【DMM.R18】マジカミ【160億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【159億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575956378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ニコ・アシュで10万届かないログ流れると、毎日インしててもログボかオート勢って一瞬でバレるな・・
今40位後半だけどジリジリ下がってきた・・(´・ω・`) まぁ250ジュエルなら別にって感じやな・・・
前回のSR以上確定ガチャは俺もゆるさん👹って感じだったけど >>415
ちなみに2週間で>>305らしいから
楽々クォーツ10個、UR1個、SR5個 +ジュエル3500(引継ぎもできるとしたら+α)
だから別に・・で済まされんレベルやぞ・・ 上層はもう9周目入ってるのか
さながら耐久レースだなこれ 丹の言葉攻めいいなぁ…
ねっとり言葉攻めでチャンサマをレズ折檻するエロとか見たい チームに入ってないから蚊帳の外だわ(´・ω・`)
取り残された気分でやる気なくなる… グレードAいってるチームにいる人ならわかると思うけど敵がうざすぎて討伐スピードがマジで鈍化する
50位内順位報酬を考慮しても1週目ループ×14日間の遊牧民が確実に報酬は上になる
ただ現状50位内にいる人らは今のチームに基本満足してるだろうから遊牧しないだろうけど
かくいう俺もそう
ただどんだけうまくいったかは純粋に気になるから完遂した遊牧民は最終的な実入り教えてくれ >>419
定住民の考えは基本これ
もし仮に遊牧民が定住民の予想を超える稼ぎをしたなら嫉妬により凍結運動が始まる
結果が楽しみですよ 丹と蒼との3Pいいな、蒼も赤に見られて興奮してるし いや嫉妬で凍結騒ぎはしないよw
するやつはいるかも知れんが少数やろ
まあそういうやつが声でかくて運営を動かすかどうかってのはあるかもな
大多数は「そういうやり方もあるんだねー」ぐらいで流して終わりちゃうか 遊牧とか定住とかそんなのどうでもいいけど、
断面は必要だろ常識的に考えて
どちらかと言えば陵辱の方がいらない
食傷気味なんだよね 遊牧で集まった仲間たちと 遊牧を封じられた次回は
正攻法で挑んで勝利をつかむドラマがあるんだよな? 要らんやろ
でも欲しい人もいるみたいだし選択させろあとカメラ位置も選ばせろ無能カメラマンは死んで? たしか断面図うんぬんって前のアンケートの項目にあったよな
メダルショップの改善といいアンケート結果を受け止めているという意味では今回の断面はまあいいんじゃないか 50位以内のチームに所属してたけど遊牧民になるためとはいえ、
3ヶ月所属したチームの脱退ボタン押すのには小1時間くらい悩んだわ
結局その後悔も遊牧民として1周目の豪華報酬を手にした瞬間に跡形もなく霧散していたが これほど簡悔精神丸分かりなのも凄いわ
痔「真面目にやってる人に全部取らせる訳ないじゃないですか^^」 >>417
遊牧考えたけど、50↑狙えるとこに移籍したい(´・ω・`)
どこか人員整理してくれんかな。ニコ・アシュ専用デッキでお待ちしますw >>429
現金なやつやなw
最終日の移動先ミスらんようにな >>418
チーム未所属なら遊牧し放題やんけ、勝ち組やぞ 3日前:遊牧?机上の空論だろw
現在:遊牧したいけど上位チームだから抜けたくない。ランク報酬上げるか遊牧民凍結しろ!
人間こんなもんよ >>414
そっか今月分だから引き継ぎできるかもだな、最終日まで狩りで良いや へんにチームやメンバーに愛着わいちゃってもう移動できひん
チームガチャに勝って50位内確実ってのもあるが
それはそれとして遊牧民の最終リザルトには期待してるで
こっちは蒼丹ストーリーでも楽しんどくわ 遊牧してないけど遊牧民は応援してるわ
遊牧民も凍結されず全体に追加詫び配らせて順位報酬に数倍にさせたら大勝利 運営の対応次第で祭になりそうオラわくわくしてきたぞ 対応もなにも今の時点で完スルーだからなぁ、初日の時点でショップ取りきれないのは確定してたし普段より長いメンテ後もノータッチだったんだし仕様じゃね? 運営がチーム戦2度とやりたくないと思うくらいぶっ壊していいと思うぞ
チームに愛着? 嘘言うなよ。報酬欲しさにチーム抜けたり蹴ったりしていただろ スタドリ欲しいからチームは抜けないしキャプテンでも副キャプテンでもないからキック権限もないよ
このチームイベがなかなかのクソっていうのは全面的に同意や
壊れてくれて構わんで これがトドメになってサ終してくれたら完全勝利なんだけどまぁそこは無理そうだしな >>411
いやチーム戦あれだけ煽っておいてチーム抜けた方が美味いのは明らかにおかしいだろw
しかも忘れてるようだがレイドは前哨戦でこの先チーム対チーム実装予定だと明言してるのにこの仕様はおかしい
だいたい痔が納得行くまで作り直したはずなのだから不具合の可能性も低い
実際想定どおりの仕様なんだと思うよ
つまりこれは運営に邪魔な反乱分子を一掃する孔明の罠とオレは見たね
その手には乗らんぞっ! 凍結されなかったとしても、次回チーム戦参加不可とかのペナルティもあり得る 周回の度に難易度上がる上にチームPたった20とか設定する方が悪い
まともに周回する方が馬鹿みたいじゃないか。討伐効率10倍以上あるぞ チームログ見たら9週目ニコール30凸で倒してて草生えた
これまじでグレードS以降1日1週すらできなくなるんじゃねw 廃課金()と馬鹿にできるくらいの結果で
遊牧民大勝利で終わって欲しいな
そしたら超昴にいい風が吹く 遊牧民と固定チームで廃課金多い方を優遇する対応するんじゃね
運営がどっち選んでも不満は出るし人口減るだろうけども >>449
HP倍々で増えてくからね
つーか無尽80見てもわかるように最後の方運営自身も倒せると思ってない適当な数値で設定してそう
4周9周と増えてるから次は15周目か?
これでSランクから突然遊牧民もびっくりするくらい報酬良くなったら笑うけど
まさに孔明の罠 20P 属性石大10 中10 毛玉2 ベル3万
1日チームが1周してくれたとして100P 毛玉10 ベル15万(周回重ねるとさらに減る)
これで何も思わないのかあの糞被り物 運営だってさすがに人並の知能はあるはず、、、
期間中チーム出入り無制限でペナなし(遊び方にも明記)+報酬は初週のみ激うま
こんなん遊牧プレイされるのは想定してるとしか思えない
こっからは俺の超主観的読みなんだけど
運営は死に垢と死にチームを遊牧民使って見かけ上だけでも稼働させたかったんじゃね?
報告先がDMMか親会社か役員かは知らんが新イベントの成果に少しでも下駄履かせたかったとかじゃねえかな
特にマジカミはサ開早々育成の渋さやニンフランキング制で客離れ起こした感あるし
そりゃ課金額が最大の評価項目だろうけど参加人数やチーム数もあると思うんだよね 課金者を馬鹿にするスタイルは崩さないな?
生放送覚悟しておけよ痔P。逃げるんじゃねえぞ 痔は上がってきた事案に承認してるだけじゃね
中身見ないでokするだけだから
生放送でも手下ども()に舐められるんだろう わざと防衛の手薄な穴の部分を作ってそこに群がってきたアホな敵を一網打尽にする有名な戦術なんでしょ
しってる >>457
どうも痔はそんな感じっぽいのよな、今回の上辺だけ丸パクリで益々そう思うようになった
別に何かやりたいことがあるわけでもなく、壇上で音頭とるのが大好きなだけで
言ってることは企画書に書いてあることを並べてるだけ チームイベで人が減りつつあるから遊牧民で減ってもノーダメだぞ 課金者を旨味のない上位チームに閉じ込めて遊牧民が美味しい報酬独占
まさに一網打尽よな。やりおるわ >>455
これな
裏でバイト使って垢作り育成強化してチームのカサ増ししてる可能性がある 今は知らんけどサ開時はとにかく宣伝がすごかったから、どんどん流出するユーザーと入れ替わる形で
新規も参入してたけど、今また凍結祭が起きたら今度はどうなるかねぇ
あのときよりゲーム内容はだいぶマシにはなってるけど…そもそも最初からこれくらいだったら約束された覇権ゲーだったんだよなぁ ここの運営がそこまで考えてないとは思うけど、捨て垢を作ることをやたらすすめられているようなゲームデザインだと感じることはあるな 俺たちの凍結と引き換えに運営に1000万ベルと3500詫び石配らせるから
生放送しっかり盛り上げてくれよな! 参加意欲沸かない仕様に更に参加意欲下げる抜け穴用意してるのは流石だわ >>464
新規ユーザーに対して復刻凍結イベントをしてあげようという
運営の優しさやぞ これ以上稼働してる客減らすと過疎がどうしようもなく隠せなくなるからBANはない
たぶん凍結もない
その辺きっちりやったほうが評判良くなって後々客が増えるんだけど尻に火がついてそれどころじゃない
もし凍結でも、やったかやらないかの2択で罰則決まるし遊牧民はどんどん周回するしかない 逆に制限せず遊牧と定住どちらのスタイルもokで報酬のバランスうまく取れればパクリ元より良イベになりえるんじゃね?この案採用していいぞ痔 スレでの募集みる限りだと熱心に放牧生活してんの50人もいないだろう 2周目以降の報酬も同じか敵の強化が無しかどちらかでもあれば
遊牧と比較してもまだマシだったんだろうけどな マジカミも6月は勢いあったけどな。ランキング報酬イベントで一気に人が消えた
半年振りに違う角度で人を攻めるとは開発もやるなぁ・・・1年で畳むつもりか マジカミにそんな無駄な時間費やせるのが羨ましい
BANはしなくていいと思う 人生にペナルティ食らってるみたいな人達だし チムバはサービス開始一週間マラソンに次ぐレベルの人心を荒ませるくらいの素晴らしい出来だったと思います 今回の誕生日えちしーん
肝心のイクシーンが断面図大写しでワロタ
エロシーン作る才能ないよ? チームリーダー感とかギャグっぽく言っちゃったけどマジでチームリーダーとしては 昨日今日入ったような見ず知らずの人でも部員がいる以上裏切ることはしたくないんだよな
まじで遊牧民にはイラついてるんだよなぁ ほんと運営は対応急いだほうが良いと思うの なんつーか脱税されてるレベル 自分がリーダーだから… ゲームなのに毒されすぎだ
大体、移動してきた奴は元の過疎チームを捨てた連中だぞ
手段と目的を取り違えるな。報酬がほしくてやってるんだろ。違うか? 移動してきたなんて知らないし 入団しただけで過疎チーム捨ててきたって決めつけるほうが毒されてね?これ正論じゃね? ニコルの模擬戦やってから本戦やってダメ10万以上下がったら腹立つな。
無尽くんも同じなんだけどね。
なんか遊牧民楽しそうで羨ましいです。 塔があるから登る
クエストがあるから挑む
それ以上は特に求めてない
勝てばラッキー負ければゴックン 遊牧民は1週目未達成の死に垢ぼっチームに大移動するシステムだから君がリーダーとしてがんばってるチームには行ってないはずやで
それとも単純に労せず通常プレイよりおいしい思いしてるのが許せないって意味か? 報酬増やす系は滑り込み遊牧民最強!
凍結は過疎推進
討伐ランク報酬は糞的のせいで届かない層から非難
5日放置でもう逃げ道無いから何やっても遺恨しか残らんよ
ガチャの時は凍結民に責任転嫁して逃げたけど今回も遊牧民に責任転嫁するかねぇ
モンゴル帝国よ栄光あれ ちなみに9周目とかの上位チームの人って、
オートでやってるのよね?手動の人っているの? リーダーとしてはメンバー抜ける可能性あるからさっさとどうにかしてほしいわ
グレードA入ってからは討伐速度落ちたし抜けたほうが稼げるなら50位以内だろうがそうする人もいるはずだからな ワシはチームのためにオートで10万ダメージを与えますのじゃ
チームはワシのためにじゃぶって手動で30万ダメージ与えますのじゃ
これが美しいチームの姿なのじゃこんなげーむにまじになってどうすんの
アオニキさんはワルロマスィーリアちゃんのような綺麗な顔立ちでお下品な
ひょっとこフェラをお願いしたいのじゃ中の人も同じで演技の心配はありませんのじゃ この週末はタワー登る人多いはずだから周回はさらに減速しそうですね。
チーム戦は自主的に終了でも良い気がします。 まあ遊牧はうまく考えたな
おれはマネできんしたしかに嫉妬もあるが、チームに殉じるスタイルでやってたら周りもそれなりに動いてくれてこれでいいと思ってるわ
情けないのはサブ垢つかってまでコミュやwikiにまで拡散するように喚き散らしとる奴やな
不具合や仕様の問い合わせする程度なら別にいいが(俺もしたし)あれは惨めすぎるやろ
遊牧BANされろ(嫉妬) 遊牧民はただルール通りだから何も悪くないんだよな
まじ被り物とオナミンパイとカメラとバトル担当は消えろ 他のチームの報酬をイナゴのように喰い散らかしていく
イナオなのじゃ残されたチームには草1本も生えませんのじゃ
さっさと農薬を散布して全滅させるのがよろしいのじゃ ソシャゲ乱立で散々テストされたこのご時勢に良く考えたも無いだろ
チーム移動アリと名言された上に報酬が進む程クソになる仕様・・・
開発が何もかもアホ過ぎる 用意されたガチャをただ引くこともルール通りだったんだよなあ >>493
残念だがそのチームには遊牧が叩いただけの報酬が入るのだよ
放置なら気づくことは無いがある日inするとなぜかイミフな報酬が・・・!?
だから悔しいんやロクにゲームしとらん奴にまで報酬入るんやで 前回のを例にとると今回の件はみんなが読める注釈に「300ジュエル単発で引くとSR以上確定」って書いてある状態
前の祭りと違って遊牧民に非がない
>>494の言う通り運営がアホなだけ ここあとあおホームに設定してると
ここあがアオニキ言うんだねw 他人の幸せを妬む日本人そのものみたいな奴おるな
100円払って他人の100万円ゲットを阻むタイプ 1位のチームリーダーだろうが遊牧民やらない人って縛りプレイしてるのと同じだからな 日本人の妬み嫉みはひどいからな。心底呆れるわ。みんな幸せになったらええねん。 1週目の報酬を想定していたより多く取得していしまう不具合来るぞ来るぞ そもそもチームイベント中にチーム移動できる仕様がどうかしてる
例えば上位チームのリーダーが最終日にメンバー全員蹴って身内や複垢入れたら好きな垢に最上位報酬撒けるとか狂ってるわ 50位内が確実なチームなら抜けないほうがいいとは思うで
次に入るチームが50位内安定するかわかないし次回以降のチームイベントの仕様どうなるかわかんないから
今いるチームが微妙なら遊牧始めていいかもしれんな イベ終了直前に全員蹴るのおもしろそうだな
蹴って報酬もらった後は名前変えてしれっと他のチームにでも混ざればいいし 遊牧民なら終了直前に蹴られても潤沢な報酬を既に得た後。隙が無いな 締切日に「BF開催中にチーム移動可能は誤表記でした」を期待してるぞ ポイント回収作業のため凍結しますね!あ、補填はキンキンに冷えた40ドリンクなんで安心してください^^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています