【DMM.R18】マジカミ【160億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【159億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575956378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 Q.チーム戦って何ですか?
A.23人が一体となってチーム巡りをする事です
1周目の報酬を効率よく何度も受け取る事が可能ですが、
綺麗に受け取るにはin時間が揃い統率の取れた動きが要求されます >>1 乙
凍結されるとした俺だけだろうな。
ps4でやりたいゲームを見つけたから、
ソシャゲと縁を切るつもりでやってるだけだが。 夏の凍結のときも運営の設定ミスがもとなんだから凍結されるわけないって話だったが普通に凍結されたな ぶっちゃけ凍結とかないない
今回は見て見ぬ振りで何もなかったことにして、次回はしれっとチーム移動できなくするだけだろ
やり得だからどんどんやってけ アナと凍結の女王でDMMエロブラゲ流行語大賞にエントリーしてほしい 凍結は絶対ないね
ガチャは明らかに確率おかしいのをわかってて回したわけだから凍結もやむなしだが
今回はなんかおかしいところあるか? というか公式からアナウンスすりゃいいのに
次回対策するんで今回はこのまま、アナウンス以後遊牧してる人は凍結するよって
次までほったらかしが一番たちわるいよね 丹と蒼って双子だったの初めて知った…
ストーリーでそんな描写あったっけ? プリコネでも最近似たようなことあってその時の運営の対応は報酬没収
既に使用して没収出来なければその量に応じた日数BANとかだった記憶
ギャンブルではあるな 正しいチーム戦をしているだけでは?
・事務的に3階殴るだけの集団
・連絡を取り息を合わせる軍隊行動
どちらがチームとして成り立っているのか 前回の凍結理由が不正利用の罰とかじゃなく、回収作業の為だったから
運営が何回もいけるの不具合だわーわりーけど回収するわーとか言い出したら凍結あるかもな たしかに回収するために一時的に凍結させていただきますね^^はあり得る 初日から何度も話題になってるのにずっとシカトしてる運営のほうが頭おかしいは 次回からは周回毎に報酬が上がるようにすりゃ良いだけなのよね、チーム移動禁止とかしちゃうと傭兵チックなことできなくてつまらんだろうし 運営の不手際だろ? 他所から何も考えないでパクったツケだろうに
このままチーム戦ぶっ壊してくれるの正直期待している 昨日自動承認onにしたから初狩りサンタ達がプレゼント置きに来てくれるの楽しみだわ 痔「ぼくちゃんのチーム戦を汚す奴はみんな凍結!!!」
マジレスするとこの運営は仕様を突いた行動には凍結しないでしょ
前にサブ垢作りまくってサバト1位取った奴も結局凍結なしだし >>19
面倒くさいから初回豪華で移動禁止でいいです むしろ遊牧するほうが運営の想定してるプレイスタイルなのかもしれんぞ いちょつ
初回豪華なのは弱いチームでもとりあえず一周は、って温情でしょ
他のゲームでもまずやってない期間中移動可にしたのはアホ 痔「なんでこの人たち同じチームで何周も殴ってるんだろ…」 もし想定しないプレイスタイルだとしたらアナウンスしないのが頭とびおだな
どうせミスを認めたくないとかくだらない意地なんだろうけど 要返信チェックしなかったので問い合わせが完了しましたというのしか来ていない そうか、残念
運営の言い訳が聞きたかった( ´・ω・`) 初日から寸止めアシュリー参りしてれば石10000は稼げてそう バベル、アワビ、半年記念、外部イベントと
イベントがてんこ盛りだから人手が足りないのかも。
それに、ガチャとur宝珠の時と違って、
そもそも仕様通りの挙動だし、
高々数十人が得する程度の損失だから後回しにしても仕方が無い。 遊牧民のがマジカミ頑張ってるから報酬はそのままでもいいけど
運営の考えは聞きたいから誰が聞いといて 他人任せで初回のアシュリー求めてチーム転々とするとかどこの苦行僧だよ つーか普通チームイベは団の構成に関わる部分は出来なくしとくのが普通やろ
痔はソシャゲやったことないんけ?
解散だけ制限するとか片手落ちすぎひん 最後にそこそこの順位のチームに入るのだけは素直にむかつくな 初周が旨すぎる上にまだ期間もたっぷりあるぞ
チーム1位なんか鼻で笑う報酬行けるだろ おまえらはボスを倒し続けて周回するイベントだと思っているようだが、それは違う
これは使えそうなチームを選別して渡り歩く立ち回りゲーなのだ( ´・ω・`) >>41
マジカミはソシャゲじゃない。eスポーツだ 俺も遊牧民してえけどそこそこの順位のリーダーだから動けんわ ・チーム全体で協力しろ
・マジカミはブラゲを超えたeスポーツ
何だ痔Pの夢が実現しちゃったな そんなもん解散してしまえ
夢の遊牧生活が待ってるぞ グレードAで既に痛すぎだがSかSSSまであるんだろうな
今度は女医おりゅ?ゲーになってかねーか、進むほど糞さが極まる BFは報酬を除いても遊牧民のほうが遊んでて楽しそうなのがもう 遊牧民がBANされたらどう反応するのか楽しみではある
されるわけない?んな保証どこにもないがな 遊牧没収凍結の民が生まれるか否か、楽しみだな
ただ前回のガチャは不具合だけど、チームの転籍を繰り返してルダけだから難しい判断だね
初回撃破ボーナスみたいに個人に紐づけしとけって話だけど ちょくちょく初回周回は凍結のリスクがあるって書き込みがあるけど、
何を理由に凍結されるの?
規約を読んでみたけど違反していないようだし、
ボッチームの資源を奪っているわけでもないから心情的にも問題なさそう
ここでは運営が無能ってことになっているけど、
運営が移動のリスクを把握していないとも考えにくいし、
メンテを経てもそのままなわけでしょ
だったら、上位の人らは頑張って上を目指して、
下位にいてやる気がある人らは報酬をやるから他のチームを盛り上げてこいってことなんじゃないの? 初回撃破ボーナスだけ増量はミッション報酬用意しておけばどうにでもなりそうだしな バトル担当「チーム戦には“nomad”というアーバンポップなスタイルを取り入れてみようかと」
痔「スタバでラックトップ開いて仕事する的な?」
バトル担当「ええ、チームに属するという古いスタイルを破壊する」
痔「カッコイイwそれ採用www」
こんなノリで決定したんだろう
凍結覚悟の放浪者(遊牧民)スタイルは公式公認かもな 遊牧してまでジュエルとチームポイント欲しいならやってみろwクソニート共w
こっちだろ >>58
メンテを経てもそのままなのは
現段階でシステム的に対応できないとも考えられる
まぁ普通に考えたらアナウンスぐらいあっても良さそうだけど
ここの運営無能だしそういうのに気が回らんか
最終日に一網打尽にするつもりなのか
凍結リスクゼロはよほどの楽観主義者でしょ
ちなみに規約では「(14)その他当社が不適切と判断する行為」
に当たる可能性があるな。
遊牧民とかどう考えても適切な行動ではないわな〜 絶対ここ見てるはずなのにチーム脱退制限しないあたり運営公認なんだろうな
遊牧してえええ >>46
もっとスポーツマンシップに則って (´・ω・`)
>>58
運営側が想定していないシステムの虚(爆)を突くような行為だからな
何があるのかわからないのだ ニコル殴るとおつかれさまスタンプがいっぱいつく
スタンプ押す余裕あるならおまえらも殴れや とりあえず今回は上位ランキング報酬を今の3倍にして、
次回から初回撃破を個人ミッション報酬にすれば丸く収まる話。 50圏内だから居座ってるけど100以上だったら多分回遊魚になってたわ 凍結なんかせんやろ
織り込み済みで今回はオープンしたんじゃないの?
他にも調整不足否めない仕様多いし、何より運営には時間とリソースが足りてないw
多少は有言実行しとかんとな 遊牧民は報酬云々より何より気を使わなくていいのがいいな
クソダメージ出したところで誰に咎められるわけでもないし、気にする必要もない
何かリアルで用事があって殴れなくてもキックされることもない、入隊、脱退も自由自在 チーム脱退は期間中2回までとか制限付けるだけなのにね まぁ凍結されたらしばらくはデタリキ一本でオーブ出たら触るカンジかな、無課金だから時間無駄にしただけだし楽しかったから言うほど無駄ってわけでも無いしね
エロがもうちょっと頑張ってればリスキーな事はしないかもだけど >>66 >>68
たしかに、公式のアナウンスがない以上は確定ではないけど、
チーム移動は運営が想定したものなんじゃないかってことなんよ
仮に意図していなかったとしても
「(14)その他当社が不適切と判断する行為」はワイルドカードみたいなもんだから、
これを適用するのはきついんじゃないかな
>>63 >>67
実際にやってみた個人的な感想だけど、想像以上に楽だよ
アウトする前に次の場所に移るだけ。1分もかからない
それなのに次にインしたときに大量の報酬が手に入っているから、
どんなコンテンツよりコスパが良い
昨日は10人くらいが参加していたみたいで、どんどん増えていっている印象がある
興味があったら参加して、自分の目で確かめてみるといいんじゃない 来週から荒廃したアメリカで配達作業始めるから、
それまでに凍結するかどうかさっさと決めて欲しいわ。 ボダランとイースとライザちゃんとペルソナととポケモンと十三機兵とデスストとサクラ大戦買って時間なくて積み気味だけどマジカミは毎日しっかりやってるぞ
俺アホかな?(´・ω・`) しがらみのない中でのチーム戦の一体感
サクッと倒せる爽快感
順位も気にしないで楽しめるので寄生に文句言うのは誰もいない
理想のチーム戦だと思うのだが この手のチームイベントで放浪したほうが美味しいという前例ってこれまで無かったの? 前回の凍結祭だってこの糞運営は表向きはお前ら不正したから凍結なって言ったわけじゃないしなあ
不具合ユーザー様からドレスを回収するために一時的に垢停止させていただきますっていうだけで
結局上位にいるような善良課金ユーザー様が不利になるような事は避けたいだろうし
何かしら対応してきそうではある そして中指を立てながらキンドリを投げつけるというアーバンポップな対応! そういう稼ぎ方もあるってのなら良いんだけど、現状遊牧民やってる方が効率が全然良いのがモヤっとする まともに遊牧で稼げば数回分コンプリート余裕のチームPが入るだろうな
ジュエルもガッポリでガチャどんと来い。確かに『豪華報酬』だな ブラックファイブの遊び方のチーム移動についての項目読めばわかるけど運営側がそもそも「期間中脱退も加入も通常通り行えます」って書いてるしな
故意の不正利用じゃなく想定内の利用だよこれじゃ
初週の報酬のうまさ、グレードA以降の敵のめんどくささを考えると遊牧民のほうが報酬面では上行くなこれは
最終日にそこそこのチームに入ってランキング報酬ももらえばいいわけだし そっかポイントだけじゃなく石やベルも手に入るんか
美味しいな
遊牧民うまいことする ガチで遊牧民やればトップと比べても毛玉数百個単位で交換数違うだろうからなw 結果遊牧民が多く報酬を貰ってるなら定住民は嫉妬して凍結運動を起こすだろう
それは歴史が証明している震えて眠れ遊牧民 まぁ最終日の移動くらいは禁止しとけよって思うけどそのまま残っても600位くらいにはなるのよねぇ 流石に5日目になっても1周目終わってないチームは稼働率悪いから効率は落ちてきている このままじゃ生放送にも影響するだろうし早急な対応が求められる なんだかんだ遊牧民が美味しい思いして終わるんだろ知ってる >>82
ふぐりで味わった返金対応(半年以内のサ終)は
とりあえず乗り越えたし
次の山場は8ヶ月(詐欺師MIKAGEのパターン)だな
1月:あきさ誕生週
2月:バレンタイン
3月:セイラ誕生週
この辺くらいまではひとまず安全圏かな たしか解散はできないようだからだれかが音頭とって捨てアカで12日間分(初日と最終日除く)の12チーム作れば
完全遊牧民スタイルの完成だな
遊牧民が23人以下での話だけど なんで移動ありにしたんだろ?加入はオッケーだけど脱退は無理ってのが殆どじゃないの? ユーザーのストレステストの為の長期間設定が災いしたな ここで文句言ってる人はちゃんと運営に意見送ってるの? デタリキは引き悪すぎてだめだ
ガルシンは根本的にゴミ
マジカミハーフアニバーサリー期待してるやで・・ βテストのお礼として無移籍とびおに10000石
イナゴとびおに移籍回数×−2000石配っておけば
みんなニッコリ大成功なのじゃ >>104
俺は送ったよ
ご意見ご要望だから返信は無いけど >>105
自分は遊牧民じゃないから恐らくなんだけど既存のチームだけじゃ12チームも1週目未達成チームが期間中まであるとは思えないから
多少は仕込まないと最大効率で報酬取れないと思う
自動認証オンオフも制御しないと入れなかった〜とかいうこともありそうだし 前回は夏だったからよかったけど、この季節のキンドリは身体にキそうだな( ´・ω・`) >>106
デタリキは毎月SSRガチャひけるやろがい、ガルシンは100連で虚無ってそっ閉じだったけど それよりも開催期間短くしてくれ
プリコネみたいなUIしてる訳じゃないんだから面倒だわ >>110
だから放置垢のボッチーム探して来てるんやで、アクティブだとリーダー押し付けの危険性もあるしね 移動だけならともかく複垢利用しちゃったらキンキンリスク激増しそう >>112
デタリキ事前登録してなくて3日前に始めたんだけど確定以外で引けたのが2枚っていうクソ雑魚だったw
こっちは始めてすぐ網丹、メイドあきさ、クリスマス2人と豪華な引きしてたから萎えてしまった。
ガルシンは一応明日100連やり直しするみたいだけど根本的にイベキャラ40凸とかだるすぎてついていけないw より良い可能性を目指して飛び回るまさにマジカミを象徴するプレイングだな そういやボッチームだと解散できないのか
放置チーム装って遊牧民引きつけて、釣れたらキャプテン付与して脱退したら1人封印できるな 実際移動禁止にしたらやばいだろ。クソチームだったときどーすんだ
加入禁止も、蹴られたとき悲惨な目になる。報酬制限は…わからん 基本ここの運営って廃課金者とか意欲的にやってる人間を貶めるよね
10周したら初周の10倍の報酬もらえたわー
とかスレでの報告でもあろうもんなら
下位勢が結託して一緒のチーム入るとかそれなりに盛り上がりそうなもんだけど
初周したもん勝ちいくら周回しようが報酬は据え置きとか
上位勢のモチベこれでもかってぐらい落としてどうすんのよ そこらへんはもっと報酬に差が出るオワブルとかだってイベ中は自由に移動なんか出来んし Pの頭悪いんだよ早い話が。何も考えないでパクるツケが来た
運営が動いたら動いたで盛大に馬鹿にしてやるわ 公式認定の攻略サイトにマジカナのインタビュー記事あるやん
こんなん見るとビジネス感じるねぇ >>116
ガルシンまじかwまぁひいたキャラがいちいち挨拶に来るのウザいからひかないけどな
デタリキはフェス中にリセマラが勝ち組だったみたいよ、俺は石だけでそこそこひけてるし面子も仕上がってるから続けてる あの100連は普通の有料ガチャ100連回せるだろうが
フレンドポイントガチャみたいなの100連だったからな いや普通にサバトチャンプは公式が用意したペースメーカーっしょ >>136
100位内に入れないところにいるがどうやっても取れんわ
毎日参加しとるのにせいぜいクォーツだけや(嫉妬 あの100連やっぱり非難くらってたのか
かく言う俺も激萎えしたけど >>140
おれは最初クォーツ取ってたけどやめて虹取ることにしたわ。
全部取るのは諦めた このゲームSRがけっこう強いからSR券も欲しいのよねぇ サバトで1位取るやつはビジネス、今回のマジカナで実感したねぇ
ツイッターも今年の8月から作ってもうビジネスの匂いプンプンよ サバト1位宝珠付け替えにやたら切り込んでるが
こんなん載せるって事は少しは改善の余地があんのか?
全くそのつもりがないのだとしたらさすがに伏せるだろうし >>142
今は無尽でクォーツも微量ながら落ちるしな普通はチケだろうな
だがワイは育成したいんや・・・お互い少しでも多く取れるといいな >>143
つーか初期SRメダルで交換させてほしい 1位が超テンプレ速度デッキってなんか夢がねえよな
時間も金もかけてるならもっと工夫したデッキ作ってみてほしいもんだ >>147
ヘル周回でけっこう拾えね?アオニキ3枚くらいメダルにしちゃって後から後悔したけど >>132
リズナ→シィル→バード(強制退場)→今日子→クレッペ→アテン >>130
流し読みだが、運営からもらった600万ジュエルについては触れてないな。 >>153
え?マジカナが例の童貞だったの?初期からやってないから知らんかったわ
ってことはそれこそ童貞キャンペーンもビジネス関係だったわけ?くだらねぇな そろそろ今日も募集しましょうかね
凍結上等で参加してくださる方はオナシャス
本日の初周狩りボッチームはこちら
23187633 ソシャゲで上位ランカーが癒着してないとか本気で思ってるやつおらんやろ まぁ600万ジュエル受け取ったのかと思うぐらいの
金の使い方はしてるわな マジカナ:廃課金宝珠勝者
無ロリコン:選ばれし童帝
いさな:没落癒着Vtuber女(男)
ヨメサマン:夢見るキチガイVtuber
ぐっちょん:UR速度を消しちゃうブロガー
あとなんかいたっけ >>161
誰もわからんワイはにわか?
vチューバーは見た気がする 最終日に上位チーム入ってーって見るけどその上位チームのリーダーは尻軽くそハイエナビッチを承認しますかね? チーム戦敵が強くて全滅させられて草
スキルマサンタいろはでもボコボコですわ >>166
上位っても100〜200位くらいの自動承認じゃね?枠埋まってないチームけっこうあるし
ガチ上位に空きなんてないでしょ そろそろマジカミ人物史で検定試験やれるな( ´・ω・`) >>161
声優がサバト金(当時のボーダー300位)取るのも
出来レースというか嘘臭い ガチのチームはもう10周くらいしてる感じ?
俺の入ってる適当チームはまだ4周目だけど >>20
むしろパクリ元のプリコネも同じ仕様だったはず
割とすぐ修正されたけどな >>58
仕様でも運営が悪って言ったら悪になるから無駄だよ 敵の火力高すぎて何もおもんないわ
こんなの後10日も続けるとか >>177
バトル担当が楽しんでる
彼らを喜ばせるのが目的だしいいんだよ ほらガチャにくっころの蒼ニキいるじゃろってやりたかったのかな 忍耐力を試されるマラソンと思えばどうということも無い
むしろこのくらいの方が途中で力尽きて逆転劇あってレースとしては面白いんじゃね 途中送信しちゃった…
今のところありがちな課金お薬連打とかもないから勝敗を分けるのは純粋な戦力差と精神力だけ
敷居低い方が最初の戦力差絶対覆らないと思う
このくらい皆不満ブーブー言うくらいならウサギと亀がありえるけど
おっと放浪ジプシー集団とかいう違うルールで動いてるのもいたか うちはチーム順位上げたいと思ってる人いなさそうで助かってるな 帰ってきたらまた順位上がってる・・(二桁順位)
システム上、上位チームが全員きちんと殴ってたらほぼ順位変動なんておきないのにこれはかなりやる気なくってますねぇ
ダメージ履歴見てもうちのチーム特別強い人がいるってわけでもないし 違うルール? イベント中はチーム移動可能ですと公式の説明で名言されている
笑える事に公式が今更閉じれないんだなこれが。ルールと仕様通りな訳だ 一昨日ぐらい送ったけどテンプレ返信だったから全部仕様やぞ
はーほんまありえん >>188
ルールつーか目指す所が違うというか
かたやチムメンと協力して初チームレイドランキング1位つー肩書的な物を狙っていて
かたやポイントとかジュエルの実利を追求してるというか ロイヤルナイトって凌辱なの?
なんかオッサンの毛っぽいの見えるけど 次回下方や期間短縮なしならこのままでええわ
俺も移動民にまわりたい 初日から放浪してるけどクォーツは取り終わった。あとは適当にマジメにやってるチームに入り込めばURも全部取れるわ。 公式が何も言わないから仕様です…なんて甘い運営じゃないのはとっくに皆理解してるものと思ったが…
凍結民とかもう既に辞めて全員去ったのか 認識してるのに変更や中止しないからな
こんな糞イベ次もあったら遊牧民になるわ >>194
きっとまだ今回の件でミーティング中だよな 凍結民だけどまだ生きてるよ
凍結民代表のぐっちょんさんも生きてるし 今回とバグガチャ祭りは全然違う話だしやったもん勝ちだと思うよ
どっちも運営がクソバカってのは共通してるけども 凍結の時だってプレイヤーは別に何も悪くないのに
凍結&ロールバックだったんじゃないの?
それを忘れたとか知らないとか言うのでなければどんな冷たい仕打ちも覚悟の上でやってるのかと… 今回は初日から話が出てて広まる前から運営に報告されてたんだぞ
それでなんの対応もしないでいきなり凍結したら流石に呆れるな 痔「ワイからのXmasプレゼントやw」
↓
キンキンに冷えたドリンク
で済ませるから大丈夫 ガチャん時は承知の上でのバグ利用だったし悪くないはないわ
アイギスのマップ入れ替わり恋の不正利用事件くらいまでいかないと ところでくっころ蒼強いの?なんとなく単発回したら出たんだけど >>200
ガチャとは性質が違うからロールバックは無理でしょ。イベントやり直すわけにもいかないし。
イベント期間中に一周目を未攻略のチームに移動した人を全員凍結するってなると、めちゃくちゃ巻き添え出るからこれも非現実的。
最悪でも何ポイント以上獲得した人は一律、何ポイントまで減算とかじゃない。 凍結とか面倒くさいことしないでチームで周回がんばってる人にももっと報酬くれればいいんだけどな 説明文に書いてある脱退加入自由にいいですよってのをただ実行してるだけだからなんらかのメス入るとしても次回以降だと思うよ
今回はやったもん勝ちで終わる >>206
個別ロールバックで2回目以降の初回ボーナスポイントとジュエル没収とか普通にありそうだけど…
普段のスレに渦巻く運営への愚痴不満見てたらとても常識の通じる相手には見えないが突然運営へ謎の信頼感上昇してて草 >>207
その正論が通らないのがここの糞運営や。期間を短縮して、
上位ランキング報酬を今の3倍にすればいい話何だがな。 嫉妬もあるが遊牧民はしがらみに縛られずうらやまと思っとる
ただ今回のである程度のチームはメンバーも放置が少なくなってまとまるだろうし、遊牧民はその後に籍を置くチーム選びが目ぼしいところは席空いてないだろうし大変そうやね
チームに依存するか、安定せんが自由を取るか、デメリットの方が多そうやが
ワイはなんとなく居心地でチームにおるが、イベ終わったら抜けるわ
自由をー!(嫉妬 悔しいのはわかるが物事を客観的にみるべきやな
あと悪いのは見通しの甘いルールを作った運営だからプレイヤー同士足引っ張り合っても仕方ない なんか新しいイベントやる度に炎上してんなこの馬鹿運営
調整するなり対策するなり案内するなり動きは早く見せとけよ 期間中も移動可なんはチーム関連絡めて動きを作りたかったってのもあると思うで
遊び要素もでてくるし自由はあったほうがええわ
何度かやってりゃ今度は廃集まってさいきょーやろーぜーとかやりだすのもおるよきっと
ランキングで牌の奪い合いやし今度はこういったのが叩かれるのも過去にいくらでもある
実際どうなん?移動不可とかガチガチに固められたら、楽しめるん?
ワイは無理 ぼっチームの人も遊牧民のおかげで報酬が貰えるのでWin-Win 俺自身は遊牧してないけど少なくとも今回はたぶんなんも措置とらんと思うで
BF周りの仕様説明として事前に明文化されてることが相当に分が悪い
これが何も説明なくて試しに何回もチーム入って抜けてをやってみたらなんもペナルティなかった、これ悪用できるんじゃね?
とユーザー側から発した行為だったら話は変わってくるけどね >>215
遊牧民プレイ可能ですって運営が言ってくれないとな
「どうせここの運営だから何も考えてない」って思われてるんだから
隠れた意図とかそういうのはマジカ民たちには通じないぞ >>219
多分、次回から「仕様を変更しました!」ってなって終わりかな >>217
遊牧の荒稼ぎを禁止しつつチームの流動性を高めたいなら「イベント期間中は加入と脱退それぞれ最大n回までとなります」
とかにすりゃ良かった話だな
つか次回こうなんじゃね
個人的考えだとチームイベント中に出入り可能なこと自体がおかしいとは思うけど ほんと頭悪い
何で他ゲーのチームイベが許可されてないのか考えろよ まあ別にうちのスレチーム50位入れるし何でもええわ そもそもこんな簡悔ボスを置かず、
周回ごとに撃破報酬up、
初回撃破は個人ミッションで受け取りにすれば、
何の文句も出なかった。 おなじく50以内ならなんでもいいや
とりあえず3回殴って貢献はしてるし蹴られることはないと思う >>218
放置垢選んでるからあんま関係無かったりする 遊牧民はどうでもええ
うまいこと穴ついて時間あるからそういう楽しみ方してんのはええ
アラクネにハート付けて期待させたのだけは許さん ちゃんとハーフアニバーサリー辺りに追加されるでしょ…されるよね? 自分は毎日殴るのすら面倒だし遊牧するほど熱心なのは良いユーザーと言えるのでは? >>225
この運営は過去に類を見ない奇をてらったもんが大好きなんだ
RやSRが陳腐化してゴミに→URを弱くしてバランス、結果ガチャ回らない
後続が不利、面白くない→初回報酬モリモリ、上位の報酬は大差なしで走る意味無し
女医のときのランキング方式を即削除したのもそうだし
ライト層向けを意識しすぎるほど意識している それならもっと奇をてらったおぱんつとか
ライト層に向けたおぱんつとか
おぱんつ増やしていくべきではなかろうか? このゲームはほんと課金の旨味がない
ライト層とコア層に差をつけないことばかり考えてるから
どれだけ課金と時間消費頑張っても自己満程度 >>232
ランキングあるとそういう想像する人多いけど考えすぎ
普通に糞雑魚オートもおるし、35〜ニコルで詰まってる順位だからどこも糞ダメや
大事なのは未凸xN人より5万x3凸xN人ってこと >>232
一桁のチームいるけどそんなんで文句言う人いないぞ >>228
そうかな
アラクネももうないって考えてるからどうでもいいんだけど >>239
自分が使ってる愛着あるキャラの陵辱が見たいからマジカミ始めたんやろが
ゲーム性何かどうでもええねん
自分を見失うな 50位以内でも攻バフなしのイベ産URだけ並べたようなクソ構成で1凸しかしない人もいるぞ カスダメでも殴るだけありがたい
スタンプ欠かさず打つのに一度も参加しないのとか居るし エロ売りで自己満勢も多そうだから色々と強気設定なんかね。だったら過去イベ絵とか条件付き解放すりゃいいのに。いや、してください最近始めたばかりなんですお願いします マジカミアットホームだなあ
プリコネならスコア最下位は余裕で蹴られるぞ >>240
俺は陵辱嫌いなんだが?女の子に陵辱されるのは大好きやが サバトのデイリー5回みたいにボーナス付ければ3凸してくれる人も増えそうだけどな >>238
一桁のチームいるけどダメージはともかく
一度も参加しないで報酬貰い続けてるのはさすがにどうかと思うわ
スタンプは押すくせにな
大半はギスギスすんのも嫌だからわざわざ書かないだけでしょ 50位内のチームいるけど、いちいち誰が攻撃してないとか確認しねえ( ´・ω・`) 最低ニコールアシュリー20万
その他30万出てりゃ文句ないっすよね 十二分だ
殴らずスタンプ押すやつなんてホントにいるのか? 遊牧は寄生された側にデメリット何もなくてむしろメリットになるからな
この仕様でリリースした運営の落ち度だわ
せめて初回はばら撒きも兼ねたベータ版って言っとけば逃げ道もあったのに 50位以内とびおくんおおすぎひん?
うちは500位以内行けたらいいかなくらいやで チーム戦って同時に殴った場合ってどういう扱いになるんだろう デイリーのためにチーム入って居座ってたら50位以内のチームになってただけなんや うちは60位台のデイリーギルド
アリーナなんてほとんどだれもやってないのに大健闘してるレベルだわ うん
5日で十分だな
あとは敵が強くなりすぎてつまらん
2週間なんて論外だバカ
いまからでも短縮させろクソ調整
脳ミソかいわれ大根でできてんのかここの運営は
ド素人が 新入りなんでちょっと聞きたいんですが
サバトでevoここあで先制したあとevoセイラと速度宝珠付けたevoいろはとevo蒼でつなげるのと
evoセイラをハロかおりんに変えて宝珠サブドレス攻撃力に全振りしたevoいろはとevo蒼どっちがいいですか? 一般層が面白がるRPGを作っているつもりなんだろうが、
オタ用キャラゲーであることを嫌がっているから各キャラの愛着が極端に薄い。
もっとキャラが好きになれれば↑みたいに好きなキャラの陵辱が見たいとか思って貰えるんだろうが。 79543708
チーム@1名募集します〜
まったりエンジョイでいきましょう >>263
サバトなら前者のevoセイラでいい気がする
evoここあ使うなら抵抗されても他のキャラ速度ならリカバリー効く場合もあるし
上の方いったら無理だろうけども
どっち道先手取らんとあかんしな… >>263
とりあえずevoいろははサバト向きではないよ
水属性パが多いから弱点属性でフルボッコにされるから 2名募集中!自動承認で100位以内
3回叩けばOKの無言チーム
ID 48234579 ここあをゲージ上げスキル持ちに変えてevoいろはをアラクネに変える
いろはセイラは的中、蒼は攻撃をサブドレスでできる限り盛る 遊牧民チームが毎日手に入れてるもの
チームP500、強化素材400個、強化糸大50個、ベル75万、ジュエル250
本日の移住先チームID 23187633 実際はオーバーランして2周目のにこるん辺りまで行くからもうちょい入るけどね 遊牧してるんじゃなくて、たまたまそのチームに入っちゃっただけですよ? そういや遊牧民は最終報酬は
ラスト何処か上位ギルド滑り込んだら何の貢献もなしに丸々報酬貰えるんだよな
100位内だったら入れるだろうしうはうはだな 200位以内ならギリギリどっかあいてるでしょ
100以内は流石に高望みしすぎだと思う
でもまぁ運がよければ入れると思う
できれば1桁チームの中で、最終日にメンバーをキックしまくるサイコパスが居てくれると最高なんだが そして最終日には全チーム自動承認OFFになっているのであった 遊牧民凍結刑にしなきゃ…
>>285
デタリキは面白いかどうかでいえばおぱんつ
ひたすらぱんつ掘るゲームだけどオート放置はできるし
ストーリーも割と緩くて面白かったよ。あとおぱんつ
瑛里ちゃんがかわいいよ
レインちゃんのおぱんつたべたいよ デタリキはカメラアングルが自由で真下からもパンツを覗けうのが良かった
目線やポーズも選べるのでマジカミの完全上位互換
あと色んなパンツがあってきちんとエッチい
あとオート周回実装も〇 遊牧民はアレだな
数が増えるほど効果が増すっていうね
毎日チームPが500入るなら、クオーツを全部とれちゃう上にURやSRチケットも手に入っちゃうじゃん
これがチーム力ってやつなのか
前スレ抜粋
「23:59までに移動完了 → 00:00からアタック開始 → 19:00ごろに次の移動先を通知 → ...」を予定
1周するだけなので育成度合いは問いません
ただ、メンバー同士の不公平感を抑えるため、オートでもいいから1日3回は叩いてね >>282
俺は逆のパティーンだったぞ、まぁ鉱山開いたから美味かったです 様子見してたけどずっと200位代の雑魚チームだし俺も来週には遊牧民になろうかな・・・
2週間も考える時間をくれてありがとう痔 >>292
自分も持ってないからたぶん一緒のバグだわ >>289
まぁヘタな上位勢よりあなた方の方が団結力、統率力は取れてるますよねw 期間が長いほど定住民はボスの強さにウンザリしていくけど、遊牧民は報酬ゲットチャンスが増えて万々歳なんだな
よく考えられたゲームだぜ( ´・ω・`) そのうち一つ目埋まって第二第三の遊牧民が生まれそう 遊牧は硬くなってくニコールのイライラを味わわずに済むのがでかい ガッツリウェイト上げた鉄アレイじゃねえか
そりゃあきさじゃ持ち上がらんわ >>273
これが2週間分っておかしいやろ!!
丁度7000Pに毛玉700 ベル1050万 ジュエル3500個
アホかな? >>304
ワイも今日から遊牧民になるで
一緒にBANされようや・・・ 持続力は度外視で瞬発力勝負のスレ民だと
ノマドスタイルの方が合うだろうな 遊牧民マジ旨すぎるわw
早めに切り替えて正解やった 丹おパンツ見えるな
誕生日はおパンツ見せる方針になったね 露骨にやり過ぎると対応しそう、こんなところで募集かけちゃうようなことすると尚更ね
嫉妬民が増えて廃課金者からのクレームが出ると公式も対応せざるえなくなって没収なりされちゃうぞ
大事なのは課金組だからな
ほどほどにやっとけー 今日は夕方からいくつの遊牧民チームが生まれるんかな、楽しみや
初めては老舗チームに入りたいンゴねえ チーム移動は可能って明記されてるから何もできねぇよ
どんどんチーム回していけ 2匹目と3匹目殴ってきた
無尽くんは今日もクォとか落とさなかったぞおじさん というかこうなるから問題放置しないでとっととアナウンスすりゃええのにね
問題放置するからどんどん遊牧民が増えて問題大きくなるのにな
初日にすぐアナウンスすりゃ最初に遊牧した奴だけおいしかったで終わったのに五日も放置するから・・・ このレス見た遊牧民は他より3日くらい早めに引き上げるんやで
次回以降仕様変わるだろうから、いいチーム無くなるぞ 嫉妬心で頼む凍結してくれって思う反面
これ以上人減ったら…ともおもってまう >>305
事実だとすると完全にバランスブレイカーだよなあ
ズルいなあと思う反面流石に運営の対応に非がありすぎて
遊牧民に文句言うのも違う気がするからモヤモヤする >>307
3Pが2通りある
選んだ方に本番で絵も違う
でも何かエロくない・・・ これだけ話題になってるのに一切アナウンス無しってことは許可してるようなもんよ
お墨付きなんだからやるしかねぇべ( ´・ω・`) エロシーン断面図がもはやギャグw
さっさと撤廃しろや ニコール以外を殴ったらダメージがいっぱい出た
こんなの久しぶり?
デバフも入るしやっぱレイドボスはこうじゃなきゃな
からのニコールでカスダメ、デバフ効かず、スタンからの30ターン
やっぱウンコですわ
あと同時撃破で完全にターン無駄になるのがヤキモキする チーム戦用に宝珠付け替えてから無尽くんサクサク倒せるようになったけど
スキル1しか使わなくなるアホな挙動は相変わらずの運ゲだな 上級遊牧民はアシュリーミリ残しチームを渡り歩いてさらに稼ぐからな ギャグみたいな断面図でほっこりした
もっこりしたいやで 下級定住民は今日もニコルにデバフ跳ね返されてカスダメだしてろってか? BABANBABANBANBAN
BABANBABANBANBAN >>325
基本無料MMOが溢れ返った頃(2006〜2009年辺り)の
イナゴ集団を思い出す
βで仕様を抑えてサービス開始直後に無双して
続けようと思ってる層の心を折って去って行く 丹さんタピオカチャレンジかよww
そして蒼ニキの余裕のダンベルカール二刀流w >>247
プリコネもマジカミも滅多に切られないエンジョイ団に入ってるが
何故かマジカミはストレスが半端ない グレードAのニコールHP300万もあってやばいんですけど
50位以内いるのに報酬遥かに少なくて抜けたくなってきた ホーム2に丹置いたらめっちゃ姿勢悪くて見てて腰痛くなる チームはチャレンジクエスト方式にしとけばよかったのに中途半端にパクるから・・・ 大鳥姉妹バースデイ(12月13日)当日ログイントーク
https://i.imgur.com/1KYcYzP.jpg
これまでのまとめ>>245 遊牧民は2週間続けて凍結されたらモチベ保てんの?
おれなら確実に引退案件だわ
普通の倍以上の手間かかってるわけだし うーん、やっぱこの二人かわいいなぁ
キャラ立ってる
ストーリー更新はよう >>339
今日あたり9周目になるから今から恐ろしいわ
10周目の報酬がクソうまいとかあれば話は別なんだけどなぁ 遊牧民はそもそもBAN覚悟だからされたらいなくなるだけだろうしほとんど課金もしてないでしょ
まさか課金してリスクとるやつはおらんよな? こんなにありがたくない断面図は初めてだ
そこだけピックアップされてもどうしようもない
やっぱカメラワークおかしくない? チーム移動可って書いてあるのにチーム移動したからBANしますって言うの?w 単発がSR以上確定ガチャだったとき
キンキンに冷えた課金者もおったんやろ? 9周目でもニコールは別に大したことない
アシュリーがクソ過ぎ。やれば分かる 一昨日からサーバーエラー度々出るようになったんだけどおま環? >>351
普通に置いてあるガチャ回しただけでも凍結されたんやし >>352
イサナも凍ってたな
あ、でもあいつは運営の金か 時間経って周回進むほどチーム定住民が苦しんで
遊牧民が楽々稼ぐとかすごいゲームだな、チーム崩壊推奨なのか おすすめドレスで19あきさおすすめしたけどみんなが使いすぎるからナーフしますな運営だからな
書いてあってもユーザーのせいにしてくるでしょ 不具合利用というより、仕様の抜け道って感じだからペナルティは無さそう
チームランキング報酬上げるのが妥当なとこだけど、この運営だと無さそうかな すんませんでしたって明日でチームイベ終了して詫び石1000配ればみんな喜ぶぞ でもシステムで回りの動向に気を伺いながらチーム組んでるより、能動的に集まってる遊牧民のほうがよほどチームしてるよなw
退魔忍のレイドボスみたいな感じ、こっちをパクッたほうが良かったんじゃないの >>349
遊牧民≒コチコチ民やろ
課金や脱法プレイで得があれば突っ込むがBANされたらそれまでと思ってるんじゃね まだ日数あるしカチカチになって行き詰まって来るチームも増えて来るだろうから遊牧民が増えるか運営に突撃するのが増えてきそう 定住組の報酬上げてある程度帳尻合わせるのが無難な対応だろうけど
UR宝珠ドロップの時に回収せずとかやってるしなぁ・・・ ありがちな断面図とか透過図、別に好きな人は否定しないけど、絶対好きじゃない人の方が多いだろ おいっ!
なんか選択肢出たぞ
どっちか選ばなあかんのか? あんまやったもん勝ちみたいなの繰り返してたら
あんたらの一番大事なお客さんである上位勢にいる重課金者さんに見限られるで
糞真面目にチーム戦やってるおれらアホみたいじゃね?みたいな感じで え?1位のチームだって?
今すぐ抜けて遊牧民デビューした方がいいぞ
なんなんこれ 遊牧民vs定住民
熱くなってきたな、これがチーム戦の醍醐味だぜ( ´・ω・`) 定住民「ふざけんな!」
遊牧民「さっさと抜けたらいいのに」 今回は遊牧民やったもの勝ちだから
ランキング一位の無意味さがすごい 選択肢で2パターン用意されてんのか
珍しく手が込んでるな >>305
このゲームの育成の大変さを考えると
もしや運営はこの動きを予測していた…? 真面目な話パフォーマンスにお金かけてるから今すぐチーム戦修正する予算無いと思う
次回からはだんだん報酬が多くなる仕様に変わるだろうから今のうちに遊牧民デビューした方がいい >>377
丁度7000Pで全部交換になるってのがね・・・ これ対応しなかったら遊牧民しか残らんから次回とかどうでもいいな エロテキスト増えとるのはナイス
喘ぎ声だけじゃ流石に抜けないからね? >>380
全部交換は4500だろ
どういう計算で7000になるん? エロの多様性は評価する
くっころ好評で表彰台だったし、ここあのDVDやかおりんの姉妹丼も頼むぞ >>378
最終的にどれぐらいの差がつきそうなの? >>383
あれ?4500だったっけ?
ずっと7000だと意味分からん思い込みしてた 80溜まってたストーリーを見てURサンタ結局出なかったんだが??? まさか定住より遊牧の方がハードル低くて報酬も多いとはな
周回数増えると敵は強くなるわ報酬は少ないわでやってられねえ 断面……いや、これはこれで……
しかしだんだんエロはレベルアップしてる気がする
肌の質感とか、以前は両生類の肌みたいな塗りだったが
今回のバースデーのはなかなか良かった この断面ってちょっとボカシ入れたほうが良いと思うんだ
あんまりリアルに見せられてもなんか困る
普通見えないところじゃん?視覚に訴えてこないじゃん?
そこを想像する手助け程度で良いんだよこういうのは しかし俺は良いと思うよこの表現
少ない動きで工夫凝らしてんなと思った
丹蒼のキャラが良いので少し贔屓が入ってるかもしれんけど 断面図ってエロメインの凌辱ゲーとかで多用するよな
複数回中田氏する時とかで
このゲームであんなん入れられて需要あるか? CG班増員してんのかな?だとしたらもうちょっと期待が持てるな
描き方とか、きみキービジュと顔違わない?っていうのもちょこちょこ見るから中の面子が変わってる印象はある あっても無くてもどっちでもいい派
というか髪を解いた蒼可愛いな まあいろんな表現に挑戦してくれ
表情カットインとか2画面分割とか
今回は光源も駆使して陰影つけてムード出しててなかなか今後に期待できる内容
そろそろ制作陣も経験値溜まってきたのかね 断面図は美少女に重ね合わせて初めて意味があるんやで 断面図きらいじゃないけど、描写が下手だと気持ち悪いだけの諸刃の剣だからな エッチなおじさんたちに聞きたいんだけどくっころ青ニキってこれとびおっさんなんか? そういやバースデーのエロシーンって見れるまで結構ミッションこなさなきゃいけなかった気がするけど
今回はすぐ見れるようにしたんだな これで凍結なかったら前回凍結民がむくわれんな
明らかに故意なのにw 断面図は体が隠れちゃうとかダメだわ、まったく何も描かれてないところに配置しないと逆にエロさの邪魔になる 3か月延期して、先発のふるふるでは謝罪までしてるのにまさか劣化した状態で出すわけないでしょ
遊牧民だって想定された動きだろう
チームなんかにこだわってるやつは全員バカって言いたいんだよ痔は
在席して周回重ねることに何のメリットもないことでそれは明白
遊牧民が凍結されようがされまいがチームに残ってる殴ってる奴には何のうまみもないしな
マジでクソイベだな 肩持つわけじゃないが、凍結ガチャの時は一般的な見地からすれば不具合だってのがわかる明確なものだったけど
今回のは正常な設定動作なんだよなー
ログボ勢が2周目中にキックされて、別のチームに移動したら一周目でしたっていうシチュなら大いにありえるし
だが、>>273の回収量は運営のお怒りを買いそうだけど
特にジュエル ニコ・アシュで10万届かないログ流れると、毎日インしててもログボかオート勢って一瞬でバレるな・・
今40位後半だけどジリジリ下がってきた・・(´・ω・`) まぁ250ジュエルなら別にって感じやな・・・
前回のSR以上確定ガチャは俺もゆるさん👹って感じだったけど >>415
ちなみに2週間で>>305らしいから
楽々クォーツ10個、UR1個、SR5個 +ジュエル3500(引継ぎもできるとしたら+α)
だから別に・・で済まされんレベルやぞ・・ 上層はもう9周目入ってるのか
さながら耐久レースだなこれ 丹の言葉攻めいいなぁ…
ねっとり言葉攻めでチャンサマをレズ折檻するエロとか見たい チームに入ってないから蚊帳の外だわ(´・ω・`)
取り残された気分でやる気なくなる… グレードAいってるチームにいる人ならわかると思うけど敵がうざすぎて討伐スピードがマジで鈍化する
50位内順位報酬を考慮しても1週目ループ×14日間の遊牧民が確実に報酬は上になる
ただ現状50位内にいる人らは今のチームに基本満足してるだろうから遊牧しないだろうけど
かくいう俺もそう
ただどんだけうまくいったかは純粋に気になるから完遂した遊牧民は最終的な実入り教えてくれ >>419
定住民の考えは基本これ
もし仮に遊牧民が定住民の予想を超える稼ぎをしたなら嫉妬により凍結運動が始まる
結果が楽しみですよ 丹と蒼との3Pいいな、蒼も赤に見られて興奮してるし いや嫉妬で凍結騒ぎはしないよw
するやつはいるかも知れんが少数やろ
まあそういうやつが声でかくて運営を動かすかどうかってのはあるかもな
大多数は「そういうやり方もあるんだねー」ぐらいで流して終わりちゃうか 遊牧とか定住とかそんなのどうでもいいけど、
断面は必要だろ常識的に考えて
どちらかと言えば陵辱の方がいらない
食傷気味なんだよね 遊牧で集まった仲間たちと 遊牧を封じられた次回は
正攻法で挑んで勝利をつかむドラマがあるんだよな? 要らんやろ
でも欲しい人もいるみたいだし選択させろあとカメラ位置も選ばせろ無能カメラマンは死んで? たしか断面図うんぬんって前のアンケートの項目にあったよな
メダルショップの改善といいアンケート結果を受け止めているという意味では今回の断面はまあいいんじゃないか 50位以内のチームに所属してたけど遊牧民になるためとはいえ、
3ヶ月所属したチームの脱退ボタン押すのには小1時間くらい悩んだわ
結局その後悔も遊牧民として1周目の豪華報酬を手にした瞬間に跡形もなく霧散していたが これほど簡悔精神丸分かりなのも凄いわ
痔「真面目にやってる人に全部取らせる訳ないじゃないですか^^」 >>417
遊牧考えたけど、50↑狙えるとこに移籍したい(´・ω・`)
どこか人員整理してくれんかな。ニコ・アシュ専用デッキでお待ちしますw >>429
現金なやつやなw
最終日の移動先ミスらんようにな >>418
チーム未所属なら遊牧し放題やんけ、勝ち組やぞ 3日前:遊牧?机上の空論だろw
現在:遊牧したいけど上位チームだから抜けたくない。ランク報酬上げるか遊牧民凍結しろ!
人間こんなもんよ >>414
そっか今月分だから引き継ぎできるかもだな、最終日まで狩りで良いや へんにチームやメンバーに愛着わいちゃってもう移動できひん
チームガチャに勝って50位内確実ってのもあるが
それはそれとして遊牧民の最終リザルトには期待してるで
こっちは蒼丹ストーリーでも楽しんどくわ 遊牧してないけど遊牧民は応援してるわ
遊牧民も凍結されず全体に追加詫び配らせて順位報酬に数倍にさせたら大勝利 運営の対応次第で祭になりそうオラわくわくしてきたぞ 対応もなにも今の時点で完スルーだからなぁ、初日の時点でショップ取りきれないのは確定してたし普段より長いメンテ後もノータッチだったんだし仕様じゃね? 運営がチーム戦2度とやりたくないと思うくらいぶっ壊していいと思うぞ
チームに愛着? 嘘言うなよ。報酬欲しさにチーム抜けたり蹴ったりしていただろ スタドリ欲しいからチームは抜けないしキャプテンでも副キャプテンでもないからキック権限もないよ
このチームイベがなかなかのクソっていうのは全面的に同意や
壊れてくれて構わんで これがトドメになってサ終してくれたら完全勝利なんだけどまぁそこは無理そうだしな >>411
いやチーム戦あれだけ煽っておいてチーム抜けた方が美味いのは明らかにおかしいだろw
しかも忘れてるようだがレイドは前哨戦でこの先チーム対チーム実装予定だと明言してるのにこの仕様はおかしい
だいたい痔が納得行くまで作り直したはずなのだから不具合の可能性も低い
実際想定どおりの仕様なんだと思うよ
つまりこれは運営に邪魔な反乱分子を一掃する孔明の罠とオレは見たね
その手には乗らんぞっ! 凍結されなかったとしても、次回チーム戦参加不可とかのペナルティもあり得る 周回の度に難易度上がる上にチームPたった20とか設定する方が悪い
まともに周回する方が馬鹿みたいじゃないか。討伐効率10倍以上あるぞ チームログ見たら9週目ニコール30凸で倒してて草生えた
これまじでグレードS以降1日1週すらできなくなるんじゃねw 廃課金()と馬鹿にできるくらいの結果で
遊牧民大勝利で終わって欲しいな
そしたら超昴にいい風が吹く 遊牧民と固定チームで廃課金多い方を優遇する対応するんじゃね
運営がどっち選んでも不満は出るし人口減るだろうけども >>449
HP倍々で増えてくからね
つーか無尽80見てもわかるように最後の方運営自身も倒せると思ってない適当な数値で設定してそう
4周9周と増えてるから次は15周目か?
これでSランクから突然遊牧民もびっくりするくらい報酬良くなったら笑うけど
まさに孔明の罠 20P 属性石大10 中10 毛玉2 ベル3万
1日チームが1周してくれたとして100P 毛玉10 ベル15万(周回重ねるとさらに減る)
これで何も思わないのかあの糞被り物 運営だってさすがに人並の知能はあるはず、、、
期間中チーム出入り無制限でペナなし(遊び方にも明記)+報酬は初週のみ激うま
こんなん遊牧プレイされるのは想定してるとしか思えない
こっからは俺の超主観的読みなんだけど
運営は死に垢と死にチームを遊牧民使って見かけ上だけでも稼働させたかったんじゃね?
報告先がDMMか親会社か役員かは知らんが新イベントの成果に少しでも下駄履かせたかったとかじゃねえかな
特にマジカミはサ開早々育成の渋さやニンフランキング制で客離れ起こした感あるし
そりゃ課金額が最大の評価項目だろうけど参加人数やチーム数もあると思うんだよね 課金者を馬鹿にするスタイルは崩さないな?
生放送覚悟しておけよ痔P。逃げるんじゃねえぞ 痔は上がってきた事案に承認してるだけじゃね
中身見ないでokするだけだから
生放送でも手下ども()に舐められるんだろう わざと防衛の手薄な穴の部分を作ってそこに群がってきたアホな敵を一網打尽にする有名な戦術なんでしょ
しってる >>457
どうも痔はそんな感じっぽいのよな、今回の上辺だけ丸パクリで益々そう思うようになった
別に何かやりたいことがあるわけでもなく、壇上で音頭とるのが大好きなだけで
言ってることは企画書に書いてあることを並べてるだけ チームイベで人が減りつつあるから遊牧民で減ってもノーダメだぞ 課金者を旨味のない上位チームに閉じ込めて遊牧民が美味しい報酬独占
まさに一網打尽よな。やりおるわ >>455
これな
裏でバイト使って垢作り育成強化してチームのカサ増ししてる可能性がある 今は知らんけどサ開時はとにかく宣伝がすごかったから、どんどん流出するユーザーと入れ替わる形で
新規も参入してたけど、今また凍結祭が起きたら今度はどうなるかねぇ
あのときよりゲーム内容はだいぶマシにはなってるけど…そもそも最初からこれくらいだったら約束された覇権ゲーだったんだよなぁ ここの運営がそこまで考えてないとは思うけど、捨て垢を作ることをやたらすすめられているようなゲームデザインだと感じることはあるな 俺たちの凍結と引き換えに運営に1000万ベルと3500詫び石配らせるから
生放送しっかり盛り上げてくれよな! 参加意欲沸かない仕様に更に参加意欲下げる抜け穴用意してるのは流石だわ >>464
新規ユーザーに対して復刻凍結イベントをしてあげようという
運営の優しさやぞ これ以上稼働してる客減らすと過疎がどうしようもなく隠せなくなるからBANはない
たぶん凍結もない
その辺きっちりやったほうが評判良くなって後々客が増えるんだけど尻に火がついてそれどころじゃない
もし凍結でも、やったかやらないかの2択で罰則決まるし遊牧民はどんどん周回するしかない 逆に制限せず遊牧と定住どちらのスタイルもokで報酬のバランスうまく取れればパクリ元より良イベになりえるんじゃね?この案採用していいぞ痔 スレでの募集みる限りだと熱心に放牧生活してんの50人もいないだろう 2周目以降の報酬も同じか敵の強化が無しかどちらかでもあれば
遊牧と比較してもまだマシだったんだろうけどな マジカミも6月は勢いあったけどな。ランキング報酬イベントで一気に人が消えた
半年振りに違う角度で人を攻めるとは開発もやるなぁ・・・1年で畳むつもりか マジカミにそんな無駄な時間費やせるのが羨ましい
BANはしなくていいと思う 人生にペナルティ食らってるみたいな人達だし チムバはサービス開始一週間マラソンに次ぐレベルの人心を荒ませるくらいの素晴らしい出来だったと思います 今回の誕生日えちしーん
肝心のイクシーンが断面図大写しでワロタ
エロシーン作る才能ないよ? チームリーダー感とかギャグっぽく言っちゃったけどマジでチームリーダーとしては 昨日今日入ったような見ず知らずの人でも部員がいる以上裏切ることはしたくないんだよな
まじで遊牧民にはイラついてるんだよなぁ ほんと運営は対応急いだほうが良いと思うの なんつーか脱税されてるレベル 自分がリーダーだから… ゲームなのに毒されすぎだ
大体、移動してきた奴は元の過疎チームを捨てた連中だぞ
手段と目的を取り違えるな。報酬がほしくてやってるんだろ。違うか? 移動してきたなんて知らないし 入団しただけで過疎チーム捨ててきたって決めつけるほうが毒されてね?これ正論じゃね? ニコルの模擬戦やってから本戦やってダメ10万以上下がったら腹立つな。
無尽くんも同じなんだけどね。
なんか遊牧民楽しそうで羨ましいです。 塔があるから登る
クエストがあるから挑む
それ以上は特に求めてない
勝てばラッキー負ければゴックン 遊牧民は1週目未達成の死に垢ぼっチームに大移動するシステムだから君がリーダーとしてがんばってるチームには行ってないはずやで
それとも単純に労せず通常プレイよりおいしい思いしてるのが許せないって意味か? 報酬増やす系は滑り込み遊牧民最強!
凍結は過疎推進
討伐ランク報酬は糞的のせいで届かない層から非難
5日放置でもう逃げ道無いから何やっても遺恨しか残らんよ
ガチャの時は凍結民に責任転嫁して逃げたけど今回も遊牧民に責任転嫁するかねぇ
モンゴル帝国よ栄光あれ ちなみに9周目とかの上位チームの人って、
オートでやってるのよね?手動の人っているの? リーダーとしてはメンバー抜ける可能性あるからさっさとどうにかしてほしいわ
グレードA入ってからは討伐速度落ちたし抜けたほうが稼げるなら50位以内だろうがそうする人もいるはずだからな ワシはチームのためにオートで10万ダメージを与えますのじゃ
チームはワシのためにじゃぶって手動で30万ダメージ与えますのじゃ
これが美しいチームの姿なのじゃこんなげーむにまじになってどうすんの
アオニキさんはワルロマスィーリアちゃんのような綺麗な顔立ちでお下品な
ひょっとこフェラをお願いしたいのじゃ中の人も同じで演技の心配はありませんのじゃ この週末はタワー登る人多いはずだから周回はさらに減速しそうですね。
チーム戦は自主的に終了でも良い気がします。 まあ遊牧はうまく考えたな
おれはマネできんしたしかに嫉妬もあるが、チームに殉じるスタイルでやってたら周りもそれなりに動いてくれてこれでいいと思ってるわ
情けないのはサブ垢つかってまでコミュやwikiにまで拡散するように喚き散らしとる奴やな
不具合や仕様の問い合わせする程度なら別にいいが(俺もしたし)あれは惨めすぎるやろ
遊牧BANされろ(嫉妬) 遊牧民はただルール通りだから何も悪くないんだよな
まじ被り物とオナミンパイとカメラとバトル担当は消えろ 他のチームの報酬をイナゴのように喰い散らかしていく
イナオなのじゃ残されたチームには草1本も生えませんのじゃ
さっさと農薬を散布して全滅させるのがよろしいのじゃ ソシャゲ乱立で散々テストされたこのご時勢に良く考えたも無いだろ
チーム移動アリと名言された上に報酬が進む程クソになる仕様・・・
開発が何もかもアホ過ぎる 用意されたガチャをただ引くこともルール通りだったんだよなあ >>493
残念だがそのチームには遊牧が叩いただけの報酬が入るのだよ
放置なら気づくことは無いがある日inするとなぜかイミフな報酬が・・・!?
だから悔しいんやロクにゲームしとらん奴にまで報酬入るんやで 前回のを例にとると今回の件はみんなが読める注釈に「300ジュエル単発で引くとSR以上確定」って書いてある状態
前の祭りと違って遊牧民に非がない
>>494の言う通り運営がアホなだけ ここあとあおホームに設定してると
ここあがアオニキ言うんだねw 他人の幸せを妬む日本人そのものみたいな奴おるな
100円払って他人の100万円ゲットを阻むタイプ 1位のチームリーダーだろうが遊牧民やらない人って縛りプレイしてるのと同じだからな 日本人の妬み嫉みはひどいからな。心底呆れるわ。みんな幸せになったらええねん。 1週目の報酬を想定していたより多く取得していしまう不具合来るぞ来るぞ そもそもチームイベント中にチーム移動できる仕様がどうかしてる
例えば上位チームのリーダーが最終日にメンバー全員蹴って身内や複垢入れたら好きな垢に最上位報酬撒けるとか狂ってるわ 50位内が確実なチームなら抜けないほうがいいとは思うで
次に入るチームが50位内安定するかわかないし次回以降のチームイベントの仕様どうなるかわかんないから
今いるチームが微妙なら遊牧始めていいかもしれんな イベ終了直前に全員蹴るのおもしろそうだな
蹴って報酬もらった後は名前変えてしれっと他のチームにでも混ざればいいし 遊牧民なら終了直前に蹴られても潤沢な報酬を既に得た後。隙が無いな 締切日に「BF開催中にチーム移動可能は誤表記でした」を期待してるぞ ポイント回収作業のため凍結しますね!あ、補填はキンキンに冷えた40ドリンクなんで安心してください^^ 何故他で好評のものを一つも取り入れないのか理解できない
やめろと言われた事ばかりやってないか? 嫉妬民「ふざけんなこら!」
遊牧民「嫉妬乙www」
運営「凍結します」
凍結民「は?」
はよ 頭とびおP。過去の失敗を綺麗になぞる・・・本編のオムニス並に酷い
このチャレンジで向かう先は『破滅の時』かな? >>500
それが真っ当に得た物ならな
おれからしたら遊牧とかほとんど万引きしてんのと変わらなく見える
SRガチャの時もそうだけど
ある程度不正・不具合と知った上で平気でやってんだから 姉妹丼が普通にエロくて2回も抜いちまった
絵も文章もだんだん洗練されてきて良くなってるな 断面図さえ無ければ姉妹丼は文句なかった。ガチャ蒼より文章も長かったからな
絵に大分助けられている気はするが 断面図嫌いじゃないけどさ
普通は隅っこの空いてるスペースに小窓で表示するものじゃん?
断面図だけとか聞いたことないよ 断面図だけとかエロアニメならままあるからそこらのエロアニメ見て勉強したんじゃね?(鼻ほじ 過去のパターンだと10回以上チーム移動した人は凍結とかされそうw
>>520
まだ見てないがそういう感じじゃなかったのかw
グリフォンはまずエロゲをやった方がいいんじゃないか DMM GAMES ID 35937392
DMM GAMES ID 33719302 が激おこで草。 スマホに断面図大写し・・・何考えているのかな?
触手は否定するくせに妙な事をする 断面図は拡大もそうだが中に出される場面あってこそのものだと思うんだが
無かったよね? >>499
ここにゃんは天然な毒舌キャラだから
りりをやりりんと呼んでたときはもう 全力で遊牧しろ!
そして運営は定住民に詫び物を送れ!
ガチャ凍結のときのように!
遊牧民、お前らが止まらない限り詫びがあるからよ………
だからよ、止まるんじゃねえぞ…… >>529
ずっといろはあさきあかあおにしてたから
ここあいこあかあおにしたらカオスに・・ >>528 ちゃんと両方見なさい
丹の方が断面図中出し >>532
そうなのか。丹は途中から飛ばしてたわ
いや片方だけってのもどうなのよ。無いほうが喜ぶ人もいるのだろうか 遊牧で稼いだ最大数を全員にトントン補填させるように配る
これで脳足りん運営が泥を被るだけで平和になる、そしてチームイベなんて二度とやらないこと
一番稼いだ奴がどんくらいかもちょっと知りたい >>520
見てないから分からんけど、流石にそれは冗談だろ……
本当ならなんて言葉にしていいか分からん。
頭おかしいのかって言葉しか出ない ノウハウが全く無くて使い方が分からないんだろ? チーム戦と同じよ
断面図導入した結果、画面全体に断面バーン・・・真顔になるわ 真面目にやってる奴程イラつく仕様ではあるかもな
俺はこのゲームに対してそんな気力無いからどうでも良いわ
凍結の時は文句言いまくったが 遊牧する気持ちは理解できる
10周ニコル抵抗上がって全然ダメージでないし、他のボスも殺意高い 課金してる奴とマジメにやってる奴を運営が全力でおちょくるゲームだからな。
もうわざとやってると思う 正直あきさ以外はどうでもいいので、その仕様ならあきさでは絶対にやらないで欲しい。
というか、これ全員に使い回ししてアニメーション手抜きする為にやる気だろ カメラワークで色々アップになるのが売りなんだから断面図もその一環だろ(ハナホジ) とりあえずスレで愚痴る前に、お前らも1日1回、
上位100チームの報酬up,期間短縮,敵弱体化を嘆願してくれ。 >>546
マジかよ9週目だけグレードAでしばらくBに戻るとかじゃないのか 較べてあきさ断面図だけキツマンに描かれてたら興奮する 上位100位チームは割と空きが出てきたな
これ、最終日までは遊牧続けて最終日に自動承認onの100位以内のチームに入ればボロ儲けやん >>547
期間短縮と敵弱体は絶対やってくれないと思うよ。バトルバランスに何故か自信もってるし、他の何かを用意する気が無いから期間短縮もあり得ない。
上位報酬はやっても上位10を新たに増やすみたいないつもの曲解した叶え方しかせんだろうし。
エロ良くしてって要望にすら、今回の嫌がらせみたいな叶え方して来ているんだぞ…… >>551
上位チームですら空きがあるのか...今更入り込めないだろうと思って、
上位100チームの報酬ぐらい破格にしてやれと思ったんだが。 遊牧民完全勝利で草
下手に上位チームに入るもんじゃないな つか、よくこれで儲かってるなぁ
上位も24人満員ってわけじゃなくて、かといって遊牧民も数チーム分がいいとこだろ
それでスレチームが上位に食い込んでるんだからガチ勢は一体どこにいるんだって話よ
重課金兵なんて数えるくらいしかいないんじゃないか 遊牧民が折角杜撰な仕様を教えてくれてるのにするーなのか 上位チームに居候してるけど、ダメージが他の人より一桁少なくって、追い出されないか心配。
一位のチームはもう12週目ぐらいになってるのかな? 凍結されれば遊牧民がやめ
凍結なければ萎えたガチ勢がやめる
この仕様でこうなることを予測できない運営の頭が終わっとるわ >>520
草。そのうちとびおの全身断面図で抜かせにくるな >>559
濃厚どころか、既に自社買いしているのは確定している珍しい運営だぞ。
お金渡している人に課金させているんだから。 さっさとチーム抜けれなくすれば済む話時間が経てば経つほど遊牧民は稼ぐんだから傷が大きくなる前に対処しろ
対処しなくて最後まで遊牧民に好きにさせるならそれこそ嫉妬の凍結祭りだぞ サブ垢(規約違反)で訴える正義マン気取りの嫉妬民
そこに乗っかるご意見番気取りの(文句垂れて引退宣言した)古参
愉快な構図 ガチャと違って、遊牧民悪くないしなぁ
どうやって凍結するん 前回だって不具合ユーザー様を正常な状態に戻してさしあげるために凍結しただけだから 大英帝国の植民地政策と同じだな
少数派を優遇し多数派を支配させる
ヘイトを運営から遊牧民に向かわせる
ジェントルマン痔の高度な政策だぞ >>449
ガチ寄りのギルドがこんだけ早々に苦戦するレイドって聞いたことないわ だいぶ騒ぎが大きくなってはきたな
どっちに転ぶか高見の見物 文句言うくらいなら遊牧すればいいのにね
文句言ってるのって、大体300〜100位くらいの半端なチームだと思うけど ここまでエロシーン台無しにする断面図も珍しいわ
さすがマジカミだ サバトのデッキ編成バグってね?アオニキ2体いたりセイラ消えたりカオスだわ >>574
だな俺のとこは100以内確実だからおれ自身は羨ましいとは思ってもそれだけだな
チーム内でワイワイやってりゃそれで満たされる部分ある
ぼそっと不満いった奴いたが離脱していいぞと言っても離れなかったしほかの奴は話題に触れないな >>568
ガチャもあるのを回しただけちゃうん?w 運営に問い合わせてみたいのだが
問い合わせフォームってどこにあるんだ? おまいらがしょうもない言い合いをしている間も遊牧民は豪華報酬を積み上げています(´・ω・`) >>579
ガチャはこういう設定だよ、不具合があったら利用しないでね?っていう規約の元行われてる
遊牧は特にこういう設定だよって言われてないやん?むしろ移動は可能ですって書かれてるからなw
まぁ、どちらにせよ運営が糞なだけなんだが >>578
現状満たされるものが何もないからな
今の報酬よりReするまで真面目にやって満たされない事が確定したのが悔しい 興味ないとか言ってる奴もな?イベント終わって遊牧民がビックリするぐらい稼いでるの見せられたら嫉妬の炎に燃えるんだよ
ジュエル1万以上稼いでいて、チームポイントもビックリするぐらい貯めてたら知らんぷりなんて絶対無理だろ? 問い合わせするなら遊牧民引き合いにして上位レベル周回報酬の不味さにしとけ
2周目以降周回数で倍になってく位がいいな
10周なら10倍
それなら俺も素直に嬉しい >>583
そら満たされるよう行動してない自分の問題やろ
チーム抜けるのもどうプレイするか自分次第なんやで 遊牧民はこのクソゲー頑張ったら満たされると思ってやってるんやろ?めでたいことやで
BFが面倒すぎてサバトガチデッキにしたらゴールドなったが何も嬉しくない。満たされるビジョンがないもん >>582
そもそもガチャの凍結の時も名目上は不正利用したから凍結したのではなくて、回収をする作業があるからその間凍結って事になってたからな
(運営が勝手に)想定してた遊び方ではない方法で想定範囲外の報酬が発生してしまったので回収します、その間作業のため凍結するけどドリンク上げるから許してね!
っていうあくまでユーザーを責めるわけではないスタイルで凍結する可能性はある 運営が悪さしてるなって判断されたら凍結されるわけ
遊牧民は震えて待ってろ ガチャバグ利用とか明らかにアウトなのに何で被害者ぶってるやつがいるんだと思ってたけど運営の対応がおかしかったのか デイリーすらキツく感じる俺からしたら遊牧するそのやる気が素直に羨ましい 遊牧民はやわらかクソ雑魚ボスをオートで叩くだけでいいからな 別に運営の対応おかしくないで、個別にロルバするのって結構大変なんや、垢停止じゃないだけまし 以前やってたクソゲーで五年前同じこと起きたけど
有名配信者とか対人大会準優勝者とかもいたけど全滅してたよ
日頃より『機動戦士ガンダムオンライン』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
部隊の入脱退繰り返しによるアイテム獲得に関して
今回発覚しました部隊システムを悪用した行為については
システム上の欠陥を利用した悪質な内容と判断いたしました
またゲームバランス及びユーザー様への影響力が多大な為
該当アカウントユーザーにつきましては
アカウントの永久停止という処分をとらさせて頂きました
今後このような行為が成されぬ様システムの見直しも検討しておりますので
皆様にはご協力とご理解をお願い致します
お客様にはご迷惑おかけし、誠に申し訳ございません。
機動戦士ガンダムオンラインチーム >>451
廃課金で遊牧する馬鹿も早々いないと思うがw
やってんのって基本凍結になってもいいやーぐらいの無課金勢じゃないの 課金してて遊牧してる奴はおらんだろw
…おらんよな? ゆうてSR以上確定ガチャの時もやるのは失うものの無い無課金だけだろこんなんと
言われつつも課金者ちょくちょくSS貼ってなかったけ こっそりやってりゃたぶん平気やったやろ
なんでかここで募集までしだすから嫉妬民の怒りくらって足引っ張られる
遊牧なんて無課金だろうし、課金組から文句いわれたら運営は対応するにきまってるやんけ・・・ レイドを叩き気がないやつはやらなくていい。それだけだろ?
やる気があるやつは豪華報酬に向かって努力しているだけに過ぎない 遊牧に嫉妬はないけどバランス担当への怒りはわく
どんどん硬くウザくなるのに何で報酬据え置きなんだっていう 俺も課金してないから特に嫉妬はないが廃課金してる奴らは苛立つやろ
苦労してトップ10入りしたやつらが無課金より報酬すくないんだもの
何が悪いって100%運営が悪いだけなんだけどな 生放送もあるし対応は確実だろう
後は誰が得するかだ 素直に倒せば倒すほど旨くなるにしときゃよかったのに 断面図ってワイプじゃなくてガッツリかよw
逆に飛び抜けすぎだろエロアニメでしか見たことねーぞこの断面図 >>608
おう試しに凸ったら敵も味方も全員透明になってたわ、武器と装飾品だけぷかぷかしてた 210安定しなさすぎて180でもやられる時あるし
かあーつれぇわ アニメとかで一瞬画面にでるならまだしも…何秒臓器見るんだよ なんか昨日いたチーム抜けたら治ったわ、これが嫉妬民の呪いかw >>593
遊牧ってそぎ落とせば夜スレで移住先見てinして移動してログアウトやぞ
ログボ勢と変わらん、まぁログボは>>273やけどw >>612
それはそれで寄生がどーので荒れるからな
チーム戦なんぞやった時点で全方位不満なしなんてのはあり得ないんだよ >>611
運営クンさぁ……
同じ会社がやってるFANZAで同人作品でも見て来いよ
断面図だけ表示する奴なんてどこにもいねーぞ?アホだろ >>613
エロアニメの場合ならドアップ挟むのでもいいんだけどね。
これの場合は、テキスト読んでる時は画面がその場で止まるので、そういった形式のものには全然向いて無いのよね。
流し見する分にはおかしく見えないだろうけど、エロシーンには向いていない。
カメラが不評な理由の一つもこれ。
カメラワークの方は映す場所がおかしいっていうのもあるけども、仮におかしくなくてもテキスト読んでいる時に画面がその場で留まるので、構図にかなり注意しないと問題が起きやすい。
エロシーンじゃないなら文章読むペースに合わせてプレイヤーも進めて行くから流し見的なチェックでもいいんだが、エロシーンの場合は少なくともここで使いますって所は止め絵のつもりでチェックしないと駄目。 エロゲエアプのウェーイ系が作ってんだろうなこのゲーム >>611
これカメラ引いたら蒼がアワビになってるやつやろ まともにやってりゃドル箱余裕だったであろう多大なリソースを注ぎ込んで
これでも金払う奴はいるんだ程度の強がりしか出来ないゴミにしてしまうのか…… 50位までの石報酬4000らしいけど遊牧は最終にそれ以上貰えんの? (ホーム画面で)
丹のパンツがちょっと見える
蒼はガッツリ見えるが紺色なのでなんか
イマイチそそらない
はなびは黒パンでそそらない
依子は白パンでちょっとエロイ 1周だけで250だが戦力あれば23人で1日2周くらい倒せるだろう
10日でジュエル5000は行けるんじゃないか? 在籍○日目とか出すなら在籍ボーナスつければいいのに >>636
わかってないねー
2周目から報酬渋くなるから1周目前提の遊牧プレイなんてしてるんだろうに
2周で300ジュエルなんだよ 見通しは甘いが制裁は厳しいだろ
クォーツ5個で売る連中なんだから
運営が損する使用は見逃さないよ そういやそうだっけ。300ジュエル×遊牧数
+最後に潜り込んだチーム順位か、ジュエルだけ見ればギリ超える程度だな ジプシーを凍結する気があるなら早めに言わないと怠慢じゃないか?
「〜〜という仕様は不具合のためご利用頂かないようにおねがいします」
で石300個くらい配っておけば終わる話やで
後になればなるほど燃え上がるぞ 2回以上の移籍については1周分の報酬×.移籍回数分を没収します!
その対応が完了するまで該当アカは凍結します!お詫びはキンキンに冷えたドリンクです!
とかありそう 正直緊急メンテで対策する必要があるレペルだと思うんだけどなんの反応も無いのは笑える
今日何もないだろうし土日も普通に休むんだろうな >>644
あり得るw
だとするとこいつら自分たちで無駄な仕事増やしてんなw 1週間目は泳がせておいて炎上がピークに来たあたりできゅっと締める
当事者以外は塔の攻略やらで忙しいから話題も沈静化させやすい時期だし 遊牧だ定住だでここで互いに文句言い合って何になるんだよ。運営が正式見解だすか、次回BFで対策されてるかで判ることじゃないか
渡り歩いてるやつは凍結覚悟でやってるみたいだし、それでいいんじゃない?不安なやつは、次回対策されてなかったらやればいいじゃん。いつまで言い合ってるの >>648
今回の騒動で凍結&回収なんてしたら自分たちの首もキュッて締めることになるけどな 初期から姑息にも炎上狙ってそうなムーブはしてたな
最近は大人しかったが 休日に仕事させると社員の士気も下がるし割り増し賃金も高くなるから
月曜以降の日中に作業させるんじゃないかな 運営に文句言うのはいつもの同じ平常運転なんだが言い合いって何? 凍結没収しろって言ってる奴はバカで真面目にやってる奴の報酬増やせって言ってる奴は頭いい 俺は自分が得するより誰かが損する事に幸せを感じるんだ >>649
病的に凍結凍結騒いでる奴が少しいるだけだ、気にするな >>625
エロアニメの断面図って、全画面断面図じゃね? >>655
運営に文句言うのを咎めるつもりは一切ない。嫉妬民とか何でやらないのとかスレ民同士を貶めあう行為は意味ないって言ってるだけ 楽しみ方は人それぞれだから
凍結の時一番勢いあっただろ?そいうことだ >>661
どうでもいいけどお前みたいな句読点ガイジに〜するなとか命令される筋合いは毛頭ない
俺も他のスレ民も好き勝手楽しんでるだけだ 5chだと。を使うと煽られる
、は許されるけど多すぎるとこれも煽られる クォーツ5個・3500円 → クォーツ1個・700円(チームP・150に相当)
運営にとってはチームP・1500だと7000円に相当する
一般的に営利を目的とする企業は損することを許さない >>651
なんてこった俺たちは運営の炎上マーケティングに踊らされていたのか(棒) もう運営のガイジムーブも飽きたな、エロだけまとめて売って畳んでいいぞ。 【期間中のチーム移動について】
https://i.imgur.com/N2XQMPj.jpg
これだけ堂々と運営様からチーム移動の自由が認められている以上
遊牧民が無罪なのは疑いようがない。今夜も豪華報酬求めて民族大移動するぞ >>678
DMMのマスコットらしいぞ、ただのS確だけどなw >>677
移動は認められてるが初周報酬を無制限に取得してよいとは書いてないからな〜
場合によっては>>596になる事もあり得るわけですよ
ここだってわざわざ脱退は不可とか書いてるわけじゃないからな 公式コミュニティのご意見ご要望スレにも書いてる人いるな。いいね!が結構押されてる
運営はどういう対応するんだろう
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=54594/
No.943
チーム戦で毎日新規チームを立ち上げて
報酬を稼ぐプレイが問題視されています
当然、期間内での移動は禁止にしますよね
ここの方針なら
元々問題視されていたのは
周回が上がった時に報酬が少ない事
これがなかったから反則じみたことをする
環境になっています
普通に敵が強くなったら報酬増やして
頑張るメリットを出すことも
合わせて実施するべきですよ
いいね! 14 無難な対応としては、遊牧民の各レイド2体目以降の報酬を2週目と同程度に落とす事だろうな
これでも常にグレードCを叩ける遊牧民の方が有利なんだけど、
そこは何週間か個別凍結されるんだろうから、まああとんとんかな 自問題とお考えなら早めの対応が必要と考えますと二日目には運営に要望送っているから
ただただ放置してきた運営に呆れるは 今からでも15周目あたりからの報酬いじればいいんじゃね?
定住民大逆転で遊牧民が嫉妬で狂う展開になったら面白いと思う 定住民は倒す手間があるからな
それなのに遊牧民はチーム点々として倒すのは他人任せ
楽して稼いで寄生するゴミ虫最終的にはランキング上位のチームに入るつもりでいやがる完全に癌殺すしか無い 何か対応されるとしても遊牧民をどうにかするだけで定住民の得になるようなことはされんと思うぞ
遊牧想定してない常態での報酬が今のこれなんだから >>679
マジか、じゃあ10連だと意味ねーな
見たことなかったから期待したのにな >>681
すでにいいね!が20になってて草
これだけ3桁とかになったらさすがに無視もできないんじゃね? 対応シュバってこないのを見ると、運営に不利益があるとは思ってないようだな
これからどうなるか楽しみだ 問い合わせ返ってきたけど
移動は仕組み上可能なので移動しまくって稼ぐ方法についてのお知らせをする予定はないってよ
クソだな 今回はやり得で構わんから今日でイベ終了にしてくれよ
悔しさの塊みたいなボス叩いてもなんも楽しくないんだわ >>689
ホント…ビッチだよなぁ
あっとの色は赤じゃなく絶対黒だろ よかったな遊牧民、運営のGOサイン出たぞ( ´・ω・`) 仮に遊牧民が凍結されても、体力4倍の簡悔ボスを後一週間も殴り続けないといけないお前らは大変だな。 >>692
俺は20連で吸い込み来てホクホクだったぞ いや返信がマジなら遊牧は公認だろう。もうクソ難易度のボスに付き合う方が馬鹿見るぞ >>695が遊牧民が同士を増やす為の孔明の罠だとしたら中々高度やね 敵のHP依存で攻撃力上がるスキルがブラック5だとバグって大ダメージ出るって話だけど誰か試した? >>707
むしろ対策しますってメールが来てて嵌めるための罠じゃね? 順当に威力下がってるけど、グレード上がるとHP跳ね上がるから結局強いってだけじゃ? 運営のお墨付きを得られたことだし、これで安心して遊牧生活を楽しめるなw 今後のブラックファイブ開催に活かしますって最後に言ってるしマジで今回は何もないんだろうなって感じですね
あほくさ うーんこれは良くない
まともに遊んでるプレイヤーのモチベがガタ落ちするよ
こういうルールの穴突いて得するのを異常に嫌うから日本人は
BAN覚悟で遊牧してるけど、無課金だしBANされなかったからとしても課金する気無いから
ちゃんとチームで頑張ってる人を優遇するべきだと思うんだけどな、ちゃんとした客なんだし それでも俺は定住民のために、敵の弱体化と周回報酬の向上を毎日お願いする。
次回、遊牧民対策がされただけで報酬がクソマズだったら誰の得にもならんからな。 【速報】モンゴル帝国大勝利
チームリーダ涙目すぎるだろ そらこれから対策します!なんて個人にだけ返信するわけない 急にチーム検索のソロチームが自動承認offばかりになってるww
これ全部運営のサクラチームだったんか >>712
ハイパー遊牧タイムキタ━━━━(´・∀・`)━━━━!! >>611
確認したけど今からでも修正してくれないかなコレ これでBANの心配も無くなったのか。あと1週間以上あるぞ?祭りはこれからだな これサポートよりグリフォンの代表宛てに痔の更迭の要望出した方が効果あるんじゃねーかな てかチーム戦とか廃止してくれていいぞ
こんなの期間が短くてもやりたくない 嫉妬民見苦しいぞ、別に不正でも何でもないんだから
頑なに定住してるのが悪い、出すべき要望は凍結ではなく、次回以降に同じことが起きないようにすること
敵の強さ上昇と共に報酬も豪華にするっていう当たり前のね 今からでも期間短くするか順位報酬増やしてくれれば解決するのにな >>712
まだ次回開催時に凍結って手が…無いわな 地道に放置ソロチーム探してやってるやつはどうでもいいよ
複数登録でチーム作ってるレベルのとこはしっかり凍結かましてくれ それにしても>>712のメールひでぇな
ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんとか書いてて
さらにご心配をおかけする内容を後から書いてやんの さて運営様のお墨付きも出ましたので本日も募集させていただきます
一応凍結上等?で参加してくださる方はオナシャス、本日のボッチームはこちら
42674554
ってか募集前に人増えてて草 普通は運営に都合悪い内容はすぐに修正して
誕生日とかイベントは安くガチャ追加程度で済ませるけど真逆
神運営神イベチーム戦 50位↑のチーム所属でも悠久の旅に出るやつがいそうだな( ´・ω・`) >>681
14は果たして結構な数なのか判断に迷うな
それしかコミュにいないんなら、あっ(察し だろ >>712
わろりん
次回からなんか対策すんだろしゃーない(俺も抜けてえw ここまで来たら次回も対策なしのほうがマシな気がするw チーム長だけど全員に遊牧するよう掲示板書くわ
あほかこの運営 次回は何か対策されたりするかもしれないけど少なくとも今回に限っては
定住民、特に上位勢は労力に合わない報酬で頑張っているアホという運営の結論なのか
もしBFのために重課金した人とかいたらアホとは言わないが可哀そう >>722
チームぐるみで出来るから涙目じゃないぞ
キャプテンの腕の見せ所よ
出来ないなら、まあその程度のキャプテン(上位は除く 最終日の自動承認ON上位チーム探して滑り込みかける戦いに今から胸熱 >>747
最終日だけ自動承認OFFになってたらウケる これはブチ切れて最終日全員解雇して引退するキャプテン多発するな キャプテンを押し付けたいなら、
エロ観賞用に作った捨て垢を派遣してもいいが >>740
今見たら
いいね!が24まで無駄に増えた
ほんと無駄になw 廃チームは何だ・・・お疲れさん。残り1週間以上頑張ってや
一般人は美味しい1周目を毎日堪能しますわ ルールを理解し効率を上げる
これこそがマジカミってもんよ ズレた運営だなと思ってたけど対応しないを明言するとは思わなかったな >>750
定住民の抵抗を予想して2日前に潜入する工作もありやな >>759
そこは入れておいてギリギリに首切ればいいだけだぞ >>755
100位以内なら十分な報酬入らんか?
チームの実力もはっきりしたし次回は安心できるだろ
堂々してりゃええし
それ以外は、どうせキャプテンもチムメンもお察しよ >>762
ということはやはり運営がバイト使ってチーム増やしてチーム戦報酬で育ててチーム数カサ増ししてた説濃厚になった 世知辛いなぁ・・・このタイミングで一斉にソロギルドがオフ?
運営も工作はもっと上手にやらないと皆呆れているぞ だからずっと言ってたやんけ
説明文として明文化されてる以上咎められないって
遊牧話題ループしてたけどこれで終わりやな
ナイススクショ乗せ 思い起こせばあれだけ待たせて
チーム戦に備えろとか入っておけだの散々言っておきながらこの仕様とか頭に痔が出来てるんじゃねーのか >>765
というよりはユーザー数のかさ増しじゃないか
雇ったバイトには他者接触禁止にしてるだろうからぼっちでやるしかない
その結果ソロチーム爆増かと >>762
元々普通の検索だとoffばっかだったぞ >>725
マジで?モンゴル帝国繁栄のために捨て垢で空チーム作ろかな
遊牧民大歓迎とでも書けば使ってくれるかね >>743
別に解体ができないだけでキャプテンもチーム離脱はできるからね? これで何も知らない奴やチーム抜ける気ない奴のチームメイトも急に減りだして
上位チームですら人員不足になっていったら笑えるわ 強化の底が見えない敵に疲弊したヨーロッパ諸国は、豊富な資源と財力を得たモンゴル帝国の蹂躙を許すのであった… つい先日はじめたばかりの新規もニコル君に足止めくらうような成長段階なら単騎でもいいから遊牧した方がいいかもな うちのチームとりあえずいる奴と話して、報酬狙いでやれるものだけ新チームに移動してもらう方向にした
ランキングの様子みながら現チームキャプテンは俺とそいつとりあえず交代で
まとめて移動したら1回2周以上できるな チーム戦ってマニュアルで戦えたのね
今までずっとオートでやってたわ草 >>80
レイドはバグの温床だからレイドでやらかした運営は数多く見てきたけどやっぱ早期の対応できるかで明暗分かれる
ここみたいにだんまり静観で告知も対応もしないで >>774
チーム規約()に出戻りは許さないとか書かれてたら笑うわ もう遊牧は仕様だって宣言してるから
やらないほうが馬鹿だって運営言ってるから 上位ギルドは今のギルドの報酬維持しながら
遊牧ローテーション組んでるんだろ? チーム抜けるときの捨て台詞は
「二週間後またここで会おう!」 つまるところ、遊牧するためにチームが必要→サブ垢作ってチーム作って乗り込む→BF終了まで毎日垢が増える→運営「登録者数〜万人突破!」
こういうことなんやな これはもうチームランキングではなく、頭とびおランキングなのでは 遊牧草
150位以下のチームでコツコツ殴ってちょっとずつ順位上がってきてるな!とか喜んでたけど上のチームがどんどん遊牧してるだけだったのか ここで運営が今回ランキングが正常に機能していないため
ランキング報酬は一律配布という流れで遊牧民一人勝ちの斜め上の対応を 適当に入ったチームなのに10位以内入っててワロタ
無課金雑魚がはいってなんかすみません >>795
それでは二週間後に……
本当のチーム戦を教えてあげますよ >>806
捨て垢14個(2週間分)作るだけでいいんじゃね
○万人突破!のための
宣伝材料にしたいから公認したんだろ 初日の稼働垢1万+数千ってのが驚きだったけど謎が解けたようだな
水増し分減らせばやっぱりアクティブ1万切りってとこか まだ期間半分以上ある事実。遊牧の稼ぎ時はこれからだぞ?
なお真面目に堅いボスと戦う方々・・・ 遊牧してないやつおりゅ?
遊牧するほど情熱無いけども… 1.日付変わる前までに新チーム加入
2.24時から殴る(重ならないように時間ずらす)
3.報酬貰ったらチーム脱退
4.1に戻る 真面目にやってるやつが馬鹿をみるのか
俺も抜けようかな >>806
チーム抜けて目ぼしいところに入るだけやで 誕生日ライター
ホーム掛け合いライター
バベル報酬ライター
ニンフ報酬ライター
控えめなカメラワークに変更
とキャラ周りが良くなってきてるのに
バトル周りだけずっと底辺で足引っ張ってやがる 遊牧民稼ぎは運営公認になったのかw
告知する予定無しって事は今回は報酬を調整してバランス取る気も無いって事だろうな チームの人間関係に煩わされることも無く、報酬も多く貰える…
もしかして痔はユーザーの意見を真摯に汲み取ってこの仕様にしたのではないだろうか? まだ告知せず無言のBANの可能性があるぞ
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンを信じろ これ課金者大量解脱でサ終コースワンチャン出てくるのでは
みんな頑張ってくれよな、一刻も早く他社reさせてくれ 何もしないとかニートゲー始まったな
もう課金しないしオートボットになるわ 今からbanしたらシルバー以上の数百人がごっそり消えそう。 アーバンポップなR18遊牧民魔法少女e-sports 無能な怠け者:痔虻
→連絡将校か下級兵士が務まる
無能な働き者:バトル担当
→銃殺するしかない 一つのイベで日課レイドイベとチームイベの二つの遊び方ができる!
こりゃマジカミ大発明だ!
とか運営は思っとるんじゃないの? 最近ガルシン運営もすげーと思った所だったがさすがグリフォン負けてないな ガルシン運営は鬼畜なだけでまだ運営してるがこっちはホントのただのアホなんだぞ ガルシンもDUPEとか進化キャンペーンとかいろいろあったけどスルーしてたんじゃないのん?
なんか対応したん? >>825
肉体言語ノマドSFダークファンタジーDX バベルハードの29階で詰まってるんだけど
この階でクリティカルに刺さるドレスはなに?
集中攻撃されると1ターンで落ちるんだ
4人とも回復系ドレスの特化パーティとか作らないとだめ? >>838
基本的にバベルはテンプレの先手速攻凍結編成で行けたはず
evoここあ、evoセイラ、アラいろはす
とかその辺の感じ >>841
28階まではそれのオートで上がったんだが
29階には通用しなかった >>838
1ターンで落ちるレベルならもっと育成したほうがいいで 好きな娘でもいない限り上位チームに居続けるメリットないからねぇ
50位以内のチームにいたけど先見の明あるワイは3日前からすでに遊牧民や >>712
この担当者月曜日に上司が出勤したらクビになるぞ チームショップ全購入できるのも大きいな
50位内でもグレードAの硬さ考えるに多分無理だから
SR確定とURかけらうますぎ
外してもメダルショップの変更アプデあるし >>843
あと2日しかないのにそんなこと言っても無意味だ
きみがどういうデッキで抜けたかだけ教えて 塔なんてevoここあセイラ蒼アラクネいろはで全部いけるじゃん
編成もクソもないわ インフォメーションに書かれてる
何周できるか挑戦しようとか
ランキングに応じた報酬をゲットしよう
とかの煽りはマジで何だったんだろな
俺は無課金なのに結構頭にきたけど
この為に金かけて強化してやってた人が
この対応許せるならその人凄えわw >>847
基本あきさevoここあホリマリオ固定にアラいろはセイラを混ぜた
40F以上は、あきさevoここあアラいろは19エリザ(旧テン)使ったりもした
アラセイラ以外はスキルmax >>847
今やってきたけど
evoここあ、evoセイラ、アラいろはす、evo丹で割と余裕はあった
耐久型ならevoオナリンとかevoアンヌとか入れて
リジェネ発動お祈りゲーでもいけるかもしれない H29(Lv89)
雷 エイリアン
水 マジタウロス
火 いろは(モテカワ)
闇 あきさ(ハロウィッチ)
雷 いこ(ホリデーカジュアル)
雷 いこ(Evo)
あんま印象にないけど
旧テンプレ(Evoにゃん/アラはす/Evoニキ/19あきさ)
で駆け抜けたと思う >>855
同じ編成で詰まってるから多分宝珠の差だな モテエリevo丹ここあアラクネいろは
これで全部行ける
オーブ変えることなくサバトも塔も全部行けるハイブリット >>853
俺の場合だと
ここあ全部速度 UR速度はつけてないから340くらい多分
セイラサブドレス1つだけ的中あとは速度
蒼サブドレス3つに猛撃あとは速度 速度310攻撃2300くらい
いろはサブドレス2つに的中あとは速度 的中175くらい
こんな感じだな これはあれか
やらなかった奴が馬鹿だったという荒れた展開になるのか
マジカミ熱いな >>858
ここあから俊敏取り上げたんで
今は猛撃ゴリマッチョになってて再現できんけど
Evoにゃん=俊敏+(俊敏4)
アラはす=俊敏+(猛撃2・俊敏1)
Evoニキ=猛激+(猛撃4)
19あきさ=俊敏+(俊敏4)
の組み合わせだったかな
URは49・48が手持ちの最上位
それ以外はSRの45、50%だから大したことないよ やはり上位チームからも解脱者がでたか
まぁガチ勢だったら遊牧民になるのは当然のこと( ´・ω・`) >>858
ここあとセイラは速度オンリー
蒼といろははメイン速度
サブに攻撃速度的中適当で行けたヨ
UR宝珠なし ガチャ→やったやつがバカ
今回→やらなかったやつがバカ
見極めが試されるゲームやな 9週目以降のアシュリーがゴミ過ぎてなあ
チーム離脱どころかマジカミ離脱するというかしたわ TOP10の空きはキックした整理空きちゃうんか?チーム説明読んだ感じ
ぱっと見た感じ100位下回ると21人とか散見されるから遊牧民化したんだと思われる
つかこれ1周目未クリアチーム×残り日数分既存チームで増えた遊牧民カバーできるんか?
溢れちゃって群れからはぐれた遊牧民とかかわいそうやで >>866
運営との駆け引きが重要だな( ´・ω・`) >>864
この対応ならそうなるよなあ
コレで次回からチーム報酬倍増したり対策してきたら
救いようの無いバカ運営だけど
一回認めたんだから以後永久に
遊牧が美味しい状況認めろよ? 既存チームを崩壊させるチームイベントとか聞いた事ねえよww どちかかというとリキャスト管理のほうが大事なんじゃ?
敵瀕死状態でリキャストどれだけ回復させて次開幕スキル打てるか
スキルレベル上げてなくてもちまちま殴ってリキャスト回復させれば なんですぐに対策しないのかわからない
本物の脳障害か >>875
ユーザから指摘されたら負けかなと思っている
我々は常に上の立場でないといけない
という意識高い系だから まぁこの運営ってユーザーの嫌がることするの好きそうだししゃーない(偏見 チームはいくらでも作れるから大丈夫じゃね?
痔は増え続ける登録数を上に報告できるしwinwinだな なんかアクション起こすにしても2回目以降だと思うで
運営が教訓を持つとしたら遊び方の記載は細心の注意を払えってことだな
文字に起こすって行為は口語よりももっと重要で慎重にならなあかんのや 遊牧が仕様だとチームリーダーかわいそやな
抜けれないんだっけ? >>880
バード(捨て垢)を玄武城に置いてくればいい ああ、これチーム解散は封じられてるけどチーム結成はできるんか?
そこ記載ないからわかんねえ
できるならチーム残数とか気にする必要ねえな
すまんこ >>402
これは本当に思った
人じゃなくて物になってちゃ意味ない チーム在籍日数ログポを作れば良いのじゃ
100日で選択URチケットを配布すれば
移籍イナゴを駆逐できますのじゃのお
アホ同士仲よく喧嘩しななのじゃ もてかわエリザを急遽レベル60まで上げて使ってみたが
これめっちゃ楽しいわ
宝珠付け替えればいけそう
サンクスだ
問題は速度に付け替えたら無尽戦が不利になりそうなことだが
無尽は速度つけても損なんだよな 無尽はなるだけ速度揃えた方がいいね
火力役の行動回数減ってしまうと厳しくなるし
サバトではモテエリザがFAさえ取れれば
行動ゲージ15%x2=30%底上げしてくれるから
火力役が遅くても何とかなる
(30%の範囲内に収まっている必要があるけど) モテエリは無尽では使えないし速度全振りで問題ないでしょ お知らせ来たから方針変更してなんか対応すのかと思ってからのヴォイスの不具合って・・・
他にやることあるだろう そもそも無尽にモテカワは必要ないから
サバトも塔もどっちも行ける速度極だな お知らせきたら問い合わせの返事と矛盾するから来ないよ モテエリ完凸スキルマだから無尽くんでも入れてるわ
なんかやけに攻撃倍率高いし >>876
マジカミ運営はユーザーの斜め下を行くクソ対応しか出来ない体に調教されてるからな。
ユーザーから正論言われて悔しい。でも、体がクソ対応しちゃう…ビクンビクン ひさしぶりにきたけどまだエロ薄なんか
汚いおっさんにがっつり寝取られるようになったらまたくるわ なんかいつもはこの時間帯に盛り上がってるチームチャットがえらい静かなんですけど
今のところ脱退者はいないが時間の問題だろうか 戻ってこれないだろうし今更抜けられるか!
っていう感じなのかもしれない
といっても敵がガッチガチだし
撃破の楽しみがスゴイ薄れていく
いっぽうイベントはまだ折り返してもいなくって
今更どころか、これからもまだまだ続く
理不尽パッシブで硬い敵に無力感を押し付けられるイベント 誕生日エロ断面図を除けば神エロやんか
やればできるじゃねえかと言いたいとこだが
とびおってワード使うのに1エロ3回以下にすり努力を望む >>902
断面図をああいう風に使うって時点で、今まで何故エロシーンに文句きたのかまるで理解出来て無かったんだなって絶望感の方が強くてな……
アドバイザーとか付けるべきではなかろうか。
基本中の基本がまずヤバいんだし。 >>905
某くノ一RPGXのエロ担当に出向してもらおう! >>897
UR並に出ん
いろは(UR)x1
マリオ(UR)x3
エリザ(SR)x1
セイラ(SR)x6
かおり(SR)x4
1枚引けたんでオーブ突っ込んで凸4にしたけど
最初の1枚引けるまでが長かった キャラオーブ導入されれば最初の一枚がほんと重要になるな マンホール蒼いないからバースデーガチャで狙おうかと思ったら
1%しかなくてEvo蒼と同確率なのに気づいて止めたわ
キャラガチャはもっと高くていいと思うんだがなぁ 遊牧民て外部ツールで連絡取り合えば、1周目報酬を毎日受け取れるようなものなの? 遊牧民と50位以内のチームに生じるイベント報酬の差
(上位は15周で計算、遊牧民は2周目を含めず、最終日に101〜200位に潜り込めたとする)
チームP4500、強化素材4080個、魔法糸(大) 510個、765万ベル、ジュエル550個
クォーツ、URチケ、SRチケ全て交換するには4500P必要で、定住民は31周しなければならない(実質不可能)
本日の移動先チームID 42674554 @4人空きあり >>915
一人でのんびりしてたいから
参加はせんけど応援してるで >>900
上を行く壊れ&速度修正でSワンパンなのにナーフとかするわけなくね? すまん29周の間違いだったかも、どっちにしろ無理だがw このまま痔に任せるより
中嶋悟に監修してもらたった方が
まだエロくなるんじゃないかと思う >>915
遊牧は否定しないし俺んとこもチムメン外にだすことにしたがあんま煽るように書くんはやめとこか
粛々とやればそんなに角も立たんと思うで だれか公式Twitterに返信SSと遊牧民のやり方のせて宣伝してやれよw >>914
文章よくなかったです
外部ツール=ここ含む、時間と移動場所決められるもの
1周目のチームに揃って移動→全員殴ったら脱退→別の1周目チームへ→日付変わったら殴る、脱退→
ってことなのかなと 蒼丹の誕生日イベのエロも相当試されてるだろ。これ。
断面の使い方が斬新過ぎて、法宝珠アワビで抜けって言われているみたいだ。 公式のお墨付きもらったのに角が立つとか何言ってだ?
遊牧こそ主流のプレイスタイル、遊牧民が正義や >>926
見る限りはそこまで計画的じゃないかと
単純にだれかが作ったチームで呼びかけてるんじゃないかその日その日で
俺んとこは離脱者がチーム作って行ける奴がそこに行く感じ
既存のキャプテンは俺ともう一人交代でやる
1周目報酬繰り返し取れるのが公式お墨付きならやりようはいくらでも みんなで繋ごう遊牧の輪
わたしサポ担当の週明けの処遇が気になります、、、 ニコールとか敵が強いのとか2周目以降の報酬が糞なのは許容できたが遊牧民とか相乗効果で全てが糞になる糞コンボ発生してるのは流石にリームーですわ
せめてどっちかだけならまだ耐えれた 毎日スレに来てくれる遊牧民先導者に従っておけば1周目カーミットからアシュリーまで報酬きっちり獲れるさ
遊牧民族の戦力次第では追加で2周目のいいところまでおまけでかすめとれる >>928
どうやるかは人それぞれや
報酬差だけで優劣つけるような書き方すんなってことだ >>931
これ最初に考えたひと頭イイすね
システムの穴をつくのがうまい 日程14日あるのだから
14個捨て垢作ればずっと対応可能やろ
チーム名:玄武城・壱
リーダー:バード1
チーム名:玄武城・弐
リーダー:バード2
(中略)
チーム名:玄武城・拾四
リーダー:バード14
ここに23人で1サイクル回ればいい スタドリのためにチーム戦前にいたチーム分とランキング報酬もらうために最終日に飛びこむチーム分があるから
玄武城は12城でええはずやで >>939
複垢は規約違反ですそれは擁護できない
【悲報】スレ民、チーム解体を知らない >>936
7、8人でグダグダなカンジで殴っても2周目のにこるんまで行ってたから満員だと2周目のアシュリーとか楽勝かと >>945
エロゲ好きな妹とかどこのきりりんだよw 初期からチーム作ってるやつらバカにした対応するから
課金すんのバカらしいんだよな
本当クソ運営 200位に潜り込むって今3000万だけど見込みあるんか? >>943
俺はアテンだからな
玄武城から出る理由が無い いま帰ってきたんだけどチーメン誰一人遊牧民になってなかった 遊牧が最強と公式が認めてしまったがあえて現チームで殴り続ける
そういう男に私はなりたい チーメンみてチキンラーメン食いたくなったぞどうしてくれる >>956
食えよ、たまご忘れるなよ( ´・ω・`) 最終日に潜り込むかどうか人狼椅子取りゲームも最後に楽しめるな
欲張って最終日まで遊牧するか1,2日前に抜け駆けするか 遊牧民うおおおおおおおおおお!
でも明日はパチンコなんで寝ます😴 >>941
大人気すぎるだろ
これが「チーム力」なんだよなぁ! そのへんに潜り込んだ人キャプテンが首切ればいいだけだぞ 20位台チームの状況を書いてるけどさ
朝9週目ニコール30凸で草生えたけど今みたら9週目アシュリー30凸で終わりそうでモンゴル大草原
既に1日1週できてねーわw 200位以内全チーム承認offにしろ(`・ω・´) うちのチーム満員だったのにこのタイミングで4人もいなくなっててワロタ
定住を良しとせず遊牧のたびにでたか・・・
うちのチームだけでこの人数で、スレでの募集が1チームだけだと大量な遊牧難民うまれそうだな ボロボロになってたら流石に動くかと考えてたけどフルのままでうれしいやらかなしいやら さっさとアシュリー殴れよ
メロディーばっか狙ってないでさ さっき殴ってくれない人切ったの遊牧民と勘違いされそうだな >>964
そりゃ倍々でHP増えてったらすぐこうなるのかけ算できる小学生以上ならすぐわかるだろう
しかもおそらく15周目あたりでまた倍になる …たどり着ければの話しだが グレードSからは遊牧民が泣いて羨む報酬が得られますよ!!
ないなw
と言うか一部の上位しかSまでたどり着けないだろうし 公式生放送でイナゴと駆除業者の熱いバトルが見られるなんて魔羅が熱くなるのじゃ
どうせ次回開催時には潰されているから今のうちだけ楽しんでおけなのじゃのお >>973
俺はそこ見たいからこのまま続けるけど2日で1週ペースだと15届くか怪しいな
今7千万いってる10位くらいまではいけるだろうからスレ同盟2チームが良い報告してくれるだろう でも怪我…っていうか致命傷の功名というかキックされた人もあんま気にしなくてよくはなったな
追い出されたほうが遥かに稼げるかもしれんし なんだかんだで50位くらいまで見たけど自動ONなとこは満員になってたな まぁ15周目から報酬1000倍とかもワンチャン可能性ある
…普通の運営ならバグでもないとありえないけど見てわかるとおりここの運営頭おかしいからな 公式コミュのやつら遊牧にブチ切れで草
別に自分の報酬が毀損するわけでもなしに
やっぱ人間って相対評価でしか生きられないんやなって 痔生放送「チームイベントはお楽しみいただけましたか?大変大盛り上がりで嬉しかったです^^」 対戦コンテンツがあるから、他が得をするってことは自分が損をするのと同義やし >>987
しかもあれおそらく捨て垢だからなw
規約違反の正義マンw >>987
ソシャゲは相対評価が一番大きいと思うけども。
チーム戦みたいなもので、不正かそれに近い内容でおとがめなしだと、普通に損になる。
だから対人関係は難しい。 ここでクォーツパックを3500円で買った連中が
返金騒動を起こすと面白くなる 遊牧もいいけど各地に出向いてあきさのぱんつ貰うおぱんつラリーがしたい 簡悔姿勢の運営が多いから
一番進んでる人をベースに調整されるし
そこに乗ってない側は割を食う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 50分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。