【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.419 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575887018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水着ソフィは一巡目SSRだからな
まあそのうち二巡目SSRも入るようになるだろうしその一人目がヴァレリアって可能性もあるかもしれないが
でもさすがに二巡目SSRがほぼ行き渡るまでは無いとは思う >>655
来月のラディスで入ってくるかどうかが試金石だな
既に常設されてるけど確定やるかどうか >>652
ハロウィンのやつだろ?
2ヶ月そこらで確定で取れるならもう誰もガチャなんか引かんよ
そんな早くに確定で取れるわけがない NTRもやってくれるサンディちゃんか…最高だけど最高に悔しいな そいやエルミナとラディスがいとこ同士本名不明の理由ってイベントか何かで語られたんですか? >>657
欲しくて仕方ないんだろうからそっとしておいてあげな
クリスマスプレゼントに18禁ゲームをねだる小学生みたいなものさ 1週目限定が誕生日確定に入り始めたのは1週目の終わり際、8月のフランから
もしもそれ以降の限定SSRを全て誕生日確定に入れることにしたんなら今度のヴァレのにも2週目のが入ってるだろうし、
そうじゃないなら入ってないだろうし、ちょっと注目の誕生日だってわけ >>642
来週って言っても明後日だけど蒼片とか無事? >>659
学園ストーリーか聖装ストーリーのどちらかにあったはず
本名は不明なわけじゃなく発音できない言語って話だったかな >>662
ずっとクリスマスがセシルと勘違いしてた
ちょっとまずい
ヴァレリアは引く必要ないからいいんだけど >>663
ありがとうございます!四文字様みたいなものか >>661
その時が3月→8月だから、間は5ヶ月だな
今月のヴァレリアはまだ1ヶ月だから無いとして、来月のラディスは4ヶ月だからあり得るよね 代わりに>>647くんがなんでもしてくれていいんだよ? >>666
うんえーの気分だから間が何か月とかはないと思うの マリエラあいつなんやねん・・・強すぎだろ
ぼくのかんがえたさいきょうのぼすかよ 特に意味はないけど眺めてるだけでも面白みのあるコンテンツできないかな >>673
遠征を改造してSDにマップ歩かせてリアクションが見れるようにするとか
マップクリックして任意の探索箇所選べるようにするとか クルちゃんのSD眺めてるといつの間にか1日が終わりがち マリエラノーマルクリア出来たけどハードとかEXはーどクリア出来る気がしねーぞ化け物すぎんぞアホンダラ >>677
育てば力押しでいけるけど、ハードを比較的戦力低めで行くなら
回避あげたティセ1TOPにしてデバフ漬けにしつつトラバサミを連打が比較的楽かな
EXハードはまだ来てないはずなのでどうなるか不明だけど >>677
ティセと尻いれば余裕やぞ
一回やってみ >>677
急がずに育成進んでからやればなんて事は無いぞ
それまで我慢出来ないならまぁ頑張れ >>664
ヴァレリアとセシルと誕生日勘違いしてて蒼片管理してた訳か・・・ 誕生日と言えばルージェニアなんかイベ後すぐに誕生日
余程の急ぎとか完凸じゃなきゃイベの方回す理由ないしな・・・ サンディ消える前に天使のダブルパイズリして欲しかった
来年1歳のポンコツは世界樹にお願い聞いてもらえる純粋さをキープできるか 世界樹はめーおーと同じピュアおじさんだから処女には優しいと思うぞ そういえば回想に関してはアナウンスあったけど、経験値珠に関しては何もなかったな
勝手に始まって勝手に終わるのか・・・? リディアとサンディで競わせえちもありだな
2人ともめっちゃ頑張ってくれそう 持ってない聖装のえっちCGが見られるのもお知らせなしに経験値珠が多く貰えるのもクリスマス異変なんだ 家事ができるアイリス
ソフィ-家事全般(料理はピカイチ)
ベア先生-料理以外(料理は毒)
クリス-お菓子作り(邪念撲滅愛液入り)
パトリシア-酒造(自家製パトリシアソーダ)
ファム-家庭菜園(農耕)
プリシラ-裁縫
やっぱママなんだよなぁ イベントでボーナスクエストが出る確率って1でも10でも同じなのか? クルチャも冥界に来るまでは一人暮らしだったから家事できるぞ 聖装ストーリー開放しても聖装ボーナスの基礎にはならないんだな 日輪ルージェニアは全聖装でトップレベルで可愛いいと思う
エロCGの方はそこまでだけど >>698
同意。たいおーは千回聞ける。太刀もすごくかっこいい >>687
ちなみにこれ、表示の間違いじゃなくてホントに2倍になってるであってる?
元のドロップ数見てないからわからんが、なってるなら走りたい >>678
ハードに向けてティセ育ててみるわ
>>680
プリシラ持ってないでゴワス ティセは罠蒔きが仕事だから育成はレベル上げだけでいいぞ
耐える前衛、後衛:罠ティセ、デバフ:ロリコンペチャパイで >>698
モエロタイオー\(^q^)
この萌技は本当にいい
オーノイフー<(^o^)もいい 声の変わる前の姉姫は良かったな
今のはちょっと幼い感じ ルージェニアは可愛い時とキングスライムみたいな顔の時があるな かわいいときの姉姫はまじでかわいい
でもまんじゅうみたいなときはまじでまんじゅう もうちょっと和風なほうが・・・ていうか何故ここに貼ったし あいミスピンバッジは新作も買うんだけどもうちょっと他にないかなと探してたら
別の会社が8月のグッズ作ってたもんでつい。あいミス関連グッズは8月とDMM以外作ることなさそうだし。
でもタペはもう他のゲームとかいっぱいありすぎていらんのですよ。普段使いの小物がほしい 今回の更新で星座ティセのスキルについたSDイラストほんと可愛い、キラキラ目は他の子でも見たいわ プカプカなし下からつる植物なしだと蒼片ですねわかりますって感じでスキップするけどピンク混じってるとビビる
ガチャ引く瞬間よりもドキドキするのはピンクで溜め演出からnewが出るかどうか
50連目の50%勝負に賭けて勝てた瞬間はあいミスで唯一脳汁が出る 蒼片収集ゲーのあいミスで50連で勝負かけてる時点で負けてる気がする とはいえ嫁が多いと50連で勝負に出ないといけない場合もあるから、そこはお財布と相談じゃない?
SSR聖装の恒常追加ペースが早いのはSSR聖装のそーへん化を防ぐためだろうし 1枚だけなら蒼片でいいけど
凸ろうとするとそうせざるを得ない オーガストはアブノーマルスケベしないから飽きてきたな
冥王との会話だと最後に好感度マックスなセリフ吐いてくるのもいい加減辟易してきた あいミスもったいねえなもっとユーザーの不満を汲むような運営すればほんとエロゲ業界に新しい風いれられるのに
なにも金払えってんじゃないよ下手な手で盛り下げるなって話よ 下からユーって赤帯なしで発生する事ある?
赤帯出たらその時点で確定なのに何故か付いて来る事があるイミフ演出だと思ってるんだけど DMM側に「いつもの有名ブランドを掲げて釣られた客から搾り取るだけの作業」みたいな意識が残ってるのがもったいねえ
むしろ支えて盛り上げて一大コンテンツにできる素材なのに 下からユーを見るには泉画面で玉が飛んでった後でカットインの帯が流れる前の段階の演出だよ
プカプカなし帯なし金魔法陣のドッキリパターンはユーの追加演出実装前は見たけど今は見ないなー 最中の最大に盛り上がるラストスパート時にハデス呼びになる子がいてもいいと思うの シナリオの量は好感を持たれて話題になるタイプのゲーム内プチイベントとオフラインイベントでなんとか
委託してポーカーでも作ろうぜ スキルアイコンは書いてる人が慣れてきたのかあとから追加されたのは特に可愛いよな
ブルマクリスのスキルアイコンすき
高解像度版欲しい >>725
ゲーム会社で働いた事ある下っ端の戯言だけど、
殆どの会社は売れると分かってるコンテンツ(いわゆる金払いのいい信者がついてるコンテンツ)はなるべく予算も手間もかけないんだってさ
理由は有名ブランドや有名シリーズってだけで一定以上売れるから。逆に完全新規IPほど金と手間をかけて第二第三の有名シリーズに育てたい感じ
もちろん景気のいい会社なら有名シリーズに沢山お金かけるからその限りではない 各キャラあいりすになる前の冥王像が殆ど描かれてないから、性格面でキャラに対する共感成分が足りないと感じる
明確によく描かれるのはクリスくらいか
いきなり好感度マックスで始まるから、どんな心境の変化があって冥王を好きになったか描いて欲しいね >>731
まあそうなんだろうし実際いまそれやってるけど
DMMくらい余力あるならさらに段階超えられる素材見極めて業界の道作ってくくらいしないとかえって会社の自重で死にかねないという見方もある
少々投資したくらいでどうなる体力でもないし、惜しいなあ よし各キャラの種子が宿る前のストーリーとユーが世界樹燃やすまでのストーリーを収めた
あいりす/ZEROを作ろう
シナリオは虚淵で >>734
これも散々言われてるけど八月の素材提供量にも限界があるうえに、あいミスは運営部分が作ったオリジナル要素が悉くコケてるからな
ただ収益自体は軌道に乗ったみたいだし、あいミスで集金して、予算潤沢にPC新作作ってくれればそれでいいかな・・・って まあファン的には逆に良作オフゲのほうがいいな、確かに
DMM的にはブラゲブームもいいかげん限界だから、オンラインでできるオフイベ連動させやすい本格エロゲのジャンルを切り開けさえすればエロゲとDMMが新しい長期ブームに乗れるっていう戦略的希望がありそうだけど
エロゲがオンラインまみれになるのもそれはそれで悪夢か >>736
覇権ゲーになれるな
雰囲気もまるで違ってしまいそうだが とりあえず8月にお金落とすくらいしか応援方法がないからな
ガチャでもグッズでも売上増えてくれればワンチャン千桃かあいミスアニメ化してくれないかなと願ってるわ
DMMに任せてサープリみたいに溶けるのはいやだけど >>740
サ終になってもオフゲでRPGとしてストーリー完結したの出してほしいわ
試練はいらんけどw 恒常ティセ4回も当たってるのに限定ティセ一人もいないの悲しいなぁ 一連でプカユー出たから勝ったと思ったのにつる植物さぁ ティセランドでドMエルフをラブSM調教したい
クレアとは違うMっ気があって好きだしいつかまたソフトSM寝室待ってる エロゲの話で思い出したけど、NamelessのノベルゲーをベースにしたブラゲがまたDMMで始まるみたいじゃない
最近こんなのばっかよね 冥界が溶けるほど恋がしたい
絶不調! サンディガチャ クルチャすり抜けて
急上昇! カード上限溶けるほどガチャしたい
ブレイク寸前!?50連のゴール
左上に red ball ぷかユー 見させて欲しいの もともとアイリス最強クラスの可愛さを持つリディアちゃんだけど、評判の良かったラブリーショコラっぽいのまで付与されてて草
無敵かな?リディアちゃん推してれば間違いないってはっきりわかんだね プレゼントのSRは在庫あるのにRのほうが枯渇してた
SR聖装のLv突破するうちに大量消費してたっぽいけど合成もできないし意外と面倒だなこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています