【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a7ae-kui+)2019/12/16(月) 10:34:16.82ID:RWORR9Zk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に増やしてください

■HP
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/D-DsystemR/

■Twitter
https://twitter.com/diverdsystem

次スレは>>980

■前スレ
【DMM.R18】DIVER D SYSTEM R(ダイバーディシステム) Parr5 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573313712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17eb-IJSK)2020/05/03(日) 07:20:57.83ID:PP8yVphi0
何がNGなのか分からないが、俺にとってグラフィックやサウンド、設定上の世界観はとても好ましかった
逆にこのゲームに見るべきもの一つ見いだせない人が、こんな最果てに何しに来てるんだろうとは思うが
ま、どうせあと20日あまり。みんな好きにすればいいよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d73c-IJSK)2020/05/03(日) 12:31:53.13ID:MhijoRFG0
報酬が行き渡る前にマザー1体目を無理矢理潰された故の苦肉の策なのだろう
その辺のバランス上手く組めるならアリーナ実装していたはずだが未実装というのはつまりそういうことかと

素材は良いというがアクセルグラフィックワークスって
一般大手からDMMR18等まで幅広い素材提供が本業なわけで
そこは良くて当然でなければ話にならない
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-xIV7)2020/05/03(日) 15:44:07.05ID:MaATg4Ku0
絵は別に悪くないがほとんどの絵が同じ絵師だから
ユーザー層選びすぎてそういう商法ってブラゲ向いてないと思うわ
まぁあげたらキリないほど悪い点しかないから元からオワコンだけどな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17eb-IJSK)2020/05/04(月) 07:40:35.90ID:tQTkHUE00
自称優秀の4dくんが何とかの一つ覚えのオワコンを繰り返すのは毎度の事として
2d君も似たような感じだね
何にしろ人が好きという事象を大した理由もなく叩いて優位に立ったと思ってる
ヤカラにいうことは何もないわ

クソゲーだったがもう一個ほめるとこあったか
運営は減っていく少数の意見を汲んで改善しようと足掻いてる節があった
努力の方向を間違えていると感じる事は多かったが、そういう姿勢は嫌いじゃ
なかった
変化を続ける限りいつかはマシになるかもと、かすかな期待はもってたなぁ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-xIV7)2020/05/04(月) 11:57:39.17ID:2ehn4NKV0
叩くもなにも客観的に見てオワコンだからオワコンって言ってるだけなんだがな
オワコンすぎて誰も文句すら言わないってだけでさ
ぼくのすきなゲームを叩くのはゆるさん!(キリッ とかファビョらても困るねぇ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-+Y5V)2020/05/04(月) 19:13:38.59ID:+YsuurdI0
嫌いなら一言吐いたんだからとっとと去ればいい
わざわざ同意を求めてここにとどまるのがみっともない
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-xIV7)2020/05/04(月) 23:20:54.86ID:2ehn4NKV0
叩くというより完全なるアドバイスに近いんだけど
なぜか逆ギレすんだよねここの奴等w
社員かガチアホユーザーか知らんけどさ
本気でこのオナニースタイルで生き残れると思ってたんなら怖いけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-udnk)2020/05/06(水) 19:03:52.23ID:ldUg7u5R0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \  
  ((⊂  )   ノ\つ)) 
     (_⌒ヽ   
      ヽ ヘ }  
 ε≡Ξ ノノ `J   
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-+Y5V)2020/05/06(水) 20:18:27.22ID:N39VVtiE0
>>811
2案ある
呼び出されるモザイク画像を改造する,差し替える
もしくはどの画像を使いますっていう記述を書き換える
具体的な方法は書かない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-O72r)2020/05/07(木) 21:49:00.49ID:hJg2JLDU0
予想では金曜夜から土曜日にかけて撃破と見ていたが、結構GW期間に叩いてくれた人がいたようだ
で、オーラスレイドがこれかいな・・・

ここでさ、5分くらいで倒してるけど短縮できる方法ある?って聞きたくなるほど時間かかって面倒だと感じてたのに
実質撃破不能なほどのHP
バトルタイマーが0になるまでの約9分間、待ってるしかないとか呆れてものも言えん
本当ここのゲームセンスは絶望的だなぁ
自然回復分程度は叩いておくけど、撃破まで頑張って進めておいてくれ、運営さんよぉ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94d-rrWI)2020/05/08(金) 18:18:13.65ID:XlSGA6tj0
>結構GW期間に叩いてくれた人がいたようだ

物理的に4兆なんてユーザーがどんなにがんばっても無理なのに
運営の自演ってわからんアホがいることが怖い
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-O72r)2020/05/08(金) 20:29:08.32ID:0l3ngB100
言葉足らずだったね
4月最後の土日の合計で5%しか削れてないのに、明け月曜1日で5%、火曜日も5%削れてた
常識的に考えて平日のほうが削れる道理はないから、運営が自力で削り始めたのはわかってたよ
しかも個人報酬が結構あっさり最終まで届いてしまったため、追加で削る人は少ないだろうと思ってたのさ
だから、GW期間に「運営以外でわざわざ削りに参加する」人は大していないだろう、と
で、>>819のレスへつながるわけ


削る時間は倍になったけど、もらえるポイントが3倍になってるから意外に削り速度が速いね
個人報酬も(欲しいと思うのが全然ないが)たくさん並んでるから、参加者もそこそこいるっぽいかな?
もっとも運営削りが無くなれば、目に見えて削り速度が落ちるだろうよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-O72r)2020/05/08(金) 20:38:59.29ID:0l3ngB100
>>822
エルドとバスターのレイドボスを1回でも叩いていたら、討伐報酬がすんごい山もりでもらえてたから
それなしだと多分難しいね
最終ということもあって、ログインボーナスの方もバラマキがすごいのでそれ次第では微レ存?
エンディングは4兆5千億のHPを削り切れると公開らしいので、覚えてたら1週間後くらいにもう1回覗きにきたら終わってるやもしれない
それ以外で特に制限はなかった・・・はずw
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-tBJ4)2020/05/11(月) 19:42:29.61ID:OylwvzxB0
そりゃ最初からあったよ
このゲームのBGMはもっと評価されて欲しいなぁと思うくらいには好き
サントラにねこねこパニック2のステージセレクト画面の曲が入ってないのは残念だが
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14b-rrWI)2020/05/12(火) 00:57:45.49ID:kDA1T2zu0
よくあるクソゲーの擁護ともいえる「素材は良かった」だけど
このゲームは素材はほんと良い方だと思うよ 声優だけあからさまにアレだけど
プリンセストリガーやらパチスロのやつとかところどころあからさまに手を抜いてるのとは違う
ただちょっと運営ちゃんの頭が足りなかっただけなんや…
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-rrWI)2020/05/12(火) 02:01:05.93ID:VVQWJOLm0
アリレコも素材は好きだったわすぐ辞めちゃったけど
これも確かにBGMいいな
あとなエロ絵が好き。汁の感じとか
早打ちブリッド君を忘れない。。
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-2FM2)2020/05/13(水) 05:13:02.51ID:P4vvL4y00
久しぶりにログインしたらサービス終了とかw
強化とか難しくて離れてたわ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4b-/x+A)2020/05/14(木) 11:29:20.26ID:9jytjfRY0
批判されてすぐファビョるのは勝手だけど
客観的に自分のコミュ障・無能・無知を認知できない時点でネット掲示板には最初から向いてねーんだなぁ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-dGrJ)2020/05/14(木) 11:35:15.67ID:yQQW3TA+0
自分がたたかれることによってスレがぶっこの仕方教えてスレになるのを防いでる
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 433c-WJy2)2020/05/15(金) 12:45:18.36ID:fsLQIC4W0
ミニゲームがブロック崩しぽいけど
クイックスをアレンジしたレチェルルートとか
レトロゲーム風作品を出してるダイバー運営に似ている気はする
戦闘システムも説明だけ読むと似たようなものみたい
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-YI7H)2020/05/18(月) 16:18:04.24ID:SnrTrEya0
最後のマザーでそこそこクリスタル配りそうだけどね
流石にレイド終わるのに装備とかポーションとか配らんだろ
覚醒絵見るために経験値素材はたくさん欲しいです
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-dGrJ)2020/05/19(火) 10:16:30.35ID:ASYoESmc0
猫モードの着ぐるみにクレアが入るのが最強では?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-1tZJ)2020/05/21(木) 02:10:33.19ID:/BdckZhR0
んであと4日なんだが
ここまでギリギリに引っ張るとか相変わらずファンサービスわかってねぇ運営だなw
最終話くらい全員に観賞させてやるべきじゃねぇの?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-1e87)2020/05/21(木) 17:00:53.85ID:pIuefvqa0
何がどう救済なのか
マザーは人間に造られたらしいが何の目的で造ったのか
ドールは前時代の記憶から造られたらしいがそれはどういう時代だったのか
ローゼストが言っていた異世界マザーは何者でローゼストが今のダイバーマザーの名を勘違いしていたのは何故か
フレイ・アルフライラが転生する前の神とはどういう存在か
夢が覚めたらどうなる以前に何故その夢を見させられていたのか
etc……

で 何もかも判らずじまいで世界の真実って
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94d-aWpF)2020/05/21(木) 17:14:04.03ID:WecxhZQa0
想像以上に陳腐な終わり方でワロタw
ストーリーだけがこのゲームの最後の砦かつ取り柄的な感じだったのに
マトリックスをパクって途中で考えるの放棄したような陳腐END
このジャンプ10週連載打ち切り漫画感
完全オワコン今月サー了待ったなし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-jOl2)2020/05/21(木) 18:10:19.40ID:QSSz7qPu0
>>855
真実ってのはマザー以上の黒幕が居るってだけだろうねぇ

てかサ終ギリギリまで付き合ったユーザーに提供するシナリオじゃないよな
ドールを守るって戦い始めたのに倒しても結果守れず終了って
今回のレイドどころか全シナリオが徒労で無意味だったオチ
0861名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-CFHl)2020/05/22(金) 06:32:00.26ID:p2/fFwODK
人類は皆 幸せな夢の中 魂は交わり融合し個は失なわれ 救済は成された
生き残った人類の選択は安楽死だったんじゃないかな
ちなみに…表世界で生き残った人類の魂はみな「女性」だったと考えてみると面白いかもね
Diver_Delete_System
安楽死システムの探索者
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-jOl2)2020/05/22(金) 17:52:06.65ID:FkX5x82n0
>>862
マザー「私はシステムの末端に過ぎない…倒しても無意味だ…」
ブリッド「マザーを倒したはずなのに気が晴れない…!」
???「人類の魂は統合した。街は全て爆破し無に還す」
END
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-jOl2)2020/05/23(土) 00:11:53.89ID:AkYa/mFX0
>>866
主人公の決起に合わせた1ヶ月のレイドがあって
レイドボスを倒しきったにもかかわらず、その成果が一切物語に影響を及ぼさない
もうここでこのゲームのシナリオが終わる、最後の最後ってところで
主人公最後の勝利になんの報酬もないストーリーって、有情とは素直に受け取れないわ…
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5983-VKEd)2020/05/23(土) 09:26:23.33ID:aPuteK3a0
ラムタラ新宿とかも潰れてるしアクセルグラフィックとやらも潰れてるんじゃない?
この最後のやけくそ感みると次はもうなさそうなきがするぜ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-1e87)2020/05/23(土) 10:53:31.94ID:lNgXzcVE0
ttp://axelgraphicworks.com/%E5%88%B6%E4%BD%9C%E5%AE%9F%E7%B8%BE/

公開情報の一部だけでもこういうとこに関わってるとさ
DMMで終わったゲームがそのまま乗ってるけどラストドラグーンはまだ健在
今後も関わっていくかどうかは知らないがツイッターは時々アニメグッズの宣伝してる
0876名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-cpEU)2020/05/23(土) 13:15:07.14ID:hEdqt3TeM
センス…まあセンスか、開発は多分ゲーム好きな人で
遊び甲斐のあるゲームを作る事は成功したと思う、ただこれブラゲなんだよな

正直言えば6人分の属性と状態異常の耐性を7箇所揃えろは面倒過ぎた
ラストレイドなら頑張るかで復帰したけど最後で耐性揃えてPT属性で…でウンザリしてリタイアしたぞ
ここまで複雑な耐性パズルやらせるのはオフゲで一度きりやるから飽きないやつじゃないかな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-aWpF)2020/05/23(土) 15:49:36.88ID:QG8dSTX00
バッドエンドマジかよ
俺のミランシャも死んでしまったのか

結局俺のミランシャがクローディアと似てたのはなぜかわからなかったのかな?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94d-aWpF)2020/05/23(土) 15:58:22.18ID:308cA3A60
相変わらず社員の自画自賛が酷いなここw
このゲー無のどこに成功した要素があるんだよ
ほぼ失敗の塊じゃねーか
ほんと何言っても客観的に見ることが全くできないんだな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-1Ibx)2020/05/23(土) 16:52:57.47ID:cReYyS7U0
じぶんで「ほぼ」って言ってますね
0881名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-CFHl)2020/05/23(土) 17:38:25.33ID:Bk6WyVRdK
よくある終わり方っていうけどそもそもが終わりかけな世界だったからな
現実であれ夢の中であれインフラ他ドール達の魂も全てを管理してるマザーぶっ壊したらもう崩壊しかないんだよな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f17a-aWpF)2020/05/23(土) 20:18:26.40ID:+YsWUigq0
色々試行して考えてやれば楽しめるのかもしれんがパッと見で何目指せば良いのか分かり難いからな

個人的にはコンテンツ毎に装備何個も入れ替えたりするタイプのソシャゲは面倒だからやる気しなかった
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-aWpF)2020/05/23(土) 21:12:26.04ID:gmCO3YFS0
サボッてた分のイベクエ消化してるが
長いケツ振りロードに頭イカれそうになってくるな…
ロード画面は無味無臭の真っ黒かキャラランダム表示したほうがストレス少ないと理解した
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-/cwg)2020/05/24(日) 02:34:19.98ID:niNK7rZD0
マジで素材は良かったしやる気のある運営だったから惜しい
初期は無理だったけど大改造後の装備管理は今遊んでるDMMゲーの中で一番良いわ
必要な異常耐性でフィルタして欲しいステでソートすればいいから楽だったな
キャラじゃなくてパーティーで記憶してるから一々付け替えしなくていいし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94d-aWpF)2020/05/24(日) 02:50:13.86ID:DOVLjxeh0
いくら自演しても別に素材は全然良くもないし
素材含めてほぼ全てが良くないからサー了っていう現実をいい加減受け入れろよ
まぁネタで書いてんだろうけどさ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92f-1tZJ)2020/05/24(日) 22:58:36.48ID:MonQS61F0
そろそろ俺らもこの腐ったスレから飛び立つ時が来たわけだ
別れを辛いと思うこともある
しかし
別れは新たな出会いを生む
飛び立とうぜお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況