【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ 華麗石で交換できるプチセンティの交換回数がサラッと上がってんな >>103
センティのは罠だぞ
総合レースにでも参加する気か すげえな 信は虹2仕様でも文句一つ言わないのか
年末商戦だから全然OKゆあげがんばれとか言ってる 怖気が走るわ 先にここ見てよかったわ・・・虹2の一週間ガチャとかなんだよこれ
ネリネで釣られるところだった 虹メダルがあるから勘違いしがちだけど最高レア2体追加って控えめに言って頭おかしいよな 経営がヤバイってのは理解したわ
だからって課金はせんけど ダブル虹ワロタ
ただでさえ実装ペース早すぎると言われてるのに更に加速するのか 信者「ゆあげがんばえー(だが私は課金しない)」
こうやろ? 石交換の装花とかは期間長いから、来週実装キャラ見てから
交換して、キャラはメダルや次のSPチケでとってもいいな・・・ 金を減らしてるから追加ペースは変わらないのでセーフ キャラ追加のペースを落とさずにPU率を薄めてメダル使えって方向性にしてんのは草
虹メダル商法って結局はスペチケの前借みてーなもんだからな モモ肉先生の前例から、他の絵師もこのキャラは虹じゃないなら使わせないとか
今回そんなノリなんかなと邪推してみる 承認欲求の塊であるコンプ勢飼い続けたいならもっと違う手法あるだろうに
もう徴取済の貯蓄リソース吐かせて何になるのか メイン20人に入れるだけの性能も無いのはびっくりだ
ある程度の性能なら差し替えたかったがクリネリは使い道がわからない イベ最上級にストーリー無しとか手抜きがしたくて仕方ないのかね無能ポアゲは 集金集金集金集金虹2!
メモリー以降ヤバイのが伝わってきますわ 金キャラ減らして虹増やすの草
よくあるガチャ金のゴミ昇華に最初から虹枠つける突貫作業したのか イベ上級やっぱストーリーないよな ここまで露骨に手抜きと集金やって公開生とかすごいよ新井さん
近いうちガチャは虹3(虹メダルでは交換不可)になるな 楽しみだ これから季節物だけ虹2体なんだろな
普段も虹2体になったら笑える どうせだから新キャラ全部虹にしよう
昇華アビ考えるのめんどいんだろもう ガチャタワーも育つわ虹2同時実装だわ
順調に頭おかしいことになってんな まあネリネ可愛いからメダルで取っておくか
2100枚も腐ってるから性能アレでも300くらい使ってもええやろ
しかしヒツジグサ以降交換したのフリチとネリネだけだわ 俺らがもう金出すわけないだろ…
要求要望は一切通らないんだし メダル枯渇するほど人権追加してくれよって感じ
課金する必要なさすぎるわ 他の同世代のゲームと比べても、この1年間ゲームとして全く拡張出来てないどころか
UIにガチャにバランスに悪化しまくりじゃねーか
もう金も出さんどころか、週末ちょっとプレイしてイベ金取る程度になってるぞ まず虹メダル万能を止めるべきだわ
追加日にノーリスクで取れるとかどう考えてもおかしい 焦って日和って迷走してこのザマなんだから上層部は無能の一言じゃ済まんレベルと思われ 今更止められないだろ。運営に出来ることはせいぜい限定ガチャを出すくらいだ
雁字搦めで動けないどころか0.3%の虹2体とか暴挙に出る始末だからもう手の施しようがない メダルの効果を後出しで変えたら詐欺だし
そこを変えずに行こうとしたら限定ガチャになる
詰んでる >>145
いいや、なんだかんだでネリネでギンギンにしてるから見込みあるぞ バランスおじはよ首にして、何でクリスマスという稼ぎ時に微妙な性能で出してるんだ
敵ばかりインフレして、キャラは平行線どころか下り傾向とかアホかと だから性能良い人気キャラ連発すると消費されるのに性能抑え過ぎだし人不人気の別verとか出すし謎 FMもめちゃくちゃ会議して実装したと言ってたし
今回の虹2も性能も練りに練って考えたものだよ 毎回絵声性能含めて取りたくなる虹だしてりゃこんなことになってないんだよなぁ
性能漏れとは言わんから糞アビでゴミ化やめろ
デュランタ許さないからな めちゃくちゃ会議してあの様なんだからもう何しても駄目だな
どうせ雀卓囲んでのなんちゃって会議なんだろうが
時間を使うだけ悪化ってもう無能以外の何者でもないわ まあまともな絵師連れてきて性能もしっかり強くしてくれたら残り1800枚虹メダル使った後課金考えてやるかなってとこ 無能で固めてめちゃくちゃ会議でもしたんかと
会議中に真っ当な批判意見出したら暴力でも飛んでくるのかね 俺も虹メダル1000と昇華石2000もて余してるからそろそろ頼むぞ 虹メの互換切ったら詐欺になるの?
じゃあこのゲーム詰んでるな アジサイ4体とレインボー2体昇華してまだそんなにあるのか 有料で売った物を後出しで効果変えたらそりゃあね
いやあくまでオマケで課金の対価ではないと言い張ればセーフか? >>168
法的にセーフでも心象的に余裕のアウトだろ 普通に星7出せばいいんじゃない。虹メダルは表記上は「星6キャラと交換」だからね。
現に星5は交換出来ないし、法的には問題ないはず。今でも残っている人の大量離脱は不可避だが さっさと限定超インフレゲーにしろよ
その方が献金信者の集まるこのスレ面白いだろうから >>172
多分廃連中もソッチ望んでるだろうな
微課金と大差ない現状じゃぁ課金のしがいも出ないし イキる場がほとんどないんじゃインフレ路線も効果薄だな
PvPかせめてランキング戦がないと ガルシンで天井メダルが当該ガチャ期間しか有効じゃなくて文句言ってるのいるけど絶対虹メのノリの花信でしょ・・・ 限定やるなら寝室を豪華にしてほしいな
嫁の寝室大量に追加されるなら誰だって課金に手を出してしまう 虹メダルがレアケースで普通は当該ガチャのみだな
あいミスみたいに期限制の場合もあるけど ここで言われる程度の事は会議で議題に上がってるはず
よって導き出される結論は 虹メダル無効の限定を出すしかないな
もうそういう段階まで来ている 限定連打してもなぜか生放送のコンプ率が増え続けるんだろうなぁ…
5周年以降生放送があるか分からないけどね♪ ふにー知っていますよー
ふにはねりより新種のふにーが欲しいふに
それにねりねりは水着ねりねり持っているから特に欲しいと思わないふに
どうせならふにーか餡子か△かホーリーかポンセチアかクレソンが来れば良いのにですよーにこー ふにー全てのふに派が全てのふにを愛すとは限らないのですよーにこー
ふにはふに妖精にふに絵師の可能性を見たふに
ふにふにとロり巨乳の親和性は高いふに >>180
何が楽しいんだよアンチかおめえ
みんな真面目に花の将来考えてるんだから水さすなやボケ 課金限定は今さら過ぎて虹メの詐欺感が半端なくなるのがなぁ
課金層に媚びた運営では行き詰まると大手運営でさえ結論付けてるし
木っ端エロゲが同じことしたら即死しそう
枯れ木だらけでも枯れ木が無くても山は死ぬ ふにーつまり上級は雑魚の凍結はバニーまにを使って
後はベニトで殴れという感じになるねりね 前回の痴女が性能と見た目ともにインパクトが強すぎたふに
今回の中古さんは普通ねりね >>141
運営の想定よりサ終時期が早まったからキャラの消化ペースを早めるのかもね?
来週にならないと何とも言えんけど >>148
それ自体は他のソシャゲにはなかなかない強みだから良いんでない?城とかにはあるけど
後から「売りすぎたんでクソ用途後付けして回収しまーす」なんてアホなムーヴかましたのが問題なんであって ゆあげは他に売り上げの柱が無いし、会社畳むと同義になるから早々サ終できんよ
相当見苦しい状態になってでも続けざるを得ないコースになっとる
>>188
これだな
後先考えず売りすぎ、しかも売る頻度も増す一方だしさ あからさまにガルシンに併せて虹2で草
そんなにガルシン成功して欲しく無いんだね 今回はしょくぶつずかんの管理人を狙い撃ちだろうな
あの人ガチャで素引きするまで回すタイプだし簡単にはネリネを引かせたくなかったんじゃね 金稼ぎたいのに微妙虹ってサイコロでスキル決める縛りでもしてんの? 虹チケットと同じ感覚で虹メダルばら蒔いたのが悪いだな
最新の虹取れるならこうなることは見えてただろうに
それさえも見えない無能な可能性もあるけど サ終って…どんだけハードル低いんだよ
ランスレの花に親殺民じゃないんだからさ まあサ終はさすがにまだだろ
一番上位キープしててサ終したやつはまおはじの平均15位くらいだし >>198
どのゲームにも査収おじは沸くぞ
目的は一切不明 つうかいくらキャラ増やしても戦術性とかないんだから虹を増やすなら
絵のクオリティ上げるしかないだろうね
ただレアリティだけ挿げ替えただけじゃメッキみたいな虹じゃん
レアリティってなんだ ポアゆきに忖度してハナモモより先に練馬大根の三人目とかふざけすぎだろ 運営のキチガイムーブのせいだろうなサ終とか言う奴増えたの 虹2はスペチケが思った以上に売れなかったから周年で売るように増やしたいんだろうけど性能がこれじゃなぁ
ネリネって人気キャラ切ったのはいいけど、これじゃあロリがメダル使っただけだろ? iosとandroidはいつ畳んでもおかしくないけどな、圏外に潜ったまま出てこないし赤字垂れ流し状態としか思えない
だから審査が厳しいなんて言い訳してsp版の目処がついたら終わらせるつもりなんだろ新井?素直にアプリ版で売上出せないので畳みますくらい言ってみろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています