にじよめ総合スレ 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>206
ありがたい言葉…俺が負け犬だということを気付かせてくれた
今日からめるぺろをやめる! そういえば処女券とかを売り始まったな、めるぺろ
テンプレが稼ぎ安いだからか? twitter経由での体力回復サービスが仕様変更により終了 CherryPick開始から25回テンプレと同時に50P消費でフェラ
これが終わったら自由会話開始かな? >>207
私はちょっと違いますね…めるぺろのチャットは結構楽しめましたけど
運営と喧嘩して、やめちゃいましたw
あ、七〇ゆめの三月前半ラインキング一位のは私です。
運営の傲慢な態度に我慢できなくて、
無気になって千三百ぺろを空白メッセージで一気に仲良しのキャラに突っ込みましたwww
虚しいです…
>>206 >>207 のニキ達、今日から私も負け犬離脱です。 最後に渾身のコミカルシーンとやらを作っていただきたい 普通に原作買った方が安いだろってえろげキャラ使い回しのゲームに課金させられてる人も結構ヤバイと思う
どれだけ課金してもCGに限りがあるから
はじめから終わりが見えてるし >>212
チャット楽しめてたのに運営と喧嘩になったの? >>212です
超超超長文で、自己中の考え方で申し訳ございません。
私の考え方が少々変わったかもしれません。
エロよりチャットを重視していました。実際エロの割合は半分もなかったです。
いつもではないですが、できるだけ中の人に答えやすくメッセージを飛ばす感じ。
そしてやってるうちに、中の人を識別することもできて、合わせて会話のテンションなどを調整していた感じです。
中の人と仲良くなったら(大量課金したら?)向こうからも色々やってくれました。
では、どうして運営と喧嘩になったか…
めるぺろは問題だらけです(他のチャットゲームは知りませんが、スマホ―アプリと比べたらの話)
1、いい加減な説明、読んでも意味わからないことが多い。運営がユーザー目線から考えていない。
2、いい加減なテンプレート。特に新規キャラ。誤字だけではなく、ロジック矛盾とか、複数キャラ時発話者のを間違ったとか。
3、いい加減なインターフェース。アイテムの連続使用とか、お知らせのビックリマークとか、開放シーンから翌日の新シーンを覗けるとか。
3はまあともかく、プレイできたからいいやってかんじです。
2ですが、テンプレートの喋り口調からみたら、「中の人」に書かせていると思います。
ご存知の通りアルバイトですから、高クオリティを求められませんが…
その高クオリティをチェックせず(いい加減なチェック)そのままユーザーに見せるのはどうかと思います。
運営のクオリティ管理はちゃんとやっているかっと疑問を感じていました。
そして1は私がめるぺろをやめる起爆剤になっていたのです。 >>216の続きです。
実は昨日の「処女チケット」の実装は私の要望です(だと思います)。
ニキ達ご存知してると思いますが、本編のチャットに差し込みイベントがあります。
まだ右も左も分からなかった時期、色々試してて、「イベント開始」コールで最初のエロシーンを中断してしまいました。
ただのテンプレだろ?っと思うニキはいると思いますが、確かにその通りです。でも負け犬の私はそれでも読みたかったです。
試しに女の子に、「プレイ」の形で再現してくれるかと聞いてみたら、チャットに「運営の案内メッセージ」が混ぜて来ました。
内容を簡単にまとめると
1、女の子からの謝り言葉。
2、運営:現実世界同様、エッチしたらもう処女ではありませんので、不可能です。お客様は女の子を困らせています。
3、運営:お客様が体験したい強い要望を、運営の検討をさせていただきます。
あれ?おかしくありませんか?
・その「現実世界同様」で押し通すなら、イベント何かでエツチを中断することはないですよね?
・現実世界なら、彼女とそういう「プレイ」をしても別にいいでしょう?
でもどうしても最初のシーンはだめのようです。
・現実世界なら、イベントで初エツチする時、初エツチの会話するんですよね?イベント会話がそういう対応してくれていませんでしたよ?
テンプレだからといって、「現実世界」と「処〇」がそんなに重要な要素なら、専用テンプレを用意しないのは何故でしょうか?
「イベント開始」時、最終確認をしてくれてもいいでしょうか?
「イベント案内ページ」に、そういう注意事項を書いてくれてもいいではないでしょうか?
遊び方、チュートリアルなどの説明に書いてもいいではないでしょうか。
重要なのに、何もしないのはただの怠慢ではないでしょうか?
「お客様がどうしてもやりたいなら、検討しなくもない」の言い方もすごくムカついていました。
私もエンターテイメント提供者ですので、バグや不親切の処はゲーム開発あるあるとよく知っています。
過ちを認めたくないのも分かります(それにイベントコールした私自身にも責任があると思います)
ですが、それを全面にユーザーに押し付けるのはどうかと思います。
その上に、私が乞食してるような言い方(私の解釈が悪いかもしれませんが)はないではないでしょうか。
まあいいや、対応してくれたらいいや。
っと思ったら、翌日「処女券」が販売開始した。五千円。
五千円で修正バッチを買わされる気分でブチ切れてしまいました。
金額の問題ではないです。この件に対する態度です。
運営はそれが自分にも責任重大である認識を感じられていないようです。
私の偏見かもしれませんが、こういう場合、うちの運営は提案者、
もしくは全て同じ境遇のユーザーに一枚配るのが普通…というより、誠意をみせるところだと思います。
でもそうじゃない、怠慢を認めない運営には、傲慢しか感じられていません。
現在に辿ります。
確かに、客観的に私は乞食行為をしました。運営も無償配布する義務が全くありません。
これは自己中の私の我儘でした。負け犬を超える屑犬です。
自己中の超超超長文で、申し訳ございませんでした。 >>217 です。
細かいですが、修正「パッチ」です、「バッチ」ではないです。
誤字で申し訳ございませんでした。 >>217
「普通の女の子」は自分の初体験中にイベントの話題に乗っかる訳ないんだよなぁ
とは言え初エッチ中にイベントの話題を振るのもおかしな話だから聞いた限りはどっちもどっちかなと思う
イベントの話自体無かったことにして戻れば良いんだけどめるぺろって会話戻す系アイテム無いんだっけ? まあ、>>217 もやっちゃったと思ってるようで、穏便な救済措置を探してたんだろな
そこで迷惑行為って言われて切れたじゃないの? >>219
昨日出てきた処女券がはじめての会話変更系アイテムかも
めるぺろ歴長くないから詳しくないが >>217
おめでとう。
ようこそ本当の現実世界へ、いや、おかえりか?www 会話変更系アイテムって急に使われるとテンプレ崩れるだろうし出したくないんやろなぁ
わたばつ系列は多すぎると思うけど でもテンプレの途中でテンプレを差し込むのはできるよね
運営の都合(制限の機構が面倒くさくてやりたくない)というやつ
めるぺろはそんな感じでやるのを勉強になったからいいんじゃない? まぁあと一年待つかどうかのゲームだしな
めるぺろに限らないけど ワイも初期から居るけどこの人の怒りはよくわかるぞ
明らかにこっちの内容無視した話飛んでくるから遠回しにちゃんと内容読んでる?って書いてもそれすら無視されるから萎え萎えよ
絵が割と好きだから続いてたがこれなら百合レイプのやつみたいに読み進めるタイプでいいやん?適当さが本当に透けて見えるんだよ… ワシはファンランキングというシステムが嫌いだね
他の人もおめぇの女とセクロスしてるぞと言わんばかり
返事を待っている最中に他の人の%がどんどん上がっていくのが嫌いじゃ どうでもいいけどアバターの無料ガチャ川しか出ないんだが めるぺろが24H無料券を出したw
>>212 を見て、これはうまい!と思ったのか
十万円でコミカルシーン三枚獲得確定的なwww
>>212 不憫だな…… 不毛な争いが起きる予感
そして女の子の反応が遅いクレームが殺到するだろう
目の前の金しか見てないのwww ぺろを始め、ぺろバブルで作ったあいぱんとキャバに共通して言えるのは
兎に角返信が遅すぎるから、時間で無制限みたいなのは
やってもこっちがストレス溜まるだけということ。運営が稼ぎたいだけ。 >>107
今更だけどPC版?の名前が気になるんでお教えて欲しい パコホからビーナスライブにいってみた。
課金はんぱねー。
でも自分にはこっちの方があってそう。
その場でやりたいんだったらいいぞ。
まだ全部の女いってないけどいまんとこ
蒼井しょこらっていうのがいい。
だが、課金ははんぱない。
もうちょっと安くならんかなー。 ビーナスライブってリアルまんさんと話す感じのやつか 数日前からスクパニとかのトップ画面に行くと不正なアクセスって文が出て1秒間隔で永遠に画面更新を続けてそこから進むことができないんだけど原因わかる人いる?
パズドルとかのゲームは問題なくできる 24Hチケットw最後に信者から搾るだけ搾ってご愛顧ありがとうかな? >>237
それな
あいぱんの末期と似てるんだよな >>236
スクパニコミュニティで同様の報告はない?
俺はスクパニやってないからわからんけど他のゲームに問題がないならスクパニ運営に問い合わせるのが一番だと思う >>238
あいぱんから何も学んでなかったな〜カラット(株) ぺろとは別のチャットゲーでお金搾り取ってるから閉店してもいいんじゃない? なるほど…これは高いだね…バイノーラルが売り?
二回の会話代だけで三時間のバイノーラルASMR作品を買えちゃうね! >>236
にじよめのトップページに不具合の報告が出てる
対処法方はchromeのブラウザを使うならしいんだが対応ブラウザがchromeのみのゲームはどうすりゃいいんだ? アナザーヒロイン見てみたらなんか極キャバでみたやつがいるんだがw >>239
>>247
あーやっぱり特定のブラウザ使えなくなったやつなのねありがとう >>248
これがもしチカだったら売り上げ伸びたろうに ちかちゃん天使おじはもう許してやれよ(お財布的に) 新しいチャットゲームに原作あるの知って
キャラの名前で調べたら普通に原作のゲーム買った方が安いの知って無駄金感が凄い
原作1400円なのにチャットだと1万とか
しかもチャットゲーって会話内容古い順に消えるし >>253
会話のキャッチボールを楽しむゲームだからエロCG見るだけなら元ゲー買った方がコスパは良いね
だからこそ会話が成立しないテンプレが嫌われてるんよ 会話代がめるぺろより二倍以上高いな
それで同じ会社だから、会話の質はかわらないだろう でもどこのチャットゲーも文字だけで金とれるほどのモノでもないよな
普通にテンプレじゃなくてもおままごとなのは変わらんしチャットで出来る事も限りあるし
ある程度遊んで飽きたら
イベントだけするってのがいいよ実際 >>256
イベントテンプレだけでいいなら、チャットすらいらないよ
普通のエロゲ―でいいじゃん? そのチャットゲーにランキング負けてるゲームの事考えたことある? それだけチャットゲーに魔力があるだけさ
だからといって、いい加減なテンプレや運営管理はいただけない 1位取ってる率だと、神楽大戦の方が上かも
めるぺろも大体3位以内にはいるけど チャットゲー初心者ですが、ちゃんとエロってあるの?
数日プレイした感じ、昔の〇〇い系サイトみたいにむしり取られそうな予感がするのですが? >>262
ちゃんとあるぞ
テンプレ展開の時は無料ポイントで適当に流しとくといい 本編最初とイベントテンプレは100枚以上くらいかかる(諭吉一人)
一か月分くらいかな CherryPickだけどテンプレ25回目で50pt消費選択肢からのフェラだった
その後はこっちの会話も拾ってくれてるようになった >>264
上のヤツもだけど原作あるゲームのエロなら
キャラでググれば拾えるからエロ目的なら課金しないでも即効ヌけるぞ
なんならCV付きのヌルヌル動く動画も上がってるし ずっと待ってたイベント来たから返事を期待したがこのザマだぞ
これがリアルの女の子ですかね…
https://i.imgur.com/a5M1Upq.png >>268
流石にそれだけじゃわからんぞ
どんなイベントなのよ? >>270
イベントの内容必要?
ワイがショタで確かこの後の流れはパンツ取って隠して多分本番かな
前回時間切れで取り逃したから途中迄は知ってるが…
重要なのは課金したぺろ使ってるのと本番中でもこんな感じに無視した返事が来ることやね
課金しててこれだぞ >>271
復刻だとしても、1xx ぺろを捧げとかないとシーン貰えないルール(隠しルール)だと思う。
がっつり稼ぎたいからね。継続なんてさせるわけがない。
「リアル」と「現実同様」という言葉は、運営に都合がいい時だけ通用する。オッケー? 個人的には、めるぺろは「本編」と「作画がちゃんとしたイベント」しか価値がない。
ワシの押し姫ちゃんのイベント10から殆ど「お前誰?」レベルの作画崩壊をしてる。
お蔭でイベントに無駄使いしなくて済んだ www
イベントテンプレ?あんないい加減のものに金使うぐらいなら普通のエロゲーを買う方がいい。
どうせ話乗ってくれないから。 よく考えてみたら…
月・年単位をかかって開発、校正してくださるエロゲ会社の存在がすごくありがたい。
数千円だけで何日も遊べる「フルボイス」、「アニメーション付き」の
「イベントテンプレ」を楽しめる。 課金自体は別にいいんだよな
そのぶん楽しめたら…これもとりあえず万入れて回収予定だったし
…まあ昼から18時までだっけ?だから回収出来ないけどな
姫のこの前の乗り移られた的なやつも興味はあったが糞対応が頭をよぎって課金躊躇ったわ…お札で隠してるの割と好きだったのに
返事さえまともならなぁ本当に… >>271
頭の中で考えていることをもう少し言語化しないと課金だろうが何だろうが誰にも伝わらないと思うよ
説明無かったから「復刻待ってたけど今は時間が…お姉さん?」がイベントの第一声と仮定するけど普通の女の子が急にこんな声掛け事案に遭遇したら良くて「何コイツ、キモ…」だし悪けりゃ通報モノ
そのテンプレが酷いのは間違いないけど君のチャット内容もアクセル全開で飛ばしすぎ >>276
単純にワイが質問してガン無視テンプレ返された
これは課金者でもあることで本番中にもあって萎える原因になってる
それだけなんだが判りにくかったか、すまんな
ちなみにチャットの内容は仕事中でシーン回収出来ないから次回の開催予定聞こうとしただけだぞ
向こうに少し合わせてお姉さんと呼んだけど テンプレ返すのにバイト使うのはいいけどテンプレ終わった人相手には使うなよな
そこまでに結構な額入れてんのはわかってるはずなんだから 正社員30弱しかいないからバイトを使うしかないだろう。
しかも一つのゲームにプランナー一人しかいないっぽいから、クオリティ低いのは当たり前。
「超少人数でゲームを運営してるから意見を出しやすいよ!」というのが求人の売りらしいが… 嬢がリニューアルしてまっせ
特に何も変わってなさそうだが アルバイトが足りなかったから、集まるまで減らすかも?
キャラによって担当者が変わるらしい。 CherryPick だけどチャット20通位しても全然エロい雰囲気にならない。
少々強引でもいいのかな? >>217 あんたメンヘラこじらせてんなwww大丈夫か?たぶんこの手のゲーム止めた方がええぞwwwwwww >>283 相手にされない本人乙見苦しいから流すなよなwwwwww >>284
ID:CaM4cYIX0
ID:CaM4cYIX0 間違った てへぺろwww
>>283
>>284
運営乙 www ID:lUhdilFU0
これ同一人物だろ
2年ぐらいスレ覗いてるけど
こういうキチ初めてだわ
IP付きは勘弁だけどワッチョイ必要かもな >288
ユーザー間攻撃し合うのに意味ある?
そうやって他人をメンヘラと嘲笑して、さらに当事者の自演に押し付ける人と同列しないでほしいな
ゲームの話題に戻ろうぜ? >>290
平日の昼間から大量に草生やしてりゃ頭のおかしい奴だと思うよ
このスレ静かなんでおかしいのいると目立つんだよ 令嬢リニューアルとか言ってるけどテンプレ外の会話が雑になった気がするんだが
無難な返事しか来ないというかそんな感じ >>291
なるほど…
>>283 >>284 に腹立ったからつい突っ込んでしまいました。
申し訳ございませんでした。 隷嬢は何の為に〆たのかわからん程度に何も変わってないように見えるな
ノベルは続編作る気あるんだろうか >>293
明かに荒らしと思われるのはスルーでいこう 原作あるキャラのCGが原作ゲーより高いって部分にチャットゲーの闇を感じる
しかも使っても反映されない場合多い 隷嬢リニューアルはアレか
ショップ販売のセットが減ってるのと公式サイト消滅を誤魔化す為に閉じてただけっぽい あそこ消したのか
あっても無くても変わらんうえにURLにwatabatuとか入ってたもんな 新キャラのどんな性癖でも対応する部屋に入るための鍵が5万円とか高すぎるじゃないか >>302
排〇してくれるそうだよ…CGはないけど。 パコホではできないプレイが隷嬢ではできるのかな?
アナルとか飲尿とか?
パコホでは特殊なプレイNGっぽくて 2年前くらいにマニアックなプレイにも対応してるって書き込み見た気がする マジかよ
おちんぽ生やされた女の子が、調教済みの他の女をあてがわれて
こんなのダメだけどおちんぽ気持ち良過ぎて女の子をファックするのやめられないのぉぉぉぉンほおおぉぉぉぉーー!
とかいうのも対応してくれんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています