【DMM.R18】宝石姫 Part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575730821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン
・アホーアイト ・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 前865
亀ですまないけど、全部ルースだったけどかなりの収穫
外人さんのお店で55kでアンデシンとしか書いてなかったけどカラット透明度供に申し分ないレッドアンデシン
90kの訳ありインペリアルトパーズ
120kを102kにまけてもらったグランディディエライト
あとは8kのブルートルマリンにおまけでつけてもらった黒鯛カス石、1000円だったしとりあえず買ってみたフォスフォライトカス石
買わなかったけどよさそうに見えたのがブルームーンストーンのやたら透明度高いのに青のグラデがしっかり出てる奴が230kだったのとアンデシンラブラドライトで60kで指輪に加工されてる奴がしっかりしてるようにみえたかなぁ ちんちんは戦プリいくと幸せになるかもしれない
あっちどうしようもない特攻ゲーなのに今の特攻がtnkなんだが
普段課金してても性癖的に無理な人どうしてるんだろうな フォスって凄く高い石って聞いたけど、カス石ならそんな値段で買えちゃうのか 宝石でtnkって言えばティンク様の事でいいよ
諸々の事情でたまに戦プリの話混ざるからそのときだけ困る >>11
産出がまだあるからねー
日本で一気に値段上がったのは、宝石の国の影響があって女性が多く欲しがったからってのもあったんだけど、
お金出せる層はもう買っちゃったし、お金出せない層は手がでない、
日本で高いらしいと聞いて海外バイヤーが持ってくるから在庫もだぶつく
フォスフォライト自体が割と脆いのでカス石もかなり大量に出る
ただし一定以上の大きさだったりカラットちょっとあがるだけで値段跳ね上がるのでそこだけは注意やね
今産出がない上にモノ自体がないってのもあってユークレースがフォスフォライト以上に高いよ
あと、昨日聞いてきた話だとしばらく前にベニトアイトも試験採掘だったのが試験採掘期間終わって閉山しちゃって産出が一切ないから値上がり中、
いいもの持ってる宝石商は大半が寝かせてるんじゃないかって話
新しい鉱山見っからない限りは市場にある限りになるから欲しい場合は早めに手に入れておくこと薦めると言われたわ 治安悪化で鉱山から採掘できないってのはアフリカだっけ? >>15
アフリカだけじゃなくってイスラム国やらタリバンやらがいる中央アジア〜中東、南米、メキシコも
一部国だとテロ組織の資金源にならないように閉山だけじゃなくって流通すら国が管理しちゃって値上がりしてるものもある 宝石の国って漫画があるけど宝石姫やりながら読むと宝石のキャラが違いすぎてなんか笑える セレナイト「おまんこ」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
しかも2回!
喘ぎ声も妖艶で素晴らしい!感動した! >>16
逆に今値下がりで買い時みたいなのはあるん? 金運とかホモ運とか上がる宝石は無いふに?
ウォーターメロンってチンコ付いている生き物に好かれそうふに >>22
このスレ的にはどこの店もアレキが大分在庫だぼついてるように見えた
オパールやエメラルド、レッドスピネルなんかは人気あってに主力級なのでどこもそれなりの品質の品ぞろえはよかった 今ならやっぱタンザナイトじゃね
数年前に見つかった新ポケットから良質なのがかなり出たみたいでミドルクラスが充実してる 宝石有識者兄貴もこんなクソゲーやってる仲間だったのか クリスマス
ポインセチアとホーリーのダブルふににこーが登場したふに
そう今月の練り姫にダブルふにが登場してもいのですよーにこー
ジープラは今月の練り姫は正月を跨ぐから重要なのはわかっているふに
今年最後の練り姫はとんでもないのが来そうふに 今年最後の練り姫は紡ぎ手がどんな仕様になるかもわからんな。
いろんな意味で油断できない。 何とかS1で終了出来たふに
火曜日に練り姫ふにー
さあ本番の時間ですよーにこー 運営的にリアル宝石に課金するよりこちらの宝石に課金する方がお得とか言って来そう >>25
タンザは外人さんの出店だとそこそこのミドル結構あったねー コミケで宝石売ってたりするから眺めてるだけでも楽しい エロエロな立ち絵を見てニヤニヤしたいんだが、こいつに画集ってある? あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/EbHbA4W.png 七彩煌戦のガチャポイントって、箱から七彩煌が出ちゃうと
リセットされちゃうじゃないですかー
ってことは1000ポイント溜まるまで箱は開けちゃダメってことですか? うーん、やっぱ中級止まりだとガチャBOX狙うのは現実的ではないなぁ
追加投資いくらか入れて1760の聖チユ狙いがゴールラインかしら >>40
逆に言えば受け取り期限が切れる前までに
1000ポイントたまるであろうポイントまで貯めたら、
開けないで待ってたほうが良いってことでいいんですかね?
(期限が切れそうな箱は開けていきます) 所詮ランダムだし適当でいいのでは?
1000貯まる前のリセットはラッキー位の感覚で 前スレ987だがアメジスト相手で500万行けた
ありがとう
高僧は1000万越えるんだっけ >>45
破戒僧で1000万
高僧は1300万いくぞ >>46
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
格が違いすぎる 30レスもしない内に有名僧オールスター揃ってて草生える ストーリーとか全部飛ばしてるから主人公が僧って設定だったなんて知らなかった
救世主って僧なの? 救世主が僧じゃなくてこのゲーム続ける奴が僧なんだぞ 先週初めて石化凍結お守り出た反動か、暗闇弱体炎獄って流石に酷いぞ これも修行だよがアクアオーラじゃなかったらヤバかったな アクアオーラさんが修行して強くなる日は来ないんですか? コンマイ語を学びつつあるここの運営なら、防御タイプとして扱わない、ぐらいしそう 遊戯王でももうちょっとゆっくりとしたインフレ速度なんだがな
ここのインフレ速度はサ終に向けた飛び降り自殺のために崖の上めがけて全力疾走してる真っ最中って感じ ランダムマッチ付けただけでSSボーダーが6750まで上がるとは夢にも思わんかったわ
土日無駄にしたわクソガ >>61-62
星煌進化のヘルプ4コマを読むとわずかだが期待してしまう 3択のメリットがほぼ消滅(全勝してもランダムの勝率7割より獲得pt低い)したから3択実装前に実質戻った状態
こうなるとまた最適解以外ゴミになるから下山者続出だろうな S1しか目指さないふににとっては早々に強いのが
ランダムのおかげでさっさと上に行くから助かるふに >>69
最後の4時間でボーダー300ポイント、最後の1時間だけで110ポイント上がってるから
5分ごとにちびちび対戦相手確認してポイント稼いで逆転負けした奴の何人かは心折れるだろうな
SS常連の戦友も結構蹴落とされてたわ ふにーつまり高僧がやる気無くすという事ふにね
高僧が下山したらジープラピンチふにね
こうなればジープラ恒例のTNK付きの女かホモで高僧を
繋ぎとめるねりね ルミオパと制服オウロ持ってる高僧はランダムマッチで蹴散らす側だから死ぬのはスクラッチを2500円だけ回してた微課金僧だな
課金する意味がなくなったから課金停止してじわじわと下山コース ふにーSS帯以上って高僧同士で殺し合いをしているところばかりだと
思ってたふに、高僧以外はS1で我慢すればいいのではないのですかーにこー >>74
正にこれや…スクラッチや確定はちまちま買ってたけど
最近は居場所のなさを感じるわ… ずっと前から元ゲー同様に中途半端な課金は無課金と大して変わらん状態になるって言われてただろ 初期から修行を継続してる無課金は相当に強い
イルミナ4体ぐらい持ってる奴は持っているはず 今までスクラッチ課金でどうにかなってたから余計に失望感が強いわ
S3ヤメ無課金とS3ヤメ廃課金にとっては良調整だから余計にもにょる 次の練り姫は置物系ふにね
ふにールミーやトパメンならともかくベニトの場合、忍石の方がいいふにね スマホで情報見ようとしても、エラー連発だわ
とりあえず練姫はピンクな金髪おっぱいだった
あとガーデンでクリスマスのが来る、らしい この練り姫40金トパメンかルミナスルビー持ってないと意味無いふにね
魔法パなら忍石の方がいいし 人気投票一位の黒鯛差し置いて人気投票二位のアレキが先にイルミナ化されるの本当に草生えるわ
当時アレキセレナ推しだったから運営GJ案件だけど 人気投票の公約とは何だったのか
とりあえずにゃんにゃかにゃーん ダイヤモンドとブラックダイヤモンドがレズってるところに救世主が乱入するより
キャッツアイとアレキサンドライトがレズってるところに救世主が乱入するほうがいいからね アレキどっちも頭おかしい性能してて草生える
もう対抗策とか考えるだけ無駄なくそげやね 一番最初に、迅速に、とは言ってないのでセーフ
おそらく二周年の目玉だから後3,4ヶ月気楽に待とう アレキとかやめろや
入門僧だったころさんざボコられたが
黒鯛がおれを救ってくれたというのに
頼む黒鯛早く来てくれ、両面待ちなんや! アビ長すぎ
アビリティ<真・魔晶喰らい>
自分に耐性[ダメージ無効]を6回分付与。
自分のすべての攻撃に特性[クリティカル]を追加。
自分のすべての攻撃に特性[ガードブレイク]を追加。
自分に強化[攻撃力上昇]60%を付与。
自分に強化[反撃率上昇]70%を付与。
敵が戦闘不能になったとき自分のCTを20秒短縮。
味方全体に強化[クリティカル与ダメージ増加]70%を付与。
敵全体に威力弱体[回復量減少]80%を付与。
敵全体に能力弱体[ブロック率低下]60%を付与。
自分が戦闘不能になったときバトル中1回まで自分に特性[ディープトランス](攻撃力+100%)を7ターン付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[全状態異常無効]を付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[CT延長無効]を付与。
<BLAZE MODE>
自分に耐性[ダメージ無効]を6回分付与。
自分のすべての攻撃に特性[クリティカル]を追加。
自分のすべての攻撃に特性[ガードブレイク]を追加。
自分に強化[攻撃力上昇]90%を付与。
自分に強化[反撃率上昇]70%を付与。
敵が戦闘不能になったとき自分のCTを20秒短縮。
味方全体に強化[クリティカル与ダメージ増加]90%を付与。
敵全体に威力弱体[回復量減少]90%を付与。
敵全体に能力弱体[ブロック率低下]80%を付与。
自分が戦闘不能になったときバトル中1回まで自分に特性[ディープトランス](攻撃力+100%)を7ターン付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[全状態異常無効]を付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[CT延長無効]を付与。
※アレキサンドライト・ルミナスのブレイズゲージ初期値は0%です。 強化解除必須とか頭割れそう
アキシナイトがようやく実装されるしクソゲーのほうは考えないようにするか >>98
■新スキル効果『ディープトランス』
・ディープトランスは「特性」なので、『対象の強化を解除』するスキルによって解除されることはありません。 お前らジュエリアより先にイルミナ支援タイプ来るって予想できた人おる?
最強のアレキが支援タイプとかもうやばすぎて笑えない。 支援宝聖をすっ飛ばして支援聖煌が先に実装されるとは・・・ >>100
ええ……
7ターン素で耐えなきゃならんのか 待望の宝聖姫支援組第一号だけど、代償でトランス等の自分蘇生は無いのね イル猫 ルミアレキ最悪すぎるふに
アリーナにこんなの一人いるだけでも嫌ふに
イルの方も黒鯛入れときゃ敵にヒーラー殺しがいても
普通に何とかなるしルミダイとルミママいればゾンビ大戦が出来るのではないのですかーにこー 入門したばっかでアレキとか持ってねーよ
アリーナでもさんざんやられたし、相当強いキャラなんやろうなあ… ルミアレはルミオパとタイマンなら一方的に勝てるけど
相手に制服オウロかルミオパが残って単騎だとバフ足りなくて負ける感じだな
味方生き残らせつつアレキ死なせる算段が必要なのは無印と同じか
イルアレは編成難度高そうだが糞ゲー製造機になりそう ふにー反射対策に石化凍結無効付けたハイド含めた
ルミアレとルミダイとルミママと黒鯛とハイドのお手軽組み合わせでも
相手から見れば最悪な感じふに ウチの耐久パから遂に煩悩さん引退だな
アレキなら入手機会やたら多かったからか40金あるし 最初から7ターンならまだあれだが
戦闘中にトランスしてから7ターンだと3回はバフ減当てないといけないからな・・・
しかも異常でも止められずCT延長もできない、反撃してきまくり
ブロック率も下げられ自己強化もかなりある >>113
悪いなふにちゃん、とても美味しそうな相手に見えるわ 力こそパワー >>100
ほんまやんけ
まーたお互いアレキで先に短縮撃ち合うゲームに戻るのかよ しかし絵が大層シコいのう
本当に良い絵師揃えやがって 回復量減少80%で煩悩が死ぬから本格的にルミエメ反射パ死滅しそう
イルアレのアビリティ性能も記述よろ 毎回SSは入ってたけど、次からはS1勢になるかなぁ
一応アレキ作れるけど、また運ゲーになりそ ふにはまだ34銀ふに
一応宝聖チユとユナ一つあるけど
それでもあとアレキ二人足りないふに
昔キープでイリスにしたの後悔しているふに
イルミナアレキが実装されたらS1維持出来る自信が無いふに
地味にルミアレのブロック崩しもえぐいふにね 素アレキの時みたいにクソみてえな長期戦環境を吹き飛ばして欲しいが
イルアレキが長期戦の化身みたいな性能してやがる イルの方も大概だな
CT延長無効異常無効って事は回復も蘇生も止められないって事かよ >>124
本人自体にはブロック率上昇と無敵貼りしか防御手段ないから単騎になっても大体はそのまま死ぬでしょ
なおプレイヤー側AI ルミナスの方なんて以前の先に短縮しきった方が勝つくそげーに逆戻りか イルアレはヒーラー殺しが来ても黒鯛と組ませば対策出来るふに
イルアレと黒鯛とルミダイとルミママとハイド他のこれまたお手軽反射対策パでも
余裕で判定勝ち出来るふにね
何が嫌かってイルミナ黒鯛とイルミナアレキって絶対相性が良すぎるふに
4か月後かそこらで黒鯛は確定だと思うからそん時は更に地獄絵図と化すふにね とりあえずアレキ16枚星水虹水ともに200持ってないやつは負け組だな。
これは両方作らないと話にならないぐらい強すぎる。
私ですか?8枚持ちの負け組ですorz
まじでどちらにすればいいんだ…はぁ 菊ちゃんはどうやろ単体と全体の与ダメ90は持って起きたいがベニトで死にかけたし休みたいんだよな 仮想SSSパーティー
アレキ×2 制服 ルミオパ 自由枠 下手するとルミオパも外れるのか、インフレし過ぎや 組み合わせの幅が広い
ルミアレキの方がイルアレより使いやすそうふにね 片方ならルミナスやろ
相手選びさえすればほぼ勝てるやろ
イルの方は強いのは間違いないが結局他キャラ依存やし >>132
せつこ今は相手選んで戦ってる時代やないんやで 手持ちじゃ枠空いてるからバージン40金にして烙印お守りで埋めようかと思ったけど
これなら要らんか 通常版の延長であるルミナスの方が衣装が黒いという逆転現象 しいて問題?を上げるならルミアレキは攻撃力高すぎて
折角のアンデシンの状態無効効果が1枠無駄になるんやろな >>134
アレキイルミナ着てからもランダムで勝てるなら勝手にやればええやん ルミオパは万能と組むと強いのであってイルミナアレキと両方と同時には組まんぞ
片方なら組めるけど アレキサンドライト・イルは白っぽい見た目といい、スキル名といい、氷のイメージがあるけど、炎が反転して氷になったってこと? アレキは当時でもあれだけ40金持ちが多かったから
さらに時間がたって昔からプレイしてる奴ならほぼ40金は1体以上持ってるだろうから
そこら中にあふれまくるだろうな、ランダムマッチ爆死しまくりそうだ さらっとドレスVol3も間髪入れずにぶち込むって有るけど
ここにアズライトも入るのだろうか
>>129
ポイント次第だろうけど、流石に飴回だと思いたいよ 今後出てくるイルミナは更に盛られるんだろ?
画面に収まりきらなくなるくらい盛ってるの早く見たいな そういや即死スキルにあるトランス無効はどうなるんやろ
あれは強化無効じゃなくトランス無効だからディープトランスにも効いたりするのかね
そのうち特性無効化キャラとかも出てきそうだが ってよく考えたら異常効かないからどのみち無効なんだった 練り姫ポイントが上がる事はあっても下がる事は無かったから良くて据え置きでしょ
これ以上増えるとたとえ特攻高くても手間がかかりすぎるから勘弁して欲しい 今回の練り姫は30000ジェム使うだけで
チユは温存しておくふに トランス無効なんだからディープトランスにはそりゃ効かんやろ
効果同じでもわざわざ名前変えてんだから >>100
は?今日解除無効かよ
アレキゲーに戻って反射パや耐久全滅しそう アレキは誰でも8枚以上持ってるからアレキゲーに回帰してしまうのか >>147
トランス前は異常無効は無いぞ、ただ>>150っぽい気がする リチオ低凸でもハイド完凸持ちは結構いるふに
それとルミアレ組み合わせるだけで反射パは全滅ふにね 上位陣がアレキ持ってないとかありえんからSS以上は全員アレキ編成になるんか
お互いランダムで足引っ張り合うのを関係ない皆が笑いながら眺めるんやろな ルミアレが一枠確定レベルなら回復も死ぬなぁ
あえてイルアレにはしないだろうし アプデの装備セット機能は凄いな!
これはありがたい アレキまだ4枚しかない、テンペから始めたからアレキ時代は無かったんや トランスが意味わからない頃アレキとかクソチートだったな、ゾンビにもほどがある 何が嫌かってルミアレは復活したらゾンビじゃない特殊トランスで尚且つ状態異常無効で
火力も上がってブロック崩しでルミママ他を殺しに来るという事ふに
イルミナアレキを持ってない人はどう対処すれば? 装備一括受け取りとか装備セットとかUIは優秀だよなここ
バランスとかは完全に投げ捨ててるが >>163
ちゃんと考えてるぞ
その時金を使わせたい奴が強い
いやエメとかアレキとか強すぎて失敗してるからやっぱちゃんとしてねえや イルミナ黒鯛とかフォスの遅延無効無効とかやってくるふに >>161
アレキゲーとは猫対猫で先に短縮撃った方が勝ちだ ルミアレキ強いが自己バフが攻撃力とクリ与ダメアップだけだし
固定ダメージや割合、ダメージもドットもないから
単体になると耐久編成にダメージ通せる手段はないよね
相手にアレキが居ない攻撃編成なら負ける要素ないけど そういえば対物理のために存在するといって過言ではない水着ユークレースはどうなるんだろうな。
対ルミエレキになれるのだろうか。
ルミエメorオウロ(被ダメ減少)+水着ユークレース(物理140パーセント減少)+いるアレキ(ブロック60〜80)
で何とかならないかね?ブラオパは強かったけどアレキとかみ合わせが悪いしな。 単純メタならユクレは使えるだろうね
物理魔法混合だと辛いけど 今までの万能ルミオパ編成にルミアレだけ添える構成が一番増えるんじゃ無いかな
減らすとしたらバフ被って回復量も減るルミダイだろうか
復活あるからまだ抜けないかね そいやイルビーのオートブロックにアレキぶつけたらブロックされなくなるのんこれ? 実際に弄ってみないとわからないけど、短縮打てないルミオパがガンの可能性もある オート〇〇って+100%って誰か言ってなかったっけ?
もしそうなら下げられた分出なくなるんじゃない
言ってた気がするのが気のせいなら下げられんだろうけど なるほど下手すりゃイルビーまで死ぬのか
短縮ないから下手しなくても死ぬ可能性大だけど 短縮に気を取られすぎて素で力負けしないようにな
短縮少なくても先にアレキトランスさせりゃ勝ちの目多いんだから ルミルビのブレイズ囮付与でルミアレに攻撃行くようにして
反撃で狩っていく戦法とかやれるかな オート系はすべて必ず発生する効果だな
クリブロは相殺される スキル1も2もガドブレ2回全体攻撃でしっかり攻撃能力も持ってるくせにどこが支援だよって言いたくなる
カテゴライズするなら万能だろ 万能だとルミオパの強化パーツになってしまうので・・・ 万能にしたらルミオパが強化されるから支援にしたのが丸分かりで草
ルミエメ殺した後はルミオパ殺しにきて次はルミ黒鯛でルミアレ殺すまでが規定路線か 環境トップを殺すのは構わないんだが環境を染め上げるからなあここは 次はラピスとかマラがイルミナライズするんかな
エロ的にはラピスは歓迎だが その内対象のターン制有利効果を0にするみたいな露骨なメタ来そうな予感 >>181
アレキなら38金あるぜやったーと思ってたけど順当にいけばそうなっちゃうか…
こりゃもう修行じゃなくて苦行だな アレキついにきた!二人まとめイルミナするぞ!やった! ここまで練姫の話題なし。おいおい!菊だぞ!日本の紋章だ! 置物にしか使えないような性能でノルマは前回並かそれ以上だしな
譚を中級で諦めた勢にはもう何の魅力もないですわ スキルがどっちも全体2回攻撃だからルミアレのお供には良さそうだけどな菊門 スキルがどっちも全体2回攻撃でターン短縮付きだから
だ おいぃ!?アレキ星煌進化はそんなに簡単に来ないとか言ってたセブンナイツ博士!話が違うじゃねえか!どういうことや!?
>>189
モリブデナイトと紛らわしいからその呼び方やめろw というかアキシナイトやっと実装なのか
これぶっこ抜きだっけ?
https://i.imgur.com/mNN8gR2.jpg そういえば支援タイプをぶった切り、数回行動すると強化解除するパイライトさんとか居たな
解除じゃ新トランスは効かんか >>193
ターン短縮は片方だけじゃない?
スキル1は後衛弱体無効だし >>197
両方と取れる書き方してすまんかった
なんにせよ火力補助としては悪く無いと思うんだが そういやディープトランスはレイドだとどうなるんだろ
普通のトランスは即解除されてたから強化解除付きなのかと思ってたけど
バフターン減99とかなのかな アレキのイルミナいいぞー
イルの闇堕ちは基本苦手だけどアレキは闇落ち感なくていいな
好きなら両方作らなダメだろこれ 錬姫の方は感想するほどの性能じゃないのかな
前回みたいなポイントだときつすぎるってのもあるけど・・・ チユ温存で110連だけするふに
何時か来る復刻で完凸ふにね トパメンに強力バフだからスルーしたら次の宝石譚でワンパン出来なくなるだろうから高僧は走らざるを得ない >>200
イルの台詞が依存型ヤンデレにしか見えないんですが 完凸じゃなくても中級ならワンパン出来ると思うふに
上級は完凸でも高僧じゃないと無理ふにね 上級やらなくても34まであげられるから
上級スルー勢としてはあれでよかった 強化解除無効のトランスは無いわー
トランス短縮どっちが打つかの運ゲー不評だったろうに イルダイってルミアレと相性最悪ふにね
イルダイの天敵な様な気がするふに >>202
復刻来るたびに思うが初回後それなりにガチャ引いてるはずなのに大して特効の凸進んでないっていうね
ダイオプとか今のキープでやっと凸が進むくらい(まあエレミアは40金だけど他に凸る地方がいない)
最新のノルマだと初回スルーしたら復刻でも完凸できる気がしないわ やっとS3に行けるようになったが
ブラオパもアレキないからAランク常駐逆戻りか
ガーネットはよ 今の構成がイルダイ、イルビー、リチオ40銅、制服オウロ34銀、黒鯛34銅であります
練姫の話題出てないけど微妙なの? S3はルミダイその他で行けるけどめちゃくちゃ苦労する微課金
勝てなさそうなのは避けて避けてランダムやると宝聖二体以上入りにぬっころされて 現状のS3程度ならアメシとダイヤとLv1キャラだけで到達できるレベルだと思うけど
古参全員アレキでトランス剥がし運合戦みたいなことになったら魔境になりそう
アンチメタのいない高火力同士ミラーマッチ運ゲー ブラオパはふにーんきぃだから高僧ぐらいしか40金にしかしてなかったんだけど
アレキは人気あるしキープにもいるし一時代を築いたから高僧以外にも40金に出来る人が
それなりにいるふに実装されたら反射対策していないアレキパ以外に勝てない気がするふに トランス7ターンを回復80%減つけられて反射で耐えられるものなのか?
ノーマルアレキですら反射の天敵って言われてたのに >>215
置物として優秀なだけふに
ふに判定ではチユ温存して110連だけで済ませた方がいいレベルふに
高僧なら今後の上級ワンパンの為に頑張った方がいいけど
中級ワンパン目的ならチユ使わずに重ねた特攻で練りイベ頑張ればいいレベルふにね >>220
なるほど
今回はリソース温存しておきます そもそもトランス自体が反射の敵
反射をダメージソースじゃなく耐久の足しにするなら別だが
ところでなんで弱体無効がまた2ターンなの
ここらのインフレに対して出し渋りすぎじゃね あの特殊トランスってひょっとしてゾンビと同じでダメージで殺せないふに?
もしそうなら最悪ふに、環境が激変するふによ ルミダイ、ルミルビー、黒ダイ、セレナ、たつすなでS3までは無敗〜3敗程度で到達してる
事前僧だけどアレキだけ全く引けなくて未だ34金、つれえわ 同じくアレキ全く引けずでいまだ34銅だわ
フロス実装排出アップの時も330連回してフロス確定だけだったし運ないなぁ 解除に黒鯛とかアンデシンとか言うけどスキル1回撃っても反撃とか相手のスキルに耐えなきゃいけない前提なわけで
どれだけ早くトランスさせてどれだけ短縮撃てるかの運ゲーに逆戻りだな
つーかブラオパが強化の時と一緒でまたアレキに殺されかけてるんだが アレキ星煌進化とか思ってた以上に早く来たな
投票の入賞予想して作ってたけど実際は黒鯛でしたというオチの匂いが感じなくともない
ルミナスはトランスする前に周りの方が死にそうだけど単独で耐久突破できんのかな アレキに関してはキープ×回数分とランキング、降臨、再交換、45000ジェム、1000円、
と少なくとも5〜6枚はあるから何か忘れているのでは…? 再交換にありつけなかった新参僧侶は余分に6000円を突っ込むしかないんやなって >>231
キープは黒鯛or完凸寸前の聖皇優先だからキープでアレキ引くやつはおらんやろ 単騎でもトランス入ったら攻撃+160%クリ与ダメ70% 渾身 30% マテ50%で全クリティカル ガーブレ ブロック低下持ちだからオートブロックキャラ以外が耐えきるのは厳しいかと
渾身がいいか弱体おまがいいかは編成次第だけど、ルミエメのスキル2やルミビーのスキル2が防げる事を考えると弱体おまの方が厄介かも >>233 エンジェライトまでの時からキープあったはずだよ。 アレキ金40もちなかんか沢山いるだろうから明日からルミアレキの打ち合いという運ゲーが始まるのか。 あの猫ほんまガチャから出んから未だに32銀とかどうしようもない、他のはだいたい34〜にはなってるのに
てゆか降臨あってこうだから素引きしてるの1枚だけだなこれ アレキ40金の所持率高いから選択式でも避けるのは無理だろうな ランダムだとほぼ当たりそうだから選別のときに稀にいないパーティーとかだけ狙いうちしても今だとアレキ一人で完勝できそうだから怖い。 34金だからすこしお布施したらルミアレの方は問題なく用意できるけど、SSS以上はルミイル両方当たり前だとかなり辛いな
久しぶりにSS生活が見えてきた ルミアレとイルアレ同時は中途半端すぎる
イルアレ使うなら制服オウロチャイナオパ水着ユークレとかと組み合わせてガチ耐久にするレベルだろう 無課金でSSにしがみついてきたけど、アレキ40金用意出来ないからここらが限界だろうな
まあノルマ上昇の連続でそろそろ疲れてきてたし丁度いいのかもしれん 今シーズンでもランダムで勝率60%行かなかったから
選んで戦うしかないな
うちの戦力だとブラオパかアレキに当たると負け確定だし アレキ全盛時代に終止符を打ったのってアズライトだっけ?
来年のイルミナアズライトに期待 >>244
先週のアリーナで無課金でSS入れるのは素直に凄いと思うわ
俺は逆にルミアレキこなかったら下山の危機だった バージン40になったから次の練はある程度頑張れそうだが
なんだかんだで最近の練、アリーナ用じゃなくなってるからな。
それに加えて新しいイルミナスか。またAグループかなあ。 C3までルミダイ+ルミアレのパーティで埋まって無微課金の小坊主がアリーナから駆逐される未来が見える イルミナアレキのあとにドレスアズがくるってことは
当然ディープトランス解除があるってことだ
40金アレキ持ちなんて山のようにいるから、
トランス合戦の運ゲーが嫌ならドレスアズに課金しろってことだな またアズにゃんが救世主になるってことか。
歴史は繰り返すんだな。 >>246
アレキ全盛時代はパイリステンペ前衛アレキのハンマー早打ち勝負のころだと思ってるから完全にトドメを差したのは黒鯛だな [トランス無効]が既にあるから
強化を解除[ディープトランス無効]で行けるな >>254
黒鯛イルミナ早く来てくれ〜!!
一位でしょ いや強化を解除じゃダメか
面倒だから[ディープトランス]を戦闘不能[ディープトランス無効]とかでいいわ そんな実装してすぐに潰す手段用意するわけないやん
ディプトラ解除つけるとしたら2〜3か月後でしょ アレキ一強が崩れたのがフロス実装で牙城が完全に崩れたのが黒鯛実装だったな
トランス時遅延無効の次は遅延無効無効出すんでしょ知ってるんだから バフターン短縮2〜5ターン(凸数で強化)とかアレキ以外も死ぬ短縮スキル持ってそう(ドレスアズ 遠からずメタキャラは出るんだろうが、ディープトランスメタってのは流石にピンポイント過ぎんか?
アンチ攻撃タイプとかかもしれんぞ 両スキル貫通、ブロック低下、全状態無効、CT延長無効と
アンチメタ張る抜け道を潰す能力完備なので
同キャラ対決して解除どっちが多く撃つかお祈りする糞ゲするしかないのが既に確定路線
ホントこれどうすんの? そもそもディープトランスがどういう状態か書いてないなこれ
遊び方にもトランス自体の説明が載ってない気がする フロスも強かったけどあれは別にアレキの勢いを削ぐものではなく
二人で一緒にアリーナ蹂躙してただけでは 行動する度に敵攻撃タイプにバフ2T減少とかじゃないと どうせ解除つけてもスキルだとワンピジンカみたいに動かない
動く前に死亡で役立たずが目に見えてる
バフ減ですら複数キャラが使えても全然打たなかったりするしなぁ 後先考えなければメタ自体は難しくないけどな
制服オウロみたいなダメージ制限ばら撒くとか
チャイナオパみたいな攻撃タイプ限定の特大デバフとか
あとは禁じ手気味だが物理バリア+貫通無効とか? >>263
多分トランスと区別付ける為だけの付け加えだと思う
この運営がそんな細かい事するとは思えないし とりあえず今週からはss以上キープしたい人はルミアレキ必須。s1なら無しでも厳選して頑張ってギリギリいける?s3以下なら引き続き無理なく到達って感じかな。 ついに来ちまったのかイルミナアレキ・・・
イル可愛いじゃないか・・・もうキープはアレキにするしかねぇ・・・ >>263 >>268
キャラ説明の下に書いてあるで
■新スキル効果『ディープトランス』
・ディープトランスは「特性」なので、『対象の強化を解除』するスキルによって解除されることはありません。
状態異常無効ついてるから条件即死も無理で短縮打ち合いお祈りするしかない それは読んだけどまったく説明になってなくね?
特性になったトランスとすら書いてないし なんかしょうもないクレーマーみたいだしやっぱいいや
トランスの説明が遊び方に載ってないぞハゲとでも気が向いたらお問い合わせ発射しとく 俺は標的の効果が本当にターゲット効果だけなのかずっと疑問だったで 途中参加勢だからアレキ全然重なってないわ。練姫もスルー級ということだし、
課金要素無いの助かるわ。ここんところ使いすぎてたから アビリティに書いてるこれで判らんか
自分が戦闘不能になったときバトル中1回まで
自分に特性[ディープトランス](攻撃力+100%)を7ターン付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[CT延長無効]を付与。 そういえば錬姫キャラ菊花石って事は当然後ろの穴なんですよね? そもそものディープトランス自体がどういうものかという説明がないという事だろう
じゅもん(説明・MPを消費して特殊な効果を発揮します)
→メラ(説明・MPを2消費して敵一体に10前後のダメージを与えます)
みたいな説明がある場合、メラの説明は書いてあるが
そもそものじゅもんの説明がない、みたいな 普通のトランスは石化とか凍結とかCT延長効くけどアレキは効かないということか
無敵ね しかも強化解除も効かない
ターン減で7ターン削るしかない
少なくともスキル三回分くらいは時間ある
耐えろ ルミアレキは廃課金でも無課金アレキ持ちに運ゲーで事故る可能性が高いから荒れそうやな
ランダム選んで負けてクソクソ言う奴増えること間違い無し ルミエメもルミオパも単騎で戦況ひっくり返してたしルミアレキも同様
これ本家はどうやって対処したのかね・・・ なんだかんだイルダイや浴衣ルチルのトランスも短縮で潰せてるから
思ったより脅威じゃないみたいな事も起こるんだろか 本家もいまだに完全に対処はできてないらしいぞ。ただ結構弱体化してるのが輸入されてるから
どうなるか正直分からんね。 >>288
その2人は何か通るけど
異常もCT延長も効かない攻撃力190%アップの反撃アップしてるクリガーブレ確定のアレキが同条件じゃない時点で 前は猫トランスしてもアズ天の相乗デバフで封殺できたけど
ルミナスは自前で攻バフまで持ってくるしめんどくさそう
ってかみんな星水虹水余裕あんのね
猫40金あるけどどっちも足りないわ ルミアレキの方は与ダメダウン無効付いてないから物理与ダメ下げまくればいけるか?
水着ユーク3000ジェムで買ってないとか才能無いわ・・・ ほいほい考え無しにイルミナしてなければ600個位は星水稼げてるだろうし
まだ余裕ある人多いやろ エロそうな爆乳忍者の2体目来たか
俺の性癖に刺さる刺さる >>293
まじかそんなに星水あんのか
ルミダイ&ルビー作って星水残30ぐらいしかないわ
同盟レイドがっつり回るとこに移動したほうがいいのかね >>292
マジかよ弱体無効の御守りつけるわ
弱体無効付きの暁腐るほどあるんだよなぁ お守りはアビは防げないぞ
>>295
最初からやってて900あるから多分張り付いてる奴は1000はあると思う タイマンならルミエメとルミアレキどっち勝つんやろ
確か与ダメ−100以上ならダメ入らないんだっけ? ちょっと待ってほしい
他に交換物あるし何か追加されるかもわからんのに
使わない星水そんな交換してる時点で考えなしではなかろうか ルミエメ与ダメ-70被ダメ-80 アレキ クリ与70or90 +マテリアル56おまもり30
弱体無効なら30が消える代わりに-70が消えるからどうなるだろう。 追加されるかもわからんもんを待ってるのはただの馬鹿やろ >>299 どうせイルミナ10体なんていつかはそろうから何の問題もないぞ
追加されたときに考えればいい。 >>296
弱体無効つけるかねえ
結局トランス前に石凍結されて単騎にされる方がきつい気がする
ソロだとさすがに無理だろうし >>298
イルアレキ本人が全クリガドブレ特性かつクリダメ+70(ブレイズ90)%やから
全カットは無理やしトランスで反射じゃ死なんし、反撃+70も持ってるから
ルミママが剥がし2回撃てたとしても220%x2スキル3〜4発と
通常6〜15発ぐらいは貰うと思うと考えたら耐えれる気がしない 毎月全部交換できる人は毎週20週を満遍なく殴れてる人位じゃねえの >>304
アンデシン入れるとほぼ確実にルミアレキに無効入るだろうから石化弱体の御守りが候補に入るんだわ
アンデシンが死ぬころはディープトランスの秒読み入ってるころだし 毎週20周勢だけど収入は35000ぐらいだな
70個とチユ2ユナで終わり 全部交換し続けてるのは上にも出てる1000個とかいってるんじゃないのかって連中で
600だの700だのは普通かそれ以下って事よ、それでもそれ位はあるって事やな
それ以下だとソロ同盟とかやろ、ソロでもそれなりに稼いでる奴は稼いでそうだけど アビ長いから文に纏めると
全クリ&ガドブレで、ブロック阻害&回復阻害持ちで、反撃100%前提で
攻撃+60(90)%&トランスで100%上乗せ、クリダメ+70(90)%の火力を持った
状態異常とCT延長が無効で強化解除の効かない7ターントランス
ついでに敵を倒した時CT短縮。
※スキルに剥がしと沈黙持ってるので沈黙耐性ない相手には剥がし合いでも強い
ルミママPTでも普通に単騎で食い荒らすと思うけど ほぼ毎月70個のS3勢だけど730かな。全部70個なら770ぐらいあったと思う。
SSSとか頻繁にとってる人は950〜1000個ありそう。
さらに課金で増やすと1100〜1200はありそう。 メンテすげえなつか5ch読んでんだろうなこれ
開発班の意地と誇りを感じますよ神 今は火力偏重に戻ったように見えて防御バフ自体は盛られてるからアレキ単騎になると途端に火力出なくなるよ
弱体無効ついてなければ制服オウロにダメージ抑えられちまう アビリティでついてる制服オウロのクリ与ダメ減少はアクセじゃ消えないぞ
イルアレキブレイズの威力弱体無効じゃないと消せない。 回復量減少って浴衣ユークレースみたいな固定値回復量も減るのかね? イルアレキが支援タイプなのは万能にするとブラオパの強化になるからとか言われてたけど
次にラピスのイルミナで支援タイプ殺す為の布石の可能性もあるんやない
ラピスのは能力弱体だから威力弱体無効では防げないし >>316
制服オウロと言いつつルミエメのスキル考えてたわ
防御能力はルミエメと似てるようで結構違うんだなうわキツ ルミアレキは流行るかもしれないけど対策もされるのも早そうや
結局はトランス頼みだからそれが何らかの方法で潰されたら終わりやし
回復タイプの宝聖は滅多には追加されんだろうから意外とイルのほうが長く使えたりするかもな とりあえず性能うんぬんより、イルのお尻にとても惹かれるわ・・・
アレキは元々がイルっぽい存在だったからか、反動でイルのほうが綺麗な感じなんかな ルミアレキは遅延重ねてトランス後遅延が回復するまでにターン剥がし切るのがいいのかねぇ とりあえず進化させずに様子見かな
スキル2が蘇生だけど、攻撃技だから死者に反応して撃ってくれるってワケじゃ無さそうだな スキル使用優先度ってイルビーに付いてたよな
ホントに優先度上がるの?体感明? イルアレキはブレイズ関係なく弱体無効ついてたら化けた気がするんだけどなぁ はぁ…またアレキ祭りかよ…あの時期が一番つまらんかったわ アビリティに敵の糞スキル使用優先度+1とかほしいな 威力弱体無効がブレイズ限定じゃなければ
ルミアレキはイルアレキ入りの耐久でメタれって言えたのにね ルミアレキ作る人多そうだな
イルアレキでルミ喰えるだろうか? >>334
無理やと思う。ブレイズできなきゃ回復1/10
ブレイズしても剥がしきるかブレイズ終わるかのお祈りだから
普通にぬっころがされる とりあえずアレキの強烈さを体感してみないとね
こんなん耐えて回復とか無理じゃろ、レベルだとイルでもダメなんじゃないかな だからといってルミアレキはトランス無効来た瞬間に終わるから
長い目で見るとイルアレキにする選択肢もあるんだよなぁ イルは左側のAI次第だよなあ
ママ酷使民としてはうまくやってほしい
そして無理を言っているのは知ってるつもりだ 単純に考えてやたら強い黒ダイ1アビ基準に3倍ぐらいは火力あって
それをブロック機能しない状態で受けるんだから普通に耐えるの無理やと思う トランス無効は刺さるのか
とはいえ大抵このてのスキルは前準備要求するクソスキルだけど 何故か相手が短縮スキル撃ちまくりになるんだろ知ってるぞ
PT編成もクソもないんだよな…ストレスしかなかった 前のアレキって何によって型落ちだっけ?
アズ天フロスとかπだっけ? イルもイルで火力ついでの回復&蘇生だからなあ
これ含めた耐久パも相当なもんだよね >>341
条件付き即死系の話なら そもそも全状態異常無効 なので前提を満たせず無理 中途半端
北投とかいうゴミ有り難がる現状だとそれでも有効だが イルブレイズの威力弱体無効が発動すれば、回復力とブロック減少も防げるんだっけ?
それなら結構耐えられそうだけど0%からブレイズするまで持つのかという疑問 >>343
パイで後列に置けなくなって前衛てしばらく頑張ってたけど
黒鯛あたりから両面バフ剥がしが当たり前になって消滅 >>347
囮つけて反撃バリア展開が機能するかどうかだなぁ イルアレキのスキル1の優先発動CT70秒が被ダメ関係なく優先して撃つなら
バリア剥がれるまでにスキル2回撃ちつつ敵から3回は攻撃受けれるはずだけど
それでブレイズ発動するかどうかと
ルミー基準だとブレイズ発動してもスキル4回ほど動いたらだいたい終わるから
それまでにルミアレキ始末できないと回復しない回復撃って過労死 トランス無効なんか来るんか?
真トランスはトランスじゃないトランスなんでしょ? アレキのシナリオで出た幼児退行アレキがイルになるかなーなんて思ったけどそんなことなかったか
あのシーン好きだったんだけどなぁ… ちんこがイルにしろと言ってるのにイルアレキを有効に使う方法が見つからない絶望
ルミエメ持ってねぇし制服オウロも30銀だ 水ラブ出なさ杉ワロタ
白ジンカ5エンカ
ニトテン2エンカ
絶対絞ってるわ >>336
そもそもこれで「敵全体に威力弱体[回復量減少]80%を付与。」回復すらさせてくれない。 キープは今んとこ
ラブ3 ジンカ1 テンペ4
ジンカが全然出ない (´・ω・`)けも耳すきーのらんらんはアリーナがけも耳に染まることにわくわくしています
(´・ω・`)らんらん♪ ルミアレキある前提な話になってるけど
それらが準備出来ない人に取ってはイルアレキも相当なストレス要因になるだろうね ジープラ様はこう仰っているふに
イルミナアレキについてこれない僧は下山しろと仰っているふに セレにゃんのレベル上げ忘れてた
危ないところだった 錬姫は星6立ち絵がイルアレキぐらい尻に攻めた感じで頼む 上級1パン出来ないくせに報酬300ジェムの上級ミッションやったせいで
2pt足りずに500ジェム払ったやつwww ・・・ワイや 本家も覚醒テオ来た時は強制解除のきかない真暴走なるものが実装されて対策は有利効果減少を当てるしかないテオゲー再来状態だったそうなん。ただ向こうの真暴走はターンのほかに行動の度に暴走メーターが減っていって尽きると死亡するみたいだけどアレキにはそんなもんない。 ルミオパ持ってる僧ならアレキくらい全員持ってると思うの・・・
あと、アレキ実装ガチャ以降1枚もアレキ引いてない自分ですら4枚なので
ルミアレキは大量に発生するかもしれない 11月の無料ガチャでブラオパもアレキも丁度40金になる分揃った自分はめっちゃ幸運だったんやな、って思った
進化は出来るけど虹水が中々厳しい数に、錬姫真面目にやるなら特攻分も必要だ 無課金だけどなぜかアズは40金になったし
アレキに至っては40金で6枚余ってる
なぜなのか トランス嫌いだから降臨で義務的に取った2匹しかいない いやA3以上の人らほぼ持ってるだろうからルミアレキ大量発生確実。持ってない人のが希少でなんの自慢にもならんし明日からアリーナは地獄。持ってない人は素直にBやらC落ちておけばストレスないよ。 菊花でイルミナガネかジンカのフラグ
違ったら三闘にイルミナは無しと見ていいかもね・・・ A3ほぼアレキは言い過ぎ・・・
でも四聖・アレキ・黒ダイヤ・錬り姫・最近の宝聖3凸くらいなら多分勝てると思う
ルミエメ必須になるけど すごい騒いでるけどアレキルミは投入も割と難しくない?
ランダム考えると制服オウロとリチオは火力パだろうが耐久パだろうが抜くのは難しい
ここに火力パでルミダイやデシンや浴衣ルチル入れてる人は3枠
アタッカーにルミオパかチャイナオパかサンタつすな辺りで4枠
物理魔法混合編成なら防御低下が欲しいからルミルビやらで5枠…物理寄りなら水ラブも入れたいって考えちゃうのだけどみんな割とどこに入れるんだ
支援猫のが個人的にはやばい >>379
なんかそう呼びたくなっただけな白アレキ ルミ猫イル猫ルミオパ制服オウロアンデシンとかでいいだろ
自分で物理攻撃力上げるから魔法パに混ぜ込める
ディープトランスあるから事故死とか考えなくていいし、
そこに入るまでにせいぜい暴れてもらって、トランスしてから第二ラウンド
ルミダイは多分もういらん、イル猫に任せろ 真暴走→深トランス
なかなかオサレなネーミング
ルミダイヤはルミアレキ編成には入らんよね >>382
たしかに
ランダムで反射が不安な気もしたがイルが回復するか
むしろ回復するの考えたらブレイズしそうでトランスは第三ラウンドの可能性 ふにの国へようこそ
今年最後の練り姫なのに盛り上がらないふにねぇ いっそ制服オウロすら投げ捨てて完全に攻めダルマ、もとい攻め猫編成にしてもいいかもなぁ てかいい加減Twitterに新キャラと新練姫の画像&性能くらい載せろ
スマホ版も無い癖にゲーム内告知一本に絞るせいで確認しに行けないんだよ イルアレ強いけどルミアレメインなら他のバフ持ち入れた方が良いと思うんだけどなあ ルミアレとかの回復の弱体って弱体だからイルアレの回復ってさ弱体防止アクセつければ防げんじゃね? メンテ後、環境がどのくらい激変するかな
震えて待つわ
イルアレキできた人はAランクは駆け抜けてくれそうだし
嵐が去ったあとにゆっくりS3に上がるわ アクセは弱体「スキル」無効だから「アビリティ」は防げないというオチ
敵のアビリティ防ぐには弱体無効アビリティじゃないとダメなのだ、こっちはスキルもアビリティも防げる 弱体スキル無効お守りで弱体アビも防げると思うのは誰もが通る道よね そんな弱体無効を6ターンも味方に付与できるヒーラーがいるらしい どいつもこいつもアレキの話ばかり
少しはアナルちゃんの話もしてやれよ >>400
バフはまあ強いしスキルがどっちも2回攻撃だし片方短縮付きだからルミアレの添え物としては良いと思うよ >>401
弱体無効がもう少し長ければなーとは思う >>400
(´・ω・`)40までの錬姫ポイントの増加具合に注目が集まるわね
(´・ω・`)前回の何倍くらいになるかしら? >>403
さすがに前回が酷かったから増加無しだと思うが・・・減ることはないんだろうなあ この性能でノルマ増えてたらみんな温存しそう
月にチユの獲得できる量減ってるわけだし
バフも物理与ダメージは文字通り物理のみだし
全体攻撃と単体攻撃与ダメも同じスキルに両方乗る事がないから
なんかイマイチな気がするけどどうなんやろな そもそもいつまで平均30?のベースでやらせるんだ、他弄らずに100ぐらいくれ
昨日のお知らせ見てからオラわくわくすっぞ、なお猫4枚 ボーダー上がってついていけなくなったらすっぱり課金やめるだけよ。簡単なこと 君らチユがパワーアップした途端にバージン(強特効その1)に使うの渋ってんの >>410
そりゃ基本特攻に使う以外だと使い道少ない宝石チユと今後いくらでも使い道増える宝聖チユじゃ価値が違いすぎて特攻に使いたくなくなるわ >>410
バージンをアリーナで使う予定があるなら使ったらいいんじゃね pt報酬で3体、チユで1体、1000円で1体
練姫無償石ガチャで1%なら110連で1体は出るから合わせて40が多分想定されてる設定だろうね チユはドレスキャラに使おうかなと、恒常キャラはすり抜けあるかもやし チユが獲得出来る量が減ってるって言ってたからそこに文句言うのはちょっと違うんじゃないかなあって わかるチユはアレキでいいと思う
アリーナ興味ないプレイヤーなら使う必要ないと思うけど 前掛け一枚だもんね
まあ他にもそんな服装のキャラたくさんいるけど 黒オパのときのが自分は衝撃強かったけどね
これでトランス後にブレイズ中
15%の確率で通常攻撃で相手が即死
とかついてたら流石にジープラって感じだった >>423
ふるきゅーのキウイみたいなやつじゃないからセーフ デマントイドは何で地方何だろうな設定的に宝聖で良くね ルミエメ+白アレキ相手に黒アレキで勝てるかどうか今からドキがムネムネするわ >>417
特攻2種から3種に増やした上にそれで増えた倍率以上にノルマ爆上げしたのに
チユは減ってないからはGプラ脳でw
チユの獲得数も増やさないと辛くなってるだろ
強特攻の宝石自体くっそでにくい上にそっちも40ねーとキツイのに
チユが宝聖になったからとか意味不明すぎるわ と思ったらリロードしたら元に戻った
バグだったのか・・・? いやでも上チユは並チユ5体ぐらいの価値あんだろ
ドレスも突破できるんやぞ サンタ辰砂凸ろうかと思ってたが、イルミナに対抗できそうにない サンタつすなちゃんは譚用で割り切った方がいいぞ
短縮もないし流石にアレキ出てからアリーナに入れる余裕はない (´・ω・`)ようやくアレキくるのね……40銀!!!
(´・ω・`)ほちんはよ サンタつすなちゃんはバ火力でルミエメ葬ってくれるかと思いきやブロックされると倒しきれない事多いのが辛い
ルミアレと交換するから構わないんだけど ドレスに使うほどの量は用意できねえ…
これからポイント増えなきゃ月一枚聖チユとれることになるんかねえ >>430
そんな話してないよ
チユが減った減ってないで言えば減ってないだけの話をしてるので
興奮する前にちゃんと流れを読んでほしい
そんなの関係無くノルマがただ辛いという話をしたいのならもちろん邪魔する気は無いので
こっちなんかに構わず毎日好きなだけどうぞ
出来れば公式コミュで騒いだほうが良いと思うけど 良くわかんないけど運営讃えたいならTwitterでやれば 黒アレキとルミダイヤ同時編成みたいな甘ちゃんはバジーンちゃんにアビ相殺
なので菊花走らざるを得なくなる・・・高僧は必要ないけどな いうて今回の聖チユも結構割らないと取れなかったしなあ 40金に到達した宝聖増えてきたから宝聖2箱と宝聖チユなら後者の方が嬉しい
でも宝石チユまで減らされると素直に喜べない、戦プリみたいに期間限定で良いから宝石チユも残してくれないかな チユ無くして文句言われたく無いなら石ガチャで強特攻確定位はしろよと A、Bランクに下りてくる微課金勢が無課金勢を駆逐するのね 現状A維持くらいならルミダイはどうにか選択で避けられるから
厨キャラを好んで使う奴ばかりじゃない(と願いたい) 何となくダウンロついでにインしてみたらトップ絵変わってた、
黒鯛が意味深すぎる、イルミナ繋がりなんだろうけど 次回ついに黒鯛かね (´・ω・`)もうダウンロードできるね
(´・ω・`)真っ黒……くーちゃんも真っ黒だわ ダウンロード版の新しい起動画面にルミオパとルミアレキとルミクロダイっぽいのがいるね。
クロダイも次くらいにイルミナくるんだろうか。 黒鯛来てほしいふに
ぶっちゃけアリーナはAまでは負けてもポイント下がらない様にすればいいふに
現在の環境は新人さんお断りの環境ふに ルミダイは正直もう怖くない、事故の起こる可能性のあるイルダイのが怖い (´・ω・`)新人お断り環境なのはむしろ健全
(´・ω・`)始めたばっかの新人が修行を重ねた僧に勝てちゃアカンわよ
(´・ω・`)←先月から始めたばっかりの新人 負けてもランク下がらないようにしろ→新人が上位に勝つのはイカン
????? https://i.imgur.com/unGliwf.jpg
元々黒だからこれがルミ黒鯛なんだろうけど表情が若干病んで見える
ブラオパアレキが普通に明るい表情してるだけに 先月から始めた新人にとっては毎日無料11連がない今、
手っ取り早く戦力強化ができる練り姫はうれしいんだが、今回の娘はすごく微妙そうなのが… 高僧は知らないけど一般僧のふには今回の練り姫にチユは使わないふに
置物性能が優秀なだけだから最低でも☆6の32かそこら辺あればいいふに
110連だけして頑張るふに 黒鯛さん元々ちょっとストーカー気味だし
更にこじらせていても不思議じゃない >>456
みんな楽しそう
イルなんだからもっとみんな悪そうな顔してていいのに可愛いなあ 黒ダイヤのイルミナ作る気あるみたいで安心したわ
黒オパもアレキも全然持ってなくて辛すぎるからはよ来てくれ >>460
見えてるのは全部ルミナスで正統進化側、イルはモノトーン調な方 今気づいたけど連覇の人、ちょっとやる気ないのね って思ったらイル猫編成しててワロタ イベ戦闘後バグってるかと思ったら菊が高速分身の術してるだけだった どいつもこいつも谷間を解放しすぎじゃないかな(歓喜) 石の方はごm・・・控えめな性能だな
こういうのにも虹水使わないといけないのか 18回回してバージンが金になったからフィニッシュですわ
バージン5回出る間に強特攻は1のみぇ・・・ 11回回して
バージンウォーターさん2アレキ1黒鯛1と割と良い面子が来てくれた! アチシナイト出ないのにドラゴンちんぽ2本も出た・・
38金ちんぽになったゾ 今回の特効キャラ無効バリアすらついてないとかなんなの?
スキルが凄いわけでもないし産廃すぎひん? アキシナイトはオウロの時に全部作ったけどお蔵入りにした感じね
申し訳程度にレベルで効果上昇はつけて だれも言及してないって事は流石に練姫ノルマは据え置きか 追加地方の恵まれすぎたエロ立ち絵からの全くエロくないスキルモーション アレキ両方作っちまえばいいのだろうかど黒ダイヤ二人まで温存しないと考えて一人にするかでも短命と思われるルミナスか大器晩成と思うイルか… イルアレキ使ってるけどテンポいいな。
かわいいしこれだけの性能あれば十分すぎる。 ブラックダイヤが次の進化か・・・
虹の進化水がそろそろ枯渇しちまうわw よし、お菊さんが630になったので今回の練り姫終わり
といえればいいのに… イルアレキのニャンニャンが可愛すぎる
ルミアレ作る気満々だったけど即メタられの恐怖と長持ちしそうな気配も相まって悩む… タイトル画面から四聖公が駆逐されてて笑った
運営「お前らはもう用済みだ」 イルアレキって要は煩悩の超強化版ふに?
なら生きる道があるのではないのですかーにこー リレイズ無くした代わりに異常無効&遅延無効の最強守護猫 なおルミ猫には回復デバフが有る 何かメンテ開けてから追撃の発動率がえらい低い気がするけど気のせいかな (´・ω・`)思った。EXじゃなくても後半4話スキップするだけでもポイント入るからEXやる必要なくね
(´・ω・`)つかWAVE6までしか無理 装備プリセット機能って「装備全外し状態」を呼び出しってできないのか
夢幻楼で使用済みになったキャラからは結局手動で取り外しかよ 図鑑見ずに菊花ってガネの人?って思ったら当たってた
あまり嬉しくないのは何故なんだぜ EXチケひとつ無駄にしてしまったふに
EX中オートを切るのを忘れてミスったと思って退却してしまったふに
勿体ない事しまったふに
今回も遅延用にベニトか黒鯛入れとけば8まで行けるふにね
木が2人のところはスキル使わずに通常攻撃で行った方が良いような気がするふに 正直、マリアママには虹水使いたくないな、もったいなさすぎる >>503
声優といえば色々と声色変えるとまったく違うキャラ演じれるけどあの人はどんなに演技しても一発でわかる声だからね。 ルミアレ相手にユークレースとイルアレキ詰んで挑んだけどブロック詰めばちゃんと1ダメになるな。
単騎ではやっぱ無理だなあいつ。
ただイルアレキはアクセでブロック詰めるから90詰んで何とかなるけど詰んでないやつは2000ダメージ食らってて笑った。 あ、食らった奴アメシストだから実質4000だな。ひぃ >>508
ジンカもほぼガネだったもんな
まぁ感情は込めてる感じするから棒よりは全然いい イルアレ単体アリーナ編成の人と戦ったけどレイドボスみたいな絵面と進行してて笑った
ブロック積んだエメママと一騎打ちならまだ望みはあるなこれ
あくまで一騎打ちなら・・ いるあれじゃないとブロックが足りないけど一騎打ちできるの…? 防具とマテでほぼ+-0だった
ブロック関係なかったとか草
まあ試行1回だから話半分でいいぞ 強特攻1枚目については参加料に1000円払えって話だけど
既に強特攻1枚当てただけじゃ参加権ないからね 今inしようとしたらダウンロード版でアップグレード要求してきて、かかる時間が100分とか表示されて
ブラウザ版だと重くて全然入れないなんだこれ 多少バフ性能落ちるとは言え今回の奴糞キツい40にする必要そこまでないし39でいいか…。
チユ節約せんとな 結局ノルマはそのままなの?
それに関しての書き込み無くてビビる >>520
見た目も性能も特筆すべきところが無いのにノルマそのままとか、控えめに言って頭おかしいのでは?
今更だったわ ぱっつん巨乳の時点で見た目は正義にしかならないんだよなあ 金落とす奴は何されても落とすんだからここが緩和なんてするわけないじゃん 菊花石はメロンと同じ絵師?
見た目はむちむちでエロくて好きだけど
エロ見てるだけなら無課金で全く周回する必要がないのがこのゲームのいいとこだよな
完凸まで270万とか数字見ただけで吐きそうになるしよっぽどのぶっ壊れ性能じゃないともうやる気せんわ ノルマ爆上げで一位だったからな
これからもどんどん締め付けてくよ 見た目は超エロイやんけ
☆6絵の蹴りのエフェクト消せよジープラ 3キャラほど休んでたからノルマ狂ってて吹いた
1600%程度じゃかなり妥協しなきゃダメなんだな
まぁ貯め込んだ石とチユでどうにかなるイベで金にならんかったろうからな 言うほど今回性能悪くないと思うけどな…
アイドよりマシでちょっと感覚麻痺ってるかもしれないけど ノルマが爆上がりしてるから余程の性能でないと割りに合わないんだよなぁ 今って無償ジェムの方のガチャも宝聖の確立あがったんだっけ?
記憶だと有償のほうは3%になってたきがするんだけど 上で追撃しなくね?って話題あったけどマジで出ないな
敏捷+27で固めた部隊で誰も通常やスキル後に一度も発生しないアリーナとか初めてやわ ベニトの時の一位はノルマよりも性能のほうだったと思うけどね
明日のランキングはアレキの件が絡んでくるから錬姫単体ではどうとかでは測れないのがなぁ 悪くはないと思うぞ、性能
この程度ならすぐに相互互換や上位互換が出てきそうだなってだけで 所持率が高いアレキをイルミナした事に敬意を示しひっさしぶりに課金した >>538
てことは俺の気のせいではないんだな…
コレ不具合ならジンカ使ってるからはよ直してもらわんと地味に戦況に響くわ… 同盟レイドでも追撃発生してない気がするがどうなんだろ?
まだHP低いやつ相手にしてるから偶然なのかどうなのかもわからんが 最終ノルマまんまだけど内容に多少変化があるかな
参加賞〜LV30までが27k
マテ枠解放でLv31に+80k
エンジョイ勢足切の壁Lv32〜35で+1M
足切超えたら妥協ラインはゆるいLv38まで+300k
カンストまでの壁Lv38〜40で+1.3M (´・ω・`)トパメンのパーツとして使いみちあるんじゃない?
(´・ω・`)なお同盟レイド出禁 いいけどバッファーだからクソ必要ポイントの40まではやらんでもまあいいだろうって感 >>543
追撃明らかにおかしくなってる
敏捷装備つけたジンカがまったく追撃しなくて役立たねえ 追撃とか反撃とかアリーナでもイベントでもイライラ要素でしかないしもうなくしてええわ 装備一括受け取りってガチャBOXのは受け取らねぇのかよ...選択のやつはともかくランダムのやつは受け取りできてもいいだろ イル猫、ミリHPキャラ居るのにスキル2を使うの巻 アホ可愛い
普段支援タイプ入れてなかったけどこんな挙動なの? 強特攻もなんの使い道もなさそうだし今回の錬姫スルーで何の問題もないか
紡ぎ手がんばるなら別だろうがもうマテもそんないらないんだよなあ HPが半分以下のキャラがいたら回復<死んでるキャラがいたら蘇生 >>554
誰も落ちてないからその条件だとスキル1優先のはず、何か見落としたのかもしれぬが >>555
そうするとイルアレキは優先度が違うのか、あるいは攻撃スキル判定なのかもしれない イルアレキ全員がHP満タン異常なしでもスキル1使うな >>556
スキル最後にある無効の付与ってどうなんだろう、何にせよお早い回答ありがとう! 変なキャラ属性付加しないルミナスが好きなのでアレキは当然のルミナス化だけど可愛すぎて辛い!
惜しくらむはキューピーちゃんみたいなポーズでふにふに動くあの勝利モーションがみれなくなった事か… あ、これ通常のWAVEでも追撃出てないな
錬姫でオート切って殴り続けても追撃無いわ
ディープトランスの処理追加する過程で追撃の処理を間違えて削ったりでもしたのか? 攻撃のついでに回復などを兼ねてるスキルの場合は条件に沿って使うとか無かった気がするぞ 強特効貧乳だから集める気にならん今回は1000円もスルーだわ あれ?トップ絵に黒鯛・・・
今回アレキ見送って取っておいた方がいいんか? さりげなく+5装備素材にすると5段階まで一気に強化されるようになったか
装備の枠削減できてこれは助かる <メンテナンスに伴う更新>
・装備セット機能が追加されます。
装備画面に「装備セット」タブが追加され、そこから装備セットを登録できます。
装備セットを登録しておくと、装備変更画面、アリーナのバトル準備画面で
ワンタッチで装備の切り替えができるようになります。
・同盟レイドのクイックバトルで、複数回まとめてバトルできるようになります。
・装備強化で、素材にした装備の強化値に応じて、経験値を獲得できるようになります。
・ギフトBOXに装備一括受取ボタンが追加されます。
これか、お知らせの下のほうにあって気付いてなかったわ >>563
そりゃ手持ちの水次第やろ
イルミナ黒ダイが短縮持ってるのは分かり切ってるからtnkに従え クイーンコンクシェル「おまんこ」なし
え?嘘だろ!?なんでおまんこ言わないんだよ
おちんちん5回も言ってたのにおまんこなし!?? >>566
結局いつになるか次第なんだよなぁ
イルミナ実装でトップ絵が4聖公に変わってから最後のルビー来るまでに半年掛かったこと考えると悩むんだよ
2か月以上放置されるんならルミ猫作るけど、来月来るようなら黒鯛待つ方がって思ってしまう 菊石の衣装デザイン対魔忍RPGのきららにかなり似てない?ってか正直パクってない?
この業界多少似るくらいよくあるって言っちゃあそれまでだけど 旧アレキ王制にとどめ刺したのは黒ダイヤだったしルミアレキは短命の臭いがしてしょうがない。実際黒オパがもう終わってるし。 >>570
それいったらマリア様の聖なるポーズなんてアウトだろ。 とりあえず菊花石がホームラン級のド阿呆ニンジャってことはわかった
バリちゃん追撃の如何で回転率だいぶ変わるんだけど流石に修正されるよね 菊門石の声どっかで聞いたことあるな
もちろんこのゲーム内で ノルマ変わってねえwwwwwwwww
まあ、復刻前提のやつだよね。
また34くらいで停めておくか。 >>575
あの声聞いて即時わからなかったら潜りだぞ。 >>527
ジープラではお得意様の人だね。
戦プリではおなじみ。 そんでルミアレキはガチガチに固めないと勝てない系になってんのか? クリスマスアズライトも控えているし1kの強特効確保と110連で押さえておこう
ガチャの結果で走るか考える
なんか他にもガチャ予告があった気がするが帰ってから考えよう いっぱいやってるからしゃーないけどもうちょい変化させて演技してほしいわね ルミ猫短命になりそうだしイル猫のが長期的には使えるんかねぇ?
>>580
衣装ガチャは石で回せないだろうし石温存したいか次第じゃね? >>581
あの人はあの声以外無理なんだろ。普通のエロゲーのほうもまんまガーネットだし。そのせいか登場作品も多くないしね。 イルは回復キャラ使ってる、もしくは使いたいかどうかだけじゃね
今まで地方が入ってた枠だし イル猫は回復行動も運ゲーになるから北東とはまた別だと思うが お、新しいマリアちゃん結構可愛いなぁ
↓
☆6
↓
ホゲッ? >>582
自分のなかでは今回のはそこまで走らんでもいいかなぁと思いまして
譚で1日7回叩かないといかんことを考えると
A1とS3うろうろしている身としてはジェム節約しておかないとキツい マリアといい菊門といい今回の立ち絵はエロポーズでイイゾー
菊門はスキル2もエロいし練姫じゃなく普通に欲しかった感ある ガーネットのイルミナは来そうにないですね
七彩の中で四聖とその他3人の扱いの差が… はよ利家呼んで無双させるか黒鯛にちんぽはやさせろ! イル猫のSDモーションお尻を強調しまくってるけど
お尻のテクスチャに違和感がある いまだにルミナスかイルかでなやんどる
イベント用ならルミナスでいいんすかね トパとアメジは出番まだあるけどガーネットはなぁ
一回復活の強化来たのは何時だったか
アイドル衣装ガーネットが来て超強化来るといいやね ふにーガネキは人気無いからドレスにしても売り上げに貢献しないですよーにこー
アイドル衣装も髪型と髪色が現実世界にあるアメシは違和感ないふに
でもガネキだけは髪型か髪も目も赤いからなのか知らないけど違和感を感じるふにー 聖なるポーズって何だっけ、M字開脚のギャグ漫画か何かあったよな。 最近はおちんぽを生やしたくなるような宝石姫がいない 有名?(知ってる)なのはクイーンズブレイド
ポーズ的にはエロ蹲踞とか言われるやつ 同盟レイド今回も3体魔法か
8万でシーブルーでなかったから詰んでるわ キャラ強化なんてものは一度たりともすべきではないんだよ、ジープラ本来の新キャラで旧キャラガンガンぶち殺して救済無しがベスト
例えばトパと全く同じ能力でスキルの倍率50ずつ増やしたキャラが出たらまた役立たずだの強化しろだのうるさくなるんだから
どうしてもキャラとして復権させたきゃドレスみたいなので搾り取るのが正解 練姫開始日は休憩時間でスマホで無理やり入ってガチャ回すと、なんとなく出が良い ドレス地方の実績はあるんだから五賢のドレスもあると信じたい まだA2なのにルミアレキ多すぎわろえない。
リチオが34銀(武器のみ開放済)なんだけど、次は防具開放より限突優先で
いいんだよね? CT遅延秒数伸ばしてなんぼのキャラだろうし。 あー、今追撃が出ないからリチオの強さが頭おかしいことになってるわ
短縮打たれたらスキルスキルスキルスキルでリンチだ もしかして不具合なくなるまではCT延長持ちばっかり入れれば勝てるの? ガチャってたらデータ更新
またなんかやらかしてるのか ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ Hシーンがお尻ならバージンよりよっぽどバージンなのでは? 追撃出るようになったな
早速無駄追撃でて同盟めんどくせえ 追撃もう直したのかよw
ほんとユーザーに有利なバグの時は全力だな
追撃反撃みたいなイライラランダム要素が多すぎるからこのゲーム課金してまで本気でやる気しないんだよ https://i.imgur.com/wNbDELN.jpg
うーん、クソ生意気なギャンブル狂いのアホガキはバッターボックスに届きもしないんだが ところでランダムマッチどうなった?
ルミアレキ引いた時点で5分5分運ゲー状態ならランダム廃れそうだけど 追撃でないってのがあんなにも快適だったんだなと実感したわ
まじ両軍追撃無効キャラ出せ アキシナイトはあれだな、縛ってからキノコの群れに放り込んで、自身の無力さを噛み締めさせたくなる 今回の錬姫と同じ衣装のやつ対魔忍にいなかったか
タイトル画面のルミ黒鯛の顔が病んでるっぽい上に太ましく見える Wアレキ編成に同編成以外で勝つの無理だこれ
まずトランスにすら追い込めねぇ、白猫がガンガン蘇生・回復しやがる トランス前もバリアバリアで死なないんだよなあ
んでお互いボロボロになった頃にトランス大暴れ
壊れ バージンちゃんがエレミア以上の回復減少持ってるっちゃ持ってるけどなあ (´・ω・`)タイトル画面は左右にイルとルミで対比にしてよ
(´・ω・`)まっくろくろすけじゃんねこかわいい 短い目で見ればルミアレキ一択
ただ今は条件付きトランス無効しかないけど無条件トランス無効っていう明確な終わりが見えてるから
長い目で見ればイルアレキも選択肢 >>636
長い目で見てイルアレキ選んだ奴がルミアレキ人権時代が半年ぐらい続いて涙目になるところ見てみたいッス 流石に運営もルミママの反省はしてると思うけどね。
ここんとこのあからさまなママ殺しでようやっと・・って感じだろ?
それ以前もスクラッチでママだけ居ないとかあって
前兆はあったっちゃあったけど。 >>629
原種より顔の長さが縦方向に潰れてるせいで幼くなってる感がある 黒鯛が無条件トランス無効かましてくるから速攻でルミアレキ死ぬんじゃね? アレキって魔晶炎でどうこうなる前の性格がイルであっているふに? 今回の錬姫はガチャ含めて完全スルーしようかと思ったけど
弱特効の方がちょっとほしいな・・・ 猫悩むなぁ、性能もイラストもどっちもいい
ほぼ下山僧だし黒鯛みてから決めりゃいいかな ルミ黒鯛立ち絵が用意されてるって事は、年明け早々実装して阿鼻叫喚って展開ありそうだよね 仮にトランス無効が出たとしたらそれまでのトランスキャラも全員死ぬわけだ。 >>638
両方作るつもりだがいかんせんガチかと言われると半端者なので星水手持ちに250しかなくてな
黒鯛考えるとむやみやたらに乱発は難しいので来月黒鯛の性能見てからもう片方と思っている
白猫は超速だとケツふるわケツからドアップになるわでなんか変な笑いでるわ 黒鯛両持ちの準備+余分に水100ずつあるからルミアレキのメタが黒鯛でも問題ない 年明けには黒猫白猫黒鯛白鯛の四人パーティーが人権になるのか… ルミ猫入れるならルミダイはお役御免やし
イル猫入れるなら1枠はディフェンス入れないと1パンで溶けるやろ 前回のブラオパイルミナから2ヶ月も経ってるし黒ダイヤ待ってたらいつになるか分からんで 追撃もう戻ったんか
バリア剥がしの生命線だったから助かるわ A2ですでにルミ猫ルミオパだらけでどうにもならんわ
4500円払ってルミ猫作るべきか否か
でもそれならまだスクラッチ買ったほうがいい気がするんだよなぁ S3だけどランダムで1回もルミネコ当たらんわ
ブラオパ率は80%越えてるだろうが 同盟レイドなんじゃこりゃー
カコクとトパが即落ちたからなにかと思えば攻撃タイプ入れたらダメなのね >>659
バリちゃんが即死して何事かと思った。
アンデシンに切り替えていく。 同盟レイドの異様な3体攻撃推しは何なの
カルメなんとかの時期に一時休止してたからずっと詰み状態なんだが >>648
下ネタに目をつぶれば割と王道な展開なんだが
目をつぶれないくらいに下ネタ率が高い。そしてそうなった原因の大半が菊花石・・・に見えて、実はマリアさんという シーブルー(かイルオパ)使えってことよ
借りてもええんやで ルミダイ減らずに同時に使うやつの方が多そう
そんなに他凸できてないだろ アホちゃん、アンデシンに続いて今回も安定のエロエピソード
このゲームやってるプレイヤーはこういうのを望んでいるので何も問題はない(はず) アナルさんに続いて菊門さんを生み出したキャラ担当有能 ふにー忍石より菊花石の方が退魔忍っぽいふに
SDも立ち絵もドスケベふにー
お花も一般版意識しすぎて露出が大幅に減ったふにー
もっとここら辺だけジープラを見習うふに 錬姫伝11連を16回回した結果
強特攻1、弱特攻2、ラブラ2、エンジェ、マラカイト、アズライト、ガーネット、トパーズが各1、でもってバージン6
・・・新キャラ、もっとでてもいいのよ? アナル石さんの声
多分、お花のオトギリソウと同じ声ふにね
向こうもニンジャでふに族ふにね QPチケットの補充ついでにアンデシン/ドレスBOX狙いでスクラッチしたらチユユナきた
悪くはないけどドレス1キャラ目が来てくれないとエリクサー化してしまう 昔の地方は永久に凸ることがない気がしてきた
虹も余裕ないし整理したい まあ今回で完凸は諦めたけど
せめて125万ぐらいは稼ぎたいふにね でもむかしの地方のドレス来て人権になる可能性もあるよね
そうなるとやっぱ通常のドレスボーナスが欲しいみたいになるわけよ よっしゃ
弱特効40金になったからバフキャラとして使えるな
これで錬姫心置きなくスルー出来るわ ぺリとアクアマリンのドレスはボス系の必須になりそうな気がして怖い 今回の同盟レイド1なんか全然ダメ出ない気がする
前回までの3体と同じ編成でやってるんだが とりあえず参加料払って無償1周して弱完凸/強1凸したとしても
1250%で38金妥協に1430000/(30*13.5)=3531周→約5.3万QP=QPチケ220枚ぐらいか
うーん バージンちゃん持ってないとか、本当にプレイしてんの? >>685
まず110連で弱特攻完凸って時点で皮算用 やっとランダムでルミアレキ出てきてどのくらい強いか蹂躙されるつもりだったのにあっさり勝ててしまった
火力は凄まじかったが有利短縮スキル7入れてる編成だと流石に削りきるのか? イル猫aiアホの子なんか
ダメージをついでにして煩悩ai互換のふるまいにするとかの調整ないですかね
それかもっといい運用が見つかればいいんだけど 今スクラッチで4番引いたらアレキって取れるの?
流石にスクラッチ実装時のみ? 弱凸は報酬で貰えるから毎回110連あわせて40にしてるぞ 110連して弱特攻確定枠と合わせて2枚しかでなかったんだけど……
強特攻も2
前回も弱特攻40にはできんかったな ようやく家具が追加されたので買おうと思ったが、ごっつ高いな
適当に買ったら資金吹っ飛んだ( ˘ω˘)スヤァ >>694
そうか
つまり2か3を引かなきゃダメなんだな 真面目に連姫やるつもりならガチャで報酬の2枚除いた弱特攻を4枚引くまでガチャ続けるのが当然だぞ
38→40が一番特攻値が増えるんだから弱を中途半端で止めるとか馬鹿の極み、強が早々40分揃うとかならともかくね >>673
明らかに別人じゃねえか適当こきすぎだろ
花ネタでキャラ付けしてんのにそこ間違うの不味いだろ 110連で強特攻0弱特攻2だった…
これで走れとな? >>695
石ガチャでそれは超幸運だからな
ピックアップ無しを甘く見るなよ 運営「死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい///」 マリママは戦闘中にあんなに跳ねておっぱいとお膝は大丈夫なんだろうか
年齢的にきついんじゃ・・・ >>698
まぁ強が1000円と合わせて3枚ひけりゃチユ突っ張るだけだからそこまでは気にしてない
弱の200%なんて最終的には誤差程度にしかならんし その突っ張るためのチユ供給が減ったから微妙な性能のとこで使い難いっていう
>>700
たくしあげ机上位っぽいから練姫走らなくても引け
なおCGとテキストが一致してない寝室がわりとあるのはご愛敬 昨日予想されたとうりだな夜になってA帯以上はすでに猫まみれだ。ダブル猫も結構いる。持ってない人はやばいだろこれ。 持ってても左側の有利無しのトランス剥がし運ゲーになるから
ランダムマッチ死亡じゃねーの? 110連及び1k支出込みで強1凸、弱完凸とヴァージンで1450%か
完凸は諦めた お試しの2つはかなり鍛えないとかてねえなあ
アリーナで自分の強さがはかれるな
家具って設置しても自己満足でしかないよなあ >>707
ランダムだろうが選ぼうが運ゲーなのでランダム以外選択肢がない
ルミ猫持ってないは運ゲー参加権すらないと感じる AランクでHP減っててもトランス7ターン耐えれんからランダムは無理だわ 1分でできるだけたおせっての手動でどれだけいけるんだろうな
オートオンオフしてもw4でおわりがけっこうある まだやってないけど、これまで通りなら運が良ければwave9まで行ける >>714
(´・ω・`)実装直後くらいのアリーナ総ナメの再来ね
(´・ω・`)これは元祖トランサーのイルチルミナが50ターンになる布石 >>644
治してもらったとか言ってるし
少なくともイルがアレキ正史√なのは間違いない
スキルモーションもコピペで救いもない強いだけのルミナス つきつめればみな同じになる照明や
新しいキャラがでれば少しずつかわる
どのゲームでもおなじや >>714
つい今しがた5対1で負けたよ
なんでこっちは4人が短縮持っててトランスも後なのに負けるんだろうな >>722
結局制服オウロはいいポジションだよなぁ ここまでキャット天国になったらそれ以上の娘をださないとガチャ回らんからすぐにこの猫ヘヴンも終結しそうだけどな。ジープラだぞ。 >>728
すでに黒鯛にまた殺されるのは目に見えてるんだけど黒鯛イルミナまで運ゲー参加権すらないのは辛い サンタ辰砂入りのEXパってリセマラしたら最長出そうじゃない?
僧友達、最適化は頼むぞ
サンタ辰砂単騎で7まではいけた 1:5の相手ブラオパ分身出てないところから逆転できる猫
完全にブラオパメタとして成立してるわ >>716
モーション短いキャラ入れるのがキモでペリ(通常)ラリマーネフライトジェダイトあたり使ってくのがテンプレ これでエメママ、ミルキーママ、ジェムママ、コーラルママに次いでマリアママが追加されたわけだが、他にママ石姫いたっけ
包容力ならロックリ先生やピンクお姉さん、女王様にメロン様あたりも優れてるが、 今回110連でアキシナイト0マリア3か4
バージン3ラピス1ダイヤ1忍石1
まさか宝聖の方40になるとは思わなんだ・・・38銀にして錬り姫休暇する 38から40で800%が新キャラ+宝聖でいるから性能よくなきゃ(アリーナ基準)走るのはちょっと… アンデシンと被らない+160%置物 だから性能悪くは無いよ
※ただし物理・単体/全体攻撃に限る
あとは後列弱体無効で持ち物検査されるだろうなーってのも 基本的に前回と同じ要領でいけるぞ同盟
3戦目が暗闇対策しないと即死するから注意なくらい トパ編成出来ないだけでダメージ100万くらい落ちてワロス 1戦目はお供まで状態異常無効だから
敵スキルフェイズに時間取られてどうしようもないと思われ アレキいればブラオパ全く怖くないな
バフ減ないから分身されようが負ける要素がない ブラオパ強化の時アレキに潰されたのと違って単体のバフも強いんだし一緒に起用すればいいだけ
単体ルミオパは知らない アレキ素ステから暴力なせいで真の姿みれないまま5連勝して笑った >>721
イルはてっきり他のキャラと同じ様に闇落ちして依存系ヤンデレみたいになってると思ったら綺麗なアレキになってるのか。 >>750
もともと影星だからイルになると逆に綺麗になるんじゃね? >>750
ガチャの説明文だと闇落ちしたのは救星主のほうっぽい
全力でアレキ救って力尽きたんやろな タイトル画面
・ブラックオパール
・ブラックダイヤモンド
・アレキサンドライト
なんでや黒関係ないやん!
ブラックパールとかモリオン(黒水晶)も性交進化して アレキ同士だと結局以前のバフ減先に打つ5分運ゲだけど
結構多いブラオパとアレキ同時起用して奴は完全にカモだな
ブラオパが分身するとバフ減打つ確率が10分の1近くまで下がるから一気にこっちが優勢になるし
完全に自爆編成やわあれ 普通にルミアレキはキレイなアレキやぞ
中の人の演技も含めて成長した感がすごい ルミアレキは浄化されたアレキ
イルアレキは浄化されすぎたアレキ ごろにゃ〜ん
アリーナをぬっこぬこにしてやるにゃ〜ん 言葉遣いが別人レベルで違うふに
あれだと双子か何かだと思うふに イルアレキなしでのアリーナ最適編成はよ
ルミオパ入れるとルミアレキ同士がトランスした時にこっちだけルミオパスキル連打で負けるから抜いた方が良い気がしてきた ただひたすらにアリーナがめんどくさくなるキャラは嫌だな… イベ1話1w終ったら40秒ずっと超速で走ってて再起動覚悟したら動いた 猫で剥がし対決しないならまずイメクラオウロか水着ユークあたりに
さらにカットキャラ入れて与ダメ完全カットまでもっていけてないと
トランスさせた後の剥がしきるまで耐えるってプロセスが無理ゲーやろ アリーナやってて思ったんだが、辰砂サンタにダメージ無効はがされてぬっころされたんだけど
辰砂サンタのスキル1ってこれ全体に二回ダメージとは別に一体にダメージだから一体には三回攻撃ってこと?
そりゃ先にダメージ無効はがされるわ イルアレキ持ちの使用感、または対戦した奴おらん?
感想聞かせてくれ >>772
一回白黒同時で回したら回復ルミダイで間に合うって分かって速攻で外した
黒猫ミラーだと弱体弾ける白猫が刺さるかもしれない 予想以上にルミダイの行動が全部邪魔して対アレキの戦犯になってるのをかなり見る
下手したら味方蘇生も邪魔だわ TNKの存在意義自体無いふにね
レガリアバーストは使えないし
NZNやディアおじと違って存在感も無いですよーにこー https://i.imgur.com/hxtuyt1.png
個人的にはだ、このこれ見よがしに見せつけてくる腋ににゃんにゃかにゃーんしたくなるわけよ 装備のセット登録糞使えねぇななんだこれ
セット1にレイドとか用のクリティカル、急所装備
セット2にアリーナ用の敏捷装備
にするとかぶってる防具やマテリアルが先に登録した方から外れるし全く意味ないよな
結局かぶってる装備再度つけないといけないしこれ考えた奴頭悪すぎだろw 55連の段階でアキシとマリアきたからこれで終いにするかな
今回の錬姫は捨て え?今日はドラゴンアゲートにちんぽ生やしていいの? >>780
あれセットするときは装備が変わるものだけが表示されるっぽい、表示されてないところは別に外れるわけじゃない
ここが変わるんだぞ、ってのやりたかったんだろうけど・・・ >>776
https://i.imgur.com/BlCz7QI.jpg
ティンク様はこういう控えめなヤキモチが可愛いので
出番がないのは大変不満である >>783
そうだったのか
じゃあ頭悪すぎは言いすぎたわ
でも紛らわしい 大丈夫だ紛らわしいのは間違いない、最初アレ?ってなったし
周りを枠で囲うとかで表現できなかったのかね もしかしてなんですが、ルミアレキ様のせいでルミオパと浴衣と巻き添えでイルダイがいない方がルミアレキに勝てるまである勝率貢献度マイナスキャラに成り下がりましたか? 装備セットは登録あるものだけ上書きだから防具共通なら登録しなきゃいいだけ(片側に登録でも問題ない)のだけど
マテお守り共通で物理魔法の武器がかわるアタッカー用登録は共通+物理用or魔法用で2回セットさせることになって一歩足りない https://i.imgur.com/JiqIv50.gif
ダイヤもそうだが、イル勢の待機モーションが怪しいのはなぜなんだろう >>788
短縮持ってない時点でただの餌な上イルダイに至ってはCT下げまくるせいで余計な事される可能性が割増し
というかイルダイはイルアレキも無理だから環境的にルミオパ以外はもう無理 ルミエメ水ユークバージンJKオウロに
リチオかフォスかダメカット系かもうよく分からんのでルミオパ
これでルミアレキと対戦したら・・・どうなる? >>791
これ前傾姿勢のせいかお尻と太ももの境目に来るはずの
陰影のテクスチャ?がお尻の上に来てて違和感がすごい ルミダイ・イルダイがイルミナアレキと食い合せが悪いってまじかー >>788
むしろイルダイってアレキのスキル2スパン早めてくれるからアレキミラーになったとき有利なのでは?
しらんけど 単純にルミアレキ対策のついでに倒されるようなキャラはNG ランダムマッチで黒白アレキに制服オウロの組み合わせと当たって
こりゃ負けたなと思ってよそ見してたら勝ってたとか何が起こったのか >>758
やっべ、血清投与しすぎた^^;
みたいなもんか 相手のルミアレキの残ターン4〜5ぐらいでこっちのルミアレキもトランスするとまず勝てるけど、ひたすらルミアレキがぴょんぴょんするんじゃあ^〜ってなるからシュール 予想だがブラオパがイルミナきたのちょうど二ヶ月前の15日だから黒ダイヤ来るとしたら二ヶ月後の2月半ばと構えておけばいいのかな?それまでにイルミナ水200貯めないといかん。 イルミアレキで盛り上がってる中あれだけど
今時珍しいアメジワンバックの白鬼アンバールミダイ黒鯛の編成見かけたから
鴨だと思ってゴーストワントップのリチオルミダイ黒鯛メロンで挑んだら負けて腹立つ
リチオ黒鯛差し置いていつもは置物のゴーストが頑なにスキル2しか撃たないクソAI氏ね ???「マジカルレインボーパワー()」
?ォ?「この時のためにちゃんと特訓()」 >>800
取り巻き死ぬ前に猫がトランスしたなら普通にオウロ以外ワンパンするんでね 育てるやつ、星6の30からすげえふえるからやる気なくなるな
切り上げるにはちょうどいいともいえるが メロン超えのバッファーとして運用しようとするならそこそこ育てなきゃならないのがつらみ >>793
さっき敵で出たわ、10分泥んこした末にギリギリ判定勝ち、運ゲー過ぎて辛い
アレキ×2 制服 アンデ 黒鯛での実践 黒鯛でも安定しない何入れればいいんだ イル猫の回復用の魔力アップは切れないから魔力アップ持ち必須
攻アップはアレキは最低限は自前持ってるから攻撃は切れなくもない
で、黒ダイ以外の候補は忍かルミオパしかいないんでね
というかトップ付近がそれの黒ダイの代わりにルミオパいれた構成何人もおるみたいよ やっと仕事終わった・・・・・・
今回の錬姫は完走しない人の方が多い感じなのかな?
性能がそこまででもないっぽい? >>812
泥んこ要員として与ダメ被ダメ防ダウン無しぽい?
全部解決かつ物理カット対策として魔アタッカーのルミオパでいいと思う
1枚支援なのでルミオパ4つアビだけどユーク倒すには足りるんじゃない はー、同盟レイドで敵のクソブロックと戦うのはホンマストレス溜まるわ
何でブロ率0にしないん? 夢幻楼やったけど装備セットでめちゃくちゃ楽になった >>819
チケあれば回りたいくらいには優秀なのか・・・ ベニトはダメージソースとして使えるから
菊花はただの平凡なアリーナ要員 >>820
バッファーだぞ
使うとしてもある程度のバフ差と育成のダルさ天秤にかけて数%のバフさ位いいやってなった奴が多い
アタッカーと違って40育成の衣装ボナ効果あんまいらんからな >>820
俺は前回スルーで今回完走予定だ
要求ポイントはね上がり過ぎて正直走りたくないんだが
与ダメ増がいいのでまあしゃあなし でも今回のはバフ被りすごいんだよな
水着ラブラ40やデシン40やらベニト40やら被りまくり
また防御が潤沢になってきてるし黒ダイのイルミナに純粋な攻撃バフのみ、でも150%とかくるのかね? ん?新しいバグか
ルミダイが何の状態異常にもかかってないしCTも無いのにスキル打たない状態になった
ずっと棒立ちしてるなと思ってたけど
時間切れ前で人数減ってるときにルミダイ以外全員CTがある状態で敵のスキル2連来たわ アキシナイトのモデリングで剛体設定したやつちょっと出てこい
移動時のスカートフロント太もも貫通が許容範囲を超えてんぞ アレキ入れて20戦以上してるけど未だに1度もディープトランス発動してないという・・・ ぬるい編成のルミアレキ相手ならこっちのディープトランス前に終わる事もよくあるからそんなもんじゃね?
しかしルミアレキのせいでブロック率装備の価値が0になってしまったわ、HP+1950の数揃ってたら耐えられた場面多くて吐きそう 周りが微妙だからアレキと対峙すると先にトランスしちゃって負けるなあ
ルミエメ再登用すべきか Aランクにも結構アレキいるね
はよSランクに上がってください アレキ持ってる前提の短縮運ゲーだからアレキ持ってる人もAから上がれんのじゃ 作って満足して、アリーナはデイリー程度って人は結構いるから
アレキがAから消える事はなさそう 白猫よくできてんな
遅延とか状態異常で手詰まりになっても暴れながらパーティを再起させてくれるのね
オウロとかエメすら瞬殺できる火力を積めば倒せるんだな >>815
黒鯛枠を色々変えてった結果、事故原因が目に見えてるルミオパが一番安定するという皮肉 んん?今度はハイドが棒立ちで動かなくなった
オマカーンなのだろうか 棒立ちは同じバトルをリロードすると今度は棒立ちせず戦闘の結果も変わるというのが経験則だがさて 棒立ちモーションのまま気絶食らってる時とかあるからその可能性もある あれだけ避けてたイルルビーも無対策で挑んでもアレキが何とかしてくれるっていう ハイドはともかくルミダイはアンデシンの保護対象だったから気絶はないな アンデシン保護は攻撃ダウンとかで対象変わるから過信不可 ルミアレキ台頭で剥がし要員として白ジンカが復活する・・・のか? >>849
それは過去に思い知ったことがあるが
前列ルミエメ、後列ルミダイ、アンデで変わる可能性はあるだろうか
ルミエメのブレイズなんてとっくに切れてたし 俺と似た環境かもね、状態異常のエフェクトが欠け過ぎててしっかり見ないと見えないみたいな?
俺の場合、凍結すると足元右下に氷のグラが僅かに見える
気絶するとゾンビ立ちで揺れてる
毒と侵食、烙印は正常
麻痺はモーションだけでエフェクト全消え
ガーデン入るとボタンとキャラ以外暗転してて亜空間
キャッシュもフォルダーも削除して再インスコしても変か無し まず耐えられないと剥がせないね
トランスに入ってから2T減少なら最低でも3発は当てないと倒れないし
その間反撃追撃スキルに耐えきるの無理ゲーに近い
さっきワンピジンカはいってた編成とやったが装備付け替え忘れて先手とられたのに
全員バリアのこった状態で相手全滅したし、相当耐久積まないと一方的に蹂躙されて終了 2か月間ずっとルミオパおりゅされてきたから今週のアレキゲーすっげぇ楽しいわ
ランダム選んで相手にアレキがいなかったときのやってやった感が最高 これは…ルミアレキがすごく強いってことでいいんじゃな? ランダムはやってないなぁ
ポイント効率が良いか悪いかよりも負けること自体が不快だから
それでも昨日まで7戦位しかしてなかったのに
アレキ作ってから常にAP使い切る位やってたら200のケツが見え始めた 黒猫より白猫の方がアリーナで居てよかったって感じだな
遅延と異常無効だから初手リチオでもイライラしなくて済む
支援だから俊敏が低い事と攻撃スキルに回復効果付きだから欲しい時に復活が来ないのが難点ぐらいか
結論を言うなら両方作れだが でもルミ猫のブレイズ時のスキル2って破格の3ターン削りか凄まじいな
んで死んでも復活するのがアレキって感じあるしやっぱルミかなあ… 制服オウロと水着ユークレとチャイナオパ突っ込んどけばルミアレも耐えられそうだしイルアレでもいいんじゃない(てきとう このトランスの強さはルミ黒鯛が強力なバフ剥がしキャラになるフラグにしか見えない… イルアレキ+ルミエメの定番パーティでも結構ルミアレキ止められることも多かったわ
回復ガーブレ斬とザオリクガーブレ斬で他メンバーが死んでジリ貧になる。 >>862
通常でバフ3ターンブレイズでバフ4ターン削り待ったなし PTの相性とかもあるんだろうけどS3ランダムでルミアレキに3勝1敗だわ
でもイルアレキには全敗してるという ドレス補正もあるせいで周りがサクっと死んでバフ短縮運ゲーで先手取れるからな そういえばアレキの沈黙が馬鹿みたいに刺さるのはちょっと楽しいな
数か月ぶりに1スキルで相手全員に異常刺さったの見たわw さて、今回は何位だろうか
練姫よりもアレキのがガチャ回ってそう かつて最上位だったアレキは40金持ってる人割と多いからそんな回らないんじゃね アレキはイルもルミナスも欲しいって人は多いんじゃないかな
40金とアレキ5枚とか持ってたら回すかも 強特効と弱特効が40で処女が34の2800倍率で余裕だろうと思ってたけど全然そんな事なくてワロタ
メロン以降の錬姫やってないからどれだけノルマ上がってるか分からんかった とりあえず寝室だけの30止め、
必要スコアが跳ね上がるところで34止め、
35に上がればヌルいから38止め
修行のため40
このどれかかなー
38までならバージン特効分加味して以前の40とどっこい程度 寝室なら401でよくねって思ったけどせめて図鑑埋めとミッションのジェム獲得でやっぱり630まではやったほうがいいな >>875
ほかにQP使うアテもないし大体の人が34は行くんじゃないかね >>871
菊ちゃん見た目すごく好きだから今回は今まで無視した分頑張るつもり
多い少ない分からないけどスキップ3000ぐらいEX150ぐらいを全ブッパする覚悟でやってみるお お前ら本当に菊花石育ててないのか?
それにしてはうちの同盟(殴り制限なし)の周回数がヤバいことになってるんだけど
殴ってるメンツ見てもガチ勢じゃなくて無課金・微課金僧が40金目指してハッスルしてるとしか思えないログ
もうこれ明日には20週到達するぞ アキシナイト引けなかったので2400%、38金まで走る予定
アマリチオベニトの同盟パでルミアレキに遭遇なぜか勝利2勝
これやっぱり今週のアレキ入れただけPTなら勝てるわ、構築変わるとキツいけど 前回が2500%でEx60枚消費ぐらいで40いけたよ 強特効出なかったけど処女出て結果1000%か、無理ッス!次回の復刻までに特効揃えたいもんだ 菊花石にちんちん生やしたいと思わないけど40にしとく なんでこんなにワンバックアレキ多いのか理解不能だったんだけど、ワンバックにしたら初手でアレキが夢想転生したらルミエメ1ターンキル出来るのか
白アレキいないと耐久パも成り立たないとかヤバいな というか中途半端なエメ耐久とかもともとベニトの一転狙い入れば崩れるからなぁ >>890
ワロタ
ルミエメをワンパン出来ないアレキは修行不足か 通常だけでルミエメ落ちるはよっぽどの雑魚エメだけだぞ 忍石って設定では今回の練姫より優秀なんだな
すでに1回強化されてるからもう強くなることないだろうけど 退魔忍は忍石だけの称号だけでは無くなったふに
アナル石も登場したからふにー >>897
あれエフェクトのせいでジェノサイドカッターにしか見えん 今星6の直前何だがジェノサイドカッターってどういう事なんだよ… >>900
見てのお楽しみ
確かに言われてみるとジェノサイドカッターだった 俺このゲーム初めてから白米に塩ふりかけるとおいしいってことに気づいたんだ
修行の甲斐もあってか少し解脱してきたのかもしれない 卵にしょうゆとかもはや贅沢すぎて、塩だけで十分よな つまり・・・どういうことだに?
ガチャしすぎてカネないだに? 茹でたパスタにオリーブオイルと塩とバジルふるだけとか
絶望のパスタ・ペペロンチーノ()
あんなの相手にならないデフレよ うどんの麺だけ買ってきてそのまま食えば9円で済むで ねりひめガチャ110でアキシ0マリア4
バージンちゃん40銀だけどスルーだな
水が足りなくて猫進化できないボスケテ そういえばアリーナの敵ってスキルCT半分くらいになってたと思うけど
互いにルミアレのみでほぼ同時にトランスした場合こっちが不利になるのか? アリーナであと一撃で倒せるフォスを放置して別のキャラを通常攻撃した結果
次の相手のスキルでこっちのメンバーが倒れてルミダイの力でフォスの体力回復パターンが多すぎて本当に腹が立つ
味方陣営のフォスは食いしばった直後に確実に狙われて落とされるのに 相手にアンデシンがいてこっちにいなければ急所で確実にやられるし、こっちは急所が出ないから1/5の運ゲー
こっちにもいるならたまたま こっちにだけいるなら悪印象の思い込み また一位だったのか
絞れば絞るだけランキングが上がるとは
まぁ俺も課金してしまったけどなぁ 絞れば絞るほど金が染み出してくるんだからいいカモだよな
ノルマ一億も遠くないな >>914
めちゃくちゃ心当たりがあるからアンデシンいれたら最悪のタイミングでルミダイを倒してそこから逆転される展開が目立つようになった
絶望した俺はアレキにすべてを滅ぼしてもらうことにした 練姫がスルー回だったとしてもイルミナガチャ重なってるからね 練姫のノルマの為に課金する気はないぞ
持ってる人が多そうなアレキをイルミナした分だ 練り姫より猫のおかげだと思うよ今回は
支援猫、オウロ、通常をブレイズしたオートブロックルミルビへ、としてると半端な奴のルミ猫はそこまで怖くないな 錬姫の1000円は払ってないがアレキには払ってるからな 夢幻初回から参加していて1度以上3万を引く確率は93.63%
残りの6.37%が私だ 頑張ってミッションをクリア
アリーナを頑張る
ここの運営は詫びもお礼も期待しない方がいいぞ 新規的な質問なら続けていれば貯まる
妹垢的な質問ならアリーナやるしかない 毎日よく親愛度100おまんこチェック出来るほどの贈り物貯まるなあと思ってたらついに切れたのか
無料ガチャで貯まった分の交換用メダルが切れたならまあコツコツやるしかないな ありがとうございます
最近「おまんこ」キャラに出会えずアイテム無駄遣いしてるのでどうしたものかと…
コツコツやっていきます 来年はイルミナトリニティが来るかが気になる
実装スピード的にあっても当分先だろうが https://i.gyazo.com/e378575b4868875cee712e452781d214.png
これの9割とルミナスメダル12万個分けてあげたいわ
もはや売るキャラに先に食わせて売ろうと思うレベルで余ってる おまんこおじはwikiにまとめたらおまんこ上人になれると思う このキャラはおまんこ呼びですか?ってここで聞けばいいじゃん
ところで、おまんこ叔父的にはブラックコーラルのおまんまん呼びは当たりなのかな 寝室まとめたらみんな見るかも。7割同じ体位でずらしハメだけど おまんこガイジはゼットストーンでずっとシコっててそのまま死んでいいよ ふにー今年最後の練り姫にもふにがいなかったふに
でも今回の特攻はどっちもいまいちだから良かったとも言えるふに ガーネットに1人2役以上やらせたら駄目だよお・・・
頭のおかしくなったガーネットにしか聞こえない んほぉとかくぱぁとか生やすとかは
戦プリでやってくれ
宝石でそんなん求めてないわ
宝石の戦プリ化が最近ほんと酷い アイギスだってwikiに寝室担当いるから
おまんこおじは流れれば消えるようなスレではなく
宝石のwikiで伝説になればいいと思うよ 厚手のコート着てるのに中はほぼ水着みたいなの変態ちっくで好き >>951
クリ率と急所率を両方上乗せしてくれるから
短期決戦でルミー俊敏積みで即ブレイズさせつつアタッカーさせたいような
同盟レイドみたいな場面あれば使えなくはない >>952
ダメ無効が3枚しかないとはいえバフ短縮5ターンに固定4万(エメ反射軽減しても8000)は脅威の一言 (´・ω・`)リザルトで、忍は夢幻に連れてくと消えて一人死んだ!!って一瞬ビビるし
(´・ω・`)菊はモーションバグったのかと焦ったし、汚いなさすが忍者きたない
(´・ω・`)プレゼントこそ100以上はアゲアゲして恋人とかの意味なしの称号入手にすればよかったのに キャラの最大開放とかも称号向きだよな
なんでアリーナ参加しか称号作らないんだか >>955
真イルエメきたか!
うおおおおおおおおおおおおおお!! エロゲーのJKみたいな格好の娘でもこのゲームでは厚着な方だからな クリティカル&急所ダメージ減あるからかな
ブロックもできずアレキの攻撃抑えるなら、ダメージそのものを抑えるしかないわ なんだろう、三体攻撃で責めてるのに同盟レイド1のダーク♂ナイトが異常に硬い ほんとクソみたいな通常しまくるのどうにかならねえの
なんで20秒もスキル打たねえんだよ 40増えてるのって
今回のでヴァージンの方が多く出た人じゃないかな 同盟レイド1は攻撃タイプのルミ猫をサクッとトランスさせてドゴーンという手もある
使える方法なのかどうかは知らぬ 同盟レイドの1番目固いって言うけどシーブルーで普通に500万程度は出るしあんま変わって無くね? 直接硬いわけじゃなくて雑魚が異常無効で動くせいで
敵のスキルフェイズが2回ぐらい多いし通常回数も減る >>969
20秒スキル打たないってのアリーナで遅延決めた後の事なら
そもそも相手側はこっちと同じように20秒延長されてないから余計そうなりやすい
CT自体が短いのかCTが適用されるタイミングが早いのか知らんが
実際は20秒延長で15秒かそれ以下しかないし さっき初めてルミアレキ入りと戦ったがヤベーなこいつ
こっち5対相手1の状況から全滅させられかけたわ
トランス7ターン居残りと沈黙付与がうざすぎる >>975
同盟レイド相手の話
スキル手番はこっちにあったのにえんえんと通常やりまくるバカども・・・ ふにー一番頭おかしいのはルミアレキはディープトランス時に状態異常無効になる事ふに
あれさえなければ何とかなるんだけど現環境では壊れふに イルアレキのモーションなんだこりゃ
超速にしたらキモすぎだろ BB野獣先輩のケツ振りダンスに見えたらもうイルアレキ使えなくなるかもしれない 【DMM.R18】宝石姫 Part181 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576707440/
とりま立てました
支援猫はウエディングドレスみたいなテーマだと思うしもう少しおしとやかな戦闘スタイルでも良かったと思う
白さからシャム猫みたいな感じで元気一杯の方向にしたのかな? 立て乙
イルアレキは立ち絵はすごい好きだが
モーションのにゃんにゃんアピールが好きになれん
あと1枚でイルミナにできるが星水100しかないから黒鯛までは我慢 イルアレキ勢いで作ったけど、やっぱり回復優先に行動はしないのな
死者複数いても動かない、そのくせどうでもいい時に蘇生技ぶっぱとかするから支援タイプとしては頼りない
使用感は西瓜に近い 金石outイルアレキinと単純にはいかないのか
ランダム使わずやっとA1まで来たがアレキたくさんいてツラい
アレキとブラオパとイルミナ3体以上は避けているからなかなか戦えないぜ どうでもいい時に回復や蘇生をするってまるで北投石だな さすがに北投は全員無傷で異常0人のときに回復撃ったりはしないだろう 楽に年金ほしいならルミアレキは作るべきだな
S1までルミアレキ避けて戦い続ければ簡単に無敗で到達できたし ルミアレキつええよなあこんなもんなあ
ブレイズあるトランスあるでなんだこいつはって感じ、エロが騎乗位だったら帝王だったのになんでバックなんだよ 今のPTを伸ばす方向ならイルアレキなんだけど
tnk的にはルミアレキにしたい、けど今のPTとは色々かみ合わない・・・困った
まあ、本当にtnk的に言うなら菊門石使いたいんだけど 5ターン短縮してるのに死なずに数分耐えきるってあれだけ暴れまくって2ターンも経過してないのかよ 自分のPTもそんな感じでイルにしたけど、
立ち絵の尻がtnk的に合ってたのが決め手だったわ エレミアが今より影響力あった頃、いかにいいタイミングでセイグリッドスラッガーを使うか
「この一撃で全てが決まる」は比喩じゃないなと思ったもんだ
イルアレキもそんな感じの挙動をするのだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 41分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。