【DMM.R18】マジカミ【160億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【159億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575956378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ600万ジュエル受け取ったのかと思うぐらいの
金の使い方はしてるわな マジカナ:廃課金宝珠勝者
無ロリコン:選ばれし童帝
いさな:没落癒着Vtuber女(男)
ヨメサマン:夢見るキチガイVtuber
ぐっちょん:UR速度を消しちゃうブロガー
あとなんかいたっけ >>161
誰もわからんワイはにわか?
vチューバーは見た気がする 最終日に上位チーム入ってーって見るけどその上位チームのリーダーは尻軽くそハイエナビッチを承認しますかね? チーム戦敵が強くて全滅させられて草
スキルマサンタいろはでもボコボコですわ >>166
上位っても100〜200位くらいの自動承認じゃね?枠埋まってないチームけっこうあるし
ガチ上位に空きなんてないでしょ そろそろマジカミ人物史で検定試験やれるな( ´・ω・`) >>161
声優がサバト金(当時のボーダー300位)取るのも
出来レースというか嘘臭い ガチのチームはもう10周くらいしてる感じ?
俺の入ってる適当チームはまだ4周目だけど >>20
むしろパクリ元のプリコネも同じ仕様だったはず
割とすぐ修正されたけどな >>58
仕様でも運営が悪って言ったら悪になるから無駄だよ 敵の火力高すぎて何もおもんないわ
こんなの後10日も続けるとか >>177
バトル担当が楽しんでる
彼らを喜ばせるのが目的だしいいんだよ ほらガチャにくっころの蒼ニキいるじゃろってやりたかったのかな 忍耐力を試されるマラソンと思えばどうということも無い
むしろこのくらいの方が途中で力尽きて逆転劇あってレースとしては面白いんじゃね 途中送信しちゃった…
今のところありがちな課金お薬連打とかもないから勝敗を分けるのは純粋な戦力差と精神力だけ
敷居低い方が最初の戦力差絶対覆らないと思う
このくらい皆不満ブーブー言うくらいならウサギと亀がありえるけど
おっと放浪ジプシー集団とかいう違うルールで動いてるのもいたか うちはチーム順位上げたいと思ってる人いなさそうで助かってるな 帰ってきたらまた順位上がってる・・(二桁順位)
システム上、上位チームが全員きちんと殴ってたらほぼ順位変動なんておきないのにこれはかなりやる気なくってますねぇ
ダメージ履歴見てもうちのチーム特別強い人がいるってわけでもないし 違うルール? イベント中はチーム移動可能ですと公式の説明で名言されている
笑える事に公式が今更閉じれないんだなこれが。ルールと仕様通りな訳だ 一昨日ぐらい送ったけどテンプレ返信だったから全部仕様やぞ
はーほんまありえん >>188
ルールつーか目指す所が違うというか
かたやチムメンと協力して初チームレイドランキング1位つー肩書的な物を狙っていて
かたやポイントとかジュエルの実利を追求してるというか ロイヤルナイトって凌辱なの?
なんかオッサンの毛っぽいの見えるけど 次回下方や期間短縮なしならこのままでええわ
俺も移動民にまわりたい 初日から放浪してるけどクォーツは取り終わった。あとは適当にマジメにやってるチームに入り込めばURも全部取れるわ。 公式が何も言わないから仕様です…なんて甘い運営じゃないのはとっくに皆理解してるものと思ったが…
凍結民とかもう既に辞めて全員去ったのか 認識してるのに変更や中止しないからな
こんな糞イベ次もあったら遊牧民になるわ >>194
きっとまだ今回の件でミーティング中だよな 凍結民だけどまだ生きてるよ
凍結民代表のぐっちょんさんも生きてるし 今回とバグガチャ祭りは全然違う話だしやったもん勝ちだと思うよ
どっちも運営がクソバカってのは共通してるけども 凍結の時だってプレイヤーは別に何も悪くないのに
凍結&ロールバックだったんじゃないの?
それを忘れたとか知らないとか言うのでなければどんな冷たい仕打ちも覚悟の上でやってるのかと… 今回は初日から話が出てて広まる前から運営に報告されてたんだぞ
それでなんの対応もしないでいきなり凍結したら流石に呆れるな 痔「ワイからのXmasプレゼントやw」
↓
キンキンに冷えたドリンク
で済ませるから大丈夫 ガチャん時は承知の上でのバグ利用だったし悪くないはないわ
アイギスのマップ入れ替わり恋の不正利用事件くらいまでいかないと ところでくっころ蒼強いの?なんとなく単発回したら出たんだけど >>200
ガチャとは性質が違うからロールバックは無理でしょ。イベントやり直すわけにもいかないし。
イベント期間中に一周目を未攻略のチームに移動した人を全員凍結するってなると、めちゃくちゃ巻き添え出るからこれも非現実的。
最悪でも何ポイント以上獲得した人は一律、何ポイントまで減算とかじゃない。 凍結とか面倒くさいことしないでチームで周回がんばってる人にももっと報酬くれればいいんだけどな 説明文に書いてある脱退加入自由にいいですよってのをただ実行してるだけだからなんらかのメス入るとしても次回以降だと思うよ
今回はやったもん勝ちで終わる >>206
個別ロールバックで2回目以降の初回ボーナスポイントとジュエル没収とか普通にありそうだけど…
普段のスレに渦巻く運営への愚痴不満見てたらとても常識の通じる相手には見えないが突然運営へ謎の信頼感上昇してて草 >>207
その正論が通らないのがここの糞運営や。期間を短縮して、
上位ランキング報酬を今の3倍にすればいい話何だがな。 嫉妬もあるが遊牧民はしがらみに縛られずうらやまと思っとる
ただ今回のである程度のチームはメンバーも放置が少なくなってまとまるだろうし、遊牧民はその後に籍を置くチーム選びが目ぼしいところは席空いてないだろうし大変そうやね
チームに依存するか、安定せんが自由を取るか、デメリットの方が多そうやが
ワイはなんとなく居心地でチームにおるが、イベ終わったら抜けるわ
自由をー!(嫉妬 悔しいのはわかるが物事を客観的にみるべきやな
あと悪いのは見通しの甘いルールを作った運営だからプレイヤー同士足引っ張り合っても仕方ない なんか新しいイベントやる度に炎上してんなこの馬鹿運営
調整するなり対策するなり案内するなり動きは早く見せとけよ 期間中も移動可なんはチーム関連絡めて動きを作りたかったってのもあると思うで
遊び要素もでてくるし自由はあったほうがええわ
何度かやってりゃ今度は廃集まってさいきょーやろーぜーとかやりだすのもおるよきっと
ランキングで牌の奪い合いやし今度はこういったのが叩かれるのも過去にいくらでもある
実際どうなん?移動不可とかガチガチに固められたら、楽しめるん?
ワイは無理 ぼっチームの人も遊牧民のおかげで報酬が貰えるのでWin-Win 俺自身は遊牧してないけど少なくとも今回はたぶんなんも措置とらんと思うで
BF周りの仕様説明として事前に明文化されてることが相当に分が悪い
これが何も説明なくて試しに何回もチーム入って抜けてをやってみたらなんもペナルティなかった、これ悪用できるんじゃね?
とユーザー側から発した行為だったら話は変わってくるけどね >>215
遊牧民プレイ可能ですって運営が言ってくれないとな
「どうせここの運営だから何も考えてない」って思われてるんだから
隠れた意図とかそういうのはマジカ民たちには通じないぞ >>219
多分、次回から「仕様を変更しました!」ってなって終わりかな >>217
遊牧の荒稼ぎを禁止しつつチームの流動性を高めたいなら「イベント期間中は加入と脱退それぞれ最大n回までとなります」
とかにすりゃ良かった話だな
つか次回こうなんじゃね
個人的考えだとチームイベント中に出入り可能なこと自体がおかしいとは思うけど ほんと頭悪い
何で他ゲーのチームイベが許可されてないのか考えろよ まあ別にうちのスレチーム50位入れるし何でもええわ そもそもこんな簡悔ボスを置かず、
周回ごとに撃破報酬up、
初回撃破は個人ミッションで受け取りにすれば、
何の文句も出なかった。 おなじく50以内ならなんでもいいや
とりあえず3回殴って貢献はしてるし蹴られることはないと思う >>218
放置垢選んでるからあんま関係無かったりする 遊牧民はどうでもええ
うまいこと穴ついて時間あるからそういう楽しみ方してんのはええ
アラクネにハート付けて期待させたのだけは許さん ちゃんとハーフアニバーサリー辺りに追加されるでしょ…されるよね? 自分は毎日殴るのすら面倒だし遊牧するほど熱心なのは良いユーザーと言えるのでは? >>225
この運営は過去に類を見ない奇をてらったもんが大好きなんだ
RやSRが陳腐化してゴミに→URを弱くしてバランス、結果ガチャ回らない
後続が不利、面白くない→初回報酬モリモリ、上位の報酬は大差なしで走る意味無し
女医のときのランキング方式を即削除したのもそうだし
ライト層向けを意識しすぎるほど意識している それならもっと奇をてらったおぱんつとか
ライト層に向けたおぱんつとか
おぱんつ増やしていくべきではなかろうか? このゲームはほんと課金の旨味がない
ライト層とコア層に差をつけないことばかり考えてるから
どれだけ課金と時間消費頑張っても自己満程度 >>232
ランキングあるとそういう想像する人多いけど考えすぎ
普通に糞雑魚オートもおるし、35〜ニコルで詰まってる順位だからどこも糞ダメや
大事なのは未凸xN人より5万x3凸xN人ってこと >>232
一桁のチームいるけどそんなんで文句言う人いないぞ >>228
そうかな
アラクネももうないって考えてるからどうでもいいんだけど >>239
自分が使ってる愛着あるキャラの陵辱が見たいからマジカミ始めたんやろが
ゲーム性何かどうでもええねん
自分を見失うな 50位以内でも攻バフなしのイベ産URだけ並べたようなクソ構成で1凸しかしない人もいるぞ カスダメでも殴るだけありがたい
スタンプ欠かさず打つのに一度も参加しないのとか居るし エロ売りで自己満勢も多そうだから色々と強気設定なんかね。だったら過去イベ絵とか条件付き解放すりゃいいのに。いや、してください最近始めたばかりなんですお願いします マジカミアットホームだなあ
プリコネならスコア最下位は余裕で蹴られるぞ >>240
俺は陵辱嫌いなんだが?女の子に陵辱されるのは大好きやが サバトのデイリー5回みたいにボーナス付ければ3凸してくれる人も増えそうだけどな >>238
一桁のチームいるけどダメージはともかく
一度も参加しないで報酬貰い続けてるのはさすがにどうかと思うわ
スタンプは押すくせにな
大半はギスギスすんのも嫌だからわざわざ書かないだけでしょ 50位内のチームいるけど、いちいち誰が攻撃してないとか確認しねえ( ´・ω・`) 最低ニコールアシュリー20万
その他30万出てりゃ文句ないっすよね 十二分だ
殴らずスタンプ押すやつなんてホントにいるのか? 遊牧は寄生された側にデメリット何もなくてむしろメリットになるからな
この仕様でリリースした運営の落ち度だわ
せめて初回はばら撒きも兼ねたベータ版って言っとけば逃げ道もあったのに 50位以内とびおくんおおすぎひん?
うちは500位以内行けたらいいかなくらいやで チーム戦って同時に殴った場合ってどういう扱いになるんだろう デイリーのためにチーム入って居座ってたら50位以内のチームになってただけなんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています