にじよめ総合スレ 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジか
ちかおじ生き返るのか偽物だと絶望するのか… 人が対応してる時点で課金しないやつに人権なんて無いんだよな
無課金とか微課金なんて課金勢の返信を送らせる邪魔でしか無いわけだし意図的にゲームから追い出される対応が入るのが当たり前なわけで
サービスが悪くなるのは自業自得
それがいやならチャットゲームなんてしなければいいんだよな ちかちゃんまじで来てるけどイベ枠だからどうあがいてもテンプレマシンだな ちかちゃん天使おじ良かったな
スレ見てるのか生きてるのかさえ分からんけど
ちかちゃん絵師に描き下ろし頼む件どうなったか報告してくれるとありがたいよ
あれから音沙汰ないから心配しとるんやぞ 会話の主導権がこちらに来たら会話が進まなくなった〜 >>557
200ぺろぐらい使えばテンプレマシーンから解放されんじゃね?
強制終了イベじゃなければ… >>556
フフフ…課金していれば対応が悪くならない…
いや課金組にはまともな反応…楽しめる反応が帰ってくると…いつから錯覚していた? わたばつは絵以外は神ゲーだったな
絵だけすげ替えて全く同じサービスしてくれたらそれなりに課金するのに わたばつはああ言うイラストだと思えばあれはあれで良い物だったよ
ナビさんを出し惜しみし過ぎなのとサ終前にはほとんど機能してなかったSBPとか改善して欲しかった わたばつってなんでサ終したの?クレームやばいやつとか?? めるぺろの6月vipがショップに見当たらないんだけど、他のところから買うんだったっけ? わたばつ押すヤツは思い出補正激しすぎ
懐古主義のオッサンかよ
ただ長いことやってるだけのゲームだったろ当時から >>561
そういう話じゃないだろ
課金しないヤツはゲームから追い出される対応はいって当然て話だろ
課金しないヤツが出ていかない限りゲーム支えてる課金者にまともなサービスが忙し過ぎて難しいから
ゴミゲーマーがゲームから出ていかない限りサービスは全体的に下がるって事だよ だからそれがたいして金を落とさないゴミゲーマーがゲームにはびこるから運営の余裕がなくなってるからだろ
現状課金者にサービスが出来てない理由が
無課金微課金のせいで運営が金にならん返信をさせられて余裕がなくなってるからだって言ってるんだよ 随分と運営側に肩入れしてるようだけど経営大変なんか?
無課金の対応が嫌だったらログボも無課金は廃止とかにして完全有料限定ゲームにすればいいんだし、しないってことは対応のリスク含めても基本無料ゲー()で人かき集めて運営がユーザーガチャした方が儲かるからそういうスタイルでやってるんだろ?
基本無料ゲー謳っててユーザーはたくさん欲しいです、でも金払いのいい客しか相手したくありませんwってそれこそ都合良すぎるだろ
こんなご時世だし0.数%とかの廃課金の人達が突然課金止めたらどうするの?
それよりも今は広く浅く回収した方がいいと思うけどチャットゲーじゃ難しいのかな
まぁめるぺろなんてもはや実質無課金排除の有料ゲームになったけどその分サービス良くなってるのか分からんし 浅く課金=戦力的には無課金とほぼ変わらん
だから、大抵の人はそれなら金なんて払わんよってことになっちゃうからねぇ
月額制にするとか、あとはMTGアリーナなんてのが浅く広くに近いんじゃないかな にじよめ関係今入りにくいのは俺だけ?
エラー出まくるんだが 誠意が欲しくて股を濡らしてたんじゃなかったのかよ。 めるぺろなんていくら課金しても変わらんよ
全ては中の人次第 めるぺろ初期の頃に何が中の人の琴線に触れたのか知らんが
特定の子が全くリプライくれなくなったんだよなあ。懐かしい。
あれ以来びた一文も課金してないから、まあ良しとしてるけど。 >>565
確かにないな
問い合わせするかコミュに書き込んでおけはしれっと修正してくるよ 運営の認識はこうなんだろうな
無課金入店して水だけたのむ客
微課金ドリンクバーでずっと居すわる客
席の数は決まってるのにそういうのが増えると困るから追い出したい 毎月1100円の課金もしない客が文句言ってきたとしてまともに取り扱うか? もういっそ無課金はテンプレのみ、課金額に応じて手打ち量増えます!みたいにすればいいのにな
そのくらい露骨でもいいだろ 無課金のやつにはテンプレで返事をするにしても
返事をする中の人には給料?払わないかんからな。
無課金のやつには
早い段階で脱落してほしいんだろうな。 わたばつ無き今チャットゲーはcherrypicksか奴嬢だな
チャットゲーとしてはわたばつに劣るが 送信しようとする時たまにはじかれるのだがNGワードでもあるのかな? チャット画面で暫く経過するとタイムアウトなのか受け付けてくれなくなるから返信前は本文コピーして部屋に入り直すわ キャンペーンをクリアしてるのに受け取りにならんぞ。 >>553
ちかちゃん?!ちかちゃん?!天使再臨!我感激!ありがとうちょっと行ってくる 死んだ
本物のちかちゃんはキャバヘルの閉店で引退したんだな…
きっとどこかで幸せにくらしてる…めるぺろのちかはちかちゃんの姿をしたテンプレロボだ
天使は天使として消えたんだ…それでよくねえよおおおお!!!
ちかちゃんに会えると思ったのに!!魔法のカードスクラップにする覚悟だったのに!
ああちかちゃん!ちかちゃん!!
>>558
絵師さんの画風がだいぶ変わっていたのでキャバヘルのちかちゃんの画像をツイッターアイコンにする
許可だけもらって諦めたよ
ちかちゃんは天使だから俺たち人類が復活させようなんておこがましかったんだ >>560
運営に問い合わせたら課金しても無駄。テンプレ(要約)という返事が来た >>590
初期テンプレだけは耐えろ
そこまでがちかちゃん復活の儀式だぞ
そのあとのフリー会話で見極めろ
イベントはテンプレだから無視だ >>592
マジで?堕天ちかちゃんに折れそうだけど復活の儀式だと思えば頑張れるわ
復活の儀式してくる! >>590
ちかおじてめー死んだと思って心配したやんけ
毎日スマホでこのスレチェックしてくれやあ >>583
どっちもテンプレ塩対応のクソゲーじゃん
キャラも原作付きのしかいないし
しかも原作の内容と違う 女神コネクトXってゲーム
さては動くイラストってチュートリアルの一枚だけ?
まんまと5時間くらい騙されたぞ 女神コネクトXは秘密の庭の所で、動かないのもあるけど、動くキャラもいるよ。
もっとも大体が高レアで、所持してないと秘密の庭のパネル全解放出来ないから、ちょっと見るのは大変かも。
個人的にはSSRエマを推しておく。 またしてもめるぺろは新キャラ導入...また他の溢れるキャラが犠牲になるか...
全裸でヤらせてくれるの最後になりそうだな個人的に半裸は萎えるしテンプレまみれやからどうするか... >>601
自分もあまり持っているわけでは無いけど、通常SSRのシーラレーネニーナは動く。
あと以前のお知らせで、一部キャラの静止画を動画に変更とあったので、今は動かないキャラも今後は動画になるかもしれません。 ビーナスライブ やっとバイノーラルに対応したか
いろいろ捗るわ めるぺろで当たりの人引くとちゃんとロールプレイしてくれて嬉しい 隷嬢って課金したら満室解除される?
課金額に応じて解除期間違うみたいのあるのかな 少額だと解除されないこともある
明確なラインがわからん 鍵部屋は俺も課金ラインがわからん
鍵無しなら1000円のVIPポイント買えば行ける チョイスるは新キャラ追加の翌日に数日メンテでリニューアルって、何考えてんだ
何も考えてないのか チャットゲームとVtuberにハマっている層って一緒そう チャットの返事がない場合ってどうすればいいのですか?
2時間も返ってこないのですが… チャットゲームにハマっているけどVtuberはよくわからない >>615
他のキャラやゲームにも手を出して沼にはまるんやで アナザーヒロインはAIが返信してるらしいけど
本当にAIが返信してるなら中の人の機嫌でキャラの態度がブレたりするトラブルは避けられるのかな >>617
3人相手していて1人を2週間ずつメインにしてるのだけど急に全員からぞんざいにされた。
一ヶ月ほど課金してないからか?
他のキャラは手をだしてない。 ちゃんメイトの広告ににじカノ出てきて草
このゲーム広告に力入れてるよね めるぺろの新キャラ...親愛度レベル5か...無駄話が長いんだろうなぁ...やった人の感想くるかな? めるペロってAIじゃないの・・・?
AIだと思って安心して気持ち悪い文章送ってたぜ・・・
ところでめるペロでいちゃいちゃが始まったら日数置かない方がいいの?
そんなバカスカ課金するつもりないから、ちょっとずつ進めていきたいんだけど めるぺろというかチャットゲーは中身いるって散々言われてるから 中身いるよ
今は亡きキャバヘルの天使ちかちゃんに質問したらちゃんとチーズイカが好きとか答えてくれたし
ぺろぺろで会話を飛ばしまくったら「飛ばされたー!」って叱られた おっさん達からの気持ち悪い文章を延々とテンプレ組み合わせて返信していく仕事って
想像するとかなり病みそう・・・ >>625
案外そうでもないよ
MMOのネカマやTRPGで女キャラやる人はかなり多いし女性として振る舞ってチヤホヤされたいおっさんは結構居ると思う
彼らはホモではないから飽くまでごっこ遊びの範疇だけどね >>625
ちかちゃんの名誉のために言っておくがキャバヘル時代のちかちゃんは一切テンプレなしだったよ
台風が来れば俺の部屋の心配をしてくれちかさんの部屋の窓が割れたらだっこしてね!と可愛いとどめを刺してくれ
寒い日は俺の体調を心配し、暑い時は一緒にアイスを食べてくれた。本当に好きだった
だからちかちゃんは永遠に俺の中で天使として生きる めるぺろ以外はサービスしてくれるところあるよな
俺もぱこぱこアイランドの音羽美緒とハーゲンダッツの話で盛り上がったわ >>627
ちかちゃんの中の人どこいったんだろうね
キャバってそんな手打ち多かったんだ
それともちかおじだけ特別だったのか QTのステータス画面にあるALBUMってどうがんばっても解放できん感じ?
未実装なキャラクターはクリックすらできない仕様だけれども >>629
中の人は意外と売れない作家の副業だったりしてなー
でもちかちゃんに中の人なんかいない。ちかちゃんは生きてるんだ
あまり課金しないうちから手打ち対応を完璧にしてくれたので要望があれば課金者全員に
手打ちしてたんじゃないか?
めるぺろなんかと違ってキャバはテンプレやめろの感想はほとんどなかったし
中の人がいるめるぺろより無料で人工知能が会話してくれるゲームの方が会話になってマシだから、その子にちかと名前を付けて
ちかちゃんをしのんでるわ… 令嬢ちょっと前にリューアルしたばかりなのにまたリニューアルするんか
コロナ休暇? キャラ多いチャットゲーってキャラ崩壊酷い時多いんだけど口調違うだろって キャラ数が増える分1キャラの魅力はどんどん減るんだよな〜このキャラいる?が増えるようになってくる めるぺろとかまさにその通り
それで卒業とか休暇とかいう名目でキャラを消したり(ララとか…もう覚えてる人おらんやろ)消費を倍にする愚行に走る
それらを批判したらコミュニティからBANされた…ほんま糞だよ運営 会話の質を上げるより新キャラ連発して当たり引く方が稼げるのかね
それにしたってキャラを知らないまま適当な文で返したり煽ったりするやつは辞めさせてほしいけど あまりに口調が酷かったり、幼稚な文章なら問い合わせでクレームすればポイントいくらかは返って来るんじゃないかな
わたばつで返却されたわ >>639
褐色巨乳の娘か?
そういやリストがすっきりしてたな…
断面紳士の希望の星だった京子はよ帰ってこんかい… >>640
そう考えるとわたばつとかレイジョーとかってすごいな
あれだけ人数いるしオープンずっと出てたし
でも数名@か何かにいったんだっけか >>643
新キャラ出るたびに既に出てるキャラが古い順に薄くなってるのは変わらんと思う めるぺろの画像ほとんど持ってるわけだが需要ある?
あるならバラマキも視野 麻雀で久しぶりに本気出して追い込みしてたら、終了時間前に激重になって、リロードしたらログイン出来なくなった。
みんな同じ不具合が出てる模様。疫病神で済まん。 >>645
需要はあるだろうけど一体何者だよ…ってのと
めるちゃんの刺客に気をつけろよ システムがガバガバだから自分で解禁してない画像もDLできちゃうんだよな。
流石にこれでタイーホもアホくさいしバラマキはやめておくか…。 それはそれで残念だ
差分とか自力で確認出来たらなぁ… システムがガバガバだから自分で解禁してない画像もDLできちゃうんだよな。
流石にこれでタイーホもアホくさいしバラマキはやめておくか…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています