【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575813175/ 虹メダルのせいで課金されなくなったけどそこで手を打ったマザー・ミズ・ラエヴァ・FMでキャラゲー路線ぶっ壊したからなぁ
多少売り上げ落ちてもスマホ版撤退して細々と黒字になる範囲で続けてればそれでいい気もするんだが、それだと次タイトルの開発費が出ないか
>>610
ない
船≧刀>>>>>>>>>>>(一般人認知度の超えられない壁)>>>>>>>>他 >>609
路線を潰したんじゃないぞ、キャラゲーとしてあるまじき薄さと水増し、世間受けしない設定しか作れないだけだゾ
高難易度やFMとかは儲かってる所からパクるだけで儲かり、企画担当が楽できる最高の作戦と思ってただけだゾ
なお売上どころか評判まで地の底なった模様 文章を考えるのが面倒臭いからコピペしてるキャラって設定を付与すればOK
対象が広すぎるがw >>598
12月の実装からもやはり巻巻のサ終が近いんだろ サ終までいかなくても虹メの改訂次第では結構な規模縮小になりそう 最近の集金、新作(トレイン)開発費が理由って擁護する信者がちょいちょい湧くのがすげぇわ
花に引きこもって周囲のこと全く見えて無いのな
それ信者さんの敵なんすよ ガルシンであんだけ角川テクロス角川テクロス騒いでた連中ですし ゆーて水着キャラ大量に追加した去年のかんぱにとか今年のアイギスとかも在庫処分!サ終!て言われてたけど普通に続いてるし
花も来年まで続いてるのワンチャンあるんじゃないの?
まぁわたくしはもう課金いたしませんけど パン屋は死にそうになってたから起死回生の大量投入かと大博打やろ
アイギスは今年になってから大量投入しつづけてる 何度も話題に出てるが、1桁台のうちは続くだろう
つか、他ゲと違って花サ終=ゆあげ終=新井終に直結するから、下手に閉じられん
サ終前にスマホ版閉鎖とどっかに移管売却が来る
ガルシン失敗で一度見切りつけられてスタッフ流出してるのに、
事業拡大に失敗x2と言う結果が出たら、現場スタッフ総離脱コースになるからもう下請けにも戻れんよ
かんぱには知らんがギスは大元がDMM本体なんで土台が全く違う上、
一時期崩れたけど、今はスマホ版見てる限り(バランスはさておき)むしろ伸びてるぞ 花は維持費がヤバそうってのがある
キャラペースとか SPブラウザ版完成したらアプリ畳むんだろうな
セルラン4桁のアプリとかセルフネガキャンにしかなってないし >>623
かんぱには去年の水着以降の衣装イベントはだいたい星5が2、3人と星4以下&配布枠が3人
アイギスも黒1白1配布1
大量投入とはいえないと思うけど アイギスなんかはその水着大量投入でセルラン自己ベスト更新してるしなあ よくわかんない新キャラと装いを新たにした新キャラの水着バージョンが売りのフラワーがナンバーワン 確かに大量投入しても大して売れてなさそうなのが他と花の違いかな 水着イベ3回やって別Verがたったの3人は正直理解不能だったな
誰得なんだよ、と 未実装キャラが装いを新たにして登場した梨木のいる高みまではやく登ってこい 水着は思えばずっとよくわからん実装の仕方ばかりだった気がする アギイスの水着は期間限定な上に精嚢高かったから較べるのはちょっと
お花は期間限定とかやらんからね 557みたいな書き込みを見ると心中する気なのかと思ってしまうがどうなんだろうな
サクラを見る会だの何だの冷やかされるのも残当とはいえ
いつかコンベンションの類を開きたかったのは、まあ理解できないでもないんだが やらんってのはミリム一度やってるからもう使えないって 他はインフレ強キャラ期間限定で無理矢理上げてるけど花はそれできないもんな クリスマス虹4体出して強キャラなし、コンセプトとしてまともに使えそうなのはクリデバフのネリネだけっていう
まあシンビの時から5年近くずっと言われ続けているバラおじ変えろを無視し続けた末路よ 恒常に1体強キャラ入れたところで虹メ使われて終わりだから売上には繋がらない
まあ虹メという未来のガチャ売上を安売りし続けた結果なんだが 最低限使える性能のキャラ出せよと
せっかくいいと思うキャラ出ても必ずと言っていいほど性能は糞にされててじゃあいいやってなる よーぶんが今年もスイレンのクリスマスカード見て今年も縦読み仕込んでるな(ドヤァ
とか言ってて
やっぱこいつらエアプなんだなぁと思いました
使い回しなのにね 工作しないと生き延びられない時点で生命活動の破綻したゾンビになるわけなんだが
ゾンビになって周りの生き血を啜り出してからが本番だと勘違いするお偉いさんが多すぎて困る >>642
お花ってアビリティゲーだよな、仮に新キャラのノーアンプルでの総合力が
従来キャラのフルアンプルの総合力相当と高性能であっても
アビリティがゴミ(当然ソラビ系アビなし)ならゴミキャラ扱いなんだろうな
(ただし総合力厨は喜ぶのだろうけど・・・) 今どきスキルアビリティゲーじゃない方が珍しいだろいい加減にしろ!
他との違いは強アビが文字通りの万能性能、介入要素無し、属性とか使い分け不要など
様々な要素が噛み合って他よりキャラ格差が大きく、ある程度完成すればのメンバーの入れ替えが不要な経済的なゲー無だぞ なんつうか属性付与系なんかはコンパチけっこう出してるからそれをアジサイとか虹薔薇系でもやればいいだけなんだけど
それができないのがユアゲバラおじである 属性付与と言えば今回のサボテンとか酷い。すでに全属性付与が4キャラもいるのに
今更の2属性だけ付与とかwww アネモネといいバランスおじはああいうコミュ障?みたいな
キャラが嫌いでしょうがないんだろうな。だからアジサイや虹薔薇みたいなブスを壊れにするわけだ むしろ属性付与のせいでそいつらの属性違い出しても今更いらない感じある
まあ紹介させたくない人間には刺さるけど 2属性付与だが他が強いってならまぁ分かるがそうは絶対してこないからな 強い強いって聞いたからアジサイ昇華してみたけどこりゃ強いな 愚痴るのも分かるわ >>554
これホントにバレナイと思ってやってそうだなあ 属性付与の劣化も酷いけどチョコモスとかのチョコマスも昇華させたら
虹ランタナの剣マスと効果を一緒にしてやれよとは思ってた チョコモス昇華してる人見たことないな チョコモス団長はかわいそうだな チョコモスはアフィwikiのページも愚痴だらけで花信の言論統制が効いてないところは異質だった
★6ページみたいに最終的に追いやられたとかそういう経緯なしであの異質さはなかなか サボテンがゴミになったのはフェンネル参考にしたからだな
最低でもオジギ程度は盛れや 虹薔薇はもう評価されない存在
残るのはアジサイ
ビジュアルさえどうにかなればどうでも良いんだが何で肝心のビジュアルをどうにかしねえのか 呼ばれた100人は帰宅間際にどんな宗教に強制的に入信させられるんだろうか? 虹メの改定どんだけやらかしてくれるのかは楽しみです! チョコモスみたら虹ランタナと運営への恨み言がひたすら書いてあって悲しくなってきた 戦友のチョコモス強化まで休止団長がもうすぐ300日だなぁ アジサイが神絵師によって完璧な整形ができてもこうして発狂する奴は出てくるだろうな バランスへの不満が爆発してるだけで
見た目の話は後付けだろうし アジサイさえいなけりゃクリ反もメタで終わってたからな
アジサイのせいで反撃メタったところでそのままのPTでスキルで突破されるという よくてもオオオ止まりならここまでひどくはならなかったからなあ ただクリ反確立してたけどデバフ用の耐久キャラがついていけてなかったのも事実だからさじ加減は難しいなあ
吸収スキルのオオオくらいは正直望んでた 一応虹剣は回復量が半減してるんです
3個確定設置と倍率UPの前では誤差レベルだけど 差別化出来てるからOKとでも言いたげだな
それならキャノンアビが新キャラに付いても問題なさそうだな 0点査定してくれるならどんなゴミアビが付いても問題ない
結局それ以外のアビとスキル次第だからな >>670
虹剣は全PTに飛ぶので実際はお話にならないのです とりあえずボスマップ全部に大砲設置してから言えよな >>673
そういえば虹剣、回復範囲まで全パーティというチョコ涙目の仕様らしいね 新芽チケに虹ランタナはいないが、、、普通のスペチケの間違いかな? あ、引き直しだっけ?あの新規だと確定するまでガチャ画面から抜け出せないとかいうクソ仕様 リセマラチュートリアルまだ直ってないのか
新規ほとんど来ないから必要ないとはいえ一応数人くらいはいるだろうに >>665
見た目が可愛い子が強くなったら不満なんてないわ
ブサイクアジサイを強くしたから問題なだけでさ
そもそも虹なのに弱いのは論外 だからスペチケ配布にしておけとあれほど
もう信さんしか残ってないんだからリセマラ1連地獄させた詫びで10000個くらい配っとけば許されるだろ 引き直しにしても虹だけにしけおけばいいじゃんどうせ金選ぶ人なんていないんだからさ 配布芸が得意な良運営っていうなら、
新規のチュートリアルクリア報酬に、選べる金石と虹チケ1つづつ配布くらいすりゃいいのにな
別に既存プレイヤーに何も無くても俺は怒らんよ そんなモチベもないし 新規限定で金以上が出るチケか何かが貰えるんでなかったっけ
不具合で悪用した奴はBANするみたいな警告だしてたような気がするが 一応新芽チケあるけど
あれも適当に好みで使ったら後に苦労する可能性大だからなあ ろくに配らなくてケチくさいうえに催しばかり連打してるゲー無より売れてるゲーム遊んだほうがいいものな
プリコネは最近初心者応援とノーマルミッション追加で15000石近く配ってたし決戦イベで6000石貰えるらしい。後は確率2倍の無料ガチャも今やってるな クリスマスカードで花騎士の分は使い回す癖に
マニュとかフルルのネタ枠やナズナはちゃんと新しくなってるのな
このゲームのタイトルって何だっけ ・運営サイド全体的に花騎士が嫌い説
→シナリオで花騎士sage、敵側ばっかりインフレなどが根拠
・ライターの筆が乗らない説
→ネタ系書くのは好きだけど甘ったるいのは苦手で古い花騎士分まで間に合わなかったか
・純粋に人数不足説
→花騎士の数だけ無駄に多いおかけで書き分けられるほどライターの引き出しも人数も足りなかった
・ユアゲの予算とやる気問題説
→最有力候補、予算カットの為に古いキャラぐらいバレんやろ…ぐらいの甘い考えで通した
※お知らせに理由を書かなかったからそう受け止められても仕方がない為最有力候補 SOAスレなんかだと同じような忘年会が抽選と言ったくせに露骨に癒着して選考してるとかでクソ叩かれてテンプレ入りしてんな
普通そうなるよね、それなりに人がいるゲームなら >>692
新井を見る会もやらかしテンプレ行きでいいと思う 75人で一つのゲームを運営しているのに人数不足とは…
船頭多くして船山に上るとはこのことだな それ船頭とはあんま関係ないんでは
多すぎるのは船員 しかし虹メダル改悪も細かい説明無いってのが胡散臭いわ、既に信用失くしてるから何も細かい説明無いと警戒されるだけだってのに もし年末年始に虹メダル付き福袋を売り出すなら
虹メダル改修がどうなるのかその前に詳細を出さないと
買わせておいて月末には虹メダル下方なんてされたら完全に確信犯 虹メダル交換のラインナップ増やすのはわかるけど減らすのは意味わからん
なんで現在交換可能なのが交換不可になる可能性があるんだよおかしいだろ 下方の可能性しかないぞ
レート下げる以外では上方だってできない
そのぐらいアホな物を直売してきた 既に交換対象に制限が無いんだから、レート下げるか交換品追加くらいしか上方と言える事は無いぞ 追加されるとしたら装花や上アンプルあたりか
レートは虹メダル実装時に「300枚・後の追加キャラも有効」と明記してるからここはいじれない
最新キャラ交換にインターバル入れるくらいかね センテイはまた復活するんじゃないか?
あれ一応俺は全部交換したしメダル吐かせるにはいいよ おいおすすめの昇華キャラ教えてくれ
アジサイカカラ虹薔薇あたりは既にいる さんくす!ギンリョウとバーベラ昇華してくる!ってんなわきゃねーだろ!
クリ付与対象が確か2体と毎ターン5%回復だろ知ってるぞ
ラエヴァみたいなの来たときのために単体吸収クリとかそういうのがほしいんだ
>>708
調べたけど個人的に光GAUGEいらんけど(エンドじゃ焼け石に水だし)(他はまじで捨てるとこないな
初期にゴミ金四天王だのボロクソ言われてたから気にもとめてなかったけど昇華こんな強いんか
アンプルちょうど1セットあるし早速昇華してくるわさんくす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています