【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.420 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576207501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>624
DMM部分がクソすぎる
ちゃんとした運営開発ならもっと頑張れたんだろうな プラチケ販売後30日間のイベSSRか分かるなら買うのも有りだけど復刻30日とかいう可能性もあるしなぁ 使うあての無い選択チケを買うって俺の金銭感覚じゃありえないからそういう人はいい客なんだろうね
でも、プラチケ溜め込んでる人が怒ることなんて運営も分かっててこうしたんだろうからどんなにそのいいお客さんが要望出しても覆ることは無いと思うけど >>672
今度からプラチケは販売最終日に買うことになるな 今後はプラチケが出たタイミングで取り逃した限定を確保する方式になったって印象
買い貯めして再販されるタイミングを待って交換するっていうのとは然したる違いは感じない
ラストエリクサー的に保管しとくことで、あらゆるキャラを入手できる可能性を内包した絶対勝利のチケットというのに価値を見出してた場合もあるか 元々蒼片生活すればSSR聖装はほとんど取れるからな
既存チケの更新止まるから文句が出てるわけで 買いだめって将来の先食いだからそんな客は要らんてのは一理あるんだけどな
さてどうなるやら ああよく考えたら販売時にラインナップ更新で30日までに再販売とか無いだろうから取り逃し限定か
これいる? 溜め込みしてた人が買わなくなるだけでしょ
別に買う理由が無くなるだけだし >>679
既存のプラチナの価値を固定し新しくプラチナ買わせる為だな
プラチナチケも安くなって既存のラインナップも更新されれば神運営だったんだが、そんな事はないだろうし ゆーてラインナップ更新まで溜め込むのとかなんかせこくない?
どうせ新規限定は蒼片でとれるんだしどうでもいいだろ 旧SSRは誕生日とかで3000円確定でとれるから更新されないプラチナの価値はかなりさがるなぁ
半額教だけど保険で1枚もってて最後に1回更新してくれないと悲しい チケ買って貯めてる人は蒼片生活はしてないだろうからな プラチケの売り上げは確実に下がるけど、その分お得な石セットが売れるからトントンという判断か ふつーはプラチケはそのままで違うお得チケット追加すればいいだけでしょ?
期限付きのラストエリクサーなんてありがたみないし プラチケ仕様変更ワロタ
これキープしてた奴キレていいでしょ 今後のを期限付きにするならまだ分かるけど
今までのプラ券(無期限+今後の新規限定もとれる)をナーフしたのがアカン 今の仕様だと誕生日の3000円確定ガチャが旨味なかったからそれは以前みたいに回るようになるかも あたまきたのであいミスラジオに低い評価付けてきていい? プラチナ券改悪で草
最初から期限付きにしておけばよかったものを・・・ >>687-688
>今後の新規限定もとれる
この部分は別に明記されてたわけじゃなく運営が気前良く出してただけでしょ
今あるのは無期限で交換できるわけだし こういう時に電子製品ってややこしいな
「予告なく仕様変更・サービスの終了を行う場合があります」という文言が利用規約にある以上どうしようもないんだが てか今までのってラインナップ更新保証だったの?
単に仕様的にそうなってるだけでそれが売りなんじゃなきゃ更新されないことじたいは残当としか言いようがない 1周年リディア残り3体で完凸できたから2枚貯めてたから涙目過ぎるのがな…
ずっとプラ券うらなくなって更新されないからおかしいとは微妙に思ってたが >交換対象の聖装は次回プラチナ聖装券の提供機会まで固定となります。
プラチナ聖装券の更新に関する公式の説明文はこれ 一瞬ふざけんなって思ったけど
無期限なのは変わらないしガチャヌルゲーなおかげで更新されなかったからって致命的なダメージないわw
普通に考えて更新されてたのが大盤振る舞いすぎなわけだし いやらしいのが水着ベア以外は完凸してても
ガチャ減って2000貯まるのが半額毎回でもSRを神引く以外では3週間くらい掛かる事
かなり厳しい まあプラチケの2回目の販売時に更新されてて「あ、更新されるんだ」って反応だったもんなw
ってのは建前で、やっぱこれまで続いてたプラチケの仕様が変わって買ったときの想定通り使えなくなるのは残念なものよ >>701
一瞬じゃなくてずっとふざけんな だけど? >>699
それは仕方なくね?
配布だけで青片2000取れると石が売れなくなるし
どこかで3000石のガチャも回さないと 既存プラチケのラインナップ更新は別になくてもいいだろ
期限をいきなり追加するのは怒ってもいいけど 新規コンテンツで必要になった時の保険としての側面が強かったのに新仕様は流石に買う気になれんな
せめて期限無しで販売時のラインナップ何時でも交換出来るようにして欲しい
この様子だと近いうちに蒼片もイベガチャ個別に貯まるようになってイベ終了で即砕かれるようになりそう \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ /
)ヾ ノ 从 ,,:;:'' ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか せかいじゅに ひをつけたのは >
\ /./_ _ \
| \ | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\ /\| \ .|  ̄
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::| // |/ \/ \|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i ::::::::| (:
(. ,.( ,; / ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. (´・ω・`) ) ,;;'人,,ノ
(;. (::, ,)::. u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ 福袋商戦前に目玉商品の価値下げてなにがしたいのよ? プラチケを保持目的で買ってなかった人の擁護って何の意味もないと思うの >>701
持ってるものが相手都合で劣化したのにそれが分からないのはヤバイw
まあ最終的には別にいいやとはなったがそれはそれ >>708
年末に売りつけてから改悪発表がお好みか?w >>710
早くメインストーリー更新してくれないと
つる植物の今後の立ち位置が気になって今朝から一睡もしてない まぁ実際売上落ちてるし苦肉の策なんだろうな
蒼片の仕様変えられるよりはマシだわ >>717
どう考えてもさらに売り上げ落ちるだろ
使わないものを買ってくれてた人が、使うものだけ買うようになるんだぞ 運営は利益第一なんだから、集金に走るのは仕方ないね
突然の仕様変更も受け入れてくれるユーザーがいるし、やり易いだろうね >>715
更新時期があるチケットだと説明付いてた訳で >>717
この変更で売り上げ伸びるとは思えないし蒼片周りは確実に弄られるぞ
予期していけ >>719
ガバガバ理論で草
せめてほしいのが来た時券がないせいで課金する分と比べて増えるかどうかぐらい考察して >>724
ガバガバでもなんでもない
実際今まではプラチケ売り出した瞬間全部買ってたけど、今後は必要なければ買わなくなる
で、その分石買おうとは思わんよ、オレは なんとなくプラチケの値段が5000円になる気がしてる
これも予期だ >>719
運営「交換したいキャラがいないのにプラチケ買ってくれるなんて…せや!」
ユーザーに金銭的負担をかけまいと交換したいキャラがいるときにだけプラチケを買う仕様にしたんだよ
優しいな >>725
必要なきゃ買わなくなるのは当たり前だし"その分"石買うなんて話してねえ
どちらにしても自分の話だけじゃガバガバのガバで話にならん 変更するなら事情はきちんと説明してほしいぜ
それで納得できる人もいるんだ 伸びてるなと思ったら運営ちゃんの自爆攻撃か
わかりやすく課金率がまあ世知辛いんだろうな…と察してしまわれる
この中でギルドとか来たらどうなるんだ… (´・ω・`)ここもついに課金周りの改悪始めたか
(´・ω・`)オワコンやね ※プラチナ聖装券で交換可能な聖装はサービス再開後から2018年12月27日までに登場した限定聖装を含む全てのSSR聖装です。
交換対象の聖装は次回プラチナ聖装券の提供機会まで固定となります。
これ次回販売の時の更新が保証されてる様なもんやんけ すぐ使いたいからプラチナ買ってた人がどのくらいいたかだな
プラチナセットを買う、ガチャる、当たると温存できる、外れると使うだったが
プラチナセットを買う、使うになるから もう富豪は自分の推しキャラの完凸終わらせてガチャ回さなくなったし
テコ入れはゲーム存続の為にも当然でしょ >>612
8月信者は逃げてDMMクソゲーマニアがメイン層だろ
自分の周りの信者はソシャゲの時点で見限ってるよ >>733
プラチナ聖装券の更新はあるよ
無期限聖装券の更新がないだけで プラチケ買って即使うなら、その石で半額回して蒼片でとりゃええ >>733
まあ納得できないなら無期限のプラチナ清掃券というアイテムは今後販売されないので対象は更新されず
新プラチナ清掃券という期限付きのを販売すると思えばいい うんえーは無課金の人にデイリーフレアライトセットを買ってもらうところから頑張って? >>734
古参やや課金勢は、新規ガチャ回さずに全部蒼片で取れるから
当たるかどうかじゃなくて、プラチケは最初から温存って人結構いると思う プラチナ券が5000円なら俺は買うかな
これで売り上げが前回の2倍以上になれば運営の勝ち ちなみに最後に販売されたプラチケのお知らせがこれ
https://dmm-imys.com/news/campaign190913/
この文面信じてラインナップ更新待ってた人かわいそう >>693
規約より法律の方が優先だから
景品表示法の優良誤認に抵触するでしょ >>737
プラチナ聖装券の提供機会があるなら更新しないといかんやろ
その理論だと新しい方の名前変えないといけんかったな デイリーフレアライトしか買わない自分には全く関係ない話だが、
ガチ課金の方々がブチ切れるとマズいな
運営何とかして 結局いつほしいものが来るかもわからず
きても普通に取れるせいで対して被害がないからいいやってのがすべて
仕様変わってもヌルゲーなの変わんねえんだもんw もう明日のメンテまで時間ないから文句がある人はお便り送ってやれるだけのことをやろう >>724
ユーザーに不信感植え付ける事に繋がるから短期的には集金出来ても長期的には課金減るよ
どうしても期限付けたいなら今までのは今まで通りのまま更新しつづるようにして
新規に売り出すプラチケは期限付きにした上で値下げをセットにしないとユーザーの理解は得られない >>749
明日メンテ予定なんて無いだろ?
次のメンテは義賊イベじゃね 30日消滅はアカンやろ
なんで蒼粒子を追加する羽目になったのか忘れちゃったの? >>751
あーほんとだ明日はメンテなしだったか
じゃあ時間はありそうか いや、間違いなく課金は上がる
長期は知らんけど、課金減るとは断定はできない プラチナの価値がいうほどないし今持ってるのは今のまま使えるから別にいいじゃんてなるんだよな
買ってる人が新ガチャきても楽勝なの実感してないわけないし 2000で交換できる超ユル仕様があるだけでいいじゃん
新キャラ狙いで半額以外ガチャ引かないゲームなんて儲かるわけないし どう擁護しようが改悪なのはかわんねーし
余ってる券の価値が下がるのは確実だからムカついてますよ このお知らせが給料日迎える前で良かった
この運営にこれ以上課金する気が無くなったからな! 懐かしいなこの空気
以前は年中こんな感じだったのに試練でだいぶ居なくなっちゃったね 改悪なのはその通りだし
どう文句言おうが大げさでアホらしいのも変わらん
そして大げさに喚く人を見ると余計触りたくなっちゃうんだ☆ >>764
それな
本当に怒るべきなのは糞試練で過疎った方なんだけどなww 個人的には限定をバンバン他ガチャにぶち込んでる方があれだわ
それやるなら過去イベも常時できるようにしてよ
来月とか4つのうち3つが復刻だぞ 期限が無かったなんて初めて知ったわ
何故最初から付けなかった 新プラチケはまぁどうでもいいや
問題は旧プラチケ買った人が補填も無しで正月のラインナップ更新も無しという騙し討ち喰らった事よな
前回の1万円のプラチケセット販売時もちゃんとラインナップは次販売まで固定と明記されてるのに嘘だった訳だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています