【DMM.R18】宝石姫 Part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575730821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 再交換にありつけなかった新参僧侶は余分に6000円を突っ込むしかないんやなって >>231
キープは黒鯛or完凸寸前の聖皇優先だからキープでアレキ引くやつはおらんやろ 単騎でもトランス入ったら攻撃+160%クリ与ダメ70% 渾身 30% マテ50%で全クリティカル ガーブレ ブロック低下持ちだからオートブロックキャラ以外が耐えきるのは厳しいかと
渾身がいいか弱体おまがいいかは編成次第だけど、ルミエメのスキル2やルミビーのスキル2が防げる事を考えると弱体おまの方が厄介かも >>233 エンジェライトまでの時からキープあったはずだよ。 アレキ金40もちなかんか沢山いるだろうから明日からルミアレキの打ち合いという運ゲーが始まるのか。 あの猫ほんまガチャから出んから未だに32銀とかどうしようもない、他のはだいたい34〜にはなってるのに
てゆか降臨あってこうだから素引きしてるの1枚だけだなこれ アレキ40金の所持率高いから選択式でも避けるのは無理だろうな ランダムだとほぼ当たりそうだから選別のときに稀にいないパーティーとかだけ狙いうちしても今だとアレキ一人で完勝できそうだから怖い。 34金だからすこしお布施したらルミアレの方は問題なく用意できるけど、SSS以上はルミイル両方当たり前だとかなり辛いな
久しぶりにSS生活が見えてきた ルミアレとイルアレ同時は中途半端すぎる
イルアレ使うなら制服オウロチャイナオパ水着ユークレとかと組み合わせてガチ耐久にするレベルだろう 無課金でSSにしがみついてきたけど、アレキ40金用意出来ないからここらが限界だろうな
まあノルマ上昇の連続でそろそろ疲れてきてたし丁度いいのかもしれん 今シーズンでもランダムで勝率60%行かなかったから
選んで戦うしかないな
うちの戦力だとブラオパかアレキに当たると負け確定だし アレキ全盛時代に終止符を打ったのってアズライトだっけ?
来年のイルミナアズライトに期待 >>244
先週のアリーナで無課金でSS入れるのは素直に凄いと思うわ
俺は逆にルミアレキこなかったら下山の危機だった バージン40になったから次の練はある程度頑張れそうだが
なんだかんだで最近の練、アリーナ用じゃなくなってるからな。
それに加えて新しいイルミナスか。またAグループかなあ。 C3までルミダイ+ルミアレのパーティで埋まって無微課金の小坊主がアリーナから駆逐される未来が見える イルミナアレキのあとにドレスアズがくるってことは
当然ディープトランス解除があるってことだ
40金アレキ持ちなんて山のようにいるから、
トランス合戦の運ゲーが嫌ならドレスアズに課金しろってことだな またアズにゃんが救世主になるってことか。
歴史は繰り返すんだな。 >>246
アレキ全盛時代はパイリステンペ前衛アレキのハンマー早打ち勝負のころだと思ってるから完全にトドメを差したのは黒鯛だな [トランス無効]が既にあるから
強化を解除[ディープトランス無効]で行けるな >>254
黒鯛イルミナ早く来てくれ〜!!
一位でしょ いや強化を解除じゃダメか
面倒だから[ディープトランス]を戦闘不能[ディープトランス無効]とかでいいわ そんな実装してすぐに潰す手段用意するわけないやん
ディプトラ解除つけるとしたら2〜3か月後でしょ アレキ一強が崩れたのがフロス実装で牙城が完全に崩れたのが黒鯛実装だったな
トランス時遅延無効の次は遅延無効無効出すんでしょ知ってるんだから バフターン短縮2〜5ターン(凸数で強化)とかアレキ以外も死ぬ短縮スキル持ってそう(ドレスアズ 遠からずメタキャラは出るんだろうが、ディープトランスメタってのは流石にピンポイント過ぎんか?
アンチ攻撃タイプとかかもしれんぞ 両スキル貫通、ブロック低下、全状態無効、CT延長無効と
アンチメタ張る抜け道を潰す能力完備なので
同キャラ対決して解除どっちが多く撃つかお祈りする糞ゲするしかないのが既に確定路線
ホントこれどうすんの? そもそもディープトランスがどういう状態か書いてないなこれ
遊び方にもトランス自体の説明が載ってない気がする フロスも強かったけどあれは別にアレキの勢いを削ぐものではなく
二人で一緒にアリーナ蹂躙してただけでは 行動する度に敵攻撃タイプにバフ2T減少とかじゃないと どうせ解除つけてもスキルだとワンピジンカみたいに動かない
動く前に死亡で役立たずが目に見えてる
バフ減ですら複数キャラが使えても全然打たなかったりするしなぁ 後先考えなければメタ自体は難しくないけどな
制服オウロみたいなダメージ制限ばら撒くとか
チャイナオパみたいな攻撃タイプ限定の特大デバフとか
あとは禁じ手気味だが物理バリア+貫通無効とか? >>263
多分トランスと区別付ける為だけの付け加えだと思う
この運営がそんな細かい事するとは思えないし とりあえず今週からはss以上キープしたい人はルミアレキ必須。s1なら無しでも厳選して頑張ってギリギリいける?s3以下なら引き続き無理なく到達って感じかな。 ついに来ちまったのかイルミナアレキ・・・
イル可愛いじゃないか・・・もうキープはアレキにするしかねぇ・・・ >>263 >>268
キャラ説明の下に書いてあるで
■新スキル効果『ディープトランス』
・ディープトランスは「特性」なので、『対象の強化を解除』するスキルによって解除されることはありません。
状態異常無効ついてるから条件即死も無理で短縮打ち合いお祈りするしかない それは読んだけどまったく説明になってなくね?
特性になったトランスとすら書いてないし なんかしょうもないクレーマーみたいだしやっぱいいや
トランスの説明が遊び方に載ってないぞハゲとでも気が向いたらお問い合わせ発射しとく 俺は標的の効果が本当にターゲット効果だけなのかずっと疑問だったで 途中参加勢だからアレキ全然重なってないわ。練姫もスルー級ということだし、
課金要素無いの助かるわ。ここんところ使いすぎてたから アビリティに書いてるこれで判らんか
自分が戦闘不能になったときバトル中1回まで
自分に特性[ディープトランス](攻撃力+100%)を7ターン付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[全状態異常無効]を付与。
自身が特性[ディープトランス]なら自分に耐性[CT延長無効]を付与。 そういえば錬姫キャラ菊花石って事は当然後ろの穴なんですよね? そもそものディープトランス自体がどういうものかという説明がないという事だろう
じゅもん(説明・MPを消費して特殊な効果を発揮します)
→メラ(説明・MPを2消費して敵一体に10前後のダメージを与えます)
みたいな説明がある場合、メラの説明は書いてあるが
そもそものじゅもんの説明がない、みたいな 普通のトランスは石化とか凍結とかCT延長効くけどアレキは効かないということか
無敵ね しかも強化解除も効かない
ターン減で7ターン削るしかない
少なくともスキル三回分くらいは時間ある
耐えろ ルミアレキは廃課金でも無課金アレキ持ちに運ゲーで事故る可能性が高いから荒れそうやな
ランダム選んで負けてクソクソ言う奴増えること間違い無し ルミエメもルミオパも単騎で戦況ひっくり返してたしルミアレキも同様
これ本家はどうやって対処したのかね・・・ なんだかんだイルダイや浴衣ルチルのトランスも短縮で潰せてるから
思ったより脅威じゃないみたいな事も起こるんだろか 本家もいまだに完全に対処はできてないらしいぞ。ただ結構弱体化してるのが輸入されてるから
どうなるか正直分からんね。 >>288
その2人は何か通るけど
異常もCT延長も効かない攻撃力190%アップの反撃アップしてるクリガーブレ確定のアレキが同条件じゃない時点で 前は猫トランスしてもアズ天の相乗デバフで封殺できたけど
ルミナスは自前で攻バフまで持ってくるしめんどくさそう
ってかみんな星水虹水余裕あんのね
猫40金あるけどどっちも足りないわ ルミアレキの方は与ダメダウン無効付いてないから物理与ダメ下げまくればいけるか?
水着ユーク3000ジェムで買ってないとか才能無いわ・・・ ほいほい考え無しにイルミナしてなければ600個位は星水稼げてるだろうし
まだ余裕ある人多いやろ エロそうな爆乳忍者の2体目来たか
俺の性癖に刺さる刺さる >>293
まじかそんなに星水あんのか
ルミダイ&ルビー作って星水残30ぐらいしかないわ
同盟レイドがっつり回るとこに移動したほうがいいのかね >>292
マジかよ弱体無効の御守りつけるわ
弱体無効付きの暁腐るほどあるんだよなぁ お守りはアビは防げないぞ
>>295
最初からやってて900あるから多分張り付いてる奴は1000はあると思う タイマンならルミエメとルミアレキどっち勝つんやろ
確か与ダメ−100以上ならダメ入らないんだっけ? ちょっと待ってほしい
他に交換物あるし何か追加されるかもわからんのに
使わない星水そんな交換してる時点で考えなしではなかろうか ルミエメ与ダメ-70被ダメ-80 アレキ クリ与70or90 +マテリアル56おまもり30
弱体無効なら30が消える代わりに-70が消えるからどうなるだろう。 追加されるかもわからんもんを待ってるのはただの馬鹿やろ >>299 どうせイルミナ10体なんていつかはそろうから何の問題もないぞ
追加されたときに考えればいい。 >>296
弱体無効つけるかねえ
結局トランス前に石凍結されて単騎にされる方がきつい気がする
ソロだとさすがに無理だろうし >>298
イルアレキ本人が全クリガドブレ特性かつクリダメ+70(ブレイズ90)%やから
全カットは無理やしトランスで反射じゃ死なんし、反撃+70も持ってるから
ルミママが剥がし2回撃てたとしても220%x2スキル3〜4発と
通常6〜15発ぐらいは貰うと思うと考えたら耐えれる気がしない 毎月全部交換できる人は毎週20週を満遍なく殴れてる人位じゃねえの >>304
アンデシン入れるとほぼ確実にルミアレキに無効入るだろうから石化弱体の御守りが候補に入るんだわ
アンデシンが死ぬころはディープトランスの秒読み入ってるころだし 毎週20周勢だけど収入は35000ぐらいだな
70個とチユ2ユナで終わり 全部交換し続けてるのは上にも出てる1000個とかいってるんじゃないのかって連中で
600だの700だのは普通かそれ以下って事よ、それでもそれ位はあるって事やな
それ以下だとソロ同盟とかやろ、ソロでもそれなりに稼いでる奴は稼いでそうだけど アビ長いから文に纏めると
全クリ&ガドブレで、ブロック阻害&回復阻害持ちで、反撃100%前提で
攻撃+60(90)%&トランスで100%上乗せ、クリダメ+70(90)%の火力を持った
状態異常とCT延長が無効で強化解除の効かない7ターントランス
ついでに敵を倒した時CT短縮。
※スキルに剥がしと沈黙持ってるので沈黙耐性ない相手には剥がし合いでも強い
ルミママPTでも普通に単騎で食い荒らすと思うけど ほぼ毎月70個のS3勢だけど730かな。全部70個なら770ぐらいあったと思う。
SSSとか頻繁にとってる人は950〜1000個ありそう。
さらに課金で増やすと1100〜1200はありそう。 メンテすげえなつか5ch読んでんだろうなこれ
開発班の意地と誇りを感じますよ神 今は火力偏重に戻ったように見えて防御バフ自体は盛られてるからアレキ単騎になると途端に火力出なくなるよ
弱体無効ついてなければ制服オウロにダメージ抑えられちまう アビリティでついてる制服オウロのクリ与ダメ減少はアクセじゃ消えないぞ
イルアレキブレイズの威力弱体無効じゃないと消せない。 回復量減少って浴衣ユークレースみたいな固定値回復量も減るのかね? イルアレキが支援タイプなのは万能にするとブラオパの強化になるからとか言われてたけど
次にラピスのイルミナで支援タイプ殺す為の布石の可能性もあるんやない
ラピスのは能力弱体だから威力弱体無効では防げないし >>316
制服オウロと言いつつルミエメのスキル考えてたわ
防御能力はルミエメと似てるようで結構違うんだなうわキツ ルミアレキは流行るかもしれないけど対策もされるのも早そうや
結局はトランス頼みだからそれが何らかの方法で潰されたら終わりやし
回復タイプの宝聖は滅多には追加されんだろうから意外とイルのほうが長く使えたりするかもな とりあえず性能うんぬんより、イルのお尻にとても惹かれるわ・・・
アレキは元々がイルっぽい存在だったからか、反動でイルのほうが綺麗な感じなんかな ルミアレキは遅延重ねてトランス後遅延が回復するまでにターン剥がし切るのがいいのかねぇ とりあえず進化させずに様子見かな
スキル2が蘇生だけど、攻撃技だから死者に反応して撃ってくれるってワケじゃ無さそうだな スキル使用優先度ってイルビーに付いてたよな
ホントに優先度上がるの?体感明? イルアレキはブレイズ関係なく弱体無効ついてたら化けた気がするんだけどなぁ はぁ…またアレキ祭りかよ…あの時期が一番つまらんかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています