【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575813175/ 重が何を苦にして逃げるのかわからんな
無課金B虹薔薇アジサイ抜きでもコンテンツクリアできてるし ユアゲは少なくともお花の未来についてはある程度予測付いてるよ
昨今のポイント直売連打→順位振るわず→先月は1位一度も無し
ほぼ同時期に虹メダル200→スペチケ→虹2金1体制への移行
遂に今月入ってガチャの虹金バランス・虹メダルシステムにまで手を出し始めた
明らかに課金が足りない、もしくは下がり続けてる事態へのテコ入れ
テコ入れがしくじったら… >>114
ユアゲはそもそも対応が早いと言うより過敏で対処が雑
カラーイベの札や男ボイス竜で分かるように、思いつきで実装→ユーザーが拒絶反応→即撤回修正ってのが基本ムーブ
短期的な対処しか出来てないし対処に一貫性が無いし
長期で問題が出ると分かっていても問題を解決できてない
まあ元々長期視野で運営するつもりが無かっただろうからしゃーないと言えばしゃーないのはあるね 終わったところで別になぁ
そりゃ終わるわってことばっかやってるし >>116
それでも5年もやってればそれなりには学んでるはずなんだがね
普通は 常時虹2は炎上確定だし年末年始までじゃないの?
それにしても畳み方が下手だな。フラッシュ移行の必要あったのか。 確かのここの予想を裏切るのがゆあげだからな
もっと前に倒れるかもしれん >>111
お前は重課金者を金をドブに捨てる趣味の人と勘違いしてないか?
傍からはそう見えても本人的にはなんらかの価値のあるものに払ってるつもりなんだよ 今まで一番平均順位が高くて終わったゲームはまおはじの約15位で会社倒産
2番目がなんたらバインド20位付近(ランニングコストが異様に高かったと運営が語る)
3番目が戦プロ(flash移行断念、たまーに3位とか入ってくる火力あった)
番外編で一般のとらぶる、平均一桁だけど版権使用期間終わっちゃった
まあまだ花に猶予はあるかなって感じ こんなに集金加速してるのに順位だけ見て余裕あるなって言えるのはお花畑だと思う 集金加速してまだなんとか生き残れてるって感じじゃない?
まおはじくらいの平均順位に落ちてくるとヤバイとは思うけど 花死んだらDMMゲーライトユーザーの課金離れ加速しそう そうならんように施策打つべきなのに出てきたのがFM()だからなあ そこまでこのゲームに影響力あるかね?
てか花の微課金比率低そうだけど
(基準として課金額年一万以下の人ね) 影響あるだろ
DMM側の施策やらでも前面に立たせてる
代替わりさせるべきなんだが後発が一定ライン越えないし お花はきれいに終わってほしいんだがな
コダイバナ解決までたどり着くのかどうか >>20
トップが変わったって新井は代表すら寝糞に取られたのかよ クリスマスイベントの割にやってることいつもと同じかそれ以下ってどうなの スマホ爆死してて新規絶望的なのに前面に立ててますかね?
ぶっちゃけ信者にバカにされてる神姫やアイギスのが立ってそう つーか花も脱フラ微妙に失敗してるの騙し騙しやってるだけだしな キャンペーンのページや告知系バナーはいつも御三家だよね? ガルシンあって助かるわ
最近の花ガチャ含めやることねーし ガルシンはクソゲーだけど遊べるクソゲーだからな
前世のクソガチャ+虚無ポーカーゲーよりは楽しんでる 梨木のひり出したうんこの検便が遊べるとかお前梨木耐性高いな うんこは棒で突いて騒ぎながら遊べるけど虚無は頑張っても虚無だからな >>142
新規でやってみたけど
あれ、ついていけないってすぐにわかった。
銭を抜かれる臭いしかしねぇし。 普段は言わんけどいきなり単発湧き出すのはちょっと笑った
未だにお花やってんだぞ?クソゲー耐性なんてmaxに決まってんだろ 新井の下痢便をぶっかけられた挙句見物料請求されるのがお花
梨木の粘便を捏ねて遊べる上にお布施も出来るのがガルシン まあやってるやつもいるから1位とかとるんだしな
なな姫とかいうサ開翌日36位?だかとってるゲームみたいにどうしようもないゲームは最初から下位だ 113 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872f-GBjH)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 12:39:11.26 ID:084w0FyL0
ふにー反射対策に石化凍結無効付けたハイド含めた
ルミアレとルミダイとルミママと黒鯛とハイドのお手軽組み合わせでも
相手から見れば最悪な感じふに 117 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-3siJ)[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 12:41:42.59 ID:Z2VFoj/O0
>>113
悪いなふにちゃん、とても美味しそうな相手に見えるわ 力こそパワー >>147
普段はお前らの書き込みを見てソコソコ納得してるから書き込んでないだけだからな
お前の憤りはわかる
だけどそもそもソシャゲかなり全滅臭くね?
他ゲーでもほぼ阿鼻叫喚からの過疎だぞ‥ >>145
ちょっと疑問なんだけど思いっきり銭吸い上げに来てるお花に何でまだしがみついてるんだ?
てか新規ゲーは安定するまで課金せずにプレイが普通だし抜かれる事なんて無いだろ 今のガルシンは長く続けたり課金した奴にはたまらんだろうが
お祭り感覚で騒いで楽しみたい層にはたまらんものがある
前世と違ってポアゲ信業の火消し部隊による水差しも無くなったからな プレイ継続は楽だからねお花
最近なんも味しないけど そういやプリコネは★6失敗と判断されてるようだがフラワーで★7実装したら一気に寿命が縮みそうだな? >>154
自称クソゲー耐性MAXの割にはクソゲーに飛び込む度胸ないのか プリコネは対人あって完全に人権ゲーだからね
もはや持ち検なんてレベルじゃねぇぞ 花で対人あったら延々とアジサイ、フリチ、バラが両面で殴り合ってそう >>153
ソシャゲ全滅論をDMM民の立場から言えるかぁ?
グラブルとか今年の売上予測で270億あるし、プリコネとかそろそろリリース3年目突入しそうだぞ
全体が縮小してるのは事実だろうがDMMやってる俺達が心配するのも烏滸がましいと思うわ グラブルやFGOはうまいことやってるよなあ
張り付き強要するのが最終的に勝つわ
ブラゲでやっても意味ないけどな、梨木 2週間で一気に虹4つも出しておいて、どれも半端性能とは
せっかく絵師とSDおじが頑張って良いキャラ作っても
バランスおじが全てを台無しにするんだもんな・・・ほんとひでぇや 正月も二週間で虹4やりそうだな
配布も闇鍋チケットばっかりだしほんとケチになったね 謎に初級中級だけシナリオ付きにしたことでその2回分が長い
いつもと変わらない内容をいつもより多数のキャラで回すから凄まじく薄い
今週のイベントシナリオすごいな >>166
だいぶ前からチャレンジステージの報酬の方に移動してるよ >>168
いや前半初級だけじゃなくて?
後半チャレンジ含めて700個しかもらえんかったけど 雪モネ、ハロカーパス、今回のコムギサボテン。こいつらはノーマルバージョンの方が
全員クリアップやクリダメアップ持ってて明確に強いってのがもうね、、、
虹とか出すなら出すでアジサイ様や虹薔薇様をはるかに超えたぶっこわれで出せよってね。 >>169
どうだったかと確認したけど
前半の中級上級を300に増やして最終的に完走すれば1600個になるよう調整してるようだね 人気投票のニューカマーで1位を取ってステラが別バージョンの金を実装したけど
負けたコムギが虹でクリスマスとか本来の1位だったのを変えた出来レースだったんじゃね >>172
人気投票2位3位って一番悲しい存在だね >>170
新井「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」 あ、同じ虹なのに過去の自分に負けてるキャラも十分あれだったわ >>176
どうだったろうか
wikiで今復刻してるほうの現行時の報酬数えたらそこは1600だったが実際あまり覚えてない >>172
出来レースの茶番だよ
結果が出る前にラベンダーが出て
結果を無視してウキツリが出て
その後もなんか出てたくらいには茶番 >>111
課金の有無に関係なく運営の糞対応が理由で逃げるよ
重課金しててもちゃんと金の価値を考えた上で使ってる連中ほどそういうのには敏感だよ
経験上、重課金や廃課金だと課金辞めるってのはプレイを辞めるのとほぼ同義になってる 逃げた連中プリコネやらやってるじゃん
金=強さならわかりやすいもんな >>179
ゼイムがそうだったね。課金しと大量の票入れたのになかった事にされたから引退した。 人気投票を運営が煽っておいて結果に手を加えるだけでなく用意してた物しか実装はしないよ
って事をされたらねぇ >>180
お花は新キャラが残念性能で入手して即ベンチとかよくあるし
ガチャ回したり鍛えたりするイベ回る甲斐がねぇんだよな
キャラは活躍させてなんぼですよ 絵師変更したらいいのにね
ジェミニは普通にやってきたから逆にnecomiキャラファンから安心されたという >>172
スノドロで操作してるのに
その結果すらこういうわけのわからんことするから
本当にアホだわ >>180
金=強さというよりもガチャ込みで楽しんでたのに運営の糞対応が原因で課金辞めると
今までのようにはガチャを楽しめくなっちゃうからそのゲーム自体つまらなくなる 例え人気投票で上位取って別バ出されても
新井「お前ら全員アジサイ様や虹薔薇様以下の雑魚だからwww高難易度でおめーの席ねーからwww」
こんなことばかり繰り返してるから救いようがねえ。 アジサイ様と虹薔薇様に選ばれし8人の勇者のみ同席が許される
この8枠に入れるかどうかよな そういう意味ではアジサイ虹薔薇超える意味はまぁ無いんよな あとアジサイ様虹薔薇様が贔屓にしてる虹ランタナ様も聖域の人 そもそもこの糞バランスでキャラの性能を出し渋るのもようわからんね
既存キャラの98%ぐらいが使い道無い性能って中々ないじゃよ スキチケが導入されたら周回を早くする為の移動力が早いキャラやソーラーも更にいらなくなるしな >>191
先生今日もお願いします(邪魔だからせめて装備品になれ) チョコ回復は何人か一応あったのにガイジソードパネルは未だにオンリーワンなんだっけか ステラは衣装マシだからまだ良かったな
オシロイバナは御愁傷様 ぬいぐるみ衣装出してもいいけど別Verがやけに貴重な中あれだからな
新キャラ出してはすぐ廃棄するしソシャゲで異なるキャラ数No1でも目指してんのかあの運営?
それぐらい使い捨てがひどい >>179 >>183
どれくらいを重課金と言うかは人それぞれだろうけど、
ソシャゲに年100万以上入れてる自分はこれかなぁ
花は元々使い道の無い虹大量かつ金以下全て戦力外という、
使う意味の無い完全下位リソースばかり増え続ける状況に相当不満溜まってた
んで多数のキャラ生かせるカスタム要素などの新仕様を期待してたところに、
スマホ市場を舐めてるとしか思えんアプリ版をドヤ顔で出した運営に呆れたのが起点、
その後のセンティとヌシ見て「もう自分の期待する方向にならんな」となって課金停止、以降惰性のログインゲー
判断するボーダーが高めとはいえ、課金コスパはやっぱ常に考えているよ
今は一部最高レア以外も使い道があって、過去キャラ含め調整が入るゲームをメインにしてる まぁ重課金逃げてるって珍しい話じゃないしね。
今回突然の虹4体実装だし、虹メダル改修と年末年始がほんと見物だわ。 あんまり大きな声では言えんが無課金貫いて良かった 課金しなくても全部クリアできるし いや無課金宣言は別にいいけど、むしろなんで全部クリアする意味あるんですかね…(小声)
高難易度なんか最初からやる意味ないという部分の意見だけは本スレ民に素直に同意出来るな
だって単純に達成感無ければ面白いわけでもないのに好きでもない強キャラ集めてオート戦闘
そりゃあアプデ来ても誰も性能の話ししたくもなくなるわな 本スレ民は基本的には国家すらやりたくない派だからな
メインとイベのストーリー見ながらキャラ話キャッキャ出来ればいいっていう初期からクジラ実装前までが好きな連中 やる意味のないコンテンツ増やして人減らしてるなんてそれじゃユアゲただのバカじゃん! >>205
生き急ぐな
こればっかり信さん言ってたからな ガチャ改悪してくるしオワコン終がヤバいな
次はどんな集金芸を見せてくれるやら 既にマザーラエヴァ出しちゃって後戻りできないのだから
定期的に特殊極限任務追加してけよ中途半端に日和るなら最初から出すなよ なんか問題あるか?
かしこいおまえたちは要らない物は買わないし
急いでレベルアップしたい人にはたくさん買えるものがあった方がいいだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています