【DMM.R18】宝石姫 Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575165522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 復活ルミダイとついでに復活した敵をやっとの思いで倒したところに襲い掛かるルミオパ分身集団
こんなんバージンさん散りますわ
>>560
微妙に敵に武器がとどいてないんだよなスキル1・・・なんで火花をぶっかけて満足してしまうのか 編成のメインがルミダイならバージンウォーターでぬっころせるけど
あいつ他がメインの編成に添えるだけである程度以上の仕事しやがるからな
お供メタるだけじゃ勝てんのですよ 様々な効果に無効化付けた末は素のステで殴り合う戦国時代の予感 ブラックダイヤモンドの倒れた相手の数×15秒CT遅延というキチガイ設定止めて欲しいわ
説明にそんなこと書いてないんだから倒れた相手の数に関係なく15秒でいいだろ ポイント5000以下は敵編成から1人選んで除外して5対4で開始するくらいがいいわ 既に遅延無効が2体いるしこれからも増えるだろうから、ジープラ的には下方する理由は無いだろうな
むしろルミナスで20秒とかに強化されるまである アリーナでどっちもブラックダイヤモンドを入れてどっちが先に最初の一体を倒せるか対決
これでよく負けるんだけど、本当に敵CPUの動きが的確で確実に次の攻撃で倒れるのを狙ってくるのが腹立つ
あと相手に先制を取られまくるんだが俊敏性を積むのが足りないのだろうか むしろルミダイの普及を侵すことなくルミダイにメタっていけるならそれはそれでありだと思うから処女石育てるけど
声がなんかちがう! >>567
えるしってるか
敵にアンデシンがいるとHPが少ない味方を狙ってくるんだ
逆もまた然り >>567
反射で攻撃、ダイヤで回復すればずっと相手のターンでも問題ない
リチオとバージンは避けるんだ >>567
ただのバリア剥がし合いの相手ならジンカやベニトみたいな
3回攻撃すると追撃するキャラに敏捷反撃積んでればまず先に剥がせる
後は573が言ってるみたいにアンデシン入れたりすれば急所で安くなって
急所出るとHPが低いキャラ、バリアはげた後はダメージを与えられるキャラ優先されて先に落としやすくなる
上の方に行くとそれだけじゃ勝てんが 今課金して辰砂凸るよりクリスマス正月の本番まで我慢したほうがいいな
チユまでなら中級パンチでいけるし
でもチユ使ったら辰砂38銀まではいける…… 制服オウロ・バージン・白オパと耐久寄りの性能が狂ってるキャラ増えてきたから耐久パのロマンありそうだけど
遅延対策が欲しかったり状態異常の無効・回復が欲しかったりHP回復が欲しかったり足りないものが多いわ
こうやってみるとwバフがまだ少ない時期にw被ダメカット+防御上昇に加えて、ダメ無効張り直し+状態異常回復+全状態異常無効張り直しを持ってきたルミエメって狂ってたんだなって思い直す イルダイは普通にメタ性能もってるからええやん
イルミナの中でほんとにテコ入れ救済必要なのはイルママ 「イルミナの中で」なんて言葉が付いてる時点で十分恵まれてることに気付くべき イルエメママには母乳があるから(遠い目)
ぶっちゃけ明確な強みが少ないのでもう一声ほしいのじゃ 最近は同盟レイドでも防御と被ダメの出番がなく、残りの位置はルチルやルミダイ入ってると100%クリだめ増えるだけじゃ足りなくて出番がないという悲しみ搾乳 使えないイルミナは作らなきゃいいだけだしテコ入れいらんだろ 選択箱開けてルミエメ作ったのにその直後から何度もガチャでエメ引いてるからいずれ作ることになりそう 今はもうイルサファは優先的に作る意味無くなっちゃったかね?
ルミルビーの方がダメージソースとして優秀だから 一回復活できるのはレイド戦では強みではあるけどね。 サファイアをイルミナできる素材あるけど、どちらももう素材の無駄って感じ イルがだいたいちんちんに悪いのになんだかんだでルミが無難だから困る イルサファはバフ被りしやすくて単体単発スキルあるから現状ボス系もアリーナも辛いような
ルミサファもまあ型落ち感あるがまだアリーナでは戦える方じゃない? イルパフォーマンスミスマッチのセンズ理論と名付けよう 四聖のルミナスを揃えた時の達成感はヤバイ
残りの3人もはよ ルミの異常無効でCT遅延と凍結はいいかも
でも超水&虹水100使ってまでアリーナ編成には入れないかな、って感じ
進化素材が凄まじく有るならしてもいいんだけどね セレナ再復刻やったー!!って思ったけどデイリーミッションでexチケどころかスキチケすら貰えない事が意外と響いて断念したわ…
言うてもう使わないし…
初めての練姫だから40金にしてあげたかったけど締め付ける一方の最近じゃお遊びはできぬ… >>592
うちの同盟員があまりの達成感に引退した イベントデイリーでスキップチケットはもらえるけど? ノルマ低いんだから手動修行でスキチケ貯めるのも良いぞ ノルマ低いし特攻増えてるしでポイントめっちゃ増やしやすくなってるよ。
セレナイトはもう型落ちだから溜めやすくしてんだろうな。 そいうや当時テンペセレナあたりは手動で修行僧してたな
なつかしき哉 まじでルミオパ相手がギャンブルすぎてやりたくねえ
先に分身させてリチオの遅延2回入れてこっちのルミオパ分身残ってる段階から逆転負けってありえねえだろ セレナもたつすなも好きで未だに入れてるけどS3までは0〜2敗程度でいけるし悪くはないと思うけどな
それ以上を目指してるならまあしゃーないけど 単体性能で見るとイルダイがルミオパのアンチって感じだけど
イルダイ残った状態で敵の短縮もち殲滅&ルミオパ分身まで追い込まないと
機能するか怪しいから実際のとこどのていどアンチとして機能するのか イルダイで対策する問題として反撃積んだら反撃ループして毒殺し損ねる確率もあるのがな くっ殺さんの強化解除が輝くのか?
分身って強化解除で消せたっけ? ランセレのせいで今週のSSボーダーが全く予想出来なくてハゲる
選択バトルしてると勝率100割でも200位前後にしかならなくて話にならねぇ ランダムマッチのおかげで早々にS3行けたから後は接待編成で対戦数稼ぎよ
SS狙いは頑張ってね サンタ辰砂アリーナじゃやっぱ微妙だわ
スキル1ばっか使いやがる >>609
スキル1でも全体2回攻撃だから別に悪くないのでは?
ダメ無効剥がれた後ならスキル1ぶち込めば即死させられるだろうし 辰砂じゃなくても今のインフレ火力なら即死させられるだろうし
他でいいなら結局悪いって事やわな >>610
本人にダメージ系の全体バフが無いから1人2人倒れるとそのまま押し負けるわ
魔法タイプだからルミオパと相性悪いのもキツいルミオパ持ってないけど
というか負ける一番の原因はルミオパ不所持か… ベニト40金いるからサンタ辰砂32銀にしても出番ないよな
素直にスクラッチ二回引いたほうがいいかなぁ
来週の練姫かクリスマスアズライトにとっておくと言うてもあるが クリスマスはアズライトだけなんかな…ちょっと出し惜しみしすぎやろ…
クリスマス衣装なんて年に一度しか追加する機会無いのに一体過去衣装で何年ひっぱるつもりなんや… 今までSSランク常連だった僧が300位ぐらいで見かけるようになっててヤバいな
ルミエメをランダムマッチでカモれるかどうかが分かれ目だわ アズライトの中の人は休養中だった気がしたが復帰したのかな? レミオパ強すぎてSSボーダー上昇に対応出来ない気がしてきた 万年A3止まりのワイ天上の僧を見上げてたら首が痛くなったので横になって楽して見物 衣装がドレスになるだけなら、セリフの追加は要らないんじゃない
アズライトがイルミナの可能性も考えたけど、声優休養なら無いか >>619
さすがにドレスのエピソード1は新規に収録して作らないといけないぞ
まぁ、ここの運営は「収録できるまでボイス無しで実装します!」を過去に平然とやらかしてるから、その気になればいけるが 新規仕事がストップなだけでコラボ先とかでも普通に新キャラ出てる それなら問題なさそうやな
むしろ心配すべきなのは自分の財布の中身か メインアタッカー性能高くてもドレスは40金無理だから一枚取ればいいかな
置物性能高いと耐久上げのため少しは限界突破したくなるけど
クリスマスアズライトはどうなるかな そういえばイラストが無い衣装では初のドレス?
アズライトは好きだったから立ち絵が楽しみ サンタアレキが出ないという事は星煌進化の可能性があるという事・・・!
イルミナチャンスにゃ〜ん その理屈で言うとルチルとエンジェライトの可能性もあるわけで クリスマスルチルはクリスマス感皆無だならなぁ・・
でも、あの衣装は是非ドレスで見たい 蛇の中の人引退するって話なかったっけ?
どっちにしても蛇はアズと同時実装だしめんどくさくなる前に実装しちまえばいいのにな >>630
今年いっぱいで引退だそうよ…
もう無理だわ… 最終兵器のアレキがそうそうイルミナライズするものかよ
両スキルとも全体400%でアビリティ10行とかだぞ、今実装したら能力半分くらいにされちまうは
あいつはどれだけ強くても許される反面、強くないと許されないんだよ、軽々しく実装するもんぢゃねぇ >>631
つまり実装するときは確実に声の妖精さんが変わってるってことになるな
やらかした感満載ですね 黒鯛も別の意味で持て余してそう
実装公約したはいいが売上につながらんの目に見えてるし適当に雑魚実装したらまた下山増やすだろうし
やっぱサ終直前に建前的に実装して即終了コースかな・・・ 黒鯛のイルミナスとは言ったがそのままイルミナスにするとは言ってない
我々がその気ならドレス黒鯛実装してドレス版にイルミナス実装することも可能と言うことだ 黒鯛って今のままでも唯一無二で十分ツエーからな
イルミナ化ってどんだけ無双させる気なんだって話だし 40金の黒鯛が2体いる僧も結構いそうだからなー。環境激変するだろうし厳しいわね 黒鯛のイルミナ実装して、制服黒鯛だっけ?
あれをイルミナ黒鯛への特攻として売る 40金1体ならともかく何を根拠に40金2体持ちが結構いるって判断してるのかね
高僧の考えはよく分からん 人気投票は罠ふにね
あれはドレスにする為の人気投票ふに
イルミナにする為の人気投票は
ふにーんきぃ投票ふに
一番、不人気がイルミナするふによーにこー オレは普通に18枚分持ってるが
人気投票から半年経ってるしキープにも何回も入ってるから結構な人が持ってるのはありえる まぁあやかしデタリキガルシンがアレだったので寺はまだ焼け落ちないじゃろ
黒ダイヤアレキのカードはまだ切らなくてもいいんじゃない?
それよりそろそろストーリーに関係しそうな宝聖っぽい宝聖を…七卿とかね 七煌卿出揃ってないのに黒鯛だけイルミナ化できるようになってたら、それはそれでストーリーの展開の幅を狭める気がするんよね
まあ、開発運営が七煌卿という設定を憶えているのかすら疑わしいけど >>644
いくらキープに入るようになったからと言って18は普通じゃないと思います 普通とか適当とか
救世主ってたまに語彙がおかしいよな 復刻はQPチケ27枚と、余裕ある分でスキチケ10とればええんかな ふにーとかにこーとかするふに
ハイドから半年は経ったふに
次のふにはまだふに? 出たよ、またDMMプレイヤーのエンドレス更新ループ
DMM側のスタッフ無能すぎるわ
そんなんだからDMMプレイヤーは実質ウィルスとか言われんだよ エンドレスって一回ブラウザでログインしたら治らない?
前それで解消したことがある 再インスコはするがDMMのゴミさに一言言わざるを得ない
>>653
覚えてたら今度試す ログインしたが直らないのでインスコ
はーほんまクソ 更新ループってなったこと無いんだがなった奴は何か悪い事でもしてるの? 今月はイルミナ無しでドレス増量なのかしら
まぁここのクリスマスと正月は課金する権利をくれるだけだからあまり期待はしていない 今シーズンに限ってはS3まではランダムで普通に勝てると思う。
(前シーズンA3以上の人がかなり居るから)
そっから先は、まあ普通に楽しめばいいんじゃねえかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています