【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576034048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49
■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 ヴラド・ツェペシュ30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
XXX テンプレここまで
>>3の尻のxxxは連投に引っかかったんで入れただけなので次で消してほしい 一周クリアしたときのリザルトみたいなのが自分の場合タケルだったんだけど何でや?
みんなタケルなん? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります はずしてるやつなんてやましい馬鹿だろうし速攻消すが >>5
その周のMVPが選ばれる
ついは1周目は劉邦だったな 周回中級のドロップがたまに少ないことあるから復刻イベントの時と同じバグが発生してるよ うちのギル26人だからまだみんなそんなにイベステージ回ってないっぽいな まあやるにしても月曜からでいいわな、ってかこのままAP半額仕様にならんかなあ デフォ半額になるか全部に超級くるかのどっちかかなって予想してる
イベ始まって20人ほどだったのが10人未満になったから半数くらいはイベ回ってるのかな すげぇじゃん 今日の曜日クエ全部開いてんじゃん全部 リューリクみたいなBBAキャラもっとふやしてほしい
まぁ外部絵師だし他ゲーやれいわれそうだけど ユーウェインの強制移動技で最後列から最前列まで移動した……? アルキメデスは実装難しいなら絵師変えてでも実装してほしいけど
やっぱ絵師変えるのはNGなんかね 項羽はあくまでコラボだったから可能性はあるだろうけど
横の繋がりで誘ったであろう作品内のゲスト絵師キャラを変えるのはまぁむずかしそ ニコラウス巨乳かと思ったらぺったんこじゃん
俺達が求めてんのは胸囲2mくらいの超乳なんだよなぁ
運営は我々ユーザーが何を求めてるのかもっと知るべきだよ 胸囲2mくらいありそうな古代英雄いたから楽しみに待ってなさい さすがに好評だから日替わりAP半減は常駐になるでしょ せめてイベント無い時はスペシャル半減くらいにして欲しい ていうかこれ2倍になるときっついだろうな
何もできねえw
今くらいが腹八分目って感じだ AP半減終了→倍にするなと文句
AP半減継続→駆け込み消費した薬返せと文句
まで予想できました 次のアリーナの仕様分かるまで防御書使えないからカンストしそうだ
だから倍に戻してくれてもいいぞ
ストーリーのスキップだけは据え置きでお願い さっき始めたんだが最初めっちゃAP溢れるんだけどガツっと使う方法なんかないの もう少し肉付きの良い身体の娘をお願いしたい
具体的にはあばら見えないくらいの… 胸囲があって肉付きの良い子、つまりヘラクレスだな? >>42
一軍キャラ育成用の素材集めまくって強くしてストーリー進めていけば
様々な場所の高難易度マップ(AP消費高い:報酬良い)も開放されるから
最初は国家Lvアップの回復をなるべく無駄にしないよう調整しながら
ハムるしかないだろうねぇ。今はAP消費半減機関だからなおさらAP減りにいくのよ(´・ω・`) >>47
寝室でもっと肉付きBodyさらしてくれてたら完璧だった レベルアップのAPは薬でくれたらいいのにな
他のゲームでも999で溢れるのが勿体なさすぎる 序盤はたいていそんなもんだと思うけどね
俺はどうしようもなくて溢れさせるままにしてた
戦力が整わないと消費もけっこう効率悪い ログインボーナスのAP100も薬でくれよ。
他にあるのかこんな突飛な発想でAPくれるゲーム >>52
昔は限界(上限ではない)から溢れた分はAPでくれたんだけどな
なぜかもらえなくなった 確かにスタミナをそのまま配るゲームなかなかないよね
普通はスタミナ回復薬的なのだろ いやまああるよ
ただAP貯めときたくて取り出したくない時すごく面倒くさいんだよね
種類ごとにタグ分けで一括取り出し出来るといいんだけど 好きなタイミングでスタミナ回復できるお薬は課金アイテムにしておきたいんだろう
100APでも薬なりのアイテム系の期限なしで持って置ける便利アイテムは課金アイテムに等しいって考えなのかな?知らんが >>55
あの時はMAXじゃなかったら貰えなかったよ
AP2でも使っていたら全部消えてた >>59
だから限界(750)で上限ではないって言ってるでしょ 操作をシンプルにしたかったのでは?
回復薬が複数種類あると毎回どれを使うか選ばなきゃならんし、100や110じゃ足りない場合もあるから回復後バトル直行もできなくなりそう
痒いところに手が届く細やか仕様とシンプルさはトレードオフで、ソシャゲは特にストレスフリーな快適性が重要そうだし そも分速でスタ回復するゲームなんて殆どの人間は薬使うの厭うレベルで溢れる
一気に薬使って走るという手法もある程度ソシャゲに染まってなきゃやれんからなぁ 装備枠に自由枠みたいの一個作って欲しい
各キャラクター毎にどういうキャラにするかとか少しだけユーザー好みで悩めるような仕組みがほしいわ
まぁ実際には最適解はコレとかでテンプレばかりになるのは目に見えてるけど研究する楽しみはあるかもしれない あのマゾいころにしーちゃんを全力であげてた人はまだ元気にやってくれてるだろうか 防御系は100上げるのに書3だと1000個以上必要だよね >>64
アキレスで絶対殺せないマンじゃないですか >>63
よく分かるけど
(優先して)完全体にするキャラの選択とその徹底の点で
既に相当な個人差が生まれているような気もする
いや・・・これは初心者だからそう思うだけか 前回のマゼランイベと今やってる龍脈獣イベのシナリオ見返してて気が付いたことあったから質問なんだけど
ここのイベシナリオって最後に話の落ちのシンリオとか追加されないの? ミケランジェロってtんk丸出しのダビデ像のイメージあるからtんk生えててもいいな >>71
100石貰える別枠じゃないだけでマゼランにはあっただろうに
今回はタイトルからして高難易度扱いでミッションどころかクリア出来ない人もそこそこいるだろうから無さそうだけど >>73
マジか俺シナリオ2つしかなくて落ち見れなかったから見逃したっぽい
とりあえず諦め着いた教えてくれてありがとない 毎回シナリオのオチってイベント配布キャラ入手すると追加されてた気がする
今回はまだ後半実装されてないから追加されてないかもしれんが
オチイベントのトリガーは配布キャラ入手だよ
ポイント達成して交換するなりプレゼントから受け取るなり >>70
同じ事前組でもスタートダッシュでやりこみまくった奴とのんびり進めてたヤツでかなりの差が開いてるから
別段間違った認識ではない。 なるほど一応マゼランは完凸まで取ってるんだけどタイトルが「9階の表」ってので尻切れトンボで終わっちゃてて後からアルバムでは読めないみたいだね
重ね重ねありがとだよ >>75
復刻のディオゲネスで初めて気づいたわ。
あれ、かなり分かりにくいと思う クックちゃんは加入でシナリオ追加は無かったような
マゼランは9回の表でメンバーが決まって終わり、窮奇は管理してるはずの古代英雄が出てきて終わりじゃなかった? 言われてみればマゼランのは確かにメンバー決まってるからあれで終わりなのか・・・
龍脈のやつも太上老君が出て来て他倒してきてくれる?で終わったけどあれもあれで終わりなのか…
なんかすっきりしたようなしないようなだけどありがとだよ 窮奇のはあそこまでしかないだけで終わりとは違うと思うけど
マゼランの方はメンバー選抜完了、希望の明日にレディーゴーで終わり扱いでいいだろうし マゼランはメンバー決めのお話だからあれでいいけど、窮奇は高難易度後にイベントがあったら間違いなくクレーム上がるだろうからなぁ キュウキの話で麻呂が溶け込んでたのがん?ってなって俺も最初読み逃しを疑った 坂上ちゃんがカワイエロ過ぎて強引にでも使いたくなる、、、 アーサーちゃんど変態すぎて可愛い 愛が疼いてしまいますとかいうボイスエッチすぎる マゼランちゃんの次に誰をステータスマックスにするか迷う ヴラド引くか迷うな この後正月バレンタインとイベントが続くから誰を引くかちゃんと考えないとすぐ石が消える ガチャ緩いしボーナスもあるからバレンタインまで余裕で乗り切れるだろ 自分は今後のイベキャラ確定まではとても回しきれないし
このゲームの場合性能的に取らないと今後の戦闘がダメ
ってことも無いから今回は手形とかスキチケとかAP薬とかの
アイテムを買ってみようかななんて日和ってますw
手形ザクザクあるの幸せ(´・ω・`) プレゼントしまくってキャラストーリー見まくったら石めっちゃ増えてたわ
2度と使えない手だけど、キャラ数多いし案外侮れんな 3連続でV書でなかったぞ
U書が出る確率設定した奴に不幸がありますように >>87
クリスマスアーサーのアレは立派な正装だからね
あのまま他国の王や重鎮に会っても何の問題も無いからね 魔攻の書そこそこあると思ってたらエクター育てた時点で消し飛んだので魔攻と物攻も超級ください ようやく吸気3体倒せたが、ミッション3つはクリアできる気せんわ。
スタミナ消費1とかなら色々試すが、20だと育成ミッションに差し支える。
編成枠も不自由だからちょいちょい直すのも面倒くさいし >>105
これな
戦闘中に回復する程度の消費にするかさもなきゃリタイアしたら全額返還にしてくれないと試行錯誤もできん
みんなも運営にお便り送ってくれ クリアまでAP消費しないってのは贅沢か
いろいろ試行錯誤したい リタイアしたら半分返ってくるじゃん
10くらいでケチケチ言うなよ そもそも別ゲーと違って1分間に1AP回復するんだぞ
20APなんて他ゲーで言う7APみたいなもんだ リタイヤすると半分戻ってくるのかよ こんどからリタイヤするか 試行錯誤ってバトッた内容からどう改善するか考えたりググったりして戦略やパーティーに反映、必要に応じて育成、そしてまたバトるの繰り返しでしょ
連戦するのは意外と疲れるし時間もかかったけどなぁ
むしろ20は良心的すぎる位に思ってた えーと
ログボが10日で900、デイリーこなして10日で500
三週間+で3000貯められる
さらに初回は1800であることを考えれば
まあ、たまには課金してやるかって気になるくらいには甘いかな 新キャラ参戦毎にジパング英雄福沢先生を生贄に召喚して、今の所全員取れてる位だからなあ
まあ凸は金玉頼りだが 福沢は英雄っていうより神クラスのチート性能だからなぁ(´・ω・`) 俺も月6〜9万ていどだけど見た目が受け入れられなかったエンキドゥと水着それがし以外は揃ってるな。ほんと緩い wwもついに福沢参戦で電子マネー市場に殴り込みか
コンビニで英雄結晶払いとか恥ず過ぎる… ガチャは緩いし石も配るしなんならチケも多い
今後は分からんけど限定以外はぽろっと手に入る機会が結構あるから優しいよな凸も激アマだし
単品狙いは現実的じゃなかった★3ですら選択チケイベントで配ってるしキャラ押し勢にも優しいという神対応
ある意味では反動が怖い まぁ限定キャラが基本2択PUなのは最後の厳しさかもしれないけど
☆4交換補助券に消費期限がないのが本当に有情 無微課金勢にはありがたいが、ガチャが緩過ぎてもサ終が早まるだけかもな
そんなプレイヤー人数いるとも思えんし
まあ、原作勢が支えてるってんならいいけど デイリー条件からフリーの☆3抜いてくれないかな…
日替わりも手形もドロ増えたしわざわざフリー回ることもないだろうに 金回収したかったらランク5素材課金で売り出せば良いだろ
俺含め買う奴は絶対買うぞ 窮奇イベ分は差が出そうだが基本的に最高位のアイテム総数に(プレイ期間同じなら)差が出ない方針は維持した方がいいとは思う 初期組でも常に不足してる通常入手不可のレアアイテムだから
新規はどれだけやる気があっても一生初期組に追いつけないけどそれを是とするかだな まあ、そのうち超級追加でレア4素材は掘れるようになる気がする 廃課金が後から後から湧いてくる超人気作であるならともかく
そうでないなら片っ端から凸って金不足に喘いでるような層以外はそんな使わんだろうに フリーは個人的にはドロップや報酬見直してもらえばぜんぜんアリなんだけどね。
フリーのって激渋から少しずつ修正してきた要素の初期のまんまだし。
良くしろとか量を増やせっていうより、欲しいアイテムが
選択的に高確率で取れる周回マップにして欲しい。
そしたらAP溢れてるけど素材少ない初心者の育成用とか有用だと思うんだよね(´・ω・`) 趣味キャラ我慢して有用なキャラにしぼって使っても全然足りないけどな
毎月少なくとも6キャラは追加されて完全体にできるの1体だけとかそんなバランスだし
余るのはまず育成放棄してるだけだからな ソシャゲでキャラ絞らずに全部完全育成、完凸余裕なんてゲームあるんだろうか レア素材絞るのはいいんだけど下位装備よりちょっと能力上がるだけの装備にレア素材使わせるのはやめて欲しい。
ソーマとか戦力詐欺する以外にほぼ作らんでしょ…
逆に今んところナポレオン専用装備のイノシシはなぜか通常素材だけで作れたりするのもなんだかちぐはぐ感
あと今更だけどメギンはAP4以上のキャラ専用とかにすべきだったと思う。
ランスロットとかAP4なのに弱いけど、AP3勢はメギンを使えないけどAP4のランスロットは使えるっていうならまだメンツ保てたんじゃなかろうか 意図的に殺されてる組だから無理じゃない
カメハメハなんかはそれでも今回輝けたがランスロットだとなぁ 育成リソースは限られているから集中して使えって初期かここで散々言われてるし運営もそこはいじらない所をみるとユーザーはそれを踏まえた上で計画的に育てていく必要はあるゲームだと思う 有用キャラをそれなりに育てつつ趣味キャラに全力してりゃ問題ないゲームだぞ
難しく考えてストレス溜めるなよ ちょいと聞きたいのだが
重複したキャラって全部ピースにしてしまってよいのか? 角の使用量が少ないキャラは良いキャラ
逆にギルとか馬鹿みたいに角要求してくるのは嫌がらせですよもう >>140
基本的にはピースにしていいぞ
2部隊以上で同じキャラを使いたいとかあれば別だけど
うちはモンテズマは何人か残してる ええよ
別部隊に同キャラ配置くらいしか使いみちがないし、それをやるには育成コストが高すぎる 2体目ディオゲネスって持ってても完凸出来ないんだな
水着晴明だけいつまでも銀玉交換できる謎 >>144
戦力整ってない初心者が泥仕合にもちこむときには頼りになりそうだけど
ある程度戦力整ってると出番があまりないんだよな
複数並べたいキャラでもないし育成コスト考えたら育てない方がいいキャラかもしれん
ほしいときは助っ人で事足りるだろうしな ダブったのを育てても、初回以外は何も貰えない・・・よなさすがに
つまり★4で好感度素材とかを取った後にピースに分解して(手持ちから消滅させて)
そのあとまた同じキャラが来たとしても素材は二度は取れないと >>147
ギルより優先して育てた方がいい星4ってあんま居なくね?今回の窮奇でも世話になったぞ ギルは育てるリソースキツいしフレで結構見るから育成してないな >>149
複数並べたら強いアキレスとか先制ナポレオンアレキサンダーも便利だな
助っ人にあまりいない有用キャラとかとにかく自分で使えると良いキャラなら
☆3、☆2含めれば結構いるっしょ >>151
アキレスは育てたな 星2星3は銀珠で簡単に凸出来るからいいとしてナポレオン、アレキサンダーってそんなに便利なのか? リソースってAP10のことか?
AP気にしたら古代英雄誰も育てられないぞ 装備品の素材だぞ。アホみたいに角使うし
レベルなんて書つぎ込んで終わり うちはもうレベル上げできるキャラが常に2人くらいで
スペシャルは残りLvMAXで回ってるんだ
そういう人は速度重視になってくるから先制持ちを固めてナポアレキに大変お世話になる アホみたいって3個じゃないの?
他のキャラとそこまで差があるのか? フレは周回で便利なアキレスorコメントがキャラ愛にあふれてる人にしてるし
自前でギル用意できるならそれが一番いいわ
というわけで俺はギルを育てる ナポレオンの手袋はいいなって思うわけ
当分取り掛かれないけど 助っ人にたくさんいるから角大量消費してまで自前で用意する意味が薄いキャラってだけで
助っ人使わないならとりあえず育てとけってキャラでもある
育てるかどうかは各自の判断でお好きに 複数並べることで相乗効果のあるアキレスとの違いもわからないとは
バカビリーゴーホームデース 相乗効果は色んなキャラに当てはまる
ギルだって相乗効果出てるところもある
ただギル下げたいだけの長文書くな 曜日周回がプレイの半分以上占めるゲームで時短になるアキレスは自前で用意したい >>162
俺はギルフルスペまで育てての素直な感想だけど
ギルが複数ほしくなるような相乗効果のあるところってどこ? >>135
こないだ息を引き取った戦プロ。
初期はキツめだったが、どんどん緩和されてゲット初日にフルパラメーターで実戦投入とか普通になった。
代わりにガチャは厳しめだったけど。 >>165
例えばオシリスとか並べれば楽勝
今後の難易度もどうなるかわからないし
フルスペ持ってたら安易にギルは育てなくてもいいなど言えない アキレス攻撃は手数多いけどターン数かかるから時短って言われると疑問だな
日替わりとか他なら30ターンで終わってるとこが40超えることあるんだが スペミはアキレス入れると時間増えるからなナポじゃないとダメだぞ 時短にはならないよ
2体並べればほぼパーフェクト取るからS取りには便利 >>167
通常攻撃延々と繰り返す修行僧のような攻略してた方?
戦力足りてなくてギル以外全く育ててない人の苦肉の策としてはありだけどオシリスなら一体でいいだろ
そもそもギルは技の消費が最低5と重めなのに加え自身でBP稼ぐのは不得手だから
他のメンバーにBP稼いでもらう必要があるキャラ
普通に攻略するならレイフちゃん座らせてた方がまだ役に立つレベルだよ 劉邦が無駄に貯まってきたしなんか激励とかいうのが重要らしいから育て始めて
最近なんだかんだで先生も需要ありそうだから育てておこうかと思ってたら
ニコラウスさんも弓かよ そのうち助っ人不可の高難度とか来るかもしれないし育てておくに越したことはない >>172
相乗効果の話してたんだろ
お前の好きな時短にもなるぞ
お前のように難癖つけてたら何でも1体でよくなるだろ >>175
戦力整ってない初心者が泥仕合にもちこむときには頼りになるね
ある程度戦力揃ってくればそんなことしない方が楽に攻略できるけどね 今日サポ準備終わったから窮奇の残りミッション片付けたけど、ギル借りるつもりだったのに見当たらなくて焦ったわ
時期を逃した時を考えるとやっぱ自前のが欲しいぜ ストミ周回でアキレス脳死ポイーしとけばヒーラー不要で全部殲滅してくれるから楽
フレの4割くらいはアキレス欲しい >>176
ギルを抜いたほうが楽なその戦力教えてくれ
相乗効果を上回るギルより角を大量に使わない奴をな ギルもアキレスも自前で育てておいた方がいい
特効や環境で変わる他人の助っ人ばかり当てにできない
あと装備育成は別にギルが突出して重いわけではないからな このゲーム攻略要素多すぎ育成要素きついで離れたんだけどベータ終わって変わった?
大槍絵が惜しすぎる 別に変わって無いと思う、離れてたのなら無料10連引かなかったの? 育成は初期に比べるとそれなりに緩和されてる
攻略要素が多い?別のゲームと間違えてませんかね 確定までどうしても石が足りず課金してクリスマスアーサーひいちゃった…やっぱ大槍絵は良いな >>184
そっか…まだとりあえずクリスマス10連したとこ
>>185
コストとか配置とか影響大きいじゃん?
ここまでガッツリやるの他じゃ見ないからな― >>181
オシリスのときの編成なら何ヶ月も前でさすがに覚えてないぞ。初回ですんなり勝てちゃったし
うろ覚えだとギルは複数入れてないだけで自前の1体はとりあえずで入れてた
回復は多分ボールスかカパックだけど
ボールスならカメハメハとビリーかマルコかジャンヌのどれか、敵の配置で有効そうなの
カパックならフビライは入れてると思う。
オシリスは苦労するようなボスじゃないからあんまし記憶に残っとらん 助っ人フルパワーアキレスはパリ道場を一人で突破してくれるから便利
フレンドは全員アキレスでいい >>187
うーんそれを攻略要素というなら別に変わってないね
強いて言うならAP上限が増えてコストに余裕が出来たくらい SPミッションのドロップ量がちょっとだけ増えて、メインとSPがAP半減してるから緩和してるといえばしてる
相変わらず資金だけは足りないという声をよく聞くけど パリとか包丁単騎でいいのにわざわざフレ借りないだろ フォローしてると相手からもフォローされるのなぜ
こっち新規でレベル100にすらできてないのに お前の助っ人毎日使うからお前も俺の助っ人毎日使えよなって意思表示 えっお前が俺の助っ人使ってないのバレてるんですけど >>195
何いってんの、お前の助ギルガメッシュには何度助けられたかわからないくらいだぞ イベ機関前半は中途半端な特効並ぶからフレから借りないで他の人のギル借りてる
フレの中途半端特効は後半になったら貸してもらおうかなと そういや最近フレ全然借りてないや、AP固定ミッションばっかやってるからフレ借りる手間がめんどい アキレスちゃんはサンタコスしてくれないの?(´;ω;`) ふるーつみたいに借りられたらポイントゲット、借りてもポイントゲットの仕様にしてくれたらフレを積極的に借りるんだけどな。
スペミ消化だけなら>>200の状態になるわ・・・ フレ使用報告は沢山借りられた時にウフフってなる程度に承認欲求満たしてくれる機能だと思ってる あまりフレ報酬が優秀だと借りることが義務に感じて疲れるから俺は今くらいでいいや もっと借りられるキャラを設定すればいいんじゃないの 一人の他人様にどんだけ要求するんだよ…
フレンド枠上限解放とかなら理解できるが 各人個人の視点があるから優先度が違うのはしゃーないけど
各イベントを客観的にみれずに楽勝だったって人の意見よりは
第三者が攻略したらそれなりに難しいんだろうなって視点を持ってる人の方が参考になるとは思うわ 枠が増えても偏るだけでお前の借りられ数は増えないって事は奴には伝えるなよ 貸出枠が増えるのは嫁キャラ並べたり円卓並べたりと遊びの要素も増えるってのはユーザーとしてもにやにやできるから嬉しくはあるんだけどね 不評な索敵MAPでぼくのかんがえた最高にいかしたPTまるごと借りれたら少しはそういう欲求が満たされ
索敵の不評は緩和されるのだろうか >>214
なるほど、単純に維持管理コスト増えるだけじゃなく遊び要素としても見れると考えたら有りだな 使いたいキャラが助っ人に出なくてホーム画面マラソンになるだけじゃないの? 気が付いたらフォロー何個か来てるけどいつのことだかわからなくてとりあえず推しの育成終ったら返そうとか考えて相互0継続中 少なくともフレ選択画面で特効ありをチェックすれば
それしか出てこないようにして欲しいわ
何度もホーム行ったり来たりめんどい でも貸し出しリストとかって
増やすに応じて読み込みに時間かかっちゃうのが悩みどころだよね
クエスト行く度に魔王のはじめかたのフレンドリスト開くレベルの苦行を要求されたら
誰も助っ人を呼ぶボタン押さなくなりそう
そこまで行かなくとも、重い時の対魔忍RPGでサポーター選びすら俺には苦行 フレも背伸びする以外で基本的に使ってない
クエストクリア!の画面も要らないと思う
AIの行動優先順位をカスタマイズできる機能をくれ 設定で助っ人有無の確認をカットできるようにして欲しい
戻るボタンが小さい
ホーム画面戻るボタンあるなら下のメニューボタン要らないのでは 戦闘中の敵選択時のokボタンは見た目に即した大きさの判定でお願いします
戦闘終了後のパネルが左右に分かれるアニメーションはいらない キャラ強化の実行とリセットは離した位置にある方が良いと思う
逆にお任せの位置は実行に近い方が良いと思う
装備選択画面は5種いっぺんに表示して欲しい
勢力情報はマウスオーバーで詳細表示してほしい 運営さんからは「もっと課金してください」とのご要望が出ております 演出に関してはいらないいらない言ってると最終的に画面そのものがいらない(棒人間とテキストのみでいい)てことになってゲーム否定になりかねんから賛同しかねる
UIに関してはどんどん改善して欲しいとは思うが 必要クリック回数さえ減らせれば、それでいい
ぶっちゃけ助っ人もガルシンみたいに最初から選択しといて欲しい勢いで物ぐさ ギルガメシュの最大戦力って5002かと思ってたけど5006いけるのか フビライとコロンブスだけ100になって次誰にするか悩んでるんだけどナポかヴラドかアレキだったらナポが便利かな? 5002以外の組み合わせ方もなくはないんだろうけど5006と4990にしてるやつはアホなんかなと思う 通はデュラじゃなくブリュにするしエリクサーを捨ててソーマを取るんだよ! フビライは呪いの3741式に決まったけれど
アキレスの一番右の装備が槍投術回避とふんばりで未だに悩み続けてる 5006と5002じゃ攻撃力雲泥だよな
5006が攻撃力690ちょいで5002が攻撃力732
俺は迷わず5002を選ぶ 流れで気づいたけどそういや100ってだけだとエリクサー持ってないギルもあり得るんだよな・・・
たまにパリで負けてるのそれだろうか ネフィリム撃っちゃうとしばらく動けないからその間に殴り殺されることが稀にある パリは金稼ぎがメインになってから助っ人借りなくなったな
助っ人選ぶ時間と配置する時間が無駄 パリのAIギルガメは頭悪過ぎる
なんで残り1体の剣属性相手にネフィリム打つんだ 明日10連チケいっぱい来るけど
毎日無料10連で爆死したせいかあまり嬉しくない
というか期待できない ネフィリム撃たないように技設定変えればいいんじゃないか 助っ人借りられたら嬉しいじゃん?だから助っ人は必ず選ぶ。
今回の低レベイベントアーサー軍団も助っ人枠から配置変えないけど呼ぶだけは呼ぶ チケ受け取らないで回さないければいいぞ
無料で爆死は止めろ、笑う 誰も選んでない状態から自動的にリスト一番上を選んだ状態になってくれれば借りる方は手間いらず借りられる方も嬉しい
データ送受信が若干増えるけど言えば改善してくれるだろうし要望で投げようぜ パリ助っ人借りて回ってる人は今地獄だろうな
ほぼアーサーで選ぶの大変そう いちいちフォローしますか?とか出るのは邪魔くさいな スペシャルで消費した後に助っ人借りてストミ回したいなんて時は自動セットされると鬱陶しいね オプションで自動セットのオンオフ切り替え付けてもらえれば完璧だな >>257
そのぶん助っ人無しで出撃しますか?が出なくなるから変わらんでしょ イベントって10万ポイント以上稼ぐ意味ある?
後半で報酬追加されたりすんの? >>261
現状ニコラウスのピースが120しかないので確実に報酬は追加される エンキドゥがお知らせ読めないジパン王のためにコピペしとくぞ
※イベント後編では達成報酬が追加されます。
後編開始時点で既に達成報酬分のアイテムを集めている場合、
一度ミッションをプレイしてアイテムが追加された時に達成分の報酬が付与されます。 後半追加されるのか
もう終わっちゃったけどAP処理にやる意味あるか >>267
アクセがソーマで武器がブリューナクだとなるんじゃないかな
ターン回復のエリクサー、物理攻撃力最大のデュランダル装備しとくのがギルは最良
ところでちょっと聞きたいんだがコロンブスの5武器ってどれがいいんかね
安定のザミエルでいいっぽい? 前回のガチャからお前が得るべき教訓は夜にやってくるぶっこ抜き第2段の画像を見るまでは回すのを控えろということだ >>269
サルンガも悪くはないけどアタッカーなんでやっぱザミエルにした
ナポレオンとかも安定のザミエルで素材が…… 正月も前後編に分かれてたら最初はちょっと様子見するけど、クリスマス後編は様子見する必要なくね
チケットから引ける僅かな可能性を信じてぎりぎりまで引かないのはまぁアリかもしれんけど アーサーは20連で出たからヴラドは10連で出るはず チケっとでオール3だして調整したから聖ヴラド迎える準備万端 オール3って平均点以上じゃないですかーやだー(´・ω・`) 窮奇の金宝珠全部回収でけたスコルピオンきめぇ
3匹は無理かなー >>281
ベティみたいに高速手コキからの握りつぶされコンボですね イベポイントで得た10連チケはハンニバル以外☆2という素晴らしい結果
これでガチャ運調整も済んだからもう俺もヴラド手に入ったようなもんだな 定期的に報酬リセットするなら恒常でいいよ
しないなら復刻した時報酬リセットされてる期間限定のほうがいい アーサーちゃんにフェラしてもらうにはどうすればいい? 原作やってないんだけど、原作は1キャラに割りとシーンとか差分ある感じなの? メイン格や一部キャラ以外は1回とかで無いのもGOLDだと多少、無印だと結構いる
キャラ数的に必然っちゃ必然 なんと今ならgoldが半額で買えちまうんだ(ダイマ)
これでヴラド様は俺の物だな こないだここで日替わりは超級が回れないなら無視でいいと教わったのですが、
上級をクリアしてみても超級なるステージは出現しませんでした。
超級ステージの出し方と、ついでに推奨戦力を教えてもらえますか? 日替わりで超級は見たことないからイベントの方の超級ってことだと思う 上級クリアできるなら超級はクリアできると思う
超級出てるのは上の人達が言ってるように防御書のみだから気にするのは金・土・日だけでOK
そういやテンプレに土日の日替わり追加もしなきゃいけないのかね
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (全ステータス書開放)
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品、(全技書開放)
こんな感じ? 回答ありがとうございます。
防御と魔防以外は素直に上級を回ってみます。
超級は金曜までに推奨戦力が確保できたら挑戦してみます。
ところで、日替わりについて、ステータス&技強化重視で回ろうと考えているのですが、
装備素材&プレゼントも上位のドロップがあったり、ドロップ率が高かったりするのでしょうか?
やっと上級が回れるようになったレベルなので、
残り期間的に限られたAPでどこを回るのが良いか検討しています。
ご助言いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。 >>299
勿論素材も高難度の方がレア度高いものがドロップしやすい傾向にある、しやすいというだけで確定枠は無いので注意
装備素材はレア3素材まで、好感度アイテムは特がドロップすることがある
好感度は回る価値あると思うけど装備素材はレア1や2が枯渇するときに初級や中級で急場をしのぐものだと思ったほうがいい、上級でレア3素材取るぜ!って思ってると思った以上に出ないからイライラするかもしれない
装備素材のレア3素材取りたい場合は真ルートクリアしてフリーの終編2を出してそこを回りましょう
正直APはイベントしっかり回るべきだと思う、もうすぐ後半出るしな あ、追記で申し訳ないが終編2だと輝石レア3の精霊石が落ちないので輝石上級だけは回る価値が少しだけあるかもしれない
テンプレの稼ぎポイントに載ってる真ルートのティーチやオドアケルが出るマップのドロップに精霊石があるからそっちを回る方が正解に近い 神様は言いました月末までにストーリークリアしておきなさいと ありがとうございます。
素材に夢を見るのは止めて、堅実にステータス重視で行くことにします。
イベントと折り合いをつけながら、できる限り周回して戦力を整えたいと思います。 >>302
すいません。月末までにストーリークリアしといたら何かお得があるんでしょうか?
教えてもらえますか? そういや今月1回も周回してねーな・・・来月に向けて3周しとかなきゃなぁ
>>304
ストーリーをクリアすると輪廻の宝珠ってのがもらえる、これは何周しても同じだけもらえる
輪廻の宝珠で交換できるのは金珠銀珠や各種レア3、4素材等々貴重品が多い
月3周すると大体必要な物が全部交換できる計算で輪廻交換品は月初めにリセットされるからちゃんと周回して交換しとけよっていう事だな 間違えてAP200受け取ってしまってイベ周回する
消化早くて助かるけど切ない >>305
なるほど、そんな報酬があるのですね。
まだインド未クリアとかなので、イベ・日替わり・ストーリーで、
どうAPをやりくりするのがいいか考えてみます。ありがとうございました。 >>297
技とステ逆だし土曜は装備素材も開放だぞ 序盤なんてAP溢れまくってたけど限られたAPやりくりってちょっとよくわからない 策敵MAPに☆4が6体うち古代英雄複数とかやりゃたらなくなるんじゃね? 国家Lv低いとAP上限も低いからねぇ。(´・ω・`) >>308
そうだっけか、悪かったな直しといてくれ
後は次立てるジパン王の仕事だしな 後編にも使えるだろ、多分
後編の為に取ってあるのに1枚も使えなかったら泣くぞ >>313
ログボ期間が25日までだから前編に使えるのが今日までってことで
チケットガチャ後編が始まるのでは 序盤はレベル上がりまくりだしAPどこで消費すれば良いかもよく分からんから溢れ無視してストーリー進めてたなぁ
まだハマるかも分からんゲームを色々調べるのも面倒だし 始めて2日目終わったけど素直に遊んでるとAP糞ドブだからイベント初級→中級で漏れないように吐き捨てて10万溜めた
イベント終わるとまた余るからAP消費の曜日でどっぷり使ってよさげ 特攻って重複するのかな?
アーサーとニコラオス編成すると+25%になるとか する
自前アーサーと助っ人アーサーでも重複して30%になる ヴラドアーサーニコラウス助っ人ヴラドが今回の最高値だな フリーにレベリングと金策もうちょい効率良く出来るMAP出来て欲しい だれか言ってたけど通常ルートと真ルート分けてほしいな 金策できれば十分。レベリングなんて曜日のLv書少し回るだけで10分あればカンストするし 曜日Lv書なんて回るやつが本当に実在していたのか・・・・ >>326
少しストック用意してりゃまぁ回りまくる必要はないけど、今のレートだったら回るのは全然ありだよ
大したAPも時間も使わずレベルカンストできるのにわざわざ探索でレベリングすることなんてない
結局の所育成停滞するのは金の問題でレベリングで停滞なんてありえんし、金解決できるだけで良いと思うよ スキップでいつでも入手できるしスペシャル自体資金効率最悪なんだからそりゃ金の問題が半端ないでしょう・・・
金問題の解決にはまずその手形を資金スペシャルにAPをパリに回してから考えた方がいいともうよ 上で金策とレベリングのフリーくれって書いてるから
レベリングはなくとも金策だけで解決じゃねって話なんだが >>326
前はヴィンランド行ってたけど今はそれすらダルいからLv回ってるぞ これが時間が余ってる人とそうでない人のすれ違いである やりたくないけどフリーにパリマップみたいなのあればストーリーもうちょい自由に進められるのにとは思う
日替わりlv書はストレスがないってのは大きい >>326
新キャラ初日100とかLv書なしではむりだろ? 需要があるもしくは要望が少ないから変更されないのだろう
2AP周回と同じくそもそもパリリタマラ(金ついでにレベルング)も割と熱心な層の行いだと自覚してないとおかしいことになる パリでレベリングしてると逆に金余りまくるな
エクター引率で余裕だから、ながら作業でいいし マクロでいいやんと思える周回はやりたくないし
探索周回イベはやらなかった辺り運営も分かっていると思うは 探索周回イベなんてやると2AP周回が正義になって特効はサポ枠くらいしか意味なくなる
まぁ、特効なんてもともとおまけみたいなもんだけど 今までのイベントだと100%以上盛れてた特効がおまけの感覚がわからん
AP薬じゃぶじゃぶ? 今イベでもAP2周回しなけりゃいけないとか言ってたのが幾らかいたが
電卓使えないせいで一日三回も四回もINする必要があると思いこむチハヤは多いから サボりまくってるしAP2周回なんて絶対しないけどもう直ぐ前半完走しそうだわ
特効アーサーいるとはいえ >>341
特攻0%でも期間内の自然回復APで余裕なので 特効最高値、追加ステージのない前半で考えてるのは馬鹿だよな いつもの解析を装ったリーク画像まだなの早くして役目でしょ こんだけイベント楽なソシャゲ?ってなかなかないんじゃね
ガチャもガバガバだしいいゲームだと思うわただ次ナーフしたら許さんからな! まぁガチャから新キャラ手にれるの楽でイベントも楽だから本当にお手軽なゲームなのは間違いなく良い所
他のゲームと比べて金かからないし面倒くさくもないから気晴らしにはちょうどいい。この路線であり続けてほしい 気にするのはAP効率より時間効率だな
手形の効率がAP薬に比べてかなり効率悪くなってるの見直ししてくれないかな 高難易度ですら期間延長でガバガハだしな
クリアできないの新規くらいだろ >>345
イベント終わらせるだけならおまけってことか
俺は特効で浮いたAPでプレゼント集めに行きたいから重要だわ 残業で自由な時間は一時間くらいだから探索なんてやってられない 半減来てるのにAP2パリ周回は狂人
フルメンバー出撃で時短狙う方がいいのに
24時間英雄戦姫やってそう 【定期メンテナンスのお知らせ】
12月17日(火)14:00〜16:00の予定で定期メンテナンスを実施いたします。
終わればヴラドガチャ ずっと全裸で待ってたから寒いわ。ようやくあのふとももに暖めて貰えるのか ふるふるも今日から新キャラ追加なんで帰りにDMMポイントカード買って帰ろう もうそろそろメンテだよ
ヴラドを確実に手に入れる準備してね 原作組の人気強弱はよく知らないけど
アーサー確実だった前半を上回らないような気が?(´・ω・`) 前回のことがあってすぐガチャる癖治そうと思いました もうアーサー確定ガチャは回せないんだよな
まぁ・・・水着ヒミコいるから・・・ええか・・・ 3枚目
また露出の少ない晴れ着verかと思ったら1人やばい子がいる 正月組はドレイクにケイにイヴァンか…。
……。
なんか正月組の顔、丸っこすぎねえ? 交換チケがあるからとりあえずドレイク雷帝チャンの確保は確実にできる安心感がある 今度こそケイは大丈夫なんですか?
サンプルください ケイに求めるのは衣装や性能じゃないエロがまともかどうかなんだ >>370
前回のアーサー&ヴラドガチャが流出して問題になったのに、まだURL弄りで見れるのか・・・運営もどうにかしてくれ ケイが配布で寝室一つしかなくて
ジパング王のケツドアップだったら荒れる >>383
別にこのままで良いよ。運営が公式に告知しちゃうとユーザーの反応を見ては動けないし
やらかした時のリカバリができない(こういう告知あったからこうしたって事に正当性が出るから後手での改善改修は難しい)
ユーザーが勝手に中身みてその不確定情報を元に出てきた反応に対してだったら
別に対応しても問題ないし、そういうやり方の方がこの運営はやらかしすくねーと思う
リークが簡単にされちゃうような情報管理の杜撰な運営として不信感を持ってしまう気持ちは判るが
リークも起きず糞みたいな施策が実装されて炎上するような事をやらかしてしまうよりユーザーにも運営的にもマシちゃうかな ケイのエロシチュどうしたらいいかなあ・・・
せや!配布にしてエロなしにしたろ! パリ周回間違って3個目まで行っちゃったから残してたヴィンランドで猫狩りにしてる >>383
前回のアレはURLいじりで見れるやつではなくAndroid版の解析画像だよ ケイ配布なら節約できて助かる
10連でヴラド引いたら正月にも入れるわ ケイはいつものメイド衣装でリベンジして欲しいまである。 まず10連チケ6枚でヴラドを引く
次に初回1800で聖夜ヴラドをお迎えする
失敗は許されない トナカイタンクレードや巫女タンクレードはまだですか? わて、ケイが最推し故、ガチャならヴラド回せなくなるでござるよ。 推しが控えてるなら別に推し以外のを回さなくてもよいのでは アーサー抱き合わせででるのはチケットのみか
さて使ってなかったクリチケ10枚で引いてやるからなみとけよみとけよ https://i.imgur.com/OkLIicS.jpg
アーサーに続いてヴラドも初回で出たぞ、1.5%連続。
レアが出る勝ち組アカウントに設定されてるみたいで嬉しい DMMフェスのチケットも来てるやんキャラ枠増やさなきゃ と思ったらクリチケできたあああああああああああああああ!!、 昨日から始めた。とりあえず当座はパネルミッション埋めつつ褐色眼鏡と主人公育てながらストーリー進めたらええんか? 10連チケ6枚になったが欲しいキャラおらんのよなw 昇格演出からヴラド来たわ
普通に来るよりなんか嬉しい 普通襖から虹花びら久しぶりにきたわ。
クリチケでクリヴラド入手。これで石は温存新年に全ツッパや。 なんでそんなに勝利者多いんだよ。俺はもうずっと確定以外じゃPU見てないのに
ほんと確定でPU確定で助かる 出たやつしか書き込まんからめっちゃ出るように見えるけど確率はこれまでの半分なンだわ 2回連続で50連ひかされた
初回で引ける奴とは24000石の差だ チケ60、初回10で通常アーサーだけの大敗北を喫しました・・・おっふうう・・・ https://i.imgur.com/cENM5MZ.jpg
しかしキャラ性能ダメっぽいな、低HP高魔力でスキルがコレとか使い道あるのか? 確定+50連を2回だから実質的にはもっと大きな差やな 装備は通常ヴラドと一緒か
吸血技あるしワンパンされなきゃモリモリ火力上がる感じかね
アカレコも有りやな アーサー10連 チケアーサー ヴラド10連
正月引きますてんこちゃんありがとう 俺も50連でクリスマスヴラド勢だから安心しろ
最初の30連は☆3が1枠だけで絶望したわ >>426
マーリン様の駄目な部分がそっちに行ったか 通常技が100/70になってるからそれで我慢して♡ 10連チケx6で☆4が1個
未所持のアレキサンダーだったからまぁ勝利 追加マップオートでやってたら全滅してたなんじゃこれw 50連でヴラド取ったけど途中でクリアーサー出てダブルピックアップじゃなくて良かったと思った >>426
いや、回復+魔攻と自動回復もノーマルヴラドと同じであるから強いやろ。
ノーマルヴラドと違って硬直短いから短いスパンで自己回復とバフ積みながら素殴りが強いタイプやで。
ノーマルヴラド程ワンパンや範囲性能はないけどオート性能はかなり強いやろこれ。 >>414
アタッカーはいろいろいるので、主人公は優先度下げてもいいかと
役には立つから損はしないけど
パネルミッションで手に入るマーリンのほうが役立つ >>439
ダブルピックアップだと二人に一人以上は
50連の時点でピックアップされてるキャラ二人とも取れてるんだよなぁ ダメージ無効は状態異常も無効にするなら今後も出番あると思うよ 蓬莱の玉にアムリタ+ブラッドバイト+太上老君で1ターン当たり魔攻+45%か
ブラッドバイト連発できるBPが確保できればえげつないかも 40連で出た
もう1回まわせば確定なのが悩ましいな 正月はダブルピックアップかね?
バレンタインも控えてるから悩むな〜 一番好きなキャラのアーサーちゃんは引けたから後編はスルーかな 何も引けないから助っ人借りて二人でイベマップいったらボスに負けた
まさに泣きっ面に蜂 限定で武器変わってもステ変わらないならケイとか良ステ奴が強すぎるだろ クリスマスヴラド凄いな
好感度上げただけで唇にキスしてきた。デレすぎだろ 確定までかかったが、アーサーは早くきたからまぁ平均ってとこか…正月はどうなるかなあ石足りるといいんだが。 まぁ次回からは普通にWピックアップに戻ってほしいもんだな
どうせ10ステップ分+確定の3k入れざるおえないなら
確率高いステップアップのがまだ色々旨味はある キャラ性能高ければ使う頻度で愛着沸くんだけどな
寝室性能だけじゃダメなのよ >>466
たしかにな
金出すならそっちのほうがいいのよね 寝室みて放置なら一体でいいのよねこのクリトリスヴラド 性能イマイチで全然使ってないけどストーリーで見るたびに可愛く思えてくるペリー まぁステップアップガチャの方は今の仕様もありだと思うんだけど
3kの確定ガチャに関しちゃ擁護一切できんゴミガチャだと思うのよ
いつもなら50%で当たりが出るガチャだったのが
25%で当たりが出る、75%外れガチャ2回に分けて引かされるわけで完全な改悪っていう この日のためにコツコツ石貯めてたけど
クリチケット含めて確定のヴラドしか出なかった・・・悲しい 放置してたらボスで死んでたわ
スキルで???を召喚するらしいけど何呼ぶんだろ ヴラドは高火力技無いからアムリタよりアカレコで無敵タンクでもした方がまだ使い道ありそう
どこで使えるかは知らないけど >>478
推奨戦力では絶対に勝てないようなアホみたいなステータスの敵を召喚してたわw ボスの木が初手で長いチャージの召喚使って、使われるとHP50万くらいのでかいやつがドーンとでてくる。
ワンパンで2万くらい食らって吹っ飛んだわ。まあ2APオートキラーやね。 マクロ対策なのかな?まぁボスだけじゃ対策になってない気がするけど そもそもAPなんてクソ面倒な事しなくても普通に報酬全部回収できますやん >>482
それもそうね
限定キャラは片方クソの法則でもあるのか… AP2で回収できるのにわざわざAP消費する意味もないけどな すまんワイのヴラドちゃんが弱すぎて泣きそうなんだが
ネガってもいいか?
せめてバリアつける対象任意にしてほしい >>493
後ろに老君おいて毎ターン吸血してるだけで強いぞ >>493
あーそれはクソ強いし出番多そう
ヘイト稼ぐやつは狙い撃ち仕様だから 好きにすればええんちゃう。スレの勢いに貢献してくれ >>492
ここでグダるより運営に要望送る方が希望あるぞ 強いって言うやつと弱いって言うやつが居て頭チハヤの俺には分からん 1800でヴラド引けなかったけど、わざわざ50連するまでもない感じか
正月用に石ためとこ 正妻と水着正妻が特殊なだけだろう
属性やタイプは普通は変更されそう 10連チケットって後から出るキャラ追加されたりする? 近接のくせにHP低すぎませんかねぇ
無効技あるとはいえ流石に集中したらボコられそう 赤4多すぎるのに糞低耐久前拳で雑魚専とか★2未満だからな
★2があの性能ならストミ周回に使えた 新キャラをとりあえず雑魚扱いなんてどのゲームでもそうだからとりま弱いって声はあんま真面目に取り合わなくていいよ
本当にどのゲームでも同じだから。午後くらいにはぶっ壊れぶっ壊れ言われてるキャラでも実装すぐは雑魚扱いする奴枠から 竜馬ちゃん大活躍だね
めげずにこれからも頑張って欲しい ヴラドはうまく殴られれば強い感じのキャラか
吸収パンチはコスパかなりいいし 試しに???召喚させてみたらフルカスタム包丁ちゃんが一撃で粉砕されて草
実質負けイベントか 大槍渾身のえろかわロリ天使だから壊れても良かった気はする
石余ってるけど確定5回まで回すか悩むわ・・・ 1.5%なんかそうそう引けねっすよ
アーサーは20連だったがヴラドは天井
天井低くて助かる >>518
季節ものはあとからだと金玉オンリーなるけどやっぱ分悪いし
正月ぶんまわしできるように備えとくか 最後のマップに木居ないから嫌がらせしてる意味ないな ヴラドの方は5回目の確定で1人出ただけだったよ
この5回目で確定って仕様だけは褒めてやろう 絶対欲しいキャラが出ないって精神衛生上よろしくないしな 高難度なんかぬるいなーと思ったら75%カットかよ。 https://i.imgur.com/3nvY5wI.jpg
今回特攻少ないから全部入れても3300止まりか
以前の前回のガチャの☆4が特攻になってるシステム無くなったのも面倒だな 石が7000まで減ったもう正月ピックアップひけないかも… イベント初回を適当にオートで流してたらいつのまにかLv100二人が消滅してた
なんやこいつは >>531
発明関係でバッファーになると思ってたけどヒーラーなんやな 竜馬ちゃんクズゥ
索敵はトップギア借りたから何の問題もなかった ストーリー終わったけど竜馬ちゃんやっぱりクズだわ
ピンハネしてたログボ返して そんな龍馬ちゃんが俺は好きだ
お前らが中抜きしてるとか言いがかり付けるからログボ係はPJになってしまったが…
俺は仮に龍馬ちゃんが中抜きしてログボがしょぼくなっても、はっはっはこ奴めって
チハヤ氏みたいに広い心で許せるよ ちょっと敵のスキル性能盛りまくってきて簡悔の兆しが見えだしたな (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、 ツーショットタイムのお時間となりました〜
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
(´・ω・`) お時間いっぱいまでチハヤさん〜
γ と ) ))
((( ヽつ 〈 ハッスル〜、ハッスル〜
(_)^(__) あの骨の木
完全体ビリーのバンディッツで消し飛ばない程度には硬い 悪い子には石鹸味・土味、防衛ポイント9のいい子にもレンガ味
鬼畜か ホーリーナイトではエンキドゥ大活躍だったわ賢すぎる 少し前の人がもっといた時にこの強くなる樹出てきてたら
簡悔がーって喚き散らすのがいっぱい沸いたかもね
でもこの樹奨励戦力とやらじゃ変身するまでに倒せないんじゃ
もちろん喚き散らす人は強欲だから助っ人は特攻キャラだよ 助っ人がクリスマスアーサーとクリスマスヴラドとニコ何とかで埋まってるよー
ギルガメ―ッシュ!アキレ―ッス!かむばーっく ???倒したら10000ポイントぐらいくれるかと思ったけどそんなことはなかったわ 高難度全キャラに75%カットあって超かったるいぞ。
バフマシマシルフウィングでカットの上から10万くらいぶちこんでふっとばしたわ。 高難度は低APで報酬は金とスキップと良い調整になってきたな、最悪やらんでもいい 相変わらず竜馬ちゃんは屑ムーブかましてくるな、賭けで儲けた金どうせ全部没収された上で折檻確実だろうにww
ガチャは20連でなんも出ませんでした
ノーマルアーサーもつい最近出たくらいだしアーサーとヴラドはほんと相性悪いみたいだわ ヴラド様前衛、紙耐久、低威力技と高効率自己バフ、吸収技っていうのが全く噛み合って無いね
まぁ格下には鬼のように強そう 暫く前からだけど☆3と同じ好感度20でエロ全部みれるようになったのは評価する 高難易度バリアはだるいだけでどのキャラでもなんとでもなるけど
多段だと一気に剥がせるからキュウキの鬱憤を晴らすかのようなアキレス無双だな 20日から五右衛門復刻か、新規勢は頑張ってゲットしろよ
(今後対策されるかもだが)ギルと並んで単発最高ダメージ出しやすいキャラだからな ヴラド40でいいや俺
やるき勢は100頑張ってくれよ クリヴラド魔攻上げても大技ないからゴミ糞耐久でも死なない程度の火力相手に吸収パンチするだけしかできないしな・・・
自分だけバリアーとかどこで使うのか 接待用にバリアー付けても即死する敵でも出すのか? クリチケの方からノーマルヴラドちゃんを無事ゲットなのじゃ
ヴラドちゃんはやっぱりこの初期デザインこそ至高 即死する敵出してヴラドだけ助かってもその後詰むしな よく考えたらなんでサンタが怪物の討伐しまくってるんだろう これはもうめっちゃ強いバレンタインヴラド出す以外にユーザーの怒りを静める方法はないですね
頼みましたよ運営さん 相変わらずのクズムーブかまして
折檻でボッコボコにされたクリスマス龍馬ちゃんの実装まだですか? 2日もあれば新キャラを雑魚扱いする発作は収まってるよ。彼らそういう病気だしな おほークリチケ10連でアーサー性夜きたわ
神運営かよ クリチケも爆死…
ガチャも4回爆死…
あと900石どうにかしてかき集めないと5回目が回せん…
そんなヴラド好きじゃないのに…なんでこんなことに… ヴラド性能的には弱いなー水菓子いたら不要
これやったらクリアーサーまわさせろ ヴラド凸のため回したいけど10連チケット6枚で星4出なかったからなぁ
2倍だけ消費しても雀の涙やろな… Xチケでヴラド出たのは驚いた
クリスマスプレゼントだなありがたい
>>568
イベ内で言われてる通りでしょ 10連チケでアジャセ4体で真顔になったとこにマーリン来た
そういやチケなら出るんだな 普通のヴラド100は既に持ってるから
前編のガチャ回したいんだが アーサーの激励も最初の一発しか入らないしこのゲーム強そうに見えて微妙性能なの多いな
これからインフレしていくんだろうけど 激励看破乗らないゴミ多段技がバリア割に使えるようになったのに告知しないとか笑うわ あまり影響無いっちゃそうだがガチャ履歴だと聖夜表示ないんだな
アーサーもそうなんだろうか 聖夜アーサーちゃんに全力出して正解だった 可愛いしエッチだし ゴミクリヴラドちゃん実装時にナーフされてるじゃないですか 詫びしたくないからってサイレントはあかんわ相変わらず糞運営だな ヴラドたん吸収タンクの壁役なんだろうけど
その・・HPがちょっと >>571
アーサーは弱いなんて言ってないのにそう言うならヴラド金玉使いたいと思える評価くらいしてくださいよ
そうか相手の多段にもバリアー貫通されるようになったんだな すまん クリヴラドちゃんがナーフされたって一体何のことだ? これからのボスはガンガンバリア貼りますよ宣言だなこりゃ
めんどくさいだけwww バリアが多段だろうが一回消費だったのが多段分バリア剥がれるようにサイレント修正
今回敵だけ特殊なのはないでしょ 初回1800もチケ10連も敗北
私にクリスマスは来なかった 運営はどういう運用を想定してこのヴラドの性能を決定したのだろう
まさか何も考えずに・・・? あんだけ石貰ったろ。何に使ってたんだ?
両方取っても石2万余ってるわ ガラハド完全死亡のお知らせ
とりあえず☆4確定までと思ったら5回目まで出ず確定回でクリヴラド3体……
育てろって事か 魔人兵はパーフェクト
ホーリーナイトもほぼノーダメ
だからWアキレスは対策しないとだめっていったじゃないですかー てんこちゃんのツイッター笑った
低HPタンカーってなんだよ 低HPタンカーって不安しかない
ROのAGIアサシンがPTの壁役するみたいな不安がある >>603
これは高度な煽り
HP3万超えてから出直してきて オートでアロンダイト貰ってアキレスワンパンされてたぞ FF14の暗黒騎士だな
糞やらかいのにタンクロールっていう最初ギャグジョブすぎた HP関係なく即死攻撃でもしてくる敵でも実装する気なのかな?
無敵バリアが活きてくるな! 期間限定のキャラのステを高めに設定しない
利点は何なんだろバランスを保つためなんかな 『無敵を活かしての単発高火力受けできるタンク』とかなら判らんでもねーけど
低HPはタンクとしてはかなりイメージが合わん言葉でつくと違和感凄いな
とりまタンクみたいな役職をアピールするなら挑発みたいな効果を持ってきてほしい ヘイト管理はあるけど、多段がないヴラドじゃヘイト取れないじゃろ
下手にヘイト取るとすぐ落ちるだろうし取る必要もないだけど >>612
あるよ
今回の敵で前衛優先攻撃とか優先度も敵に設定してくるようにしてきてるよ >>612
少なくともダメージだしまくるとヘイトはあるね TERAでちょくちょくヲリ盾するが革職の盾を嫌う人はいるからな
相手の攻撃受けて何ぼの盾で低HPはちょっとね あれ?みてなかったんだがなんでイベ通常で全滅してるんだ? 一応多段攻撃はヘイト買いやすいとかある
もしかしたらこのバリアー実は物凄い高ヘイトが隠されていて単体高火力は完封できる可能性が・・・!? 寝室と期間限定が重要なので強さ自体は気にしない
弱いから欲しく無い、は考えられへん >>619
バリア剥がし確認用に入れてただけだから雑魚が死んだところで問題なんだけどな アキレス防ないから開幕ゴーレムにもワンパンされるな 始めたばかりの人は骨の木の召喚に配布ニコラウスの解除使えってことなんやろな クリアーサー欲しいんですけど運営さん!
まぁ拳属性になったヴラドの時点で普通のヴラドより弱いのはわかってたよ >>630
よしよしアキレス大活躍で悔しいのはわかったから涙拭けよ 何の対策もされてないと鬼のように強いのがアキレスだからな オートでやってたらアキレスが剣なぐるわけないんだよなぁ
いきり太郎はオートで狩れないとか草 今日のデイリーで「投属性の英雄を入れて、ミッションを2回クリア」ってのがあるんだけど投属性入れてもミッションクリアできないんだが… 通常攻撃が3連撃の包丁でも十分やぞ。
やっぱ包丁ぶっこわれだな。 はーホンマ龍馬ちゃん輪姦されてほしい
凌辱NGならチッハが暗黒魔術で分身してやれ
1回触手生物になったことあるから余裕やろ デイリーミッションはアカウントによって内容が違うはず ダブルアキレスオートで高難易度ナイトいけた
これもっと特性エンチャほしくなるな うちのデイリーは槍に見える。
これプレイヤーによって違うのかね。 >>639
ディオゲネス
初期の頃は起こってたけど最近はなかったんだけどなぁ
フリーミッションで何回クリアしてもやっぱりダメだわ
まあデイリー1回出来ないくらいどうでもいいっちゃいいんだけどな 内部的に別の属性になってるかもしれんからとりあえず全属性試してみたらどうだね。 追加ステージやってたらペトルスちゃんにいきなりへんたいへんたいへんたいって言われたんだけど逮捕されるのかな俺 >>648
草 そんなんやられたらもう何も信じれなくなるぞ 通常は砲属性だが小数点以下の確率で投属性に変化するためデイリー達成も不可能ではない 他のキャラでやってみたり、フリー以外で消化してみるくらいしかないな
イベントついでに消化すればいいんでない? >>634
オートで戦死者出しといてまだイキるのかすげえなぁ
一回クリアすればいい高難易度でようやるわすごいすごいえらいぞ! 戦力値見て「エクター+助っ人で兵器やね」と思ったらやられてた なんか確定まで回すほどじゃないな
正月まで取っとくか 久々にビリーさん使ったらやっぱ通常攻撃もやべえな
900とかスキル使ってるみたいなもんだけあるわ 奥にいる奴を放置すると絶対勝てない敵を召喚するとかいう露骨なオートつぶしはやめよ? ちっとは頭使えってメッセージでしょ
公式でも思考停止初期アバターが喚いてるみたいだけど 10連チケたくさんくれたけど星4無しでした
クリチケでジャンヌちゃん来てなかったら即死だった 君のピックアップタイム終わったよね?時差かな???
結局確定まで回して石が尽きたゾ
https://i.imgur.com/VLveRJx.jpg チケはとりあえず坂上田村麻呂が追加されるまで塩漬けだわ。
虹扉みても嬉しくないガチャはやりとうない。 ☆4確率下がってるガチャで確定以降はひく気が起きないな
気持ちよく課金させるのが下手糞だわ 今回はキャンディ20万稼げば良さげか
以降はキャンディ1万ごとに資金1万じゃ割に合わんし 石かき集めてヴラド入手。
フェラか…あれはいいものだ…
大槍大先生はやはりすばらしい。構図・衣装ともにぱーふぇくとだ…ふぅ
石も精子もすっからかんだ。 Wアキレスでアルビダなしってやっぱセンスないやつはやることが違うな 雑魚支援にアビルダ入れるならまともな火力いれるだけだぞ 高難易度ならダブルアキレスにタコ姐さん入れてオートポチーで終わってたよ
残りは育成パの適当な雑魚たち オートは有利殴りでアホみたいに技ぶち込まれるからアキレス邪魔だわ
アキレスいきり太郎は口だけだな 始めて三日目の新規ちゃんには骨の召還とめるのも苦労したぞ
途中で撤退すればやり直せるのありがたいな Wアキレスわざわざ使ってアルビダ使わずに火力低いって
そしてかわりにまともな火力・・?いやぁもうセンスの塊ですな あれで火力あると思ってるのがまともに他育ってないのバレバレ >>682
ごめん俺お前みたいな下手糞な使い方したことないんだ
だから同じ土俵に立てないわ
俺にはWアキレスでほぼノーダメクリア以外やる気もない、すまんな こいつはアキレスに親でも殺されたんか
それともキチガイなだけか 高難度は結局、前ウェーブのうちにカットの上からぶち抜けるくらいバフ盛って初手範囲ドーンが安定やぞ。
3ウェーブ目はジャンヌがほぼ確定クリでコスト軽い範囲持ってるから、さっさと落とさないと味方に赤が多いときつい。 魔攻700魔防デバフ付きのエンキドゥの方がまともに削ってるんじゃね >>681
低APオート周回潰しに思えたけど結局2APで回れる最高効率のステージはあるから
シナリオ都合上の不穏な敵をイベントマップに上手く落としこめなかった感じだね
ステージごとに転生で出てくる敵がヤバくなるからつぶせと最初の方だけは弱く設定するなりして何か出てくることをもっと示唆してもよかったとは思うよ
???とか書かれてたから警戒して何が出てくるのか拝めてないけど見に行くのも面倒で見てないけど ところで性夜ヴラドちゃんって吸収技もってるけどこれって蓬莱の枝の効果有効?
だとしたらアカシクレコード装備もありなのか 第三者から見たら同じ土俵だぞ、謝るならスレ民に頭下げとけ ヴラド空蝉つかえるけどサイレスガスでプリケツになる忍タルよりHPが不安 大槍はそろそろボテ腹ロリだすべき
下半身が風邪引く前に早くして >>691
強さはネガティブな声が多い気がする。
Hはフェラと本番 >>694
有名どころでそれやってんのそりむらようじぐらいじゃ? そろそろ初期嫁たちのお腹が大きくなっててもおかしくない >>693
クロウラーの巣名物忍タルぷりけつ懐かしすぎるw
>>696
モチ君に一回やらせようぜ!!!! 金珠が割と手に入るから二枚目以降狙って引く気にならんなあ クリヴラドは趣味で育てるなら面白い性能してるな
今使えるかどうかは別として一芸もちってのはでかいよ >>695
>>692
thx
性能は微妙なんか・・・
とりあえずエロ見たいから1枚確保やな ヴラドは本家と比べても弱いとは思わんけど、本家と一緒で4凸必須なのがハードル高い。
アーサーはとりあえずメギン使えるようにすれば適当に混ぜられるんだがな。 アキレス持ってるけど2軍入りさせた
ずっとアイツばっかり活躍してて頭からアキレスの声が離れなくなった
あと服がダサい 素ヴラドは貴重な緑火力だからワンチャンあるけどクリは赤4多すぎてキャラ好きでもなきゃ使わない >>704
てか虫の技全部きつかったわ、移動したくないから片っ端からかったけど
あんなの狩ってレベリングするとか昔のMMO頭おかし チッハのちんちんヴラドの頭と同じくらいの長さなんだが
こんなんで内臓えぐられたら小柄キャラ死ぬやろ チハヤさんはボルチオセックスで子宮アクメさせてるだけだから平気 ダヴィンチいきなり死んだぞ
最後の晩餐って自殺技なのかよw 好きなキャラなのに同キャラ制限でヴラドたそ使えない😭
それにしてもニコラウスちゃんめっちゃいい子だなこのゲーム1のあんまりズレてないいい子じゃないか ふう…アーサーもヴラドも素晴らしいエロだった
ドレイクイヴァンに向けて石も30000個残せてるし年始も勝利確定で万々歳ですわ ピースの売却キャラクター画面でやらせてくれんかな
ショップだと凸具合確認できないし何十キャラもやるのはめんどい アーサーちゃんの中主人公の反応からかなりの名器ぽくて羨ましい >>668
目玉商品がある程度低いのは仕方ないが、恒常キャラまで下げられてるからな…。
50連回すまでに☆4が1体も出なかったの、今回が初めてだわ 間を取ってこの世界ではチハヤがハラボテになることにしよう(´・ω・`) 100人分 悲報:ヴラド氏、吸血しても魔攻上がらん模様
バグだと言ってよちんこちゃん >>719
キャラクター画面の右上の切り替えで16人分一気に確認できるからそれで我慢や 回復+魔攻アップ装備つけてないとかじゃなくて?
つけてて上がらんならバグやろさすがに >>724
付けても上がらない
自分のHP減らして吸血しても上がらない 似たようなことは何度もあったからまぁ今回もミスだろうなぁ ヴラドとかアーサーはチッハと本番行為するたびに魔攻あがるんだろうか 復刻イベントで特効がつかないのは
イベント毎に特効キャラ変える処理ができない技術的な問題とかかね
できれば復刻にも特効つけてほしいんだが 花押イベはもともと特攻なかったので
期間が被るオーストラリアはどうなるかわからんな ついでに復刻PUガチャもやれば取り損ねた人がまわすかも? 石川五右衛門復刻は嬉しいな ちょうどあの時期辞めてたんだよな ぶっこ抜き画像に言いたい放題ケチ付けて炎上不可避状態からの運営の神速対応に手の平くるーしていざヴラド解禁されたら対応前のガチャのが良かったとかブツブツ文句言うとか最高に自業自得で滑稽なチハヤで草(自己紹介) 10連チケブッパでカーメンと沢山のエウメネス出てきて嬉しい 正月ヴラドちゃんドレイクはWピックアップできてほしいとこだなぁ
確定で出なかった方は素直にもう交換チケで取るから 好きなキャラ一体確定でゲット出来る今の方式のがいいな Wピックで5回目と10回目でそれぞれ確定ゲットにしよう 正月ドレイクはともかく雷帝は引きたいからこのスタイルがいい
いや本当は両方ほしい 今の方式がいいって人はよっぽどさんすうが苦手な人だけだと思うっス
忌憚のない意見ってやつっス
例えば6%と4.5%が両方設置してあってあえて好きで4.5%回すなら止めないけど
俺は4.5%のがいいから次からも4.5%だけにしろ、これからも6%廃止しろとか言い出すと困っちゃうね 4.5%と6%じゃなくて5ステップ目で絶対に手に入れられるかどうかが天秤にかかってる部分でねーの
6%でも5ステ目確定じゃなかったら絶対欲しいキャラ手に入れるのにうん万かかるかわからねーんだから
どっちかだけは絶対に確保したい人には今の仕様のがいいでしょ普通に 俺は運が悪くてPU二人だと片寄るから今回の5ステで一人確定がいい(個人的な意見、感想です) 一体確保と完凸やら目的によって個人が求める方式も変わるので
それを理解できない人は他人の考えを理解するのが苦手な人だけだと思うっス [5回目で雷帝確定ガチャと ]
[5回目でドレイク確定ガチャと ]
[5回目でケイ確定ガチャを用意すればいい]
名案です。 この前の無料といい今回の5連といい確定以外出てない選ばれし民だから確定ないと困るわ、上限がなさすぎる 水着ガチャで200連しても片方出なかった人とかもいるからなぁ 普段ガチャぬるい言ってたのに確定なきゃダメとかわけわからんな Wピックの片方だけ5枚くらい引いて泣く人がいなくなるからな 基本技の硬直が70で、今最もホットな何と3回攻撃の多段ヒット仕様!
速度は75と並であるが、サムポの魔臼を装備すれば硬直-16と高回転率で基本技を回せる!
HPは圧巻の30kオーバー。ヘイトを貰っても安心。メギンギョルズも装備可でBPも高速で溜められる。
・・・そんな凄い英雄がいるらしいズラ。 売れ行き次第とみた
水着の時はまとめたけど、分けたらどうなるか検証してるんでしょ 単PUは4.5、複数PUは6.0になるんじゃないの 引く回数なんて知れてるのに確率だの期待値だの通りになったことあるかって話 フビライPUの時相方のしーちゃんが5枚出て一時期引退してたから確定のほうがいいです
五右衛門復刻やったぜ 所詮確率だから天井あるほうが安心じゃない変わらず6%で天井あれば文句もでなかったな >>758
今回のガチャ方式になったのはぶっこ抜きがあって後半にいつものが来るから
前半回した人が怒って炎上する可能性があるから突如変更したのであって
検証しようなんて意図があったとは考えにくくないですかね クリアサもクリヴラドも確定5回目まで引けなかったマンだけどW方式ならもっとマシだったと思う
Wピックなら狙ったほうじゃなくても片方完凸分集まるまで引くから
今回の方式にするならピックアップ確率が従来の二倍とかじゃないとまずく感じる そういう引き方するならそうだろうなあ、俺もそうする
ただし、両方ほしいキャラに限るのが最大の問題 >>760
0%と100%は確率どおりになるぞ
期待値は語るに値しない >>763
それはタラレバ論になるから控えるけど、
方式を変える事は決まってたった事でしょ 考え方が根本的に違うんだから議論するだけ無駄なんだよね
私は1点狙いだから今の形式のほうがいいけど、
どっちがが出ればいいや完凸まで回すんなら排出率高いほうがいいだろうし 後者の方も人気ないキャラ混ぜ込まれると確定ない上に実質確立下げられるだけだから
両方人気あるキャラ混ぜる必要がない、そういうの全然気にしない人ならいいだろうけど 両形式とも置きゃいいねん
一枚だけでいいのに出なくてつい回しちゃう人狙いしてるなら
そも今回の形式を年末の稼ぎ時にやらんだろうし >>769
それな
個人的には新規参戦は確率高いWピック、限定は確実に取れるシングルPUの方がいいかな・・・ 方針を今たいに前後編で別キャラ5ステ確定に変える予定なんてなかったんでないの別に
後半はいつも通りのWピックガチャ予定してたけど、前半にワンクッション余計なもの挟んで炎上したんで
しゃーなしで後半も前半と同じ形式に揃えただけだぞ今回は。普通に後半ヴラドやってるのはイレギュラーかと ぶっこ抜きで「ピックアップ確定」だったのが「ヴラドピックアップ確定」に変わったしなw 初回だけと決めて引いたら聖夜アーサー様のほうだった
凸れるのでそれなりにうれしい
何のかのこのところ★4が集中してきてるのがこわいなぁ。正月に狙い引けるかな
空撃ち用にチケット取っておくか
あとついでにとうとううちにも蠍座の女が来てしまった >>773
まあ、今回がイレギュラーなのは間違えないだろうねw 今回のやり方と新規参戦から限定移行の数字も出るし、正月に何かしら動くんじゃない?
全然違う方式かもしれないしw >>777
6%がなくなって「どっちかが絶対欲しいわけじゃないけど限定キャラ欲しいなぁ」って人は損だし
「アーサーもブラドもいっぱい凸りたいなぁ」って人も損だし
DMM3000Pガチャが外れ50アーサー25ブラド25だったのが外れ75ブラド25になってるし
ごね得……得かなぁ ヴラドさん二人並べると別人だよね完全にw
性格反対の双子の妹か何かに見える まぁDMMポイントの確定ガチャに関しては間違いなく改悪だな かしこいエンキドゥはソシャゲに金も時間も使わないので
同じ穴の狢同士なかよくな ヴラドさんが微笑んでるとイヴァンさんに見える大槍初心者です(´・ω・`) >>787
???「全然違いますよ〜」
???「これだから素人はダメだ」 >>763
意図が無かったとしても結果的にそういうデータが取れて喜んでるかもね ソシャゲ単体で太客考えると複数で青天井がいいんだけど
ブランドの客と考えると単体PUで確定のほうがよさげかなと思う
ポイントガチャはゴミだが 今まで通り1つのガチャで同時ピックかピックガチャ同時開催だったら特に問題も無く終わったんかな これだけキャラ多いのに大槍はかなり描き分け出来てる方だと思う
むしろ駄目なのはキャラの多さを変な口癖や行動で個性付けしようとするライター 抱えてる客層と数次第だからなあ、外からだとどっちがいいかは判断できないし
ポイントの意図は本当にわからない なんでもいいよ石いっぱい配ってくれてるしそれでまわしゃ出るんだから ブラドちゃんの無乳恒常エロじゃ見れなかったよな
眼福眼福 しかし大槍の仕事量はどうなってるんだろ?頻繁に新規絵見れるのは嬉しいけど・・・
とりあえずメイドコロンブス待ってる 英雄戦姫シリーズは好きだけど別に大槍ファンじゃないから
外部絵師のキャラどんどん増やしてもらっても構わないぞ キャラスト掘ってたら7000まで減った石が15000くらいまで回復しそうな勢いだ
正月イヴァン単体ピックおなしゃす… クリヴラド寝室絵はいいけどあまりにモザイク濃すぎ
口からウ○コ吐いてるみたいだわ ペトルスちゃん今回もかわいい
ランドセルを背負うような年齢にも達してない気がしてくる
ていうか4月に限定出してほしい。入学式ペトルスちゃんを! アルキメデスとコペルニクスとファウストと宮本武蔵はよ! ペトルスは立ち絵が検閲入ってるだけで今も普通にランドセル背負ってるぞ。
立ち絵もベルト部分は残ってるし、ユニットの駒は背負ったバージョンのままだし。 ぶっちゃけなんでもありの世界観だからどシリアスなストーリーが一個くらいあってもいい
具体的に言えばタケルがちゃんと師匠やってるようなやつ 聖ヴラドのえっち2枚目大丈夫?持ってたら児ポの単純所持で捕まったりしない? 天井低めで確実に欲しいの出るなら1%だろうが0.5%だろうがOKだ
2人や3人のうちからどっちか出ます系は沼る >>803
ははあ
BAKAには見えないランドセルですなあ えぇヴラド様って裏ではチハヤのことダーリン呼びしてたのか
最高かよ コペルニクスは実装できるんだよな
大人の事情で無理なのってアルキメデスと武蔵小次郎だけ? コペルニクスはてんこちゃんのツイッタでテスト版?破損絵があるから大丈夫でしょ
だからすぐ実装されるもんだと思ってたのにまだこないとはな… コペルニクスはもうデータ入ってるとかよそで見たな
孫六あたりは無理っぽい気がするんだよなぁ公式ページには混じってはいるけど
WWのヒは現エロ受注不可勢フォローしないように配慮してるみたいだが
エロシーンカットでなら登場したりするのだろうか 黒星はエロOKだったけど描いても評判悪くて悲しいからもう描かないとは ぶっちゃけ上手い人は何描いても上手いし魅力的に見える基礎が出来てるからな
エロが評判悪かったのはなんでなんだろうね
絵の出来は別に悪くなかったし、黒星さんのイメージが崩れました><ファンやめます><とかそういうことなんかな ガリロリ絵師としてなかなかの腕を持つのに日和おって どうせエロ描くならガチエロ描けよって話じゃないのアレ
ちんこ出てるだけでエロじゃないもんアレ
「黒星がエロ絵を?!」って聞いて期待して蓋を開けたらアレで正直がっかりした当時 ヴラドのHP吸収技で魔攻上がらないのって仕様なの?
不具合で本当は魔攻upなら人権になりえると思うんだけど 描き慣れたものしか描けないプロなんていくらでもいるからなぁ
作風で合う合わないとかもあるし エロ絵も才能だよなあ
どんなに上手くても興奮しないヌけないシコれない言われるんだから
奥深い世界だと思うよ 上手いけど抜けないより下手だけど抜けるの方が評価される世界だしな
まぁ上手くて抜けるのが一番なんだけどそこにも性癖とか言う要素が混じって人それぞれになるし ヴラドと雷帝って体型書き分けしてんのかな
ヴラドは少しぷにロリ気味でイヴァンのほうはガリロリな気がするんだが 主人公とのラブセよりそこら辺の村人にレイプされる方が好みです 負け戦で敗走中に落ち武者狩りに会って…みたいなやつか!? やっぱ純愛派と村人派の落とし所として主人公を汚いおっさんにするしかないな
ラブラブ純愛えっち&汚いおっさんとえっちしてるのは可哀想に見える ヴラドイヴァンと年またぐロリリレーいいな
石溶けるけど あれ?☆4交換補助券って30枚必要なんだっけ?
20枚だと思ってあとちょっとでたまるなーたまったら何と交換しようかなーって考えてたのに 誰から見てもかわいいアーサーちゃんとヴラドイヴァンドレイクと続くロリラッシュほんとやばい オトギっていう意味も無く突然レイプされる村人ゲームがあるからそっちをオススメ
私は遠慮しときます ゲーム内でラブラブしてるからこそ薄い本でのそれ以外系が映えるんすよ
まぁ英雄戦姫の薄い本とかマジで見ないけど 可哀想じゃないと抜けないけど
ロリキャラはチハヤの凶悪ちんぽに貫かれてギリ可哀想感がでるからロリ推し 助っ人がクリスマス一色だわ
他の通常助っ人がほとんどいないw >>834
あれ1個目は村人2個目でそれを主人公が慰めるってのが多いよな
村人にやられないキャラってほとんどいないんじゃないんだろうか そういえばこっちのパイヤンはストーリーで正体見せなかったな パイヤン悪かったのってGoldだっけ?よく覚えてないけどどんな設定だったか
クリスマスイベントで謎のいい子ポイント断トツみたいだし悪くない設定なんかね >>840
赤ずきんの子って襲われたのかな?
メインキャラで1人だけ優遇されててモヤモヤした記憶がある このゲームの運営ってエイミングがやってるの?
それとももう手放してDMMが運営してんの? オトギはなあ…何か違うんだよな
村人されてるのに全然嫌がってる感じがしないし悲壮感も無い、たぶん表情のせいだと思うけど ウラドはシーンよりも導入とラストが可愛くて良かったわ
ニコちゃんはメリーいい味出してるよ
でも立ち絵だと気にならない髪のツリー飾りが寝室だとすごく気になるよ NTR好きは純愛ゲーにいきなりレイプが来るような不意打ちが好きなんだから
満足するわけがない
だからいつまでも叫び続けるのだ 飴ちゃんの味も明らかにランダムじゃないよねあれ
選んで渡してるよねって思うと良い子ポイントってなんなんだろうって怖くなるよね つまり純愛を貫いてれば客離れを心配することはないな
くることのない不意打ちを期待して待ち続けさせれば良い オトギくらいのほのぼのレイプとか輪姦は好きだからチハヤもたまには分身してくれていいぞ 俺もれいp凌辱大好きの和姦純愛では抜けないタイプだけど
このゲームはゆるふわが売りだから別になくてもいいかなとも思う チハヤを嫌いな女の子なんかいないからな
つまり正月ケイを晴れ着レイプよ 輪姦は好きじゃないし主人公による無理やりくらいがベストだけど純愛でもエロけりゃぬける
路線変更までは求めてないけど半端に終わる☆2とかガリレオとかそこは襲えよ馬鹿なの!?インポなの!?ってたびたび思います 性ヴラドに変えたら助っ人減った
性アーサーの方が需要ある? 火曜はHP書の日だったし月曜にイベント回した人が多いだおうから、月曜にイベ特効キャラが多く使われただけかと アリアちゃんみたいな子供が好きです でもカヤちゃんも好きです セファが好き
LWRは良いゲームだった
初回プレイ時は2年目の試験で詰んだけど あばら浮いてると拒食症かなんかなのかなって無駄に心配になる
ゴツゴツしたさわり心地もあまり好きになれないからプニのが好きだな 英雄はキャラの掛け合いが楽しくて良いなぁ
ギャグパートとイチャイチャパートのどっちも好きだわ ニコラスさんは立ち絵見てなんか巨乳枠だと思ったからロリ体型でびっくりしたわ >>873
ロシア勢はちょっと引くけど急に弟バリヤとかきて笑えるしねw
あと、ふだんバッキバキに好戦的なジャンヌさんが
チハヤの前だと口数少なくしおらしくなるとことか
ジェロニモカバックカメハメハの褐色よいこ3人娘とかも好き(´・ω・`) ニコラウスさんの飴ちゃんって百味ビーンズみたいだな 百味ビーンズ思った
昔とあるソシャゲの生放送の罰ゲームで食べてるの見たけど、ハズレ引くとマジで辛そうだったな
靴下味とかゲロ味とか 実際元ネタはモロにそれじゃないかね
土味とかあるのアレくらいだろう、というか他にあって欲しくない なんやかや
姉さん、チハヤ、正妻、だかんね、ノブナガ、タケルの組み合わせが好き
役割がわかりやすいし
よく出てくるから単純接触効果という奴かもしれんが 竜馬ちゃんを知れば知るほどそらログボピンハネしますわって感じになる もうその傾向あるがネタにされてるからいいだろとヘイト避けも兼ねて何にでも龍馬使ってくるぞ あさイチからこんな話題を公共の電波でとばすのか(困惑 ライターの実力が無いからワンパはしゃーないにしてもなぜ龍馬を仮にもメインにすえたのか イベントのストーリー見るのに毎回戦闘させられるの面倒過ぎるわ
時間掛かるから話の方スキップしたくなる話見るだけで結晶配るのどんだけ嫌なんだよ イベントスキップして全部クリアしてからギャラリーで見ればいいやん 10連チケット17枚、単発チケット44枚。いつ使えばええんや(´・ω・`)
使うタイミングがみつかりゃん ストーリー別枠にして石増やせってだけだぞ
戦闘とストーリー同梱のR18ソシャゲなんて珍しくもなんともない 石がほしいって本音をどうにかして正当化しようとしてツッコまれてるな
哀れ >>892
期間限定が続く事で恒常の最新キャラである田村麻呂までほぼ追いつきそうなんでそこで使おうと思ってる
(その次の恒常追加はだいぶ開くし)
恒常追加のスケジュールってアキレスドレイクの次に田村太上老君だよね 石みたく使えるわけじゃないんだしいつ使ってもいいんじゃね
欲しいキャラはピックアップで引くだろ >>896
>>897
ありがと(´・ω・`)
キャラが多すぎて誰が追加投入されたかワイの頭じゃ把握できんからありがたい。 石は買える
つまり無限に増やせる
これに気づかない奴は三流 >>900
あぁそうか、となると田村までもうちょいかかるかもしれんか。サンクス ペトルスってブラゲのオリキャラなんだっけ?
パッケ版に居たらエロあんのか ベディやユーウェインはパケ版でも控えめだったから怪しい ニクイニクイニクイ!
ロリコンに厳しいこセカイがニクイ! アルバムいいんだけど戦闘にはいる時の台詞とかはカットされちゃうんだよねぇ やべぇ推奨戦力じゃ召喚されたツリーが無理ゲー過ぎる 何故か助っ人にヴラドよりアーサーの方が多い気がするんだけど
もしや特攻率同じだと勘違いしてる人が多いのかな 引けなかった可能性やレベル上がってなくて遠慮してる可能性もある 性能的に無理してヴラド回す必要ないし正月用に石貯めてる人が多いのでは お立ち台には届いてるからアーサーに比べて極端に数が少ないはなさそうだけど 性能で考えたら無理して回すキャラ自体存在しない気がする 3位かヴラドが強いってのもあるけどこれ分けたの正解かな 石溜めてる感じはしないな
ヴラドガチャ出てから助っ人はクリスマス一色になったわ
アーサーかヴラドどっちか確定まで廻したって感じな人ばかり 転生した木を倒せるのは聖夜ヴラドだけだぞ 一枚は引いといた方がいいよ 上の方でバリアが連撃技で全部消えるようになったって騒いでるのいるけど前からその仕様じゃなかったっけ アーサーと言うキャラがあまりにも可愛くてやらないゲームだけど課金してしまった後悔は無いくらい可愛い
所で大破絵ってホーム画面で設定出来ないの? ガチャ更新で三位に入れないタイトルも多いからな
運営もわりと甘々になってきてるしイベントもボス変えたコピペではなく色々試してるしええな ホーム画面に設定はできないけど頭の良い運営さんがスペシャルミッションの中に
衣装破壊の間っていうのを追加していつでも見れるようにしてくれてるよ嬉しいね あれはずっと見れたら飽きるっていうチラリズム美学なんだろうな >>882
ペトルスとパイヤンのキャラシナリオ好き
あいつら面白いな 先に骨の木倒せよ、ある程度強ければ普通に殴り倒せるし倒せないなら溜め解除しろよとか
前回ダメコンだったから今回は連撃優遇でバリア張らせるわとか
いろんなキャラ使えるように工夫されてるのはいいね
これが行きすぎて持ち物検査になると嫌だけど 次のイベントボスは技範囲が最前列のみの単発20万ぶっぱなしてくるから誠也ヴラド引いてないとクリアできないぞ急げ >>819
龍馬ちゃん目(*≧∀≦*)だな
可愛い 臨時メンテナンスのお知らせ】
本日12月18日(水)15:30〜16:00終了予定でメンテナンスを行います。 は?せっかくの休みでその時間しかできないんだが?
これはどうわびてくれんの? マジでその内聖夜ヴラドが活躍する高難易度が来そうなんだよな 転生した木をタイマンで倒してる動画見て思った クリヴラドは胸見せてくれるのはよかったけどもう少し半脱ぎ感が欲しかったマン。あーいう衣装はずらした方が映える あと19年とかいう謎の期限は何基準で決めてるんだろ 助っ人がクリヴラドばっかでパリでのレベル上げが全然出来ねえじゃねえかオラァン
アキレスかギルガメ置いて下さいおなしゃす りんごちゃんを助っ人に置き続けて15年
りんごちゃんの朝は早い
「リンゴの木植えてくるね〜」 >>947
助っ人に頼るな
エクターのAP1ぐらい妥協しろ >>950
エクターちゃんオートでもフィンべウスもっと使ってくれればねえ
包丁はアホみたいにバカスカ吸血するのにエクターちゃん全然しないのなんでなん 【「回復+〇〇」の仕様変更について】
現在はドレイン技を使用した際「回復+〇〇」は発動しない仕様となりますが、12/26のメンテナンスにて、ドレイン技でも「回復+〇〇」が発動するように仕様を変更いたします。
やったね 包丁さんは料理人だからね、より良い餃子を作るために原材料味見は必須なので… エクターは最後尾に置くと吸収技使ってくれるとかこのスレで見た気がする >>951
一番後列に置いて移動不可ブレイブ技オフで運用しよう
これでパリオート楽だ 仕様じゃなくて不具合だろ
バリア不具合も告知しろよ糞運営 >>950
次スレは妥協するんじゃねぇぞ
>>951
通常攻撃が範囲外で技だと範囲内って状況になると技撃つ傾向が高いから
エクターにフィンベウス優先させたいなら最後列配置がいいぞ パリも包丁オートでフレ無しでいいだろ
エクター縛りする意味が分からん パリは考えるの面倒だから最後尾ビリーオートで脳死してたわ
HP以外一切ステ上げてないエクターレベル100最後尾でもS確定なのけ? 自前★2一人連れ回すなら包丁でいいからな最適キャラを縛りとは言わんな 最適なんだへぇ
ちなみになにを持って最適なん?
速さ?クリアタイムとか比べてんの? >>962
めんどくさいから中段の技ブレイブ技下段英雄技って覚えてただけだから気にしないでくれ 前にパリ包丁単騎でいけるって聞いたからやってみたけどいける気配すら無い
レベル100ステ最大で装備ランク4だけどどうやるの?餃子は禁止してる レベリングがてら通常ルートを3AP勢で来月の輪廻回ってるわ。
今だと3APまでが1AP、5APまでが2APで回せるから特定キャラのレベリング輪廻稼ぎ便利だゾ。 >>968
俺も試したけど無理だったな
突破する気配すらなくボコボコにされたわ 一回この手のイベントやったら定期的にやるだろうし
パリ留学は次の半額の時でいいや 防御は今まで上げにくいから後回しでいいってだけで防上げしてない低幸運の包丁は被ダメキツすぎて落ちる
単騎じゃ時間かかりすぎるからレベリングするやつで調整
火力レベリングするなら包丁と二人で良いし、火力無しで周回速度上げたいならベルヒ 包丁単機は操作すればいける、AIだと厳しい。
包丁+デコイ5人ならAIでも問題なくいけるけど。 パリの包丁単騎は前衛にギル借りて来るとかじゃねぇの
知らんけど エクターは前列3匹フィンベウスで確殺できるからな
残りの砲はブレイブ稼ぎもできるしHP高いオドアケルは弱点つける
かなりパリと相性いいキャラなんだよな。ちなみに完全ソロもブレイブ調整うまくいけばいける また昨日みたいな流れ?そんなことよりOculus Rift S買ったんでおすすめのアダルトVR教えてくれ 定期的にパリ攻略で荒れるな
>>981
実写よりならVRカノジョ
アニメ調よりならカスタムオーダーメイド
あたりが定番じゃない? ニコラウスってショップにピース置いてないのね
報酬分じゃ完凸できないけどどうすりゃいいんだろ >>982
ゲームかぁ
それもいいけど手っ取り早く動画で済ませておきたいんだよね >>965
乙がし
攻略法で議論が交わされるのはいいことではあるけどね
ただ互いの共通の認識がズレていると(例:単騎が完全ソロなのかフレンド前提なのか)話がこじれる
目的もクリアするだけなのかS確定が欲しいのか周回の速度を上げたいのかで変わってくるからね
ただいえることは議論が目的ではなく押し付けや主張が肥大化してる人もいるからまぁほどほどに参考にするくらいでいいのよ なんだ庖丁単騎はガセか
そこそこ育った相方必要なら別に包丁じゃなくてもいいね アーサー聖夜 好感度30 ダマスカス 好感度49 黒曜石
ヴラド 聖夜 好感度30 黒曜石 好感度49 黒曜石 パリはLv上げと資金目的なわけだから
引率キャラとフレ連れて安定してサクっとS評価とれりゃいい
そういう点じゃ半減期間中は英雄技のない☆2より☆3が引率者として優秀だろう 設定ミスではなくて仕様でした
詫びたくないならここ大事 運営「ほならね?お前が開発してみろって話しでしょ?私はそう言いいたい」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 32分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。