【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part341
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575798970/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png イベ楽曲組み合わせ一覧
T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ 星3を90枚引いて虹極にするのと☆5をMDZで虹極にするのどちらが早いか いちおつ
4-6-1と4-7-5のみ修正されたか
NaNも議題に上がってるな 2019/12/08
【重要】現在修正中の不具合 ※12/8(日)21:30更新
現在、以下の不具合が確認できており、修正を行っております。
修正完了までご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。
==================================================
■修正中の不具合
1.エラー[99999]が発生する。
2.デストロイモードのチュートリアルで進行不能になる場合がある。
3.バトル中オート設定にしていてもスキル等を発動しなくなる、キャラが動かなくなる場合がある。
4.SEの設定値が不正な値となる場合がある。
5.一部楽団員のパラメータが「Nan」と表示され、該当の楽団員を編成してクエストに挑戦するとエラーが発生する。
==================================================
また、以下の不具合は修正が完了しております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
※補てん対象の不具合には補てん内容及び補てん時期を記載しております。
■修正が完了した不具合
【12/8(日) 21:30修正済み】
・「ハルモニア 4-6-1」「ハルモニア 4-7-5」のストーリー中バトルに進めない場合がある。 >・虹のレリクスのエネミーレベルが想定通りではない。
強くなったのか? ※補てん対象の不具合には補てん内容及び補てん時期を記載しております。
お知らせ見る限りこれだけの不具合の山でも石の補填は200しかないっぽいぞ 戦闘後の楽友申請画面でキャラクターのアイコン長押しすると確定で画面固まるんだけどおま環なんかね? >>10
敵が必殺技使ってくるときにMDZが出てきたことあったろ レリクスの敵あんなもんと思ってたけど
梨木の想定より弱くしちゃってたのかね >>10
(チュートリアルでカウントダウン始まったやつ) >>1乙
スレギルドの人誰でもいいから一人増やすとユニオン一覧に出てくると思うぞ >>10
敵が踏ん張って時計が出たときに魔法当てると不発になるやつ 進化バグやらも補填なし確定してたか
はやく首切ってむごたらしく死ねよ梨木 梨木「レリクスのクープラン_単位しかダメージ受けんやんけ! もっと削るようにしたろ!」
なお他のキャラ リトライ選択→「スタミナ足りない。回復する?」はいを選択→スタミナ回復する
ここからもう一度リトライボタン押させるなや
スタミナ回復しつつすぐにステージ以降しろ 相変わらず贈り物99999エラー直ってないんですが >>15 >>17 >>20
あー時計の奴かチュートリアルあったっけ?全く記憶ないわ ストーリーの奥の方にも防バフ貼りまくる人型出て来たな
あいつだけ一分近くかかったわ (´・ω・`)レリクスはもっとステージ少なくした方がいいぞ
(´・ω・`)最初はいいけどこれ毎日やれはちょっと多い 黄金の旋律の鉄板ってある?みんなメイン何にしてる? ストーリーだけか
箱のドロップはやはり気のせいなのか もしかして今は不具合利用が楽しいだけでガルシンはつまらないのか? >>23
最強キャラに合わせて調整とかハイパーインフレの始まりだな
いちおつ >>30
周回とははフルオートでハンガリー
レリクスみたいな難易度高めは手動で英雄ハンガリートルコ クープリタマラついでにフレの上限どこまで突破できるかやってるけど、60/50超えてもまだ申請くるんだが
なんなのこのクソゲ >>23
盾役が削れねぇから盾役でも削れるようにした結果
ヒーラーや火力に飛ぶと5桁ダメが出るようになるMMO末期路線やね >>30
そんな黄金の鉄の塊みたいな
天国と地獄使ってるけど上位互換の新世界よりが欲しい >>30
(´・ω・`)バフデバフは効果時間が短すぎるということでな 初動の土日でF5アタックにも耐えてるようだし鯖自体は強そうだな >>34
ガルシン=不具合だからそれには当たらない なんか今歌が使えなくなったような…
スキルオート進行だったけど、ボス相手だから使おうかと思ったら左の3つが無かったんだが
あと、なんかMDZ失踪話がくっそ中途半端で終わったんだけどこの続きどこ? >>34
不具合を利用したり報告したりしてスレでキャッキャするのが楽しいんだぞ 金箱20個開けて1個しかドレス出ないバグはよ直せ梨木 Twitterきたぞ
【ウェルカムパスポート販売中🔰】
音晶石1000個を購入すると、累計30日おまけがもらえる「ウェルカムパスポート」を販売しています❣️
▼おまけはコチラ✨
★4ヤンコ 2体
ゴールド 280000
音晶石 560個
詳細はゲーム内の《ショップ》をご確認ください👜
#ガルシン
【VIP指揮者パスポート販売中👑】
音晶石5000個を購入すると、累計30日豪華おまけがもらえる「VIP指揮者パスポート」を販売しています❣️
▼豪華おまけはコチラ✨
★5クロア 1体
★5楽団員確定チケット 1枚
音晶石 3000個
詳細はゲーム内の《ショップ》をご確認ください👜
#ガルシン >>30
最近は英雄、天国と地獄、ジ・エンタテイナーで走ってる
天国地獄大地獄は鍛えればわりと軽くなるから、後半戦では必須だろな 梨木よ次のメンテで色々すみませんでしたって言ってガチャチケ100枚配っても良いんだぞ >>30
フルオートで天国と地獄orトルコ行進曲のどっちか1個のみ >>56
中身全く知らない人間しか釣られないだろと言いたくなる >>60
敵のHP増やせばいいだけだからそんな難しいことする必要はないぞ 黄金の旋律は四季がリジェネ効果だけどあんまつかわれてないんか >>56
まだ買ってない人いるのか?(棒)
そういえば500円召喚買うの忘れてたな。買ってやってもよかったかもしれん要らんけど スタダセット買ったアホだけど、もらった旋律の春は今後使うときが来るのだろうか
耐久ボスとか実装きたらかなぁ >>58
ノマチケ100枚配ってインタビューで皆さんに楽しんで欲しいからとかぬかすんだろ知ってるよ レスありがとう。意外とみんないろんなの使ってるんだね
☆多い方がやっぱ効果的ってのはやっぱあるのかね
素早さのシステムが気になる所だなぁ・・・ >>66
それはそれでお前らとここで大はしゃぎできるからええわ 黄金の旋律は重ねがけができるって聞いて金を5で使うより銅連打した方がいい気がしてきた >>64
勲章3クリア前提だと制限時間が足引っ張るせいで積む必要を感じないんだよね
ただ制限時間無いレクリスだと四季、エンターテイナー、ドナウの回復は結構役に立ちそう >>58
大好評だったのでもう100連配ります^^ >>56
このパスポートてのよくわからないんだけどさ
1ヶ月間毎日クロア1体と石3000個貰えるの?
30体と9万個?そんなわけないよね ヤンコとクロアは何故かガチャに入ってないから欲しい人は買うしかないぞ! >>1おつ
>>30
ねーんじゃねぇ?
うちゃダメージにしてるが高難度はレベル上がったコンドルとかも強そう クープラン25より20のほうが落ちるやんけ
25回ってて損した >>78
30日後にクロア一体くれるぞ。はやくかって >>78
買った人によると30日後にクロアが来るらしいけど詳細は分からん (´・ω・`)レリクスの到達で貰える装備って何度も貰えるんやな >>36
9秒で700位だた
最終的に10秒で1000位もむりそ これ頑なにオンメンテで済ますのってもしかして緊急メンテしてないから詫び石配りませんって絶対に配布しない意思ってこと? パスポートはログボ形式だよ
毎日だけど分割されてる 30日後にクロア一体とかセンスなさすぎだろ
俺ならもう1000円足して、かわりに初日と最終日で二人出すわ それより引継ぎで消えたキャラ何とかしろや
銀や金ならまだしも虹数体消えた人もおんねんで
運営たらい回しにされまくってもう引継ぎのデータとかしっちゃかめっちゃかになっててわかんねーんだろうけどさ レリクスのnextボタンはなぜ付けたのか
前進むしかないのにさあ
やめること自体たどり着いてからでもやめれるのに ビギニング系のボス30秒無理なんだけどみんなどうやってるんだ? 塔は勝手に編成するのがな
普段使ってるやつでいいやん 4章クリアした人ならプロムナードのありがたみが分かるはず ヤンコは最初と最後で2回貰えるのにクロアは最後の1回のみなん? 運営の想定してない結果なのでノーコンテストでフィニッシュしそう 塔は編成まで進んでて、変えるか帰るか程度で十分なのにいらん手間かけさせてくる >>93
ストーリーのやつは2分30秒とかだから余裕だぞ
ビギニングって硬いやつだよな
演奏上げて無理やりボコってる 自分もプロムナードだな
運動会だけトルコ行進曲も付けた ビギニングてゴーレムみたいなのか?
厳しかったらスキルオートにして〇溜めてプロムナード(防デバフ)連打がいいで クープラン完凸に100人必要になるの?バカじゃね? じゃあ累計30日て文言の累計てのは何が累計なんだ・・・ 4章ボスもプロムナード重ねてボコれば1分も行かんぞ >>90
引き継ぎと事前DUPEの件は既に解決済の不具合欄に放り込まれとる
終わったことをごちゃごちゃ言うなという梨木神のありがたいお言葉だぞ >>109
うわマジか最悪だ
ほんま死ねよ梨木ぃ… アンコーラはほんとクソイベだわ。なんで何回も歩かせんねん >>93
・プロムナードLv5をセットします
・セミオートで開始します
・WAVE2終了時にフルオートに切り替えます(この時20秒程度であればなおよし)
あとは旋律4連からのぼっこぼこで秒殺よ >>93
コンバット総合力108kくらいだけどスキルオフで2WAVEまでやって3WAVE目でプロムナード*3→スキル連打で片付けてる
使ってるキャラとか属性で変わる可能性は高いので参考まで ストーリー終わらせて楽器集めしてると石減っていって不安になる >>105
キャラや金、石が月累計でこれだけもらえますよってことでおかしくなくない? デバフ旋律は何か重ね掛けした時の計算式がおかしい気がする
っていうと修正されちゃうんだろうか バフ・デバフ効果時間が短すぎるから、確実に腐らないプロムナードが一番便利レリクス用に数用意できるのも強み このスレでこんなにクラシックの曲名で会話がされるなんて嬉しい プロムナードはコスト安いから撃ちすぎてテンポ悪いんだよなあ 2つ目のスレギルド何処?
埋まってるギルドを表示しないとかもないし検索機能すら無いのかよ・・・ >>122
(´・ω・`)そのラなんとか鉱山はどこまで進めばでるのじゃって意味なのじゃぞ まぁメインストーリーは優先度高いのはわかるわ
だが不具合に楽友関連ねーのはダメだろ
後いい加減イベ緩和しろ 今出てる紫ビギニングならラモーちゃんあたりの緑杖の攻撃スキルがガッツリ削れるので
手動で放つのがええで >>129
多分20か25か30
ストーリーが関係あるのかはわからん気が付いたらそこにあった >>58
それあのゴールドガチャチケが来るだけじゃねえか頃すぞ 絶対にイベは緩和しないという梨木の強い意志を感じる 何も考えず英雄食わせてたけど複数枚置いとけばよかったな・・・ インペリアルジェムもリタマラできたらいいんだけどな。
金箱からランダムはつらい。 適当にやって指揮者レベル30超えたぐらいだけど
演奏会に子犬出るのすごく大きいから30優先すればよかった たしかに周回のプロムナードは発動演出と削り時間短縮を秤にかける必要はありそう 余裕ぶっこいてる時は天国と地獄
硬くて勲章取り逃したらプロムに付け替えでやってるな Rank20で鉱山
Rank24でサンクチュアリ(こちらもインペリアルの産地9だったかな
>>129
(´・ω・`)ぶたさんはわたくしのために存分に肥えなさい 銀楽譜は比較的すぐ拾えるから大丈夫でしょ
しかし好感度アイテム堀り→ドレス堀りでレリクスとハードって感じでイベント全然できてねぇやべぇ ちょ、カンピオナートやべーことになってんじゃん
チート??前スレとか見返したらやり方書いてありますかね? ガルシン復活してたんかい
ログインしてイベント画面見ながらこんなキャラいたなぁとか思いながら
流石にもう一度最初からやるのはしんどいしログボ勢で様子見てから考えようと思ったら、プレゼントの中で溢れかえってて笑ったw
どの位引き継ぎされてるのかも良くわかってないんだけど☆5が4人って事はないから気持ち程度なんだろうな。
リンガーちゃんいたから満足げ どこを周回しているのか知らないが
周回中はスキルオートかマニュアルじゃないのか? 30日後にクロアもらえるのかよ
今すぐじゃないのかよw
5000円もむしり取ってアホちゃうか >>142
好感度は共通だぞ
贈り物あげなくても被り来たらその時点で進化可能アイコン出る >>141
周回時なら時間を気にする必要がないからプロムナードいらなくね?
というか周回なら黄金の旋律を使う必要すらない気がする クープラン25を俺の手持ちで試してみたら
プロム無しで36秒、ありで27秒くらいだったんでプロムフルオートでやるわ
さすがに演出で9秒はかかってないっしょ 天国地獄はあんまり使わないなあ
いちおう常備してるけど、速攻狙いで英雄使うほうが多いわ イベの楽器のドロップ率上げろ
シンフォニアツリーをリセットさせろ >>152
せっかく5000円払ったんだから30日間楽しんでくださいねっていう運営からの心遣いだぞ 好感度共有ってことはヘタしたらデイリーで詰むこともあるのか >>156
時間大切だから!
まあながら作業で別に問題ないって人もたくさんいるとは思うから多分人それぞれなんだな >>149
それは知ってるぞ
ヤンコの方のパスポートが最初と最終日の計2体なのにクロアの方は1体のみなの?って話
確認したらクロアの方は最初に☆5チケで特別ログボ最終日にクロアっぽいのね >>155
いやPTはおるし助っ人もPTだけど8秒かかるよ、、、、アビリティレベル上げたらいけるの? あといまだにリトライで援軍消えるんだけどどうにかしてくれよ 一体貰った所で焼け石に水だから
5体くらいセットじゃないと騙された初心者くらいにしか売れなさそう まじでか
ボケて好感度アイテム放り投げてたかと思った これ選べるキャラ5000で売られたら買うか?
この凸数で もしかしてアプリ版ってヤバイのか?
アプリ本体のデータが全く増えず、何かする度にDL繰り返してるっぽい?
これWiFiが無い場所だとパケ死しないか? 好感度共通っていずれデイリークエ達成できなくなるんじゃ・・・ レリクス、コンバットは下の階に出撃したメンツがそのまま続投なのに
オーケストラの方はいちいちリセットして高レアが勝手に置かれるのな >>174
データ使用量グラフがほとんど垂直の壁になって死にます >>173
10凸済みなら買うかもしれない
72時間限定500DMMポイントで☆5確定でもらえるやつ
買わないうちに消えたけど、買わなくてよかったわ…無凸1匹居てもな… >>177
しかも一つ限定とか本当に意味無いことしそう ふるふるの凸システムでもイベ限で5000恒常3000だから誰も買わないだろ
5000パスポートだって凸のえぐさ知ってる奴なら買わんだろうし >>92
通常MAPのマスの間の転々表示の微妙な間も即次のステージいけなくて邪魔だよなあ チュートリアル済ませた10分程度で通信200MB草…
スマホはWIFIじゃないと死亡だな 確率10倍凸10枚で1枚あたりの価値激減してるのに
5000で1枚じゃ割に合わないよなあ 徒競走やっと5秒切ったと思ったらこれでもギリ200位内かよ
なんかガチ勢多くないか 10体くらいセットじゃないと売れないだろうなあ
MDZは共通だからオマケにはしないだろう (´・ω・`)ドレスって塔で貰える杖より強いのん? 前世から最高レアの価値が1/10くらいになってるからな
5000円はいくらなんでも >>188
お前もしかして自分がガチ勢じゃないとか思ってね?
エンジョイ勢は20秒台やぞ 今の5000DMMのやつセレスタ確定って買う人絞りすぎだよなぁ
始めたばかりで1体は好きなキャラ選べるなら騙されてたのに >>167
アビリティレベルは分からないが某所で貼られてた動画ではダメージを与える黄金の旋律を連打して終わらせてた感じだったな そういや回復の旋律全然こないわ
どこで手に入るのあれ >>185
レリクス登るとき楽譜1枚につき5回しか使用できないから同じ楽譜使いたいなら2枚目用意しとかなならん
トルコとかプロムナードとか 前スレでちょっと出てたの気になってたんだけど
オーケストラって☆1極と☆5無凸で同じぐらいの効果?って書いてたけど
☆3極なら無凸☆5よりマシって事でいいの? >>197
遠征BOSSとかだがコスト重すぎて使わんぞ
PTで回復間に合わないなら結局死ぬ >>185
レリクスなら旋律に回数制限あるから一応意味あるんじゃないかな 装備集めてても装備欄空いてるキャラ全然いないから
付けて上げれないから悲しくなってくる 明日からのレリクスの暗黒要塞がどれぐらい敵強くなってるかだな >>202
まじか・・・じゃあいいか
レリクスで使えるかなとか思ってたんだけども 回復はレリクス用じゃないの
まあ今のところはいらんけど スレオンが楽しくてやめるつもりだったけどダラダラ続けちまってんだ そういえば塔の杖って1キャラに1つしか装備できないのか? ユニオンの☆5ログがぱったり止まったな
誰も引いてないぞ梨木? 色んな所で無料100連ガチャとかやってるけどこっちは無料100連以上エラーだから
お得だよ >>205
銀銅育てろ 金無凸よりよっぽど強くなる >>206
移動するたびにロードが入るようになってるんやぞ
「おまちくた"さい」 >>213
自分の専用装備以外は1つしか装備できない >>185
同じの複数はレリクスでも使えないからいらない >>221
そうなのかありがとうタムタムにつけまくれると思ったのに 思ったより楽しくやれてるわ、前より面白いかも
あやかしがガチャは出ない、育成が辛いでもうやめようかと思ってたんでこっちに移るかね めちゃシコな新キャラが実装されたとしても10凸しないとって考えるとな
クープラン超えてから来てって言われるオチが見えてる イベントの演奏って、演奏面子のレベル上げると報酬増える?
ゲームガイドが詳細全然書いてないからイマイチ仕様がわからんわ あぁ…アプリ版はアイオライトリンクと同じ手抜きタイプの欠陥品かよ
危なくパケ死するとこだった >>226
綾香氏は論外だったな・・・
金払っても武器しか出ない上にいつまでも虚無のがじまもちもちや
あんな修行やってられん >>209
角川と梨木がタッグを組んだ今DMMで一番熱いゲームだぞ 実装キャラ143で全部エピ回収で3万近く石回収できるのか・・・ 10凸って言うけど装備枠最大になる8凸で十分実用入るよな >>231
プレイヤーレベルが20以上になると王様がやってくるから
それを狙ううちすればレアアイテム手に入るようになるぞ
演奏面子はよくわからんが全員虹にしとけばいいと思う めちゃシコな限定衣裳クープランが来たらみな買っちゃうのでは
いやその頃にはクープランフィーバーは終わってるか 演奏会の演奏と、戦闘中の音楽スキルとオーケストラの演奏と、イベントの演奏がごちゃごちゃになる >>232
既に8GBだの11GBだの費やしたのを見たからな
くわばらくわばら… なんで梨木はコートジボワール送りにならないんだろうな >>237
金だと8凸じゃ殆どのやつが配布以下だぞ? 正直クープランは性能で集めてるだけでかわいいとは思ってない 中途半端な凸☆5よりも完凸演奏1万越えの☆3の方がぶっちぎってダメ出してて笑った ハーモニーチャージは3以下に超進化可能で3増加二人居るから貴重な魔法チャージ持ちで3体のクラウディアの方が使いそうな気がするわ 前世からずっと使える奴だったからクープランに愛着あるわ >>245
いうても無からビジネス創出しなきゃならんからまったくの無能では人件費の無駄やぞ >>240
すまん、イベントのヴィエンナアンコーラのことなんだ
面子固定じゃないんか? >>248
クープラン普通に可愛いだろ
現実世界にいたら性癖に刺さるかどうかは別として最終的に安心感で嫁に選ばれるタイプだぞ イベ演奏はBBAがピクリともしなくてイライラするわ、来るのおせえし >>203
旋律の回数制限って言ってもあれレア依存じゃなくてレベル依存だし最大5回可能だしねえ 4凸で装備と枠コンプでそれ以降は能力のみUPだったら俺に優しかったのに デイリーの作業面倒すぎてふと我に返った瞬間に一気に冷めそうだな、このゲーム・・ イベントはBBAが止まった瞬間にFしてる体感3割くらいメダルくれてる気がする >>255
>>3
をどうぞ これで王妃狙い撃ちかな
俺だけでなく皆ほとんどやってないからよくわからん そういや全然エロの話ないね
まあ俺はそもそも一般でやってるからお仕置きですら割愛されれんだけど 遠征と演奏で定期的にログイン要求されるのも辛い
ほっときゃ良いんだが貰わないと損した気になるし >>261
ほんと☆5は初期装備枠2スタートでもう5凸程度で装備枠5完備とかでもよかった気がする
今のままではほんと☆5がゴミすぎて今後課金ガチャが商売にならん気がする もうGENNJITENN 付けれる装備も厳選して凸やらも一通り終わったけど戦力180Kあたりで頭打ちだわ 最近だとディスガイアrpgで戦闘不能回数5000回達成ミッションとかやってたからな
それに比べるとクープラン畑の有難さが身に染みる >>266
初めの方で塗りが変わったって話題は見た
個人的には転生前の方が明るめで好みだったよ クープランは前世のLive2Dで手をモジモジさせながら上目遣いになるモーションがあってそれはそれは可愛かったんだぞ >>266
そりゃ前世で見た人多数だしいまさら感あるからな
俺は保存忘れたので引退決めた時にはエロ回収保存優先させるつもりではいるが・・・ >>267
遠征て仕組みが分からんけどそもそもログインできない時間に発生してるのっていつまで経っても派遣できないような
ドレスの時間も朝9時からとかあほかと・・・チケット入店制にして配って >>91
アプデ後に登ったけど何か強くなったのかな?ってレベルだったぞ >>253
人件費って確か払いきりの一人頭200万じゃなかったっけ?400は持たされたっけ 前世でもクープランは配布キャラとしては有能すぎて持ってないやつはかわいそうだったな >>266
Re:では前世で最強だったロリコン眼鏡がまだ暴れてないみたいだから仕方がない クープラン周回やっと終わった
個人的には15周回(リロード)の方が25周回よりも楽だった 前世はログインした時にPTちゃんがうるさいぐらい動いてたが今回はピクリともしないのが悲しい シンバって重ねる価値があるほど強いですか?挑発は貴重な気がしますが、、
アタッカーがピックアップされるまで溜まった石を解放するか迷う >>281
なんだっけ
ロリに対してやたら変態すぎて無双してた思い出しかない >>284
バグかしらんけど挑発にゲージ回復もついてるからクソ強いよ 次のメンテいつ?
次のメンテでAPと覚醒が改善されることに期待してる シャブリエ、ワーグナー、リコ、ネア、ベルシュシュの5人で遠征出すの楽しい さっとやめそうではあるが、イベでエルベルの大奮闘をみたいという思いもある
でもデイリー周回面倒過ぎだよな…1時間で終われば御の字じゃない?
ディソレリは一日じゃなくて一週間ローテならまだ良かったのになあ… 100連はいまからでも遅くはないから冗談でしたこちらが本物の100連チケですって謝るべき エルベルとか色々やばいけど今作だと全く語られんしな
みんなクエストが忙しくてしょうがない アーニャいつまで出てくるんだよおおお
もう箱に入ってる意味ねーだろ
こっちももうどんな顔すればいいのかわかんねーよ >>277
300連はすごい確率だな。0.002%だぞ!!花の0.5%だと☆6でない確率が300連でなんと22%もあるんだがw
まあ30連だと22%、100連だと5%も☆5がまったく出ない確率があるという時点で恐ろしいことだが・・・超凸ゲーなのに 魔法チャージってなんだ
プリコネの水サレみたいな? 挑発役にクリスタ使ってるけどやっぱり他よりゲージはやい >>286
マ?
なら進化素材が減るバグが始まる前に引いときゃよかったなぁ… アーニャちゃんて完成まで100枚くらいいるんじゃねえの レリクスってこれ結局図鑑コンプ率勝負なん?適当に挑戦してクリアしてたらいいのん? ガチャって石で引くようなもんじゃないぞ
今の見てたら天井石1000連でDMMポイント10倍でやってくから
石はスタミナ回復用としてみないと ストーリー進めるついでにランク上げてえのに
WINのロゴ出るところで99999でてまったく進まんわ >>276
時間制限いらんよね
しかも発生してるかの有無のポップアップも無いから激重ロードを抜けて確認しに行かないとダメだし
思ったけど通信量エグいから外で遠征と演奏やるのも無理だなこれ >>284
むしろ重ねないと自殺して勲章コンプ妨害するだけのクソザコでは? アーニャしか出ねえなら宝箱演出時間の無駄だよなぁストミ報酬と一緒に5枚ぐらいくれれば良いのに >>257
わかったすまん
かわいくないは言い過ぎた
ラモーの次にかわいいです >>305
出現したら派遣するまで残り続けるだけでいいよなアレ 凸ゲーだからガチャは推しのピックアップまで我慢我慢 >>300
ランキングに報酬はないみたいだからコンプ率で勝負しても何の意味もないぞ
更に言うと連れて行ける人数ってだけだから参加資格になってるLvさえ満たしてればダブリでもいいんじゃね ドレスはとりあえず各色3着は確保出来たからストーリー進めて犬出すわ
犬じゃないと金楽譜出ないらしいし 晴れ着ピーティーという名前でバニースーツ姿とか出てきたら課金する
しかしPTちゃんつるぺたなんだよな…… ドレス4着あるけど全て紫って偏りすぎじゃないかね… 初日からやっているが思い出補正と引継ぎがあっても
対魔忍を切って乗り換える気にはならなかったわ、やっぱ2年は長い
色々と酷いしもっと仕上げてから出せよな梨木 凸素材で虹の凸しようと思うんだけど今って虹何が最強なん?
持ってないなら引けるまで塩漬けだな ゲーム外で露骨な工作員が湧かないだけあやかしよりはマシ イベントやってるやつおるか?
一応虹MDZだけは取ったけどクソマズってレベルじゃねえからもう嫌なんだが
強化が目に見える分クーマラの方がまだマシだったぞ >>266
立ち絵は動くのにエロ動かないからつまらん
しかも始まるまでの会話無駄に長すぎ >>331
mdzだけとって撤退。クープラン掘ってるほうがまだ副産物的にもマシ
3体目製造してる もうすぐ切り替えだからハードとレリクスまだなやつは回っとけよ アーニャはその身で重ねることの重要性を教えてくれてるんだ >>317
何が恐ろしいって後ろに見える星5メンバーの凸数よ
それとも引き継ぎ組って普通にこのくらいでやれてんの?すげえな 現状で一番使いにくいのはガチャ限の★4じゃないかって気がする
穴開けなきゃどっちにしろ使えないし、オーケストラに出番があるわけでもない 遠征のまぼろし洞窟から☆4旋律出たわ
美しく青きドナウ(神秘・全体回復)だった 今は専用装備で演奏力上がるやつが一番の当りになるのかな
俺はファウストに全ツッパしてるわ(貰えるのはどうせ5枚くらいで打ち止めだろうしへーきへーき) クープランの呼び方、クー、クープ、クープラ、クプラン、フランシスは確認した ドレス赤4緑8紫8青4だわ・・・誰かトレードしてくれ >>337
すまん
3体目とか頭おかしいって思ったわ
1体でもクソめんどくさかったのに 同キャラって入れれたっけ?
3体目ってすごい情熱だな 前世でコレッリ様コレッリ様といない相手の事ぶつぶつ言ってたクープランに、ようやくコレッリと合わせてあげれたわ
なお、どちらもシキシャが食べた後の模様 どうでもいいけど3日連続1位になってるのに
恒例のおめおじ荒らしが一度も来てないな 一応新作じゃなくReだからなんか? うーん糞箱金の数絞られてね?
2個ですら中々出ないぞ >>342
一応引継ぎ組ではあるけどチケは0、石は二万しかなかったからあんま変わらんよ
イベントとかストーリー報酬のMDZ使えばこれくらいは誰でもいくと思う とりあえず最初から軍団揃えるまでは糞ゲーでもそれなりに遊べるもんな
ある程度戦力整えてから代わり映えしないイベント周回がメインコンテンツになると一気に飽きるからなあ >>331
チケットとMDZ取ったからシャルル掘りはじめたところだ
なんであれ10凸金だし >>352
あーそれもあったな
報酬はいいんだけどコインの入手量が頭おかしいんだよな
10倍あってようやく適正くらいだろ イベントまったく手付けとらん
とりあえずLv30までストーリーぶん回してなったら石割ってイベ進めるわ おい、nowローディングから進まなくなったぞ
ブラウザ勢 >>342
見える範囲ってセレスタの2凸くらいじゃないの?
ファウストは全員取れるしシンバは助っ人だし100のはクープランだぞ >>353
同一編成枠のコンバットとオーケストラに同キャラを入れることはできないけど、別編成枠になら可能だよ >>335
大クープランと言われるとクラヴサンのおっさんの顔しか浮かばんからやめて コンバットとオーケストラで同キャラ配置できるのか
あと楽団別だと同キャラいけるんね 徒競走さ、高ポイントにはPTが必要なんだろ?
前世の時はPTいたはずなのにいなくなってんだよね、なぜか
ちなみに24秒だと12000ぐらいだぜ >>342
引き継ぎ300連爆死の俺に効くからやめてクレメンス プロは将来ガチャキャラ売却素材制が導入されたときに備えて素プラン100体だろう
一応ガチャキャラだしな 運動会最終的には1秒切らないと100位にも入れなさそうだな
300入れればええわもう >>372
インペリアル狙いなら15時、21時、23時は確認した >>362
亡くなっている人しかダメだぞ
社会的に抹殺されたサムラゴウチならワンチャンある そもそも引継ぎ格差えぐいランキングイベの時点でやる気しない
28000位の俺低みの見物 >>366
あとはクロアが6凸で現状☆5で最高凸数だけど、フレ見ると☆5完凸とかいるし前作の苦行をやり通した連中なんだろうな ★4リップの装備枠が2つなんだけど
専用装備2つよりドレス2つのがいいのん? >>375
一部のキャラ引き継ぎちゃんとされてない人結構いるみたい
問い合わせ送った人いて修正したぞってきたけど変わってなくて何が修正したのかすら謎だったらしい >>381
朝も1回確認したなぁ
もっと調べておいてくれ! >>317
今のところこんな感じで辛い
しかも3回くらいまとめてこれだし クープランやってるけど今ので8回金箱なし
リタマラだからいいけどまともにやれんなこんなん そもそも亡くなってるとはいえ実在の人物を擬人化して大丈夫なのか? >>384
6凸は凄いな
MDZ使えば一人くらいはいけるかもしれんがまだ温存したいわ
俺も前世やり通した組みだけどあのガチャの個別確率で完凸なんて無理ィ 俺は装備掘りをやめるぞ!ジョジョ―
つけ外しの手間無視すれば、装備は完全同種は6つ目は要らないんだよね?
ドレスが5434と16着出ているのに、荘厳プロミスが1個も出ない >>394
ライセンス管理者がいなければ肖像権で訴えられることもないんじゃないか?知らんけど >>279
200とか一人で生活することもできんだろ・・・ >>394
それがダメなら某鯖太郎とかアウトだろ
てか同姓同名じゃないからなこれ >>78
ゲーム内でも詳細が分からないって不親切すぎる 女体化させられまくって犯されまくった織田信長さんはそろそろ怒ってもいいと思う ちょっと名前崩して別人別馬っすよーってファミコン時代はよくあったけれど
あれって駄目になったん? フランシスって何特化でツリー成長させるのが普通なの? >>403
あれは名前が女芸人だっただけで宝石の擬人化だから… >>398
耳聞こえてないとか言いながら耳元でエロい言葉連呼してると顔真っ赤になって恥ずかしがってバレバレな感じで 健在のやきう選手女体化に関しては息子のフクシ君が落合に報告したら喜んでたとか言ってたぞ 何気にクープ堀りのベリハ難しくね?
30秒の壁が破れんわ 政治家は逆にセーフっちゃセーフらしいよ
あの連中非逮捕特権と引き換えに肖像権とかないらしいから
まあ新聞でもボロックソに風刺されてる辺りは、
世界中の音楽室で幽霊扱いされてる音楽家の肖像画とあんまり変わらないね ツリーは時限爆弾だと思うんだよなぁ
環境は変えないとサービスは続けられないのに不可逆のステ差を設けるとか 引き継ぎはギフトで受け取ってね、からの私のベートーベンはどこに行ったのよ 梨木はこないだまでロシアの森でミミズクに育てられてたからなぁ
急速に日本語を学習したとはいえまだ他人に説明できるほどには至ってないよ 競走馬の擬人化もそうだけど、苦情が無ければセーフみたいなところはあるな
逆に苦情が入ったり入りそうだとオトギのアライグマみたいになるんじゃね? 現状★5で火力になれるのなんてファウストとエーフィだけじゃないの
ファウストはタダ雌だし凸あいてむ使うならPTかエーフィしかない感ある 音楽堂で出る金装備ってドレスと靴とプロミス残して他は全部素材でいい感じ? >>424
ラsクーンは著作権が切れてなかっただけだから… 取り返しがつかない要素といえば故エンジェルロックでもあったな
あっちは死んだけどどうしてソシャゲにそんな要素を入れようとするのか 遠征2つ以上同時に達成すると二つ目のリザルトで必ず落ちるんだけどワイだけ? 一日出かけてたらTA勢が理論値くさい数字になってて草 >>424
ウマ娘はいつリリースなんですかね・・・ 馬と寺社仏閣のやつが確か事前発表からの事前サービス終了だったかな
後はまぁ名前出しちゃいけない系は出さないから何処までいけるかチキンレースやってる感ある クープランの収穫やってるけど乱数の偏りがひどいのか
出るときはぽこじゃが出るけど、出ないときはまったく出ないな
出ないときは少し時間置いたほうがいいかもしれん あやかしなんて天照大神いるしなあ
いまだにいいんかいな・・と思ってるが今のとこセーフらしい >>435
めっちゃ絞られてる感あるよな
はーホンマくそげ >>436
神様の名前はOK
神社の名前はAUTOらしい 1時間前のはめっちゃ出てたんだけど今回の出ないなぁ リロマラカウントしてるのが本当ならカウント増えるごとに金率下げるとか何かデメリ付けててもおかしくないな 神とかはいいんじゃないの
初代メガテン2とかYHVH出てるし アマテラスさんは昔からいろんなとこ出てるわな
神話ネタは使いやすいからしゃーない レリクスって今はまだ2つ目のステージまでしか解放されない? つうかアマテラスあたりは女神転生から名前使ってるよね そんなやりたい放題の商業でもイスラム系の神を弄るところはないという闇 神社は実在する致命の上におみくじがちゃで凶とかにしたからだろ しかし聖☆おにいさんが発禁になる国もあるから配慮は必要 クープランマラソンだけど、これある程度課金出来るやつは石割った方が良いな
ほぼ画面張り付きと、偶に見てポチポチやるのではストレスと時間効率が違いすぎる
全部リロマラで集めたやつは修行僧か何かなの? そもそも神様の名前に使用許可とかいるんか?
誰が許可出せるんだよ まぁ神様うんぬんは日本ぐらいなだけの話だろうしな
実際海外で神様同士殴りあう格ゲーは色々物議かもしだしてたし 神社にレアリティーなんてつけるから
許可が下りなかった
当たり前だが イスラムは悪魔の詩事件があるからリアルにやばすぎる 現時点で☆5完凸って5体自力で用意しないのか…きっついわ クープって何かに似てるかって
イベントのレアババアだった >>353
遠征に出せる
ボス居るとこの100パー回収に便利 信長コレクション〜のぶコレ〜とかもそのうちリリースされそう レリクスの制覇報酬ってV種から2種って書いてあるけど杖と防具両方手に入らないのかよ
2回目でコイン30枚だった イスラムは昭和の時代に日本の教授がガチでナイナイされちゃったからそれ以来日本でもアカンってなったんだっけ? そういえばレリクス2種手に入るとか言っておいて今日杖1本だけだったんだよな
先人が言ってたことの意味がようやっとわかったんだけどどういうことなんだろう この中から2種が手に入ります(等確率とは言ってない) ペルソナ2「ヒトラー出したらナチハンターに付け狙われたからリメイクでは名前変えたンゴ…」 つーか日本って国が宗教に関して緩すぎる
ハロウィンやってクリスマスやって仏教形式の年越しやって神道形式の年明けだぞ
一神教の国の方々からしたら卒倒もんだろ 前世で居たはずの☆4とかいなくなってる感じはするんだけど
如何せん昔過ぎてスクショの1枚でも撮っておけばよかったわ >>476
ハロウィンってケルトの行事だけどアメリカ大好きだよね やっとドレス集め終わった
完凸クープランにドレス四種+クリエイションメイス装備で演奏力15000弱だな
敵の防御力度外視すればアビで十六万ダメージか 12月5日にありったけの石でガチャ回して引退したんだけどそろそろ復帰していいか?
何か新しい出来事はあったか? 大してやる予定ないゲームなのにスレのノリにつられて装備集めちゃうこの感覚
何かを思い出すと思ったらアレだった、オトギの最初のソザインラッシュ >>476
そういうイベント定着させてるのって商売人だからまあしょうがない なんでイベントクエストなのに、楽器以外にドロップ候補が142個もてんこ盛りの闇鍋状態なの?
ばかなの? よく言われることだけど、イスラムもキリスト教もヒンドゥーもキチガイなんかごく一部やで
それこそ日本人が新興宗教にかぶれてキチガイになるより少ないくらいや
大方は戒律とか適当にこなしてるよ
豚うまーい >>483
たった3日で戻ってくるくらい気になるんなら自分でプレイしろや オトギはもう月末ランクインも出来なくなって完全に終了っちまったね フレンド 47/50 なのに来てる申請を許可できないんだが
申請20人近くが全部相手側のフレンド満員ってことなのか >>413
単体強い奴や開幕魔法持ちは演奏
複数4体は倍率低くて微妙だから攻撃でやってる >>476
ハロウィンはもともとはケルトのお盆だしクリスマスも元々はローマの冬至をキリスト教風にアレンジしたのだから クープ対策されたのかは知らんが、リロマラでもう30周落ちてない
時々別のクエ挟んでるんだけどなあ 魔装機神でイスラム教徒の登場人物はリメイクで設定変わってたなぁ
まあテロリストで力こそ正義なイスラム教徒っていう時勢的にガチヤバな設定だったから残当 >>483
ばかだな〜
時限無限回収知らなかったの〜? >>490
その一部のキチガイがダイナマイト巻いて突っ込んでくるから危険なんじゃん
しかもそのキチガイ徒党組んでるし 前作でも最初のイベントが季節外れのバレンタインイベントだったのは覚えているけど
年末や正月に何のイベントやったか全然覚えてないや
海イベのMDZのなまこに対する反応が面白かったのは覚えている >>382
滝廉太郎は?
写真残ってるし子孫がokださないだろうけど オトギは周年記念キャラと正月キャラが別格に強いから
課金してツエーしたかったらその時期だけ課金プレイでいいからなあ >>506
滝廉太郎の子孫ですって商売してるわけじゃないし
いちいち文句言わんだろ >>308
というかあのすごろくみたいなステージ画面そのものが無駄
全部音楽院形式でいい 前世の★4はいないのはおるねぇ
ていうか自分の前世は★4網羅してたし
reになっての新キャラ★4じゃないのにいないから 前世は開始したのが2/14だから季節ハズレでもないよ
そして年末を迎えることはできなかった そういえば日本の音楽家とかはでないかねぇ
ぱっと思いつくのはエセ難聴だった人ぐらいだけど >>502
時限は曜日と時間が一致しているミッションが同じ可能性もまだある >>402
「物価が安く人件費も安いからこそなんです」抜かしてたで、記事有ったはず
マジもんの島流しだぞ、dmmのフロンティア開発計画・・・ 前世はバレンタインボイス収録済みだったのに開発延期で時期過ぎちゃいそうだから見切り発車したんだっけか すでに次の畑に向かったやつがおったか…
でもまだ苗植えたばっかやぞそれ ドレス掘り終わってないのにもう次の畑耕してるのかよはえーな >>515
その畑は別のものを植えて収穫も終えてしまったのだ…
シャルルメダルランキング見ると1位6000とか修行僧かよ… >>514
技術力不足で同じクエを時限で出したり消したり出来なかった可能性あるしな
普通なら考えられないレベルの酷さだがここなら納得出来る >>516
ヤクザだから抜けて転職ってわけにもいかんし
ケジメ付けずに転職とかしたらまず消されるんだろうな >>533
武器色不一致なのにやたら防御値伸びてるから、属性自体はあってるが表記アイコンの設定ミスの可能性も出て来た。
数値通りなら11000程度しか防御ふえないはずなのに17000とか増えてるし まぁ本当に頭おかしいのは>>515じゃなくて
こんなコインの泥設定にした梨木なんですけどね
マジで頭おかしい >>538
武器の属性が誤りなのか本体の属性が誤りなのか >>508
気づかれないことが重要だから日本人には手を出しづらい
別に誰でもええんやからわざわざリスク増やすほどの価値もないし でもなんだかんだ言ってながらプレーの俺も今日だけで1500くらいは稼いでたわ
この畑割と悪くないんじゃないか ホームで愛でてるリコちゃんクエストの旗そこをどけ状態だけどspブラウザ版をchromeのシークレットタブで開くとクエストが邪魔しなくなるのな、俺だけかもしれんが >>542
今思ったけどどこぞの政マニがあるから大丈夫だわ…… 糞ランキング300キープですらやばいことになってて草生えない
これだからランキングはダメなんだよ
もう1000でもいいけど >>548
いっとくけどまだみんな軽く流しただけで本格的に走るのは1日前あたりからだからな
速めに走るやつなんておらんだろ 4部まで終わっちまった。どこ掘りに行けばいいんだ? シャルル2のボスがバイオリン落としてきた件
ピアノ確定じゃなくなった? >>549
こういうのは理論値に辿り着いた場合先着順になるから・・・ 正直日付変わって一気にクエが開放されるこの瞬間だけはちょっと好き PTがスレに大量に来ると日付変わったなって実感する 昨日は畑掘ってなかったから40万しか稼げなかったな アラーとマホメットを揶揄するとイスラムからガチの暗殺者が来るので仕方ない >>557
超有能
自動編成がちゃんと機能してればユーザーが余計な苦労しなくてもいいのに・・・ 4万フランシスに変えたのに。昨日400人が169人減った。悲しい もうクープラン畑は恒常ってことにしないか?
掘れなかった後発何もできんぞ ウィークリーミッションが更新されてねえんだけど
コレはいつのタイミングなんだ >>557
スレ立つたびに3あたりに貼ってテンプレ化してくれ >>573
イベント復刻は週替わりとか言ってるから、肝試しまで終わったらまたバレンタインに戻るんじゃないかと思ってる
それっきり復刻しなくなるかもしれんが >>573
過去イベ復刻くさいから終わったら別の復刻始まるんじゃね 黄金率の強化確率なーんかおかしいんだよな
90%で3回失敗
これ本当に加算なのか 4-7-10のゲーマルクみたいなの倒しちゃった
ストーリーオールコンプリート >>547
政剣マニフェスティアの無料100連しないか? 恐らくリロードするたびにサーバー上の自分の助っ人優先度が上位に更新されるっぽいから
助っ人稼ぎたかったらリロード連打すればいいんだぞ
なんやねんこの仕様 イベント後半ステージありそうだから走るのちょっと待ってみんのか 日付変わったらリロったほうが確実にミッション変わる
はず 北の侍「今日のハードも6面から武器種6種類必要だぞ」 個人的には前世のボードゲームシナリオのイベ金が良かったな
そこまで復刻すれば良いけど >>591
間違ってるかもしれんがボスが出てて討伐した時だけ2個になるんじゃなかろうか お前らディなんちゃらの勲章条件には気をつけろよ(1敗) (´・ω・`)掘るのにスキル切ったほうが早いとあと一人の所で気が付いたらんらんです >>594
リザルト撮ってないから証明しようがないけど無凸虹放り込んでて全員WINだったんだよね
単に確率で2個になってただけの可能性もあるから分からないけど >>573
無限にリセマラが続くと言ってるだろ
クープランが終わったら次のイベキャラリセマラだぞ これまさかプレボDUPEでクロエ凸しまくりが勝者…? 遠征の報酬そのままプレボに行くかと思いきや直接手持ちに入ってることもあるからな レリクスもうこれクリア済みならスキップさせて欲しいわ 達成報酬とボス報酬はプレボ
それ以外は直接じゃないの? >>602
そうかぁ
まあどっちがバグなのか判断がつかんからな…全部運営が悪い ボスに勝ってもその下の報酬がバツついてたらダメとかじゃないの? 俺が出した情報が曖昧過ぎるしこれから鉱山帰還予定の人はちょっと確認してみて欲しい
俺の勘違いならこのクソハゲが!って言ってくれ レリクスのめんどいのはスキップ出来ないのもそうだけれどオケの設定1戦毎ってのがつらい
こっちは♪多めに設定しても自動で無凸☆5に戻される レグリスはダンジョンのパクリ?ローディングが長くてテンポわりーわ
三倍速実装はよ クッソどうでも良い事に感づいてしまった
レリクスの頭文字、ドレミファソラシドになるっぽいな 自前で武器5種にしててあと助っ人に遠距離で6種って形にしたいのに
出てくる助っ人が打打打打剣打剣槍打剣打…助っ人リストのリロードってないんか まあレリクスはちゃんと楽器の形状に沿ってキャラが移動してるのは拘ってると思ったわ
高いとこにどんどん登っていくのはアサシンクリードみたいだな 俺もすごいことに気づいた
レゴラスって弓使いじゃね てか今日のディソナンシアの金はグルックだからまた旧イベ金だな
1-4のあれはイベ金じゃないのに選ばれてたのはなんでだ 広告で「今なら100連ガチャ」って宣伝しているけど 無料のデイリーガチャなんて誰も予想だにしないだろうな… 助っ人前ばかりだからもう後衛自前で用意して槍ぬいてるわ (´・ω・`)掘り終わってガチャ引いたら出てきた
(´・ω・`)なんで >>628
それだと事故死が怖いんだよね、槍なら大丈夫かな
武器5種以下なら助っ人offにすりゃいいんだが リタマラ中にタイトル戻ってホームでエラー鬱陶しいわ >>630
助っ人前衛を後ろに配置すれば多少は事故へるんじゃね?
ハードは1人も死ぬなってミッション今のところないから死んだところでって感じだけど 武器種6やるならコンバット6人自分で編成して5人以下になったら助っ人参戦ってシステムにしてくれないとねえ >>620
それもリタマラ、誰か選んでリタマラしたら変わるんじゃね 高レべクープ多いだろうから槍ぬきはありかもな
初期キャラヴァルンボン選んでおいてよかったわ つか遠征報酬連続で受け取ったら
メモリがオーバ−フローして報酬がオジャンとかになっているのではないだろうな? 運動会試行錯誤してるやつあるある
守護のフォニムLV1と2だけが腐るほどある 楽友の申請中や承認待ちのアイコンって補佐官なんだな
補佐官と助っ人同じ設定じゃないと承認待ちのやつ楽友にしてからじゃないと助っ人わからないじゃないか
見た目のお気に入りを補佐官にしていたらほしい武器種や総合力で却下されることもあるな ハンマーとか杖とか弓が強いのはわかるが欲しいのは剣と銃なんだよなぁ 梨木生放送くれば文句いってるやつも梨木でチンポシゴきだしてるよ
かんぱにスレと一緒や >>603
シャルルも?10凸シャルルも強いなら掘るけど レリクスみるとアルトネリコ思い出す
クソフレ様ぁ… ウィークリーミッションてデイリークリアしないとカウントされない感じ? 助っ人が空っぽになってハード攻略できねぇぞ 梨木どうにかしろ >>642
他に凸してるキャラ持ってないならスタメン入るでしょ どうせ弱くなる助っ人出すくらいならもしかすると銃とかの助っ人出した方が選ばれやすくなるんじゃなかろうか
ってくらいマジで銃助っ人がいないな >>647
なるほど
10凸掘るの辛いけどまだ1週間近くあるしやってみようかな >>643
クソフレ様クッション買ったの思い出したわ 全然交換してないけどシャルル10凸でもガチャ産の2~3凸より全然強いやろうなあ 運動会のランキング上位ってバグなのこれ?
1秒切るとか有り得るのか? >>653
やべーな! ありえねえからお問い合わせ送っておいてくれ! ノーマル召喚、10連*3やってデイリーはカウントされたのにウィークリーは0回だな
ログボもらったあとにやったからミッション更新されてないってことはないだろうし、なんかおかしいかも ジェミニと同じで高速操作NGだな
装備画面なりレイド報酬なり遠征クリアなり処理中に画面変えようとすると高確率でエラー出るのそっくり >>650
いやでもデイリークリアしてるけどウィークリーカウント増えてないんだが
普通重複でカウントだよね? あぁ〜ミュートしてSynthwave詰め合わせ流しながら遊ぶガルシンはたまらんな
ものすごく冒涜的な気もするが知ったことか 先週もウィークリー100連達成とデイリー10連達成は同時にカウントされてなかったぞ たしかにウィークリーリセットされてからノーマル召喚カウントされていないな
リセットされる前の23時50分頃やったのはカウントされてウィークリーコンプ貰ったけど 運動会って 5waveあるよね
なんで0.5秒切れるの?
次元より早撃ちなの? >>663
たぶんデイリーは始まってたけどウィークリーはバグってた
日付変わったらリログしてミッション表示して深呼吸して心の準備してからでないとこのゲームはまともじゃないんだ これもしかして数回しか凸してない星5より完凸した3とか4のほうが強いのか?
そうなるとガチャ引くきしないな 30%前後で黄金の旋律連続フォンしまくるんだが
虹精霊より確率高いはずだぞ 誰でも組める汎用三人編成が
ファウストポーラオーイエと旋律演奏の新世界付けると
演奏バフ5枚ぐらい重なって高速魔法チャージから瞬殺するようになるから助っ人誰でも良くなるよ デイリーの演奏会クリアしたのにウィークリーがカウントされないぞおい ユニオンミッションはウィークリーなんだな
回復してるね やべぇメイン画面に戻るたびに高確率でエラー吐きやがる
何やったんだ そういえば今4-2-1まで行ったけどメインはどこまであるの
4章で終わり? >>667
梨木が不正だって叫んで今尿検査しているところだから待ってろ なんかすごくおもくね?ログイン人数増えたからとか? 日付変更後リログするかミッション覗きに行かないとミッション更新されないっていう罠があるからな そういやユニオンミッション脱退して他のとこ入ったら復活するか試した奴いる? >>684
ミッションは覗いて更新されてるの確認してからやったんだよね
別々にカウントされるならアナウンスしてほしいなこれ 運動会、トップ7が1秒以下なのもそうだけど3秒切らないと100位にも入れないの草 https://i.imgur.com/Xqes2V2.jpg
もう俺より上が3万人も…
お前らちゃんとガルシンプレイしてるんだな やっと金でて星4キャラでたけどやりすぎると助っ人枯れて6種クリアできなくなるな >>682
サンクス
4章終わったら 新規イベント始めるか 助っ人が2人しか出てこないwログインし直しても無理
武器6種突破できんw 助っ人前提の武器6種とか何も考えないで条件設定したのか… >>693
どんだけリログしたか知らないけど助っ人使い切ったんじゃね
時間置かないと回復しないぞ >>687
って事はウィークリーの更新に関しては他にもバグがあるって事か
一つの要素に何個バグ仕込んであるんだ 運動会はウェーブ入って即クリアじゃなきゃあんな数字は出ないだろ 今日のレリクスとディソナンシアおしまい
これ毎日続けるのは怠いな >>696
リログなんて日付が変わったときしかしてねーよ 報酬受け取り後すぐに解散して別のユニオン行ったら週に3回、報酬受け取り可能かね?
できたとしても少し面倒だな 運動会PTいないから助っ人でPT選んでやっているけどムリゲだよ 今0.5秒なのか
PT持ってたから0.89の時はいけるだろうなと思ったけど0.5は高速連打でいけんのかねw >>701
まともに動いてるところだと移るときには終わってそうじゃね?
そういう目的で遅らせるユニオン作るなら別だけど 助っ人はアビリティとスキルと装備反映されてないとかなんとか
だから後衛が好まれるとのことだが5凸コルトにしたのに使われてねぇ レリクスって一度登った後は2回目からはメダルだよな?
さすがに毎回あのレベルの装備がでるとは思ってなかったけど
詳細にはドロップするような記述だからちょっとだけ期待した…
面倒くさいからスキップないと今後は辞める要因の1つになりそうだよな ディなんとかはいつ挑戦回数回復するかわからんけど、初挑戦で日跨がりでやってたけど回数回復しなかったよ
跨いだあとも次の日まで回復しなかったわ
これから挑戦する人は気をつけてね 助っ人枯渇して武器6種不可能になったんだが梨木?? >>693
全属性育てておけば助っ人に合わせてPT組み替えられるでしょ
こんな設定考える運営はガイジ過ぎるが 自前6人PT出来るならあの条件でもいいけれど友軍に頼らざるをえないのに
友軍出ない&弱体化くらいまくって死亡率高いのWコンボ決めてきてるからな 今くらいの強さのディソナンシアなら足りん武器種レベル1でもいいから適当に出して5人で殴り倒せばいけると思うけどな
ボスでも一人までは死んでいいし スレユニオン立たないからどっか入ろうかと思ったら30/30と招待必要ばっかで草
はいれねーとこ表示すんなや なんかラグのせいか、ミッション達成してる時に赤く書かれる1ってやつ
それが何も達成してないのに1ってなったまま消えなくなってしまった
リログしてもあかん。動作に支障は無いが、気分悪いわ
他のクリアしてもダメだし、なんだよこれ ハード 1-3もボス以外は5種類なんだ
ボスだけ気を付けないと 助っ人消滅!
助っ人消滅!
ハードコンプ不可!!! 1-4-6からだっけ?ボスだけじゃなくて道中からだからいやらしいよな 道中固定なのにボスだけ属性が違うのはやめろ
繰り返すボスの属性を変えるのはやめろ >>717
強化素材は潤沢にあるんだし足りない種をテキトーに強化して組めば楽勝ね
進むにつれ辛くなってくるんだろうけど 6種と1人も死ぬなが一緒に来ない限りはなんとかなるね 途中で変わるんだw
知らなかった 罠に引っかかるところだったw
やるな孔明 武器種数忘れて☆取り逃したぞ
このミッション糞すぎるだろ 2周目レリクスは3回廻って★1で武器、★2でマント、メダルだったわ 演奏力上がる★4旋律の新世界よりが便利すぎてもうこれだけで良いわ ○○さんが○○を入手しました!!!!!!!
梨木はモバゲー時代からタイムスリップしてきたの?? 1個でもミスってたら明後日ファウスト3凸出来てない奴おりゅ?されるぞ気を付けろ これリロードしようが表示されるユニオン変わらねーじゃねーかw
どうやってユニオン入るんだよw 報酬の虹MDZ突っ込んだ人多いだろうし3凸ファウストはもういる人はいるじゃろ 結構強くなった
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org625236.jpg 3面完クリしたけどファウスト3枚目貰えなかったんだけど
なんか間違ってるのか 助っ人ワーグナー様にしてたけど弓とかのほうがいいのかな? ふぉにむが全然足らない……
Lv3がノマガチャから出なくてつらい 装備がある程度揃ってくると無凸5の雑魚っぷりがほんとやべえな うちのコルノ、装備反映されてなきゃゴミなはずなのに
なんで100万も稼いできてんだ・・
まあ7凸はしてるけど装備なきゃ誤差だしなあ そういやどこで何を揃えるのが良いんだろうか
攻撃上がるのガン積みすりゃいいのかな? ちょっとまって、これ全く期待してなくて事前とか登録してなかったんだけど
まさかの覇権なわけ? 助っ人は悪いことは言わないから遠距離職にしとけ
3章後半くらいから前衛だと落ち始める >>704
いや、そういう目的のミッション達成次第解散して次作成するスレギルドばんばん作ろうって話なんだけど
一個もできないねんw >>744
30個ごとに貰えるものかと思ってたぜハハハ 進化石消費されるバグが出始めて萎えて辞めちゃったんじゃない? 家の凸8ベートーヴェンさんは中々落ちないよ
というか装備ゴミすぎて泣ける これってステは攻撃よりも演奏上げたほうが良いの?
まぁ通常より倍率ある演奏のほうがいいのか?
どうなんだい? ミッション用のユニオンなら立ち上げた
誰でも参加にしたからその内埋まるよね ユニオンミッション完了後解体しますって説明文に書いておけば入れ食いなんじゃない >>750
事前以前に前世やってない人は廃課金以外スタートダッシュ出遅れだぞ 今メイン 後衛 アン使っているけど変更しようかな?
今限界感じているよ スレギルドや解散ギルドは作ってもリストに出ないから招待しないと人が集まらないって言われてなかったっけ 表示されないユニオンは新規加入があるか招待送るかなどアクションが無いとずっと浮上しないと思われる >>750
今日で開始三日連続ランキング一位やぞ!スレの勢いもずっと一位やぞ! 完全新規で今からクプ掘りできる奴はスレとしても有望な人材だ
梨木のクソゲ楽しんでいけ ユニオン検索は満員とこも表示されて探すのだるいよな
ユニオンIDで検索できる機能つけておけばいいのに とりあえずクリアしたメインのコンプ取り逃しをたまに回収にいくと強くなったの実感する楽しい >>768
さっさとクープラン収穫しないと直に来る冬が越せなくなるぞ! 梨木って人知らんからググったけど若いな
陽キャっぽいしイメージと違ったわ >>771
文章変えるだけで表示されるようになるなら多分難民発生してない アイコンは去年だったかなDMM夏フェスティバルの時にも「夏フェス」かなんかの判子が
ガルシンアイコンのとこにあったな 運動会3万位いったわ
こんなくs・・・このゲームに3万もプレイヤーいるなんてまさに覇権だな そういやシャルルって金極までしか無理だと思ってたけどBBAから30枚貰えば完凸できるのか
できるのか? PTかわいいから欲しいな
ガチャ一回もまだやってないけどこれ即サービス終了とかないよな
多少なら課金してもいいけど半年で終わりとか発狂しそうだわ まあ、報酬目的で渡り歩いても一週で☆4凸2枚くらいじゃろ?そこまでするほどでもないかな アプデ後も相変わらずエラー1500が度々出るのはおま環なの? >>752
2個?くらい出来たみたいだが、
片方もしくは両方がユニオンリストに表示されないせいで申請が来なくて寂しい思いをしていたようだ >>781
それもそうか
せめて検索出来ればなあ・・・ シャルル20凸にする分で追加で3体金10凸作れると思うと…
どちらが良いんだろうね? リロマラしてたら助っ人消えたりレベル1のクソザコが来たりしてるけどバグってんのか? 最初期に出来たのは即埋まって
スレ民が作ったユニオンも解放してたからすぐに埋まって
もう1つが多分表示されてなくて1人で震えてるってレスしてた人がいた こんな糞仕様ではユニオン渡り歩く方が糞無駄
誰が毎度ユニオン立ち上げて30人ID勧誘とかしたがるのか ユニオン抜けて入って抜けて入って繰り返したくはないなぁ スレユニオンじゃないけど初日に作ったユニオンがあと一人余ってる
誰か入るかい? 他のクエストやったあとまたそこに行くと行けるときもあるよ PTに追加えちぃシーン入れてポーカー(とトランプ再販)と双六復活させれば半年は付き合ってもよい フレンド申請来てるんだけどさ
そいつが何を貸し出してるか調べる方法ってないの? どうでもいいけどポーレットの好感度セリフのこれ「品物はともかく」で止まるの発見した
https://i.imgur.com/cAwMAGd.jpg >>807
貢物をくださるのね。品物はともかく。
めっちゃ感じ悪いわ まあ、普通のユニオンでも明日の日付変わって1時間もしないうちに今週のユニオンミッション終わるから
スレでまとまらないならどこでも早めに入っといたほうがいいぞ ユニオン爆破しなくてもミッション回復するのか
なら爆破しなくて放置でいいな ディソナンシアまだ1-3しかいけてないけど
今最速だと1-5?そこだと武器種の為に戦友適当だと辛いんか? 弓の助っ人がまったくいなくてディなんとかが進められん
自分で育てるしかないのか・・・ >>812
ウィークリーと一緒に更新だから普通にやったら一週間に一回、渡り歩いても三回
その差は☆4凸チケ2枚と☆3凸チケ数枚ってとこ、たいしたことないね 6人ユニオンが検索やってるあいだに12人になったからそこに決めた
今見たら18人で安全コース乗れたし定住や 焼き畑農業をやっているのはプレイヤーだけじゃなく運営も一緒なんだよな
億単位で課金するユーザーはスーパーウルトラレア
100万円単位で課金するユーザーはスーパーレア
俺みたいな乞食はコモンみたいに
そしてスーパーレア以上を確保できなかったら半年くらい続けて返金義務が消えたらサビ終
ソシャゲはこんなイメージになっちゃったわ >>812
誰でも参加にしただけじゃ表示されないから誰も来ないぞ ストーリーもクープも終わってシャルルも終わりそうなんだがその後は何すりゃいいんだ?
このゲームコンテンツ薄すぎるだろ >>818
適当にやってそうな人に招待は送った
まだ誰も来ないけど >>819
全キャラ好感度300
全キャラ30凸
全キャラシンフォニアボード埋め シャルルイベントきっついな
演奏会やらせて爽快感を味あわせようって考えなのだろうけど
肝心な風船飛ばせるタイミングが確率していないから全然面白くないしおいしくない
艦●れみたく 謎の攻略法がどこからか発信されたりするんかねえ 加入するボタンがポチれる所自体が少ないわ
「すべてのユニオン」でも無いし、やる事為す事半端だなあ メイン2部から誰か死んだり時間制限間に合わなくなったりしはじめたんだけどレベル50くらいだとレベル不足?
染めパとか作るべきなんかな >>672
100%以外信用するなとスパロボで学んだろう? レリクスの塔って3つ目は開放どこいったらできるんだ?
まだ未実装? 楽友80人いるのに速攻枯れたな、12時間に一回くらい復活するんだっけ
野良は一杯出てくるから困ることはないけど、垢によって使われ方も違いそうだし早くまともに 装備いっぱいで売らなくちゃいけないけどバンバンうっていいのこれ? 結局攻撃と演奏どっちあげればいいんだこれ
必殺は演奏力だけで計算されるとか?ようわからんな >>819
コンバット総合力・図鑑コンプ率・カンピオナート・シャルルメダル
全ランキングで1位目指せ >>828
有利不利でたぶん20%くらい差だから染めパまではいらない
ただレベルと凸と装備が大事重要、☆3とかでも凸りまくったら☆5より強くなるから固定メンバー揃えるべし 花騎士や神姫のようにスタミナ回復薬が大漁に手に入って実質延々遊べるようになれば ユーザ増えるかも
もちろんえちぃシーンを最低でもこのレベルにもっていかないといけないけど 演奏会で少しわかったこと
制度を上げる助けになればと
<演奏会・ヴィエンナアンコーラのメモ>
・フォルテボタンから光がもれると同時に押すといい色が出る? ※要検証
・より良い色の旋律を浴びた観客は宝箱を出しやすい (青<緑<紫<赤<虹)
・虹の旋律を浴びても必ずしも宝箱をくれるわけではない
https://i.imgur.com/QAnhJFr.png >>842
そのまま道化師のピーティー、紫の杖の子 覚醒武器に演奏力up単品ついてるキャラは装備5枠解放で壊れ性能になるなこれ
星3のルカが偶然重なりまくって適当に武器詰め込んでたら演奏力14000とかになって吹いたわ
クープラとこの子で無双してる
ただレアリティアップの罠知らずに星4 2凸状態になってるから止めてればもっと強かったはず 基本演奏に旋律演奏バフでいいけどレリクスは旋律制限あるから攻特化も強いよ
虹金極み連中は普段オケでレリクス用にバランス型か攻特化 >>837
thx
染める必要は無さそうなのね
無凸の☆5は今回の仕様だとダメそうだからパーティ考え直すわ 虹は遠征要員だから演奏会のために第二楽団オケにおいとくこともできんし
素直に音符の数が多い=演奏会での評価も高くなるでいいじゃねーか
普段の戦闘は♪量参照で演奏会はレア参照なら演奏会用PT組めるようにしとけや >>836
マジ、面倒だよな。いちいち読み込みからダルい 弓そんないねーのかと自分のキャラみたら3人しかいなかったわろた
初期キャラでマティア選ぶか星2のアイリ当てるしかねぇなw
前世組ならコルノが多分いるだろう インペリアルジェムが出ねえ 遠征で100%報酬でもらえるの時のをつかまえる位か? 復刻イベの順番が前世通りなら
クープランの次は弓のコルノだからそれで弓増えるやろ >>852
凸関係無しに演奏会評価は虹がいいのマジ? 銃でおすすめの金いませんかね?アン使っているけど微妙で こっちは出てるぞ
あと4体で自然回復のみで掘り終わるわ 1時間くらいやってるけどハードリタマラ1歩も進まない……
さすがにこれ現実的じゃない感じかなぁ 助っ人コルノの方がいいのか?それとも適当に凸った銃? >>860
フォルテボタンおすタイミングにもよるだろうけれど個人的には虹5人のが宝箱多くもらえたきがした イベントの演奏会だと風船はおろか紙吹雪すら吹かないんだけど
これ舞台上のキャラのステータス参照したりしてるのかな?
ガチャキャラ1凸パトしか居ないけど、シンバとか凸パトリシアもってる人はどうなん? 銃は正直今のとこ強いのがおらんな
妥協して今いる奴を育てるにしても凸素材を使ってまでやると後々に絶対後悔する
後悔するころまでゲーム自体を続けてるかは知らんけど >>867
☆1は☆3までしかいかない
元の+2まで 何を以って完全体と言うのか分からんが
☆5完凸までならそこそこおるじゃろ なあ、相手が何貸し出してるか知る方法ないの?
俺はネリー貸し出してるんだが、クープランとファースト貸し出してる奴とはフレになりたくないんだ >>862
青銃のエミリアーナ(2)とジョス(1)が攻撃中+速さ小でアンとは攻速の高い方が逆
緑銃のショウコ(3)は攻撃が↑と同じで早さの代わりにクリティカルダメージ増加
()は音楽魔法の対象範囲 インペリアルジェムは一通り出したらどんどん余っていくぞ
現状超進化で3個使う奴が極少数しか居ないからな 遠征は行ける場所全部行けるのは良いと思う
でも遠征中に強化不可なのは勘弁してくれ 整理が捗らん >>884
別編成のオケになら置けるじゃろ?あと遠征のエースにもなるんちゃうかったっけ 銃はレリクス装備ある赤のキャラなら
まぁある程度金装備で補う必要あるが 二体も作ってどっちがクープラン一族の最高傑作か争わせるつもりか 銭が足らん。どこで稼げば良いのだ。昨日で特需も終わったぽいし。遠征くらいか 金なんか困ったこと無いな
適当に石割りながらメイン進めて、遠征に出しまくってたら溢れてる これ助っ人の武器種的に弓と銃はそれぞれ作って置かねーとハードの条件満たすのめんどうだな 長時間遠征1回で50万以上入ってくるのに困ることなんかあるのか >>871,878
レスサンクス
アン捨てて他の育ててみます
セレスタ凸2♪3いるけどこちらの方が良いのかな? 助っ人でレベル94のシンバいたから使ったけど死なれて星3取れなかったわ
くそがよぉ・・・ ずっと増え続けて今手持ち2000万超えてるわ、金足りるかなって心配したのは開始1時間くらいだったな 94なら装備とツリーなしでもそれなりなステしてるはずだけどな おいクープラン金箱出てたのに猫がF5押しちゃったぞどうしてくれるんだ 助っ人はPTが良いが杖被りするんだよなファウストも >>889
片方味方になって片方ラスボスになるやつじゃないかそれ・・・ 20分くらいやってクープラン1とかやってらんねぇわ
こんな簡悔堀イベやってくるとか梨木の頭は艦これ全盛期で止まってんのか シャルルイベの王太女からBとF貰ってないのに達成できたのもバグかな?
その後BとFを改めて貰ったらホームでミッション達成1がなぜかついた
でも開くと達成済みは何もないというバグ状態になったw
イベント終るまで達成数1が表示され続けるのだろうか・・・
ほんといたるところにバグが潜んでるわ ところで、各キャラの専用装備が何かってどこで見ればいいんだ?
覚醒させて確認しないとダメ? すまんエラーで無理だったから>>920頼む
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575808566/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>874
>>875
マジか
30体必要なんだよな?
俺のペースだと割らないとキツそう >>911
4章クリアする頃には他のキャラがそれなりに強くなってるから無理に掘る必要はないぞ、
専用が防御だから音楽魔法が単体のやつ見つけてMDZぶっこめば良い >>913
所持済みなら覚醒タブのとこに報酬で載ってるでしょ
あるいはアイコンを長押しして詳細開く
未取得はたぶん確認できないかも? シャルルイベのコンサート用の楽器全然集まんねぇな…フィールドの宝箱も敵ドロップも確定じゃないし一周回ってもピアノゼロとかザラだし
イベミッションの150回コンサートとか何考えてこんな数にしたんだ
わざわざ狙うような報酬じゃないが 金はそのうち下方修正するんじゃねぇかってくらい余ってるな
高レアの旋律にゴミかき集めまくって運ゲーして失敗してもフーン、ってくらい 完全体シャルに挑戦するか迷う
やってやれなくはないがやりたくねえ 金キャラ掘りとかよくやるな
どうせ課金なんかしないしユニオンも適当に流す
ほどよい距離感で付き合うのが良さげ お城の最初の方もそうだったよな
金の使い道が無さすぎるっていう 金が本当に余るってのはノマガチャ回しつくして☆1〜☆3を完凸した後だからまだまだ足りない 金足りてるのな。まだ、2章までしか進めてないから進めたが良いかね 金ためてノーマルガチャして☆3を30凸しろってことじゃろ これスタミナ回復手段って石砕く以外にないんすか?
しばらく育成期間かと思ったら既に要求周回多めのイベント始まってて焦るんだが ☆3を30凸とか気が狂いそうと思ったけど毎日MDZ配られるからそうでもないかもしれんな 金溜まりまくったけどこれでノマガチャ連打すれば星3誰か90枚いかねーかな すまんエラー
>>940頼んだ
↓ワッチョイコマンド追加テンプレ
----------- きりとりせん -----------
■公式
■twitter
スレタイは原則改変禁止
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part342
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575808566/ ガチャ回さなければ割っても増えてくぐらい配ってないか >>915
そのためのリタマラ、過去レスみればたぶんわかる メインストーリー進んでランク上げ
ランク30かスタミナ180までいったらクープラン掘り
完凸させたらメイン進めるかイベ2周回して演奏してメダル集めかってところじゃねーかな >>931
☆3は☆5になった後は多分1凸ごとに5枚いるぞ
☆2のアーニャが☆4でそうだったしさ 石増えたから100連くらいして残り2000くらいになったけど、気にせず石割り続けてたら2万まで増えてた 進化バグの時は金の心配したけど遠征が回り始めたら余るようになったな 運動会がスピードハック大会すぎて吹いた
もう誰も何も隠してないのなw
梨木はよ対策白 >>937
なーにガチャからも手に入るし3か月やりゃMDZだけで凸れるんだし平気だって
なお三か月後も遊んでいる保証はない >>936
やっぱメイン走った方が経験値効率良いのか
参考にするわサンキュー >>779
ここで出てくる話聞けば聞くほど頭朗らかなあっぱっぱーっぽいじゃんイメージ通り 装備枠の圧迫がやばいとかいうレベルじゃない
しかも5増やすのに100個て…
引き継ぎ勢だけやなくて新規にも最初から広くしろや >>917
未所持でも楽友の詳細押して編成からキャラいって表示切替でみれるな? イベントステージは後半まだだし報酬悪すぎるから修正あるかもしれんぞ
今無理してきついの走らなくていいんじゃないか ユニオンミッションの「楽団員に贈り物を300〜」
多分俺一人で達成してしまった・・・ 贈り物ってあんまりやりすぎるとデイリー出来なくなったりしないのかね
この運営だと想定すらしてなさそうな気がするんだが (´・ω・`)40凸って・・・
(´・ω・`)アイオラかな? イベって14日までで終わるみたいだけど、本当に後半あるんか? >>954
マジか揃えるの大変そう。ないと困るし、どうしたものか 美しく青きドナウなら遠征の瑠璃郷で拾ってきてくれたぞ シャルル10凸分のメダル持ってるの69人しかいないのか・・・
大失敗どころじゃねーな サービス開始3日でもうこのカオスっぷりは半年サ終を予感させる
バグ多すぎてやったもん勝ちの世紀末バスケみたいな感じだし
☆5キャラを100レベルにしてる人とか見るとそれなりに集金成功してそうだけどハイパーインフレすぎて新規バイバイだぞ どうせ素材は前世からの使い回しだし初動で集金できたら半年で終了しても梨木的には大成功だぞ イベントストーリーどう見ても終わってる感じではなかったんだよな
でイベントキャラのもう一人グウェンがまだガチャ来てないじゃろ
このまま終わったらおかしい感じなんだけどな 戦闘中エラー起きて再起動したら出てたクープラン箱なんて関係ねーAP返すぜされたんだけど
今時バトルの途中からがないゲームとか珍しいですね
fu○k >>951
適当にノマガチャで引いたやつにゴミ渡す グウェンは次のイベキャラなんじゃないの
グウェンと同じくエリアーヌとかいうのも図鑑にはいるけど入手手段なさそうだしこいつらが次のガチャだと思ってる >>966
好感度が同キャラで共通っぽいから☆1の好感度もいずれ限界が来ると思う シャルルイベは明日くらいから始めろよって思った
行動力上限くっそ低いのに色んなもの一気に出しすぎなんだよ >>967
はげてないじゃん
かつらじゃん
下に地毛あるじゃん そういえば梨木はかんぱにのこの前までやってたライザコラボイベでもクリア不可能になる詰み要素やらかしてたな >>969
ソシャゲで似たような継続的なミッション達成が困難なやつはユーザーに指摘されて別のに変えてた
ここの運営がいちいちそんな事聞いてくれるかはわからんが 次スレ立てたよ
URL貼れないから誘導お願いします
オーケストラの戦力比作ってくれた人の画像テンプレに入れてみた 弓確かに少ないなぁp−t−にしてたのローズに変えとくか アンリ7凸まで来たけどこのままアンリ推しでいいのか不安になってきたぞ >>945
オーケストラ★3極積みでそれ回復500もいかいんぞ効果1.5倍される紫キャラですら700くらいしか回復せん
虹極積みでもそんな変わらんだろうし微妙やでバフデバフ温存したい時に使うくらいかなぁ >>977
大丈夫 私もベートーヴェンさん8凸だから そのまま進もうw 梨木の実績凄いな
さすが梨木勢とかいう変な信者?が付くだけあるわ >>974
剣アカがデイリー達成不可になる可能性があって修正されてたなw フレンドが限界突破して78人いるんだが
そのせいかフレ周り触るとエラーで落ちる
リロードするたびに承認ボタン復活するから多分無限に増やせる・・・ この運営絶対好感度が同キャラ共通なことに気付いてないぞ >>986
贈り物送れなくなった役立たずを切って定期的に新人と入れ替えていけって事だよ
>>975
おつおつ 逆に考えるんだ
きっとハイペースで新キャラが実装されるんだ >>975おつ
ツリー解放しないと所持アビみれないのが不便だな
功アップ持ってるのに演奏8%とってしまった残念感
無駄にはならのだろうけど >>992
ガチャのラインナップで全員見れるから隠す必要ないのになw >>992
↑で行った覚醒装備の見方もそうだけど、楽友の編成からキャラ探してアビ覗くしかないな >>992
ツリー画面→全画面表示→アビリティ詳細で見れるぞっていうのをスレで聞いた >>997
これ逆になんで見れるのかわからん
表に出せよって思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 43分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。