【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ 昔の微課金は金狙いだったんだけど金殺したどころか虹多数必須にしたからな
この場合はどうしても欲しい虹だけスペチケで狙う
今のクソゲーなんかより2年くらい前の状態に戻した方がマシなんじゃないかと ジャンプの某ラブコメもアジサイみたいな褐色キャラが優遇されているし今流行りなの? スペチケ虹メ乱発してるんだから虹多数必須なんてかわいいもんよ
純虹より昇華の方を強くして、昇華アジサイ居ないと激変する高難易度まで出したんだからよ やっぱお前らんなかじゃ性能なの?おれはイラストや声重視だが イラストや声に力入れてない方がレアというかエロソシャゲでそれは前提すぎるからなあ…
戦闘つまらないけど性能売りの方が結果良い辺り求めてる人は多いように見える 普通最高レアなんて声見た目性能大前提だろ…
ガチャ虹>越えられない壁>昇華虹はしっかり設定しておくべきだったな 八月やニトロのような知名度のある専属がいるわけでもないからなー せっかく実装したんだからフラワーメモリーを何とかしてください
現状お荷物というか存在感皆無です 余計な事しなくていいから育成アビに戻せ
まあもう運営も集金要素として諦めてるから放置だろうけど 天杉は専属に近いだろうけどキャラによって塗りのクオリティに差がありすぎ
よりによってアネモネの塗り担当は総じて下手くそだし ガルシンのオンシ新絵はあれだれが担当してるんだろう… 投票キャラは期限が短いだろうから調子悪い時に重なると仕方ないんじゃないかな
アネモネがランクインすることくらい分かってるんだから予め調子いい時に書いてもらっとけばいいのに 既存キャラの開花絵書かせるべきなのに
新キャラ書かせたり毎年アネモネ書かせたりで甘杉の労働時間を無駄使いさせ杉問題 結局アネモネというか初期キャラのがまとまった人気あるから金払いはいいんだろうよ
だがその初期キャラ描いてる絵師の大半が逃げてるからな >>279
すでに個別排出率表記されてるゲームやアプリはどう足掻いてもドッカンガチャできないってこと
ドッカンガチャができるのはアイギスやエロブルやオトギのように個別排出率が明記されていないゲームだけ
まあGoogleの意向でブラゲのドッカンすらできなくなりそうだけどな >>399
うわ〜ん ちょっとの間だけ元気になるけどすぐにしおしおになるよ〜 アホほどメンテしてた癖に大した追加も無かったガルシンに負けるとか草ァ! >>399
いや普通に今日2位なのは当たり前なんじゃないかなー…
昨日1位になれたのだって他アプデに当たらない運と虹2っていう唐突な集金が上手く行ったからだしね
40日以上1位取れてなかったんだから順当でしょ まずは右のジャブで虹メダルを回収したから
来週の左ストレートを楽しみにしてろ むしろあんなので1位取れるって空き巣大成功だからなあ お前ら滅茶苦茶言い過ぎだろwww間違ってないだろうけど… 虹の昇華虹に一票
なんだかんだ昇華は売れてるからね そういや今日で誰得デイリー2000円が終わりだね。これは日替わりでまた虹メダルでも来る?
まあこれ以上虹メッキとか増やしてもそれで何するの状態なわけだが。 虹2ドーピングしないとガマンティス位が限界らしいし、特典さえよければって層を引っ掛ける豪華版()特典催しにするしか無さそう >>406
自分はめちゃくちゃな事言ってるつもりは無いよ
40日以上デイリー1位無しってのをそれなりに重く見てるだけ まあ明日はもっと下がるし来週はもっと下がるし
明るい未来なんてないっす
安定してればやる必要ないことだしな 外部展開全滅するほど追い込まれてるんだし明るい未来とか想像すんのも難しいよ
船刀とは同じDMMなのにほんと対照的…
うまく展開方法パクれば良かったのに 今はもうふるいにかけられて何しても金出す信さんだけと思ってそうだし集金更にきつくしてくるんじゃね ギス先輩は外部展開増えていってるからなぁ…
それとも対照的といえるな… >>418
邪神もピーク時よりはかなり展開数減らされてるよ
と言うか邪神がカフェコラボより先に辿り着けなかった時点でお花の限界到達地点もカフェコラボになった
ユアゲは他の成功プロセスをトレースする事でしか自社の成功を出せてないしね ギスは小説で花のアネ元カレとかエノガイジとかがマシに見えるレベルのクソみたいな内容だったとか聞いてるけど 「さらなる育成要素」が蓋を開けてみれば礼装トレースで
そんなのが売上に繋ると思ってたガイジ運営 やり方次第だとは思ったが
世界観が広がるものでもなく
UIはひどい
ものによっては育生アビリティーと大差ないまたは劣化
限界突破と入手手段が釣り合って折らず空気
ロード激重化
いいところないな 同人誌で見るとうろつきくんはモノクロでも思ったよりは区別がつく
ガチで区別つかないのはにゃ長 >>420
邪神のピーク時ってそんなやばかったっけ?
コミカライズもノベルも終了はしたけど今はホビージャパンやソフマップ等のコラボが増えてるんだけどな… さすがにうろのほうが区別つかんわ
どっちも大差ないけど ふに族やにゃ長族はハンコでも区別は付く
ウロヅキのマンリョウモミジナイフロは相当きつい 個性出そうとするとTAKTOみたいに別verで整形することになるから難しい 髪の色が違えば区別つく
髪色が同じだとわからんね
ふには黄色・オレンジ系はどれがどいつか覚えてない そもそもなづきはキャラ出しすぎなんだよ。筆速くて便利だからって多用しすぎ 区別がつかないのは昔のまに族
宝石行ってからは大分書き分けができてきたけど花の頃のは色でしか見分けつかん >>436
昔はその枠がもねてぃだった…
もねてぃは速筆かつ質も高かったんだけどな…その分新井にこき使われるのはプライドが許さなかった さすがに最後に実装された新キャラのビワは少し体系や骨格がおかしい
たぶんそのころから忙しくて不満溜まりだしたんだろうな モミジマンリョウ夜風呂の三人は
多少は差別化されてたんだけど後から追加された絵だと全部同じになる
新井もモミジと夜風呂両方クリスマスにしたのは馬鹿としか >>441
それを花信に指摘されてぶちきれただけだぞ
自分を過大評価し過ぎた典型
イキリなろう作家と同じおいがプンプンする ヤマブキ開花が叩かれたのがとどめになったと思ってる >>437
マンリョウの声の人はRJ247347だよ
そっちも絵うろつきくん 実装数と実装時期を見れば明らかだがソシャゲのキャラとしては明らかに異常なんだよね…もねてぃ
つまり新井による無茶ぶりの連打で自分の時間を奪われていると認識し交渉にいったが無視された故の怒りってことだ
こっちもいそがしい とかで殴るような構図よっぽどじゃなきゃ書かんよ >>448
所詮マイナーゲーだし
それに人生の殆どもってかれてもなー 夜風呂は初期と進化が良かった
開花やクリverで顔が丸くなったの本当に劣化でしかない
ヘザーとフォックスフェイスも開花で丸くなって糞になった ガルシンイベントもフルボイスじゃん
なんでフラナイではできないんだよ >>451
絵も劣化したと感じたけど声優はそれより大きいよな
絵も声も変わって完全に別のキャラだわ 声優変更になると全部をまるっと変更するんだろ?
旧ver残したまま季節ボイスの新録部分だけを変えるとかじゃあかんのか? JBマンリョウはモミジですナイフロですと言い張られたら否定できない 唐突に確率据え置きで虹2とかぶち込んできた時点で嫌な予感はしてたが
案の定、完全に虹メダルを無くして来て笑った。
開催期間:12月12日(木)00:00〜12月18日(水)23:59まで
様々な特典がついてくる「ピックアップいろいろ特典付き5連ガチャ」が登場しました!
期間中に960円で8回まで 引くことができます!
【「ピックアップいろいろ特典付き5連ガチャ」1回の内容】
・★5以上1体確定5連ガチャ…1回
・団長メダル x 20個
・虹の昇華石 x 50個
・覚醒竜 プチ・センティ x 50個
・プレミアムガチャチケット x 15個 もう必死すぎるでしょ…
8回ガチャのペースやばくねーか ・純正虹2体実装で虹メダルの価値が上がった
・昇華枠が1体減らされたので昇華石の価値が下がった
団長メダル20!
昇華石50!
プチセン50!
銅チケ15!
さすが新井 このスレ皮肉なのかガチで言ってるのかよくわからないレスが多すぎるんだよね 銅チケが足引っ張ってるのは相変わらずだが虹メダルなくして昇華石実質70は割と?
と思ったが5000円でも350個程度にしかならんのか 虹2にした途端の集金で虹メダル除外のムーブはさすがっすわ
読めてたけど集金早すぎ&本当にしてくるなんて思わなかったよ新井 集金回数増えてるのもアレだが内容がコロコロ変わるのが
ユーザー舐め腐ってんな 要するに虹メダルで新キャラ取られるの嫌なんでしょ新井は
石課金させて沼らせたいと
そう考えれば一連の謎ムーヴも大体説明できる 虹メダル使ってほしいならメモリー交換できるようにしとけ
それで生放送の度に取得率グラフだせ
メモリーの追加ペースゴミクズだから無理か 虹メダル使わせたいならセンティを有限にしなければよかったのに 虹メ売りは生後とか鬱袋みたいな特別な時だけにするのか? 悔しがって虹メダル売らなくなるかそれとも集金ノルマ未達の時の切り札にしてくるか なんか毎日集金先週もやらんかった?
さすがに信者にすら勘付かれそうなペースはどうかと思うよ 新井はもう何が売れるか考える事すら出来ないから、総当たりで試すしかないんだろ
とりあえず虹メダルはまだ売れるってのは理解したみたいだが 虹メダルを売りまくる前に、メイドカウスの天井システム維持すりゃよかったのにアホだな
昔と違ってここ1年は石ばら撒きとか全然で、今ならよくある運営程度の石配布量だし
センティ昇華と石の必要量だけ馬鹿みたいに増やしてるんだから、
あの天井を維持してたらもっと石購入の方向になっていただろうにさ
ここまで特殊ガチャ乱立したら、もういろいろと手遅れだなってしか思わん あの天井は虹メダルを量産されると僕らが損をしてしまうという致命的欠陥を抱えていたからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています