>>212です
超超超長文で、自己中の考え方で申し訳ございません。

私の考え方が少々変わったかもしれません。
エロよりチャットを重視していました。実際エロの割合は半分もなかったです。

いつもではないですが、できるだけ中の人に答えやすくメッセージを飛ばす感じ。
そしてやってるうちに、中の人を識別することもできて、合わせて会話のテンションなどを調整していた感じです。
中の人と仲良くなったら(大量課金したら?)向こうからも色々やってくれました。

では、どうして運営と喧嘩になったか…

めるぺろは問題だらけです(他のチャットゲームは知りませんが、スマホ―アプリと比べたらの話)
1、いい加減な説明、読んでも意味わからないことが多い。運営がユーザー目線から考えていない。
2、いい加減なテンプレート。特に新規キャラ。誤字だけではなく、ロジック矛盾とか、複数キャラ時発話者のを間違ったとか。
3、いい加減なインターフェース。アイテムの連続使用とか、お知らせのビックリマークとか、開放シーンから翌日の新シーンを覗けるとか。

3はまあともかく、プレイできたからいいやってかんじです。
2ですが、テンプレートの喋り口調からみたら、「中の人」に書かせていると思います。
 ご存知の通りアルバイトですから、高クオリティを求められませんが…
 その高クオリティをチェックせず(いい加減なチェック)そのままユーザーに見せるのはどうかと思います。
 運営のクオリティ管理はちゃんとやっているかっと疑問を感じていました。
そして1は私がめるぺろをやめる起爆剤になっていたのです。