【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575813175/ PVに金かけるけど、肝心のアプリがゴミ仕様で
技術力ありません市場学習してません判断力ありませんって
とても分かりやすい無能アピールできたのは自慢になるな >>411
歴史は繰り返すものじゃない
変えるものだ キャラ一人一人にちゃんとした設定もシナリオも与えられないユアゲじゃ
あの艦これやアズレンのアニメ以上の惨劇にしかならない事確定だぞ
だってまず主役立てることすら出来ないからスタートラインにも立てないし
シリアスやギャグどころか美少女動物園すらまともに書けないほど設定がスカスカで
信者の妄想から離れた書き方するライターだと凸られる未来しか見えないほど凶暴だし ポアゲは虹メダルに手を入れたら信者の洗脳溶ける事も分からんのか 三部で残る巨大害虫話をやってメコ実装してコダイバナやって終了だろう。アイギスは魔王倒しても続いたが花騎士はガチャ乱発や調整放置を見る限りコダイバナ以降はないだろうし早ければ来年末、引き延ばしても再来年末で終わると予想。 >>403
おさナズとかGAMESポイントミッションとか使われてるんだよなぁ >>414
アズレンは知らんけど、艦これもキャラ一人一人にちゃんとした設定とシナリオなんて与えてなくね? その頃になってもユアゲにはどうせ花しかないけど会社清算すんの? 花騎士がアニメ化しても声優でも絵師でも釣れないし新規は増えないよ。 >>419
下請け専任に戻るんじゃね?次回作作っても初期花騎士やガルシンクラスじゃこけるしな。 こんな地雷要素満載の下請けさせるところあるの?
開発力も無いしプレイヤーもユアゲの存在を察知したら逃げるだろうし超安請け合いするぐらいしかできなさそう
その場合は一番の地雷が新井からツイッター芸人の茶助に移動しそうだな
※主にコンプライアンス的な意味で 生放送の当落出たのか、図鑑コンプしてるくらい課金してるけど呼ばれなかったぞ そりゃ課金額はもちろんツイッターでの従順さとかもチェックされるやろ てかサービス終了コースなのに集金コースってほんとひどいな どうして性能をゴミにするのですか?
どうしてアジサイみたいな見た目ゴミを高性能にするのですか? FM性能どうにかしてよ
そもそもいつになったら限凸素材出るのよ?
どうせ出ても1個5000円とかやらかすんだろうけど 性能だけは頑なに盛らないのは笑う
他所は人権繰り返し出して稼いでるのにここは配布のアジサイ虹薔薇が人権っていう アビ2つまでは自由に付け替えできる機能売りつけレバ儲かるだろうになあ >>432
アジサイが無駄になりがちな反撃捨てて火力盛って完璧な左右ステップをできるようになるだけだぞ アビ付け替えはモチベ残ってる時なら楽しんでたと思うが
それはまず普通にゲーム内拡張でまずやってくれっていう
その上で課金強アビとか来るのはまだ仕方ネーナって思える サボテンの画像まだなくて草
本当にwiki住民誰も引いてないし交換もしてないのな
キャラページの画像無駄に入手しないと見れないところのスクショ要求してるからこんなことになる せめてあいミスやロマサガRSみたいに別verから一部移植可能とか
オトギみたいに汎用欄に分解したスキル装備可能とかあればな
被ったけど分解スキル美味しい!とかとにかく色んなキャラを集めるメリットがもっと欲しかった
だって今の花だとアジサイや虹薔薇を強化パーツという名のキャラ入れ替えぐらいしかキャラ需要ないとか終わりすぎ ユアゲは集金したいのか自殺したいのかわからん行動ばかりだな
普通に考えりゃ悪手だろってことばっかしやがる ユーザーに媚びるしか能がないからな
それで上手くいってた内はいいが迷走が迷走を生みご覧のあり様 色んなキャラを集めるメリットが欲しいとの要望にお応えして
フラワーダンジョンとフラワースコアを実装します
頑張ってもこれぐらいでしょ >>441
メモリーダンジョンでも実質特効だったのにそんなのやったら完全に特効じゃないですかー 虹の個別確率が0.3%に戻ったしなあ
これだともうついてけるやつがいないんじゃないの まあやるだろうとは思ってたけどまた集金か
もう木曜にもなんか突っ込むのが常態化してんな 天井の時にもあったけど
コンプ簡単にするなって声に応えたんじゃないの虹増量は もう終わりも近いな
無理矢理延命してるのを信さん達は好調とか どう見てもクリスマス以外の何物でもないのに
当然のようにはぶられる1年目のクリスマスキャラ達 毎月が隔週になり、毎週になり、今週2になったけどそうなるペース早すぎんか
このヤバさ丸出しに課金できる人すげーわ >>447
まあそれは「クリスマス衣装」だからね
キャラの衣装ランにクリスマスって書いてあるかが基準やろ ケーキとかはともかく名前にクリスマスってついてるやつとか
明らかにサンタとかの服着てる奴もいるんだぞ
機械的にクリスマスバージョンだけ選出するのがキャラゲー()なのか
クソどうでもいいわうん >>452
好感度を30上げる消費アイテムだよ知らんのか 散々後先考えず売りすぎって言われてるのに虹メ売りつけまくっといて
此の期に及んで虹増やしたりウィークリー終わらせたりで絞るのは意味がわからん >>447
一方昨日アプデがあった双子は巨乳と貧乳ガチャをメンバーを再設定したリニューアル版を出した
というか去年と今年の水着勢第1段の新キャラ達もその選出方法だと外れるわけで水着回詐欺扱いされるのか
じゃあなんで季節衣装に新キャラ使ったしとしか言えんのだが 虹メダル配るの減らしてきてるけど
正直初期から課金してるやつらって3年分くらいの虹ほぼコンプしてるから
適当にチケとか石回すだけで虹被ってそこそこメダル溜まるんだよね
ガチャのラインナップをアイギスみたいに絞らねぇと結局溜められるんだよな
ただそれするとついに信さんたちキレるかもね 虹メダルの改修でそれやると思ってる>ラインナップ絞り 虹メダル配る量絞ってラインナップ改悪改悪したらFMなんか比じゃないくらいヤバいと思うんだけど… 虹メ実装の時に「プレガチャに追加された虹も順次交換リストに追加」って書いてあるから
ラインナップ改悪なんかでそこ違えたら優良誤認になるよ >>462
虹メダルで交換できるものがプレガチャノラインナップにある虹という表現なかったっけ?
なのでプレガチャノラインナップを弄れば虹メダルで交換できるキャラを減らせるという仕組み 2017あたりまでのキャラを現行ガチャから削除すると昔課金してて惰性で老後を過ごしてるような俺みたいなプレイヤーは虹メダル溜まらなくなる
だけどそれ限定化みたいなもんだからな そして除外したキャラはウィークリーガチャとして出してくる
これなら木曜日も追加も困らなくて済むからね >>464
そんな小賢しいことしたら法的にセーフでも心象的に死ぬだろ…
それにそれならプレガチャのラインナップは変わる可能性ありの文言置いておくべきだった あとは新キャラを特別ガチャにしてプレガチャには追加しないという戯言も使える 遵守した結果かえって嫌な仕様になる方が嫌だが
とりあえず原文を持ってきてくれ スマホ 大コケ
脱フラ ユーザーや課金が増えるわけではない
SP版 同上
余裕なんてあるわけないんだよな素直に考えて スマホ脱フラブラウザ版を言い訳にいつまでクソアプデしてるんですかね
肝心のゲームが終わってちゃどうにもならんことはスマホでわからなかったんですかね 最近一気にやる気なくなった
ログボ貰うだけだ
嫁の実装に備えて石と虹メダルだけは集めておく >>469
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0686.html
>交換できるキャラクターは、プレミアムガチャのラインナップ内の★6キャラクターとなり、プレミアムガチャへのキャラクター追加と同時に、交換所のラインナップにも追加されます。
愚痴スレ民なら常識 虹色メダル付きウィークリーガチャ開始のお知らせ
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_1196.html
>毎週、各難易度で1回のみプレイ可能な特別任務と、1回のみ購入可能な特別ガチャが登場!いずれも毎週木曜日00:00にリセットされ、再度利用できるようになります!
>「虹色メダル付きウィークリーガチャ」は毎週木曜日00:00〜水曜日23:59の期間に1回引くことができます。毎週木曜日00:00を過ぎると、再度引くことができるようになります。
当時のナズナツイッター 午前0:00 · 2018年9月13日
https://twitter.com/flower_staff/status/1039891396927225856
急にウィークリー辞めるの露骨過ぎて笑うわ せっせと売りさばいた虹メをハリボテ女王や簡悔バリアでは回収できず我慢の限界なんだろうな
文句が多ければ来週しれっと復活するだろうが 虹メダルのレート弄ったら大炎上不可避だから露骨にメダル減らしてきてるの笑う
弄り方によってはガンオンみたいに優良誤認で集団訴訟コースじゃない?
その辺回避しつつポアゲが取れる対抗策は集金で虹メダルを売らない事と
キャラが増えたのを理由にプレガチャから古い虹を除外する事と
PU率低下の虹2継続と新規キャラのプレガチャ追加を遅らせる事くらいか?
古いキャラ除外は古参であればあるほど被り引くリスクが減る事に繋がるから
凸ゲーじゃなければ受け入れられる策だけどフラワーは被りで虹メダル付与だからどうだろうな >>476
Dチケからは30枚獲得もあったな
300枚集める事でプレガチャの☆6キャラと交換可能
ここ弄ったら優良誤認になりそうだな
レートは据え置きで付与の条件の方弄ってくる可能性もあるか・・・?
虹メダル付与の条件書いてあるお知らせのリンクも張ってくれ ポアゲが取れる対抗策もう1個あった
☆7実装すれば虹メダルもスぺチケも使えないな まさか突如ウィークリー廃止かよ
今まで出来たことが出来なくなる・絞り出す、って相当反発出るリスク理解した上でやってるのかコレ…
露骨にコンプ困難化させてるが、
重課金相手でも露骨に「おめーらから金取るから覚悟しろ、石買え」ってやったら一定数は逃げるぞ
12月だけでも相当アホなこと連発してる頭ゆあげムーブが、一番のエンターテイメントしてるな >>482
虹昇華で素材は課金オンリー
弱虹も昇華で超強化入りますならそれなりに課金されそう >>481
2017年5月15日
▼図鑑に登録済みの★5以上キャラクターをガチャから引いた時の特典を追加
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0710.html
各種ガチャを引いた時に、図鑑に登録済みの★5以上のキャラクターが出ると、虹色メダルが特典として獲得できるようになりました!
【特典として獲得できる虹色メダルの個数】
・図鑑に登録済みの★5キャラクターを獲得:1キャラクターあたり2個
・図鑑に登録済みの★6キャラクターを獲得:1キャラクターあたり50個
最初はDチケの星5ダブり30枚のみが入手手段だったんで、ここが最初の緩和かな
過去分のダブりを遡って救済はしなかったから多少反発もあったが 食事会は厳正な抽選のもと行われましたか?
厳正に行われたなら、あろけるさん落選してなきゃ変ですよね?(理不尽) >>484
虹メダル改悪するのではなく虹昇華実装して集金に繋げるのも有りだな
その場合昇華石が使えないと反発ヤバそうだが昇華石もかなり貯めこんでる奴居るよな・・・
素材が課金オンリーなんて流石にアホなポアゲでもやらないだろう
>>485
GJ
DチケはDメダル集金やったから変えたらヤバそうだが被り引いた時の虹メダル付与の
条件の方は弄っても過去に回した分に影響がなければ優良誤認にはならなそうだな・・・
手を入れるならこっちか
被りじゃなくて回した回数に対して付与しておけば良かったのになw
ここも反発受けずに変えようとしたらガチャ確率の緩和辺りをセットにしないとヤバそう 優良誤認にならず出来そうな対策考えてみたけど
反発受けるようなやり方したらどう考えてもメモリーどころのヤバさじゃないレベルで課金者飛ぶな・・・ >>479
虹メダル回収なんて本当に人気なキャラか絵アド高い新キャラに
環境最高レベルかそれ以上の性能乗っけて出し続けるだけで達成出来そうな簡単な問題だと思ってるけど
なお虹メダル回収や集金したい欲望と簡悔僕損性能にしたい欲望のバランスを抑えられずにこの現実の模様 >>441
地形・気候・季節補正、科属統一補正、色形コンボ、スキル連携
とか君は色々考えたり期待していそうだけど・・・
国家別任務の所属国家縛りをなくす運営やぞやるわけねぇよ どういう改悪の仕方するんだろうなあ
どこのだれが意見出ししてるのかなあ 愚痴スレで改善提案書をしたためて送り付けたら?
おまえたちはだれよりもゲームにくわしいみたいだし新井も涙を流して感謝するんじゃないかw 運営が選んだ100人で公開意見交換でもしたらどうだ? >環境最高レベルかそれ以上の性能乗っけて出し続けるだけで達成出来そうな簡単な問題だと思ってる
そんなすぐに飛びつかなくて様子見する人多いと思うけどな ここで出るような意見はもう把握してるだろ(流石に)
なのに悪手ばかり打つってのは自殺願望あるんだよいい加減分かれ フラワーみたいな糞ガチャのゲー無でインフレ路線が成立するわけないだろ… アイギスの古いキャラの恒常からの削除はかなり課金してる人にとってはありがたい処置でしかないからなあ
それにならう方向に行くのかな 虹メダル交換の改悪が楽しみ
悔しさ爆発するんだろうな アイギスと比較は色々難しいと思うぞ
あっちは古い恒常除外あるけど花と違って1キャラ辺りの持つ役割が大きかったり
急に強化調整や強キャラのパーツ、ぶっ刺さる敵が出てきたりするから除外が困るパターンも多い
まあバランスはどうであれTDゲームしてるのと
もう戦闘部分が苦痛でしかない花で比較する事自体が間違いな気がするが インフレ路線にしたら普通のガチャがますます回らんようになるだけだよな
虹メを回収したいだけならそれでいいかもしれんが すぐ型落ちすると判断したらよほどの大本命以外には一切使わないわ
短期的に多少回収できても出し渋る奴と課金から振り落とす奴で差し引き赤字じゃねーの インフレしようが性能盛ろうが
クリアしても別に達成感のない見てるだけのゲー無で、
好きでも無いキャラ並べて攻略する目的で
金出すのは早々ねーわ
好きなキャラはおったが、年単位で出番無いとか
シナリオ都合で無能ムーブ見せられるのがザラなんで
そっち方面でも金出すの厳しいし
1年かけてステ上乗せの上アンや剪定実装する程度じゃ
技術力的にカスタム要素の導入も無理だろ
詰んでるな 金を払える奴だけついてこい
ただし払っても口は挟むな
払わないやつはどうでもいいから勝手にいなくなれ
このままじゃ会社が潰れる?お前らを喜ばせるためにいいゲーム作るくらいなら潰したほうがましだわwww会社名変えて別の作ればいいからwww
本音はこうでしょ 船や刀が産まれたのが奇跡にしか思えない環境だからなDMMって… 好きなキャラが優遇されすぎで嫌いになったから救えない
おめーだよメイド 本スレによーぶんですら不満や不信の声挙がるようになっててマジでサ終の始まりを感じる >>454
いらねーw
でも実際買ってみたわけじゃないよね? スイレンは出番が与えられる度に性格の悪さが露呈してるな https://games.dmm.com/cp/festival/winter/
他のゲームは最高レアのキャラやらチケ配ってるのに
花糞はゴミチケ10枚とかwww
無料の催しだけじゃなく有料の催しをもケチって締め付けてきてるから分かってたけど
他のゲームと比べられてどう思われるかすら分からなくなったのか、新井は。 >>508
性悪・コミュ障・無能・異常行動とかそういうのが受けると思ってるんだろうな
出番増えるたびにわかりやすく評価下げてるのはエノテラやスイレン、女王や探偵組みたいに
ライターが頭悪いムーブを天丼で書きやすいキャラは出番がどんどん増えてどんどん糞キャラ化している感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています