【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ 現状調整諦めて別キャラのスキンにできる以外は現実的な方法思いつかないな >>276
FMで激重のユアゲでそれが出来るかな? >>271
つまり林檎と泥を捨ててsp版を作ればドッカンテーブルを実装できる可能性があるのか、どうせ赤字なんだろうし新井にとっては良いことしかないな バランスおじとかいう謎の無能のせいで花はおかしいんだぁという逃避
FMみたいなゴミの設定が社内会議で決まる環境に一体なにを期待しているのか ガルシンに1位持ってかれてて草
1位取れないっすね新井さん… あれだけ集金しまくって勝てなかったのが虹2ってだけで1位ねえ…
おめでとう新井!何はともあれ久しぶりの1位で今日は気持ちよく射精出来るな! ガルシンとか1年前なら3位取れればいい出来なのに
ほんと全体的にレベル落ちたなぁ DMM全体の課金率や額が落ちてるんだべ
いつぞや発表したグラフじゃ右肩上がりになってたが実際どうなんだか 全体の課金率は知らんが棲み分け細分化して1ゲームあたりは間違いなく下がっとるな 花を見ると中課金っていうの?が居なくなった印象ある 配らんと触ってすらもらえないうえ配りすぎると無課金でいいやになるからどこも大変そう さすがに1位だな
ライバルもいなかったし取れなきゃやばかったわ 虹2で味をしめるなこりゃ
これからは虹2がマストになりそうね これに味をしめて虹2が増えそうだな
結果として個別確率0.3の昔と同じに 信者ならついていけるでしょ、やっぱ徹底的に搾り取るのが正解なんだな この仕様続くなら浴衣フェンネルのときみたいに55連虹確くらいはほしいな
で狙いの方がでなくてじゃぶじゃぶと これからは虹の抱き合わせ商法かあ
まあ味を占めるだろうな 他作品アプデの間期だけど正直ダメかもと思ってた
なんとか1位取れたし廃層はまだ付いて行ける感じなのかな?
と言うか11月は首位無しだったのを思えば大躍進に見えるな
虹メ200・スペチケ・虹2とかいう超集金3連打でようやくだけどさ >>295
配布石吐き出させて石買ってもらおうとはなかなか悪どい >>297
わかる
虹メダルでどうにでもなるから1位取れないと踏んでたんだがなあ まあ虹メ使わせないといけないし商売的には間違いじゃないんだろう
印象は最悪だが
せめて昇華人数は減らすな さすが覇権ゲーだな
ちょっと本気をだせばこんなもんよ >>299
流石に今日はガルシン5日目だから今のお花でも勝てるとは思ってた
確証あるほどじゃなかったから廃信者のお布施勝負だったかと
まーここんとこ1ヶ月以上も1位無かったからなぁ 虹2体で1取れるのは今のうちだけやろ
これが普通になったら課金されなくなる 今から正月が楽しみだな虹の3枚や4枚じゃ済まねぇぞ 取り敢えずピックアップが一週間だけで来週どうしてくるのかは気になるな 少なからず動き見せたからかお前らおとなしくなってウケるw
…案外理性的なのな 上がったのは確実だろうからこれがデフォになるのはほぼ確実だろうな
もう集金手段を選んでない感あるし ・えみゃコーラとふにカスのダブル虹
・クリバフ持ちで最低限の呼吸はできる性能
・他で大きな集金無し
3つ目はともかくやっぱ見た目と性能は両方無いとダメだったんだ 最近はクリバフの有無よりもスキル範囲に目がいく
全体スキルってだけでもう 高難易度連発で要求戦力のハードル上げてきたんだからインフレは不可避
敵ばかり強くなったから見た目重視だったのが死んだんだし
見た目重視といっても長くやってりゃそれなりに虹もいたはずなんだけど 集金したいなら虹を超えるレアリティ追加しようぜ!
その名も英傑! 維持費が高くなってユーザー側に損きりされた側面もあると思うんだけどね
新規なんかが手を出してもイベ金と交換虹集めたところでポルナレフ状態 >>315
ちょくちょく言われてるけど今のお花の金キャラはほんと無価値
昔みたいに虹なら何でもいいから数体+金混ぜて最後まで攻略できる環境じゃない
環境人権虹+人権虹補助虹で組まないとそれ以外の投資はロスになる
ガチャページの煩雑さも含めて新規が中級者に上がるための導線が完全に消えてる… 何年もたったエロブラゲなんかどこもそうだと思うけどな 愚痴スレでユアゲ擁護するのもなんだけど、新規が上に上がるのに花は楽な部類だと思うよ
プリコネとか人権キャラの大半が季節の期間限定キャラで始めた時期によっては1年待たないと上に上がれないゲームもある
対して花はアホみたいに虹メダルとか撒いてて今のところは虹メで取れないキャラは居ないから金さえ出せばいくらでも上に上がれる
無課金〜微課金で数年の差を簡単に埋めようってのはどのゲームでも無理っしょ
かんぱになんかでも5周年とかの区切りで最高レア1体貰ったところで無課金〜微課金じゃ花以上にどうしようもない ノウハウがあればね
おかげでBデータ無課金でも全コンテンツクリアできてるがゼロからじゃ到底無理に思える >>316
べつにここに限ったことじゃないけど
そういう常識的な事が考えられない運営が多いんだよね
自分の頭で実際にやったらどうなるのか考えられないのかな
だからエアプとか馬鹿とか叩かれるんだけど
本当に叩かれるだけの事をしているのかもわかっていない気がする 業界そのものが常軌を逸してるからなあ
常識なんか通用しない
うちらは上手く立ち回るだけよ 大体、金が無価値になったのっていつの話よ
最初の水影が出た時点で虹すら「アプリ人権」とか使えるキャラは特定キャラに絞られてたじゃん >>322
こうどなじょうほうせんってやつだね
おそらく当たり前のように都合よく思考停止して鵜呑みにして踊っているのにも
気がついていないような人も多すぎて世界がカオス FGOなんか見てると本当狂ってるとしか言いようがない
高難易度の石コンテなしクリアのためにガチャ石課金して人権引きにいくとかもうね 問題は上に追いつく道とやらが距離は短くても恐ろしく狭くて
そこからはずれる事の意味は何一つ無い事なんだけどな
内容は単調なのに趣味プレイに走るとエンジョイ勢の自己満足を強要される
5年も続いててこのザマのゲームに金を出そうなんて新規はそうそういないよ >>307
だれよりもフワラーの復活を望んでいるスレだからな ガチャピックアップ一週だしろくでもないこと次するんだろうなと思ったら梨木に先を越された スマホのランキング見たらやっぱり売上上がってなかった
ゴミ ランキング1位は凄いな
絞ればいいって結果が出たね
まだまだサ終はなそうで安心 ランキングはそんなに重要じゃないよ
重要なのは売り上げだから
そもそも売り上げが下がってないなら売り方を変える必要なんて全くない
ランキング自体はどうせすぐ下がる ランキング1位が凄いとしても、その手段がユーザーの多くから非難が出る方法で強引にもぎ取ったんだから悪手だろう
花が伸びた理由って多くの運営が梨木みたいなゴミの中で不具合対応が早くて詫びも豊富って「まともな運営」が理由で伸びた
信用で成り立ってたのに信用落とすやり方は悪手
今回の虹2体追加もミズアオイピックアップとネリネピックアップで2つに分けて個別排出率0.6%にしたらここまでの非難もなかっただろう こんなやり方でDMM1位取っちゃうからあんなランキング役に立たない言われるわけだし
内容に関しての愚痴はむしろ増える一方のアプデしかしてないからなぁ
動作の重たさや簡悔バランス、大量に実装だけされるキャラとかなんにも解決する素振りすらない1年間 ガルシン2段PUで石無くなったぜ
なんか花も来週それやりそうだな >>336
花にたとえるなら
初週に虹:0.6、金A:3.6でやって
次週に虹:0.6、金A:3.6、金B:3.6で再開 なんというか最高レア二体同時!みたいなお祭り感がなにもないのよね
ネリネとミズアオイなんてシナリオ上お互い何の因縁もないし
金が減ってるから「もともと金の予定だったキャラを虹にしただけです。理由は沢山課金して欲しいからです」感が全開で萎える そんな事したら初日に回さなくなるんじゃないのか
先に全追加で後から数日替わり一点狙い可なら見たことあるが… 55連で片方ランダムチケとかでも良かったね
昨日も言った気がするけど >>339
たくさん課金してほしいのならアジサイ様や虹薔薇様をはるかに超える性能で出せばいいのに
なんでそこだけ日和るんだか。 虹の性能あげすぎてアジサイいらねーやってなると昇華石に誰も課金しなくなるからじゃない?
ウィークリーに昇華石バージョン追加したってことは信さんは昇華石にも課金してるんでしょ?信じられないけと 雑魚で良いなんて事は絶対ないがアジサイ超えるのが出たらノータイム虹メかっていうと微妙だぞ
結局は好きなキャラが強くないと意味ないんだわ
そこを解決するのかとちょっとだけ期待したのがメモリーだったのにな メモリーなんて期待すらできなかったわ
全キャラ等しく装備できる外付けパーツでキャラ格差なんて埋まるわけないじゃん まぁ、それでも欲しいメモリーをキチンと最大強化まで出来る位にばら撒いてくれれば多少は面白い要素になったと思う
今は渋り過ぎてストレスになってるからな 1PTに1個までで例えばスキルに吸収付与とか攻バフが2倍とかあれば
雑魚を数合わせにするぐらいはできた
元が崩壊してるから抜本的な解決はもう不可能 種は渋るわピックアップ1回やったきりで地蔵になるわでいい印象がことごとくない ローディング改善って先週のあれで終わりなん?
なんも改善されてないと思うんだけど 無駄にメモリ食うだけでしたね、装備とかキャラ一覧とかは確かに早くなってるんだけどステージの読み込みとかは一切変わっていないっていう クリア画面からもう一回開始できれば読み込みとか要らないのに 速度アップな
ステージの読み込みが早くなってるのかと思ったらそんなことなかった状態ではき違え過ぎにもほどがあるだろってなったわ
アジサイも放置だし なんかむしゃくしゃしたからFM種15000使ってきたけど何も強くなった気がしない
これでいくら? 繰り返しオート、最低でもジェミニにあるようなリピート機能があればな… FM200回くらいは回したはずだがまともに組み込む価値あるのソーラー回数バフくらいだな ホウセンカを最大限に活用するパーティが思いつかない ふにーにこー
単品なら有償ジェムでしか取れない
普乳ジンカと巨乳テンペと爆乳ラブラが人気ふにね skebで色んな絵師にデンドロビウムの風船絵依頼してるやつなんなの? おかげでまたふにメダル集めなきゃなんないけど
今そこまで欲しいの無いふに
ぶっちゃけ寺の強特攻に1000円払う方が有意義な気がするふに EX手動じゃないと同盟ポイントが溢れるふに
練り姫以外の時はポイントを1ポイントも無駄に出来ないふに
火曜日で20週クリアのふにのところなんて特にそうふに ふにも中級7パンしといて正解だったふに
ここの運営はミス以外では絶対、想定しているラインの
斜め下にしてくるぐらいわかっているふに ふにーイルオパ作っても次イベで殺される未来が見えるふにー こうして単純に並べてみるだけでもアジサイの酷さが際立つなあ
運営は簡悔してないでとっととどうにかしろよ
https://i.imgur.com/RGY54LQ.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています