【DMM.R18】あやかしランブル!part66 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576050675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この運営だと、もちもち並みにアイテム集めさせられて、集めた数百個のアイテムを”1個ずつ”守護神に渡すとかなりそう
もちろん各属性毎に別カウントで一回渡すごとに守護神選択画面に戻る まだこのゲームやってる奴って発達障害の気があると思う >>547
お前みたいなのってどうやって誕生すんの?
親に糞甘やかされて育ったとか?
普通自分の感情を理性で制御するから嫌いだから〜が行動原理になることはないんだけど^^;
人間の失敗作ができる環境が知りたいわw
>>553
たまに拡張子も分からないのに何故かイキってるキチガイが混ざることはあるよ>o< 自分の同盟に明らかにマクラーがいるのにそれを棚に上げて見当違いなレスするキチガイに
そんな前のレスに見当違いなレスをつけるキチガイ
たぶんマクロやってるような効率の(・∀・)イイ!!人間は馬鹿が嫌いなんだろ
世の中の効率悪くするのも仕事の効率を悪くするのも気持ち悪いのも全部「馬鹿」だからな
そして馬鹿にはきっと俺が何を言ってるか分からない このゲームのマクロでわざわざログ見てるマメさに感心した (´・ω・`)あやかしらんらんはしんどいからやらなくていいわよ 修練上級回せるようになったけど巻物クソマズだね
お前らこんなんでレベル100まで上げてんの? イベ走ってお薬一種1万本貯めれば1体Lv100にするぐらいの巻物は余裕で溜まってるゾ 強けりゃライト層からクレーム
弱けりゃガチ勢からクレーム
どんなかじ取りするか楽しみだ >>568
舵取りも何もレベルで分けるだけでは
ライト層が全部クリアできる高難易度とか他ゲーでも見たことない このデザインでライト層とかどういう程度の遊び方してるか皆目見当もつかんなぁ
さいつよ編成未満な手持ちのアクティブ勢を軒並み心へし折る舵取りがあり得そうな雰囲気はすでに漂ってるが もちもち系イベで、シナリオ回収と配布式姫拾える内は、
ひどよわ編成勢でも結構連いて来るんじゃないかなぁ。 もちもち型イベはガチャ形式で巻物も強化素材も無尽蔵に集められるのに
ガジマ型イベは巻物/素材交換数に上限があるのがなあ
火風水の巻物もっと欲しい AP効率unkすぎない?
日付選ばんメリットはあるけども 強くなることに大したメリットないもんな
ガジマは報酬しょぼいしモチモチは弱パンでも問題ないし >>568
(´・ω・`)EXオート余裕だわとかイキるアホわいたスレ(過疎なので過去形)だし
(´・ω・`)高難易度実装してユーザをイキリあわせる展開になるだけでしょ
(´・ω・`)テクロスのぱてぃーん これソロゲーだからこんな場末の便所ぐらいしかイキれるとこがないという
まあ、ゲーム内でイキられてもウザいからいいけど >>579
同盟内でチャットしてないの?楽しいよ? 光式神特効のイベ杖があったような…えっとどんなんだっけ 新キャラ取得しても育成がクソ過ぎるから課金してまで欲しいとは思えなくなるんだよな 一応ハロウィンのイベ武器は札としてまだ効果マシな方だとは思う
弱体耐性ってあんま仕事してるイメージはないが (´・ω・`)こっちの状態異常はろくに通らないのに、相手の状態異常はほぼ確定だし
(´・ω・`)鳳凰やモルドあっふぃみたいに効果出てないと思っテクロス 水ガジマや泪姫相手に弱体耐性100%弓と50%鎧でもちょいちょい無効化できるぐらいね そりゃそうでしょ
半額ったって有償石限定だし
しかも限定ツクヨミも入っていないどころか☆4保証があるかすら怪しいってシロモノだし どうじでえええええコービーガヂャよりいいいいだがいいいいいいいのお”お”お”お”お”
>>591
こっちは普通だからおまかん 星3星4チケとか10連チケとかガチャ自体はちょくちょく回してるからな
その度にゴミばっか引いてたらガチャなど無意味だって学習するわ 改善するする言うだけでやってる事はログイン時の広告と課金誘導だけだもの
どうにもならんわ 半額の奴、☆3以上確定の文字が見当たらないけどこのガチャ大丈夫? まともな★5そろえるのにかなりかかる
限定無双にシフトしてきたら課金しないとまともに遊べない 召喚チケ何枚か使ったけど全部式神だったぞ!運良すぎて困るわー
中身?聞くな… ミユキはコミュ障か、★4ってまともな奴ろくにいない? 結局薄く広く課金のUNITIAの方が売れる事になりそうだな そこらのエロソシャゲなら10連5回もやれば何かしらのSSRが確定してしかもトークンがもらえるんだよね
だからガチャやろうって気もしてくるし石も集めたくなる
このゲームはまじ不毛だよ未だ天井ないゲームとか 星5確定10連半額でももう無理だよなー
好きな星5選べますくらいのお年玉キャンペーンやらないともう無理だぞ? 正月キャラはツクヨミ以外確定か
てか正月こそ光属性だと思うんだけどどうすんや 村人A「クソッ!拾ったファイルがMPC-BEで開けない!フォーマットなんだよこれ!!」
村人B「CSVファイルかとメモ帳で開いたらメモ帳がフリーズしたぞおい!!」
村人C「誰かーこのクソみたいな状況を変えてくれッーーー!」
転生者「ふむ...では拡張子を使ってはどうだろうか」
村人A「かく..ちょうし...?」
村人B「なんだそれは?」
転生者「ファイルの種類を識別するためにファイル名の末尾に付ける文字列のことさ」
転生者「例えばそうだな、テキストファイルの名前に.txtと追加してみようか」
村人C「(ハッ!)ファイル名を見ただけでそのフォーマットが分かるのか!」
転生者「そういうことだ」
村人A「すげぇ...すげぇや!!」
村人B「じゃ、じゃあこのファイルにはなんて付ければいいんだ!?」
転生者「それはどんなフォーマットかね」
村人B「Windows用のScript言語で記述してある」
転生者「その言語を作った人は分かるかね」
村人A「村人Uさんだ」
転生者「ふむ...では.uwsなんてどうだろうか」 村人A「すばらしい!これでプログラムファイルをフォトビュアーで開くこともなくなる!!」
村人B「それならそのUWSファイルが動作した結果を記録するログファイルにはなんて付けるんだ?」
転生者「ふむ...それも.uwsでどうだろうか」
村人C「(ェ!?)それだとプログラムファイルとログファイルが区別つかなくならないか?」
転生者「お前みたいな頭の悪い奴への言葉はない。」
村人A「!?」
村人B「なんだこいつ」
転生者「それとも異世界ってそんな程度なんでしょうか?」
村人C「まさか転生者だけが患うと言われる低能チンポコリン病に!?」
転生者「こんなトンチンカンな事を言ってる奴は無視した方がいいぞ。」
村人A「仕方ない。人間である内に殺してやるか」
村人B「溶けた脳みその悪臭はひどいから溶ける前に死ぬべきだな」 こんな常設の有償単発ガチャより割高になってる糞ガチャを誰が回すのか 改良希望ランキング
1. 無駄な通信・メモリ使用を省く
2. 結果確認を一括で行えるようにする
3. レアリティ詐欺のミズハをナーフする
4. 救援一覧のフィルター機能あるいは救援確認ボタンからランダムな救援に強制突入にする
(要は救援一覧を開いたり閉じたりする作業をなくす)
5. 討伐済み等のエラーを吐かないようにする
(救援確認ボタンを押した時点の残体力で戦闘を行わせる)
6. 自動霊薬消費
7. イベント石や装備などの所持数上限の廃止
8. ワールドチャット実装
(気持ち悪い同盟主晒し上げたいれす〜^q^ というのは冗談でワ茶はゲーム活性化に繋がる)
9. お気に入りキャラ設定&メイン画面での表示
10. パーティー切替時に通信を行わせない(1と被る要望だが^^;)
11. デイリーミッション・召喚の廃止(秋田県)
12. 青玉獲得機会の増加(青森県)
では、よろしく〜
9までは必須項目だからなー^^; >>600
対人要素がないだけが救いだな
今のクソガチャ状況で対人出してきたら本当に終わり 同盟戦が実質対人要素じゃないか
出さなくも死ぬんだから派手に散った方が伝説がまた一つ増えるかもしれん
とりあえず開始1週間程度首位にいたのが一ヶ月で20位以下に落ちるという快挙を一つ記録してるしドンドン行こう 要望の内容の是非以前にそれを開発/運営に送るのでもなくここに書いて何になるのか
やはりマクラーというのは脳の腐ったキチガイだという証明だな コンテンツ改善案
1. 装備をもっと簡単に入手できるようにする
キャラ釣りなのは分かったからせめて装備ぐらいは簡単に入手させてくれないとパーティーの編成が凝り固まって工夫のしようがない
性能ゴミのイベント装備じゃ誤魔化せてなーいぞ★
実際「ちゃんと」遊んでるプレイヤーの装備使用状況でも収集してみろ
イベント装備なんて穴埋めにしか使われてないはず
パーティー編成が主要のゲームコンテンツとしては致命的
2. 既存キャラの低レアのロリverを登場させ、活躍させる
星1,2のキャラが少なすぎるんじゃ^〜 もっと萌えるキャラをね・・・?
なんなら銭で引けると嬉しいんじゃ^〜 希望はロリナタク、ロリカグツチ、ロリアスカあたりじゃ^〜
3. ガジマもちもちの廃止
秋田県
4. 人気ランキング実施&上位キャラの寝室追加
1つは少ないってばよ
5. 有償石限定廃止
そういうのは中華系LOAでやるものだってばね 単純に育成を超緩和すればいいのに
レベル50以上から極端にあがらねーんだよ
それなのにキャラだけ増やしたって
わぁ育成たーのし(はあと)になるかってんだ
イベ周回もやってらんねぇわになるのは
このレベルキャップがキツイせい 同盟戦開始時に今の同盟メンバーが何人残ってるかやな 3月に延期
5月にもう一回延期
6月に開始
致命的な不具合発覚で1日で廃止 ツクゴミ凸った
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 クリスマス仕様に変えて? >>631
俺なんて☆3装備9個、☆4装備1個だぞ
ほんとゴミガチャすぎるわ あ…ありのまま起こったことを話すぜ!
この機会に手持ちのチケット全部ブッパしたら
(10連と4チケ2枚ははゴミだったけど)3チケ18枚から酒呑童子とククノチが1凸して☆5武器が2枚出た
何を言ってるかわからねーと思うが貫き金剛って当たり? 逢魔戦にトドメボーナス付けてくれんかな
中途半端に死にかけたやつが漂ってて邪魔や 中級マクラー様が倒してくださるのを素直に待てんのか (´・ω・`)手持ちよければ中級はわんぱんつでしょ
(´・ω・`)なんかチケット来てるのね (´・ω・`)勘違いしてたわ、らんらんわるくないわるいのはテクロス 藤田っつーかテクロスが全ての原因でしょ
同盟戦や6章のマークだけ用意しておいて実装は数か月〜半年以上後ですなんて言われたらやる気なくすわな
うんちあで散々やらかしてきた事なのに何を学んできたんだろうな ふるふるでも似たような問題あったな
あっちはオーバーキルできるようになるまでわりと時間掛かったけどお知らせで修正する気あるって言ってたから待てたけど
あやかしはホントやる気ねー うんちあでこけたからてきとうに作っただけなんだろうな
藤田もまさかここまで善戦するとは思わなかったんだろ 藤田に能力もなければ
テクロスも力入れない
このままコピペイベ繰り返して申し訳程度の同盟戦実装して
ユーザー見限ってからのサ終が見える テクロスが運営してる3ゲーム共通して言えることは使いまわしはやめろって事だな
それと学ぶところはきちんと学べ 面白い・楽なイベントを使い回すならいいけどな
苦行・作業を使い回すとそらユーザー死ぬよ やることがマクロ放置しかないんだもんな
完全無課金で乙姫と闇☆5全員以外の☆5引けたから続いてるけど飽きるぞ 同じ周回でもステ・スキルランダムの星5装備ドロとかだと俺みたいな人間はハマるんだけどな
モンハンの護符集めみたいなな 泥限定のあやかし出して無限周回させれば暫くもつのに 妖精さんも飽きたって言ってる
それはそうとお薬無限になっちゃったし
やり直すにはReしかなさそう
多分このままだらだら続けて赤字になるまでの儚い命かな お前の妖精さんバグってるぞ
俺の妖精さんは24時間365日働かせても口答え一つしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています