【DMM.R18】マジカミ【160億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【159億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575956378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 Q.チーム戦って何ですか?
A.23人が一体となってチーム巡りをする事です
1周目の報酬を効率よく何度も受け取る事が可能ですが、
綺麗に受け取るにはin時間が揃い統率の取れた動きが要求されます >>1 乙
凍結されるとした俺だけだろうな。
ps4でやりたいゲームを見つけたから、
ソシャゲと縁を切るつもりでやってるだけだが。 夏の凍結のときも運営の設定ミスがもとなんだから凍結されるわけないって話だったが普通に凍結されたな ぶっちゃけ凍結とかないない
今回は見て見ぬ振りで何もなかったことにして、次回はしれっとチーム移動できなくするだけだろ
やり得だからどんどんやってけ アナと凍結の女王でDMMエロブラゲ流行語大賞にエントリーしてほしい 凍結は絶対ないね
ガチャは明らかに確率おかしいのをわかってて回したわけだから凍結もやむなしだが
今回はなんかおかしいところあるか? というか公式からアナウンスすりゃいいのに
次回対策するんで今回はこのまま、アナウンス以後遊牧してる人は凍結するよって
次までほったらかしが一番たちわるいよね 丹と蒼って双子だったの初めて知った…
ストーリーでそんな描写あったっけ? プリコネでも最近似たようなことあってその時の運営の対応は報酬没収
既に使用して没収出来なければその量に応じた日数BANとかだった記憶
ギャンブルではあるな 正しいチーム戦をしているだけでは?
・事務的に3階殴るだけの集団
・連絡を取り息を合わせる軍隊行動
どちらがチームとして成り立っているのか 前回の凍結理由が不正利用の罰とかじゃなく、回収作業の為だったから
運営が何回もいけるの不具合だわーわりーけど回収するわーとか言い出したら凍結あるかもな たしかに回収するために一時的に凍結させていただきますね^^はあり得る 初日から何度も話題になってるのにずっとシカトしてる運営のほうが頭おかしいは 次回からは周回毎に報酬が上がるようにすりゃ良いだけなのよね、チーム移動禁止とかしちゃうと傭兵チックなことできなくてつまらんだろうし 運営の不手際だろ? 他所から何も考えないでパクったツケだろうに
このままチーム戦ぶっ壊してくれるの正直期待している 昨日自動承認onにしたから初狩りサンタ達がプレゼント置きに来てくれるの楽しみだわ 痔「ぼくちゃんのチーム戦を汚す奴はみんな凍結!!!」
マジレスするとこの運営は仕様を突いた行動には凍結しないでしょ
前にサブ垢作りまくってサバト1位取った奴も結局凍結なしだし >>19
面倒くさいから初回豪華で移動禁止でいいです むしろ遊牧するほうが運営の想定してるプレイスタイルなのかもしれんぞ いちょつ
初回豪華なのは弱いチームでもとりあえず一周は、って温情でしょ
他のゲームでもまずやってない期間中移動可にしたのはアホ 痔「なんでこの人たち同じチームで何周も殴ってるんだろ…」 もし想定しないプレイスタイルだとしたらアナウンスしないのが頭とびおだな
どうせミスを認めたくないとかくだらない意地なんだろうけど 要返信チェックしなかったので問い合わせが完了しましたというのしか来ていない そうか、残念
運営の言い訳が聞きたかった( ´・ω・`) 初日から寸止めアシュリー参りしてれば石10000は稼げてそう バベル、アワビ、半年記念、外部イベントと
イベントがてんこ盛りだから人手が足りないのかも。
それに、ガチャとur宝珠の時と違って、
そもそも仕様通りの挙動だし、
高々数十人が得する程度の損失だから後回しにしても仕方が無い。 遊牧民のがマジカミ頑張ってるから報酬はそのままでもいいけど
運営の考えは聞きたいから誰が聞いといて 他人任せで初回のアシュリー求めてチーム転々とするとかどこの苦行僧だよ つーか普通チームイベは団の構成に関わる部分は出来なくしとくのが普通やろ
痔はソシャゲやったことないんけ?
解散だけ制限するとか片手落ちすぎひん 最後にそこそこの順位のチームに入るのだけは素直にむかつくな 初周が旨すぎる上にまだ期間もたっぷりあるぞ
チーム1位なんか鼻で笑う報酬行けるだろ おまえらはボスを倒し続けて周回するイベントだと思っているようだが、それは違う
これは使えそうなチームを選別して渡り歩く立ち回りゲーなのだ( ´・ω・`) >>41
マジカミはソシャゲじゃない。eスポーツだ 俺も遊牧民してえけどそこそこの順位のリーダーだから動けんわ ・チーム全体で協力しろ
・マジカミはブラゲを超えたeスポーツ
何だ痔Pの夢が実現しちゃったな そんなもん解散してしまえ
夢の遊牧生活が待ってるぞ グレードAで既に痛すぎだがSかSSSまであるんだろうな
今度は女医おりゅ?ゲーになってかねーか、進むほど糞さが極まる BFは報酬を除いても遊牧民のほうが遊んでて楽しそうなのがもう 遊牧民がBANされたらどう反応するのか楽しみではある
されるわけない?んな保証どこにもないがな 遊牧没収凍結の民が生まれるか否か、楽しみだな
ただ前回のガチャは不具合だけど、チームの転籍を繰り返してルダけだから難しい判断だね
初回撃破ボーナスみたいに個人に紐づけしとけって話だけど ちょくちょく初回周回は凍結のリスクがあるって書き込みがあるけど、
何を理由に凍結されるの?
規約を読んでみたけど違反していないようだし、
ボッチームの資源を奪っているわけでもないから心情的にも問題なさそう
ここでは運営が無能ってことになっているけど、
運営が移動のリスクを把握していないとも考えにくいし、
メンテを経てもそのままなわけでしょ
だったら、上位の人らは頑張って上を目指して、
下位にいてやる気がある人らは報酬をやるから他のチームを盛り上げてこいってことなんじゃないの? 初回撃破ボーナスだけ増量はミッション報酬用意しておけばどうにでもなりそうだしな バトル担当「チーム戦には“nomad”というアーバンポップなスタイルを取り入れてみようかと」
痔「スタバでラックトップ開いて仕事する的な?」
バトル担当「ええ、チームに属するという古いスタイルを破壊する」
痔「カッコイイwそれ採用www」
こんなノリで決定したんだろう
凍結覚悟の放浪者(遊牧民)スタイルは公式公認かもな 遊牧してまでジュエルとチームポイント欲しいならやってみろwクソニート共w
こっちだろ >>58
メンテを経てもそのままなのは
現段階でシステム的に対応できないとも考えられる
まぁ普通に考えたらアナウンスぐらいあっても良さそうだけど
ここの運営無能だしそういうのに気が回らんか
最終日に一網打尽にするつもりなのか
凍結リスクゼロはよほどの楽観主義者でしょ
ちなみに規約では「(14)その他当社が不適切と判断する行為」
に当たる可能性があるな。
遊牧民とかどう考えても適切な行動ではないわな〜 絶対ここ見てるはずなのにチーム脱退制限しないあたり運営公認なんだろうな
遊牧してえええ >>46
もっとスポーツマンシップに則って (´・ω・`)
>>58
運営側が想定していないシステムの虚(爆)を突くような行為だからな
何があるのかわからないのだ ニコル殴るとおつかれさまスタンプがいっぱいつく
スタンプ押す余裕あるならおまえらも殴れや とりあえず今回は上位ランキング報酬を今の3倍にして、
次回から初回撃破を個人ミッション報酬にすれば丸く収まる話。 50圏内だから居座ってるけど100以上だったら多分回遊魚になってたわ 凍結なんかせんやろ
織り込み済みで今回はオープンしたんじゃないの?
他にも調整不足否めない仕様多いし、何より運営には時間とリソースが足りてないw
多少は有言実行しとかんとな 遊牧民は報酬云々より何より気を使わなくていいのがいいな
クソダメージ出したところで誰に咎められるわけでもないし、気にする必要もない
何かリアルで用事があって殴れなくてもキックされることもない、入隊、脱退も自由自在 チーム脱退は期間中2回までとか制限付けるだけなのにね まぁ凍結されたらしばらくはデタリキ一本でオーブ出たら触るカンジかな、無課金だから時間無駄にしただけだし楽しかったから言うほど無駄ってわけでも無いしね
エロがもうちょっと頑張ってればリスキーな事はしないかもだけど >>66 >>68
たしかに、公式のアナウンスがない以上は確定ではないけど、
チーム移動は運営が想定したものなんじゃないかってことなんよ
仮に意図していなかったとしても
「(14)その他当社が不適切と判断する行為」はワイルドカードみたいなもんだから、
これを適用するのはきついんじゃないかな
>>63 >>67
実際にやってみた個人的な感想だけど、想像以上に楽だよ
アウトする前に次の場所に移るだけ。1分もかからない
それなのに次にインしたときに大量の報酬が手に入っているから、
どんなコンテンツよりコスパが良い
昨日は10人くらいが参加していたみたいで、どんどん増えていっている印象がある
興味があったら参加して、自分の目で確かめてみるといいんじゃない 来週から荒廃したアメリカで配達作業始めるから、
それまでに凍結するかどうかさっさと決めて欲しいわ。 ボダランとイースとライザちゃんとペルソナととポケモンと十三機兵とデスストとサクラ大戦買って時間なくて積み気味だけどマジカミは毎日しっかりやってるぞ
俺アホかな?(´・ω・`) しがらみのない中でのチーム戦の一体感
サクッと倒せる爽快感
順位も気にしないで楽しめるので寄生に文句言うのは誰もいない
理想のチーム戦だと思うのだが この手のチームイベントで放浪したほうが美味しいという前例ってこれまで無かったの? 前回の凍結祭だってこの糞運営は表向きはお前ら不正したから凍結なって言ったわけじゃないしなあ
不具合ユーザー様からドレスを回収するために一時的に垢停止させていただきますっていうだけで
結局上位にいるような善良課金ユーザー様が不利になるような事は避けたいだろうし
何かしら対応してきそうではある そして中指を立てながらキンドリを投げつけるというアーバンポップな対応! そういう稼ぎ方もあるってのなら良いんだけど、現状遊牧民やってる方が効率が全然良いのがモヤっとする まともに遊牧で稼げば数回分コンプリート余裕のチームPが入るだろうな
ジュエルもガッポリでガチャどんと来い。確かに『豪華報酬』だな ブラックファイブの遊び方のチーム移動についての項目読めばわかるけど運営側がそもそも「期間中脱退も加入も通常通り行えます」って書いてるしな
故意の不正利用じゃなく想定内の利用だよこれじゃ
初週の報酬のうまさ、グレードA以降の敵のめんどくささを考えると遊牧民のほうが報酬面では上行くなこれは
最終日にそこそこのチームに入ってランキング報酬ももらえばいいわけだし そっかポイントだけじゃなく石やベルも手に入るんか
美味しいな
遊牧民うまいことする ガチで遊牧民やればトップと比べても毛玉数百個単位で交換数違うだろうからなw 結果遊牧民が多く報酬を貰ってるなら定住民は嫉妬して凍結運動を起こすだろう
それは歴史が証明している震えて眠れ遊牧民 まぁ最終日の移動くらいは禁止しとけよって思うけどそのまま残っても600位くらいにはなるのよねぇ 流石に5日目になっても1周目終わってないチームは稼働率悪いから効率は落ちてきている このままじゃ生放送にも影響するだろうし早急な対応が求められる なんだかんだ遊牧民が美味しい思いして終わるんだろ知ってる >>82
ふぐりで味わった返金対応(半年以内のサ終)は
とりあえず乗り越えたし
次の山場は8ヶ月(詐欺師MIKAGEのパターン)だな
1月:あきさ誕生週
2月:バレンタイン
3月:セイラ誕生週
この辺くらいまではひとまず安全圏かな たしか解散はできないようだからだれかが音頭とって捨てアカで12日間分(初日と最終日除く)の12チーム作れば
完全遊牧民スタイルの完成だな
遊牧民が23人以下での話だけど なんで移動ありにしたんだろ?加入はオッケーだけど脱退は無理ってのが殆どじゃないの? ユーザーのストレステストの為の長期間設定が災いしたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています