【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ 一応言っとくけどふに違いふによ
勝手に誰かがふにの投稿をここにコピペしてるだけふによ 最近のDMMゲーは新キャラ抑えながら別Ver増やしてるのを見ると
やっぱ無意味に新キャラ量産は首締めてるようにしか見えない
今週も虹別Ver2名以外既に話題から消えてるじゃねーか
しかも人気キャラを簡悔性能で出すからますます機会損失してるし
やっぱりサ終に向けて動いてるんじゃないの? キャラを絞った戦略と数で勝負する戦略は違うと思う
投票で癒着のイメージがついてしまった以上は新キャラ量産も仕方ないんじゃないの ポアゲには花しかないのに畳みにかかるのはなくないか?
末期ムーブに見えるのは確かだけども… そんなつれないこというなよ
同じ信徒じゃないか
なんとか新井さんを信じて
盛り上げていこうぜ >>579
新作作ってんだろ
作らないとかないわ
それこそ会社が終了するぞ 新作作るにしても花の悪評残したまま出したら即死するんだから
こんなやる気のなさだと下請けに移行か会社畳むしかないだろこれ 今でも神運営だと思い込んでる救えない信さんいるし評判は平気じゃね
問題はゲーム作りが致命的に下手な方 社員いる割に他所の劣化パクリしか出来ないってどうなのよ >>588
FMの不満見かけると即シュバってきてああ言えばこう言うみたいな粘着擁護してくる信さん未だに居るしな そういう信者って問題を問題と把握してそれを隠そうとしてるだけだから
不満じゃないからそんなことやってるってわけじゃないんやで 信者のせいで評判下げてるのに気づいてないんだろうか
運営マウントうぜーわ 次の新作があればカドカワガーもできずに何が何でも擁護しないといけなくなるから
信仰力があるうちに新作出していいのにね
信仰力があっても金がないってか? 新作の構想があるんならとっくに生放送で自慢してると思うの 信者的にはガルシンの運営代わったのがそんなに悔しくて許せないことなのだろうか 憎むべきは不具合スタートからシリアル売り逃げなどの不誠実な運営まで取り揃えて
半年ちょっとで放棄した運営開発担当のユアゲ様なんだけどねえ ガルシンに未練あるのかないのかはっきりしない信者だっせえw 他のゲームはすべて花騎士の下でなければならない
って思ってるよな おまえたちみたいな自分や政治に対しては甘いのに
ソシャゲ運営に対してはやたら居丈高になるやつらがまったく理解できないんだよな
やっぱり教育レベルが落ちてるのかな そもそも政治に甘いってなんだ?
自民叩いて立憲民主を支持しろとでも? 意味が分からん
政治家は全てゴミ
立民がクソだからって自民支持するなんてならんならん 新井さんも証拠隠滅みたいな最低最悪のことはしてないだろって言いかけたが
似たようなのは結構やってたわw 朴さん生放送でなかったかのようにスルーするのどこぞの国会みたいっすね
すぐただちにとか使ってない? >>595
仮にガルシンのキャラが大量に移住してきてもフラワーじゃ腐るか干からびるかだろうに
アンリの扱いを忘れてしまったのか 周年パック売り終わったら査収よね
結局727 体目のナズナは実現ならずやな これ以上新しいキャラが来ても速攻で埋もれるだけでしょ… 虹が2体同時実装とかフラワーやってりゃまず意識が向きそうなところだよね ガチャ見てないとか課金する気ない無課金信者感たっぷりでヨシ! ログインはもちろんのこと
運営のTwitterすら見てないなこりゃ
虹2なんて初めての試みだし気づくでしょ普通なら ちょっと見たけど一週間はやってないなこれ
でも花騎士でガルシンにマウントはちょくちょく取ってる >>620
もうそれって内外に迷惑かける害虫じゃん
こういうのが今の花に大量にいるんだろうな >>619
これもしかして運営に依頼されて作ってるんじゃね?
つまりミズアオイの金鉢は本来のレアリティと… >>620
自分も一気に冷めたのって、
運営よりむしろこの手の害虫が原因だったことを思い出させてくれたわ >>622
そういやゲームやお知らせで確認してないなら、ネリネが虹かどうかもわかんないはずだね… >>623
ゲーム自体より、信者がアレな方が離れやすいよな
今の花信はまさに害虫だわ
他ネガキャンは論外だが製作側を甘やかしすぎないのも大事だと思う
最近慌ててフルオートとか検索機能とかつけたし
メモリーもNOを突き付けたり >>624
ツイ見て今回はネリネが虹かって思ってツイ閉じてその後ここ見たら
虹2とか言われててツイ再確認して笑ったよ 17日に新たなふには来るのです?
究極のふにを見たいふに ふにー次回の宝石譚も改悪される気がするふにー
練り姫もさらに酷くなるような気がするふに
そろそろ練り姫に遅延無効が来そうふに 色々付って虹メダルじゃなくて昇華石なのね
ゴミやんけ DMMRのトップページの広告だとミズアオイが虹で紹介されてた覚えがあるんだよね
ネリネだけ虹にされてるのほんと謎だわ >>627
なんちゅう…なんちゅうふにを実装してくれたんや…!!!(幻覚 >>627
これ以上増えんでいいわ
今でも数が多すぎるせいでガチャから出てもガッカリするのに >>627
プラムとかアイリスみたいなのなら良いが
ロリはもういらねーから 愚痴スレ新規多そうだな
ふになんてこっちで聞いたことなかったわ アプリ爆死辺りまでふにカス常駐してたけどな
ぴたっと死んだから依頼期間終了したんだろうけど >>625
昔同人活動やってたが、不満に対して狂信者がえらい噛みつく上に
あれこれ根拠の無いレッテルまで張りまくってきて、嫌気さして活動止めて一気に離れたわ
公式絵師が離れてるの、こういうところにも原因あるんでないかと思う そんな中傷は何やっても降りかかるだろ
だから単に花では金や名声が得られないからやりたくないんでしょ >>636
他所の信者を引き合いに出すけど東方の信者とフラワーの信者ってかなり似てると思う
公式でも二次創作でも関わった絵師に対して原作への帰属を強く求める信者が多い気がする
信者による監視や束縛みたいなのが強いというか 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず!反省じでまず!」
ユーザー「何が悪かったのか言ってみろ」
新井「………?」 >>640
新井「俺様が悪かったって言ってるんやぞ!ご理解せえや!!!」 >>642
ご理解出来ないからR7位一般17位までランキング急落したわけですが、、、
何が悪かったといえばここ最近の運営のガイジムーブに他ならないの。
虹メダル吐かせる為に突然虹2つ実装に960円8回のガチャに虹メダル完全消去。
こんなことやればユーザーがどう思うか、5年もやってきたベテランで賢い運営様ならよく分かりますよね? まぐれを生かすも殺すも舵取り次第
老年のうえ対処を誤ればこうもなる 失敗は仕方ないけどそこからなーんも学ばないのはね… メモリー欲しけりゃ石買え!がトドメだった感あるわ
買うわけねーだろバーカ 学ばないしふてくされて無言でぶん投げるからすげえよな
投げるとしても普通のとこは(ポーズだけでも)ゴメンナサイするよ じゃぶじゃぶ課金したくなるような気持ちにさせてくださいよー 5年もタッタラなぁ。
借金おじさん元気にしてるか?? 200万おじとかヤマブキ狙いで70万おじさん今もプレイしとるんかなぁ 実装前に種集金したくせにごらんの有様な空気具合だから
買った人間すら裏切ってんだよ
公約した50位内のメモリーも何の動きもないし 相関図?人気投票50位以内FM優先?そんなこと言いましたっけ、ウフフ状態だし
TOP3に糞性能、順位無視別ver、今だに疑惑が晴れない順位操作とかあらゆる問題抱えてるのに
こんな状態でも来年も人気投票やりますと鼻息荒く出来る図太い神経はスゴイし
これからの人気投票頑張る人は努力が報われない事前提でやる自己責任モードだからな
もう始まる前から外野気分になるなんて2年前ぐらいは考えてもなかったな… >>640
新井ってホントにこのタイプ臭い
サイコパス梨木に無知無能藤田に残飯食らいのバブPと運営サイドには酷いのが多いなあ 12/9メンテナンス完了の内容にこんなものが、、、
※各キャンペーン特別クエストは「1/10」から始まり、
報酬を受け取ることで、次のクエストに切り替わります。
※「2/10」以降の達成条件の回数は、それまでの累計となります。
※報酬の受け取りは、2019年1月6日(月)メンテナンス開始前までとなり、
期間経過後には受け取れなくなりますので、ご注意ください。
※報酬の受け取りは、「2019年1月6日(月)」メンテナンス開始前までとなり、
集金ばかりに目がいくあまりこういうところ手を抜いたりチェック漏れしたりしたのではどうしようもねえな。
本スレの信者はこんなんでも運営もあふんだのいってごまかすのだろうけど 年を跨ぐ時にありがちなミスだな
流石にそれでどうこう言うのは細かすぎる 間違うのは仕方がないよ
人間だもの
ダブルチェックくらいしてないのかな?
という疑問は出るけど
>>663のいうありがちなミスでもあるけどね >>664
ダブルチェックは意味なしというのがどっかの偉い人がいってた どうこう言われる事をするほうが悪い、責められても文句言えん
詫び石100個投げつけとけばいいだろ ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 >>666
ダブルチェックなら意味あるよ。
トリプル以上になると無意味になるけど。 多投されてると思ったらスレで1回しか使われてない
くどいってなんだっけ それにいちいちNGって公言するのも恥ずかしいね
もうやめてくれって効いてるのが分かっちゃうじゃんね そもそも信者ってところから間違ってるんだけどな
カドカワも日本会議なら生長の家から波紋されているし
層化も日蓮正宗から破門されている
信者どころか仏敵や悪魔といった位置づけ __ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n |
|.| ||-─--.| | |.|
. γ.`ー' `ー'`ヽ
/(( /i ヘ.丶ヽ ll
イ / /ノV l从ノヽ Vl l ll
レl l ウサギノオ l l リ
l,/l ,二_ ,二' lノ ハ
. 'レゝ|::j ` |::i ゙'イノ从
l `゙ __,兄__," /
'、 ` ニ ´ ノ
__ >、___,,.<
('´´ノl丶 ' ll. .ヽ
l=l(ll=γ=ll= ヘ ヽ
. l lヽ : .ll Vl ヽ .\._
` ´ |l=l===l==l|○ヽ// 、
. /= ´゚` ==ヽ . ` ゝ-'
l※ Y ζ兎l
`====┴====´
ヽ ll /
/ .八. ヽ
/X./ .ヽ.Xヽ
(二). (二.) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています