【DMM.R18】デタリキZX part22 [無断転載禁止]@bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part22 [無断転載禁止]@bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575809087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.総合戦力あげると何があるの?
A.40000まで上げるとレイド特別貢献褒章(デイリー)受け取れるからなるべく早く達成したほうがいい
Q.どうやって上げるの?
A.リーダージャマー効果の高いの(覚醒推奨)置いて染めろ 。ジャマー無ければストーリーで掘れる目玉も使える
有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力 このスレは実質part23です
次スレはpart24となりますのでご注意ください デタリキやるぐらいならすくぅ〜るメイトやった方が買い切りでめちゃシコじゃね? 配布SRがルイちゃんとかルカ大興奮!ガチャは誰だ…ふるふるしてきた(((´・ω・`)))
>>1ごぱんちゅ >>1
おぱんつ
サンタ風香たん。
全力出すしかない >>1おぱんつ
やっと速度F攻撃出たのに12の段階で命中しか上がって無いってホンマ... サンタ風香が欲しすぎるけど相変わらず青天井の無慈悲なガチャか… 5kで新コス確定ガチャやってくれって運営に要望だすんだよほら 風香とイベントSRがルイであと1人ガチャキャラ誰だ?
てかこれ売れんのか・・・? 明日はメガネガチャがふたつ並ぶのか。いいぞもっとやれ 新メガネ5000円ガチャもう一回回そうとしたらできなかったw それで有利属性はなんじゃろ流し読みしたけど分からん lガチャ属性が火だから火じゃない?
5000円ガチャアプリ終了再起動するまででっぱってフラグ管理ガバガバw lガチャ属性が火だから火じゃない?
5000円ガチャアプリ終了再起動するまででっぱってフラグ管理ガバガバw ・同時開催のガチャにて排出される[SSR] 純情天使★サンタさん(黒木風香)、[SSR] 可憐小悪魔★サンタさん(日野原すもも)など特定のコスプレを編成にいれると『特効』発生、イベント任務の獲得報酬がアップ!
イベがルイでSSRがすももと旧眼鏡か。ルイはまあ予想してたが旧眼鏡とすももはちょっと意外やったな まあ性能次第かな。30000あるから半分の50連までは回す用意はあるし5000円も考慮や ルイは今の所SSRしかないからな
リリアナとかのSSRない組が来るかと思った ホントだゲーム内のお知らせにガチャの属性書いてあるな SSRが無いと名前すらまともに覚えて貰えないんやなってシリアナ サンタ5000円ガチャ回して貰える10連チケットで新メガネを当てる
完璧だ! 鯖が重たいときとか、たまに5000円ガチャは復活するぞ
引こうとするとエラーが出てタイトルに戻されるけどな 出たり気掘ってみたけどこれ相当まぞいなw
欲しい種類と穴とOPなんて出る気がしない、出ない気
大人しく研究所で買うか でも火コスか…火七海に力入れたからソシャゲのお約束とはいえ
アタッカーの座を追われるの辛いわ
支援は陽菜出したばかりだから火力職だよな MMORPGとかやってるとレア堀りやそういう厳選作業こそが楽しいんだ >>49
火はヒーラーおらんし火ーラーワンチャンあるかもと思ってる 買う前にステータスを見せない研究所の女をお仕置きしたい 二人とも火だから一人はまあ火力になるんじゃないかな 火陽菜って支援+ヒーラーじゃなかったのか
弱体無効とかないから純ヒーラーではないか いまのところコス性能はキャラのイメージに合わせてる模様
陽菜=補助、七海=攻撃みたいな
それでいくとサンタは風香=特殊、すもも=攻撃じゃないかね 火すももあたりがぬっこわれ火力だと火エデさんの立場がさらに空気になるな 火のSRジャマーさんはキューブ入れてでも2体用意したいつーかした >>58
その流れだとイベルイがヒーラーの可能性もあるな これで明日のキャラの性能がまたぶっ飛んでて皆手持ち石とかして引退ラッシュまでは見える 長く続けるゲームじゃなさそうだし仕方ない
どうせフェスと正月もあるんやで 順番的に正月イベは風になるのか…?
新年ガチャあたりはイベガチャとは別に用意するだろうから…本命はコレかね 一応>>58はSSRでの傾向で汎用コスがあるSRとかはまた違ってるみたいだけどね まあ手持ち半分の50連回して出たらめでたしめでたし。出なかったら深追いせずに撤退。場合により5000円(水着の時諭吉入れたんで半分残ってる)かな 開始からずっとやってきた感想として重ねゲーだけど1体手に入れさえすれば
なんとかなるゲームだと思った。イベや月1の覚醒素材でなんとかなる
なんで運営さん限定コス確定ガチャだそ? 新眼鏡が反省して5000円のオマケには汎用覚醒だったので、クリスマス5000円が汎用覚醒2個だったりしたらうっかり気絶する可能性はある 確定引くしこれだけ石あるからとりあえず片方確保出来れば満足だけど新キャラ出るたびにインフレしていきそうだから先は長くなさそうよね
https://i.imgur.com/noYUa7P.jpg ハニブレとかここの他ゲーには天井や選択チケは有った?それとも期待できなさそう?
>>74
水着と同じ専用覚醒キューブとお知らせに書かれてるにょ >>77
そうか。だったら引けないとゴミやし石引いて出なかったら5000円は正月までキープやな これで1班全員SSR2着だよ
ずるいと思いませんか
まだSSR無い子もいるんですよ >>77
ハニブレはsuの最後まで引くと選択チケットもらえるのがある まあクッキーマシュマロは主人公枠だからしゃああんめえ
今後も度が過ぎるチーム1推しならちょっともにょるけど せやけどスレで400連くらい爆死報告してた人いなかったっけ……
>>83
suがよくわかりゃんけど選択チケは有るんだねd 空ならPUからお好きなのどーぞだけどこっちは無いからな…引退必至だな あらためてサ終したVBRの70連天井でお好きなのどーぞの優しさが思い出される >>76
そうね毎日500円払ってオーバードーズしてるしフェス限はまた来るだろうからそんなに追わなかった
3万くらいは課金してるけど今後新コンテンツとか出ないなら多分そのうち飽きてフェードアウトすると思う >>90
新コンテンツは欲しいね、新レイドでもいいけど 3Dならではのコンテンツなぁ
体位固定するんじゃなくてカスメとか3Dエロゲみたいに自由にできるエロが欲しい 7万達成した後のデタリキ構成って
基本は攻SSR×6で、盾役っぽい人は防SSR×6にすればいいのかな ストガから言ってるけどトップレス衣装出そ?ホームで眺めたい 7万達成ぐらいR吸収で十分できるぞ
サブコスきっちり上げてスキル上げたら十分 水瑛里みたいなはっきりしたヒーラーは体力染めで
あとは攻撃スキルが参照してる種類で
攻撃防御とか攻撃体力とかによる
速度はメンテ後の神班長の報告待ち >>97
ほんとコレ
しかし一般版があるから無理であろう >>91
PVPとか1人1キャラ使うマルチとかはやめて欲しいけどね
よくありそうなのは塔系とか50wくらいあるクエとかかな
バックアッパーがただの控えじゃなくて都度入れ替えするタイプならもっと色々やれたのにね もう一般なんて切り捨ててしまえよとは思うが商業的に問題でもあるんだろうかね タイムアタックなのでどうしても脳筋火力パが正義になっちゃうレイドと別に耐久パが輝くコンテンツが欲しいわねとは思う トラブル原作者な時点で凌辱皆無な作品展開だよなこれ そういうの求めてるならそれこそイリュージョンのやれよ エロ方面は
・エロイベでのカメラ操作実装
・同班長にステルス迷彩搭載
・メンバーモードとデタリウムの機能統合
くらいは大した資金投入無しにできるんじゃないかな
と妄想しながらカワイイとパンツな写真を撮って小ジェムを稼ぐ日々 イベルイなのかやったぜ
ルカの個別がルイおりゅしてくるからムラムラしっぱなしだった >>105
容姿は似せられても声や性格はまず合わせられないからな うちもルイいなかったから鉱山ゲットだぜ〜
新メガネとマゾいやついが埋まるから枯れたらおしめえだ >>111
コイカツには美兎とすももの声優さんが出ているので声は合わせられるで
美兎キャラメしてるが俺の技術ではなかなか似ないけど >>103
耐久コンテンツって糞面倒な印象しかない >>113
カスメオダメに慣れた身としてはキャラクリから躓いたんだわ
結果他の人がアップしてる奴を使ってた >>115
コイカツのキャラメはどっちかっつーとPoserとかの本格的なCG作成ソフトに近いからな
俺はそっちから入った口なんでむしろしっくり来た
まあスレチなんでこのへんで またメガネがガチャにいるのかよ
褐色も人一応選ぶだろ
ニッチ性癖強くするなら超乳か超乳ロリ新しくきてくれよ メガネが追加されてメガネが修正される
つまりメガネ時代の到来やぞ
メガネ七海はよはよ 王道なのは水着七海だけ
これはアイとエリにフラグが立ってますね オタクなんて大体眼鏡かけてるんだがラ
眼鏡なんかに欲情しないって聞いた 控え用に土すもも育てちゃったから今回はパスかなぁ
あっメガネは元からいらないです >>122
そんなことをすれば海が汚染されるぞみたいに言われても(´・ω・`) この手合いだと声優さんのスケジュールも実装順に影響したりすることあるしな
まあ今回推しが来なかった勢は正月を待とう 美兎が年末年始の予定何回も聞いてくるのはそういう…… このゲーム、推しが来ねぇといつまで経っても石ブッパ出来んな 消去法で行けば1班2班はフェス服も来るだろうし2班はイベ報酬方向
残りから美兎とすももを除いた連中で新年ガチャが来る
着物エリとコタツネコで決まりだな しのとリリアナのssr来ると思ってた時期が俺にはありました そうだな、リリアナさんのSSRは新キャラとして登場しない限り来ないかもしれないな 71エピとかで出てくる温泉浴衣と羽織は地味に欲しいと思っていなくもない パ……、下着のみとか出るのかな
七海ちゃんのはすでにモデルあるし ジャージいいよね
なんだかんだ普通のが飽きない
ジャージ七海にしていっけええええいまいじゃまああああああしたい 美月もデートイベでブラ出しがあるので実装済みだろうな お猫様何着せても喜ぶと思っていたがナース服だけはなぜか嫌がるという知見 >>135
肩と谷間だした巫女服と普通の巫女服
防御コマンドないから混乱状態とか殴り解除系すぐぶん殴って消えてろくに機能しなさ過ぎて笑う ジャマーとかファンタジーな要素あるんで、もっとファンタジーなコスください
(レ〇アース世代) パ……ぱんつたべたい
コスは可愛ければなんでもいいけどおぱんつ見えるコスがいいよ しかしDMMポインヨのガチャまた限定コスの覚醒キューブだけども
これ汎用の覚醒キューブにしたほうが絶対回す人多いやんね… >>152
これにするだけで新キャラ引けなくても課金するって人はいるわな 本日の良さげドロップと強化後
伸びてほしいオプションが伸び悩んで微妙になっちゃうんだけど
オプション上昇の法則とかってあるんですかね
https://imgur.com/a/mHdTh0q 5000ポインニョと石課金で爆死したら使い道のない専用キューブだけが手元に残る虚しさよ 霧菜ちゃんとかまだメインストでも出てこないしなぁ
キャラやストーリーも結構好きだからせめてみんな出てくるまでは
メインストも早い所更新してほしい
>>156
水着引けたらポインヨも回そうかと思ったけど結局引けんかったからなぁ >>152
専用キューブなのでまず石で引いてみてこなかったら課金もせず撤退の予定だけど、
汎用覚醒2個なら気絶待ったなしではあったね 6部隊しか設定できないから金策編成+5属性で1属性分足りないんだよなぁ
とか思ってたらセットなんて項目があったのな
これは将来的に複数部隊を使うシーンもあり得るのかね なんとなくツイみてたらレインちゃんがエロ同人の宣伝してて草生えたんだけど 霧菜ちゃんはうちの闇パの一席を担ってるから・・・!(他にキャラがいない ああ、レインのキャラデザの人の新刊の宣伝してたわけね >>163
商業ならまだしも全く関係ない別ゲーのえろ同人で大草原ですよ せっかくならキャラデザの人デタリキ本でも出してあげたらいいのに・・・て売れないかw レインちゃん地球に毒されすぎだろ…
あんまりエロい事教えるなよ >>167
レインちゃん本ならマジメに買いてぇなぁ… え…レインちゃんて地球人じゃなかったの?(オールスキップ 最初くらい読んでやれや・・・
宇宙人だぞ・・・ついでにジャマーもそうだしジャマーは本来無害らしい この手のにしてはそこそこゆるくて面白いからストーリー読むのわりとお勧め >>173
まーじかージャマーな名前なのに邪魔じゃなかったのか
レインちゃん宇宙人でも穴はあるよね >>177
いや路上でボーッとしてるから邪魔ではあるぞ パンツ前後編は確かに面白いが、結構寝不足編も嫌いじゃない ところでコスプレ一覧とか見てて思うけど
ソートやフィルターは割と充実してるのにキャラでフィルターが無いのおかしくない?
コスプレタイプはなんかよくわからんし コ ンバット
ス トライク
プレ イスーツ
通称:コスプレとか知らんやつ多そう お やつにレインちゃんの
ぱ んつたべたい
ん っ
つ かれた体に染み渡る >>182
うわかぶった
瑛里ちゃんのスカートに潜りたい なかなか出ないゴザルがやっと出て
おちたーやったーと思って
ルンルン気分で報告に来たら謎の縦読み大会とか
イいかげんにしろ
はなしにならんわ
俺もこんなスレに期待するのが間違っているが
のんびりデタリキ掘りにでも戻るわ
よる遅いんだからお前らも早く寝るんだぞ
めがねのガチャも明日ちゃんと引けよ 特に何の略というわけでもないらしいが
ジャマーが地球から吸収しているエネルギーが「デタリキ」
地球のエネルギーは特に良質なので「デタリキZ」と呼ばれているらしい ジャマー「ガイアが俺にもっと輝けと囁いている」
地球「おこだよ」 基本的に全凸したレアリティはその上位の低凸レアリティを超えるからね 水のSR勢はおまけのパラメーターうpがある分戦力水増しがしやすい
SSRジャマーが戦力でSR超えするのは2凸目から >>192
今更だけどそのコメントって本人じゃなくて編集部で適当に付けたんだよね?
知らんけどw なるほどなぁ単純に高い部分のステを高倍率のバフかけりゃ戦力上がるわけじゃないのね >>201
いや攻UPが掛かってるのはもちろんわかってるけど
数値の合計で一番高い攻撃に100%かけるのと75%+命中30%かけるのでこんなにかわるんだなって
命中の倍率なんて気にしてもいなかったのに意外な結果だなという話 このゲームの戦力算出よくわからんから上がったらラッキーと思えばええんや >>200
どうなんだろう?
一応確かそういう服のお店の店長、かつ本社へ昇進と実力ある若者だった上、
結婚して子供出来て家まで買えたくらいの人なので、自作のキャッチフレーズなのかもしれない 数値上の戦力と実際の戦力は全然違うっていうのも紛らわしい リーダースキルの戦力上昇効果ってレア度と覚醒数で固定でしょ 3日くらい前に始めたんだけどイベント特効の水辺に佇む妖精ってどこで手に入るの?
最初イベントのボックスの中にあるかと思ったけどなさそうだし・・・ 上の画像だと
SRの方が攻撃力UP75%
SSRの方がダメージUP80%
攻撃力UP75%がステータスの攻撃力の数値を上げて
ダメージUPが戦闘中だけ攻撃力だけじゃなく(攻撃力40%+体力40%)でカッコ内の合計にもかかる
みたいな解釈してるが
計算してねぇからわかってねぇけどこの辺の差やろ? コスプレ上限で分解してたら銀パンツが1000枠とってやがった
班長のタンスはどうなってるんだ カノリーナって攻撃UPじゃなくてダメUPだったのね ランク100超えてる班長いる?
ランクが±5までしか近いランクの野良フレンドでないから強いフレがログイン数日になると新規ちゃんしか連れて行けなくて辛い
問い合わせて結構たつけどテンプレ返信以降なんもないし同じような人いたら問い合わせてみてくれないか つまり地球のエネルギーのエロイほうがデタリキZXなのかまた1つ賢くなってしまったな リーダージャマーの効果分は内容に関係なく「レアリティ」と「覚醒数」と「同属性コス編成数」で決まる
それ以外の要素ジャマーのステータスによる戦力やスキル強化分などは個別反映
リーダージャマーがSR4凸やSSR1凸程度なら同属性並べるより4凸スキルマの他属性コス入れたほうが数値はあがる それは赤いから赤いのだみたいなトートロジーのおはなし? そんなことより俺のデカスティックも見てくれよ(ボロン これ作ってるひと戦隊好きそうだしマイジャマー枠でデタリキロボ出そうぜ
あとデメキンちゃんが可愛いから交換所にSSRキングデメキン実装してくれ >>229
本当はチャップスティックくらいでしょ! ドロップ率あからさまに下がった感があったけど回る場所変えたからかと思ってた >>220
100超えたら連れてく戦力とかどうでもよさそうなもんだがそうでもないのか?
ちなみにフレンド表記も3桁越えるとバグってるな
android版だとランク1になっとる
pc版だと3桁表示されてた >>238
レイドのダメ更新じゃね?周回でサポとか使わんし 新米クソザコ班長ですいません
このスレで相談させて頂いてようやく戦力50000超えたのでプロ試験にチャレンジしたのですが全く倒せる気がしません
何かコツとかあるのでしょうか?それとも只の戦力不足? 強いサポートキャラを借りてその人に倒してもらう
まじでこれが最短だよ
自分のランクが低いとサポートもランク低い人しかでないらしいから注意はそれくらいか >>242
ランクは今28です
フレンドは0なんでランダムに出てくる人を選んでますが飛び抜けて強い人には滅多に遭遇しないです… 自分の力でクリアしたいっていうならただの戦力不足
控え枠まで戦力分散させるより1、2キャラに集中させたほうがいい
4人で戦力5万あればまあなんとか形になるんじゃない? 強キャラ借りられれば自キャラは上限解放すらしなくても勝てるからね
気が向いたときにサポーターガチャすればその内クリアできる ちなみにサポーターにリーダー任せることもできるからジャマーに自信ないならそれで ありがとうございます
もう少しランク上げて強いサポーターが出るの粘るのが1番っぽいですね
明日から新イベもありますしぼちぼち育成しながら合間にチャレンジしていきます エロシーンは少ないが、デタリウムで満足できる身体なら可能性は無限大だぞ ガチャ眼鏡とすももか、すももすこだから全力だ
てかキリスにもはよSSRくれぇ
ミントは二種あるのに悲しい SSR確定10連チケて毎月くれるのか。これだけでも朗報だ ただのSSR確定じゃなく、10連付きってのがイイよね。夢があってw 気づいてなかったけど、継続ログインの任務も続きがあったのか。
次は90日(実質60日後)で石3000個…。長生きしてほしいなあ
https://i.imgur.com/Nq5UhNy.jpg >>256
こういう長く続けてる人にご褒美っていいよね 奮発しすぎて心配になるレベルだわパックぐらい買うか ゴリラーマンみたいな強さのフレンド野良フレンド増えてきたから
レイドで借りると自分は弱くてもアホみたいなダメージ出るな >>259
ゴリラを借りてレイドを殴るとSSR勲章がいっぱい貰えて、
気が付くと自分もゴリラになっているというループ ボディすら使いまわしも多いから今はそんな開発は厳しくないのでは
問題は使いまわしが消えたときにこれを維持できるのかと、ちゃんと新しいもの作れる技量持ってんのか? キガ ツク トミ ンナ ゴリ ラニ ナツ テイ タ でもガチャは青天井で優しくないんだよな
水着のときは開始から間もなくてシリアル石も多かったからリセマラする逃げ道もあったんだが今回は… それなー
しかも凸ゲー
極論サブコス含めて同属性5凸×15コスと考えるとなかなかに恐ろしいゲームだ
他のゲームよりフリーの凸素材が手に入れにくいし 今は鉱山から大量の粒子が出るからかなりぬるいけど
それでも凸素材はイベント配布で、SSR確定10連も月1で定期的に手に入るから
あいミスやマジカミよりはマシなんじゃ
ガチャはあいミスの初回半額、5回で確定排出というところは良いから真似て欲しいけど
あれは重ねアイテム入手難度が高すぎだからなぁ 重ねゲーと言うけど結構温いよこのゲーム
1キャラ手に入れれば凸はどうにでもなる
まあそれが手に入らないんですけどねー青天井怖いわ >>267
いやいやいや
鉱山消えたら月6個くらいしかフリー凸素材手に入らないのに毎週1-2ssr追加されて月末4体も増えてたら流石にきついよ >>268
微課金が月末のガチャで4体も引けるって?ハハハナイスジョーク
そんな石どこにもないさー1体引けたらラッキーだよ
それに重課金ならそれこそ凸の心配いらんのじゃないか 凸素材入手手段用意してるだけでも他のゲームに比べたらぬるい(´・ω・`)
ってかその毎週追加されるSSR全部入手する前提で考えてるのもぬるい(´・ω・`) 凸アイテムが無課金で手に入るし、ヌクモリティーを感じるな
ガルシンの10凸とか怖いな〜戸締りすとこ サブコス用SSRも、月一SSR10連チケで何とかなりそうだし、
これで推しキャラに石を全力投入できるってもんよ
…デタリキ掘りは薬買い足しながらやります 推し子に全力投球して無事に引ければ御の字なんだが
わしは水着のとき膝に170連SSR無しを受けてしまってな… うちはフェス楓の時に100連回して、楓引けずにSSRは風陽菜2体だけ出て、
結果としてこうなってしまった(12着目)
悪い夢…いや…いい夢だった…
https://i.imgur.com/nLhnaoJ.jpg >>238
例えばレイドで今連れてってるフレがもしログインしなくなったらその属性の強い奴らが自分のランクに追いつくまでランク上げずに待機しないといけなくなる。
相手に自分も出ないからフレンド申請こないしできないしな ここで信者が緩いとか言っても感じ取るのは個人個人じゃからな
自分的には凸ゲー要素強めで更に属性要素強めだから必要キャラ多く感じるし他所よりも厳しく感じるな 石の供給が多いといっても配られてるわけじゃなくて鉱山掘ってるからだからね
それが枯渇したときが怖い 10連撤退予定
だったのにフェスで破産したから撤退出来るか自信はない
年末でフェスやりそうだし石は残しときたいわ いままでの確定チケ猫×2眼鏡×2なんだけど呪われてるのかな 既存キャラのコスプレ追加ならスルー(´・ω・`)
新キャラなら鉱脈発掘の為に全力よ(´・ω・`) >>247
強い人にフレになってもらうのが手っ取り早いぞ 10連だけやって残りはフェスで村井さんに期待したい
マジで出ないんですけど……? フェスの時困らない程度には石残すつもりで深追いはしない予定。やって50連かな
そこまでで引けるようならキューブ目的で課金するつもり 鉱山からの単発プレチケでぽろっとSSR来ることもあるしまあ気長に待とう メガネとすももももかー(´・ω・`)
火は七海でなんとかなってるしスルーでいいかなちんちん的にも ガチャが存在せず、キャラは全て石で指名買いというシステムを採用していたメモリアとか、
70連天井で有料3000ポイントは選択制とか取っていたVBRを運営していたとこがDMMゲから完全撤退(のはず)したように
優しいだけでもこの業界やっていけないみたいなので現実は非常である メモリア(だったっけ?もううろ覚えだよ)はゲーム自体がアレだったような 廃鉱まで秒読みになってきちゃった
知恵以外はもうお菓子と指輪しか上げれるもの無いし
https://i.imgur.com/58Y0lX5.jpg しゅごい・・・
でも逆に考えるんだ風パ作るならいい先行投資になった
そう考えるんだ >>292
メモリアはまあ確かに微妙やったね。VBRはまあ良くも悪くも普通やったのでそれなりにサブゲとして楽しんでた
凸アイテムは渋いながらもクエ泥だったり確かにどこで集金する気やねんお前とユーザーの方が心配になるゲームだった >>269
人々の金額の問題よー(´・ω・`)
自分の場合はとりあえずメインに使いたい子はある程度の凸るのと、ピックキャラが出るたびの確保が目標
↑ぬるい
ふるきゅー
サープリ
オトギ
宝石姫
デタリキ マジカミ
テクロス ガルシン
↓きつい
こんなイメージ
宝石よりはピンキャラだけで見るときつくないけど向こうはねりねりと二月に一人ほどくるあからさまにやべえと思ったのを凸ある程度しっかりすれば十分遊べるけど、
こっちは属性のメリットデメリットが多すぎて結果的に同じくらいの楽しさを得ようとすると要凸なキャラがたくさんで金が向こうよりかかりそう
自分は現に火と光がまだまだ凸足りないや >>297
引きが悪いだけかもしらんがふるふるのガチャはかなりクソかと
ハニーブレイドもガチャクソいよね >>297
今の所アタッカーだけ育てて共有の支援作ればええんやで
全部作るなんて重課金さんよろしくの我がままや クソに思えるのは引けないから
出るまで引けばクソじゃなくなる デタリキによるフォローが相当強いから上さえ見なければ今の所は普通に遊べると思う
特化型とかは出来ないと思うが マジか、どうやらむしろ毎日の500で掘るほうが大事なようね
>>299
>>301
さんくす
ジャマーのキューブ交換はさらにきついからこんなん全属性作れんよと悩んでたけど色々やり方もあるのね
とりあえずデタリキやら鍛えて一周一分ちょっとくらいで防デタ10を掘れるようになりたいわ。七海寿司ざんまいは道中楽だけど事故とボス戦がきついよ… 当面ジャマーはフレに借りてリーダーにしてもいいんじゃないか
交換SSR凸してる人が増えたよな、俺全く落ちないんだけど 1日遅れのSSRガチャは未入手のメイファだったわ、これでバニー七海も使えるのねん
しかし一月経ったのにフレ46人も続けてるとかスゲーな ガルシンなんかフレが10人くらい死んでたわw
50人埋まってないのにな・・・ >>303
交換SSRジャマーは、ジャマーSSR勲章100・200・300でそれぞれ1個ずつ交換できて、
かつ自発でレイドS級を倒すとジャマーSSR勲章が6個手に入るから、
自発可能回数の上限まで各レイドS級を自発すれば一日60個ほど手に入るはず。
勲章300でのSSRジャマー交換は月一で補充されるから、
先月からレイド走っている人は、一つドロップしたら同じものを全交換することで
4凸ジャマーができてる計算になるかな?間違ってたらごめんなさい >>306
今度のイベの難易度次第で貯めてた勲章ぶっ放すわ ログインミッション確認したら25日目だったわ。
初期はログボ勢だったのもあるけど、5日も入ってなかったのかw >>306
まず先月の時点で300交換できた人が数えるほどしかない
そして勲章600集めるまでにまれによくドロップする >>306
ある程度やってるともう来月分の勲章貯まってるからな
S自発だけで週に540個貯まるからこれだけでもしっかりやった方が良い、平日は楽だし >>310
すいません、ご指摘の通りです。一応「計算上は」そうなるというだけで、
実践できたかどうかは別問題、というか実践できるのはトップを走っている
ランナーというか元祖ゴリラというか、そういう人たちのみ、というのは理解してます。
言い回しから「誰でもできてる」ような誤解を招いてしまい、申し訳ないです。 >>298
俺もデタリキは神班長とか先月になってたし、Sレイドで60〜100万とか出せてるけどふるふるはきつくてやめたな
デタリキは凸とかスキルとかデタリキを偏って注ぎ込めばどうにかなるけど
ふるふるは数引けるけどガチャ運クソだとどうしようもないわ ふるふるはガチャ運関係ないでしょ
交換とイベキャラだけで幸運500クリア報告毎回出てたし
問題は週に1回新コンテンツ来るたびにメンテ〜02時までにクリアしなきゃいけないということ
これがある意味時間指定イベで時間が合わない人にとっては地獄
デタリキは生き急ぎとエンジョイとでかなり差が開いてるみたいだし
下旬実装された新コンテンツで今月中に高難易度クリアできないとダメとかなるといっきに萎える 吸収が外せない程度の強さで遊んでるけど
ランク上がると野良がゴミ化するらしい問題は俺が100になる前に直してほしい ログインしてるだけで毎月SSRが一枚貰えちまうんだ もしかしたらSSR2枚抜きするかもしれません「10連」ですから
今月は駄目じゃったわぁ 初日勢じゃないからわからんけど毎月SSRくれるんですかヤッター >>314
すまん、ふるふるのイベ自体は楽だから文句は無かったしいいゲームだとは思う
紅なんとかってのがクリアできなくてそれが初心者用のミッションだったから萎えてしまってな わざわざ別ゲーなんて引き合いに出さんでもいいと思うんだが id晒してフレになればランク関係なしに使えるよね?
試験突破できないって人はそれが一番手っ取り早いんじゃ ガチャに天井つけてくれればこのゲームにずっとついていく デタリキはかなりぬるいゲームだと思うけどなぁ
試験突破までがちょっとめんどいだけで後はオート放置しとけばいいだけだし S級レイドの救援で1万しか殴ってない奴とかNGにできるシステムはよ 別ゲーの話は(個人の感想です)が付くんだからまあそれ頭に入れてふーんで良いじゃね?
まあ度が過ぎるとスレチになるわな。コイカツやVBRの話軽くした俺が言ってもおまいうだけど
来るかどうかもわからん高難易度で脱落者が出るとか、そういうのは空が落ちてくると心配してるようなもんだ
対人要素があるわけでもないし、それぞれがマイペースでのんびりやりゃええのよ
あ、すまん対人要素あるな。デタリウムが どんなゲームでもガチャ運良いうちは楽しいよな、まだセーフ 必要もないのに勝手に限界目差してマゾゲーとかいるよな >>320
いちいち他のゲーム下げるやつは本当にうざい
今やってるゲーム楽しい、だけでいいのにな 毎日500円使ってくれる神のお陰でいろいろ助かってますよ
運営面でも戦闘面でも 最近作品ID貼って宣伝してくれるデタリウム職人おらんな
そういうきっかけでもないと覗かないから節度ある範囲ならどんどん貼ってくれてええんやで >>274
お、フレンドの人!こちらメイン2凸サブ1凸とかなのにペロル240万とかだせましたまじ感謝です
https://i.imgur.com/KnffkMh.jpg >>330
大抵他のゲームを引き合いに出してデタリキ下げが話の発端だからな
その反論でそのゲーム下げられてるだけだから
他のゲームを話題にするなっていうなら、本当にその通りですごめんなさい 他ゲーの話題はあまり過度にせん方がいいというのは全くもってその通りだが
これだけは言っていいと思う
エロに関してだけはカスメやコイカツを見習って! >>333
何となくみんな当初の熱も冷めてだんだん飽きだしてるように感じる
オブジェの位置関係とかカメラとか超拘りまくった所で大していいね貰えん上に「ミッション消化」とかのタイトルでローアンぱんつだけのヤツとかにすぐ流されて見えなくなるし、
ルールを侵してる訳じゃないからそういうのに文句は言わんけど、いいの作ろうってモチベはもうだいぶ失せたわ >>337
ランダム作品ピックでもあればいいけど他人が目にするのはランキングと新着だけなんで
力作もタイミング次第で埋もれてしまうってのはあるわな
せめてランダムピックでもあればなあとは思う
おっしゃる通り新着はアなので埋まりがちなので見る専側も発掘したくても辛い 見てほしいものは人が多い時間に上げるしかない
初期と違って見る人が激減してるからあれだけど >>324
いまだにそのての書き込み見るけど自分が2、3人分のダメ出せるようになった方が早くね?
俺も最初の頃はカスパン寄生させて貰ってたけど今は150万位までは出るようになったからそういうもんだと思ってるぞ
そもそもある程度ダメージ与えるようになると自分で落としきれるの優先で殴るからストレスも溜まらんしな >>337
パンツあるならまだマシ
そのうち背景だけになるよ
イイネ消化するにも背景だけの方が読み込み早くて楽だしな RANK40やら50の人がカスダメなのはおうまあそのうち貢献してくれよな!とは思うけど
RANK70超えて5桁ダメマンは何かちょっと間違えてやしませんかねとは思う >>341
叩いた回数分報酬が増えればいいんだろうけどね… >>344
貢献度報酬増やせば良いだけじゃね?今の50万とか数パンで終わるけど100万毎に報酬貰えりゃカスパンは貰えないけど上級者は出した分だけバックがあるでしょ
そうなればダメージ出しやすいトコに籠るようになるから住み分けができるしランク毎に報酬変えれば上を目指す理由にもなる 吸収外したらオートいけてたとこクリアできんくなって後悔
時期尚早だったか
手動ならいけたんで助かったけど 野良のざんまい捕獲して属性無視でぶん殴るだけで6桁行くもんな >>341
>いまだにそのての書き込み見るけど自分が2、3人分のダメ出せるようになった方が早くね?
>俺も最初の頃はカスパン寄生させて貰ってたけど今は150万位まで・・・
早くね?もクソも、現状を見ても100万越えでさえゴロゴロなんていねーだろ。
自分は出来るようになったからなんだろうが、その瞬間テノヒラクルーで簡単アピールはダサいぜw カスダメ自覚してるくせに、あまりまくってるであろうBP薬飲まずに回数稼がないのは害悪 ランクだけの人はデタリキ掘り禁止縛りでもしてるんじゃないかと 初期のレイド経験値で稼いだのかもしれない
救援がBP1あたりの割合うまかったし SSR出まくって狂ったように強化クエスト通いでもしてたんじゃねぇかな ランク80とか90とかの人でさえ5桁の人とか稀に見るけど…
そのランクまで上げるほどパンツとかデタリキ集めてればそれなりに育ってそうだけどねぇ。
めんどくさいから初期ダメのまま更新しないで放置ってモノグサマンなのか… >>337
俺はありがたいことにいくつかランキング入りさせてもらってるけどモチベ下がる気持ちはまあわかる
とりあえず見てもらいたいなら0時投稿するのが一番だろうね ガチャ引けども引けない重ならないの悲しみを背負ってるのかもしれないだろ >>354
3スレ前ぐらいに動画上げてる人いたよ
水着美兎と闇ルカにアタッカー2人編成 >>349
以前そこそこダメの頃にも書いたけどその考え方がハイエナと一緒みたいな事言われたわ
自分は出せるようになったけどそれなりに工夫したりしてるし弱い他人に強くなれとか空気読めって言うより自分であれこれやった方が楽しいからな
損したくないのはわからんでもないけどグダグダ言うくらいなら倒せるヤツだけ狙ってりゃ良いんじゃね? 100万の編成ラインだと結構手持ち限られそう
水特化でも水着か闇ルカ借りれないとウチは50万も届かん 水着美兎を貸し出してるフレンドおりゃん
みんな水着七海
可愛いから仕方ない 水着美兎需要あるのか
たぶんまだ新眼鏡にしたままだわ 50万とどかなくてもそれなりダメ出してりゃいいんじゃね >>354
自分はsレイド全部150〜250前後だったと思うけどルカアイに火力2でやってる。フレンド枠が一番大事 >>354
バニー七海or水着七海orフェスカエデ2体に闇ルカとゲージ調整役って構成が一般的
闇ルカ無い人はアタッカー1にサポから闇ルカ借りてゲージ調整2体でもイケそう、今日の速度調整でゲージ調整がどうなるかによるけど
あとwアイちゃんでひたすら加速って人もいるかも 50万目指すぐらいでいいなら水着美兎闇ルカじゃなくてもアイちゃんや旧眼鏡でもいいと思うが
アタッカー2とゲージ調整二人という基本は変わらないが メンテ13時、気を付けろ〜
へんなタイミングでランク上げんなよw 水着美兎どうしても試したくてガチャったけど結局サブにSSR挿したラクロスがしっくりくるんだよなぁ、水着美兎だと闇ルカの行動が限定されちゃって確定攻バフとかが勿体ないんよね 上がってしまったらAP消費の割にすぐ終わるエクストラでも回しておけ ゲージ役なんておりゃーんマンはラクロス強化するって手もあったわね ようやく4万超えた雑魚だがレイドの金報酬がめんどくせえ・・・ そのうちB自発ワンパン消化だけでレイドデイリーはほぼ終わるようになる。S通うようになったらすぐよ Bは20万しかないよな?最低25戦必要だと思うが
というかAでも風神なら今でもそのくらいは出てる。雷神はお察し 動画とやら見てみようと思ったら2スレ前のログが一切無かった
3つ前にはないからそこだったのか? >>376
水のラクロスにゴザルの☆2でかなり凶悪なのできるからね、これに旧メガネ2体とかで完全に足止めできんじゃね? デタリウムってシステム自体は無限の可能性を秘めた化け物なんだけど
良い物が評価されない、されにくい形なのは間違いない ランク80だけどいまだに5桁マンだぞ、5桁というか20万にも届かないくらいの
一番戦力高いのが風SSR1枚SR4枚の風編成だわ
当然、デタリキもSSRなんてほとんどない Bは20万までしかでないし殴る意味ないんじゃね
A50万なれば貢献度は1ログインで終わる >>385
535だからどうしようかなって
要らないならいいか9tが7tになったところでだし >>384 デタリキ掘らんでよくランク80まで来れましたの・・・ >>389
いうてデタリキもAP300くらいでSSRが1個か2個、
OPを考えたら薬10本飲んでも実用的じゃないことなんてざらじゃないか? 最初同じ考えでB飛ばしていたが今はSを自発するためのAを自発するための鍵が不足するようになったのでBもある程度殴るようになった ランク40だがデタリキ掘る余裕はない。
というか6に勝てない。光闇弱点とかやめーや 10周回であれば平均薬一本で金3つ。そのうち実用に足りるのが5つに一つぐらいだから大体薬2本で実用品1つ出れば普通ぐらいの感覚かな。厳選段階に入ったら5つに一つどころじゃないので知らん ココで助っ人募集すりゃ13000クラス借りれんべ?その辺の強アタッカーだとオートでも2〜30万削れんだろ >>392
6は全箇所他属性で抜けたな、普通にプレイしてたら多くの人はそうなると思う デタリキ本格的に掘るのはせめて9以上を周回出来るようになってからなんで6あたりで詰まるうちは他の方法で強化を考えた方がいいかな 火力枠はリダジャマもあるし属性合わせたほうがいいんだよな 6以下でデタリキ掘りするくらいなら本編ハードを回れ >>390
うちの場合は、ランク40代からデタリキ10掘り始めてR80の頃には
主力PTにそれなりには厳選した感じで一通り付いてたかなぁ。 >>381
たぶんこれかなpart18の
410 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e292-YC6P)[sage] 投稿日:2019/12/02(月) 14:11:17.96 ID:9KoZr4/a0
気になってる方いたので撮ってきました
Wバニー七海+闇ルカ&水着美兎使用感
エコータイミングかなりずれてるけど150万↑いくので火力特化とタイミング合えば200万↑行けそう
https://youtu.be/j4bGGb6msmE ランク63だけどまともにデタリキ掘ってないなあ
一応10クリアまではしてるんだが強サポ借りないと安定せん >>396
やっぱり強い属性で等倍で殴ったほうがいいのか。今度やってみるわ 60台でデタリキは一人分だけ揃えて上限回してるわ
SSR育て終わらん AP溜まってるやばいメンテやばいどうしよピコーン
スキップチケットの正しい使い方をしてしまった >>406
こういうのってメンテ中に消すのが普通じゃねーかなぁw
メンテ明けもフライング気味だし面白い運営だな SSR吸収にクリ率とクリダメの付いた良品やったー!からの防御と命中が伸びるのやめーや 課金しなくてもランク50くらいでデタ掘りもできたし神班長にもなれたな
高ランクでも回れない人はやり方が悪いんじゃ 一般デタリキユーザーは特に何も考えずにプレイしてるぞ
俺の事です! >>403
神班長目指して染めパ作ってると苦手属性も含めて全部回れるようになるよ 最初は無料石もけっこあるし、課金云々よりガチャ運次第だわな。
とりあえず、デタ10は奇跡的にでも強フレ借りてクリア出来たら…
そこで手持ちのスキップチケット全投入お勧めしとくw スキチケはメンテ前の追い込みように溜め込んでるけど10の10連チケットは正直脳汁出る 3wave長いからスキチケは麻薬
でも常に使える品だと虚無に変わる オートで回れる編成を作るってとこにもゲーム性持たせたのは良いと思うね
スキチケは毎日溜めてれば非常用くらいにはストックできるでしょうし >>415
スタート直後、水着、フェスで一切ひけなかったヤツは続けてねぇだろ つべこべ言わず薬と石とキューブと粒子をぶっこめばデタ10なんて余裕 速度って数値通りに行動数が増える訳でないよな
例えば500と750いたら500が2回動く間に750が3回動く訳ではなく、実際は500が7回程動く頃に一回分の差になる程度だよな
つまり7回行動するまでは死にステータスだと思うんよ 先に動かしたいやつに速度付けて調整するってイメージだったんたけどちゃうんか >>422
500だとSレイドに先手取れないけど750なら取れる Sレイドの開幕足切りを凌げる速度の有り無しは結構重要だと思うんだが >>424
実際は600で足りるから調整ラインはそこだな 風カエデ単騎仕様とかのいくつか例外は除いて迷ったらD速度はわりと正義 >>422
前に速度400,500,600,800並べてデタリキ行ったときは、400と800で最終的に1.5倍の行動回数の差が出た
これがレイドみたいな1waveで時間かかるやつならもっと差が付きそう >>427
ウチは面倒だから奇襲で差をつけて速度は一定にしてるけどね、闇ルカは速度盛った方が良いとは思う まあSSR15前提の話になるのでR吸収付けてるような初心者であれば速度は誤差なんで気にしなくても良いとは思う 速度は素のステが低すぎるんだよ
速度リキ2枚入れても10しか増えないし
雑魚ほどD速度は正義 速度1000でデタサブでクリ率70%確保したハイパーアイちゃんとか作ろう 敵を速度バフありきで調整されるのがちと怖いけどな
速度リキと速度バフなしに人権なしにならなければいいんだが
行動回数増えなきゃ意味がないとはいえ、ある意味全ステータスバフだからな 速度1200でゲージ操作しまくる風香ちゃんの夢は見ても良いですか それ一部キャラがぶっ壊れになってそれに合わせて敵が鬼強化されてみんな死ぬパターン >>436
速度デバフ1発入れたらあとはどうとでもってカンジじゃね? 今の状況を調査したうえで速度を上方しても問題ないと判断しました って通りなら
それでぶっ壊れるキャラが出たり敵がインフレする事はないと思うぞ どんなデバフだよそれ
たしかに速度は慎重に扱うとか言っていた気がするし
運営なら行動順の計算式はわかっているんだろうし
炎上しなければいいんだけどな 速度調整で一番恩恵を受けるのは美蘭
デタリキ10を単騎で無双する派遣社員に震えろ あれメンテ新イベか
レベルアップ直前でスタミナ限界まで溜まっているからダルーと思ったが
一気に消費できるかな ハニブレがかなり悲惨なことになってたのはハニブレ未経験者でもスレ覗いたら察することはできたが
まだやらかしたわけじゃないんだし前科者であっても冷静に見守っては行きたい ハニブレは無料ガチャが充実してる良ゲーだぞ
ログボ貰ってガチャやってるだけで新キャラ貰えるんだから
エロ見るまでの難易度高いから貰ったところで何にもならんのだけど >>442
そんな全部わかってるわけないだろ
前作はロクにテストもしないで実装して、プレイヤーをテスター代わりにしてたんだからな
デタリキになって運営方針が激変するとも思えん 無料ガチャはあるけど全然あたらん
限定とかまず手に入らんぞ!しかも大量ガチャは変な蜂のガチャ そんな事よりサンタ服の天使で忍者なメガネ風香ちゃんが糞欲しいんです(´・ω・`)
俺の心臓ミジンコ級だから全力で引けなかったらショックで死ぬ とりあえず速度依存のスキルやジャマーが普通のダメ出すようにさえなれば良いわ サンタコスセックスあるなら全力
ないなら30連くらいにしとこ 帽子と靴下くらいはつけててくれるかもしれない
それ以外はめんどくさそうだから完全に着たままか全部脱ぐかだな 運営の出した結論:速度バフや速度リキの10倍界王拳
顧客の本当に望んでいたもの:速度依存スキルやジャマーの救済
だからなあ。まあ1時間もしないうちにわかることではある いやデタセットの効果も相当言われてただろ
依存スキルだけの話では無かったよ >>457
それは速度参照時の倍率そのものを弄らないと無理だと思う
参照される側の数値が違いすぎるからなぁ 髪の毛が胴体貫通するの何とかならんもんかな
美兎のエロシーンとか猛烈なわき毛に見えて噴飯ものだぞ 実際手数が増えててもダメ値低いと誤解されやすい
連擊くらい密度あれば別なんだけど あれ衝突判定とかつけなきゃいけないから面倒なんだよな ロングヘア貫通問題はカスメやコイカツでもしょっちゅう起きるんで結構難しいんだろうな 髪の毛が胴体貫通するのを修正されるとデタリウムでお毛毛ネタを作れなくなるので
貫通ON/OFF機能付きで頼む 貫通どうにかしようと思ったらそれようの処理がいりそうだし
そうなると今度は重くなっちゃうのかもしれんね 前回イベ報酬SRのスカートは良い感じに揺れてたな
俺の股間にクリティカルヒットだったわ いくら重くなってもいい
班長をフサにしてやってくれ 優秀なシステムおじ抱えてるとこだとメンテ時間多めに見積もってマージン取る所はちょこちょこある スキル3で何が怒るかわからんがイベルイが何気に優秀じゃねえのこれってなってる 火メガネがコンボ見つけたら面白いことになりそうな感じではあるがぬっこわれってほどじゃないな
まあ予定してただけは回すけど5000円は正月送りだな ふぉぉぉぉぉ110連でサンタ無し
冗談で言ってたメガネ3体目の凸に突入!!!!!! 50000石ぶっぱでSSR率はうんこだったが死なずに済んだ…デタリキ大好き愛してる(´・ω・`)
感謝の追加5000円課金するからちょっと猫とコンビニ行ってくるわ! 縞パンからの10枠目茶色で風香ちゃん期待したけど、これ10枠目茶色でも昇格しなくなってるのか...
https://i.imgur.com/3sAMDu4.jpg 5000円でサンタコスが両方でたから石が余ったわ
正月巫女服はよ 5000の確定ガチャってサンタ確率アップしてる?それとも水着と同じで等倍? うおー!せっかくフェス無視して貯めたのに10連で神引きしたわwwwフェス引けば良かったぜ
https://i.imgur.com/fdSAPGT.jpg すももスキルは土の方が優秀な感じかね?キューブ片方無駄になるしすももも回したいがもう石残ってないぜひゃっはー こいつらチョロすぎね?
変な薬でも盛られてるのか? レイドの光鳥の色が赤くなってるんだがこれプチ不具合で中身は通常レイドのだよね レイドの鳥のアイコン色変わってね?
なんか違和感が イベントの敵ジャマー気持ち悪いwwwwww
子供泣くぞ 30連目でぱんつ飛来キターからの5凸目リンリー
流れが悪いということで撤退。5000円は正月まで温存やな なぜか恒常すももが出た
性能的にはむしろこっちのほうが当たりか? ガルカフェが糞運営すぎて死にそうだから同じぱんつゲーで名前上がってたこっちにきたけど
前に似たようなゲーム2つくらい無かったっけ これと同じ感じのとモンストパクったようなやつ 使用回数に応じてって1戦闘でそんなに使用するのかなって ガチャ産えちえちサンタジャマーどこ
キャラよりジャマーを… 10連ずつやったらすももピックでサンタメガネ降臨wハッピーチャイルドも出てホクホク >>526
オートスキルで仲間のあと追撃するからそこで稼ぐんじゃろ 板ざっと見たらハニーブレードだ似たようなゲーム
運営同じなのかな? 例えば美月マシンガンとかに都度判定が入るなら火メガネ面白そうとは思う
まあ引けなかったんだが 火メガネ、勝手に追撃されてエコー1回消費されそうで怖いわ・・・どうなんだろ? クリスマス風香4人で固めたら最強じゃね?(´・ω・`) 速度検証
美月542
風香1143
知恵585
美兎423
はっや
https://i.imgur.com/kxaSvun.jpg >>532
ゲームはまんまハニブレだいぶマシにした感じ
ただお触り特訓だけ無くなってる 3000石残して眼鏡鉱山堀り当てたしこれで年は越せるな 無課金で今までの引きよすぎてガチャが怖いもう引けないに決まってる 配布SRなのにルイコスのクオリティが高くて嬉しい限りだわ ああ、クリスマスガチャ園児も入ってるのか
園児リリーまで来てないんでそっちで迷うがまあ冷静にスルーしとこ デタリキ下手すぎて引退待ったなし
SSRやピックどころかnewキャラもnewジャマーもなし
どうしようもないですねHAHAHA
ちくしょう! イベストーリーですももはぶるんぶるん揺れるのに全く揺れないルイ!不思議! 数週間てそらサービスIN直後よりはスレも多少は過疎るやろ
覇権取るほどのタイトルではなかろうしほどほどでええのよほどほどで >>557
そうか? フレとか見てるとin率かなり高いぞ。 >>554
寄生獣に乗っ取られたちんぽにTENGAハメたみたいだなあ、とは思ったが 30連で両方引けたのでお布施に5k入れるかな
ところでイベクエのドロップ水属性の素材なんだかミスってるのかね? 9万石から100連してSSR1クリメガネだけだったぜ
あとで確定引いておくわ 新風香ちゃんの第2スキル対風限定とはいえ防御-25%を4Tって結構火力に影響しそうだな イベレイド無いから交換アイテムの集まりが悪いわ・・・ リリースイベが火相手で土ドロップで次イベが土有利ではあったが・・・
まさかと思うが新メガネ低空飛行だからって正月イベまた水だったりせんよなあ・・・ 今後闇と光キャラを引かなきゃいけないのによく今引けるな ガチャ回して特効がフレにいきわたる前にイベ終わるし
50%特攻を気にせずさっさと終わらせるのが得策かなとは思う >>532
同じだよ
前作がハニーブレイド
前々作がモンストパクリのストライクガールズ ここまでずっと報酬が次のイベの特攻になってるから
次は木でしょ 特攻で埋めたの置いたけどまったく育成してないからな! マイページをクリスマス仕様にしてるのだから
デタリウムにも何か全員プレゼントしてくれてもいいんだよ?
鹿のぬいぐるみとかサンタ帽とかクリスマスリースとかとか 新キャラ引いた後レベル上げは大したことないけどデタリキで悩むからすぐフレ用にはしにくいよね >>570,571
何言ってんだ?おまいら(´・ω・`)
これレイドイベじゃなくただのシナリオ見てあとはひたすら周回のアイテム交換イベだぞ(´・ω・`) ドロップは水素材だけど交換所の強化素材は風だな
とりあえず銀おぱんつと茶色ブラ、J素材は全取りで >>582
すしざんまい一人で事足りるから問題ねえ! >>583
交換所にデタリウム用のクリスマスグッズいくつかあるで 確かに敵きもいな
生理的に受け付けないキモさの部類だわ 100%超えてるフレ1人しかいないわ
もうだめかもわからんね >>594
一点の曇もないその頭と一緒にするのはお前に失礼 相変わらずイベストうッすいうっすいな、ほどほどに好評なんだからライター雇うくらいしてもいいと思うんだが >>596
お前それハゲに髪を切れって言ってるようなものだぞ とりあえず素材ぶん回して適当にデタリキつけたらフレにだしておくわ
https://i.imgur.com/cIY0uZg.jpg >>602
やっぱり推しがこないとブン回しは控える
性能があまりにもぶっ壊れならその限りではないけど クリスマスログインボーナスってもう一回入り直さないとダメなんかな? フェスの存在も判明したし水着ほどはブッパする人は少ないやろな。石の方は特に 性能にあまり魅力を感じなかったんだが使い心地どう?ってまだ早いわな
見事にすり抜けてひとまず撤退中 水着ガチャの時SSR12体目で水着1体出た
今回はすもも回してSSR3体目で土すもも…撤退 >>602
正月というか今月もフェスあったら後悔するから回せないんだろ
限定コス&エロだからコンプ勢は揃うまで回すだろうけど すももだったから回したようなもんだしなぁ、水着七海ほどの壊れじゃないならとっとくのもありじゃね? このゲームは強化成功率がでたらめ杉るわ
20%を30回失敗とかザラなんだが この性能ならフェスまで我慢出来そうだ
鉱山は開いてるし 水着は二人共強かったな
眼鏡ちゃんの方はちょっと面白いけど
10T発狂のせいで… ダブル眼鏡ちゃんでずっと俺のターンとかできないのかね? >>615
あくまでオカルトだが、少しでも短縮しようとして画面連打してたら上がりにくい気がする
待っててもハマりはするが、確率的にはそんなにおかしくはない回数で成功する >>608
クリスマスログボなんてなんか情報あったっけ?
あったとしたら多分AM4:00更新だとは思うが >>622
班長はお知らせを読まない
ついでにイベ終了後に1回限定石購入もリセットされるぞ お知らせにそんなのあった
あっ朝貰ってたのかな?
まっいっかw >>622
2019クリスマスログインボーナス】概要
開催期間:12月7日(金)4:00 〜 12月27日(金)3:59
先週からやってることになってるからミスだろうけど、多分明日からやろな、7日は土曜日だったが曜日が正解やろ ルナー気になったのでちょっと検証してきた カエデ単騎で防デタ10
般若発動中ルナー4凸で未発動のスティナ1凸の半分のダメージだった。
体感行動回数が増えてるのと回避が仕事するから以前よりはマシかなー程度だったよ
あとカエデは回避と相性悪いからスティナでいいと思いましたまる まぁミスですよね
本日16:45前後、開催中のイベント「発令!クリスマス大作戦!」のドロップアイテム不具合修正のためデータ更新を実施、一部お客さまに強制ログアウトが発生する場合がございます。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
詳細はお知らせをご覧ください。#デタリキ 速度振り美蘭入れるだけでレイド10分くらい殴れるようになったしゲージ操作系詰めれば面白そうね まぁどうせ年末年始で当選率アップのガチャやるだろうから
今回さなくてもいいよなって30連やって考えた クリスマスガチャどっちも好みじゃなかったから鈴見ガチャ引いたら
鈴見とカエデが来てくれたおかげで火と水のSSR3体揃ってラッキーだったわ
サンキューサンタ! 水着コスは欲しかったから回して完全敗北したけど
サンタコスは露出も少ないしエロくないのがな
Hストーリー?そんなのもありましたね・・・ 結局フェスあるせいでガチャ回す気おきねぇんだよな〜
終わってるわフェスって 今回のストーリーで頭抱えたすももがおっぱいぷるんぷるんさせるのを見て冷静になれる でも買う人がいてチエちゃんで3位とったりするから運営がこれで行けると思って青天井が続くんやぞ… >>638
石はフェスに取っておきたいから引きたいけど引けない
→よし確定ガチャ回そうって流れやぞ 5000円ガチャもキャラ専用キューブじゃなくて汎用キューブだったら回してもいいかな。ってなる
勝利者しか引く権利のないガチャやって売り上げ上がると思ってるんかね。 ガチャ20連で水美兎かー
なんか土と水が充実していく 班長ってムッツリなのかな?
デートで気のないふりして夢ん中ではやりたい放題
今回もイベでは上手く立ち回ってる感出してるけど、ガチャコスにはえっちなストーリーついてるし やっとルイちゃんがうちにも来てくれてわしはニッコリなんだ 結局重ねてスキルもあげてようやく使い物になるってバランスだからなー
新しいの手に入れてもなぁって気持ちが強まる フェスがどういう感じになるかや
次は前の4人とは別のキャラの制服になるだろうけど、全員周回終わったら別コスが出るのか2週目いくのか 火は既存4人とも持っとるから食指が伸びんのよな
まあ一回だけ縞パン拝んどいたけど俺もフェス待ちかな フェスは期間限定キャラを入れて売り上げ増を狙うべき
逃したら1年待ちとかクソゲ離れの原因でしかないと他のクソゲやってて思った インフレさせてくるかと警戒してたけどまだ大丈夫っぽいな
旧火のメンツでも十分戦えそうだ >>648
まぁこれよな
おかげで見た目が好みじゃないと回す気起きないわ あーたしかに配布が一番レアリティ高そうなの笑う
装飾豪華 逃してもすぐ手に入るならそれはそれで回らないんじゃね
ガチャの設定ってもし自分でやるとしたらすげーめんどくさそう まぁ回らなくなってきたらサブコス用スキルとか、某空ゲーの真似で色々やれるし
限定とフェスで上手く振り分けるんじゃないの 引き悪すぎる
マジカミは結構引けてるからそのツケがきたか だから有償はイベコス確定にしてくれって言ってるだルォ!? 今回は性能狙いで回すようなもんじゃないっぽいか
分かりやすいサンタコスだしキャラが好きな人向けか レイド殴るときチラっと見えないと回す気にならんが今回のはどう? >>662
すももは微妙だけど、旧メガネは結構よさそうな感じがするが
オートスキルで味方攻撃時25%でスキル1の追撃あるからレイドでも12回以上は結構すぐいくやろ SSR3回出るまでは回したけど全部サンタコス回避されてしまった、また次のイベまでだな サンタすももさん、全敵を魅了したあとスタン食らってただのサンドバッグになった 侘びクスリmax3個石100個か。
結構おいしんな 新キャラ、これ両方とも微妙な感じかな
メガネは速さ依存という時点であかん臭いしかしないし、すももは体力と攻撃の両方にデタリキ振らないといけないから火力伸びなさそう 速度が>>539になったからそこがクリメガネにどう影響するかだな なぜ一部のユーザーにしか起きないドロップ不具合なのだろうか・・・ 石が3万あるからとりあえず12000だけ使って虹1
尚光ルイですり抜け余裕でした 貧乳をこよなく愛しスク水とブルマが大好物なんだが
>>334
でたまたま開いた画像にスク水あって少し調べたんだけどイベントの配布?だったのか
もう二度と手に入らないかも知れないと思うと悲しい 眼鏡の追撃アビ50%くらいないか?かなり発動するんだが >>674
そもそもイベまだ回ってなかった人には無関係だった。と言う意味じゃない? 風香自身が速く動くより攻撃特化で追撃ダメ伸ばす感じでいいんじゃね
優秀なメイファやラヴィも攻撃ステ依存だし 元々ダレて来てたけど100連でSSRなしで萎えちまった
サービス終了近付いてはみ乳輪衣装実装される頃にまた来るわ このガチャでよくそんなに回せるな風香とすももが推しなのか 交換のレートちょっと面倒になってる気がまぁ水着と眼鏡レイド一瞬で交換分集まっちゃったせいもあるか 限定でHシーン有りだからぶん回したよ
性能なんて飾りです
サンタさんは来てくれなかったけど すももの寝室見たかったけど風香の鉱山開放で満足しちゃったよ クリ眼鏡のD速度と攻撃どっちがいいかね?速度上げて殴る回数増やすのとオートの25%に期待して火力上げるので悩む すいません、今回の特効であるカラードセーラーを
2体置いても2体目は特効効果が上がらない仕様になったんでしたっけ? クリ眼鏡発動高いとは思ったけど相手死んでるのに殴りに行くのは時間の無駄なんでやめてください そうだよ
重ねるごとに1%特効が追加される残念仕様です やっぱメガネ可愛くねーなw
すもものがまだ欲しいけどまぁなくてもいいか
ぱんつ集めてるから特効50%以上にしておいてね ありがとうございます。
2体目を投入したとき特効の文字が消えたので残念に感じますね 旧メガネサンタ
スキル1は他キャラのジャマースキル攻撃でも発動、8回以降12以降は3種類個別に確率計算みたいで
最大で3種類全部付くわ >>696
前回のアプデから同一コス並べても特効増えない仕様になった。重ねた分は乗る このゲームのいいところはキャラさえ解放していればルームで
新ガチャに付いてるHシーンがどんなシチュか確認できるとこだよな
興味ない体位だったらスルーできるのがいい >>705
もやと鍵マークでほとんど見えないやないかーい この期に及んでエロ期待してる奴おるんかい・・・
どうせすぐ脱がせるし大事なとこ見えないんだろ? イベやってもエロもないからな
特攻キャラ引けってか とりあえず有り合わせのデタリキつけてみた
マカ足りなくて全部12までしか上げれてないしジャマーがあれだけど試しに使いたい神班長いたらフレンドになろうぜ
863315759
https://i.imgur.com/2uuAF3j.jpg
https://i.imgur.com/7oujGUd.jpg 現状だとデタリウムに8割の労力割いてるからゲームとエロはおまけだな 特攻50%1枚引いたところでAP効率20%マシ程度の価値しかねえからな
2枚引いて1.5倍にもならん
サンタ風香がジャマーでも発動するなら期待値2倍見込んでいいかもな
攻撃120%+速度120%ならアタッカーとして十分
しかしすもものほうがスキル1の上昇値次第ではぶっ壊れにもゴミにもなるがどうだ? エロゲーなんだからエロにもっと力入れてほしいな
全部作り直せwww どこかの広告でフルボイスとか書いてあったんだけど・・・
どこからそんなウソ出てくるか。
フルボイスの定義わかって無い説? フェス50連これ30連SSRなしなんだが
確率おかしくね? メインストーリーに出てくるルイルカの母校の先生(男)なら全セリフ(1個)にボイスついてるからフルボイスだな 興味ないのは一切見てないけど推しのエロは一応見てる ビビッドアーミーみたいな完全詐欺広告でもセーフなんだから何でも有りなんだろう DMMの広告はデタラメZなのが多いがこの広告はなかなか的を得ている気がしなくもない
https://i.imgur.com/kTUDPbh.jpg >>730
今回のイベの最初でも言及されているが…
みんな成人なのに少女扱いって正直、おまいらどうなん?w 班長ってしゃべったっけ?
9割フルボイスだから小数点以下を切り上げてフルボイス 班長はテレパシー機能付いてる自立型ダッチワイフだから
エロシーン見たらわかるだろ でもこういう小さい子に可愛い服着せて眺めるだけでも幸せな気分になれるね 遺伝子組換えではない表示って95%が遺伝子組換えじゃなかったら書いていいとかどこかで聞いた >>737
実は村井さん、仮面外したら美少女剣士ってオチなんか…!? 今すぐオナニーできないなら絶対にプレイしないでください この辺のメンバーがSSR以外ガチャに居ないけどストーリーとか進めないといけない感じですか?
https://i.imgur.com/Tbwsz4Z.jpg 今すぐデタスティィイイイイイイイイイックできないなら絶対にプレイしないでください! チアダン火ミーシャのバフ2Tのはずが1Tしか付かなくない?
前からこうだっけ?最大強化のせいか? 3回イベントやって150連分引いたけど特攻SSRはでなかった
SSR自体は率より高い数字で出てるんだけどなぁ ピックアップすり抜けてトップガンメガネが来た…
前回の日焼けもピックアップすり抜けて逆が来たし、確率設定間違ってんじゃねえのと思ってしまう >>749
そのへんはイベントかガチャで開放しないと出てこない
右から二番目は今回のイベでもらえるよ >>749
ストーリー関係ないよ(´・ω・`)
キャラロックされてるからガチャなりイベントなりで入手しないと一生ドロップしない(´・ω・`) >>756‐757
そうなのかありがとう SSR引かないと開放されないとか結構厳しい条件なのね 既出の質問だったら申し訳ない
失効引き延ばすためにジェム受信箱に入れっぱなんだけどこれ受取期限とか限界数とかあります?いつの間にか消えてそうで恐いw SSRじゃないといけないというわけじゃない
SSRしかガチャにいないだけだ >>738
まな板にしようぜ!まな板でしようぜ!まな板としようぜ! >>694
ざっとスキル1について計算してみた
上2つが1凸で攻撃180%速度+100と攻撃140%速度350の比較
下2つが4凸(想定数値)で攻撃180%速度+100と攻撃140%+速度350の比較
行動回数の変化による合計与ダメ期待値はめんどくさすぎるから加味してない
https://i.imgur.com/W7Ncez3.jpg 2ドロップしたナイトメア先生の上限集めだりぃと思ってた所なんでイベントのJ素材はありがてえ
イベは進化素材一式とイベルイ4凸とSSR覚醒スキル取って手じまいかな >>759
受信箱の中身が99こえると表示が99+になってたけど受け取りは大丈夫だった >>694
>>764
結論忘れてたわ
1回あたりの数値がこのくらいの差ならDは速度が良さそう >>731
個人的には少女(成人)大好物や!
今回みたいに恥ずかしがりながらも歳不相応な衣装着てくれるとたまんねーぜ 10連しかしないはずだったがいきなりnewきて調子に乗ってそのあと40連爆死したわ >>731
でも世間だと40代くらいまでは女の子だし…… 90連で眼鏡サンタ、その後40連何もなし。5000DMM も常設。
これでも眼鏡のエロ見れるならギリギリ勝ちと思っておこう。 爆死とかほんと意味が通らなくなってきたな
爆死
爆死とは意にそぐわないこと。思い通りにならないこと。 >>769
おーわざわざ計算してくれてありがとう&しゅごい…
とりあえず攻攻体のD攻で組んでみたけど追撃思ってたより発動するし火力落とすのもあれだから速度デタリキじゃなくて攻体のD速掘ってくる 成人してて七海の髪型って割りとイタいよね(´・ω・`)
って彼女に言ったら「じゃあもうコスプレしてあげないっ」って言われた(´・ω・`)あやまって 言葉ってのは常に変化していくものだから、爆死で通じるんならもうその意味でもあるってことなんだよ アイちゃん見た目好みだけど声があまり可愛くないのが・・・ リアルと比べるなよ
小学生とクソアイドルしかしねえよツインテールなんて >>786
そのうち「かしこまり!」が聞けない日は落ち着かなくなるよ >>786
その打ち六時間に一回は聞かないと手が震えてくるよ >>786
アイちゃん声優ハニブレの正反対キャラも聴いてみて >>792
土ルイとはレアなもんを引いたな!多分日本で引いたのお前だけだろうから大事にしろよ!
まあ土ルカなんだろうけど サンタメガネって攻撃力と吸収辺りつけとけばいいんかな アイちゃんとすももの声はなんかヌルヌルしてて癖になる ルイちゃんいなくて配布で喜んで
鉱山掘って出たプレチケ引いたらSSRルイちゃんが出たっていう・・・
メリークリスマス アイちゃんはむしろあんまロリっぽくない声なのがいいやん
瑛里ちゃんもだけども
瑛里ちゃんの声すき
ところでサンタのおぱんつはどうだったんです? 会心にクリ率盛れば80%くらいに出来るけどサンタ風香は攻撃とどっちがいいんだろね むう・・・風香ちゃんピック引いたのにサンタすももが出た・・・
そうじゃねぇ ところでレインちゃんもサンタコスしてぱんつ見せるべきでは? イベストとかでかかってるエロゲの日常パートみたいな曲好きだわ
…エロゲの日常パートだったわ 3ターンに一回無敵魅了とか敵になったら超強そうだけど味方だとなぁ・・・ 水着七海ムライでとりこぼした分を眼鏡が援護して倒すと七海が倒した扱いでまたムライ発動できるのはバグなのか仕様なのかこの運営だとよくわからんw >>812
スーパーでかかってそうなBGM(´・ω・`) 突破素材を集めにAP130を消費したら、
メタルが5匹湧いてるのにジャマーの色R素材が一つも増えてなかったという驚愕
色間違えたのかと思ったけどN素材増えてるから間違えてもいないし 確定5000、サンタすもも
風香ピック90連、サンタすもも、土すもも
カエレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 自発風S10秒で集まって5秒で食い殺されてたんだけどお前ら飢えすぎ >>820
サービス開始時の一番最初の風香ピックアップあったやん?
あれ、事前石とか全部注ぎ込んでその後さらに100連以上してなお風香出なかった俺の話でもする?
他のはそこそこ出たけどね… ピックが出るだけましだと思うで
水着の時1万課金してノーピック+無償150連してピックアップは美兎しか拾えなかったし・・・
その代わり前回の眼鏡と今回は10連でツモったからまだここにいるわけだけど ワンパンで100マン出す奴ゴロゴロいるから
すぐ終わるようになってきたな >>822
あの時は風香出て凸素材使って4凸したら水着すり抜けてもう一枚出てきたで
そういや水風香強くなった? サンタコスであまりそそられなくて
なんとなく知恵ガチャやったら確変で当たって完凸したった
つか確変演出あるの初めて知ったわ SS「S級がやられたようだな…
SSS「奴は我らの中でも Sがすぐ枯渇するようになれば、鍵不足も相まってAやBが叩かれる=初心者が湧かせても安心な環境になるからいいんじゃないかね
7万到達してウキウキで自発したプレイヤーが誰にも叩かれずに時間切れとか悲劇でしかないし https://imgur.com/iFv9kRs.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおお鉱山石からきたあああああああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお >>815
あれ多分死体蹴り
美蘭もよくHPゲージ0の敵に追撃してるわ 追い課金30連分、4凸済み天才チンパンジーのアイちゃんと未所持リリー
本当に、本当にありがとうございました
サプチケはよ出さんかい運営 >>835
ADFに命中付いてるから作り直す予定だけど、手動なら決して弱くは無いんだぞ
https://i.imgur.com/9Y0UAhQ.jpg >>831
闇Sボスに一人で挑んでる構図はさながらラスボス戦だったな 素早さ修正で実際どんくらい強くなったんだろうな
前のメガネは正直SRより弱い感じがしたけど 手動なら優秀なゲージ屋だと知っている奴も多いが、旧眼鏡は不憫枠というのがもうネタとして定着しちゃってるからなあ キャラに非はないんだがメガネというだけでどうしても好きになれない人がいるのもまた事実だしな メガネキャラあんま好きじゃないけど風香は可愛い方だと思うがな メガネにありがちなおっぱいキャラじゃないのは良いと思います ロリ系眼鏡は割と受け入れられる傾向が強いように思う
大分古いけど一時期絶大な人気のあった長門もロリ系だし すもも無敵中に殴られるとリフレクションヒールとかいう書いてない能力発動するな >>851
長門はそもそも眼鏡キャラじゃねぇと思う
そりゃ最初はしてたけどすぐに取ったからな
眼鏡のままだったらそこまで人気でなかっただろうな 貯めてた石全部使って120連でSSR無し
6%来るまで貯めておくべくだった… エロ楽しみたいなら限定ぶっぱ
ゲーム楽しみたいならフェスぶっぱ 速度ー300で0以下とか14くらいにしてもそんな遅くねえ
使い道わかんねえなこいつ イベント周ってたらデタリキ掘りたくて動悸と眩暈と震えが止まらなくなってきた
おくしゅり飲も・・・ イベルイスキルマにしてみたがかなり強いな
プレゼントは完全にランダムバフのようで稀に再行動させたりする
速度盛ったらかなり楽しそう そんなにギスってないやん?
メンバー同士も割と仲良さそうだし
正々堂々と班長のtnp争奪戦してるやん >>864
現状BDFのベース攻撃1防御とベース防御1攻撃はもれなくゴミ ああやっぱり揃ってないとゴミよねぇ・・・
なんかに使えるかと思ったんだけどばっさり斬られたw
ほんと果てしない サンタメガネ、役割的には対風のデバフ役だからしょうがないけどS1バフの40%って微妙なラインだしS2最短6CTで6ターンデバフだけど4CTくらいで4ターンデバフとかでよくねって思った >>872
参照ステ攻撃と防御だっけ?
まぁうちにはいないんだけどなっ >>867
風楓さんなら風楓さんなら有効活用してくれる SSRでねぇぇえ…
そういや100円ガチャとかやらんのかね
あの手のやつは割と課金する人多い気がするけども F耐性はレイドだとそこまでだがリキ10とかのスタンあたりは耐性盛るとかなり食らわなくなる
風カエデ単騎仕様あたりはF耐性地味に効く
レイドだとFは基本スキル依存系でもいいんじゃないかね ごめん飽きた
全部手持ちだけで限凸しとくからみんな頑張れ 飽きたとかあまえんじゃねーぞ、ぱんつ彫りつつデタリキほれ 対人あるわけでなし飽きたならまた気が向いたらやればいいだけじゃね?
休眠あって出遅れてもまったりで問題なかろ
とりあえずまた明日な 動作やUIなんかは別ゲと比べても割と快適だからなぁ
周回要求は割とされるけどもオート放置はできるし
あとぱんつ
サンタコスのおぱんつどうだったんです!? アルスマグナまでもってくれ俺のマイジャマァァァァア! デタリウム投稿したけど作品IDがどこにあるのかわかんないから晒せない…
教えてデタリウムマン! この衣装犯罪臭凄いなこれだけでも興奮する
まあ園児に反応するのは2次元だけで3次元は小学3年生くらい育ってないと反応しないので安心して欲しい
https://i.imgur.com/jMQPFxz.jpg やっぱり真っ先にそこに目が行くよな
本能なんだろうなあ・・・ >>885
投稿するときtwitterにシェアするかどうか確認が出るけど
その時だけIDが出てるはず
他の調べ方は俺もおしえてほしい すもものやつだけどちょっと笑ったわw
俺には帽子残しの趣味はわからん
https://i.imgur.com/fKXXrd5.jpg >>889
ありがとうわかったよ
投稿時にしか確認できないとか忘れたらめんどいね…とりま晒すのじゃコイン欲しいのじゃ【作品ID】38128 >>897
床の裏みたらグロかった
いいね押しといたぞ!このメダルでえちぃの作っていいぞ! >>897
うまいこと背景を使ってて感服した
これは文句なしにいいね押し >>897
それと
投稿するときtwitterシェアしたらtwitter側からもID確認とれるはず
さっきいいねしてたわw
ついでにプロフから過去作全部いいねしとくわ >>897
衣装をオブジェにするの全然閃かないから、この路線いつも感心する ありがたやありがたや…なんかいっぱい来てくれて感謝!
次はポーズ貰ったらえちぃの頑張って投稿するよ! ポーズくらいは最初からくれよっていうね
最初のハードルが高すぎる そういえばこのゲーム特攻育てようと思ったらイベ回れないのなw
なんとかすもも80まで上げたけど100にするのにすんげぇ時間かかるんだけど……
イベ攻略考えたらそこまでいらないけどそうじゃないだろ!? ジャマー素材どこが出やすいんだろ?
ジャマーがさっぱり強くならない・・ >>909
俺が聞いた時は上限解放行けって言われたよ ピースのモーションの最初の方が猫の手っぽくなってるの活用したい……
でも構想が思いつかないままずっと放置してるデタリウム >>886
こいつ他の衣装もスカート丈ギリギリなのばっかで良い デタリウムでクリスマス系ぼちぼち投稿されてきたな
ありきたりだけどほっこりする ジャマーはコスプレ三つ強化する間に一つカンスト出来る程度にしか集まらないはず
10回すとSRばかり余る事になるから7くらいがいいのかもしれない
パンツSRも欲しいならその限りではないけど >>908
薬飲んで放置してサクッと眼鏡とすもも100にしてイベも必要なもの取り終わったよ
多少スタミナ課金して薬のストックあるかの問題っしょ 前スレで出ていたはずだが、10になるとプライマルが増える分それに素材枠が取られる
属性素材なら9、汎用素材なら7が良い
4属性であれば、菓子集め兼ねてエクストラも高確率で出るので足しになる プライマルに素材枠が取られるっていうけどプライマルは7から出るから変わんなくね? 七海とかのクリを常時100%を狙うなら新眼鏡のが大切なので新メガネ掘るよ うお10連SSRチケで欲しかった村井さんがきてくれた;;
ありがとうサンタ回しません! プライマルはお薬でも使うからたまに不足するので10回してるは >>935
ざっくりでしか統計取ってないが9で薬5本と10で薬5本で素材5ぐらい9の方が多い感じ クリスマスのすももでホームスクショ撮影しても4Kで撮影できないからジリジリが酷くて悲しみ
運営さんにホームでの撮影も可能にしてほしいわ >>917
マジで出ないよなw
SR→Rがジャマーはできないのよな
SRは要求数少ないから結局Rで足止めくらうんだよなぁ なんだよ前スレでワロスさんの評価がオルタージュ先生抜いたって聞いたけど変わってないじゃん
ワロス1.4のオルタージュ1.6 配布ルイのプレゼント
攻、防、クリ率の2ターン20%バフ
SPプラス10の4つ確認
他にも速度バフとかあるかも、頼みます 救援A級で鍵稼いでSは自発と気が向いたら程度が楽だわ >>937
効果は安定はしないけどアタッカーにかけ続けたらかなり強そうだな 4位から10位まで10万以下のネコパンってなんでやねん
7位からしたは三万以下って俺がなにしたっちゅうねん そろそろデタリキ揃え始めないと…
とりあえず攻撃回ればいい? 「自発主なにしてんの金メダル5倍もらえるんだから5倍殴れよ」
自発主が鍵とAP使ってると気づいてない可能性 アイか水美兎に美蘭居たらフェス限無くても50万ぐらいはちょろいんじゃない 最初は攻撃10クリアで錬成6をまず目指したらいいんでない?
最終的には全部10クリア目指すとして後は自分の手持ちで回れるところを粛々と それなりのデタリキつけたRラクロスと火力2枚でも30万は行くと思う 村井七海でごり押ししてけ
助っ人で強いのいたら攻撃10以外行けるはず
攻撃は強い助っ人風カエデとデコイ やっとSSRコスとガチャSSRジャマーの全100出来たわ
明日から俺もデタリキ炭鉱夫や >>946
速度10だけはクリア出来てるから錬成は6になってる
とりあえず攻撃10安定してクリアできるようにならないとな >>948
水着の後から始めた人だったらどないすんねんw >>949
ジャマーも全100ってすげーな
もうすぐSSRコスが終わるけどジャマーは二体しか100になってねーぞ >>951
水着2種は凸済みだから土パのみウチの中では突出して強い >>949
ああ、次はレイドSSRジャマー100が待ってるぞ おまえら早すぎだろ
今から引くぜ待っててくれサンタ娘 >>959
たておぱんつ
土パ強いなら速10は楽勝だろうから今話題の速リキ掘りにいくとか >>959
おぱんつ
レインちゃんのきつねおぱんつうどんに乗せてきつねうどんにしてたべたい >>959
おつんぱ
デイリーオートにしたら助っ人ソロで戦っててビビった…なんだったんだ >>960
オートしてるととんでもない奴助っ人に選んでたまに死んでるんだよね
村井七海と水着美兎と闇ルカともう一人何かいないかな >>959おつおつ
眼鏡サンタコスを下から見たらノーブラまで確認できちゃうのすごくいい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org625747.jpg
これからもこういうフェチっぽい方向をつきつめてほしい >>963
その編成なら確実に持ってるヒーラー枠で今のイベルイとか面白いかもしれないね >>965
SSR自体は大体いるが全員lv100にしてから掘り始めたほうがいいのかな フレンドいないと周回できない時点で戦力不足
大人しく9以下回ってデタリキ揃えたほうがいい 闇ルカオートで使うくらいなら光ルイとか水美兎のが安定するんじゃないか? >>959乙
ここで聞いた9パンツ7ブラで集めたら割とすぐ完成したぞ 妹と協力してずっと俺のターンやってみた
パターン入るまでに一発殴られるからSレイドは無理そうだ
満タンから倒すまで20分近くかかったわ
http://i.imgur.com/iIWAeRL.jpg ちなみにオート安定させるならフレ抜きで4人埋めた方がいい ログイン三十日のss確10連チケも事前キャラダブリのみ
うーーーんここまでか >>971
すげーな
Sはそもそもオートカウンターあって無理だな >>923
10は5、6個出るけど7は4、5回に1個出るかどうか、7は色つきも出にくいから銀ぱんつと銀ジャマーが出やすくなる ジャマーもコスもガンガンレベルとか上げに行ってるが
デタリキが一番手抜いてるわ、何も落ちない虚無がつらすぎる 多分昔のスレで風はゴミとかいってたエアプマンを200万ダメのスクショで黙らせたニキか
美蘭強化が効いたとかだろうか 風って相手の行動阻害系多い印象だし妨害しまくるのかな >>976
前にスクショ貼ってた人だね自分の風属性も育ってればワンパンいけるのか。参考になる
フレに完凸の風キャラいるだけで200は余裕で超えるからな >>990
ペロルは殴り続ければ怒って防御下がるし状態異常してこないから まあまだR吸収とか残ってるうちのリリー主砲の風パでも100万行くから風極めたニキなら行けるかもとは思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 52分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。