【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part341 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part340
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575781679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
スキルツリーテンプレ
https://i.imgur.com/DIOwShg.jpg イベ楽曲組み合わせ一覧
T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ >>1乙
ランキングが1秒以内で争ってて笑った
どんな世界だよ 今更だけど
タイトルのこの娘が下半身丸出しの前張りに見えてちんちんに来るんだけど実際どうなの?
https://i.imgur.com/Zn3NVOT.jpg
あとこのタイトル画像、pngなのにjpgっぽいノイズたっぷりで変な気持ちになっちゃうよぉ 梨木ちゃんの振り上げた拳はどこに行くんです?
いちおつ 別にミッション報酬回収用のユニオンなら自動加入にして達成次第バイバイの無言でよくね
スレ用に五個でも十個でも需要があるなら適当に誰か作ればいいじゃん おれたちが命かけて文明ギルドと戦ってるときに後方の梨木はなにやってんだよ いちおつ
さっきからまた増えてるのか
1秒切りが二桁いくのも時間の問題だな 自分もチートか思ったわ
正常な動作でしたで終わりやろ
んで結局リログマラは仕様でええんか?このままの仕様でなしはだるすぎだが >>15
俺もトップにいるときのこの子好きで気になってたけど・・・思ってたのと違う >>12
だいぶ入れ替わってるだろうけどこれだけ敗戦繰り返してる設定の音楽院上層部がまともに仕事してる訳ねーだろ タイトル画面のドルフィンのさやかちゃん臭ハンパねーな チートチャレンジ中々上手く行かないから300位に入れればいいや
と思ったけど残り1週間もあるんじゃそこからも追い出されそうだ >>1乙
装備ゲーだから凸大事→草胴育てよう→NaNorレベル上げてステダウン
マジでどうなってんのこのゲーム おいクープラン2枚泥とかあんのかよ
ちょっと得した気分 朝170位にいたのにいま350とかだよ
こりゃ2000位とかにされそうだわ >>25
3枚とかもあったりするぞ
道中の雑魚にもドロップあるから偏ると結構出る >>22
普通にみんなまだ用意するだけしてやってないと思うよ
戦力は時間とともにあがっていくんだから直前でやらないとスタミナの無駄
一日前にものすごい数が押し寄せる 装備掘るぞ
装備掘るぞ
枠空けないと。銀連中のゴミ装備とドレス以外の汎用金は種類1個ずつ残して処分するか ヴァイオリン好きとか思い入れある人にとっちゃストラディバリウスのドルフィンってだけでほしくなるんちゃう
メサイアいるからストラディバリウス姉妹揃えたいわ リタマラはそのうち潰される気がするわ
もしリタマラBANあったら祭りで盛り上がりそうだから楽しみ クープが石使っても全然出ねえ
ガチャやるのが良いのかクープやった方が良いのか分からなくなる トルコの威力ってオケのメンバーが虹無強化と銅極ならどっちの方が強くなるんだっけか 想定外の強さになってる要素は下方修正されるに1NaN賭ける >>15
わざわざありがとう
お迎えできる日を楽しみにしてみるよ 手持ちの☆5の覚醒でもらえる武器調べてみたらどいつもこいつもHPか防御上がるのばかりでゴミすぎる…
ネリーとクロアのが攻撃力上がる武器だからこいつらにしとくか 農業ユニオンの名前どれがいい?
ヴィエンナ音楽院農学部
JAヴィエンナ音楽院
農耕民族ハルモニアン ドレスもいいが靴も取っておけよ
絶対必要になるから リタマラbanはやばいことになるな
課金者も普通にやってるだろ >>30
やっぱりそんなもんだよなぁ
ユッカ取れるまで続けてるか怪しいしあんまり気にしないでおくか・・・ >>39
ランク上げでスタミナ上限アップが最優先だぞ
ランク30あたりで上昇量落ち着くらしいからそこまで >>39
クープ>>>ガチャ
そもそもガチャは当たる保証もなければ☆5が出てもよほど覚醒させないとイベ☆4完成体の方が強い
何より石の必要数が全然違う リタマラbanでただエラー落ち多かっただけの人も吹っ飛んで全滅ハッピーエンドでもいいぞ ドルフィンさんはネリネかと思ってたらデルフィニウムだった感 スキルツリーはやり直し効かないのかねえ
最初適当にやったからどう開放したか分からないや
これ失敗しただけでモチベーション落ちる スマホでやると3dアプリゲー並のバッテリー消費どうにかしろ梨木 前世で進化絵がV2アサルトバスターって言われてたのは覚えてるけど
超進化すると光の翼まで生えるのか >>48 >>50
ありがとう。なんか自動編成だと虹が優先されるから気になってた。 梨木だしスキルツリーリセットアイテム販売しますってやりそう スレユニオンの名前は
スレユニオン1
スレユニオン2
スレユニオン3
で決まり リンガーのロード絵はすごい好き。あの5人は絶対バカにしてるからきらいだよ。おしおきしたい >>65
既に現存する1つめが違う名前なのですが… >>65
今のユニオンは火曜日解散予定だから水曜日からそれでもいいな 5000円もお布施したんだからリタマラしてもBAN回避できるだろ >>59
諦メロン
かんぱにのアプリ版もヤバイ発熱の仕方だったし
開発の技術不足なんだろ 有志がトルコ行進曲で調べてくれたデータ掘ってきたぞ
♪11銀 .ダメージ277 (同属性なら280)
♪11金極315ダメージ
♪1虹158
♪2虹174
♪3虹190
♪4虹206
♪5虹221
♪6虹237
♪7虹253
♪8虹269
♪9虹285
♪10虹301
♪11虹極317 ツリーはト音記号だけじゃなくてヘ音記号やハ音記号もあればいいのに
と思ったけど今より悲惨になる未来しか見えないわ \モテターイ!!/
\モテターイ!!/
\モテターイ!!/
\モテターイ!!/ 取り合えず梨木は冬こみで
トランプ再販と
ガル
シン
Tシャツを売れ シャルル 300
理事長晴れ姿 150
普通逆じゃねーの、これ… >>76
なんで公の場に出られる前提なんだよ
リタマラさせた刑で刑務所入ってるに決まってるだろ 演奏会の観客に「チワワ」が増えました
って何のことかと一瞬思ったぞ >>77
逆でもシャルル掘らないのでこのままでいいです・・・ >>77
実はシャルル1体しか取らないのが通常プレイと想定されているとか? イベントちゃんと読んでなかったけどシャルル完全体つくるには王太女お祈りゲーなのか
狂ってるな 今日はあんまり良い鉱脈に当たらない
掘りきった人まじはえーな 初っ端のイベントなのに狂ってるよな
さすが梨木
普通は最初はゆるゆるガバガバで取れるもんだろ ユニオン一覧に出てくれば一瞬で埋まるもんなのかね
ひとりぼっちでプルプルしてるぞ 運動会は尿検査で問題がなかったようだな
こういうバカバカしいガバ嫌いじゃないよ、梨木 PCからだと99999でログインできないのだがなんだこれ もっとテンポがよければ無心でいけたけどいちいちだるいよね >>72
これに追加してレアリティアップしても元のレア度依存なことに注意ね
イベ金を虹極にしてもオクでは金極判定 >>89
さっきまで更新しながらしばらく一覧眺めてたけど増え始めるとあっという間よ >>77
凸素材配りますよの意思表示かもしれんからつっこまないでおこう ガルシン生放送は梨木が頭にターバン巻いてガルシンTシャツでやってくれるさ シャルルイベント後半戦あるならそっちの方が効率いいってパターンになる
かんぱにのイベントでも後半の方が効率よくなったり緩和されたりして後出しの梨木なんて言われてたこともあった
でもシャルルイベントって後半追加しますって告知してたっけ? 道中金箱でもドレス来るんか?
周回は60でいいのよな? 梨木がMDZさんにされるようなことされちゃうのか…
…ウッ! ユニオンって検索とか出来ないんだっけ
なんか不便だな イベントは期間短すぎなんだよ
今のドロップ率でこの短さとか頭逝かれてる
石割らせたいのが見え見え
装備などの空きが異様に少ないのも石割れとな >>96
2〜3人が見つけてくれれば後はすぐ埋まると思ってよさそうだな
無差別招待状は寝る前の最後の手段にしよう 新規イベ?がその仕様だから
旧仕様のクープ完凸は望んでないのかもなぁ
今後のイベ仕様によるが
ほなら復刻なぞするなと思うが ドレスアップ金箱全然でないんだな
こりゃ手が滑るわ >>104
一覧だと満員や招待限定も平然と表示される糞仕様だもんなぁ >>113
メサイア、ローラ、あと☆3にも一人居たのは覚えてる 14日で終わりだから後半あっても1週間すらないしないんじゃないの
月曜にでもメンテやるのかね >>113
ガチャキャラだと
☆4ローラ、☆4メサイア、☆3ポーラ
ポーラだけアビ1で他はアビ2だったはず
前世やってないしガチャ以外のキャラは知らない 招待を一度受けるとこっちから消せない仕様だしな
人数フルの日本人じゃなさそうなユニオンからきた招待がずっと居座ってすげえ邪魔なんだ クープラン10凸終わってなんやすぐできるやんおまえら俺をびびらせすぎって思ったんだけどさ
これもしかしてレア度上昇させるの・・・? 銀極キャラ装備は
・ドレス
・マント
・プロミス
・靴
・誰かの金以上装備を強奪
からお好きなのをって感じでOK? ウェルカムパスポートってどういう商品なんだ?
購入時にもらえるものとか、おまけはいつどれだけいつまでもらえるのかがさっぱりわからん・・・ >>124
金ドレス
金マント
金ドレス(他属性)
銀ドレス
銀マント(他属性) 先ずシャルルカンスト枚数無い時点でエアプ臭が紛々と梨木 >>134
ヴァルンボンと入れ替えれば不具合じゃなくなるぞ あーだから40人云々言ってたのか
完全に理解したわくそが レリクス装備がつおいから赤属性のたくさんとつれるだれかを鍛えたいな
低レアだとだれがおすすめ >>128
>金マント
>銀ドレス
そんなのあったっけ? とりあえず、クープラン出なさすぎつれーって動画つくってつべにアップしといたから、
おまえら↑か↓か押してってくれ クープラン掘りで皆リセマラゲーの真髄を味わうのであった クプ掘りはリタマラ全般のなかではぬるい部類なんじゃねーの >>138
拷問見てるとそんな気がしてくるからやめてください >>140
低レアて3以下かね
4でいいならシープ4凸攻撃力7000前後のやつを使ってる 今日初めて気がついたんだけど遠征って行ける場所が出てる分だけ出せたんだね… もう面倒だから次回の堀りから石割る感じになりそう。ガチャ回すよりはコスパ良いし
エロ追加されんのが残念だな クープラン40堀が大変だって人はリタマラ向いてないよ
昨日夜に修正されたという噂の前にほぼ終えてたんで、それ以降はちょっとわからないけど >>141
すまん盛大に勘違いしてた
演奏装備の金がドレスで銀がマントなのな
そらー出るわけないわ…… 16日からはコルノ掘りが始まるぞ
てか何で本イベより復刻の方が一日長いんだ >>140
3以下ならヴァニー強いと思う
金なら今ピックアップされてるやつ リタマラとか一々画面見ながらやるの逆にだるくない?
スタ10の倍速スキル無しで他の作業しつつぶん回した方が楽そう >>150
先生か・・・あんまりかわいくないんだよな
でもお手軽さではいいかもなthx 金でればクプラン確定は心に優しいわドレスは許さない >>45
4章で落ちないように前衛に装備させてる
防御も重要だよな クープラン下方食らってなかったら3キャラぐらい作ったのに 復刻は多分2週間で中身入れ替えの常設なんじゃないかなぁ
数か月後にはクープラン3回目とかになってそう 低レアのステータス表示NaNになるの早く直してほしい
まさか設定してないわけないよな? >>154
今日一日昼間付きっ切りでやって6程度しかキャラ落ちてない ドレス乙
1時間で13は最高記録だわw昨日2時間で3だったのに偏りやべえ すごい惜しいゲームなんだよ
通信周り操作性周り快適にして凸和らげたらもっと人居着くと思う
dmmゲームって自殺願望でもあるのかってぐらいドギツイ仕組み多すぎる
普通に作れば及第点なのに何でそれができないんだ つかゴールドガチャを1万連、3000万億ほど気長に貯めて回せば
銀は全部金極にできてそれでクリアできないMAPしばらくなさそう
石ガチャ?するわけがない 低レアは覚醒してもステが少々悲しい
仕方ないのはわかってるんだけど お魚さん頼むから青ドレスと緑以外のドレスくれ・・・・・・ 金6ドレス無し定期
金箱自体の出も悪かったけど1時間でドレス1個か >>171
3000万億ってなんだ頭悪い数字になったw しかしこのゴミ★5どもって第二楽団で演奏会専以外使い道真面目に無いじゃん
こんなんガチャが回る訳無い 風呂入ってぎもちいいいってしてたらドレス終わってた 結局装備枠を500まで開放してしまった
すぐ空きがなくなるな 楽遊数が定員50になってるけど80になった
募集が止まらないけどバグ? >>148
ディソナとかドレスは金あてたとこからスカあるしな >>178
使えないことを逆手に取って、最果てのサンクチュアリ送り
今ルルーナとかユッカとか事前組が向かってる >>169
レベルデザインとかのバランス調整力って人材ガチャで良いの引けない限りどうにもならんから……
なおバランス感覚はマスクデータで引けても使ってみるまでわからない模様 いつのにかユニオンミッションコンプしてた
とりあえず今のユニオンのまま来週分コンプまでやって脱退しよっと >>178
うるせぇ虹キャラ全員10凸になるまでガチャ回せ お魚さん(金)見るたびにゴールデンオーガという名前が頭をよぎる 3章の時点でかなりキツイんだけど
やっぱ☆5より☆3凸10育てないとダメか…☆4はうまくダブってくれないし困った 遠征ボスありのとこだと負けて帰ってきてるわ。どんくらい鍛えりゃ勝つんだ 今回時限はドレス9ドロの超確変だったわ
クープランといいなんかドロップテーブルがばってるきがする >>169
基本的には短期間で集金して閉じる前提の運営方式だからじゃねーの
何年も続けられる保証なんて無いからな
稼ぎ時にしっかり稼いでおくと考えると、スタダで他人と差を付けてつえーしたい人を狙って課金誘導、
そこで残った連中にランキングイベで競争させるのが良いわな なんで君ら急にドレスドレス言ってるの?俺を導いて? >>179
虹☆5くらいにしないと金☆11に負けるし、☆1程度じゃ銀☆11にすら負ける罠・・・凸れない☆5はただの遠征要員にしかならない クープラン20凸で総合力21926しかないんだけどこんなもんですか?
レアリティ6とかにはならないんだっけ なんで凸1から凸3に増えるんだよ…普通に回るのアホらしくなってきた、クープランリタマラってどうやってやるの? >>199
リタマラって言葉が間違ってる
正しくはリロマラ ワイは普通に石を割りまくったな
リタマラとか面倒でやってらんねー 魚のドロップまでに金箱なければリロードするだけの簡単な作業よ リロマラしてもクープラン掘るキツさは何も変わらんからな! ☆3や4が凸れば☆5を超えるらしいが
ガチャまわせないので結局☆5を使うしかないのじゃ
回せてもあんだけキャラいるから極までもってくのも厳しいな バレンタイン銅すらろくにドロップしなくなってて草枯れた
もう、種つきてんのか? >>199
クープランマップのどれかでwave2まで敵を倒して金箱出なかったらF5でブラウザ更新かけるだけ
スタミナ無消費で回れるから石を無駄にせず済む、PCないなら諦めろ 10日に何らかの修正くるかも、と思ってクープラン追加で11人集めたけど、特に下方がかかってるとは思わなかったよ
https://i.imgur.com/Yrqq9Yi.png 通信周りはなんとかならんのかねー。タイムアウト多すぎ 2戦目で金箱なければF5だっけ?
どちらかというと時間の方が勿体無くて全部クリアしてるわ
少なからず経験値と素材もらえるからもうこれでいいかなって 周回数の暴力で押し潰す正統派クソゲーマーも結構いるのね >>199
消費30はさっぱり落ちない罠ステージなのでそこ以外を回る
後は根気 いちいち最初の画面に戻るとか苦行にも程があるやろ
素直に石割った方がマダましや >>206
ステの伸びがいい防御にしてあとは装備で何とかするのでいいと思う
装備に比べたら補正の差なんてゴミみたいなもんだし >>208
いやボスドロまで確認しろよ…w
あいつもクープラン落とすぞ
タイミングシビアだが >>199
このゲームはクエストを受ける時にじゃなく、リザルトでスタミナが消費される
そしてドロップも毎回戦闘毎に抽選されるからボス含め金箱がでなかった場合ネコがうっかりF5押すと・・・ >>215
ほんとこれになる
何も成果が得られず時間だけ無駄になる
虚無 スプラ可愛いからって凸アイテム使って4凸ぐらいしても
結局後悔するだけかなぁ 魚の泥確認してリロってるかどうかで周回時間に結構差が出るぞ
なんやかんや5,6匹は魚産だわ リロマラは画面見なきゃいかんのが辛いな
くそげ好きは前提としても向き不向きがある >>215
その程度に面倒くさがるヤツなら40凸行く前にメンタルやられる ノーリロで完凸分掘る場合石どんだけ割る必要あるんだろうな 15日からまた戦いが始まるんだぞ
それを考えるだけであたまちりーん♪ ぶっちゃけいちいちトップ戻ると考えるとめんどくさいが起動は早いほうなのでそこまで苦ではない 魚から2回くらい金ドロして惰性でリロった俺が通りますよ 一々リロードとかやってられねえ
掘り始める前の石が73000くらいで39クープランで残り1人の今の石が84000くらいあるからあまり気にしなくてもいいって結論になった
合間合間に回収する石が何だかんだで大きいな クプラン秋田から新イベやってるけど周回のテンポ悪すぎるわ
クープを見習え 今は音楽院の石あるから気軽に割れるだけで修正されたらそんなにパリンパリンできないからね、これ >>227
服集めも含めて結構割ったはずなのに
恐ろしいことに石減らないどころか増えてるんだよな
このゲームの石はスタミナのためのものだと悟ったわ スレユニオンって農学部と文明ギルドとあとどれ?
一覧に出てこねーぞ ゲリラの石はたぶん時間毎に設定されてるから調子に乗って使うと枯渇すると思う
それまでゲーム続けるかわからんけど もう片方の汚物イベも我慢してチケとガイジの回収くらいはやれそうだわ
はーつら クソ演出の魚行かなければ操作時間が気楽
神経使って魚ドロした所で1枚
2ウェーブ吟味なら魚で2枚抜きの期待がある大分違う >>208
>>219
リザルト前にF5なのか、ありがとう
ボス戦時にも落ちた宝箱の色表示してくれたらリタマラ捗るのになー梨木よー 1番たち悪いのがボスのお付きがたまに金落とすからそれ見逃してリロしてると時間かかる クープ終われば次はドレスでその次はハードだ
何てことだ…リロマラは止まらない…加速する…! しかしトルコ行進曲腐るほど出るな新しい楽譜来ないと売り払う事に… 音楽堂の石無限に手に入ると思ってる人多すぎて
もし来週から手に入らないってなったらやばいんじゃねって気がしてきたわ
もう無限でいいぞ 明日のツイッターでリロマラと時限クエ初回報酬についての公式発表あるか
てかどうせリリース直後はバグまみれなんだから休むなよ 新イベはマップ歩かせるんだったら敵はスキップほしいな てか、今10凸40凸とか実装されてもユーザーだけじゃなく運営もトータルで損してそう
だって絶対、後々ガチャキャラが主力って発想にならんもんな
40凸と聞くだけで、はいはい撤退。って奴も当然いるだろうし
凸は飾りって訳じゃ無くしっかり強くなってるから最悪だわ 時限クエは曜日が1周すりゃ普通に達成状態のまま出てくるだろ
どうせガチャ回しても不味いだけのゲームだしどんどん割っていけ さっさとLV30まであげて演奏でお犬様ださないともったいないな 音楽院も日替わり扱いだろうから来週にはコンプされた音楽院さんが出てくるぞ (´・ω・`)防御15000のキャラ前に置けば無敵ではないかと思ったけど普通に削られてるのはなんでなのじゃ >>251
スキチケとスタミナ回復アイテム実装するなら許すけど100%無さそう >>248
このゲームが明るくなるビジョンが全く見えないけど
運営は単騎集金で終わりにしてもいいって思ってるよこれ 日替わり勲章石がなくなったとたん石割るの億劫になりそう 今更だが完凸クープラン総ダメージの5割くらいもってくなぁ
他は☆5LVMAX(1凸一人)なんだけどねぇ >>248
凸すればするだけ強くなりますよwwwって仕様のとこに
好きなだけ凸できるキャラ持ってくればそりゃこうなりますわ >>253
計算式のどこかに平方根でも入ってるんじゃないかな・・・ 割と石溜まるからついガチャってしまう
配布止まると死ぬ 時限勲章がなくなったらアクティブ率ものすげー減るだろうな
これのせいで一時間おきログインがやめられない ホーム右下のランキングから見れるけどシャルルメダルもう5000集めたやつとかいるのな… >>261
土日やりまくった人わりといそうね
しばらく遊べるクソを投げつけてきた梨木に感謝していけ なにか来るぞ
2019/12/08
【重要】データ更新のお知らせ
本日20:30〜21:30頃、不具合修正のためゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 朝も誰か言ってたけどマブラヴsfまんまだこれ
F5前提エラーまみれ回復は石で・・・そのうち有償無償石に分けられる
半年もたなそうw >>266
あっあっあっあっ
プラン完凸しといてよかったぁ こんなガバガバでよくサービス開始したなと思う
やはり年末年始に間に合わせたかったか
ということで福袋ガチャか何かでキチガイ集金ありそう >>273
だって梨木の前がそこだもん作ってたの
そらとんでもない糞バグゲーになるよなあwww やめろ!
このげーむのゆいいつのりてんをころすなw リタマラどう修正するんだよ
出発時に消費したらエラー落ち勢が阿鼻叫喚なんだが ああこれ路上ライブの時のギャラリー宝箱くれてるのか
ごみ投げて妨害してるのかと思った ■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠と旋律枠が少なすぎる
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・毎回リセットされる昇順しかないソート
・ステージをリトライしたら助っ人が消える
・ミスると取り返しのつかない育成ツリー
・アプリ版の通信量がキチガイ級 >>266
まずはユーザーに不利なバグから治そうね またオンメンテかよ?
そんな技術力も無いんだから素直に一旦閉じろよ >>288
リタしても結果がかわらなくなったりして >>288
泥宝箱ランダムにするかスタミナ消えるようにするか
好きなのを選べ 不具合に心当たり多すぎてどれが直るのかオラワクワクすっぞ! (´・ω・`)好感度上げると必ずエラーになるのはらんらんだけ? リタマラ封じるならせめて元農場も糞楽器集めもほんとドロップ率はかえてくれよ・・・
あの糞泥じゃ石割ってまわす気にもならん
てかこれ絶対自殺行為だろうな。
あと課金がちゃ、せめて凸アイテムをおまけにつけるとかしないと数万程度の課金じゃ☆5の凸とかどだい無理だし
課金者も消えるぞ?? え、クープ終わったけどドレスまだ殆どやってないんですけど! オンメンテ→無能がやらかす→緊急メンテ
まで見える いままでいろいろあったやったもん勝ちを一回も使ってない俺に
運営はなんかくれてもいいと思うの コミュ見てもお知らせが5日で止まってて何の修正かわからんw 1時間じゃユーザーに有利なバグ直すだけで手いっぱいだろうな さすがにNaNとか直すべきところは山ほどあるのにリロマラ潰し最優先ってこたーなかろ >>319
そもそもオンメンテする前に鯖閉じてガッツリメンテするべき まぁ運営に不具合な奴から消してくんやろなあ
ストーリーとか楽友とかNanは消え無そう 修正がリセマラかわからないけどねw
どっちにしろ普通に石割ってやったから良いけどね 進化終わってないやつおりゅに続き
クープ未完凸とドレス揃えきってないやつおりゅか ユーザーに不利バグだけ直す糞テクロス路線ならあやかしみたいに総撤収するだけの話だ
審判下したいなら勝手にくだせ梨木ぃぃぃ!!www あのあのクープ中断して飯食いに出かけてるんですけど?
あと五体なんですけど? 実際そんなあっさりリセマラ直せるなら大したもんだけどなw 消費30が確定ドロになる可能性も一応は信じてあげてもいいんじゃないかな >>266
どのみちログインできなくなってリタマラしばらくできなくなりそ クープ終わったんでドレスやりたいんだが???
修正しやがったら許さんからな 糞運営のテンプレAAまんまの動きするから草生える
そのくせ動きは愚鈍だから恋の不正利用組との格差だけが広がってく無能ムーヴ きっとカンピオナートの上位陣がBANされるだけやろ ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ リロマラはエラーで出撃出来なくてもスタミナ減るトラブル回避で
リザルト時にスタミナ消費判定持ってきた暫定対策の副作用みたいなもんだから
修正というか戻るだけだから リタマラだけ潰してNaNとか直ってなかったら大爆笑してしまうわ 1週間ぐらい締めて企画会議からやり直したほうが良くない? エラー落ちでのスタミナ消費はどっちにしてもカンベンだな クープラン畑25でやってるけどエラーなしの再起動入ってからすげぇでるな
5回まわって8体でたぞ リロマラ消すなら中断再開は必須
あとオートも欲しいゾ 急いでクープやるか・・・
しかしクロアさんの攻撃力が2万超えそうだ、攻撃特化武器星5SUGEE クープランは消費少ない上副産物あるからリロ無しでも余裕だろう
問題は消費が多くゴミも多いドレス よく考えたらリタマラ修正って9999も同時に修正できなきゃいけないからさすがに無理か 進化素材使い放題なのは直して良かったがリロマラは直さんほうがいいぞ
クープ40凸とかリロマラ前提の難易度やろ これでオーケストラメンバー全員がきちんと舞台に上がれました^^ぐらいなら平和にすごせそう よしロルバしようそうしよう
そしてユーザーを黙らせるために200連ガチャチケを配ろう またこうやって格差が広がってしまうのか
梨木ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ 今更だろうけど助っ人の真の姿ってアイコン長押しで見れたんだな
表記総合力と違うとか経験値バグってるとか色々あるけどこんだけ弱体してんならそりゃ高難易度でゴミクズ化するわ
http://i.gyazo.com/618776827e6f3edf1457a1853a08bbf6.png >>354
うんえー「ガチャキャラなんだからそんなに掘るな」 農作業終わってない奴とかおらんしリロマラ消えてもええやろ 無課金ズはクエストの報酬石取ったら石報酬少なくなるのでまったりやろうず まともな脳ミソしてりゃ進化素材は補填するしクープラン装備その他は金箱確定にするじゃろ
梨木を信じろ リロはすぐ直せないからレベルアプステダウンの修正に1クープランかける クープはまだ石少し割ればどうにでもなるけど
ハードは完全に無理になるぞ・・・ バグは多いんだけど下手に直さない方が良いバグも多いっていう困った状態だからなぁ・・・
本当どうするんだろう お前のクープラン…凸少なくね?wwwwwwwって煽られてしまうんやな
とりあえずスタミナ使い切っておくか >>359
アビリティ発動しない時点で分かってたけどツリーの上昇も無いんだな あやかしでも極意書リロマラできるけどドロップ率で殺しにきてるからな
誰もやんねー クープラン掘り終えててよかったわ
ちな俺は25じゃなくて20の方が泥率良かった 一昨日のもそうだけど更新内容教えてくれないんだよな デイリーの報酬受け取り一回のみにしつつリタマラつぶして伝説になれ梨木
ついでに運動会の上位適当にBANしてもいいぞ (´・ω・`)進化石なんとかしておくれ
(´・ω・`)進化全然出来ないよ
(´・ω・`)ステージ進めて行ったらエルコンドルパサーが落ちて役に立たなくなってきたよ 農法対処と見せかけて
実は時限勲章が1週間どころか1日で枯れる筈のを修正だったりしてな てかむしろリタマラ不可にしてほしいわ
その分泥率をあげてくれるやろうから
このクソ泥率で石割りたくねーわ >>378
梨木「内容を教えると僕らが損をしてしまう」 >>379
他人に頼りたくないwwwが助っ人なし設定できないまである害悪・・・・仕様仕組みがあまりに糞すぎる 休日でも不具合修正してくれるなんて梨木は神なんだなあ 更新内容が書いてないときはユーザに有利なバグを潰したけど知らない人にバレたら不満を言われるので黙っていたい時 こんなユーザー有利バグがありました やった者勝ちです
なんて載せれるわけがなかろうよ イベント凄い半端な所でストーリー終わったけどこれ後半戦あるの? わかりやすく重くなるな
片側交互通行みたいになってるのかしら クープラン終わってない連中がやり始めて重くなってんのかこれ 1500オンライン始まった
素直に一回閉じればいいのに (´・ω・`)タイトルでエラーでタイトルに戻された 2019/12/08
本日20:30〜21:30頃、不具合修正のためゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 畑に殺到する指揮者たちを無慈悲な再起動が襲う!
ってその前に鯖死んだのか ぶっちゃけリロマラ気付かなくて普通にやったけどクープは石2000個ぐらいで済んだよ
ドレスは猫がたまに押しに来てたけど ガチャ回した瞬間だから結果みれずに
敗北してつらい タイムアウトに9999 何やったんだよなんか重くなってるし ガチャ回した瞬間だから結果みれずに
敗北してつらい どうして一番混雑するこの時間にデータ更新するんですか? ガチャ回した瞬間だから結果みれずに
敗北してつらい だからこれは通常通りゲームをプレイできるとは言わねーだろ
馬鹿なのか ぶっちゃけリロマラ気付かなくて普通にやったけどクープは石2000個ぐらいで済んだよ
ドレスは猫がたまに押しに来てたけど あぁまだ裏世界の堀りをためしてみたかったのに…
といっているうちにタイムエラー
リザレト手前でくるのやめろ タイムアウトに9999だな 入ってもかなり重い 何したんだよ >>420
副産物の差があるからな
猫も荒ぶるってもんよ おい、梨木20:30〜21;30に更新行いますって1時間かかるなら普通に緊急メンテしろ >>401
おっ、ほんとだ!初期選択されたキャラを一覧でクリックすれば解除可能なんだな。
これでノーマル4章で☆3がやべえ地獄から解放される! 問題はハードの「武器6種」乱舞が続く点、戦友問題が残るんだなあ・・・ だからこれは通常通りゲームをプレイできるとは言わねーだろ
馬鹿なのか またできもしないオンメンテしようとしてるの?ツイなんか常に見てないし更新のお知らせエラー出た後に知ったわ… おぃぃぃレベル上がって体力溢れてるのにエラーとかおぃぃぃ レスポンスちょっと悪くなってきたな
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 >>420
副産物の差があるからな
猫も荒ぶるってもんよ タイムアウト→1500→7306→99999
平常運転ですね おい、梨木20:30〜21;30に更新行いますって1時間かかるなら普通に緊急メンテしろ ・・・きたか・・・
40枚掘る作業は終わっている・・・! おい俺もスレユニオン入るから24時までは枠とっといてくれよ またできもしないオンメンテしようとしてるの?ツイなんか常に見てないし更新のお知らせエラー出た後に知ったわ… 1500エラー
9999エラー
7306エラー←new! エラー連発で全然入れないんだけどいい加減にしろ梨木! 石割ってスタミナ満タンなのに出発出来ないぞ
更新で一度落とされるだけじゃないのかよ おい、梨木20:30〜21;30に更新行いますって1時間かかるなら普通に緊急メンテしろ ・・・きたか・・・
40枚掘る作業は終わっている・・・! >>439
突っ込むんだよ
そこに何か変な挙動があるかもしれない オンメンテは技術力ある運営がやることだろザコ運営はさっさと鯖閉じればいいのに エラーが出る以外何も問題ないだろ
正常に動作しております 不具合?事前100連ガチャがノーマル召喚だった不具合か? なんだみんなもエラー出てるのかわいだけかと思ったわ エラー1412 データが更新されました
てかなんで鯖閉じてメンテしないんだろう、そんなに詫び石配りたくないのか 普段からエラーまみれだからいつもと変わらないだろうってことか オンメンテでこんなに重くなるのならもう普通にメンテで鯖閉めた方がいいんじゃね?
臨時メンテで詫び石配りたくないからね仕方ないね プリコネみたいに利用規約に「不具合を意図的に利用して得したら垢BAN」って書いておかなきゃ
プリコネは無限マナ増やし不具合を利用した奴に
「得した分没収するから、もう使ったなら貯めて用意しておけ。できてなきゃBANすっぞ」
で脅迫したからなー 更新やるのはいいがツイッターにも事前に知らせてくれよ… >>211
そのスタミナを回復する石でガチャした方が新キャラが手に入るし余計な苦痛も感じずに済んだと思わんか? レリクス入ってからキャラに餌与えてレベルアップさせたらエラー祭りが始まった
レリクス監獄始まったか?と思ったらデータ更新があるのね
大人しくモンハンしにいくか 1500に7306に99999に1412
平常運転過ぎる、というかこの時間帯にアプデすんなよ マジで糞
次の新作クソゲーまだー?さっさとバイバイしたい ダメだなこりゃ
今日のガールズシンフォニーは終わりですわ
お前ら明日仕事だろ、さっさと寝ろというありがたい運営様のご配慮や まず最初のロードがくっそ重くなってる
そしてエラー 盾キャラのセラパンと攻撃のクープに万能なPTが便利過ぎて神秘が強すぎる
セラパンキモイのに便利でフォニュム投入しなきゃいけなくてつらい なんだこれ
ウィークリーミッション完了できそうもないな サーバー閉じて作業するという事も出来ないのかこの運営 >>444
金箱の中身複数あるから猫の手を借りても☆4キャラ全然落ちないぞ オンメンテの後のデータ更新で全員一度けりだしたら
一斉入場が始まって入り口パンク1500エラーハマりって流れ? >>387
ユーザー有利だからすぐに直すんだ
ユーザー不利ならうるさい要望上がってから数カ月後よ そもそも何故メンテナンスで鯖を閉鎖しないのか
2年もかかった技術ない連中やのに >>458
なんか過去に意地でもオンメンテで済まそうとして
結局ダメだったブラゲがあるらしいよ 実際はどうであれメンテ告知して止めるとあとの報告処理がめんどくさいから止めないんで続けれられる形でやってるんでしょ これでシステム周りよくならんと平日で熱冷めて人ごっそり減るぞ 飯スレの3倍の勢いがある大人気ゲーム
それがガルシン
じゃねーよはよ鯖元に戻せ タイムアウト諦めるの速いのはいいがトップに戻すなボケ エラーの中なんとか進んでステージ開始したらエラー表示もなくタイトル画面へ
完全にポルナレフ状態だわ 入れないなら普通にメンテすりゃ良いだろうが・・・アホなのか 戦闘出来てもクリア時タイムアウトだから無駄だぞ
みんな休んどけ スレも書き込みタイムアウト頻発でこれもうわかんねぇなw ボス時間ギリギリで倒した瞬間に更新しますからのサーバエラー連発 __r‐┐_rュ┌i┌ー―‐┐
.r' ,二 .ニ .|.Tコ ! || |' {~L
. ̄ | . ||. . | .|. .|| | ] |
.┌' _i┘| ,i┘ ;┘__|| └".ィ'
广’_l .L'_;┘ iニィ┘.ィ_ _,-'"
.`亡;──、_ .ィュ r─ー┐ ̄._ィュ
. i─'==ニ''~.〔~ .|. `┐ `i .'i!
`゙¬─~ ,| .| . `-'" _,| _|
_,,;-'"┌' .__,-┘ ,l
. | ̄ ̄ _,-'" | _,-'"
 ̄ ̄ ̄ .  ̄ ̄ 臨時メンテなんかしたら石配らなきゃいけないじゃないですか
せっかく1位記念の石が500個でおさめようとしてるときに あのー石割ってスタミナ満タン状態だったんですけど
なんでよりによってこのタイミングで って、頑張って編成してたのに無かった事にされた。死にたい。 日曜晩ゴールデンタイムにこれとか鯖にすげー負担かかってそう 更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますがwww クープラン農業がまだ終わってねーんだよ!
次の復刻でコルノ農業が待ってるんだぞ!
こんなとこで止まってらんねえんだよ! これでクープラン掘れなくなったらこのゲームは再度新生に向かう クープ掘りしてたらスレ全然読めないから今のうちに呼んでおこう 普通にメンテすると詫び配布になるからオンメンテで無理やり済ますのだ 更新した(みたいな)メッセージ後、エラー祭りなんだが・・
スタート画面から進めない、どうなってるんだ? 1500を超えた先に7306がいるそしてその先には99999が
お前らついてこれるか? 一回入れたけど直ぐにエラー
素直にメンテ入れよカス 入れた
1412とか1500とか7306とか見たことないエラーが続々出てきて面白い
このゲームなら課金しても満足できそうだな 詫び石1万くれてもガチャだと、たかが30連で☆5引けない確率はなんと22%もあるんだ!!
☆5:10凸(☆4:40凸、☆3:90凸)ゲーなのにひでえなこのゲーム ガチャするとほぼ確実にフリーズするんだがおま環なのかな
アプリでもそうなるんだけど まずい、塔終わってないけど緊急メンテ入って日付変わるかもな オンメンテなんて出来もしないことやるからだろ
マジでまた2年休養あるかも オンメンテだから直前告知で大丈夫て思ってるのかな
オンでもないし
それこそリロマラでもしてないと告知更新されないのにね 入れたから演奏行ったらレリクスの画面に飛ばされた
なんだこりゃ エラーしてるのが正常であってプレイできるのが不具合なのかもしれない 更新きたみたいだけどまだリロマラは大丈夫か
どのタイミングでダメになるのか 通常ちゃうねん
更新中もエラー通りゲームをプレイいただけますやねん さあ、クエスト中断でしっかりスタミナ減るようになってるかなーっと DMMでスレオンが最も面白いゲームはやはり伊達じゃないな クープラン掘りは引き続き出来るな、これは仕様!仕様です! 明日の緊急メンテのエラー番号は何番?
教えろや梨木 ああああああああ
プラン掘り終わりが見えてきてちょっと休憩しようと思ったらなんじゃこりゃああああああ
復旧はよよよよよ。後リロマラ殺さないで >>631
雑にランキング全リセしてくる可能性の方が高そう 2019/12/08
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけます(大嘘) あああ何てことだ
クープランあと1枚で完了だったのに
やだやだ石割りたくない 白窓エラー見たの久しぶりだなあ
前は何のゲームだったか ちょっとのスタミナはいいけどディソナンシアと塔の補填を考えなきゃならんと思うと恐ろしいな 7306の文言怖すぎるわ
他人のデータで入れるとかおきそう >>610
このタイミングでガチャするっていう発想
わかる リタマラをめんどくさくさせるためにエラーを頻発させるようにしました! 2年もあったのに素材以外は3日で組んだレベルで困る この鯖が死んでそうな時にキャッシュクリアしてみるんじゃなかったな
最初のなうろから全く進まなくなってエラーすら見れない ガチャ100連の大奮発!→ゴールドガチャ相当
オンメンテ中もゲームをプレイいただけます→エラー三昧でプレイいただけません
梨木ぃ? ■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠と旋律枠が少なすぎる
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・毎回リセットされる昇順しかないソート
・ステージをリトライしたら助っ人が消える
・ミスると取り返しのつかない育成ツリー
・上限超えでも申請届いて承認できる楽友
・ガチャ金の個別排出率の合計が30%未満
・アプリ版の通信量がキチガイ級 梨木イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! メンテ直後はバグの宝庫
ガチャ! リタマラ! ジェットストリームアタックを仕掛けてくれ! これって、接続できる確率を落とすことによりリセマラをしにくくする対策!? とりあえずお前ら入れるうちに時限クエの石回収しとけよ 初めて音出しながらやってるけど演奏の音クッソ小さいんだが >>708
なぜかデフォだとすげえ小さいのよ
オプションから上げてやれ
全部同じボリュームでまず様子見 なーんにもかわっとらんがぁ・・・
リセットかましただけか わからんぞ
今回はドレスアップの石とれるかもしれんけど次回からはクリア済みになるようにされたかもしれん ちょっと待て!一つ確認すべきことがあるぞ!
もしかして時限の報酬が消えるんじゃね?明日になったら勲章獲得状態がそのままとか・・・ >>713
固有SDや曲を落とす形式だから劇的な改善は望めないのだ…… なにこれ?
リニューアル前の方がクオリティ高いんじゃねってくらい酷い印象なんだが リタマラは修正できないだろ
WAVE毎に通信が必要になるし、したとして1WAVEでリタイアすりゃいいはなし
リタイア時ペナルティなしにするぐらいしか出来ないと思うぜ
安心してリタマラを続ければいい、闇鍋金箱になるだけさ 緩和したのかとおもったら、結局リタマラ推奨のまんまかよう 今更気づいたんだが黄金の旋律の新世界より第3楽章って実際に流れてる曲第4楽章じゃね? ウィークリーミッション今日までじゃん
10連100回忘れる奴おらんな? やってるのリタイアじゃねーしリロードだし
メニューからリタイアしたら普通にペナあるし これはドレス&ゴールドの勲章状態保持の可能性がでかくなってきたな・・・・引退者続出か!? 全部茶箱表示にして上の箱表示も1つにまとめました
やれるとしたらこれぐらい? ただリセットして仕事しましたアピールの可能性が出てきたな オケでハブにされてた娘が壇上に上がるかと思ったら、変わってなかった グラブルしてるとリロードが普通だから何も疑問に思わなくリロードしまくってるwww 監視プログラム仕込んだだけだぞ
猫ちゃんと遊ぶのもほどほどにしないとメッされるぞ バグとUIは糞だがクオリティ自体は200%Reの方が高いぞ
ローテバトル以外に何の特徴も無く音楽のおの字も無かった前作とは比べるな このタイミングでガチャ回しまくって☆5ログ垂れ流してるユニオンメンバー居て草生える >>743
PCで何か問題が起きたらとりあえず再起動してみるみたいな感覚でやってんじゃねーぞ! 一番ありえそうなのはエラー落ち対処にwave前からの再開&マップ選んだ時点でアイテムドロップ決定ぐらいあるかと思ったのに なんか戦闘BGMが聴きなれないと思ったらバグって違う曲が流れてる?
戦闘勝利のBGMも画面切り替わったあと鳴りっぱなし 不具合修正したときの運営
何が変わったの?
( 運ω営 )
/_ つ / ̄ ̄ ̄/__
\/___/ こっそりドロ率変更しようとして失敗したかぁ〜?と疑ってしまう俺は相当毒されている 運営が何もアナウンスしてないからリロプレイは仕様だろ
何の結果も残せない苦行だし放置しても大して問題になってない >>755
設定間違ってるのか30で開放できる犬が旋律くれるぞ ユーザーに不利な修正をしたのは間違いないだろうなw >>755
王様とイベントの女王様なら旋律なら出したぞ・・・・銀枠だがなwwwwふざけんなオラァだった。金旋律なんてしらんw 戦闘中に画面が上下に動くのやめてほしいなぁ
上に動いても上に何のスペースもないんだから意味ないじゃん・・・ 今更だけど、引き継ぎで前世で持ってた一部のキャラがちゃんと引き継がれてなくて消えてるのはほんと酷いな
俺のキャラも消えてるの気づいたわ… >>774
サッと時限を消化したら中級で普通にポロったぞ >>776
ド ドドドド ドドドド ドドドドドドドドド >>752
正常な仕様を探すのが本編だぞ
あとはおまけのミニゲーム >>770
仕様だからだめなんだろ
イベキャラ完凸させるためにこんだけの苦行とブラウザ更新を強いてくるとかいかれてんぞ 3日前とかの人に申請送りますかとか出てくるのどうにかしろよな地味に嫌がらせだわ
普通助っ人は直近のインした人の中から選ばれるものだろ… 演奏会が気持ち減らされた調整よりおひねり増えたような気がせんでもない リタマラなんて金箱にゴミ入れて金箱毎回1こ確定るだけで終了るよ >>787
でもアーニャにかかってるレベルアップでステダウンの呪いは解けてないぞ! 4-6-1は進めるようになったのマジ!?やるじゃん(進めるのがあたりまえ) >>784
クロアだっけかも最初は進化素材が別の色を要求されてたし…
チェックはガバガバ BGMがサントラランダム再生状態だからせっかくなので音量を上げようと思ったらこんな事になってた
https://i.imgur.com/dqElh0K.png >>795
他キャラの同武器種なら一つまでつけられる
属性は装備出来るかには関係ないが属性一致させると上昇量も上がる 誰もイベント真面目にやってないからそんな不具合があったことすら話題にならないんだ >>798
お、俺にはワルキューレの冒険の出だしに聞こえる・・・ >>795
ああそういうことか今気づいた
ひでぇなおい >>800
王太女が紫で実装予定なんだすまない
なおガチャ☆5 専用装備が他属性だと補正落ちる・・・?w
梨木ぃーなんでお前の所のゲームって他のゲームでは見ないようなバグが山盛りなんだ?わざとか? 補佐官タッチしたらボヨンボヨンってなるんだけどコレ前からじゃなかったよね? >>795
草
ほんと突貫で作ったんだろうな、色々雑でひどいw これからも運営が行動を起こすたびに不具合チェックをふたたびユーザーがするのか? ユーザーにデバッグさせればコストを抑えられるからしゃーない フォーカードクープランクッソワロタ
ドロップ設定おかしくねそんだけ出ればもっと出るだろ >>810
影武者だから装備の属性違うんですね!
わかりません!! インペリアルジェムが全くでないな。☆5の進化はいっそ後回しでもいいか。 空きあるのに戦友登録できないのまだ直ってねぇのかよ いつになったら修正内容ちゃんと告知するの?
本当に会社なの? 以前誰かがスレで王様の落とす旋律は設定ずれたのか犬がくれるみたいな事言ってたけど
ランク足りなくて自前でわからんので真相は不明 リロマラされるくらいならクープラン率上げて次回から対策するハラか、いいぞ 宝箱の表示ボスのHPで隠れないとこに移して欲しいなぁ リセマラ修正せずにクープランのドロップ率あげる選択
これが梨木 フォーカード見て彫りに行ったらノープラン
騙したなあああああ!騙してくれたなあああああ! >>795
覚醒画面でも見た。これは完全にデータ作るときの属性の設定を間違ってる。ひでぇ!
中華でもしっかりしたところ多いのに、EXTREMEといい梨木といいヘボ中華を安く買いたたくからこんな雑な目にあうんだバロス! >>828
空きなくても戦友許可できるからプラマイゼロ >>833
今のところ王様が旋律くれたことはない
犬はくれた ドレスアップ堀りでいきなり金箱5個落ちたわ
ちょっと様子見だな >>837
アイコン切り取って横にコピペするだけだぞ
たぶんペイントでもいける程度の修正だ >>844
フォープランはあるよ
ファイブプランは見たことないけど 不具合修正の名目で泥率あげたと仮定したら不具合で泥下がってた中を掘り周回してたやつに詫び必須だろ
ないない シープ フランソワーズ リップ
このへんも有能な畑だな 音楽堂ドレスアップって上級回せばいいの?
当たりはドレス? >>856
アビはわからんけど装備しだいで結構つかえそうだな >>852
完凸コルノとかどんな攻撃力になるんだ…
通常攻撃で全てを破壊していきそう 何処からともなく現れるエラー1500でタイトル行きは現存していた >>858
レベルアップ前後のステを見比べるのです >>810
それ永遠に進化実装されない奴ですよね?
って答えで良いのかね リタマラすると謎の内部数字が1ずつ増えるようになったな これアレか?
ユニオンは作成時に誰でも加入可にしないと一覧に出てこないとかあるのか?
ひとりぼっちは寒くて泣くんだが? 4プラン挙げたものだが単に運が良かっただけみたいだ
結局リロマラしてるわ…残り2枚はよ >>868
上級
ドレスは演奏力上がるから皆欲しがるけど激渋
掘ってる内に他の装備も充実するから当たりとか気にしなくていい >>868
上級でOK
ドレスが当たりと言われていて金箱から出る >>884
ディソナンシアにいるらしいからまあ頑張って? ストーリーようやく進むようになったか
というか楽になってるような気さえする >>288
クエ一回クリアするまでドロップ固定でいいんちゃう >>881>>882
さんくす回してくる
クープランはちょっと待っててね >>876
(´・ω・`)えっ
(´・ω・`)なにそれ怖い 前世組のワイ
現行の名前で言われると誰だかわからない インペリアルジェムだっけ? これめちゃめちゃ余らねえ? >>868
基本演奏力極で耐久が足りないステージでいくつか防御装備に変える
だからドレスと靴だね 金箱計30個出てもドレス0なんてザラだからめげずにがんばれ >>876
マジかよ
カンストさせなきゃ(使命感) 次の復刻コルノなら知らずにコルノつえーに釣られて金MDZ使った層がブチ切れそう おんぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ 復刻が同じ仕様で続くなら復刻だけやって完凸作るゲームなんだよなー
ガチャ無意味 >>888
ステ割と高いんだな
これは低レア育てがいあるわ モーツァルトとかヴァネサと言われても伝わらんよなあって
前世でも皆モーツァルトとしか言ってなかったぞ 一度クリアしたらボス登場演出はカットで良いと思うのです
もしくはそういう設定ONOFFを設けてくだち ドレス取りに行くかと思ったらスタミナ消費でけえええ!!!
60とかふざけてんのか! >>909
そのスタ60を無駄にしないためには……分かるな? いまいち仕様がよくわからんのだけどオーケストラ編成のほうは全員ドレスで演奏力上げればいいの?
コンバットのほうは前衛は防御とか生命力とかも視野に入るんかのぉ もう一個のイベめんどくさいからチケやったら
クープランもう1人完凸させるかまよう 後緑ドレス1個出たら終わろうと思ったけど色指定狙いは割と地獄だな >>898
ディートリンデだけはディートリンデとしか覚えられないわ まだ素早さ極の実力は分からないし
さっきは素早さでもゲージ貯まるみたいな話もでたことだからな
安易に追随して他は捨てるのも危険かも そういや次の復刻はコルノなんだっけ
全力やなこりゃ 低レア武器ですごく攻撃上がる装備あるよな
低レベルだからって素材にしたやつ、おりゅ? あれ?体育祭3秒切ってたのにものすごい順位さがった PTには
1:楽団編成の事
2:ピッコロの音精道化師のピーティー
の意が有り前世は専ら後者 時限石あるからつい割ってしまうけど
多分修正くらってるだろうな >>918
乙
安心してリロマラカウントカンストさせていいぞ 紫ドレス以外は5個以上揃ったけど紫はまだ1個でドレス狩り終われない…ツライ >>918乙
家に来てクープランをファックしていいぞ リタマラ潰しとかwaveごとにセーブ地点入れるだけで解決出来るぞ
別ゲーの高難易度クエスト壊滅したときF5で最初から挑めた(回数制限はあった)が対策されたし >>939
「だけ」が簡単にできたら困ってないんですよね >>932
日替わりでフラグ設定されて来週は勲章コンプ状態で登場するかもとは最初から言われてるからな そういや前世でもリジューム機能あったがWAVEごとに重くなるからOFFしてたな >>940
えぇ…流石にそれくらいの技術はあるだろ…
>>944
8Gいってるゲームで通信もクソもないぞ() そろそろシャルルマラソン始めるか
前衛壁がちょうど1人欲しいところだ クープラン掘り終わった後の戦力増強は何気にゴールドガチャ分回しが良いぞ
草や銅連中金まで上げた方が今は戦力になる銀キャラもそこそこ出るし
600万程回したが星4は出なかったから100連とは別物か確率低いのか… レベル上げるとステ下がるようなゲームじゃリジューム機能入れてもバグりまくりで使い物にならんやろ 中断状態を新しく記録するようにするなんて簡単にできることじゃないぞ >>947
既に死んでるだろエアプw
どんだけやと思っとるねん通信料 >>948
延期ゲーを甘く見るな
中身がスパゲティどころかブラックボックス化して手を付けられない可能性まである 各レベル素材は上限無しで溜め込めるのはいいけど
なんでスタックじゃないの? >>939
梨木「毎回確定で金箱落ちるようにしておいたぞ。中身は高確率でゴミ装備にしておいた」 やっと塔出てきたんだけどこれ遠征行ってるのがいたらだめなの? セーブ地点作成ってそんなに通信食うの?
そのwaveの敵が殲滅されて報酬が決まった時点で復活地点作って
F5しても次waveから始まるようにすればいいだけじゃね
ここがやったら前waveで獲得したアイテム消失してそうだが…w 修正点は某国語で書かれてて受け取った梨木が読めない >>957
システムを増築していった結果どうしようもなくなったネトゲみたいだな 属性不一致の金装備と一致の銀装備って
ステータス的にはどうなの?
物によっては金装備を上回ったりするの?
枠きつくて銀装備処分したい 実際ここは本当にマブラヴSFの末路を辿るのは間違いないw よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png >>950
ゴールドガチャには元から☆4以上とかレベル3フォニムとか書いてないし出ないと思うぞ
1400万程ノマガチャしてるが映ってない高レア品は何も出てない こるのは演奏ざっこの防無しィだからどうだろうな
あんま強くないかもしれん >>969
早い回答ありがとう
まじか
じゃあ捨てられないな クープランをごくありふれた名前のフランシスで表示するのやめろよ
一瞬誰だか分からんだろ >>962
F5連打でクリアできそうだそのゲーム
かんぱにがWAVE毎セーブでテンポクソ悪いから中間セーブだけはマジ簡便ってのが本音 最悪ブラックボックス部分を完全新規作成って事になるとして、
プロの人に聞きたいんだけどそれってどれくらいヤバい感じ? >>879
人数変動が無いと沈んだままの可能性もあるな 金箱の泥率100%にして中身にごみ混ぜればリタマラ問題は解決
泥リストなおすだけだから時間も技術もいらない ○○を修正します→修正できました(できてない)
この無能っぷりを隠すために何も告知せんのやぞ このゲームの見どころは前世の遺産を使い切ってからよ
SDとか、どうなるんやろなぁ >>958
そのうち表示しようとする数が膨大になっておかしくなりそうだよなあれ
今でもエラー吐くけどさ… >>973
フランシスっていうと誤射連発してフランシース!(怒)連呼されたゲームを思い出す FC版ファイナルファンタジー3の飛空艇高速移動バグが天才プログラマ作でブラックボックス化してて
なかなか他機種に移植できなかったってのはあるな >>986
あれはハード側のバグ利用してたらしいからな
普通の人には理解出来ん領域だったんだろう
まあ規模も人数もわからんけど1年で新作作れって言われても基礎部分くらいしか作れん気がするわ >>990
ったくどこで油売ってやがる
さっさとシャルルを堀に行け このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。