【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ >>642
ご理解出来ないからR7位一般17位までランキング急落したわけですが、、、
何が悪かったといえばここ最近の運営のガイジムーブに他ならないの。
虹メダル吐かせる為に突然虹2つ実装に960円8回のガチャに虹メダル完全消去。
こんなことやればユーザーがどう思うか、5年もやってきたベテランで賢い運営様ならよく分かりますよね? まぐれを生かすも殺すも舵取り次第
老年のうえ対処を誤ればこうもなる 失敗は仕方ないけどそこからなーんも学ばないのはね… メモリー欲しけりゃ石買え!がトドメだった感あるわ
買うわけねーだろバーカ 学ばないしふてくされて無言でぶん投げるからすげえよな
投げるとしても普通のとこは(ポーズだけでも)ゴメンナサイするよ じゃぶじゃぶ課金したくなるような気持ちにさせてくださいよー 5年もタッタラなぁ。
借金おじさん元気にしてるか?? 200万おじとかヤマブキ狙いで70万おじさん今もプレイしとるんかなぁ 実装前に種集金したくせにごらんの有様な空気具合だから
買った人間すら裏切ってんだよ
公約した50位内のメモリーも何の動きもないし 相関図?人気投票50位以内FM優先?そんなこと言いましたっけ、ウフフ状態だし
TOP3に糞性能、順位無視別ver、今だに疑惑が晴れない順位操作とかあらゆる問題抱えてるのに
こんな状態でも来年も人気投票やりますと鼻息荒く出来る図太い神経はスゴイし
これからの人気投票頑張る人は努力が報われない事前提でやる自己責任モードだからな
もう始まる前から外野気分になるなんて2年前ぐらいは考えてもなかったな… >>640
新井ってホントにこのタイプ臭い
サイコパス梨木に無知無能藤田に残飯食らいのバブPと運営サイドには酷いのが多いなあ 12/9メンテナンス完了の内容にこんなものが、、、
※各キャンペーン特別クエストは「1/10」から始まり、
報酬を受け取ることで、次のクエストに切り替わります。
※「2/10」以降の達成条件の回数は、それまでの累計となります。
※報酬の受け取りは、2019年1月6日(月)メンテナンス開始前までとなり、
期間経過後には受け取れなくなりますので、ご注意ください。
※報酬の受け取りは、「2019年1月6日(月)」メンテナンス開始前までとなり、
集金ばかりに目がいくあまりこういうところ手を抜いたりチェック漏れしたりしたのではどうしようもねえな。
本スレの信者はこんなんでも運営もあふんだのいってごまかすのだろうけど 年を跨ぐ時にありがちなミスだな
流石にそれでどうこう言うのは細かすぎる 間違うのは仕方がないよ
人間だもの
ダブルチェックくらいしてないのかな?
という疑問は出るけど
>>663のいうありがちなミスでもあるけどね >>664
ダブルチェックは意味なしというのがどっかの偉い人がいってた どうこう言われる事をするほうが悪い、責められても文句言えん
詫び石100個投げつけとけばいいだろ ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 >>666
ダブルチェックなら意味あるよ。
トリプル以上になると無意味になるけど。 多投されてると思ったらスレで1回しか使われてない
くどいってなんだっけ それにいちいちNGって公言するのも恥ずかしいね
もうやめてくれって効いてるのが分かっちゃうじゃんね そもそも信者ってところから間違ってるんだけどな
カドカワも日本会議なら生長の家から波紋されているし
層化も日蓮正宗から破門されている
信者どころか仏敵や悪魔といった位置づけ __ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n |
|.| ||-─--.| | |.|
. γ.`ー' `ー'`ヽ
/(( /i ヘ.丶ヽ ll
イ / /ノV l从ノヽ Vl l ll
レl l ウサギノオ l l リ
l,/l ,二_ ,二' lノ ハ
. 'レゝ|::j ` |::i ゙'イノ从
l `゙ __,兄__," /
'、 ` ニ ´ ノ
__ >、___,,.<
('´´ノl丶 ' ll. .ヽ
l=l(ll=γ=ll= ヘ ヽ
. l lヽ : .ll Vl ヽ .\._
` ´ |l=l===l==l|○ヽ// 、
. /= ´゚` ==ヽ . ` ゝ-'
l※ Y ζ兎l
`====┴====´
ヽ ll /
/ .八. ヽ
/X./ .ヽ.Xヽ
(二). (二.) もう1つツッコミを入れるなら、悪魔の象徴としては犬が正解
godの逆読みで逆さ十字なんかは有名だな
悪魔のためによく吠えて尽くし、生贄として殺されるのが犬 なんかやたら角川叩くやついるけど残念ながらユアゲの側からすると角川って利用させて貰う側だからね
角川がユアゲを利用したと思ってるんなら片腹痛い 単に工作しているのがバレて叩かれているだけだぞ
カドカワがここまでDMMを敵にしていたとは思わなかったがな
性善説や綺麗事での狂信者擁護も見ていて見苦しかった というかどういう風に企画が出るかってわかってないみたいだけど角川とDMMとユアゲが話し合って
角川がじゃあうちから金と人出しますからこういう企画やりましょうってのが普通のながれ
ガルシンをユアゲが捨てたのかDMMがユアゲを信用してないから切ったのかは謎だけど
仲が悪くなってしまったのは事実で、別に仲が悪くなっていいことなんて一つもない 今もDMMと角川とハセで何かやってるんだからそれらの仲が絶縁するほど悪化した訳でもない
ユアゲとその信さんだけがハブられて何かファビョり続けてる形だよな ハセPもどう思っているんだろうな
パートナーだと思っていた相手が自分のシマ滅茶苦茶にしていた張本人とはね ユヤゲの開発運営力()と信さんが見境なく暴れまわるせいで
角川になすりつけようとしてもユヤゲが悪い構図になってしまうのほんと草 ガルシンは角川のせいで失敗したとコロ助は思ってそうだけどそうじゃなくて
角川やDMMの協力が無いとでかいプロジェクトは初めから動かせなかった、と言うのが現実
(要するに初めから協力無くしてガルシンなんて企画は動いてない)
だからまあユアゲはステップアップに大失敗してしまったんだな
まあ金かけられなくなったなりにやっすい新作は作ってると思うけどw 安い新作を作ってると思い込んでいる精神異常者がいるスレはここです ふにダイ
ふにルミー
ふにサファ
ふにママ
ふにキ
ふにメン
ふにジスト 新人さんから僧になるまでは中級ワンパンする為にフレの力が必要ふに
ついでに同盟レイドも同盟メンバーの力が必要ふに
なおふにがいる同盟メンバーのサポート枠がだいたい意味不明なのが凄いふに ガルシンが1週間ちょっとで石では回せないポイント限定のガチャを連発してるみたいだな。
いっそ花もやっちゃえよあらいくん。ついでに虹メ不可の期間限定でも付け加えて。 そんなバクチ打つ度胸ないだろ
FM?あれはただの考えなしガイジムーブ ポイント直ガチャでしか出ないキャラがいるんだぞっと
どっかの運営もそっち系だったな
名前忘れたが 花で言えば石で回せるのはプレミアムガチャだけで新キャラは
3000円の無制限で引けるガチャからしか出ないってところか。
ガチャ画面ゴチャゴチャしてて見づらいしいっそそれやってスッキリさせてもいいかもな。
どうせもう重や廃以外課金してるやつなんてほとんどいないだろうし 買う奴いるならいいやり方だと思うがな
メダル天井あるから15000円で新星5必ず手に入るしアド取れる ・石50oo個ガチャで虹1%(ピックアップは0.3%ずつ、ピックアップ外の総計0.4%)
・3000円で虹1.5%(ピックアップは0.45%ずつ、ピックアップ外の総計0.6%)
出現率1.5倍を何故か3倍って言いだすわ
ステップアップや天井もないわ
どう見ても虹メダル貯めた方がコスパいいわ
商売センスが壊滅的なのが凄い ガルシンは古臭い絵柄の旧キャラが呪いの装備になってる
店先にそんなの並んでたらお客さん来ないよね ダブルチェックは何をチェックすればいいのかわかってないのに言葉だけが独り歩きするよね 花の1.5%を3倍って表現、基本0.5%のプレミアムゴミガチャをそのために残してるんだなー
アレの0.5%を基準にするから3倍って表現が出来るって仕組み。まぁ詐欺同然って感じだがさ
まぁ虹メダルの方がコスパ良いんだが、
交換したいキャラがロクに居ない状態をずっと続けている現状が、既にコスパ最高っていうオチ 何しろ新しいキャラを買う必要がなければ出費0だからな
環境をかき乱す根性もなし新キャラを売り込む開発力もなし 理解できるような助言はきかないこと・・・
ぜんぜん役に立たないにきまってるわ! 他所の新作潰すような催し物出す作戦はするくせに
他所の売れてる(売れそうな)要素にはウチはウチヨソはヨソで無視、色々拗らせてオリジナリティ炸裂で失敗
更に売れない、飽きたらとりあえず放置するせいで新要素は不信感しかない
もうクソ運営のテストモデルとして儲けてるのかとしか思えないほど素人以下の判断しか出来ないんやな… つーかもねきNTRされたアズレンとかクソ高難易度で傾いた後にヌルゲーのキャラゲー路線で持ち直したのにこっちはその路線で来たのをクソ高難易度化って見事に逆走してんのがな 信さんの普段新井やゆあげ、花絵師達を聖人みたいに崇め奉ってるくせにクソ集金ムーヴで叩かれると「商売だから仕方ないだろ!」ってダブスタしてくるのがクソ キャラゲーの皮被ってた初期はマシだった
ガチャゲーなのに虹の価値を崩壊させたのが凋落の始まり
艦これ刀剣みたいなキャラゲー目指すべきだったんだろうなぁ 商売だから仕方ないというのはわかる
だがよぉ〜この加速度は一体なんだ!?なめてんのかぁ!!??クソがっ!!クソがっ!!!!! プレイすんの辞めたわ
今やってるイベントの形式すら知らない
それくらいのほうが快適 ガルシン見てると戦闘以外でもSD見る場所多いわけよ
一番のウリがどこか分かっていらっしゃる? むしろ戦闘で喜びモーション使わない花騎士がどうかしてるわ
庭園モーションも宝の持ち腐れなんだよ 新キャラは一応毎回2倍って書いてるから
3倍が1.5で合ってるんやけどな
よく誤認してるヤツは見掛けるから意図的に紛らわしくしとるんやろうけど 金にならないから旧キャラにはロクに追加しないんだよなw
そういうとこやぞほんまに 茶助の4から7がキャラなら明日3キャラ追加もありえんのか 発注するだけして塩漬けしてたイラストの在庫処分か
遅くとも来年の今頃には花はもうない可能性が高いな >>708
戦闘もスキルと反撃ゲーのおかげで通常攻撃モーション死んでるし
フィールド移動は一部キャラに無駄に手の込んだモーションつけても戦闘ではローラーダッシュで台無し
スキルもSDキャラよりエフェクトで誤魔化してるキャラがそこそこ見かけられる状態だから
SD頑張ってる言われてもそんなん他のDMMだってそれぐらいは頑張ってるのになに誇ってるって話だよ >>715
花スレでガンダムやライダーの話をでちでち言いながらする奴ら >>702
アズレンが傾いた原因は高難易度以外に長時間拘束も大きいな
向こうは緩和して持ち直したがフラワーは高難易度に長時間拘束で救えない サブゲーに徹するか付加価値を追求していくべきなのにひたすら同じ集金を繰り返してるだけだからな
建設的な意見が出るような環境すらないのが伺える サブゲー極振り出来たとしても今のキャラやシナリオを大切にしないなら失敗するだろうし
ゲーム性どうにかするならそれこそ新作作った方がマシという罠
まあユアゲの運営と開発力だとどっちも無理ゲーだろうから
花で限界まで頑張って畳むしか無さそう あいつらは頑張ることすらしてないんだけどな
昇華は終わらせない、調整はしない、昇華ガチャを予告なしに消して戻す、劣化パクリFMは放置する、テメエの都合で虹2体各0.3%PU ほんとあの昇華ガチャ消したのなんだったんだろうな
オモイデタネ悔しがるならガチャ消すまでもなく今までのローテにすればよかっただろうし
現に次の昇華の週にはそうしてたし 今更スキチケ導入してもやる事だけ減っただけでなんの意味も無いって事をふるふるが証明してくれたばっかりな件 スキップええやん!と思ったけど、その下の
虹メダル交換所のリニューアルって、ここミスったらマジで終わるよなあ
でもこの手ので成功した試しないし…あっ() な ん で こ れ を 生 放 送 で 発 表 し な か っ た の ? ふるふるは高難度でも1度クリアしてしまえば日課にできるって利点があるから虚無ってもログボ感覚で続けられるからなぁ
こっちはミズとかスキップできなさそう ふるふるはせっかく初動良かったのに惜しいことしたな というかそれより
キ ャ ラ の バ ラ ン ス 調 整 や れ よ 虹メダルで即交換が悔しいからなんらかの制限や禁止を加えますにしか見えんが
ここ弄ったら俺も辞めるわ 虹メダル交換所に昇華アジサイを追加しますぐらいのセンスを見せろよ新井 生放送後のスペチケ以降の催しが予想以上に売れなくて急遽方向転換せざるを得なかったんじゃね 以前なら最新キャラ以外の技装花とか追加すんのかと思うところだが
最近の見てると改悪だけだろうなと邪推してしまうな 虹メダルの使用先にFMを入れるんじゃない?
肝心のFMがアレではどうしようもないけど、そこは横に置いとくとして
>>736
それプラス人離れが加速してるのも影響あると思うわ まさか虹メダルリニューアルという特大の不安要素が追加されるとはな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています