【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part372 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワンミングク MMbf-OcPW)2019/12/17(火) 09:25:36.80ID:k9rx+YzVM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576495827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-OcPW)2019/12/17(火) 09:27:19.21ID:k9rx+YzVM
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png

オーケストラ戦力比
https://imgur.com/dXQqkwP.png
0003名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-OcPW)2019/12/17(火) 09:32:14.19ID:k9rx+YzVM
ヴィエンナ・アンコーラ楽曲組み合わせ一覧

T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
X…二胡

TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ
TTX…ハレルヤ
VVX…ラ・カンパネラ
PPX…怒りの日
TVX…コンドルは飛んでいく
TPX…天国と地獄
VPX…英雄
TXX…モルダウ
VXX…ジ・エンター・テイナー
PXX…ワルキューレの騎行
XXX…四季
0004名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-OcPW)2019/12/17(火) 09:34:18.20ID:kTHZ2opKM
■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・BGMの繋ぎがブツ切りで良曲が台無し
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠と旋律枠の初期値が極端に少ない
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・遠征帰還時に謎のエラー落ちが頻出
・毎回リセットされる昇順しかないソート
・助っ人のアビリティと装備が反映されない
・ミスると取り返しのつかない育成ツリー
・上限超えでも申請届いて承認できる楽友
・ユニオン検索で加入不可のユニオンが出る
・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
・武器六種という楽友厳選必須な勲章条件
・アプリ版の通信量がキチガイ級
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8735-kui+)2019/12/17(火) 11:03:10.41ID:imshrao10
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン(復刻イベ)
コルノ
ルルエ・パレストリーナ
ベルシュシュ
フランソワーズ・グノー(ハード1-1)
ジナ・ヘンデル(ハード1-2)
シープ・タルティーニ(ハード1-3)
クリスタ・グルック(ハード1-5)
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6)
ジョス・P・スーザ(ハード1-7)
シャル・S=サーンス(ハード2-1)
リップ・マイアベーア(ハード2-2)
リュリュ(ハード2-3)
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)

番外ハードドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4)
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-5FBu)2019/12/17(火) 11:31:23.14ID:KJNBx4fy0
クープ→金箱泥で確定、3泥もあり
コルノ→ボス銀確率、1泥

うーんこの…始まってまだ1週間弱というのにユーザー不利な修正しか聞かないって
最初がそこまでユーザー大勝利な仕様って訳でも無いのに、どうしてこうなった
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df75-er7q)2019/12/17(火) 11:33:57.82ID:rOfFJ8HZ0
リロマラがめんどくさいと30で何も考えずに40凸した人たちが何人か話聞いたり
詳しくデータとして残しておいた人のやつ見ても
正攻法だと消費する石の数ほとんど変わっていないんだぞ
梨木の裏をかこうとするから梨木が切れただけなんだ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df75-er7q)2019/12/17(火) 11:37:37.79ID:rOfFJ8HZ0
>>24
メンテで確率下げられたんじゃないかとメンテ前後でコルノの取得率のデータ取っていた人は
メンテ後の方が逆に確率上がっていたぞ(誤差だからぶれの範囲だろうけど)
クープランの時から畑がくさることが多かったようにはまった時そう感じるから
そんなときは一時的に掘る場所を変えてオカルトで勝利するんだ
0042名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-X5Um)2019/12/17(火) 11:47:27.91ID:Y2TQ/KuOa
>>1

スタ20の上を1200石+1回LVUPくらいでコルノ35人拾って40凸終わった
今スタミナ240くらいで、大体イベ開始から24時間後に終わったから自然回復合わせて3120+480=3600
大体180週くらいで終わって、約5週にコルノ1人って感じになるね
時限クエ寄り道したからもうちょっとスタミナ総数低い筈だけど、結構早く終わった印象だな
0045名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-/Uej)2019/12/17(火) 11:49:02.29ID:jFMO8+Pja
演奏会って楽器入手ガチャクリアしたら組み合わせマスクでそれクリアしたら観客のアイテムガチャ

よくここまで詰め込んだもんだ
艦これのイベントかよ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-kui+)2019/12/17(火) 11:56:15.86ID:xbLP1viY0
コルノも集めて今後有利に運びたいとか思ってたけど
べつにガルシンでなくてもいいように思えてきた
つまらないとは言わないがおもしろくもないわこれ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 273a-DoXq)2019/12/17(火) 11:56:32.34ID:V3HvYIWH0
スタミナだけ無駄に消費してコルノ獲得0とか虚無感が半端ないんだけど!
右上の「大量獲得のチャンス!」は今すぐ消すべきじゃないかな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-1oEb)2019/12/17(火) 12:00:59.20ID:LSELJem40
エーフィちゃんの超進化はよー
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-Zk2E)2019/12/17(火) 12:01:33.33ID:NyG5wdmq0
遺産が切れてからがこのゲームの真骨頂よ
前世で超進化が用意されてなかったキャラとかいたらヤバそう
絵師や声優の都合もあるだろうし
0081名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-qWAV)2019/12/17(火) 12:09:38.90ID:QmmoXnvKd
シャルルイベは追加組だけ無駄にボイスある中でMDZや初期3人がボイスなかったし
メインシナリオとか隕石落ちてディソ世界風になりましたとかでキャラ一新しないと無理だろ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-er7q)2019/12/17(火) 12:17:51.23ID:l79IK8pR0
先週は2〜3日で終わってたユニオンクエがまだ半分も終ってないよう(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況