【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に増やしてください
■HP
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/D-DsystemR/
■Twitter
https://twitter.com/diverdsystem
次スレは>>980
■前スレ
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr5 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573313712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バスター限定か…戦力が他2都市と比べて全然いないんだよなぁ…
そして見えないハイローっぽい運ゲーか 微課金でのんびりやってたけど
運営の今後の方針も今回のメンテで判明したし
撤退するわ、残る人は頑張ってや 戦力の充実度はエルド、ダイバー、バスターの順だわ今回きつそう どこ見てもコインの入手方法が書いてないのが最高に頭悪すぎる
プレゼントに1枚だけコイン入ってたけどまさか1枚から倍々ゲームで増やしていけって言ってんのか
アカギでも無理だわアホか コイン探し回ったらイベのショップでクリスタルで買えたぞwww
土方参りますがほぼ戦力ないとクリア不可能なひどいゲームになってるわ
今までは装備や耐性、宝珠で何とかなったが…… タイトル絵がまともになったな
女の子のいない隕石だらけとか一般ねらてたのがよく分かる まぁ買ったところで完全に運ゲーだから増やせるかと言われると…
有償石400か600でイベ用限凸石を買うコンテンツかなぁ
土方もバスター限定を有償で引いてくれって感じだし
今回は展望がかなり不安になるアプデだな 陣形スタンダードで防御と木耐性ガチガチに固めてフレア借りるかヘレで気絶掛けた方が良かったかもしれんHPは低いし 土方が有料限定は、まあ仕方なし
しかし、星5のバスター出身がネコカラ入れても5人しかいない
フェノ入れて頭数だけそろえてやってみるも、4ステージ目で早くも総合力2万要求とか、どうすんのこれ
自分の中ではご飯食べに出かけてそのまま帰らぬ人となった土方であった
ガチャ引いても都合よく、被りなしバスター出身星5を引けるはずもなく
よく見たら、前からまだある焔のほうの初回クリアジェムが10から3に下げられてるし
今日実装のイベントは、イベントミッションクリアしたら放置決定
まだ見限ってないあたり、自分も甘いかねぇ? 甘くない人は謎投票で消えたと思う
寛容な人もD実装辺りで脱落したのではなかろうか
今残ってる我々はチョコレートのシロップ漬けより甘いよ 通常のクリスタルは抵抗あるし回せるガチャが無いぜよ 甘いついでに4ステージ目に現状戦力のまま突撃
なぜかレベル18のフェノが死ぬこともなく全員生存でクリア
推奨戦闘力とはいったい(ンゴゴゴ)
最後の5ステージ目
消費行動力60、推奨戦闘力25000
流石にこれは無茶だよね?1万以上足りてないし 火の☆5でも割とふざけたダメージ食らうし前座をクソザコにしてスキル溜めも許さない
上の画像の人でも半壊してる
負けてもスタミナ減らないしやればわかる 相手のHP少ないから攻撃多めで緑耐性あげてフレンドスキルで物理低下や幻覚ぶち込めばいい
オススメフレスキルはネルフだが所持者少ない&出してない可能性が高い ついでにギャンブルは所持コイン2000で脱ぐぞ 特に嬉しくはない ギルドとかいいながらハイ&ロー1つ置いただけっていう壮絶なギャグもホント意味不明ムーブ ギャンブル全然稼げないんだけど?
どうやったら一万コインとか稼げるんだ…運オンリー?
一番早いのは有料石ぶち込めばいいんだろうけど選択肢にないわな 言っちゃ悪いがじゃんけんぽんマシン並に信用できんのだが 散財してやめろと言ってる気がしたので石を全部コインにして全部使った。
ダブルアップで12800枚で負けたのが最高記録。 意味のない衣装の使い道を増やしたつもりなのか
不便にすると課金するという古い思想なのか メンテは調整中ってなってるけどレイドが23日メンテまでってなってるんだが セッションがどうたらこうたらって言うからメンテかな?と思ったら正解だった ダイバー君「剣アカ先輩…すぐそっちに逝くからそんな寂しい顔すんなよ…」 高難易度は5人生き残ったが6人生存はちょっときついな今回も運ゲーだ 編成変えて決定押しても編成が変わらないから出撃できんのだが・・・ ストーリー更新したと聞いて戻ってきたぞ
ゲーム部分要らんけど素材は良いな イベント雑過ぎて笑える・・w
もう少し捻って救いのある内容にできないのか >>364
今の見るに堪えない地獄からは救われただろう?
器をぶっこわしたらマザーが新しい器で元と同じドールを同じ性格で創り直す事もあるんだから 高難易度の上に衣装制限とか無理ゲー
かと思ったけどカラの一撃でギリギリクリア DMMマイゲームのページに出てくる開催中のゲーム内イベント
他のゲームが祝!とか開催中!とか書いてあるのにこのゲームだけ「◆その他の変更点・更新について。」
もうどうしようもないねこれ 本格的にやる事がないな
そういやショップの星5限凸アイテムに交換期限が表示されてるが補充されるのかな?
まぁポイント無いんだけどな もうほとんどの奴に見限られてるし最後に一言
ストーリーの小出しをやめろ
普通に読み進めても毎回10分で終わるような短い内容を
「新章追加!(キリッ」 とかやめろアホ 久しぶりに来たらガチャがほぼ有償だけになってて吹いた ダイバーシステムだけあってDMMランキングも順調にダイバーしてってるな 無償石ガチャ復活してるじゃん
新キャラが3%で引けるってかなり有情だぞ
新イベのオナニー動画で脅迫は笑った
絵は評価してるからストーリーも曜日クエストも毎回エロシーン付けて小出しにしていけ 自動装備めっちゃ便利になってるじゃん
最初からこれだったら多少は人が残ったやろ…多少は 有償のみで絞って来たと思ったら無償復活させたり
イベントでチケバラ撒いて来たり迷走ムーブが多いな
まだ改修したりイベント楽なのはありがたいけど絞ってから日和ってバラ撒きはなんというかアレだ やっとゲームがはじまったのか?
これまではやろうとするとストレスがかえって溜まってしまう変なものでしかなかったが ギャンブルのやつ現実のお金をかける訳でもないのにゲームルールに一切ひねりがないから何のために実装したのかまったく意味わからん
ドラクエみたいにプレーヤー側のコインが増える程度の確率にしてるようにも思えんし 種類要求してくるくせに衣装のLv上げがほんとできんな ギルド酒場みたいなチャレンジ精神は嫌いじゃないよ
コンテンツとしてはその…あれだけど
一応バスターフロウの町並みの設定補完な感じもあるし 酒場勝てなくてウィクリー回収できん
1枚ずつやってたはずがMAX掛けしてたし・・・ 今サービス開始4カ月目ぐらいか
事前で5万人いたユーザーも今じゃアクティブ100人ぐらいか?
まさか卑作にすら勝てんとはな それだけ致命的だったんだよ・・・衣装別重ね
表示確率の割に星5も出なかったしな 新キャラ欲しくて貯めてた石全ブッパしたけど星5は別衣装ばっかりだったわ
だらだら続けてきたけどもう無理かもしれん 衣装違いのクソさを、斜め上の対応で正当化しようとしてるからなぁ
レベルも個別って、育成もアレなのに何を考えてるのか イベ完走できないとどんどん人が辞めていくのに
正月の衣装別クエで確実に息の根止めに来たからな 衣装バリエーション自体はかなりいけてる
和服系は綺麗だし、バスターフロー系とか乳袋じゃなくて乳テントなのもポイント高い
ピッチリエロスーツが欲しかったらダイバーシティ系に揃ってるしな
実際そういう作り方なんだろうけどまず裸体があって服を着替えさせてる感じが良いよ
ちゃんとしたデザインの衣装を標準で1キャラ3種類、覚醒のマイナーチェンジまで用意したのは素直に凄いと思う ベタ褒めしたけどゲーム的には微妙なんだよなあ
レベルと限界突破段階はキャラ共通で、衣装が重なったらステ補正が増えるとかなら良かったのに
衣装毎にレベルがあるなら属性とアーツを別物にして使い分けさせるとか 敵の属性が毎回混在してるから自分は属性統一PT作らず適当にレベル高い寄せ集めPT1種しか使わない
その結果、他のゲーム(敵属性が一致してるゲーム)と比べてメンバー不足を感じないため課金の必要性も感じない
自分だけかも知れんが自分はこんな気持ちになっちゃってる イベントクリアできない声聞いてストーリー見れるようにイージー追加したりやる気はあるんだけどな…
あとは衣装に重点置いてる割に見た目で覚醒前の衣装選べないのは頂けない
覚醒前の方が好みの衣装結構あるわ おれはあのかけ事が嫌で辞めたな 面白みもなんもない苦痛でもう無理やったわ イベントもストーリーはいいんだが
うる星やつらの竜之介のおやじの「血汚冷吐」のギャグを思い出してしまった 編成入れ替えて決定するとエラーになって戻されるから場合によると詰むな もうアクティブもほとんどいないだろうし
半年経ったら一旦閉じて全部作り直したらどうだ?ん?
幸い今のR18DMMソシャゲは1回は作り直しが許されてる風潮だし
DMMランキング中〜上位で生き残ってるゲームの特徴は
低レアとかあまり関係なくそれなりに戦力になるような作りだし
最高レア以外全く使い物にならんのにそのキャラがいくら手に入っても
うれしくもなんともないし3か月近く毎日普通にやってたのに
誰一人缶凸できないゲームなんてこれが初めてだし
戦闘もありきたりすぎて糞詰まらんし あとアーモンドチョコレートがウンコに見えるくだりはつまらなかった
ウンコと勘違いさせたいならかりんとうみたいに描かないと わざわざエロシーンを未完成常態で出してるのも悪手だよなあ
ぶかっけ状態を最初に作るとかありえない イラストは低レア(エロなしw)も幅広く好みなんだけどな
次のゲームはきっとうまくやってくれるでしょう という期待も込めて
絵師が続投するならまたここの運営のゲームやってやってもいいわ(上から目線
ボイスもエロOK声優とかツイに格安でごろごろ転がってるからちゃんとした人雇え ブリッド君が何も考えずにSMルーム選びそうだったんだぞ
普通の部屋でも結局めちゃくちゃヤッてんだけどな おい、誰か公式掲示板の奴に攻撃の順番について教えてやれよw 5クリックだったエロシーン、最近はちゃんとシナリオ出来てるみたいだけどどうなん?エロシナリオのストーリーは良いって聞いたからまた始めようかなとか思ってるけど 追加キャラはシナリオあるし初期キャラもイベントとかでスポット当たった奴はリメイクされてるな
ぶっかけ済みでピストンしてるのもエロくて好きだったからちょっともったいない気もする reしたらというくらいにはいろいろもったいないね。
とりあえず運営はやって面白いか?くらいは真面目にやるべきだと… EXチャプター2でオートしてたら全滅したわ
なにごと? 特に状態異常食らってそうにないのに攻撃で100ダメとかしか出なくなったりしてるわ
なんだこれ 装備周りのシステム変わって装備全解除されてるぞ
違うなら知らん それな
もう不満も口に出すも馬鹿らしいぐらい死亡確定クソゲーだから
あえてスルーしたけどビックリしたわ 前回楽勝だったのに今回は普通に強かったな
しかも全部で3匹いるからコンプは運ゲーだったわ >>413
今回のイベント敵はよくわからん耐性持ってるっぽいよね
通常は物理だろうが魔法だろうが全然入らないけどアーツは入る EX5推奨3万でビビったけど溜められるからそんなに難しくなかった 最低難易度でしかストーリー見れないのに
いちいち難易度分けしてるのが最強にイラつくな
3つも4つも分けてやらせるなアホがと ゲームタイトルがイベント名って遂に終焉を迎えるのか? そろそろフレポとゴールドを消化させてくれませんかね
今年に入ってからあのガチャあったっけな? 勝ってもどうでもいいポイントと僅かな石がもらえるだけだから…
そういや結局ログボの宝珠使わなかったな
全体でもないし攻バフ積んだ方が強かろう ポイントでろくな物交換できないなと思ったら前々回のやつと共通だったのか 主人公のセリフ回しが何か段々キモくなってきた
新ガチャキャラも犯されまくった中古だし
もういろんな意味でダメすぎるなこれ この世界観でユニコーンが湧く事の方が驚きなんだが
基本からして誰かの管理下にあるラブドールを
洗脳に近い事で自我芽生えさせて従えてるとも言える立ち位置だが そこはまぁ個人の好みとキャラ背景をどう捉えるかだから…
ストーリーの台詞とか表現が妙にラフになってきたってのは感じる わかる
それと地味に誤字が多いのが気になる
ところでいつからかしらんが曜日のDクエは日曜全開放やめたのね >>429
7人分揃ってからかな
全部重ね終わったら水曜のDフェノぐらいしかいかないけどな
強化クエストとかの実施曜日も最低でも3日に増やして欲しいんだがなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています