【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ >>763
バランス取れないからねしょうがないね
高効率高消費ステージを追加した事で今までのデイリー分のバランスを取り直さないといけないけどユヤゲがそんなことするわけないだろ?
どこのシステムをパクるのか知らないけど自分達で新システムなんて作れないんだ 810 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffc-f14Z)[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 17:47:11.15 ID:YkQ8pCwe0 [15/17]
ああああああああああ俺の1万が
https://i.imgur.com/ARUPQrh.jpg
こんな人もいるくらいだし、、、これはさすがに極端な例だけど
普通に2000枚とか3000枚くらいは溜め込んでる人は結構いそう 貯め込みを消費させなきゃいけないのは事実だったけど
急にこれやったらサ終やな 虹メ貯め込みも高難易度という名の持ち物検査やったせいで自分が良いなと思うキャラを虹メで交換するの躊躇うのが増えたのもあるんだろうな スキップ機能じゃなくてスキップチケット
一部使用不可能
技術不足過ぎて草 改定後に交換不可能で★6サギソウとか出したらギャグセンスを評価するけどまあないだろうな 技術不足ってよりスキップさせたくないステージがあるんやろ、大体なにかは想像付くが 高難易度のスキップ不可はよくあるが悔しがってイベントもスキップ不可とかやってきそう スキップ不可
クエストで何十週もしろ!ってステージのことですね分かります 昇華、剪定、メモリーにしろ
まず強気に設定していったん反応見ましょうってしてくるとこなんだよな スキチケはもちろん課金ガチャのおまけでしかもらえない仕様になるな
人気投票勢さんよろしくねってことだぞ(順位の操作はする >>774
んで現状を受け入れたと見なせばもっと要求してくる
否定が多ければ調整するフリだけやって本質をごまかす
手口見え見えやぞ クリア回数クエがあんのは仕方ないが
クジラは今の重さでは無いとやってられん >>773
読込みの重さ的にはクジラが一番スキップ必要なんだが クジラなんてスキップ使いたい最たるステージですよね?
つまり使用不可と言うてわけさ スキップで話題逸らしたり機嫌取ろうとしてるけどスキップが
些細な問題に感じるレベルで虹メダル改悪してくるんだろうな
何故このタイミングで告知してきたかを考えるといい ふるふる並みにスキチケ配ってくれるなら復帰するわ
スタ剤だけは大量に余ってるからな 今回観測気球的に情報を先出ししただけマシではあるが
上手く行くとは限らないからな
>>773
クジラが対象外だったら無意味じゃないですかーやだー
…今のユアゲなら普通にありそうだから困る センテイだって先に小爆発させてから緩和するポーズだから同じ事やってるだけなんだよな
時期まで同じようなもんだ まだ虹メダルが改悪と決まった訳ではないから(震え声)
花騎士を成功に導き次期主力のガルシンを産み出した新井を信じろ 少なくとも今の無制限に虹と交換できる事から何かしらの変更があるわけでなあ ※リニューアルに伴い、既存のラインナップの交換ができなくなる可能性がございます。
えぇ…詐欺だろ… 来月のことより明日の ガチャに一言いっとかないで大丈夫?
下手に情報だしたんで明日変な不意討ちはマズイですよ >>748
本当にこれだわ、信用による前借り
自分はセンティで信用できなくなって一気にお花から心離れて課金停止した
その後のバランス崩壊で微妙虹交換しても運用不可能、ってのがトドメになって
一緒にやってた友人達もほぼ全員あちこちに移住したわ
今回は下手やらかすと本気で重課金以外一掃のトドメ刺しかねんな 新井「お前らのために虹メダル使いやすくしといたぞ」 どこまでストレス掛けたらユーザーキレるか
黒ひげ危機一髪やってんのかね
そいや新井さん髭伸ばしてたよな まず最悪の状態にして叩かれたら直すなんてアホな事何度もしてるからな
いま下手なことしたらまたごっそり人減るぞ メダルで新実装虹が交換できるのは数ヶ月後
これやったらオトギまんまだぞ新井w 単純に虹創価とか交換先増やすだけじゃないだろうしなあ 新虹を交換する時はレート高め
ある程度期間を置いて今と同じレートに変更
要は早く最新の虹が欲しけりゃ余分にメダル出せ
…無いな 既存のアイテムで虹メダルを使ってまでほしいのは装花ぐらいだよな
☆6キャラのニューフェイスって基本追加キャラは即取れてたんだから
こういう書き方をするってことは虹メダルでしか取れないキャラを出すってことか? あれだよメモリーの凸アイテムをメダル限定100枚とかでやる 虹メダル集金で稼いだ金と開発期間で何も生み出せずジタバタのたうち回るだけ
無様な宗教の末路 プレガチャに入ってる虹を交換可能な虹メダルの文言から逸脱しない修正ってなると
プレガチャから古い虹を除外して別ガチャ送りにしたら交換対象から外せるわけだな
それ以外で考え付くのは新キャラをプレガチャに追加する時期を遅らせれば即交換はできなくなるな
いずれにせよ、変更前に実装後の内容を十分に告知して理解を得られないと大炎上不可避でしょ ガルシンに流れないように早期発表なんか?
あっちはもう 11月のニコ生で発表できなかったってことは急遽考えたって感じだよな 古い虹を虹メダルの交換から消したら辞めるわ
新しいキャラに魅力がないし
この件って相当上手くやらないと残った人を消し飛ばす爆弾じゃんw 人気投票はスキチケで課金戦争煽るのかそう言われないために使用不可にするのか ガルシンは気にしなくていいんだよなあ 今月中に人いなくなるわあれ 団長様!本日のログインボーナスです!
スキップチケット 1
絶対やると思う 虹メダル交換リストにスキップチケぐらいは想定しておこう >>807
キチ理論は凄いな
貯めるのにガチャしてるんだから優良顧客だろう
優良顧客からのクレーム封じとか >>806
ユーザーは気にしてなくても新井は気にしてそうですがw 虹メダルに上アンプルでも並べればいいんじゃないですかねえ・・・ >>807
いい手どころかクソにもほどがある手では? いちいちスキチケ使いますかyes/noみたいなゴミみたいなUIにならなきゃ
まぁ歓迎だろう
ぶっちゃけもうスキップするほど周回もしてないのだが >>807
何でもポジティブシンキングに強制変換できるの羨ましいわ >>807
こいつが何言ってるのか全く分からないんだが
オンシ寝取られてまた頭おかしくなったのか なんか盛り上がってんなと思ったら虹メぶっ壊しに来たのか
終わりやね… >>807
確かこいつは社会経験のない
収入はママのお小遣いで課金だったっけ? 既存のラインナップや交換期限って書き方してるからつる植物みたいな交換扱いになんのかね? どうせ他所のシステムをクソ改悪して引っ張ってくるんだろうな 他所を見ても救済アイテム直売してるのはフラワーだけだろ
ノータリンかな 2年以上続けた時点で今更やめますと言ったところで評価が下がるだけなんだよね
最悪な仕様変更にしたところで集金が捗ると思ってるならかなりお目出度いよ。思ってそうだな… お前らの虹メダル批判意見を真摯に受け止めた結果だからいいだろ
遅くてもやらなければ >>824
愚痴スレの意見を鵜呑みにするバカ運営がどこにいるんだよ!
いたー!! フラワーに限らずこの手のリニューアルで良くなった物を見た試しがない なんか手詰まり感がすごい、何やってもダメな気しかしない ユーザー有利にするなら改善とか改修って言葉を使うからね
リニューアルでユーザーが損をするのはいつものこと 細かいことだけどテンプレの集金履歴、先月の装花が抜けてない? よくわからんけど欲しいキャラがいたら今のうちに交換しておいたほうがいいのか? 何も無しでまんまとメダル使わされるにせよ
用途が絞られるにせよ向こうの手のひらの上で踊らされないといけないから面白くない >>829
前に何かリニューアルして劣化したような気がする 少なくともこれ事前に詳細のアナウンスと猶予期間は必要じゃないのか スキチケ導入はたぶんあろけるの入れ知恵だと思うんだよね
ふるーつやってるからいいとこは汲み上げようとしてるのかもしれん >>835
課金周りに直結して既に金取りまくってる要素だし、これやらなきゃ論外だろう
やらなきゃ虹メ大量の重課金でも消えかねんし、いろいろ危ない道走ってるな
クリスマス前の生放送で詳細出す→クソ仕様で炎上→改善しました→神運営!
というセンティコースを狙ってるのかもしれんね
この1年見ていると、もう信者でも全体の不満押さえきれる状況には無いと思うけど スキップしなきゃやってもらえないゲームって事にやっと気付いたのか なぁ…オートといい今回といい生放送の告知ってなんのためにあるんだろう? >>835
変更事態は来月の27日だし、交換内容も後日告知って書いてあるだろ
センティの例もあるから確定実装後もどうなるかわからんけどな これってFM改修は終わった感じですか?そうですか。 どっちを種付けして孕ませたいねり?
孕ませたい方を選ぶのですよ〜ねりー バリちゃん40銀ふに
バリちゃんはいいふによー
声も外見も可愛いふにー
名誉ふに族の称号を与えるふによーにこー レイドでひたすらバリちゃんに殴らせるのが楽しかったふにねぇ 未だにオンリーワンのフォスフォフィライトふに
浴衣ルチルは高僧専用ふに クリスマス
ポインセチアとホーリーのダブルふににこーが登場したふに
そう今月の練り姫にダブルふにが登場してもいのですよーにこー
ジープラは今月の練り姫は正月を跨ぐから重要なのはわかっているふに
今年最後の練り姫はとんでもないのが来そうふに >>824
ラインナップ増やせとは言ったが今あるのが消えるのは意味不明なんだよなぁ
そもそも一番言われてたのは虹メダルの叩き売りやめろってことで散々好き勝手やったツケが回ってきてるだけなんだよな 正直このスレの虹メダルで交換できない☆7追加しろも大概な改善策だと思ってたけど
なんかもっと酷そうな改善策きちゃったわ こんなことなら★7追加した方がましだったと思わす何かをしでかすんでしょどうせ 目の前の課金じゃなくて人が去った一番の原因の性能格差をなんとかしろよ
地雷を抱えたまま課金要素を変えても人は増えないし最悪残っている人も消えるぞ 課金アイテム弄るのはヤバイからねえ
星7実装は割と現実的な策ではあるんだよな フラワー延命のためにお世話になった虹メダル様に
足向けて寝る新井勇也様様やで 上手く行ってるソシャゲですらやってる限定商法やコラボがほぼできない縛りしてるから星6だけ延々追加はメダルの舵取り失敗したから詰むよね
限定が無理なら恒常に星7聖域作るしかないじゃんって感じではある 別にそこを聖域として守るのはいいんじゃないの?
俺らが心配することじゃない
問題なのはそこを守っててもゲームがつまらんってことだわw 普通にアジサイ級の性能もりもり虹で普通に可愛いキャラをバンバン実装すれば虹メダルも売れるようになると思うけどなぁ
虹にする絵師がほぼ固定のわりに上手い順とかじゃないし昇華はあるしで虹の特別感が欠片もない アジサイ級の性能をバンバン実装しても売れるのは最初だけちゃうの?
その内アジサイを超えるぶっ壊れキャラを出してくるわ ぶっちゃけ新井がガキみてーな簡悔感情をゲームに持ち込んでキャラ性能の忖度露骨にしてる時点でもう終わってるだろ >>860
この世に存在するガチャ比重の高いゲームって、ほぼ全てそれの繰り返しじゃん
キャラ更新サイクルと過去キャラ調整の手腕次第で評価は大きく変わるがさ >>862
そうすると虹メダルとスペチケ以外はゴミになるな
新ガチャ虹1%でピックアップを外したら産廃しか出ないとか誰も回さないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています