【DMM.R18】デタリキZX part22 [無断転載禁止]@bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part22 [無断転載禁止]@bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575809087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured でもガチャは青天井で優しくないんだよな
水着のときは開始から間もなくてシリアル石も多かったからリセマラする逃げ道もあったんだが今回は… それなー
しかも凸ゲー
極論サブコス含めて同属性5凸×15コスと考えるとなかなかに恐ろしいゲームだ
他のゲームよりフリーの凸素材が手に入れにくいし 今は鉱山から大量の粒子が出るからかなりぬるいけど
それでも凸素材はイベント配布で、SSR確定10連も月1で定期的に手に入るから
あいミスやマジカミよりはマシなんじゃ
ガチャはあいミスの初回半額、5回で確定排出というところは良いから真似て欲しいけど
あれは重ねアイテム入手難度が高すぎだからなぁ 重ねゲーと言うけど結構温いよこのゲーム
1キャラ手に入れれば凸はどうにでもなる
まあそれが手に入らないんですけどねー青天井怖いわ >>267
いやいやいや
鉱山消えたら月6個くらいしかフリー凸素材手に入らないのに毎週1-2ssr追加されて月末4体も増えてたら流石にきついよ >>268
微課金が月末のガチャで4体も引けるって?ハハハナイスジョーク
そんな石どこにもないさー1体引けたらラッキーだよ
それに重課金ならそれこそ凸の心配いらんのじゃないか 凸素材入手手段用意してるだけでも他のゲームに比べたらぬるい(´・ω・`)
ってかその毎週追加されるSSR全部入手する前提で考えてるのもぬるい(´・ω・`) 凸アイテムが無課金で手に入るし、ヌクモリティーを感じるな
ガルシンの10凸とか怖いな〜戸締りすとこ サブコス用SSRも、月一SSR10連チケで何とかなりそうだし、
これで推しキャラに石を全力投入できるってもんよ
…デタリキ掘りは薬買い足しながらやります 推し子に全力投球して無事に引ければ御の字なんだが
わしは水着のとき膝に170連SSR無しを受けてしまってな… うちはフェス楓の時に100連回して、楓引けずにSSRは風陽菜2体だけ出て、
結果としてこうなってしまった(12着目)
悪い夢…いや…いい夢だった…
https://i.imgur.com/nLhnaoJ.jpg >>238
例えばレイドで今連れてってるフレがもしログインしなくなったらその属性の強い奴らが自分のランクに追いつくまでランク上げずに待機しないといけなくなる。
相手に自分も出ないからフレンド申請こないしできないしな ここで信者が緩いとか言っても感じ取るのは個人個人じゃからな
自分的には凸ゲー要素強めで更に属性要素強めだから必要キャラ多く感じるし他所よりも厳しく感じるな 石の供給が多いといっても配られてるわけじゃなくて鉱山掘ってるからだからね
それが枯渇したときが怖い 10連撤退予定
だったのにフェスで破産したから撤退出来るか自信はない
年末でフェスやりそうだし石は残しときたいわ いままでの確定チケ猫×2眼鏡×2なんだけど呪われてるのかな 既存キャラのコスプレ追加ならスルー(´・ω・`)
新キャラなら鉱脈発掘の為に全力よ(´・ω・`) >>247
強い人にフレになってもらうのが手っ取り早いぞ 10連だけやって残りはフェスで村井さんに期待したい
マジで出ないんですけど……? フェスの時困らない程度には石残すつもりで深追いはしない予定。やって50連かな
そこまでで引けるようならキューブ目的で課金するつもり 鉱山からの単発プレチケでぽろっとSSR来ることもあるしまあ気長に待とう メガネとすももももかー(´・ω・`)
火は七海でなんとかなってるしスルーでいいかなちんちん的にも ガチャが存在せず、キャラは全て石で指名買いというシステムを採用していたメモリアとか、
70連天井で有料3000ポイントは選択制とか取っていたVBRを運営していたとこがDMMゲから完全撤退(のはず)したように
優しいだけでもこの業界やっていけないみたいなので現実は非常である メモリア(だったっけ?もううろ覚えだよ)はゲーム自体がアレだったような 廃鉱まで秒読みになってきちゃった
知恵以外はもうお菓子と指輪しか上げれるもの無いし
https://i.imgur.com/58Y0lX5.jpg しゅごい・・・
でも逆に考えるんだ風パ作るならいい先行投資になった
そう考えるんだ >>292
メモリアはまあ確かに微妙やったね。VBRはまあ良くも悪くも普通やったのでそれなりにサブゲとして楽しんでた
凸アイテムは渋いながらもクエ泥だったり確かにどこで集金する気やねんお前とユーザーの方が心配になるゲームだった >>269
人々の金額の問題よー(´・ω・`)
自分の場合はとりあえずメインに使いたい子はある程度の凸るのと、ピックキャラが出るたびの確保が目標
↑ぬるい
ふるきゅー
サープリ
オトギ
宝石姫
デタリキ マジカミ
テクロス ガルシン
↓きつい
こんなイメージ
宝石よりはピンキャラだけで見るときつくないけど向こうはねりねりと二月に一人ほどくるあからさまにやべえと思ったのを凸ある程度しっかりすれば十分遊べるけど、
こっちは属性のメリットデメリットが多すぎて結果的に同じくらいの楽しさを得ようとすると要凸なキャラがたくさんで金が向こうよりかかりそう
自分は現に火と光がまだまだ凸足りないや >>297
引きが悪いだけかもしらんがふるふるのガチャはかなりクソかと
ハニーブレイドもガチャクソいよね >>297
今の所アタッカーだけ育てて共有の支援作ればええんやで
全部作るなんて重課金さんよろしくの我がままや クソに思えるのは引けないから
出るまで引けばクソじゃなくなる デタリキによるフォローが相当強いから上さえ見なければ今の所は普通に遊べると思う
特化型とかは出来ないと思うが マジか、どうやらむしろ毎日の500で掘るほうが大事なようね
>>299
>>301
さんくす
ジャマーのキューブ交換はさらにきついからこんなん全属性作れんよと悩んでたけど色々やり方もあるのね
とりあえずデタリキやら鍛えて一周一分ちょっとくらいで防デタ10を掘れるようになりたいわ。七海寿司ざんまいは道中楽だけど事故とボス戦がきついよ… 当面ジャマーはフレに借りてリーダーにしてもいいんじゃないか
交換SSR凸してる人が増えたよな、俺全く落ちないんだけど 1日遅れのSSRガチャは未入手のメイファだったわ、これでバニー七海も使えるのねん
しかし一月経ったのにフレ46人も続けてるとかスゲーな ガルシンなんかフレが10人くらい死んでたわw
50人埋まってないのにな・・・ >>303
交換SSRジャマーは、ジャマーSSR勲章100・200・300でそれぞれ1個ずつ交換できて、
かつ自発でレイドS級を倒すとジャマーSSR勲章が6個手に入るから、
自発可能回数の上限まで各レイドS級を自発すれば一日60個ほど手に入るはず。
勲章300でのSSRジャマー交換は月一で補充されるから、
先月からレイド走っている人は、一つドロップしたら同じものを全交換することで
4凸ジャマーができてる計算になるかな?間違ってたらごめんなさい >>306
今度のイベの難易度次第で貯めてた勲章ぶっ放すわ ログインミッション確認したら25日目だったわ。
初期はログボ勢だったのもあるけど、5日も入ってなかったのかw >>306
まず先月の時点で300交換できた人が数えるほどしかない
そして勲章600集めるまでにまれによくドロップする >>306
ある程度やってるともう来月分の勲章貯まってるからな
S自発だけで週に540個貯まるからこれだけでもしっかりやった方が良い、平日は楽だし >>310
すいません、ご指摘の通りです。一応「計算上は」そうなるというだけで、
実践できたかどうかは別問題、というか実践できるのはトップを走っている
ランナーというか元祖ゴリラというか、そういう人たちのみ、というのは理解してます。
言い回しから「誰でもできてる」ような誤解を招いてしまい、申し訳ないです。 >>298
俺もデタリキは神班長とか先月になってたし、Sレイドで60〜100万とか出せてるけどふるふるはきつくてやめたな
デタリキは凸とかスキルとかデタリキを偏って注ぎ込めばどうにかなるけど
ふるふるは数引けるけどガチャ運クソだとどうしようもないわ ふるふるはガチャ運関係ないでしょ
交換とイベキャラだけで幸運500クリア報告毎回出てたし
問題は週に1回新コンテンツ来るたびにメンテ〜02時までにクリアしなきゃいけないということ
これがある意味時間指定イベで時間が合わない人にとっては地獄
デタリキは生き急ぎとエンジョイとでかなり差が開いてるみたいだし
下旬実装された新コンテンツで今月中に高難易度クリアできないとダメとかなるといっきに萎える 吸収が外せない程度の強さで遊んでるけど
ランク上がると野良がゴミ化するらしい問題は俺が100になる前に直してほしい ログインしてるだけで毎月SSRが一枚貰えちまうんだ もしかしたらSSR2枚抜きするかもしれません「10連」ですから
今月は駄目じゃったわぁ 初日勢じゃないからわからんけど毎月SSRくれるんですかヤッター >>314
すまん、ふるふるのイベ自体は楽だから文句は無かったしいいゲームだとは思う
紅なんとかってのがクリアできなくてそれが初心者用のミッションだったから萎えてしまってな わざわざ別ゲーなんて引き合いに出さんでもいいと思うんだが id晒してフレになればランク関係なしに使えるよね?
試験突破できないって人はそれが一番手っ取り早いんじゃ ガチャに天井つけてくれればこのゲームにずっとついていく デタリキはかなりぬるいゲームだと思うけどなぁ
試験突破までがちょっとめんどいだけで後はオート放置しとけばいいだけだし S級レイドの救援で1万しか殴ってない奴とかNGにできるシステムはよ 別ゲーの話は(個人の感想です)が付くんだからまあそれ頭に入れてふーんで良いじゃね?
まあ度が過ぎるとスレチになるわな。コイカツやVBRの話軽くした俺が言ってもおまいうだけど
来るかどうかもわからん高難易度で脱落者が出るとか、そういうのは空が落ちてくると心配してるようなもんだ
対人要素があるわけでもないし、それぞれがマイペースでのんびりやりゃええのよ
あ、すまん対人要素あるな。デタリウムが どんなゲームでもガチャ運良いうちは楽しいよな、まだセーフ 必要もないのに勝手に限界目差してマゾゲーとかいるよな >>320
いちいち他のゲーム下げるやつは本当にうざい
今やってるゲーム楽しい、だけでいいのにな 毎日500円使ってくれる神のお陰でいろいろ助かってますよ
運営面でも戦闘面でも 最近作品ID貼って宣伝してくれるデタリウム職人おらんな
そういうきっかけでもないと覗かないから節度ある範囲ならどんどん貼ってくれてええんやで >>274
お、フレンドの人!こちらメイン2凸サブ1凸とかなのにペロル240万とかだせましたまじ感謝です
https://i.imgur.com/KnffkMh.jpg >>330
大抵他のゲームを引き合いに出してデタリキ下げが話の発端だからな
その反論でそのゲーム下げられてるだけだから
他のゲームを話題にするなっていうなら、本当にその通りですごめんなさい 他ゲーの話題はあまり過度にせん方がいいというのは全くもってその通りだが
これだけは言っていいと思う
エロに関してだけはカスメやコイカツを見習って! >>333
何となくみんな当初の熱も冷めてだんだん飽きだしてるように感じる
オブジェの位置関係とかカメラとか超拘りまくった所で大していいね貰えん上に「ミッション消化」とかのタイトルでローアンぱんつだけのヤツとかにすぐ流されて見えなくなるし、
ルールを侵してる訳じゃないからそういうのに文句は言わんけど、いいの作ろうってモチベはもうだいぶ失せたわ >>337
ランダム作品ピックでもあればいいけど他人が目にするのはランキングと新着だけなんで
力作もタイミング次第で埋もれてしまうってのはあるわな
せめてランダムピックでもあればなあとは思う
おっしゃる通り新着はアなので埋まりがちなので見る専側も発掘したくても辛い 見てほしいものは人が多い時間に上げるしかない
初期と違って見る人が激減してるからあれだけど >>324
いまだにそのての書き込み見るけど自分が2、3人分のダメ出せるようになった方が早くね?
俺も最初の頃はカスパン寄生させて貰ってたけど今は150万位までは出るようになったからそういうもんだと思ってるぞ
そもそもある程度ダメージ与えるようになると自分で落としきれるの優先で殴るからストレスも溜まらんしな >>337
パンツあるならまだマシ
そのうち背景だけになるよ
イイネ消化するにも背景だけの方が読み込み早くて楽だしな RANK40やら50の人がカスダメなのはおうまあそのうち貢献してくれよな!とは思うけど
RANK70超えて5桁ダメマンは何かちょっと間違えてやしませんかねとは思う >>341
叩いた回数分報酬が増えればいいんだろうけどね… >>344
貢献度報酬増やせば良いだけじゃね?今の50万とか数パンで終わるけど100万毎に報酬貰えりゃカスパンは貰えないけど上級者は出した分だけバックがあるでしょ
そうなればダメージ出しやすいトコに籠るようになるから住み分けができるしランク毎に報酬変えれば上を目指す理由にもなる 吸収外したらオートいけてたとこクリアできんくなって後悔
時期尚早だったか
手動ならいけたんで助かったけど 野良のざんまい捕獲して属性無視でぶん殴るだけで6桁行くもんな >>341
>いまだにそのての書き込み見るけど自分が2、3人分のダメ出せるようになった方が早くね?
>俺も最初の頃はカスパン寄生させて貰ってたけど今は150万位まで・・・
早くね?もクソも、現状を見ても100万越えでさえゴロゴロなんていねーだろ。
自分は出来るようになったからなんだろうが、その瞬間テノヒラクルーで簡単アピールはダサいぜw カスダメ自覚してるくせに、あまりまくってるであろうBP薬飲まずに回数稼がないのは害悪 ランクだけの人はデタリキ掘り禁止縛りでもしてるんじゃないかと 初期のレイド経験値で稼いだのかもしれない
救援がBP1あたりの割合うまかったし SSR出まくって狂ったように強化クエスト通いでもしてたんじゃねぇかな ランク80とか90とかの人でさえ5桁の人とか稀に見るけど…
そのランクまで上げるほどパンツとかデタリキ集めてればそれなりに育ってそうだけどねぇ。
めんどくさいから初期ダメのまま更新しないで放置ってモノグサマンなのか… >>337
俺はありがたいことにいくつかランキング入りさせてもらってるけどモチベ下がる気持ちはまあわかる
とりあえず見てもらいたいなら0時投稿するのが一番だろうね ガチャ引けども引けない重ならないの悲しみを背負ってるのかもしれないだろ >>354
3スレ前ぐらいに動画上げてる人いたよ
水着美兎と闇ルカにアタッカー2人編成 >>349
以前そこそこダメの頃にも書いたけどその考え方がハイエナと一緒みたいな事言われたわ
自分は出せるようになったけどそれなりに工夫したりしてるし弱い他人に強くなれとか空気読めって言うより自分であれこれやった方が楽しいからな
損したくないのはわからんでもないけどグダグダ言うくらいなら倒せるヤツだけ狙ってりゃ良いんじゃね? 100万の編成ラインだと結構手持ち限られそう
水特化でも水着か闇ルカ借りれないとウチは50万も届かん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています