【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part192 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575846689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト
https://i.imgur.com/84wcnzk.jpg いやぁ、あやかしのイベントでヘロヘロになりながら
こっちも回ったが
キャラ良し、シナリオ良し、音楽良しで癒されたわ イベ冒頭で消えたクリメルが商品として店売されてる・・・ 90連で心折れかけたところで降臨!ありがとうございます、寝室超楽しみです。 ガルシンに浮気していたことは謝る
謝るから早く来てくれ!おりゅセン!!!!! たておつ
石が3000減りました
アリクイ一匹
わたしはげんきじゃないです 個人的なジンクスだけど前日にAP大量消費してると翌日星5が来る気がする >>1乙
>>8
子供たちにプレゼントくれるお姉さん
よし、それもオルセンだ。 「お金がないだけで貧しくはないわよ」
このセリフだけでシナリオ読んでよかったと思ってしまったわ 兄貴はモブキャラじゃなくて、ちゃんと画をかいていつか実装して欲しいな 兄はまだしも父親はもっとどっしりした人物かと思ったら 400連目ですり抜け5でやっと出たわ
すり抜けも、アルヴェルティ2アリクイバトラサーニャとかいうクソさ
ギルドで5チケ出てなかったら引退するレベル
これ本当に2.5パーセントで星5出るのか?
ここのところ記録してるけど、これ以前270回で3個だぞ 今終わったわ
何やこのめっちゃええ読後感
ふざけるなようんちあ クリオル、ピックアップ160連してやっと1枚目で凹んでいたが、まさかのStep 2で2枚目ゲト
おかげでStep 3までで2凸できたよ いいクリスマスプレゼントだったわ >>24
無償石160+有償30、確定1枚じゃ別に得してないぞw >>26
6000円で2枚ゲットできて(ニャンフ1枚温存できて)大当たりのように感じてるのだが、
・・・ソシャゲに毒されてるんかなw まだトナカイと正月のジェットストリームアタックが残っているなんて
考えただけでうんちもれる フロンっておもちゃ作れるキャラだったのか、持ってないから知らなかった >>29
ここしばらく回してなくて溜め込んでたから、石があと1万ちょいある
次もこのレベルで出なかったらログボ勢になるわ 高野 「一体いつから正月限定が2キャラだけと錯覚していた?」 スイレンさんのクリスマスボイス聞いたけど
この人本物のサンタクロースと知り合いなんかw
>>32
「日本人の抱く間違った中国人像」の詰め合わせキャラだな
口癖がアイヤー、語尾が〜アル、特技がコピー商品大量生産 >>32
工業製品ならなんでも作れる
コストに見合った性能になるのでよく爆発する
アルベルティやルルに「あそこはやめておけ」って言われる企業の社長 >>28
1枚確定の金額で+1なら大当たりじゃない?あれってピックアップ無しやろ? 限定のクリメル型落ちとはいえ、ストーリー、寝室見れるしすげーなおい 無凸クリおりゅ入れた。普段ゴールド1〜2をウロウロしているのが14連勝で初プラ3に到達したぞ…誰だ、大して強くないと言ったのは。 >>35>>38
どこからも出なければ次の選択チケで獲るかなあ >>41
無凸入れるか悩んでたけどやってみるか
キルシーショックから上がりづれえしさっさと上がりてえ >>41
どんな編成にしてるか聞いてもええか?
俺もプラ3行きてえ アリーナで増えて欲しくないのか知らんが
大体いまいちとか言う奴がおる 100位あたりで運用してみたがHPASがかなり強力だな
ここでは賛否だが普通に強いと思うわ
個人的には青サーニャか赤おりゅで選択肢ができたって感じで良いキャラって感想 プラ3に行きたければまずアリーナやってないときは短期防衛にすべし
弱い奴でも上に行きやすくなって結果的に上で弱い相手にあたる可能性が増える >>48
オルセンの時もそうだった
今回のオルセンもそうだ 無凸赤おりゅ入れたら先週負けてた奴に楽々勝てるくらいになってプラ3も比較的余裕で到達できたけどあんま強くないから引かなくていいぞ(棒読み こうどうなじょうほうせんに振り回されるやつがいるな 大人びた女の子ひでえw
「(青サーニャの)あの衣装は私くらいの子供にしか着れないと思うからー!」
っておいw
あと、お前らの言う通り、活発な女の子がガチで可愛いなw HPが25%増えた防御もりもりのカゲチヨキルシーなんて考えただけで勃起するわ サンドラのAS分かったぞ
敵青属性キャラの素早さ10%ダウンだこれでオルセンサポートばっちりだ
俺は詳しいんだ あっさりオルセン引けたしルチアもオマケで2凸になった
そろそろ本格的に耐久パ作るか カゲチヨと防御UPかぶってるところが地味にいやらしい 現状組めるただ単に嫌がらせのためだけの一番耐久できるパーティってなんや ハロウィン前まで耐久でプラ3余裕勢だったけどもう耐久死んでるよ
先手譲った時点でバフデバフ状態異常追加ダメのオンパレードでもう無理 サンドライベント中ずっとケツプリプリしやがって
ちんちんいたいいたいなのだ >>59
いやらしいか?むしろいいと思うが。
これできっちり被らないようにされて更に耐久力UPとかの方が嫌過ぎる。
つか、まだストーリー終わってないけどオルセン異様にかっこいいな、
様子見したかったが欲しくなっちゃったぞ >>45
ログイン100日未満の素人だから参考にならんと思うけど、こんなん。
凸2青コルタ、凸1ハロクリュン、凸1ラティオ、無凸キルシー、無凸クリおりゅ、サブ凸2オルセン >>66
そりゃ序盤に大量に手に入る石で最新の人権キャラを取れるからな
今更、忍者や麻痺オバが完凸してたって、無凸の新キャラに敵わん >>68
切ない
エリーちゃんをパーティに入れないと死ぬ病気だからほんと最近上がりにくいわ >>60
キルシー(被ダメ25%、敵与ダメ20%)
ポニーナ(敵攻撃25%)
カゲチヨ(敵防御30%、被ダメ30%1回)
バーチェ(敵クリ率25%)
ドレスト(敵クリダメ30%)
サブにクリュセン(HP25%増)
が最高に耐久だけ考えた構成になるはず 青サーニャ持ってない人なら赤おりゅいれるだけで劇的に変わるだろうな むしろ100日未満だから限定や新キャラしかなくて結果強い感じ
初期キャラ☆5の不遇っぷりがなぁ 1凸ラティオが羨ましい、こいつも限定に備えてスルーして持ってないんだよな オルセン復活と聞いて久しぶりにやろうと思うけど
イベントの一日一回限定のクエストって日付変わる前だった?朝5時だった?
日付変わる前だとストーリー読んでる暇が無いな ステだけ入れたけどドレストキルシーだから状態異常とステ弱体も1回耐えるなこれはまずい >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>72
麻痺おばはスキル覚醒のおかげでギルクエで使えるようになったけど
それ以外はなあ
>>77
朝5時 イベ読むと普通にオルセン使いたくなる、サンドラはそうでもないなあ ストーリー良かったね、オルセンは好感度がだいぶ上がった >>80
序盤の頃に実装された☆5で今もがんばればなんとか使えそうなのは
麻痺おば、忍者、ゴリラ、ロシュ、メルメルあたりか?
スキル覚醒した5凸忍者を使っていたがさすがに素火力の低さが現環境ではきつかった。 >>83
カサリナのかわいさも再確認できたし先月のリミクエ無かったことは水に流そう
いややっぱ一ヶ月丸々空いたことは許せん >>35
やらかしてアイヤーって言ってる中国女なら見たことあるな
正直リアルで言うと思ってなかったからすげえ覚えてるわ 麻痺おばは今でも先手取られたら面倒な相手の一人だわ
キルシー使ってないからだろうけど
コルタなんかは先手取られてもどうって事ないけど、麻痺おばだといきなり大ダメ&麻痺みたいな壊滅的な状態まで持ってかれる事ある 麻痺B自分で使うと全然効かないんだよなぁプラ3で試したのもあるけど
10戦で一人も麻痺しないと普通にあって使わなくなった リミクエにメインストーリーの人型ダストいて草
もうこれは7章以降来ないって事でいいんか 麻痺おばはたまにサブで入れてる
スタメンだとキルシー率高すぎて無理
麻痺だけの対策は確実に減ってるからデストルクシオで一発逆転は結構あるな リュインが赤人型の名前言ってたけど、あの名前って味方側知っていたっけ? クリスマスボイス全部聞きたいけど
キャラ変えて再生するまでクリックして…がめんどいな
期間中はプロフィールのボイスに限定ボイスを入れて欲しいわ
リミクエストーリー読み終えた
今回も良かった
味方になるキャラはみんな好感度が上がる実に良い作りであった
カサリナもラティオも持ってないからすごく欲しくなったわ
カサリナは石4200使って来なくて
ラティオは限定ラッシュに備えて回さなかったんだよな 皆が子供たちにプレゼント配ってる間
クリメルはサンタおじさんに種付けされてたんやろなぁ・・・ なんか社畜に響くよなオルセン
ちんちんにはあんまり来ないけど 声とSDのモーションはいつでも全部再生できるようにしてほしいね エロいやんー、元々俺はみんなほど嫌いじゃないのよなぁ、こいつのおかげでプラ3初到達したし
相変わらずストーリーはいいな、何気に音楽もいい
何が足りないんやw 石の配布量が多すぎて、無課金でも新キャラ取れちゃう事 引退フレンドをサンドバックにして聞いてるけど面倒だね 季節限定ボイスとかスキルアニメとかプロフィールで見られると嬉しい 100連でサンタオルセンが来なかったから軽く絶望してたけど110連目で2枚来てくれた
これが諦めなかった成果か ぶっちゃけアリーナの苦行じゃね?
時間と手間が苦痛だが、やらないと石もらえなくてついていけなくなる レイドの目標達成できなかったから死んだよ
今は魂だけの存在になってる そういやテラいなかったな
まさかメイン消滅とともにテラという存在そのものが宇宙の歴史から抹消されたのか >>108
あれ製品化してほしいわ
3000円までなら出す リミクエ終わったけどほんとこのゲームキャラとストーリーはいいなぁ
ラティオもかっこよかったわ なんだこのガチャは
緑リュインと白マキアが欲しけりゃ有償ガチャのみかよ >>116
1周年の時は無償ガチャあったんだけどね
高野の指示なんだろうなあ 残り9000石・・・
クリサンドラと正月に限定2体来ても
確率通り引ければ一体ずつは確保できる・・・ なあデリットって過去に出てきてたか?
もう本編忘れたわ オルセンガチャ100連でレジーナ1だけ
やばい心折れそうw キャラが強くなればなるほど帳尻合わせのイカサマが酷くなってくな
コルタとラティオいてもぜってえオルセン落ちねえよう対戦相手選ぶ糞プログラム
速攻にすると耐久、火力にすると速攻、耐久にすると火力当たるんだろこれ マーニャ終わったな
これからはサンタオリュの時代や 素早さASが+10%ならマーニャ完全死亡だったが、同じ8%じゃ死なんべ
ハロウインやキルシ―、師匠と人権キャラ連発で石の貯蓄も少ないし、正月に今度は攻撃系のぶっ壊れが来るだろうし
クリオリュを2凸運用出るほど回す奴少ないって >>112
私知ってます
>>123
お前は俺か、なかなかしんどいものがあるよな
このあとも限定控えてると思うと 8%で留めたのは高野のお母さんが高野を説得したらしい まだ稼げる期間はあるさー
イベアリでは禁止だからサンドラ見てからでも間に合う 調査団とデリットは会ったことがあるようだが、第7章作成中でリミクエが時系列追い抜いて先出ししたってことなのかな
そろそろ本編進めてほしいところ 売らずに取っておいたはずの白マキアがどこにもいなかった リミクエやったが、サンドラは尻推しキャラになったな、いいぞもっとやれw
寝室でも尻構図に期待 高野君ちょっとガチャ確率操作、5ちゃん情報操作、アリーナこっそり修正が酷すぎませんかね?
全然反省が足りないようだから通報ね
やめる奴もちゃんと通報してからやめるように >>115
あんだけクソクソ言ってたのにかっこよすぎてびびった
一気にクソ好きになったわ >>122 >>134
デメリットちゃんメインストーリーじゃ紙芝居でしか登場しとらん アリーナも2桁台になるとみんなクリセン使ってるな
マーニャの時代は終わったか クリュセンはスキル1のクイックもそこまで早くならないし、スキル2撃つ頃にはもう半ば勝負終わってたり状態異常になってて仕事できなかったりが多い印象 クリオリュやべえ・・これが限定一発目とか後続どうなるんだよ
バフ盛り故にカゲチヨが天敵になりそうだがASでペイできるか
弱体全解除と素8で入れない理由が無いレベル マーニャ抜いてるから封印食らっただけで全部破綻するんだよな
スキル1→2で打つ頃にはどうしても相手一巡してるし
何かちょうどいい状態異常解除いたっけ?まあいても俺は持ってないんだろうけど クリおりゅとフラネのバフかかった状態でカゲチヨのスキル2やるととんでもダメージになる 今までサンドラを性的に見れなかったけど
サンドナカイは良いね 速攻に入れる必要がないだけで
耐久はかなりいるんだけどな マキアは雪山でスノーサーフィンか、だから出番無かったか 今更なんだけど■各タイプ別特殊行動基本確率のブロック率とクリティカル率の☆って初期レアリティ依存?それともレアリティ上げたら全部同じ? リミクエ5キャラチケからアンジェリカ、スキル強化済みでも役に立たなくていらないな いやなことばっかりあってイライラ全開だったけど
サンタオル少な目で引けて少し救われたわ
スキル1→スキル2の間にOAやらで結構割り込まれて計算狂うことが多いな サンドラがなんでおりゅに従うのか分かるエピソードでよかった サンドラ可愛いんだけど尻アピールしたいのか両方とも見返りで正面がないな。 >>170
よせやい爺さんベイビーって呼んでくれよ シコシコしようとしたけどベイビー言われてちんちん萎えたな なんか昨日からベイビー言われる度に布袋のあれが流れる呪いにかかった イベスト普通に良い話だったな
去年と言いサンタ役が主人公すぎる
てかまあいつものことだけど主人公が空気よね、このゲームw 去年もこんな感じでクリスマスは盛り上がったんだよ
なお年明け以降の長期虚無によってやめる団長が続出 2100台なのにもう耐久くりおりゅPT連続で遭遇してプラ2に落とされたわ
デバフ、状態異常解除もうざいのに+地味にラストスタンドで耐えられてまじ簡便して 耐久使っている奴は晒されてもいいと思う
耐久使っている奴には爆死する様に祈っておく 上は勝手も1桁ポイント、負ければ20半ば持っていかれることが多いので
高い勝率維持、つまり安定感が求められる
素早さ乱数で負ける不安定なALL速攻パはどうしても流行りにくい
開幕クリ連発で動く前に撃沈とかも嫌うので、1ターン目の事故を防ぐカゲチヨは人気高い よくわかんない世界だけど封印ゲーって書いてたからきっとそうなんだ
何がと聞かれるとわかんないけど! まあ、なんだ。一時かもしれんが、活気が出たようで良かった。
個人的におりゅの評価がちょっと改善して嬉しい。 オルセンに「よい子」付与されるよりマリアンナママに「よい子」されたい されたくない? しまった。イベント昨日からだったか・・・
やっぱ朝消化より夜消化か クリスマスプレゼントにグモモぬいぐるみあったし欲しい ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ 高野  ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- /
|:: \___/ /
|::::::: \/ / サービス開始から500日の日 オルセン文字で見たときは凄い強かったけど
今のバフ解除持ちが多い環境では
オルセンの次の番までに「良い子」が消されたりするな
良い子状態でのバフがなければただのHP増強剤・・・それだけでも十分ではあるが クリオルは耐久パならかなりの戦力アップになる良い子
速攻パだと火力に貢献しないし、相手に青アタッカーが多い現状だと2巡目までやられたり行動不能になったりするしで悪い子 オルセン180連でようやく出てくれたけど石が一気に厳しくなってしまった
俺はここからの限定ラッシュで生き残れそうにない・・・ もしかして : クリおりゅはマーニャの代わりにならない マーニャは素早さアップもだけど速度ダウンと浄化の使い分けが便利だからなあ。 クリオリュは速度ASがついてるからマーニャの上位互換みたいだけど
運用的にはメロンやフラネみたいなバフキャラ枠じゃね、 200連すり抜け3で吐きそう
マキアからずっとこんな調子でいつ終わっても良いくらいモチベだだ下がり クリおりゅはいないとしばらく困るキャラだからご理解した
ニャンフひとつだけだったから1突だけど 限定ラッシュの時って
大体1発目で吸われるわ。クリュンの時も大分もってかれたし サンドラはギルクエ向きだろ?
前回みたいに最後に人権持ってこられたらツッパできんけど
ツッパしていいのでは?最悪ご理解すればいいし 最新のキャラそろえてるようなのがシルバーとかゴールド付近に居座ってるのは上へ上がらせないためかね 最悪クリオリュは耐久寄りにして控えに入れておくだけでもいいだろう
HPの恩恵はでかいわ >>209
日曜日の夜にまとめてする奴等だろ
とっとと上に行けばいいのに壁になって迷惑で仕方が無い
居ても構わんけど動物単騎で置いとけよ 週末まで登らない人も多いからしょうがない、逆にゴールド帯抜けると割と勝てたりする。
下山連中はシラネ お前らクリオリュガチャやり過ぎだろ
ハロウィンガチャをもう忘れたのか
正月もあるってのに後で発狂すんなよ そうなんだよなあ…正月もあるんだな
正月はクリスマスより強いの来そうだし
石無いしご理解かあ(´・ω・`)高野の策略にはまったな >>207
微妙なところなんだよな
来週にギルクエ特攻出されても性能発揮するのは次週からだろうし
それとも来週の木曜はガチャスルーして再来週の月曜にサンドラ出してくるんだろうかね
にしてもサンドラは今回もギルクエ特攻だと恒常版も含めてギルクエ専用キャラになっちゃうなw >>213
正月?
んなもん手に入らなきゃ確定でご理解すりゃいいし何も問題なんてないだろ(白目) 常に出すキャラは最高ステータス
スキルもたいがい壊れキャラ出すのに次のことなんて考えてたらずっと引けないよ
限定だからとかもう通用しない
ドレスとかキルシーとか限定でもないし だいたい三月くらいには終わるだろうし気楽にやれば良いのに 今の時期は運営も強気でいく気がする
冬のボーナスを全て搾り取るくらいのな ・最強の青サーニャをスキル強化(先に出た雑魚化した限定キャラは無視)
・無償石では引けないように有償限定
・同じ素早さAS持ちを限定で実装
・ついでに配賦予定のキャラも限定化路線に変更
こんな下劣なことするプロデューサー相手に先読んだって仕方ないぞ 高野は下劣だけどあやかしの藤田よりマシに思えちゃうな
石配布多いし最低でもピックアップ率は1.2%だから余程運悪くなければ引けない事はないし確定は用意してくれてるし クリおりゅ引いても26000石も余って使い道が無いのじゃが
100連如きで引けなくて愚痴っている団長さんは普段何に散財していますのじゃ
まさか恒常キャラとかギルクエキャラとかいうゴミにじゃぶっているんですか 配布キャラを期間限定ガチャはマジクソだと思うわ
スキル2にカットインすらない手抜きを高く売り付けてる感じしかしない 無料ガチャに釣られて始めたけど
クリスマスシナリオ結構良かったわ
社員の為に会社行きの駅作る社長?とか一生ついていくわ >>226
高野 「お前ら金かけてカットイン用意してもアニメスキップONにするじゃん」
こうだぞ
配布キャラに関しては完全に配布なしじゃなくて恒常の選択チケ配布したり
昔の期間限定キャラを配布にしたりしてるから個人的には及第点ってところだな
それすら無かったらFuck youだけど 選択チケで確実に戦力増えるから今の方がいいわ。
それに今回はメルメル配布だしありがたい 配布キャラの代わりが選択チケ+過去限定キャラなら割と有りだけど
季節限定の数は出来れば2にとどめてほしいところ
特にクリスマス、正月なんて連続してるんだし、一年目みたいに1キャラずつでもいいのでは >>231
それはそれで晴れ着リオとアルベル同梱とかいう笑えん売り方してきそうなんですが…
この時ってすでに松木に移ってたん? >>230
これよな 今後晴れ着リオノやパイセン辺りも同じように1枚配布するかもしれない
型落ち限定☆5配布の流れを止めてはいけない 地味に復刻ガチャが有料縛りになってるのがな
来年まで続いたとしてクリオルが配布になるとは限らない 選択チケットで嬉しいのは普段課金しない層
配布を限定に代えられて苦しいのは課金層
搾り取る気だろうけど常連ランカー減ってるし
いつまでもついてきてくれるはずがない 赤リオぐらいなら配布してもよさそうな性能だけど、赤ジュリア以降はタダで配るのは勿体無い気もする 新規のモチベが上がるだろうし今回みたいな配布は結構良いと思うわ >>234
1枚だけ配布の示唆する意味ってもう1枚は5000円払って引いてねって言ってるようなもんだから今後もやるんでない?
だからあえて無償ガチャの方は出していないわけだし 俺は選択は普通にありがたいが
やる気が減退してるのはキャラ性能のインフレに対してであって
配布の有無はあんまり関係ないな 8位
限定人権やってなんとか一桁のレベルまで落ちたか。人減らしすぎたな >>220
ボーナス貰えてる奴等なら2、3万なんてたいした額ではないだろ 1体6000円×4でも24000円だしな
現状の石配布量考えるとこのシナリオになるケースの人は極少数だろうし安いもんだろ 名前似てるキャラ多いよね。テックのセンスの無さを感じる。 俺このゲーム1年以上続けてるけど、未だにレジーナとレオーネどっちがゴリラだったか迷うことある >>252にロザーナも加えてやれ
レジーナ・レオーネ・ロザーナは紛らわしい三銃士だゾ 結局神化石って何に使うんだ?ショップ開いても空っぽだったし
ついでにテキストの送り速度変える設定もいつの間にか追加されてた 限定キャラより恒常キャラのスキル強化さっさとしろよ ロジーナの話はやめてあげなさい
>>251
全部載せはまずいから部分的にモザイクっぽい物かけたけど大体こんなん
これで抜けそうだと思うなら6000円お布施してこい
https://i.imgur.com/o01xGfa.png あらびっくり
選択チケ以外ガチャから初めておりゅせんでたわ
さけられてんのかと思ってた 130人以上カタカナのキャラがいてその内の数人も名前が似ないゲームなんてあるの? >>247
ここでいくら課金当たり前みたいに情報操作した所で無微課金が重課金になる訳もなし
どんだけギルクエスコア出ようとアリーナ上位になろうとクソゲーに出せる金は決まってんだよ 無課金微課金だけ脱落しまくってるならいいもんだが当然廃課金のランカーもかなりやめてったからな
もはや死に際 語尾にのじゃ付けて喋ってる奴って何の真似してんの?このゲームじゃないよな 来週オルセンでなかったらまともにするのあきらめてログボ勢になるわ
きつい オルセン投入してもあやらぶに勝てなかったのか、まあ明日逆転するかもしれんが 大体オルセンでどうになかるわけがない
ここのところ限定じゃなくても強キャラ出し続けてるのに オルセン正直微妙だよな
耐久パなら輝くだろうけど、そうじゃないと2スキル使う前に死ぬ可能性が割と高い
1スキル使わないと2スキルゴミだし 耐久クリおりゅと当たったがタフ過ぎるわ、ランカーでもないのにやるなよって感じ、時間かかるだろうに ラティオは執念で強いのか強キャラ設定なのかよくわからんな お話の設定的に強キャラなのって誰だ?
エクレール、レジーナ、このへん? 本気出せば一人で国家予算並みの被害を叩き出せるめーたん 強さ議論とかするとルールがどうのこうのとか煩いのがわいてくるぞw レリックに強い弱いの概念はない、適材適所・・・
だがこのラージュリアのダブルパラドキシアこそが最強である >>282
実際どんな状況で戦うのかって定義がないと強さ決められないしな
獲物の射程距離と試合開始時の距離が合ってるかどうかとか、地形による有利不利、暗殺みたいなそもそも試合形式で始まる事自体が不利になるスタイルもあるし >>283
一度パイセン雇ってやらせれば次から同じ結果出せるセレブさん・・・ ラティオ持ってないけどリミクエの感じとてもいいね
選択ちけアリーナのためにキルシーとるかラティオにするか悩むわ 何であろうとピンタで挑んで倒していく
凄い子がいるじゃないですか なんとか60連でクリおりゅ1枚確保、これ以上やるかはサンドラの性能見てからだな 泣きの20連でクリおりゅをもう一枚ゲット。復帰してからかなりツイてるわ。 未所持はラティオ・カゲチヨ・ドレストラ
うーん性能的にはラティオだが可愛いカゲチヨを選ぼうかな カゲチヨはおっぱい綺麗なんだよね
ラティオはいやらしいおっぱい
ドレストラはどうだったかな・・・小麦粉だか油を投げてた記憶しかない ラティオも今回のストーリーで好感度バク上げなのはまちがいない 今回の話で人気投票オルセン10位以内は確定だな、いつ来るか知らんが オルセンは前の投票でも順位高かったんだよな
クソ性能にイラつく人より歓迎する人が多かったんだろうかアレは 前回の人気投票ですでに10位以内にオルセンいたからな アリーナゲーじゃなくてキャラゲーとして遊んでる俺からしたら
オルセンは考え方や行動に芯がある魅力的なキャラ ドレストラはいきなりロシュヴァーンと百合百合キャラになってたから却下で ゴールド1に完突クリスマスオルセンいたわ。他も完突 マッチングがおかしいのかもしれんが
ランカーは下山したら席外すとき動物置いとけって壁になって困るわ >>301
オルセンは嫌われ者投票したら多分10以内に入るだろ
アンチも多いがファンも多い贔屓キャラってのはそいうもんだ 赤ロシュはあのやる気なしをどうコスプレエッチに持ち込むのかと思ったらノリノリだった。 人気投票の10位内で別衣装もらってないのはマリアンナだけになったな
これは正月期待していいのか? エリーちゃんやアンネマリーお着替えはまだまだ先になってしまうのか・・・? ランキング上位ではマリアンナ、エリー、ヴォルカ、アンジェリカ、エクレール、メーヴィスがまだだ >>307
お着換えは通常の後だからもうラヴラヴなんだぜ >>308
ママはクリスマス限定に来ると思って石と猫と精子貯めてたんだけどな・・・
これで晴着ママと巫女ピュティアでかなりの強キャラになる可能性が高まったから、オリュには石使えんわw エロからの再生が思ってた以上に捗るしリミクエも楽しませてもらったので
クリオルはご理解した
エロトナカイは自力で引きたいものだ トナカイサンドラはおっぱい無いから石次第で撤退するわ あんなに良い子のサンドラにサンタさんはなんでおっぱい大きくする道具の1つとかも持って来てくれないんだぜ >>321
ちゃんとオルセン社が豊胸剤作っているのが1周年イベで分かっただろ
なお現在のギルクエ
なんであの流れでオルセンでなくてサンドラをボコるのか クリおりゅ無凸でもサブに入れとけば誰も死なない条件満たすの楽になるな 寄せてあげるブラとかの豊胸モノじゃなく単にお嬢様へのプレゼントの可能性もあるでしょ! キルシー出たら急に勝率落ちて60%
キルシー取ったとたんに放置しようが70%
今週になってまた58%
もうやだこの乱高下っぷり
もうちっとうまくやれよ高野ぉ 人型ダストの一撃を生身で受けて耐えるオルセン何者やねん オルセンもゴリラ説
あばら骨が折れたと言ったのはバレないための人間アピールではなかろうか 別衣装でちゃんとレリックの変化シーン書かれたの何気に初よね というかあの人型ダスト、得意属性のはずのカロルさんには飄々と時間稼ぎされ、
オルセンにはレリックなしで受け止められ、
実は大型ダストよりも弱いんじゃね? 正直あそこはないよねw
今回のシナリオ好きだけど、完全に生身状態でピンピンしてるってどういうことやねん
人間一人壊せないとか虹災とか大したことないやん 年末VSフィールドの交換アイテム「虹獣の神化石」ってことはニャンフワンフがショップで買えるんだろうか? >>335-336
カロルは元々時間稼ぎ目的だから当たらなければどうという事はないという言い訳ができるけど
おりゅはな… ダストはみんなプロボクサー級の強さだと仮定して
そんな集団がどこからともなく大勢で現れて人を襲うのは確かに怖い おりゅが主人公モード発動していたから以外の何物でもないから野暮なツッコミは無用ぞ 無理やり理屈付けするなら、既にレリックが見えないところで変化していて、
良い子たちが折れないサンタを願ったので折れないオルセンサンタが具現化された? かつてはオルセン1人でアリーナトップクラスのレリック使い5人を余裕でなぎ倒してたくらいだぞ、あんな攻撃びくともしないだろ オルセンのしぶとさは俺たちが身をもって知ってるはずだろ アリーナでしぶとかったから当然だというなら
攻撃に対して反撃してないとおかしいんだよなぁ・・・ サンタ衣装のメイン、サブ、ランダム枠がぶっ壊れだっただけかもしれん デリットちゃんとスキル2はアニメついてるんだ
まさかリミクエのためだけにわざわざデリット作ったんじゃないよね 初期から用意してあったけど使う機会が失われそうだからお蔵入りにせずここで消費 テクロスゲーでまともにストーリー完結したのあるんかね それテクロスどころかソシャゲ、ブラゲ全体に言える話でもあるしなぁ FGOは完結の1年(リアルとゲーム内西暦を合わせて)を想定して作ってたはず
実際は納期がズレこんだ(作り直した)のと人気が徐々にあがったので
1年半の完結になったのと続編が決定したけど
ユニティアは見切り発車だろう……そもそもシナリオライター1人なんじゃないのか? クリオルセンも無事30連でお迎えできた
5チケもオルセンだったししばらくオルセンホームに置いとくか 折れないサンタの影響を受けて強欲なスクルージが優しさを見せて終わる良い話だった。 有給(?)取ったはずのセレブはちゃんと翌日出社したんだろうか・・・ レッド3でこっち2キャラしかおらんのにプラ3余裕全力面子が出てきて負けた、どういうことだ高野・・・
何ヶ月もこのやり方で続けて来て始めてだわ、おらびっくりしたゾ このゲーム課金周りとイベントCGのアニメーションはR18DMMの中でも
かなりいい方だからインフレをもう少し抑えてほしい。
あんまりやりすぎるとサ終するでホンマ マーニャいなくて開幕ドレストラに3体封印されて為す術無くなった。
クリおりゅが良い子を解除するまで長ぇよ、無凸で素早さ上げてないのが悪いんだが。
2凸してあっても普通にトリッキーのが早く動けるようになったらどうなるんだか。 久しぶりにやってみたらなんかマキアのお姉ちゃんみたいなのいてちょっと笑っちゃった ぜんぜん無関係のキャラだったけど 多分ラティオのことだろうけど、俺も最初引くまでルスランはマキアの姉だと思ってたわ マリアンナは私のママになってなってくれたかもしれない女性だ シェンメイちゃんのクリスマスボイス・・・いいね・・・ ここの運営は本当にキャラのイメージ通りの声優キャスティングするね 凄い ☆5チケから11人目のアイズ・・・
この子俺の事好きなのかな? 無料10連からカゲチヨ、こいつもう2凸出来てるんだよなあ、スキル強化遠くて困るな 俺も星5未だに来てない
最近ガチャ運悪すぎて泣きそう リミクエでクリメル取れるようになったが、これスキル強化は二択なら1の方だよね? >>362
あんまりドレストラ率高いからランスロー入れたら勝てなくなったぜ
ラティオとバフが被るのと、そもそも性能が旧型
結局火力パになった
リュイン、ラティオ、赤オルセン、青コルタ、キルシー、SUBカサリナ
2000、3000当たり前 >>377
SUBカサリナで相手控えオルセンに勝てるだけのスタメン火力あって良いな ラティオは攻バフ防デバフでオートスキルの時点で火力パねぇな >>378
控えオルセン=青オルセン?
色の相性よりもバフで無理やりダメ入れる感じなので…
後はSUB攻撃鎧が取れて助かってる >>379
ここは配布がいつも遅くて1カ月後とかざらだから、年明けかもしれんなw なんかアリーナの途中で固まる。完全に止まる訳ではなく秒数は経過していくし、スキル選択とかも生きている。けれども戦闘が続かず両軍睨みあったまま…過去に図った症状たけど3回は起きた。 >>377
黒一人もいないのにランスローに壊滅させらるたことある >>388
何でこの人のヒゲって片方は濃いのにもう一方は薄いの? >>387
そっか、ありがとう。もう少し様子見てみる。
負け扱いになるのが悲しい。 速度デバフの結果がタイムラインに即時反映されるようになった? サンタオリュで一発やろうかと思いましたが
どうしてもルー大柴がチラついて笑っちゃって抜けませんでしたまる クリメルのスキル強化を今回活かそうと思ったらスキル1強化でいいんかな
やってくるのデバフばっかの印象だし、バフ解除いらんよね 頭、状態異常耐性10%
武器、封印耐性60%
防具、状態異常耐性10%
足、状態異常耐性20%
なら封印耐性は相手の成功率up考慮しない場合理論上100%になる?
それとも封印耐性60%と状態異常耐性40%は別抽選?
分かる人教えてくだしあ 状態異常に絶対かからなくはならない
麻痺耐性60%の豊饒の仮面と、麻痺耐性55%の迦屡納刀を装備しても麻痺する事はある
耐性は加算じゃなくて乗算になってるのだろから
【職業・属性ごとの耐性値】x1.6x1.55とかになってるんだと思うよ 遥か昔に耐性100%でしばらくエクレールとノックしたことあるが
麻痺貰ったことはなかったな
属性が不利だと100%じゃ足りない >>397
弱体化は
例1 自分が有利属性、敵が不利属性の場合
自分=緑、相手=黒の場合……75%積めば完全に防げる
例2 自分が不利属性、敵が有利属性の場合
自分=白、相手=黒の場合…140%積めば完全に防げる
>>399
その場合だと60+55で115%なので140%に足りないから
自分が白属性、相手が黒属性のケースなら麻痺することがある >>361
本当にな
最近のインフレや限定ラッシュやサーニャの売り方や
そんなことするからランカーも減るしサービス終了前の投げ売りとか言われる >>403
ランカーが減る?
>>401
こうかが ない みたいだ…… >>404
常連だった名前の人達が秋頃から徐々に減っていってる印象 サンドラってもしかして初手必ず緑狙う?
マキア即落ち楽で助かるわ >>403
インフレをやめるということはな、
配布石がへったり、ガチャが0.05%になっても良いと言ってるようなもんなんだぞ >>408
スキル1使われるとターゲットから漏れることがあると思う
スキル2は追尾あるからたぶん即落ちできる インフレをするなとは言わん
前のプロデューサーのときだってそれはあったし
ただ1周年あたりから度が過ぎてるだろ
限定キャラですら2か月もたず恒常キャラに駆逐されてるぞ 水着マキアと嫁フラネの寿命短かったな、イベアリで復活出来るが 恒常でのインフレはまだ許せる範囲
限定ラッシュでのインフレが最悪
せっかく実装されても嫌な思いしかしない クリュンが一番短かったと思う
嫁フラネみたいに露骨に上位互換ASが出て終わったのではなく
キルシーにまとめてトリッキー潰された イベアリの糞仕様が課金者大量にやめさせただけだよ
ラスト20分やれないやつに人権なしみたいなことやれば課金するのはあほらしくなるの当たり前
まだ続ける気あほ運営なんだからどんどん課金減るに決まってる クリュンまだ使ってるわ、2凸させたしデビーヌ・ラティオあたりいないから 自分はキルシーによる強引なトリッキー潰しと
謎の青サーニャの強化&有償石のみ販売で無課金になったわ
案の定クリスマスオルセンで青サーニャ潰してるし とはいえ赤オルセンと青サーニャはまだ使い分けできる差があるので
この辺の調整はまだマシだったかもしれない
けど売り方は気に入らんわ エッチなキャラがいっぱい
それだけで僕はこのゲームをずっと続けるんだ テクロスに期待してるのはゲーム性じゃなくなエッチ性だからな
開発コアトはエロ9割他は適当でいいぞ 限定強化で限定潰しキャラ実装・・・
俺の赤リオノーラちゃんも強化された後、潰されるのか? クリュンなんだかんだ使ってる人多いやん
そして私もエッチで可愛い子いっぱいだからあまり不満ないです あやらぶ8位に落ちたのにこっち11位で抜けずか。
まだ限定控えてると思うとそんなに突っ込めないんだな、向こうもだが。 11位ね順当に落ちてんな
せっかくウィークリーマンスリー買っても詐欺ガチャで爆死させんだから落ちて当然
何のために買ってんだかもうわからん クリュンはサブで出てきて強烈な一発かましてくるやつおるな
HP十分あっても青ワンパンとかされるので下手するとリュインより怖い 水着マキアとリュインのasに特殊試験データ+1がついてるけど、持ってない奴どうするんだ?
再販するのか? 正月に日替わり限定売りするだろう
そこで手に入れてろってことだよ >>432
持ってないけど、図鑑で見たら付いてたんだ 特殊試験データドロップ時に+1って書いてるから持ってなくても安心だな! 無料から通常のオルセンが順番的にそろそろ強化ありそうだが
元が強いキャラは期待ほど強くならないか VSフィールド(虹の調査団)でってあるから、全部ではなさそうだが VSフィールド(虹の調査団)で次の自分の能力が上昇する。
最大HP20%アップ、攻撃力30%アップ、防御力20%アップ
特殊試験データがドロップした場合
クエストクリア時に得られる特殊試験データの総獲得量+1
※総獲得量アップの効果はサブ枠、サポートキャラでも発動
>>431の言う通り、水着マキアと水着リュインのASに追加されてた
晴れ着リオノーラにはついてなかった訴訟 どこまでが調査団になるのか
アンネマリーなんかは完全に調査団だよね vsフィールドは回数やるから、マキアリュインで+2できるのは大きいね
低難度でやった方が効率良くなったり・・・は+2程度じゃ流石にないじゃろか 今までと同じなら、同タイプのASは重複しないのでは VS来たらフレ用にマキアかリュイン置いておけばいいかな 試験データ+1ってのがな、虹化石とやらが+1ならサポ枠に入れてもいいが
ところでリミクエに相変わらず!が付かないんだが何の条件が変わったんだ マキアとリュインもどうせ有償石限定のガチャなんやろうな サポに出したいけどどっちが持ってなさそうな人が多いかな。やっぱリュインか?
てかクリスマスverにもついてないのか ゴールド1を彷徨ってた無課金雑魚だけど、運よくサンタオリュ2体出て1凸をPT入れたら
15連勝してプラ3いけてわろた
やっぱこのゲームはどこまでいってもオリュセンゲーなんだなって まだまだ限定ラッシュは始まったばかりだぞ!
高Pについてこいよ! ラッシュが終わる頃にはオルセンも産廃となっているだろう スレ同盟本店からのお知らせ
一人脱退につき一人募集します
新しい方が見つかるまでは続けてくれるそうなので30人のままですが募集お待ちしてます
ギルマスまでチャットで一言適当に申請してくださいませ
よろしくお願いします 高Pにはついていかないけど、グラフィック班とBGM班とシナリオ班にはついていきたい 真のマーニャ上位互換はラッシュ後半に用意されてるとみた 旧キャラが多いとマイナス補正がついて勝てなくなりますのじゃ
新キャラの数が多いほどプラス補正が効いて勝ちやすくなるのじゃのお >>465
松木ポイントはマイナス補正、高野ポイントはプラス補正がかかるのか 無料10連でノーマルロシュバーン来て、数か月前までめっちゃ欲しかったなぁと思うと、急に萎えてきたな
元々そこまででもないが、今はゴミだもんなぁ、松木時代帰ってこないかなぁ サンドラ、まさかのヒーラーだな
敵バフ、味方デバフ解除か? >>418
サーニャはいい加減その枠他のキャラに譲れとは思うけどな
俺としては入れ替え枠が大嫌いな金髪資本主義の豚というのが気に入らねえが ヒーラーってキルシーの恩恵を受けられなくない?
そんなんで大丈夫? 我々はサンドラが強いか弱いかなどどうでもいいのだ
どういった経緯でトナカイコス状態でエッチが行われるのか
ここが最大の議論ポイントなんだ
そのことを忘れてはならない 尻を見せない寝室に不満ある人が多かったが個人的にはアレが一番可愛さを見せることが出来てると思う ユニティアでは尻穴晒してはじめてヒロインを名乗ることが許される >>465
コルタとラティオがこれだけいてなんでクリュンが流行らないかってイカサマで勝てないから
あくまで腐れ開発のさじ加減で新旧は関係ない ヒーラーはよほどぶっ飛んで無いと枠が無い
おりゅもイマイチだしこれは年始待ちか これだけ状態異常が多いとメルメル欲しいかなと思ってた所だから、敵の弱体化成功率30%ダウンとかあれば お着替えしてもまたオルセンに対して不利属性を与えられるのか・・・ 緑ならギルクエ特効でもないしアリーナ向けなら
メルメルの上位互換の弱体耐性持ちが、そろそろ欲しい頃だな たぶんメルメルの上位互換だね
ドレストラはお役御免 アリーナもギルクエも高Pキャラ並べとくだけでOK
簡単明瞭 明日が選択5チケ期限なのでおすすめ教えて
無凸
スイレン ピュティア ブランデル ラティオ ルチア レジーナ 星5ロウェーヌ
1凸
フロン ポニーナ リディア ロザーナ
他
フラネ(スキル1未強化 >>497
未所持が無いなら無凸の誰かでいいんじゃない?
とりあえずラティオかな 新キャラ並べときゃ勝てるがむなしい
いや生まれた時から産廃よかいいけどさこういうやり方しかなかったのかな 新キャラ取れば勝てる・・・OK
旧キャラでも、頑張って投資すれば勝てるかもしれない・・・これが欲しい
投資は時間か資金か、両方か
あれですよ、好みのキャラと一緒に戦いたいわけですよ
そのためには多少の投資もいとわない人、結構いるんじゃないですかね 装備に新項目作ってそこのオプション数値をランダムにして
ハクスラ要素を追加 ランカーになるのは新キャラに注ぎ込むしかないのはまあ仕方ないだろう。
プラ3行くだけなら好きなキャラ一人使うくらいなら問題ない。 好きなキャラのレベル上限を限界突破できるケッコンカッコカリを実装しよう(提案 そんなこと言っても旧キャラに性能劣る
新キャラのために完凸課金してくれるのか?
性能低いキャラの末路はクゥエルが証明してる クリサンドラは年始前の石使わせ罠になるような気がするは 日の浅い者から言わせると凸2〜無凸の人権キャラを並べても全然勝てないんだ。初期から遊んでいる人は装備が揃っていることがほとんどなので、旧キャラ相手でもかなり苦戦する… マキア欲しいから500個だけ石欲しいのだけどお得パック2つ買うのが1番いいのかなこれ? リミクエショップでメルメルを購入
店番のサンドラ「クリスマスなので、派手な包装にしてみました」
どんな状態で送られてきたんだろうなあ! >>510
マンスリーだけだと微妙に500個にならなくない? 廃課金が廃課金を続けるのもよし
今まで課金しなかったやつがここで一気に課金するもよし
ここで新キャラとれなかった人はさようなら ギルクエで完全版マーサをスキル未強化1凸青メルにしたら
最高記録を更新したぞ!
3000弱ほど 昨日の晩から登山初めてプラ3迄来たかが、クリオリュとは1回しか遭遇せんかった
課金ランカー以外は様子見かエロ用に1枚くらいが大勢のようで、キルシ―程の波及力はなさそうかな オリュマスは運用が難しいから
組み込めてない人が多数なきがする
相手にいてもあまり驚異ではないし 50位までに5凸が結構いて震えてるよ僕は
彼等には感謝しかない サンタオリュはトナカイサンドラとセットで真価発揮だろうな
今はサンタオリュがスキル発動前に封印されちゃうこと大石 2周目までに落とせる/落とされるっていう人達は双方どんな編成してんだ
全然ノーチャンスぞ サンドラまたクリ率アップかいと思ったけど
緑でクリ率アップっていままでいなかったんだな。 >>522
分かりやすい火力パ >>377
ランカーはもっと洗練されてるけど
先行して、攻撃バフ全がけした全体攻撃を2,3発叩き込めば何とかなる
先行されたら自分が塵になる
一応>>377で
攻up、ダメup、クリダメup、防御down、被ダメupのダメージ強化系ASは全がけ出来てるはず >>521
セット前提の能力だとコンプガチャになるんぢゃね? >>525
相方にトナカイサンドラを指定してたらコンプガチャ
指定してないならセーフ リミクエ、ショップの受け取り期限が12/31と通常よか短いな、なんでだ? サブでオルセンをクリおりゅに変えたけど
HP多いほうがいいよね?HPはゲージだからなんかわかりにくい >>528
1/1から正月のリミクエが始まるからじゃね? とにかく何も考えず高野様が出すキャラを2凸以上にするのです このゲームで一番気持ちいい瞬間は無凸を1凸にする時。 ガチャ追加のスケジュールとか公開してくれれば3連限定とか限定前のフェスとかへの非難も減るだろうに お花5か月分のガチャ(シルエットのみ表示)とイベントや改善内容など
あいミスは3か月分のガチャ(下半身のみ表示)と以下略
他は見たことないかな 大体は前日辺りにキャラのみもしくはここみたいに多少のスキルとかの情報が出たり
後は例えば1,2週目新キャラ3,4週目復刻とかローテが決まってて予定立てやすい感じ?
ここは追加が固定じゃないから予想しにくいのは有るね お花のガチャは1ヵ月か2か月分だけで、5か月はイベント関連ロードマップだったか マジカミとオトフロ、フルーツもロードマップ出してるね キャラ性能なんてわからないから関係なくない?
ロードMAPじゃ キャラ>性能なゲームじゃないとあんまり意味無いよね サンタオルセン限定かいな、回すしかないのか
分かりづらいんだよなぁ限定表記が >>498
キルシーは2凸してるので除外
>>499
未所持はいるけどシコれなかったら嫌なのでラティオにする
ありがとう >>545
ガチャ画面でキャラが期間限定なのかピックアップが期間限定なのかよく分からんって話では >>547
わざわざ同じ表記するんだから悪質よなぁ
ちょっと言葉変えればいいのに >>530
サブが出ない自信があるならクリセンでいいと思う
1の威力もそれなりだからなしとは言わんけど、後から出てきても意味なさそうな気もする >>547
君は優しい人やな、名前の横にも右のバナーにもちゃんと<期間限定キャラ>って載ってるで
>>548
ガイジ 流石に今回のリミクエはメルメル取ったら全部取れないよな リミクエの獲得アイテム数1.7倍くらいになってるから余裕なんじゃないか EX4ULT1で回れるなら4万5千ぐらいになって
クリメル選択5チケで3万だから極大結晶以外は取れるはず >>552
ちょうどさっき計算してたけど、余裕っぽいぜ
3日で11900とれた俺の運が良すぎとかじゃなければ >>549
ポニーナカゲチヨ入の防御パーティだから
ちょっとでも意味あるなら大丈夫そうだわ トナカイ緑のヒーラーってことはキッカ終了か
星3星4の枠もいよいよ無くなってきたな 分からないぞクゥエルみたいに使いどころが全くないタイプかもしれないし
強化メルメルみたいな感じなら火力面ではキッカ入れたほうが上ってこともありえる ヒーラーが基本不遇だからなぁ
他の属性でついでに回復したりするので足りたりするし ゴミ性能ならその方が寝室用に1枚確保で済むから有難いw ぶっちゃけサーニャの回復が1発で全員HPフル回復、くらいの回復量だったら今のヒーラーはまた変わっていたんだろうか。 全快ってぶっ壊れだろ
耐久パーティで最後に回復したほうが勝ちとかになる >>565
全体50%回復とHP全快復活くらいならよかったんじゃない お互いにヒーラー入れてこっちは通常攻撃で攻撃して
回復無駄うちさせてから全力攻撃とかバカみたいな戦術取ることになるな
それはそれでプレイヤー有利ではあるかもしれんがダル過ぎる
対人にヒーラーがヒーラーとして有用なのはダルいことにしかならんので
レイドやギルクエで役立つ程度でいいわ 緑ヒーラー・・・治癒レリック持ち・・・御三家・・・うっ!頭が! >>566
割と他だとそれくらいのいたからな
アンバーとかアンバーとかアンバーとか(当時やめたトラウマ) 宝石はユニティアなんか裸足で逃げ出すほど
超インフレアリーナだからな
全回復できますからのはい80%回復減キャラ作りましたなんて当たり前だし
5T無敵だとか異常耐性ないと100%石化乱舞とかそんなんばっかだから 高野が舵取りしてたら、ウンチアもそうなるんだろうな・・・ でも宝石はそれでそれなりの位置つけてるのはガチ勢がけっこういるってことなのかしらね ツーラーを通報する仕方はなんだろう
向こうのプレイヤー名が化けるし、
行動順番やダメージが明らかに変
http://i.imgur.com/6ddRf8q.jpg それプラ3勢だから、速度もASもなにもかもクソ負けてるだけだから それ文字化けじゃなくてネタネームっすよ
キーボードの3番目と4番目の列をどうのこうの
相手にくりおりゅ居るからクイックされたのでは 相手は本店の人やん
名前化けも何も名前のネタ知らんの?
行動順も補正なら当たり前のようにあるだろ 妖精さん使うのはアレとしてツール、チート、バグ利用なんてできるの? ツーラーでチーターとかクリおりゅ最低だな!
これも全部高野って奴のせいなんだ
ふじこ悪くない
悪いのは高野 ゲーム内でもスク水がボイス付きで普通に使ってるネタなのに このゲームだと名前変えれるからぐちゃぐちゃの人結構いるよね
顔文字とかパスワードのランダム生成みたいな文字羅列とか
イベアリのときだけキャラ名+OALv1にしてるとか おいおいwwww
unitiaどころかインターネットははじめてでつか?レベルの問題で草
大草原不可避なんですけどww
今頃みんなのレスで顔真っ赤で怒りが有頂天なの想像ついてテラワロスwww
シェンメイ可愛い てっきり中文的な変な漢字とかかと思ったらふじこかよw
ネタネームが分からないのはともかくツールだチートだって短絡的すぎる
敵側として呼ばれた自PTにチートとか法に触れる方法くらいしか思いつかん
そんでもってメリットがなさすぎる 自分が理解できないものを全部チートにするのはキッズによくあるだろう >>575
動作させてるのはあくまで自分の端末だから不正やられてるとしたらウイルスじゃねえの 有名っても10年くらい前だからもはや死語では...? 大丈夫だ
アリーナがイカサマなのは間違ってない
早く消費者庁にテクロスの悪行を通報しようぜ
ちなみに少し前に書いてある期間限定詐欺はとっくに俺が通報してるがもっと通報して圧力かけてもらえると助かる クリおりゅ40連追加したが出ず、やっぱ限定ラッシュは課金必須になるか 百連して1枚とれるかどうかの確率だからな、年金だけじゃ取れなくて当然 19日にもメンテあるんだっけ?
まさかトナカイサンドラの後にも今年中に限定出るの? 最近のちゃねらーはなんJよりすぎて香具師の読み方すら知らなさそう
プレイヤーの中身は多分20代やろ
ああ、バブル時代に戻りたいのう… ふじことか今年出た某RPGのリマスターで久々に聞いたが
20代前半以下だと意味不明なのかな 誰か家族が2ちゃん用語連発しながらカレー食べてるコピペ貼って 母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 ???終了??-
兄 ???再開??-
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」 下山中にガチメンバで置いておくからこういうベイビーちゃんに晒されるんだ え…なんでこんなところでおじいちゃんたちがたむろしてるの…こわい 19日は水着マキアリュインの復刻ガチャ(有償)の追加じゃない
正月ガチャは去年いつだったか忘れたけど 封印対策装備してるのに3回連続クリオル封印されたぞ
連戦すると乱数偏ってるの? ムチャクチャすぎ 耐性装備なんかそもそも気休めレベルの効果しかないから クリオルって赤おりゅの事だろ
青の封印持ちって誰だっけ? >>624
クリオルの封印は全部ドレスにくらったよ
一応、ランカー上位にいるのに勝率57%しかない
皆、同じような状況なのかな グリズゲーター・キーラ・エマ、通常技なら青オルセンもか
キュリオスメイス握りしめてる赤おりゅを凍らせようぜw >>626
対等色ならエキサイティング補正で下駄履かされてる分も考慮せにゃならんなw 課金しないとアリーナドッカンテーブルに入ったりするんじゃないの あまりにも負けすぎて装備が外れてるのかと疑ったわ
やっぱクズは痛い目見ないと反省しないな 無料10連でサンドラとフラン来たわ、フランじゃなくてフロンが欲しいんだがな 相手に補正が掛かってるのが、露骨過ぎてわかる時あるよな >>632
贅沢よくない
俺は今日までの百連で☆5ぜロやぞ!!!
もう長官でもアルベルティでもなんでもいいいわ・・・ スレ見てて思ったんだけどお前らってもしかして結構おっさn…いやなんでもないですごめんなさい おっさんばっかりだからBBA需要があるんやで
はよBBA追加しろ(必死 2児のパパだぞ
むしろ若いのにこんなゲームしてたらあかんぞ
若いならFGOしなさいFGO 上位キャラ並べたら4/6無凸なのにプラ3いけてワロタ 200位前後でクリおりゅ無凸はキツかった、1凸にした途端に勝ちだした 無料からラティオ2枚
ラティオのバーゲンセールでもしてるかと思ったわ 先制火力型だといまいちとかわけわからんネガキャンだなと思ってたが
案の定上位になるとクリオリュしかおらんなった 無料はアルベルティ1枚だったが
貯まっていた3チケで連続☆5が出て焦ったわ。
フランとジェイニー(完凸スキル強化済)だったけど。 イベアリの編成悩むな
とりあえずダブルフラネは確定として パイセンの放置1、滅茶苦茶言ってるだけと思ったら
ほんのり「ふじこ」って聞こえるなw 40過ぎのおっさんだが嫁(フラネ)も娘(ルチア)もいるからセーフやな!(錯乱 赤フラネキャラストの無茶苦茶なキャスティングを思い出したw ラティオ入れてると案外金増えるな
今となっては金の使いみちもないけど
>>651
パイセンの人割とその手のネタ明るそうだしなぁ 赤おりゅコルタキルシーまでマスト
ラティオがほぼマスト
ドレストラ、ロウェーヌ、リュイン、カゲチヨから2人
って感じか
ちょっと下がるとクリュンとかゴリーラさんとかノーマルおりゅとかも多少いるけど
しかしノーマルおりゅの時もそうだったけど明らかな壊れに対して何故こうどなじょうほうせんを展開する奴がいるのか
無駄でしょ >>650
赤フラネ・白フラネ・水着マキア・パイセン・シュレディカ・麻痺おば・白クリュンで既に7人、
あとはキーラ・忍者・メルメルとかクリサンドラもあるか? お前らって初期の★3★4キャラって全部育成してる? くりおりゅディスってた奴って使いこなせてない雑魚だし 使いこなすも何も凸れなけれぱ沈むだけだしな
次のサンドラからしてわざと状態異常乱発させてるイカサマ開発がせんでん 宣伝必死だなっと
全く糞さに怒りすぎて途中送信しちまったよ もう来週のアリーナのテンプレは完成してるようなもんだ
クリオリュ、新サンドラ、青コルタ、キルシー、ラティオ
控えはお好みで そうか明日からイベアリか
このタイミングでヒーラーサンドラだからイベアリ用なのかもな 使えないことはないがスキル撃つ前に落とされないよう装備は必要かと 相手の青コルタ、リュイン、ラチオとかの攻撃を凌いで2巡目が回ってくれば強い
凌ぐためにはキルシ―、カゲチヨ、防御・封印耐性装備なんかが必要
そういうの用意出来ない微課金はエロ用に1枚とればいいだけ クリおりゅちゃんスキル2撃つまでに封印入れられるとつれーのじゃ
おりゅに封印入れられないようにヘイトダウンも欲しかったのじゃのお
ドレストラは勘弁して欲しいのじゃ >>671
サブの出番なんてほぼ0だし来週も大きく環境変わらないなら5人編成でやろうか?
それぐらい自信あるで イベアリ、パーティが決まらん
エクレール+ジェイニーで麻痺麻痺地獄でもやるかな 完全体(スキル強化済み)って編成キャラ絵見ただけでわかるようになったのか?
どこで見分けるんだ 🦍完全体とか今時珍しくもないわ
割と組み合わせ次第で無凸でも勝てるわな
そんだけプラ3中流層が抜けたって事だろうが いうてプラ3はまだ1300人くらい居るんじゃなかったっけ >>672
それでサブの出番ないとかすごいな
>>674
見分けるなんて無理だぞ
うちは今だにレジーナ無凸だ >>672
ロウェーヌがいると、火力パで押し切れなくなるんだよな
そんな私は、SUBカサリナ
ロウェーヌ、キルシー、レジーナを焼くために 赤ヴァーンのキャラスト見てきた
キャラスト1は自業自得だからともかく
キャラスト2は笑えたけどちょっと可哀想だった デビーヌもラティオもいないからクリュンとレジーナで控えカゲチヨだわ >>673
ドレステやマーニャが入らない環境なので先制取るのにほぼフラネ必須になりそう
デフェンダー不在の環境だと耐久型はきついと思うで >>682
白クリュンに対抗出来るキャラがいるのかどうか
緑サンドラがイベアリキャラだったら面白いのに 大半が無課金、微課金とはいえ上位がドバドバ課金してくれるからまだまだ安泰 緑サンドラ、ヒーラーだから性能次第ではイベアリ候補よね 100位付近だと相手にくりおりゅ居てくれると楽だな
はっきり言って使いづらいと思うが今使ってるやつは使いこなせてるのかな?w >>683
俺なんて3ヶ月放置してる、ここは無限放置できて親切だ >>688
ドレストラをどうするかだと思う
後はS2から撃つ事を厭わないこと
そこさえ押さえれば強いんじゃね? 100位付近まで上がってきたが相手にクリおりゅいない方が楽、HP補正がデカい 上位は既にクリオリュいないと話にならないな
来週の緑サンドラで状態異常が死ねば完全形態 >>686
ところが上位ランカーが消えていってるんだよなぁ
ここ数か月毎回人権キャラを上書きで出しても直後1桁ギリがいいところ
限定出してもそれは変わらず・・・緩やかではあるが落ちてはいってるよ 大丈夫大丈夫
廃課金が課金疲れで辞めていってもそのポジションを狙う次の廃課金が現れる インフレでやめるとかいうのはついていけない無課金の妄想
実際課金者が辞めるのはイベアリみたいな課金すること自体
無意味されるようなイベやらかした時
実際あれが致命的すぎた
未だにラスト20分やれないやつに参加する権利がないってあほすぎる マジカミ 宝石姫 うんちああたりの対人ゲーは10位前後をウロウロして
キャラ更新時に一時的にちょっと上に行くくらいが健全で良いのじゃ
こんなゲームが常時上位になっていたら終わりなのじゃ
マジカミは多少凌辱方面のエロもあるからそっち系の課金層もいるのじゃが
うんちは基本いちゃいちゃのみじゃからちょっと課金層が弱いのもあるのお ユニはガチャ更新直後だけ10位ぐらいで
ガチャ更新前は20位ぐらいでしょ今は アリーナで勝てなきゃ何一つ面白くないゲームだからな結局 死亡圏内ではないが安泰と言うのなら一桁はキープせんとな 無課金でもアホな配布の使い方しなけりゃプラ3余裕なんだから勝てないはないだろ >>701
その、アイうぉとのコラボから始めたのがここに…
一度コラボしたタイトルと、再度コラボするってのは珍しくないか? >>701
次は割と近くにいる先生、学校でしようよ!とコラボしよう とりま1位のサーニャが龍人にNTRれて炎上しよう
キレて人戻ってくるぞ >>679
たまにサブカサリナと当たります ほぼ確実にキルシー狙ってくるけどうちのキルシーHP9500とかあるんで2アビ食らっても死なないこと多いです
1アビ打たれた方が嫌かなあ 無課金微課金は客にあらずと高野様がおっしゃっておる >>696
やれやれどっちが妄想なんだか
まだ生き残ってる様なランカーは何時だろうと文句言いつつ張り付くクズだけだよ
ラスト20 ラスト20分とか関係ない
インフレの方が微課金も辞める分でかいわ >>710
たとえばマンスリーオンリーを微課金とすると、5000円で100人いて50万だ、これじゃ開発一人も雇えない額だが、アクティブが仮に1万人無課金が5000人、微課金4500人、とした場合2250万、こうみると決して無視できない額となる
残りの上顧客と比較しても、無碍にすることはないと思われる。 アタッカーバランスすら97になる時代になにいってんだ https://i.imgur.com/NTDyCrj.jpg
5000円以上課金しようとすると止められるんだけど解除方法ってある? >>709
カサリナのS2は飾り
S1でキルシー巻き込みつつ、1,2体落とせれば十分
HP振りキルシーって、1人だけ残ってもどうしようもない気がする トナカイサンドラは下着をずらしてのバックでアナルが見えてるぞ
尻穴マニアよかったな 一般で誕生日設定したら変更は無理だよな
DMM版に連携すれば回避できるんじゃね >>720
他の一般ゲーでは普通に課金できるんだ
DMM坂と連携してるからDMMの年齢設定がおかしいのかな アリーナでバーチェとデビーヌをどっちか入れるとしたらデビーヌの方がいいのん? 金突破がアリーナのゴールド帯を抜けるって意味なら、別にそんなに素早さいらんけどな クリュンに全身ランダム素早さ付けて
玉彩の飾枷でようやく101だよな
金突破にこんなの要る訳無いだろ 101にしてもキルシー入りマーニャとかに負けるからマジうんちあ >>723
固定ダメと対黒特化にしたけりゃメイド、対白黒と味方への攻撃ASが欲しけりゃデビじゃね? プラチナ帯ではトリッキーの97では確実に先手を取られてしまうレベル >>716
自分ではできないので運営に連絡して解除してもらうように いや無いに等しいじゃんって思ったけど
カゲチヨのは非常に効果は抜群だ状態だから意味あるのか・・・
しばらく1T路線かと思いきや普通に2個付くようになったから
ここのインフレジャンプアップは急だったと感じるよねぇ >>731
計画的に課金しろよってわざわざ忠告してもらってるのに
解除してくれはないんじゃないの 石大量に配布する上に課金しすぎない様に忠告して制限するなんて素晴らしい運営ですね >>719
尻穴は個人的にどうでもいいが、尻突き出しバックなのはありがたい
寝室のためにも一枚は確実にゲトせねば
これで万が一ブルヴァーンみたいに外出しだったらブチ切れ案件だがな オルセンショックに負けず今週もプラ3でした
ありがたや 団長をサンドラに寝取られたらさすがのオルセンもキレそう オルセンは団長もサンドラも美味しく頂く
そしてインタビュアーの前でそれを暴露する 今頃キルシー手に入れたけどこいつの顔芸可愛いな
有能なのに小物ムーブする性格も良い 顔芸もできるし叫び芸もできるぞ
いぃたぁいぃぃぃーーー! が飛び交うアリーナ ぐもぐるみ欲しいといぐるーからも言われてるぞ
グッズ化はよ オルセンにレズっ気はないだろうよ
私に触れていいのはベイビーだけって言ってるし あのグッドガールの発音は完全に笑わせに来てて集中できなかったわ キルシーはクッソかわいい上に戦力になるから最高だよな >>746
とても小物かわいいぞ 油断してると不意打ちもあるぞ
クリスマスボイス聞いとくんだぞ そろそろ「出来ちゃったみたい・・・」って導入で全キャラの妊娠が発覚して団長が責任追及される話が見たい >>754
複数の女性との関係持ってることは今回クリオリュの話でバラされたしな
真否確認もウソ発見器がいるから簡単だ 全寝室が同じ時間軸で起きてるなら今頃団長はこの世にいないだろうな
エクレールと見せかけて意外とリオノーラあたりに刺されてる サービス終了時にリオノーラに刺されるENDで〆て欲しい リオノーラ「やっぱり…嘘だったんじゃないですか…中に誰もいませんよ」 リオノーラなら他の女を全員殺すぐらいやってくれるはず リオノーラには筒抜けだけど気付かないふりしてくれている
……荒立てると不利だから 俺のリオノーラちゃんがどんどん変なキャラにされていく・・・ そのうち俺のリオノーラちゃんも変なキャラにされていくのか・・・ でもリオノーラちゃん1周年でパイセン蹴落とそうとしたよね
やはり悪魔の子 俺のリオノーラちゃんは他の女と寝ても何も言わないぞ グモモの方が病むだろ
みんなが暖かい室内で談笑してたりおせっせしてたりする中いつも寒空の中一人きりよ
そらグリムなんちゃらも腹から湧くわ 月曜に13thに入った○○きちです。DNSサーバーは応答していませんと表示されてネット接続できないので今日はギルクエできそうにないです。3日ログインしてなかったら除名してください。 1.1.1.1か8.8.8.8に設定してギルクエやってどうぞ つまりバストサイズを変えられるわけか!
だったらいいな >>768
よく考えなくてもあんなかわいいグモモにそこまで酷い仕打ちをしてたのか
調査団滅亡していいな そんなんあったら全員BJ並にしてもらうわ
ロリを求めてるわけじゃない貧乳おねえさんを求めている これもうみどりさんの死体が見つかったあたりからバッドエンド不可避なんだよな
このあと画面上から赤いのがタラーっと垂れてきて終わる
このルートほんとつらいトラウマや でも一番秀逸で誰しも覚えてるのがこのエンドよな
グッドエンド記憶にないものw なんか序盤に関西弁で大団円になるのがグッドエンドやろ >>791
シナリオとキャラデザと音楽の担当は死んだら困る
プログラマとUIデザインと高野ならいいぞ あやかしスレより
271名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-aVZR)2019/12/15(日) 20:49:28.92ID:5uQr8Mgba
イカサマテクロスに天罰を与えるべく消費者庁への通報お願いしまーす
皆様の清き一票がテクロスの害悪Pのクビを早めます
いいか悪い事は言わんアウアウウーT Saには構うな安価もつけるな 無駄な事を
テクロスの悪事が続く限り俺は訴え続けるし加担するなら邪魔をし続ける ほんとにキモいです
ホップ記念日まで一週間記念age まだまだ青いな
邪魔する奴がきもいならそれは誉め言葉だぞ _人人人人人人人人人_
> 明日最終日!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 無料十連に釣られて始めたけど
最初から配布チケ多いしエロ動くしちっぱいキャラ多いし
動作が重いのを除けば、いいゲームねこれ(´・ω・`) と自称新規が申しておりますが新規などおりません
すべてテクロスの自演です >>781
ありがとうございます。試してみましたが駄目でした。もう少しあがいてみます。 イベアリの編成考えてるが、妻も猫も無凸だから勝てる気しねぇわw
職2個禁止はきついわ・・・ かまいたちでヒロインに
「真理とヒグマ」
とか付けてたマンガがあったな 防衛単騎にすればみな幸せ
なのに儲からないテクロスと信者がいつもここで反対するのよね
どっちが悪者なんだかね 防衛単騎は公式のじょにお君が死ぬほどうるさいんだっけか
なんでも簡単に勝てすぎても負けやすくてもダメ、いつでも自分と適正な相手と対戦ができて勝てなきゃ認めないらしいな それ23-0時台にできない人は一瞬で地に落ちてしまえっていうのと同じだからね
上位にクソ雑魚がおると連帯責任でそれ以下の人全部下げられるという欠陥アリーナ 通常アリーナデッキがリーダー以外全部禁止に当てはまってるw
サンドラがイベアリ用にヒーラーにしたのかもしれん 公式行って黙らすぐらい簡単だがまあそいつの言ってる事も一理あるな
イカサマで勝敗決められてる事に俺も怒ってる訳だしな >>802
ルーターの電源抜いて5分ぐらい放電させるといいんじゃね(適当 ルーターとモデムの電源切って10分くらい放置しろろ テザリングでやれば?ってかスマホでやればええやん?? ルーターとモデムの電源切って2,3分放置も駄目でした。寝る前にコンセント抜いて一晩待ってみます >>819
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
l ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>655
このへんで出てくるリュインって赤と緑どっち?
攻撃って言ってるから赤のほうなの これだけ推されてるんだから次の人気投票はリオノーラが一位で間違いないな いいえ人気はカサリナとキルシーが攫っていきます
あと一人青で団長好きすぎ勢が揃うと虹の調査団2として団長ごと独立します >>822
限定の水着リュイン=青リュイン
ちなみに>>655でいうとコルタも限定のハロウィンコルタ=青コルタを指すし、ロウェーヌはデビルロウェーヌ=デビーヌ=緑ロウェーヌ
レアリティが複数あるキャラで星5が1種類なら基本星5版を指してると思っていいと思う
星5が複数いるキャラは後から出た服装違いの方で頭に属性付けたりとか服装名を捩ったりとかして呼ばれると思う 人気投票ならイオリちゃんも良いところ行くと思うんですけど
…行かないですか。まぁふつつかでぽんこつですしね。 防衛単騎でwinwin自体はいいけど
イベアリと違って防衛デッキなんてないから組み直すのが面倒くさいし
やらん奴はやらんので結局だるい >>829
言うほど手順自体は面倒でもない、解散とプリセットだけだから
読み込みが長いというなら同調する糞だ どうせギルクエやった後はブリセット使うし
日に一回やって解散放置するだけやぞ オルセンて明らかにメアリー・スーなのでは?
ユニティアの世界そのものがオルセンの都合にあわせて回ってるだろう
やることなすこと全部上手くいきすぎ
もう主人公もヒロインも神もオルセンでいいよ
エロソジャゲなのと見た目がいいからよかったものの、普通のゲームだったらめっちゃ叩かれるべきキャラだな、これは クリオルセン石3090で残りの単発でようやく出た
白目向きながら吐くかと思ったわ 本店まだ募集中か、相手が単体だと一人でも欠けてると厳しいが ながらプレイ且つプリセットがあるから
毎度単騎防衛に切り替えてても別に手間に感じないな 10戦した後解散するためには一度編成メニューに戻らなあかんのがな プラ3以上でがんばる理由動機がもう少し欲しい
ランカーは遠すぎるしアリーナコインだけじゃがんばれない まあがんばらなくていいのはこのゲーム最大の美点でもあるんだけどねぇ
しかしバニーシェーレのクリスマスボイスかわいいな オルセンにも限界はある
所詮脇道であるガチャキャラって所だ スマホのアプリ版で繋がったりせんのかなDNSエラーって
DMMゲームアプリにはうんちああったっけ、ダメならさらにそっちとか スレギルド記録 vsサンドラ(1周目) 12/16更新
本店 3位 29/30 募集中 >>461
収容所 10位 30/30
4th 5位 30/30
7th 24位 30/30
8th 29位 30/30
9th 23位 30/30
10th 19位 30/30
11th 37位 30/30
12th 20位 30/30
13th 40位 30/30
*祝* 13th初ランクイン よし、イベアリで1位取ったからもう十分だ。皆ボコボコにしてどうぞ
0時の張り付きとかもう疲れるわ 1位までの順位報酬で石合計300貰えるのやっぱウマいな スタートダッシュして駆け上がるのと、動きが少ない時間帯にやるの
どっちが楽なんだろうねコレ 無料ガチャで>>632と同じ2人がキタ。俺もフロンが良かった イベアリ死ぬほどくだらんな
ディフェンダー禁止だから先手取った方がそのまま勝つだけの戦い >>856
デイリー報酬はラストの椅子取り
1位は割りすぎて大してプラスにならん可能性もあるし適当でいい気はする 1時間前に1位にとって今130位くらいだから、俺みたいなやる気ある乞食は100人以上はいるよだなw 一位終わり
先手必勝ゲー
編成の幅がないからまじでくだらない イベアリは最初期アリーナだな
フラネで速度バフデバフしながら麻痺オバで麻痺入れた方が勝ち >>856
5時に最速スタートダッシュならいいかも知れんが、ちょっとでも出遅れて渋滞に巻き込まれると悲惨だと前回知った ラティオ入りで行けた
強力バフ持ち+トリッキーで速攻
トリッキーで壊滅させるか、頑張ってアタッカーまで手番を回すか 101マキアとクリュが負けたら仕方ないね
今回はサクサクだがディフェンダーとヒーラー縛りとか地獄だな ひどい運ゲーだなもう1位に10連続ぐらい勝ってるけど一位取れる気しない 割とすんなり抜けたけど運ゲー過ぎるからやっぱり人少ない時間が大正義だな >>809
今はバランス超優遇の環境だからな
トリッキーは精々クリュンか白フラネールぐらいだ >>863
編成の幅のなさは通常も大差ないと思う
限定オルセン出てからアリーナ消化デイリー分だけだったが
それまで結構こなした感想だと4枠はほぼほぼ決まった面子だったよ 12thです。
脱隊者1名につきメンバー募集いたします。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
新規の方も大歓迎です。
スコア気にせず応募よろしくお願いします。
応募の際はギルマスに「スレ見て〜」などの個チャ申請よろしくお願いいたします。 おまいらおはよう 外の寒さに完コーヒーが身に滲みるぜ!
やっぱコーヒーガチャより本物やね!! みんなで不人気キャラメルに投票して1位にしようぜ!ってなったら誰がチョイスされるんだろうな >>847
12chはなんでそんな順位高いんだ?爆発シロ デリシャスさんじゃ?と思ったが以外と弄られキャラはあかんのかもな
ミアは確かに影薄いなw一瞬誰かと思った ブリジットもなかなかの薄さだと思う
シルヴァーナとエルネスト、ニコラはなんだかんだで出番あるしなぁ 11位でも50位でも報酬変わらんのやし何言ってんだ
気楽に行こうぜ隣の芝見だしたら禿げるぞ イベアリやってたらもうバッテリーが60%になってしまった よし、サクっと一位終わり!閉廷!!
通常アリーナもこれ位サクサク行ってくれればなぁ・・・
直近のユニットが害悪すぎってはっきりわかんだね 12thです。
応募ありましたので募集〆切らせていただきます。 負け無しで1位になれたが相手見ずにやってたら2800位台で強い相手に当たったのはビビった 100位以内に入ってワシのイベアリは終了しましたのじゃ
お疲れ様でしたなのじゃあとはサンドラ引いて今週は終了なのじゃのお クリサンドラ来てもイベアリは変わりそうにないな、メルメル入り相手でもメルメル役に立って無かったし サンタおりゅせん欲しさに1500石ほど溶かしたけど
使ってみるとう〜ん・・・?って感じの強さだな
元が強すぎたんだろうか? クリュセンは状態異常に弱いし、味方に完全にバフ掛けるのに時間掛かるからなぁ・・・
スキル1で味方全体に状態異常無効1回が掛かるとかありゃ良かったんだけどな >>883
通常アリーナがイベアリ並みに簡単に1位になれるなら
課金する人いなくなって速攻サービス終わるぞ 配布石がうまいのはいいけど、集計前20分が全てなのは普通にゴミ仕様 イベアリの集計前に通常アリーナやれば簡単に上がれるんじゃね? 一騎当千型の青オルセンとは強さのベクトルが違うからな
別にバフ入れるまでもたなくても仕事はしてる 無料10連最低保障でバーチェ、こいつももうすっかり出番なくなったな バーチェはスキル強化が楽しみなキャラではある。編成に入れる枠が無いかもしれないが・・・ 対黒のアタッカーと速度デバフとしての起用だったが、
ポニーはキルシーに職を奪われ、黒トリスには素早勝てないし、強化フラネ、ラチオがデバフ持ったりで
活躍できる機会が減ったからな こっちじゃ相変わらず固定ダメと素早さデバフで仕事してるわ
プラ3以上は知らんが 自分もアリーナで使ってるけど、最近デビーヌが2凸になったから入れ替えるか迷ってるわ。
固定ダメの安定感が手放せない プラ3行ければ充分だから、極端な話『動く前に死ぬ』さえしなければ誰でもいいわな バーチェ型落ち感でてるけど、火力も出るしまだまだ強いよな 型落ち感というかまぁ型落ちなのは違いないだろう
1軍控え、ベンチに入ってるレベル
枠が足りず追い出されただけで、枠があれば使いたいレベルの性能 イベアリ単騎結構多いな、だからこそ放置してると下がりまくる アリーナとかそういえばもう夏からやってないな
やる気スイッチ棒触ってくれよマキア さあてまた年金爆死した事だしここも公式も荒らすか
構うな厨が油注いでくれた事だしとっととサ終させたる とりあえず腐れ詐欺外道開発は最低保証ぐらいつけやがれ
無料石何個配ろうが外れりゃ一緒なんじゃというかそれが狙いだろ
ここでも馬鹿みたいに石くれるともてはやしてるが当てさせなきゃいいだけだもんな あ、ちなみに今日の無料ガチャはレジーナとエルザきたわ
無課金だったら当たってんじゃんとか思うかもしれんがな
いらねええええええええええふざけんなあああああああああ カサリナとラティィオとヴォルカとブランデルとウィルマしかまだ出てないな
どうせみんな5凸してるような子ばっかりだわ どうせこのクズ開発の思考だと重なってるやつでもとりあえず当てさせとけば文句言えんだろって感じだろ
そしたら実質配ったの赤石だけだし赤石で買うハンマーもチケットも外せば0と一緒だもんな
そんな子供騙しに騙されるか馬鹿が さんどら
通常攻撃 敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ、
自分のリキャストターン3減少
スキル1 味方全体にリジェネ付与(3T)、クリティカルダメージ25%アップ(3T)、
ダメージ25%アップ(3T)、
追加で対象が緑属性キャラの場合攻撃力30%アップ(3T)
スキル2 敵二体に攻撃力175%の自属性ダメージ、
オートスキル以外の強化効果を3つ解除、
味方全体のHPをダメージ量に応じて回復、
オートスキル以外のステータス弱体化効果を2つ解除
オートスキル 味方全体の被ダメージ20%ダウン、クリティカル率25%アップ 聞いて羨ましがれ
今日までの無料ガチャ必ず金が4〜5は出てる
お陰で紅石たまり放題だ サンドラは壊れ感はないな、
明らかにギルクエ用だし、課金してまでとるレベルではないな サンドラは課金で獲るべく昨日石600分課金したがSTEP1でサンドラ来ちゃったぞ。
ギルクエ用キャラのようだしここで終えて次に備えるか。 サンドラは性能抑えてきたな
とりあえず1凸して残りは正月に全て回すかな 50連でサンドラ1、ただ3回が最低保障の金1だけって・・・ ここの当たり報告爆死報告も半分は嘘なのわかってるわ
毎週毎週何千も石なくして回せる訳ねえだろ詐欺師共が死ねや すまん、おれは20連できたわ
クリおりゅは200連かかったんだから許してな! 100連してゴミ長官×1だけでしたわ
つーか、☆4確率がおかしいわ・・・5回位最低保証だったんだけど、おい!糞運営ガチャ率おかしいゾ
とっとと石返却しろや しかしここの連中はじじい率が高いだけあって中々イライラが伝染しねえな
そこだけは誉めてやる 限定は大体100連で1体出るか出ないかだと思う。
俺はこれまで年金は無駄遣いせずに全て限定に注ぎ込んで一体は確保してきたが、今回のクリおりゅ130連で1体、クリサン90連でゼロで今年始めて石が尽きた。
...すまん高野、(限定ラッシュは)やっぱつれぇわ。 俺はラティオ辺りからボロボロだぜ
アリーナまでボロボロだ サンドラがもろに来週のギルクエ仕様よな、緑でプラネタ殴れと言うことか サンドラ何がヒーラーだよ
バランスに回復つけたクソキャラじゃねーか
インフレ半端ねぇ 有償石に手を付けずにサンドラ取れたし、これで五千個くらい石残して正月を迎えられそうだわ
お年玉パックの内容がよければ1万くらいはだしてやるぞ高野 サンドラよくわからんけどクリティカルUP持ちの黒リディアって事はわかった
フロンも一緒に使えばこれでようやく緑のクリティカルが出にくい問題は解決しそうやな おまけの20%ガチャ×6 25%×6 50%×2
これで1枚も☆5引けないという イベントアリーナ1位倒せん。
2ターン目エクレールで3体麻痺させても負けた。 宝星石24000個も余ってしまったのじゃ
正月限定3連発早くしてなのじゃのお
https://i.imgur.com/44vmlE0.png >>949
1位が単騎だった時もあった、楽な時を待て おつサンドラガチャからサンドラが出る呪いをかけておこう(サンドラが出るとは言ってない サンドラで昨日リミクエやってねえの思いだしたわ
わかりずれえんだボケカスが
無能開発はこれでも読んで開発の心得を知れ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000003-famitsu-game 60連目で限定サンドラと持ってなかったラティオ来てくれたのでうんちあ続けます >>956
乙、無料10連からリディアが出るように祈ってやるぞ オルセン30サンドラ20で確保、まじで引き強で楽しい >>946
これ今考えたら地獄のようなガチャだよなw
ピックアップキャラの中じゃ最低の確率だし(1%) オルセンもサンドラも持ってなかったらどっち優先してとった方がいいの? どっちも必須級ではないから、アリーナやギルクエで特に困ってないならスルーでもいいと思うぞ
クリスマスの限定が控え目だったから正月にぶっ壊れ来る可能性がますます高まったからな
チンコで決めるならオリュは騎乗位、サンドラは後背位だ 新キャラだってのに勢いがねえなあおい
所詮社員と信者が騒いでもプレイヤーは冷めてんじゃねえのかおい サンドラエロいな
おっぱいの揺れがほんまええですわ すまない…オルセンもサンドラも10連で引いてしまってすまない… >>956 乙
グラブルとかSSR2倍フェス&ピックアップで0.3%だからな
アイうぉもかなり低かった気がしたが覚えてない そういえばよく他より確率いいとか言う奴も多いけどこれもおかしな話なんだよ
2凸つまり3枚ないと戦力にならないゲームと1枚で戦力になるゲーム比較するとかさ
そんなんで騙せるの小学生だけじゃね? サンドラの寝室どーなのよ?エロいんなら欲しいんだが そういや松木君さPやめて君は今どういう立場にあるのかな?
なんとなーくだけどカタカナ3文字のフレが君じゃないかと疑ってるんだけどさ 20戦で1位とれたやったぜ
フラネが動けば勝ちっていう凄まじく大味な戦いだな 今回のイベアリは一昔前のアリーナやってる気分になるわ ブルネレ5 ナズナ2 ピュティア2 青コルタ2 青メルメル 369000〜378000
ピュティアout 緑サンドラ無凸in 396000
ピュティアェ… アリーナに参加しなければ苦痛を味わなくて済むという攻略法を発見した 今回のイベアリは勝つにしろ負けるにしろすぐ終わるからいい >>984
限定それだけいるならピュティアとナズナ当たりパンツ、ラティオに変えたらもっと伸びない? ラティオなんざいねーよ!
あ、青メルは1凸でした
リミクエ配布ありがてえ…
ぱんつは2凸が居るけど、ナズナのバフとASと
同じクリティカルAS持ちの他の子を考えたら
試す気すら起きないなあ そろそろ質問いいですかと聞く奴がいるだろう
おう俺が答えてやるさ
答えは全部イ・カ・サ・マだ >>992
お前そこは空気読んで書いちゃ駄目だろ
一文字にした?NGで見えない?知らん 火力特化パーティ怖い
余裕で勝てると思っていたらエリーちゃんに全員5000ダメージぶち込まれた 「黒!殺されたんじゃ?!」「残念だったなぁ、トリックだよ」 >>1000なら正月に巫女ノーラと関連リミクエ実装 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 16分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。