0217名無しさん@ピンキー
2020/03/06(金) 08:10:24.56ID:3XjfCfZU0実は昨日の「処女チケット」の実装は私の要望です(だと思います)。
ニキ達ご存知してると思いますが、本編のチャットに差し込みイベントがあります。
まだ右も左も分からなかった時期、色々試してて、「イベント開始」コールで最初のエロシーンを中断してしまいました。
ただのテンプレだろ?っと思うニキはいると思いますが、確かにその通りです。でも負け犬の私はそれでも読みたかったです。
試しに女の子に、「プレイ」の形で再現してくれるかと聞いてみたら、チャットに「運営の案内メッセージ」が混ぜて来ました。
内容を簡単にまとめると
1、女の子からの謝り言葉。
2、運営:現実世界同様、エッチしたらもう処女ではありませんので、不可能です。お客様は女の子を困らせています。
3、運営:お客様が体験したい強い要望を、運営の検討をさせていただきます。
あれ?おかしくありませんか?
・その「現実世界同様」で押し通すなら、イベント何かでエツチを中断することはないですよね?
・現実世界なら、彼女とそういう「プレイ」をしても別にいいでしょう?
でもどうしても最初のシーンはだめのようです。
・現実世界なら、イベントで初エツチする時、初エツチの会話するんですよね?イベント会話がそういう対応してくれていませんでしたよ?
テンプレだからといって、「現実世界」と「処〇」がそんなに重要な要素なら、専用テンプレを用意しないのは何故でしょうか?
「イベント開始」時、最終確認をしてくれてもいいでしょうか?
「イベント案内ページ」に、そういう注意事項を書いてくれてもいいではないでしょうか?
遊び方、チュートリアルなどの説明に書いてもいいではないでしょうか。
重要なのに、何もしないのはただの怠慢ではないでしょうか?
「お客様がどうしてもやりたいなら、検討しなくもない」の言い方もすごくムカついていました。
私もエンターテイメント提供者ですので、バグや不親切の処はゲーム開発あるあるとよく知っています。
過ちを認めたくないのも分かります(それにイベントコールした私自身にも責任があると思います)
ですが、それを全面にユーザーに押し付けるのはどうかと思います。
その上に、私が乞食してるような言い方(私の解釈が悪いかもしれませんが)はないではないでしょうか。
まあいいや、対応してくれたらいいや。
っと思ったら、翌日「処女券」が販売開始した。五千円。
五千円で修正バッチを買わされる気分でブチ切れてしまいました。
金額の問題ではないです。この件に対する態度です。
運営はそれが自分にも責任重大である認識を感じられていないようです。
私の偏見かもしれませんが、こういう場合、うちの運営は提案者、
もしくは全て同じ境遇のユーザーに一枚配るのが普通…というより、誠意をみせるところだと思います。
でもそうじゃない、怠慢を認めない運営には、傲慢しか感じられていません。
現在に辿ります。
確かに、客観的に私は乞食行為をしました。運営も無償配布する義務が全くありません。
これは自己中の私の我儘でした。負け犬を超える屑犬です。
自己中の超超超長文で、申し訳ございませんでした。