【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に増やしてください
■HP
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/D-DsystemR/
■Twitter
https://twitter.com/diverdsystem
次スレは>>980
■前スレ
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr5 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573313712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured potato4dでググってみたら何かしょうもないレベルの記事出てきたw
残念だけどワイのグラムレベルはこんな低レベルなグラムより遥かに上なんだわw
まぁお前らアホに技術的な話しても0.01_も理解できないだろうけどw こういう思い込みがまさに統失
まあ病院いくならお早めにね
忠告してあげられるチャンスはもう二度とないだろうから >>741
この世界の真実と大々的に言っておいてソルとの絡みだけで終わらせるってことは流石にないだろう
とは思いたい
構想段階で既に用意してあったエンディングなんじゃないかな
マザーは正月の並行イベでは主人公の正体を調べるために襲う程度だったのに展開が唐突過ぎるが
うちきりみたいなものだから仕方ない
ローゼストやアルフライラ関連も未消化になりそう 何回も同じ事言うのめんどうだからしっかり>>756のレス見てね
アホ 家族も恋人も友人も居ない無職の無敵の人がこういうふうに虚無から妄想こじらせるんだろうな グラムレベルでフフッてなった
高いレベルだとキログラムとかになるんじゃろか >>762
自分の境遇完璧に言い当てられて返す言葉もないんだね 可哀想に じゃあこれ追加ね
「ぼくのきらいなやつに家族も恋人も仕事もあるわけがない!(ムキーッ!」
まぁ妬み酷すぎて気持ちはまったくわからんけど家族も彼女も仕事もあるから
アホがいくら妬んで妄想で否定しても無意味なんだよね
アホ 家族=部屋の隅っこのGやネズミ 彼女=エロゲ 仕事=掲示板荒らし
4d-君はまさにTHE 人生の敗北者って感じやねw
動画のエンコ時間のいい暇つぶしになったよありがと(ワラ チートに憤ってるのかゲームを馬鹿にされて憤ってるのか知らんけど
こんなレベルでファビョってたら社会生活送れないだろうからやっぱキッズか社員なのかねぇw
アホな奴って「ぼくのきらいな奴」に否定できない事例とか根拠を出されると
必ず人格否定に移るんだよねwアホだから
アホ _人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ、すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( ) まぁHP4兆にした責任は自分達でちゃんと取りなよ糞運営さんよw
チートで倒してもらえると思ったら大間違いだよ ごめんDMMは複アカ規約違反だな。4d-君は直ちに改めるように
>>749
開始も終了も4d-君とは関わりの無い大人の世界の話なんだよ
スレで挑発的な言動してれば運営様が聞きつけてアメをしゃぶらせてくれると思ってるんでしょ
どのスレでも小児的粘着パターンだからうんざりなんですわ
熱心なのは分かってるからファンメールでも出してみたら
4d-君は深刻なコンプレックス抱えてそうだけど無課金プレイヤーでいいし運営なんて怖がらなくてもいいよ >どのスレでも小児的粘着パターン
図星突かれまくって顔真っ赤なのはわかるけど
ワイの事知らん新参か社員ってバレバレなんだよなぁ
アホ どうしても「ぼくのきらいな奴」にはなんらかのレッテルを張らないと収まりつかないんだろうね
こういう奴よくいるけどこの症状はなんて言う病気だろう
たかがいちユーザーがここまで粘着して噛みついてくるかね?w
アホ 言動見てると大体合ってそうなのが笑える
世の中にはこんなレベルの人間がおるんだなと >>747
回復役にフェノちゃん入れてオート6分くらい
誰か死んだり手動ハムハムで脳死しない様に持久力重視にした
スフィアはダイバーマザーに備えてまだケチってる
>>759
イベント選択画面の謎の赤髪は赤い彗星として回収されたし
残る謎キャラ、メンテ画面のピンク髪の出番はあると思うんだよね
あれビッグミランシャでしょ
ドールが成長するようになってロリ派が絶望する悲しみのエンディングとみたね >>747
ヘルメス、フレイとあとはリキャストの短い物理アタッカーのオートでロード込みで3分だった
フレのヘルメス使ったらもう少し早くなるかと思ったけど変わらなかったわ
ところでこのレイドボスって運営が数字弄らないとほぼ倒せそうにないよね
すぐに終わったらまずいと思ったからだろうけど最後まで極端な調整する運営だったな >>775
情報ダンケ
5分の長丁場だから持久戦仕様はむしろ必須かと
うちでは、初期からいてくれた5人にフレイ足してる
思い入れがある分スフィア投入に迷いはなかったw
フレイだけ150、他はレベル300
負傷と毒耐性装備を重視し、
オーブ1は物理魔攻アップ系、オーブ2は回復系を持たせてある
フレイに関しては、しましまパンツ赤持たせて無理やり被ダメを抑えてある
参考になれば幸い >>776
やっぱりヘルメスは強いのね
フレのを見る限り攻撃値おかしいしw
使うスキルみて人選を見直さないと短縮は難しいか
ほぼ倒せない、というより告知直後の土曜日で2%しか削れてないから単純に不可能よ
ゲームデザイナーの調整力の無さがこの半年一向に改善しなかったんだから
推して知るべし しまぱん強いな
もう個人報酬全部取れちゃったけどどうしよう…
スキップチケットじゃダメージカウントされないっぽいし ヘルメスはスキル強いけどステータスは9000から1万ちょっとで実はそこまで高くはない
攻撃特化ぽいディープは魔力と射撃が14000越えてるし、ローゼストは格闘16000ある
早くクリアするってのには当てはまらないけど
クリスマスのヘレに天霊の雫つけたら不沈艦と化す
ニャロポンキーホルダーがあると尚良し 以前のガチャでディープもローゼストも引いてないんだよな
3%ガチャに辛うじているけど、狙って引ける確率じゃない
ヘルメスはチケ交換所にいたから、こっちは何とかなった
うん、短縮は無理w
勝ててるし、これで回すしかないか
個人報酬9億ポイントまでは今日中に終わらせて、
あとは自然回復に任せてちまちま削らないとモチベーションがもたないなぁ・・・ 一番可愛いハロウィンフェノ凸ろうと思ったがEの☆4スフィアがいるんか
ギルド酒場にしか置いてないから全然足りねえ サービス終了でケツ煽りに戻したのか、我慢できなかったのか
それともユーザーの熱き要望で再実装なのか 今更だけど、これって今のイベントの中では装備強化のポイント集める所って無いんだよね?
あと知らん間に装備コピー解りやすくなってて、やっと理解。 装備ポイントはほしいなぁと思ってたけどガチャひたすら回して解体するしかなさそうよね
イベントのどれかでショップ交換用のポイントもらえたりしたっけ? 1兆近くボスのHP減ってるけど結局運営が殴るのかw
ほんまアホ >>786
パンツで10万G落ちるところが
同時期のスぺガチャと合わさって実質強化ptドロップとも言えた
今から装備強化したいなら面倒だけど曜日のゴールドクエスト周回になるかな 近接物理と魔法タイプは腕装備にコインでの交換装備あるけど遠隔物理用の射撃装備はないんだよな >>786,>>788
反応有難う〜やっぱり強化ポイントチョクでの交換は無いんだねー。
装備ガチャ延々と回すのだるいけど、気が向いたら頑張ってみるよ! この引き伸ばしの状況は何なんだろうか
ボスの極大HPが勝手に減っていく様をサービス終了の日まで見せられるのだったら、血眼になって叩いてる俺らは
単なる道化だね
こういう極端な方法とり方を最後まで続ける運営さんは、ゲームバランスについての経験はなにも溜まってないし
感覚がおかしいことにすら気づいてないのだろう
組織としてのボトルネックは、バランス調整や裁量権をもつエライ人にありそうだから、改善は難しそう
次のゲームだしても失敗するだろうな
素材の良さを盛大に無駄遣いしたゲームだった。嘆かわしいし腹立たしい 何がNGなのか分からないが、俺にとってグラフィックやサウンド、設定上の世界観はとても好ましかった
逆にこのゲームに見るべきもの一つ見いだせない人が、こんな最果てに何しに来てるんだろうとは思うが
ま、どうせあと20日あまり。みんな好きにすればいいよ だからハードル下げて無理やり褒めるのやめーや
エンタメ触れたの初めてかよ 報酬が行き渡る前にマザー1体目を無理矢理潰された故の苦肉の策なのだろう
その辺のバランス上手く組めるならアリーナ実装していたはずだが未実装というのはつまりそういうことかと
素材は良いというがアクセルグラフィックワークスって
一般大手からDMMR18等まで幅広い素材提供が本業なわけで
そこは良くて当然でなければ話にならない 絵は別に悪くないがほとんどの絵が同じ絵師だから
ユーザー層選びすぎてそういう商法ってブラゲ向いてないと思うわ
まぁあげたらキリないほど悪い点しかないから元からオワコンだけどな 年越しとともにこのゲーム放置したまんまなんだけど
リブル族のエロあった? 自称優秀の4dくんが何とかの一つ覚えのオワコンを繰り返すのは毎度の事として
2d君も似たような感じだね
何にしろ人が好きという事象を大した理由もなく叩いて優位に立ったと思ってる
ヤカラにいうことは何もないわ
クソゲーだったがもう一個ほめるとこあったか
運営は減っていく少数の意見を汲んで改善しようと足掻いてる節があった
努力の方向を間違えていると感じる事は多かったが、そういう姿勢は嫌いじゃ
なかった
変化を続ける限りいつかはマシになるかもと、かすかな期待はもってたなぁ 叩くもなにも客観的に見てオワコンだからオワコンって言ってるだけなんだがな
オワコンすぎて誰も文句すら言わないってだけでさ
ぼくのすきなゲームを叩くのはゆるさん!(キリッ とかファビョらても困るねぇ 4d君の人間として最低なところは
平気で嘘を吐き続けるところだな 嫌いなら一言吐いたんだからとっとと去ればいい
わざわざ同意を求めてここにとどまるのがみっともない 剣アカの時から皆が過剰に反応してくれる人気者だから
留まりたくなるわな 叩くというより完全なるアドバイスに近いんだけど
なぜか逆ギレすんだよねここの奴等w
社員かガチアホユーザーか知らんけどさ
本気でこのオナニースタイルで生き残れると思ってたんなら怖いけど 逆ギレじゃなくて単にみんな優しいだけよ
普通なら過度な粘着はスルーだもの 過疎スレだからな
ちょっとつつくと長文ですぐ発狂するイキのいいおもちゃを皆楽しんでるのさ サー終と聞いて。
お気に入りの子だけ保存しなきゃ、、、、。
このゲーム人気なさすぎて保管活動あまりされなさそうだし。 skletonViewerでエロ動かしてみたけどのりの取り方がわからない
教えてエロい人 ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りします
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J 某????皇「世の中には3クリックで終了する寝室もあるんだ。文句を言うんじゃない」 >>811
2案ある
呼び出されるモザイク画像を改造する,差し替える
もしくはどの画像を使いますっていう記述を書き換える
具体的な方法は書かない バスターマザーの報酬で装備強化ポイント欲しかったなぁ… 予想では金曜夜から土曜日にかけて撃破と見ていたが、結構GW期間に叩いてくれた人がいたようだ
で、オーラスレイドがこれかいな・・・
ここでさ、5分くらいで倒してるけど短縮できる方法ある?って聞きたくなるほど時間かかって面倒だと感じてたのに
実質撃破不能なほどのHP
バトルタイマーが0になるまでの約9分間、待ってるしかないとか呆れてものも言えん
本当ここのゲームセンスは絶望的だなぁ
自然回復分程度は叩いておくけど、撃破まで頑張って進めておいてくれ、運営さんよぉ >結構GW期間に叩いてくれた人がいたようだ
物理的に4兆なんてユーザーがどんなにがんばっても無理なのに
運営の自演ってわからんアホがいることが怖い まあ叩いてくれた人がいるという意味ではある意味間違ってないが 大分前に引退して戻ってきたけどイベの一番簡単なやつすらクリア出来ずエンディング見る資格無かったわ 言葉足らずだったね
4月最後の土日の合計で5%しか削れてないのに、明け月曜1日で5%、火曜日も5%削れてた
常識的に考えて平日のほうが削れる道理はないから、運営が自力で削り始めたのはわかってたよ
しかも個人報酬が結構あっさり最終まで届いてしまったため、追加で削る人は少ないだろうと思ってたのさ
だから、GW期間に「運営以外でわざわざ削りに参加する」人は大していないだろう、と
で、>>819のレスへつながるわけ
削る時間は倍になったけど、もらえるポイントが3倍になってるから意外に削り速度が速いね
個人報酬も(欲しいと思うのが全然ないが)たくさん並んでるから、参加者もそこそこいるっぽいかな?
もっとも運営削りが無くなれば、目に見えて削り速度が落ちるだろうよ >>822
エルドとバスターのレイドボスを1回でも叩いていたら、討伐報酬がすんごい山もりでもらえてたから
それなしだと多分難しいね
最終ということもあって、ログインボーナスの方もバラマキがすごいのでそれ次第では微レ存?
エンディングは4兆5千億のHPを削り切れると公開らしいので、覚えてたら1週間後くらいにもう1回覗きにきたら終わってるやもしれない
それ以外で特に制限はなかった・・・はずw ありゃ
ずっとBGM音量0で遊んでたのか。。
初期から音楽あったっけかな?最初なかったような そりゃ最初からあったよ
このゲームのBGMはもっと評価されて欲しいなぁと思うくらいには好き
サントラにねこねこパニック2のステージセレクト画面の曲が入ってないのは残念だが よくあるクソゲーの擁護ともいえる「素材は良かった」だけど
このゲームは素材はほんと良い方だと思うよ 声優だけあからさまにアレだけど
プリンセストリガーやらパチスロのやつとかところどころあからさまに手を抜いてるのとは違う
ただちょっと運営ちゃんの頭が足りなかっただけなんや… アリレコも素材は好きだったわすぐ辞めちゃったけど
これも確かにBGMいいな
あとなエロ絵が好き。汁の感じとか
早打ちブリッド君を忘れない。。 短いやつはぶっかかったまま動いてるから絵面としてはエロいんだよな
修正後は綺麗になってるからイマイチなのよね サントラ売りたいなら全員がBGM聞けるようジュークボックスとかイベント回想機能を付けないと 久しぶりにログインしたらサービス終了とかw
強化とか難しくて離れてたわ サー了確定してもここで「素材は良かった〜」とか自画自賛してんだから
そりゃサー了もするわ 同期のミッドナイトガールズ君はHTML5に移行してますますご健在だというのに
ダイバー君ときたら 教養がないのに批判だけは一丁前、楽そうな人生ですな >>832
わかる
ドールの体が綺麗すぎるから最初から汁だくにしたのかなと思ってたわ 批判されてすぐファビョるのは勝手だけど
客観的に自分とこのゲー無を評価できない時点で最初から向いてねーんだなぁ 批判されてすぐファビョるのは勝手だけど
客観的に自分のコミュ障・無能・無知を認知できない時点でネット掲示板には最初から向いてねーんだなぁ 自分がたたかれることによってスレがぶっこの仕方教えてスレになるのを防いでる 事前のクジラ、キャラの動きにダイバー臭を感じる.. ミニゲームがブロック崩しぽいけど
クイックスをアレンジしたレチェルルートとか
レトロゲーム風作品を出してるダイバー運営に似ている気はする
戦闘システムも説明だけ読むと似たようなものみたい 1日ログインしなかったら最終日の3万クリスタル手に入らなくて草
そういうところやぞ おまおれ
終了まであと1週間切ったからそろそろ録画作業はじめるかってとこで
10日後3万クリでやる気失せたわ 3万クリ貰うような欠かさずログインしてる人は先月の時点で全キャラ揃ってそう 最後のマザーでそこそこクリスタル配りそうだけどね
流石にレイド終わるのに装備とかポーションとか配らんだろ
覚醒絵見るために経験値素材はたくさん欲しいです んであと4日なんだが
ここまでギリギリに引っ張るとか相変わらずファンサービスわかってねぇ運営だなw
最終話くらい全員に観賞させてやるべきじゃねぇの? 何がどう救済なのか
マザーは人間に造られたらしいが何の目的で造ったのか
ドールは前時代の記憶から造られたらしいがそれはどういう時代だったのか
ローゼストが言っていた異世界マザーは何者でローゼストが今のダイバーマザーの名を勘違いしていたのは何故か
フレイ・アルフライラが転生する前の神とはどういう存在か
夢が覚めたらどうなる以前に何故その夢を見させられていたのか
etc……
で 何もかも判らずじまいで世界の真実って 想像以上に陳腐な終わり方でワロタw
ストーリーだけがこのゲームの最後の砦かつ取り柄的な感じだったのに
マトリックスをパクって途中で考えるの放棄したような陳腐END
このジャンプ10週連載打ち切り漫画感
完全オワコン今月サー了待ったなし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています