【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575080735/ >>824
ラインナップ増やせとは言ったが今あるのが消えるのは意味不明なんだよなぁ
そもそも一番言われてたのは虹メダルの叩き売りやめろってことで散々好き勝手やったツケが回ってきてるだけなんだよな 正直このスレの虹メダルで交換できない☆7追加しろも大概な改善策だと思ってたけど
なんかもっと酷そうな改善策きちゃったわ こんなことなら★7追加した方がましだったと思わす何かをしでかすんでしょどうせ 目の前の課金じゃなくて人が去った一番の原因の性能格差をなんとかしろよ
地雷を抱えたまま課金要素を変えても人は増えないし最悪残っている人も消えるぞ 課金アイテム弄るのはヤバイからねえ
星7実装は割と現実的な策ではあるんだよな フラワー延命のためにお世話になった虹メダル様に
足向けて寝る新井勇也様様やで 上手く行ってるソシャゲですらやってる限定商法やコラボがほぼできない縛りしてるから星6だけ延々追加はメダルの舵取り失敗したから詰むよね
限定が無理なら恒常に星7聖域作るしかないじゃんって感じではある 別にそこを聖域として守るのはいいんじゃないの?
俺らが心配することじゃない
問題なのはそこを守っててもゲームがつまらんってことだわw 普通にアジサイ級の性能もりもり虹で普通に可愛いキャラをバンバン実装すれば虹メダルも売れるようになると思うけどなぁ
虹にする絵師がほぼ固定のわりに上手い順とかじゃないし昇華はあるしで虹の特別感が欠片もない アジサイ級の性能をバンバン実装しても売れるのは最初だけちゃうの?
その内アジサイを超えるぶっ壊れキャラを出してくるわ ぶっちゃけ新井がガキみてーな簡悔感情をゲームに持ち込んでキャラ性能の忖度露骨にしてる時点でもう終わってるだろ >>860
この世に存在するガチャ比重の高いゲームって、ほぼ全てそれの繰り返しじゃん
キャラ更新サイクルと過去キャラ調整の手腕次第で評価は大きく変わるがさ >>862
そうすると虹メダルとスペチケ以外はゴミになるな
新ガチャ虹1%でピックアップを外したら産廃しか出ないとか誰も回さないぞ クソゲーでもキャラと性能が良ければ売れるなんて既に死んだ幻想だから
花がウケたのは5年前だったからに他ならない >>863
自分でバンバン出すとか言っておいて、一体どんなインフレサイクルでモノ考えてるんだよ…
1イベ毎に過去キャラがゴミ化するゲームとか、そりゃサ終一直線だわ
流石に頭を冷すんだ ていうかインフレなんてソシャゲじゃ当たり前、そのインフレ速度調整を上手くやってできるだけ長く続けられるのが運営の腕の見せ所だけどゆあげはそれが滅茶苦茶だからな ミズアオイを金から虹にこっそり変更してるぐらいだしどんな嫌がらせきても驚かないわ たしかにこんな内容のゲームをこんだけ続けられたのはすごい 昇華で金儲けってたまに見るがどういうとこがか全くわからん おれからすると虹メダル以外のどんな施策も金入れる価値見出だせないんだよね
儲けるというか商売する気ないとすら >>873
実装と同時の虹薔薇でゴミ糞金でもお金だしたらワンチャンあるでまではよかったんじゃね
まさか昇華コストに見合うキャラがアジサイとかしか増えないとは誰も思ってなかったろう >>872
・穴のために装花3000円払え!
・純正虹は噛み合わないアビ構成にしますね!
・季節ログボで封印石配るの辞めるから自力で当ててね! 封印石は出さなくなったなぁとか思ったら
5周年で5個とか相変わらずよくわからん
まぁ、年度別で4自由なのは1とかやろうけど 年末年始はどこもキャンペーンや無料ガチャ攻勢なのに
それを飛ばして1月下旬からの無料11連やログボを今言われてもな
告知するならまず年末年始の予定を発表しろよ コケた施策はすぐ無かった事にするんだから内部も朝令暮改で
まともなロードマップなんか無いんだろ
周年だからとりあえず反響ありそうな事を発表してみただけ ユヤゲの年始は詐欺袋攻勢だぞ
去年は排出率でグダグダ
今年は優良誤認
来年もきっと素敵な催しになる もう記憶にもないけど今年もなんかやらかしたんだっけ?
去年が鮮烈すぎてなぁ ttps://twitter.com/actnact/status/1205984076198400000?s=19
エアプ自白しててアジサイ生える なんか自業自得で死にかけてるのに必死に劇薬使いまくって延命しようとしてる感あるわ >>881
そこまで意味不明なことはさすがにやらないと思うが、15、16、17、18、19それぞれ一個ずつぐらいはやりそう。 >>886
フラワーに全く興味無いのになんで何日もかけてこれ作ってんねん!?
絶対依頼されて作ってるよね!? 過去の虹メダルはもう用無し
これからの虹メダルは期限付きってマジ? 今の虹メが常時使えるスペチケ化してんが嫌なんだろうな
それで集金しようとしたのが自分達ってのを棚に上げてる部分が最高に糞運営
恐らく季節限定系はラインナップから消すんだろ 虹メ実装のときに
「300枚で」「後からプレガチャに追加された虹も取れるようにする」
って書いてあるからその2点は反故にしたらあかんで 新キャラは半年後にプレガチャに追加とかになるんじゃないの
さすがに追加停止にはしないと思うわ これもう未来決まったようなもんだろ
まぁ虹メダル年金で過ごしてたヤツ多かったのは問題だったがキャラ追加ではなく、価値を無くす方向で修正するのは何考えてんだ 虹メダル貯蓄で即ゲットが問題とは言うがな
虹メダルガチャ連発して目先の集金してたのは誰だよって事だよなあ 新虹は保障されてんだから即ゲットは変わらん
後から欲しくなったらスペチケ買ってねって方向にしたいんだろ ろくな事しないだろうなってのは分かるけど妄想で決めつけてる痛い子が多いな 現在のラインナップが交換できなくなる可能性とか書くか普通? >>899
新虹即交換する権利
これで課金させてたんだから改悪するならかなり悪質だぞ
わかってんのか?新井 規制を増やしてもメダルの価値が落ちるだけだし
じゃあスペチケやランダムに誘導できるかって言ったら無理だからな
スペチケは実装時点のラインナップがクソだからメダルすら使わないわけで売れない
ランダムは問題外 >>902
今できることの一部ができなくなる予定になってるのは確定なので
それがなにかは未公開だが つーかもろ課金で売りまくってたアイテムだし下方修正したらあかんのでは もう信仰心が無いと付いていけない段階に来てそうだな
今から梯子外される層は少しだけかわいそうだわ お前らがガルシンに行って構ってもらえないから仕方なく情報先出ししてくれてるんだから感謝して騒ぐべき 今交換する気になってないキャラが消えたところでそんな問題か?
逆に言うと結局交換したくなる魅力的な新虹を出してかないと解決しないままなんだけど 先のことより今日もキャラ追加来るのかのほうが気になる もう新キャラより人気キャラの別バだけだしてりゃよくね
絵師負担ヤバいけどさ 人気キャラほど逃げられてる絵師多いからね結局都合のいいキャラばっかりになるぞ 無茶かは知らんがあの友達然とした態度はなんなんだと 絵師はちやほやされてると勘違いして信さんは勝手に特別な間柄だと思い込んでwinwinなんだよなあ >>889
イベントごとに作ってるみたいだから
ここの住人みたいに惰性でやってんだろ >>893
一つ抜け道がないわけじゃない
それはガチャにあるのを抜くということ
プレガチャにあるのが虹メダルで交換できるのならプレガチャから虹をある程度除外すればいいということ(アイギス方式 >>900
ほんまこれ
先行投資したやつらマジでおつ 開花があるかどうかはわからないが、今回のイベントは3週間あるということを忘れてはいけない。 ただでさえ牛歩のイラストを倍速消化にしていくつもりなのか?絶対パンクするだろ
それともまさか出し惜しみで膨大な量を塩漬けしてるのか? >>918
チヤホヤされてるのに喜んでたであろう先生すら逃げ出す末期 虹4、金2 笑える
今回の虹の性能が前回より上でも同等でも笑えるな >>928
ここ4年のクリ虹見ると後発を強くしてるな >>926
ストック開放速度を速める…つまりそれは… 来年の冬にはもうフラワーは終わりか更新がない状態になってそうだな >>928
来週の木曜までだから後1回追加で来るぞw 終わるだろうなじゃないでしょ
終わって欲しいってきちんと言ってアンチ君^^ >>896
法的に問題はなくとも課金者層の心情的に問題があるだろ
まあ商売だしと言って目を潰れる敬虔な奴はそこまで多く残ってないだろし 条件を付け足すのはいいかな?
後から追加された虹は実装一年後に交換出来るようにする 悔しさが爆発して虹メダルは改悪してきそうだな
虹2だけじゃ集金足りなかったのね 虹1体では売り上げが足りない
↓
虹4体を売る
天才的アイデアだあ…… 欲しいのはキャラの数じゃなくて質だよ
またお前かってなる手抜き安絵師乱発じゃなくてしっかりいい絵師探してよ >>934
人気投票はガス抜きどころかユーザー間の溝を深めるだけの対立煽りイベですから… 馬鹿だがその馬鹿が石割って売上になってた可能性あるからな
その売上潰すゆあげとどっちが馬鹿かというとどっちも馬鹿としか
利口なのが馬鹿を利用するんじゃなくて馬鹿が金払う馬鹿を潰してるわけだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。