【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4071 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4070
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576526877/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
虹メダルの価値を上げる
となるとやっぱり今後も虹2金1ペースで実装する気なのかな ガチャの確率はいじってくるのかなぁ
色々不安になるな
あ1乙 いちおつ
リニューアル前に説明があって交換する猶予もくれるでしょ多分 いちおつ
キャラ以外の交換品が追加されるってのが鍵かな
おそらくそれを一気に交換されるとバランスに関わるものなんじゃないかね
今更絞ったところで溜め込んでるハゲいっぱいいるからフサが苦しむだけだと思うけども
キャラに関しては実装直後から一定期間交換対象外になるだけじゃないかね >>1おつ
最近なんかかかとが痛いから言うけど
△ちゃんのおしっこのみたい >>1おちゅ
ウィークリーガチャ終了マ?
まあスペチケやいろいろおまけ付きガチャ以上に
継続的にウィークリー回すほうが美味しいレベルだったから仕方ないか そもそも最近課金したのがいつだったのかすら覚えていない いちょつ
>>7
このへんだろうな、最新のものがすぐ交換できたり よし できてたりしたのが色々おかしかった
まあ虹メダル溜め込まれるような真似してるのが悪いんだけど、性能的に クレカでリボ課金しすぎて何が課金なのかすら理解できなくなった団長さんの闇は深い >>14
いやまさかリボンザムしてるハゲはおらん…よね? ハイクオリティ廃集金路線狙ってるのかな実際虹レアリティのキャラの質に文句はないけど
ブレイブガールレイブンズが1年前に人気キャラを最高レアリティに2個並べるとか同じ様な事し始めたな
そして運営代わって今は低品質のキャラとシナリオでやっている いちおつ
虹メダルでFM用の凸素材は交換に入ると思ってるわ 割と真面目にお花の未来左右する岐路に今立ってるっぽい? >>13
他所が新キャラを課金限定ガチャとかで出してる中
新キャラをメダルですぐ交換できるのが緩すぎだったからね
それで配り過ぎたメダル回収にいきなり虹2(雑魚)追加とかほんと商売ヘタだわ >>15
まぁ冗談のつもりだけどいないとは言い切れない……
世の中にはソシャゲに月数百万単位で課金してるような×石油王(○廃人)も実際いるわけだし メモリーの時も心配して今度は虹2で心配して
そんなに悩んでるとハゲるぞ 見るからに地雷だらけで半年サ終するだろってゲームにもぶっこむ奴が普通にいるからなぁ
まあ、お花も最初は地雷ゲーだったけどそういう人たちのおかげでかろうじて生き残れた訳だけど 投票上位はFMになる的な話あったのにうちの嫁はまだ来てないの忘れてないぞ 俺から虹メダルを搾り取りたいなら黒兎にゃ長黒モモぽこ丸まに族の虹をよこすんだな >>29
ただでさえもそういうのは荒れるのに性能重視路線に不満がくすぶってきている今それやったr大炎上になりそうだな 交換するからには編成して使いたいけど
僕AFNなんでネムノキさんくらい明らかな強キャラじゃないと交換どきわかちんちん よもや大した報酬があるわけでもない高難易度追加を性能重視路線だと チンピクした時が交換時に決まってる
性能虹なんてそれこそスペチケ待って十分やん
バラおじはろくに強虹出さねーし おっぱいとSD目当てだけで、素フロパン持ってるのにハロフロパンを虹メダル交換したのは後悔してない。いやちょっと
今のところハロフロパンは進化レベル1でお留守番 多分性能がどうのとか言ってる92はあやかしスレ荒らしてたマクロ君だろうからスルー推奨 92だけで言っているならお前もあやかしスレを荒らしたマクロ君になるぞ >>29
虹からプラチナっておかしくね?と思ったけどそもそも金から虹になる意味がわからんな
なぜに金属から自然現象になるんだw
お隣の黒とかもなんで派手な色から一気に黒になるねーんだけど >>41
あれクレカの色レアリティかと
ゴールドカード プラチナカード ブラックカードと考えたらしっくりくる 虹に関しては単に枠の色だから
お前はアラホモと言われるのと同じだろ 虹より強い色というと黒ぐらいしか思いつかんな…
虹とはつまり光 光を飲み込むのは闇 虹の向こうには惨事があるのよ
ほら鏡を見てご覧なさい クレカの順か、ブラックとか別の世界過ぎて気づかんかったわ
しかし課金要素あるゲームでそれって素直すぎやろお隣w 公開生が後悔生になりそうな空気が漂ってる
割とマジで発表次第ではお通夜になりそうでこわい どうして雑魚虹は生まれてくるのだろう
インフレしていけとは言わないが最低限クリ20は持ってないと
使い物にならないのは新井もわかってるのではないのか クリコムギも単体吸収にガッツで打のブッキーみたいな立ち位置だったらよかったのに 立てふにのわっちょいが18−だから気付かないことが多々ある ホワイトだとシルバーとの見分けがね…
ギスでもシルバーとプラチナの見分けが当初つきにくかったし テッテレテッテレテレレレレレレジャンってなるのがプラチナだぞ 保持虹メダル550枚という微妙な枚数で困る
25日から偏光らしいけど22日の生放送で発表あるのかな
てか花騎士劇場無いんかーい I'm the afn ひそむヘアー
お花の世界 石とガチャとあふんで出来てる
でも想像もしない虹 隠れてるはず >>62
ウィークリーは今回が最後だけど虹メダルのリニューアルは来月 スピンオフの探偵団でひりつきかねない重大発表するとは思えないな 新井的には虹メダルで取られるよりガチャ回して欲しいだろうから
ガチャ限定はあっても逆はないんじゃね 石買う必要ないからな 必死で特典ガチャ連発してたのはそういう背景 集金ムーブが止まらないな
御三家の中で最初にサ終するかも 正直過去にも集金方法は不定期に変わってたから集金ムーブと言われてもいまいちピンとこない お花はポイントガチャに、その他ギスは期間限定ガチャ連発とぶっ壊れ性能混ぜ込みにシフトしたのだろうのじゃ このゲームって日付変更→ログイン更新ではないの?
日付変更してからホーム戻ったりページ更新してログインし直してもログボとか出なくて
寝て起きてから入り直したらログボ貰えたと思ったのだけど
0時じゃないなら何時に更新なんだろう?5時くらい? ログボとかは4時だぞ
復刻ミッションの切り替わりとかは0時またぎだけど ログイン・クエスト4時更新
曜日討伐・メンテ以外のガチャ更新0時 そういえばログボの時間とか明記されてなかったのか
当たり前すぎて全然気づかなかったわ 4時かありがとう気になってたんだ
自分やってるソシャゲの大半は日付変更と同時でプリコネくらいかな5時またぎだったの 以前は4時にデータ更新だかなんかで
一旦追い出されてたのがなくなった…と
思ったらログボ更新で結局リログという スキップチケにガチャや虹メダルの改編、そして面構えガチャ
吉と出るか凶と出るか 最初の2年目あたりまで4時またぐと失敗扱いで
スタミナも返還なかったからまるまま80とか」ロスしてたんだよな
気づかずやらかすとショックでかかった さすがに福袋ガチャは虹メダルとかケチらずに入れてくれよ リニューアル直前に虹メダルザクザク入れるのも危ういんじゃ
まあ改変内容公開後ならいいのかもしれんが 図鑑の残りが片手で収まりそうな勢いでじゃぶってきたけど課金止める切っ掛けになるくらい下衆い方向転換を少し期待してる 自分の意志で課金やめられないから相手側にきっかけ作って止めさせて欲しいって本当にいるもんなのか 真面目な話ある程度続いたソシャゲの継続理由って惰性やコンコルドが多いだろうからな
でも自分の意志ではやめられないは未熟者や 金出すの止められない惰性とか強力すぎて惰性ってレベルじゃねえ 新規じゃぶらーにじゃぶらせようとしてるのか
まぁ古参ハゲは金使うとこないしな 虹メダル減らして
コンプ勢に0.3%を回して欲しいんじゃないの >>97
いるかいないかで言えばいる
しかも止められると止めてきた相手に罵声浴びせたりする
わりと深刻なビョーキなのである 自分らで散々売っといてこのメダルの変更はあんまりよ 今まで以上にメダルが便利になる仕様変更ってなにかあるかな >>107
交換回数無制限にして装花がわりに出来るとか セルフコントロール不能になるのが依存症だからな
脳が学習した行為を勝手にリピートしようとするから
阻害されるとパニックやエラー認識してトラブルになりやすい
ブラウザやOSが勝手に自動更新されてユーザー置いてけぼりで
挙動おかしくなったりするのにも似てる
使ってるユーザーの責任ってことになるんだけど 虹メダルの事はもっと前向きに考えるしかないね
杞憂で終わるといいんだが 寝落ちしたせいで
復刻やり忘れた
雨に打たれた頭皮のまま寝てしまった
ハゲそう 週ガチャなくした分Dメダルを増やす方向とかどうだろう スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね あれ、メダル仕様変更の具体的な内容来たかと思ったらそうでもないのか
>>105が言うあんまりなこの変更ってどの変更のことなのよ そういや酸性雨って最近聞かないな
花や髪が枯れ散らかるはずだったのに >>110
間違えて10体交換とかよしの強化版が出そう デイリー消化するだけで辛くなったりネガティブ要素で課金誘導する系の糞ゲと違って
お花は惰性になっても続けるの楽で課金要素もポジティブ型だからなあ
そんな強迫観念もって遊んでる奴は極少数じゃないか >>100
惰性ではなくサンクコスト(時間含む)やコンコルドに該当するんじゃない?
>>116
ラインナップ等じゃなくて虹増やしたりウィークリー消したり露骨に絞ろうとしてるとこ 新たな育成要素が新年いきなり来るならガチャ仕様変更もわからんでもない
周年イベくらいは平穏に済んでほしいが 今週は3週間だし年末商戦だしいろいろイレギュラーな部分もあらあな
虹メダルは無事に済んでほしいね ウィークリーガチャは金しか出なかったからなくなってもいい ウィークリーに関してはメダルリニューアル前にそのまま置いとく方が問題だと思うから撤去で正解なんじゃ?
まあ一時撤去なのか恒常的なのかでも変わってくるけど 金沼とか好きなキャラが虹の方が入手が楽とか本末転倒だったから見直し自体は必要ではあると思うが 新たな育成要素ってフラワーメモリーだったんじゃないの
まぁもしそうだったとしても無かったことになってそうだけどさ フラワーメモリー星6確定が5000円で販売されてたってマジなのですか? 金確定の480撤去したらますます金の入手が大変になっていくんだよなぁ ウィークリーで欲しい金狙えるならそうだろうが…(たった今穴ガバデルちゃん被った並感) まじでなくなるのか
とんでもないもの盗んでいきおった >>143
虹より金の方がコンプ率低いんだが・・・ >>144
ハゲ以外の発言は…あっなんでもないです ???「そんなあなたに未所持☆5が手に入るランダム一連ガチャをウィークリーで導入します、お値段は2000円とリーズナブルになっております」 未所持確定でもなく装備チケとプチセン50つけて2000円に上がったりしたら絶望する >>148
金なんて沢山いても使わないし、欲しいキャラはちょくちょく配ってる封印石で交換できるし ウィークリーが1000円になって新登場!
虹メダル20と昇華石30のお得セット!
これで プチセンってのが大体セコいんや…
無課金の為のあくまでゲーム内報酬でタダで貰えるやつだけならいいのに
課金アイテムに混ぜるなと言いたい 探偵団に出張版新井さん来そうだなー
ウィークリーガチャの件で お得なウィークリーがなくなるのか、今更虹メダル絞っても手遅れじゃね? 色々おまけ付き960円ガチャが毎週1回引けるとかならないかな だから現在進行形で虹メダル備蓄掻き出しとけ運動してるんじゃないの 虹メダル改修で今持ってる分も回収されるかもしれない 改修っていってもどうなるか分からんし現状じゃ吐き出す気になれんわ 虹メダルの供給はこれから減るんじゃないかな
最新キャラを入手可にした時点でこうなる定めだったのかもね
俺がやってる別ゲーはPが虹メダル相当なの配りすぎたので今後は限定キャラ出しますって開き直ってたな そもそもぶっぱする子が居ないから溜まってるってやつなので、無理やりしょうがないにゃあは出来ないわな キャラサムネの左上に嫁の文字を表示するだけのアイテムを虹メダル1000個で売ったらどうなるか見てみたい(社会実験) >>161
アビ選別の流れを作ったのが失敗だったわな
見た目や声で各自が好きなキャラ取ってる頃は特に問題なかったろうに
ウィークリーやメダル付ガチャも始めたのは相当前なんだし 単にアクリルスタンドとだけ言ったらスマホ立てとかでなくただの立てかけ飾り?
そりむらくんのイソギクスタンドに惹かれるんだけど まぁどう転んでも間違いなく荒れるだろうからとりあえず覚悟はしないとな クリスマスイベも本来は虹1金2だったのかもしれないな
メダル回収の為に虹マシマシにしたのかもしれん、エロ数とかストーリー的には虹金の差はないしな メダル貯めまくってんだけど
今のうちに使った方がええんか >>170
そんなん誰にもわからん
そう思わせておいて使わない方がいい結果に終わるかも知れんからな 変更あるにしたって事前に生放送で言うだろうし、それ聞いてから交換するかしないかの猶予はあろうて 最低限最新虹は交換不可にはなるやろなあとは思ってる こういう時こそ未来人団長の出番なのにどうして来てくれないんだ!(拳で机を叩きながら) >>169
むしろ金より虹のが昇華の段階少ない分アビ構成考える手間も楽そう FMがラインナップに加わりますでもええぞ
100くらいで >>173
☆6キャラクターのニューフェイスってのは予告に明記されてるから、むしろ外れるとしたら旧キャラだと思う >>173
それを売りにしていっぱい買わせてきたのにそれやったら消費者庁コラボ案件やないの 古い順に消えていって、最新のキャラはすぐには取れないようにするのかな? ああ、過去の虹を取れなくしてピックアップで回させるという手もあるか いろいろラインナップ増やして虹メダルの消費させる方向が一番平和だけどどうだろうね
別バスキンのみを半額で売ってくれたり…は無理か やるならやるでちゃんと内容事前に告知してくれるよな? 大抵のケースでうるさいのはアホだからほっとけばええねん
脳内ソースで騒いで現実無視なんだから
介護しないとは何事だって喚く痴呆老人抱えてるお花じゃ特にうるさいし どうでもいいゲームなら結論だけ教えて(花ホジ)ってなるけど
そうでないから不安にもなるし不満も出るのじゃ 流石に変更するなら事前情報が欲しいとは思うものの、
事前に情報出すと必ず実装結果の如何によらず事前批判無視したクソ運営って
誹りを免れないから避けたくなる気持ちはわからんでもない
でもやっぱり教えて新井? 1999年過ぎたから隠しボスから序盤の中ボスに格下げされた魔王アンゴルモア好き まってくれ
この虹メダルは虹セダムが来たときのためにとっておいてるんだ
頼む 1200持ってないと無いのと同じだからバンバン交換するのが正しい虹メの使い方 元々虹メダルは天井代わりだったんだし
虹欲しかったらスペチケ待ちに戻るだけかな お知らせ読む限り虹メダル交換限定の虹やキャラ以外の交換が追加されるのと現在の交換ルールから何かしらの制限がつくくらい?
実装から一定期間はメダルでの交換不可、交換ラインナップが一定期間でローテーションされる等の予想はできるけど 虹メダルでの交換回数減らすんじゃないか?
1回だけになると予想。 これは嘘なんだが、ガチャの虹確率が3%に変更になるので、メダル交換数も虹は100になるよ
あと金もメダル40で交換可能になる メダルで新しいのは交換不可はまあ分かるけど
古いのをわざわざ交換不可にする必要性がちょっと分からない
PUガチャ増やしたって性能的にも時代遅れなのそこまで回るとは思えないんだけどな >>198
交換可能回数減らすだけなら既存のラインナップの交換ができなくなる可能性があるなんて書かないと思う
実装されてる虹全てが交換対象の現行仕様から何かしらの制限をかけるという言い回し
交換対象の制限に加えて交換数も減らされるパターンもあり得るけど 必要性も何もまだそうなるなんてまだ言ってないから落ち着け >>198
キャラ被りさせるのにメダル消費してくれるのって新井的に美味しい気がするんだがどうだろ >>203
お隣とかお城は古いキャラガチャから出なくしたな
アイギスは初期にそれなりに強いキャラいたけど、お城はひこにゃんとか一部除いて初期キャラ既にびみょい性能になってたけど 「可能性がある」に留めてるのは反応を見て制限をかけるかどうか決めかねてるってところかな >>205
もちろんまだあふん予想にすぎないのは分かってるよ
ただ少し上の方でそういう話出てたのが引っ掛かって お花は重ねての装備枠増やすの誰に聞いてもあんまり推奨されないからな
結局4穴は趣味止まりになってるから装花販売してもスルーされてそだし
どうせなら重ねたなりの+αがありゃいいけどねぇ
そうすりゃよしする人もふえそ お隣が多すぎて何を指すのかわからないことが多々ある 未定でも可能性のあるものはとりあえず言っとけってなるの仕事だと普通って認識なんだけどもしかしてハゲ界隈ではお仕事上そういう経験がおありでない可能性が >>206
装花売りたいならマイナスじゃね?
もし将来的に装花を虹メダルの交換品に追加したいなら尚更 >>207
初期キャラが何処まで指すのか知らんけど微妙なのは名古屋位で他は優秀だと思うぞ 虹装花100枚くらいだったらとるけど200とか要求されたらいらんなあ
嫁とかだいたい既にガバってるし後でかぶって無駄になると思うと下手に穴開けられない
その点昇華虹は気にせず問答無道で穴あけれていいけど >>212
アップデートの予告として公表してるのに変える事だけ確定でどう変えるか未定ってやばいだろ
どこの業界の常識だよ・・・? 久しぶり来たと思ったら何てモン作ってんだよおまえ… わかった
バラおじが社内クーデター起こしてゆあげのリーダーになったんだ
だから凶悪な改変し始めた 新井バランスおじ説は根強いんだよなあ
新井じゃないとしたら会社傾けるようなレベルの調整を任せすぎな新井の采配能力に問題あるし
何にせよ新井ヤバイ いつもはウィークリーも回さないのに虹メダルに関しては饒舌になるあふん >>214
調べたら3名城の3キャラだけだったわ
てっきりアンピンとか五稜郭あたりもオミットされたかと勘違いしてた
単にストーリークリア報酬で配布するキャラだけ外しただけっぽいね
ひこにゃんはともちろんとして大阪もちょくちょく武神とか出すし名古屋以外現役だな 虹メダルなんて余ってるし課金もする必要ねーわーって言ってるハゲとは別種のハゲが居るんやろ
状況的にヅラハゲってことになるが ウィークリーガチャ終了か
今470Pだから明後日には引けるな 虹メダルは詳細な情報来るまで分からないし今騒いでも仕方ないしな それよりも来週に新キャラ来るかどうかが気になる
茶助の4 7 9 はキャラ数なのかねえ 来週も虹2なんかね
正月も虹2だったら震える
単にボーナス狙いで恒常化はしないと思いたいけど これから毎週新キャラ追加したら流石に茶助が死にそう 今のピックアップが月曜のメンテまでで木曜のメンテまで何が入るかってことでしょ?
さすがに3日間だけのピックアップで更に新キャラぶっこんでくるってことはなさそうだし前後半混ぜたピックアップになりそうな気がするけど 去年の年末年始はか謎のテンションのシナリオだったなアカシア隊 >>239
ユーザーの方がついていけなくなって死にそうだと思うんですがそれは なさそうという事はありそうでもあると言う事
いやそういう冗談ではなく本当に 当初名前が出なくて暫定的にえみゃピンク呼ばれてたのが
その後もえみゃおっぱいだえみゃヤンキーだシリーズ定着したのがちょっと感慨深いです 来週新キャラくるならアカシアサンタだな
もしくはアズキサンタでもいいぞ Xmas3回とか言ってなかったかな?
生放送の時に。 >>247
読んでないけどどうせレンダーファームとか使わないとできないんでしょ
個人じゃ絶対にムリゲーな希ガス
autodeskかどっかが既に似たようなサービスやってた気がする クリスマスはいつもと違い3週のイベントになりますねこですよろしくお願いします
的な事を言ってたよ クリスマス3週やるってのはわかってけど普通にガチャキャラと昇華キャラでお茶を濁す程度のもんかとおもってたわ
クリスマスカードとかもあるしな クリスマスイベで、って意味なら後は開花昇華なんじゃない 3週目が開花昇華ならクリサボテンガチャを2週目終わらせる必要ないのでは >>187
結論をあげると、虹メダルも他の交換と同じ仕様になるんじゃね なら3週連続で追加は無さそうで安心した
開花、昇華いつもより数多くきてくれないかね? にゃ長?無言フォローしましたって報告したら無言フォローじゃなくないにゃ長? すまんメダルないです
てな、わけで皆さんさよなら
らくはさせてくれないか、運営さんよ
かねも年末でいろいろ使うしな
わすれなぐさ
い
い >>266
月曜日にクリスマス第3週で木曜日に新春イベ開始だぞ シャコバサボテン、シャボンソウ、…隠し芸はシャクヤクだな お知らせ全然みてなかったわ
▼緊急任務イベント「クリスマス・メモリーズ」にステージ追加
開催期間:12月16日(月)メンテナンス終了後〜12月26日(木)メンテナンス開始前まで
【イベントストーリーについて】
今回のイベント後半ステージにおけるストーリーは、
「初級」「中級」の2つの討伐ステージに挑むことで再生されます。
「上級」「最上級」ではストーリーは再生されません。
12月23日のメンテナンス後にも、更なる追加ステージが存在し、
こちらのステージでもイベントストーリーが再生されます。 >>267
サンキュー
団長はお知らせを読めないを自分で実行してしまうとは スレ読んでいればお知らせ読んでいなくても知っているんだよなあ でもよく考えたらたった3日しか引けない新キャラガチャとかやるのか?とも考えられるな どうせキャラは恒常だしPUなんて初日特化だもの
初日以降は回すかどうか迷ってる人の猶予日だから期間が3日だろうと7日だろうと大差ない 別に3日でガチャ下げる訳でもないと思うが
他と違って特攻とかついてない訳だし新ガチャが被っても問題ないよな おれたちの虹メダルを不足にさせたいという鉄の意志を感じる もしかしてセンティもそうしたかったのかな
レベル最大に虹メダル400枚は馬鹿でしかないが 虹メダルのレート変更のため今の手持ちメダルを同数のプレミアガチャチケに変換します 本当に虹メダルを不足させたいなら雑魚性能で出さないから
メダルを消費させたいけどあまり戦力強化をさせたくないという新井の葛藤 >>275
?
開花週だろ?
新キャラなんていないじゃん? アカシアサンタは12月31日までの間、タネホシードーに対して攻撃力が334倍になるぞ!
ゲットして戦力を強化しよう! >>288
それならクリサボテンガチャを終わらせる必要がないのでは、という話がさっきからループしているのだが DMMはプラットフォーマーやからな
タイトルごとのユーザーはタイトルが頑張れでいいけどそもそもの客は掴んどく必要あるからCPはこまめにやらんと 茶助の数字に加えてコナギちゃん登場フラグが立ってるからコナギちゃん+司聖官追加ぐらいはやるだろ だから前後半のピックアップ合わせたミックスガチャになるんじゃねって何度も コナギちゃんはえみゃピンク方式で新春イベのイベ金で来るかもしれない 俺の意見は100%当たるんだってハゲならそれでいいけど可能性としては複数あってええやん…… 銅チケ10枚よりどうせなら虹率50%の虹or草の1発ガチャチケくばってよ新井 どちらにしろ取れる時に取っとかないとなってことで、金1だしいいおっぱいだしでシャコバサボテン取っときたいけどPUが仕事してくれない石ない 集金ムーヴしてもいいじゃない
溜め込んで課金しないハゲが悪い
売った運営は悪くないぞよ 来月周年イベで金チケ5枚ももらえるんだから無理しなくてもいいじゃん よく考えたら金チケ5枚って
15年、16年、17年、18年、最新一歩手前の5枚の可能性もあるか >>309
それ言うと
メダル吐き出したくなる虹を出さない運営が悪い
の水掛け論よ 実際ゴミみたいな性能の虹ばっかだしてんのが悪い
石油王にだけ露骨に忖度してよ >>311
せめて
1516171819の年ごと1枚づつにしてくれよ 事前に予定ださないのが悪いは確かにある
虹メダルの交換所がどうなるかも早く発表してくれ
後出してでその虹もう交換できませーんは流石に返金案件ゾ 性能で煽られても虹メダル使う気にならないから
既存キャラにASMR音声を追加するアイテムとかそういうのください
音声だけならもね族とかわざきたキャラでも作れるでしょ 性能とかみるやつは花騎士やってないだろ
いや・・・やってなかったが正確か・・・
キャラが微妙なんだよ ゴミならスルーで終わり
それが好きなキャラならスキン扱いで終わり そのスキンが大事なんだろ
最近はこう、SDでかっけーとかすげーって感覚が生まれない
寝室絵はたまにいいがシチュエーションがマンネリしがち スキン代わりになるならまだええよ
新キャラどかどうしろと・・・ほんとデュランタとか可哀想だわ ゴミ性能というほど最近の虹弱いとも思わんけど(今年のアネモネは酷かったけど
アジサイみたいに使い勝手がいい奴を出し惜しみするのは理解不能
なんで誰使ってもクリアできるって強みを自ら投げ捨てていくのか どうしてクソ雑魚虹は生まれてしまうんだろうなあ
同じレア内に高性能で確率の低い当たりと低性能で確率の高いハズレがあるゲームならともかく
花はキャラを選んでとるパターンが多いし確率も均等なんだからハズレキャラを作る意味はないのに 好きで交換したけどそのままベンチってのはよくある話
まぁそんなことするのはもう戦力整いすぎたハゲぐらいだろうけど まあ4bをNGするウィークリークエはどのみち消化しなきゃいけないし 3年目以降に参加した絵師がえみゃぐらいしか個人的にあたりがないのがつらい
今年のガチャ金で取りたかったのなんて水着アイビーだけだしもねてぃ除く2年目以前のメンツに戻ってほしい 絵師自体は嫌いじゃないけど最近のキャラ立ち絵がエロくないんだよなあ
今年の水着はかなり良かったけども、特にディランタ >>328
もねてぃ除いたら逆に酷くならんか?それ 専属でもないフリー絵師群をそうそう固定で使えるわけないので 昇華込みで140も手持ちに虹がいるなさすがに使い道に困る麺はある。でもおかげでクジラ性能は高まってるから助かってる 固定で使えないならアイギスみたいに凄いの沢山読んで欲しい
魔太郎かにビームloliceptカスカベみたいに
半年に一回のそりむらタイムを待つだけじゃモチベ保てない 依頼しても受けてくれない相手は除外して考えて当然でしょ M&Mとかchocochipとかこもりけい呼んでくださいオナシャス 人気投票どうすんかねぇもねきキャラ最初から除外か? >>333
それやった結果
本開花絶望キャラの数がお花の比じゃなくなってるからヤダ 絵がだめならSDしかないな
スキンSDとボイスでいこう 初期絵師っても半ば以上生き残ってるし密度を上げろって話ならナンセンスだしどうしろと >>341
いちいち育てるのが面倒だからケーキぶちこんで終わり 人気ありそうなキャラだとカカラとかステラとかコムギとか
セダムとかデュランタあたりの絵師さんは3年目以降の参加じゃないっけ?
良い絵柄の人けっこう増えてると思うけどな
個人的にはミント絵師のキャラ増やしてほしいけども >>342
キャラクエやらんの?
開花クエやれば石もらえるけど
スタミナ消費してまでやった方がいいかはわからん >>338
開花絵きてないキャラと第二覚醒絵きてないキャラの数そんな変わらなくない? お姉さん路線が減ってきてると感じる
流し目系のお姉さんください パクチー絵師は結構前からお花プレイしてるみたいだし後2〜3キャラくらいは書いてるのかな お花で流し目のお姉さんって言われると
もねてぃキャラとシュウメイギクさまが強すぎる
オレガノとかどうだろう?未進化絵の攻撃力高い 他が比較的柔和な雰囲気だからか
フォックスフェイスは一際怜悧な印象受ける >>344
自分も大量のLV.1虹抱え込んでる
アンプル育成しようとしてもアンプル待ちがどんどん増えてく始末
キャラクエ→寝室派だから寝室すら見てないという何のためにキャラ入手してるのかもはや自分でも訳判らない状態 デイリーの強化クエが1回で済むようになったから、1Lvのまま放置のキャラは増えちゃってるな もっと貧乳で小さい子がいっぱい欲しいれすのじゃ
よほどビンビン来ないと金は育てないかな。アンプル育成する程ハゲてないから虹は育てるけど つまり虹メダルで無制限にアンプル交換できるようになればいいのか? ファックスさんセリフがちょくちょく重いからすき
覗き見おばさんと方向性が違うけど重いBBA勢として今後のご活躍をお祈り申し上げます >>357
虹メダルはキャラ入手以外に使いたくはないけど、昇華石1か2とアンプル1で交換できるなら貯まってるの全部交換するよ 石と虹メダルをキャラ入手以外に使用する事に強い抵抗がある 本開花来てるキャラの育成一気に進めてるけど最後の最後で大成功出るの
いい加減対策してほしいわ余り分の経験値をストックするシステムとか用意してくれ ハイ見事にすり抜けー(被りプラム
1%になってから未だに新規追加虹1回もでないってもう神の領域じゃねこれ そういやきんたままつりくんのクコ枕アンケが僅差すぎて草はえた記憶 メモリー以降はなんだか面倒になってきてログボ勢になってしまった
あちこちで10連ガチャやってるのもあるが パネル終わったし次に備えてデジャブ級回ってるけど結構アンプル落ちるな
ただやっぱり片側6個はクソすぎるわ クリスマス限定三日のみポインセチアつばきガチャとかいう地獄が 来週ミズウォルムか
久々にシコッピュちゃんに会えるな 前回のときのみずだおは真面目にやってなかったからよくわからんのだが
隠された場所が出るまで撤退リタマラすればいいのんけ? ミズどんな編成でやってたかもう忘れちまったぞ
結構ガチガチに組まないと最深部周回面倒だったような? バリア込で攻バフをしっかり盛った1Tパとお供に虹ランタナでええよ それなりに整えないとダメだけどガチガチってほどではない
差し当たりあふんはクリダメアップの数字だけ見てないでちゃんと攻バフ積め(先手) 花騎士のHPが継続だから回復パネル設置が強かっただけで他はそこまで気にする必要はなかったような 1PT+回復パネル役1人で周回してたな。クワガタ用に攻バフ盛り盛りふにクリパ ミミズ何も考えず周回してたけど別に厳選しなくても美味かったよ >>390
クリ反にはアジサイ入れておかないとクワガタに奥歯ガタガタいわされた たまに発生する回復ステージとハゲージステージにイラッとはした 前半三日しかなくて笑うw
いや別にどうでもいいけど全部公開してもいいじゃん (´・ω・`)クリスマスにみずだお周回するハゲおる? やっと本開花の育成終わったけどやっぱり斬と魔のマニュが足りなくなったわ
あと贈り物フィルターにクジラ編成中がほしい ボクの推理によると5周年なり年末年始なりに15%アップが来るはずなんだよ
だから育成大会するのはその時の予定なんだよハゲクン ミモザです
ミズウォルムとはいったい……
ウゴゴゴゴ…… ミズウォルムの前半って精霊なんちゃらで足止め食うだけの期間だったから
後半も結局倍率引き継いで続きやるだけだったし、復刻時は前後半の区切りとかしなくてよかったんじゃね? まあ難易度ノーマルならフサでも走破見えるからなあ
ノーマルとハードの差があり過ぎたが 月曜日はクリスマスポーちゃん来るってことでおっけい? 隠された場所だけいければハードのラスト攻略に拘る必要ないしな 6月くらいに初めてフサフサ過ぎてミズハードのラスボス倒せなかった
リベンジしたいから楽しみ うーん進化素材の進化竜?とかもっと適当なステージで泥とか交換所とかに置いて欲しい
強化素材は増えるけど進化が曜日クエとかすごい手間に感じるフサァ 割と真面目に曜日クエ2年ぐらいやった覚えが無い
それぐらいいつの間にか懐に入ってる そのへんは前時代のよくある仕様のままだからな・・・ほんと悪しき風習やめりゃええのに
毎日ログインさせたいのだろうが逆に敬遠されるだけだ ここ2年くらい進化竜の事とか考えたことないや
あんま進化させてないのもあるかもしれないけどたぶん全部進化させても余る とりあえず必要な進化竜のクエを充分回れるようスタミナ増やすのに
今はストーリー進めてランク上げるしかないフサね 進化開花素材はとりあえず最低限だけ確保しておいて、来月来そうな素材ダンジョンで一気にかき集めるのがいいんじゃないかな ミドガルズウォルムの事かと思いきや
ミミズだったのね……(AFN) >>420
元ネタはそれで(多分)合ってるから当たらずも遠からずだ
北欧神話ベースのネーミング多いよ >>419
今はその最低限のシュウメイギクの紫の竜、他☆6勢のが2匹ずつ足りないのでそれだけでも欲しい >>422
魔イケメンなら明日だな
始めたばかりだと素材周りは割り切って考えるしかないのよねー 進化竜は曜日クエやらずに周年イベ待った方がいいぞたぶん 進化素材はクジラ交換である程度確保できるけどフサには厳しいよな
自分も初めの頃は特務勲章をクジラ勲章に換えてちまちま交換してた思い出 目標だったらミモザさん開花したので
レベルあげに専念ですかねー
すとーりーだだだ 深い穴の中に生息する千の頭が二つ名のミミズ
ここにいるエリート紳士なら直ぐにみずだおのもう一つの元ネタに気づいた事だろう 新規向けにスタートダッシュ育成パック的なの欲しいフサァ……
ていうか初期に最低各レアリティ、各武器種?1人分ずつくらい配って欲しい
パネルミッションにキャラを進化させろってあるけど低レアしかできない
低レアは使っても金の無駄に思えるし FGOでやってた1人だけ選んで最終進化できるやつなんか良いんじゃないかな
お花で言うと開花80か 今ってイベやってりゃ困らないイメージだけど足らんのか
分解やら合体出来るようになったから外れwwwもないし 気長にやっていれば竜もマニュも溜まっていくけどフサは早急に大量のキャラを育てないといけないからね 古のハゲはスキル極限周回のせいで鳥はだだ余っている まず最初から4パーティも編成しなきゃいけない時点でこのゲームしんどい この大量に余ってる虹の秘薬を使い切れる日はいつか来るのだろうか ハロウィンワルナスビのクリスマスボイスなんだコレ…茶番すぎるだろ やり初めはリュウゼツランとかもPTに入れてたなあ懐かしい
今はイベ金再復刻だけで埋められそう 今こそ100歳竜つきガチャを復活させる瞬間〜とき〜! 2000円ガチャは回すべきですか?
パット見クリスマスのシロタエギクちゃんがいい気がした >>428
おー、こないだのミモザさん団長ですかい
特性を最大限に活かすには他の4人揃えないといけないのが大変だけど頑張れー
ぶっちゃけソーラードライブ無視して普通に使ってても良いんだけどね もしかしてシコップちゃん追加される?
メダル回収に持ってこいやなって そのうちシャベルちゃんもNZNと同じぞんざいな扱いになるのだ >>442
クリタエちゃんはキャラ性能も寝室性能も高いが
有料ガチャはじゃぶじゃぶできるお金が豊富じゃない限りはレア確定や特典付きだけにした方が無難
お正月の福袋ガチャも来るし、高いけど クリスマスガチャについてくるという秘密のプレゼントはただの好感度アップアイテムだから釣られないでね 花騎士おメコちゃん来たらメダル交換限定になるかもしれないし5000円の女になるかもしれない コンプしたいんでもなければ5000円で選べる時に課金しような
今後来るかはわからんが虹メダル200枚付きガチャもいいぞ 今日の南関競馬
川崎4R アクアステラ 8着
川崎6R レマンコ 2着 シャベルちゃんは下のお口もしゃべるのかな?とかやってみたい 水影ステラの出走昨年からちょくちょく見るが勝ってるのか? スコップちゃんは後ろから両乳首同時こねくりの刑が確定してるから シャベルは掘るもの
ミズアオイの絵師は・・・あっ(冊子) 新ガルシンはイベント終わらせたら多人数プレイ始まってびびった逆輸入しろ なんだか支離滅裂な書き込みばかり…
知能は大丈夫か? >>447
>>443
ありがとうございます!
ガチャはお財布と相談します……
引こうとしたらいい香りしてくるんだよなぁ…… プレイ歴長いとどんどん余るけど
始めて○ヵ月とかだと足りないかもなあ このゲームのレイドって大量に涌くのに救援最初の1回目は
レイドポイント消費なしで殴れるってのも無いからしんどいね…… 自発でもポイント消費して救援でも消費して……だとすぐ無くなる EX指輪をあきらめれば熱心にこなす必要はないのだよ 正直レイドはレイドクエ消化用でしかないと思っている お花のプレイヤー層はけだま牛乳が刺さる人多いと思うんだ
呼んでくれないかなーロリサキュ専門?かんけーねー
って巨乳を描かされそうだけど 昔のスマホブラウザソシャゲ全盛時代の古き良き世代だから
レイドは見かけたらとにかく殴るという悪しき習慣ががが 五周年目前なのにEX指輪ない奴おりゅん???www
ウッ…! ほぐるん前半みたいに全力殴りで倍にしてほしいわ
わざわざ1ポイントずつ消費するのめんどい フサウサの俺ですら持ってるのに皆勤だんちょうが持ってないわけなくない? 自分で出したレイドボスをポイント消費してまで殴る必要ある? レイドも何かしら改修しないといかんと思うんだけどね
ポイント余ってたらとりあえず殴るけど習慣になってるってだけで旨味は特に感じない レイドなんて1ダメでも入れば貰えるものは同じだし
レイド報酬の装備種ガチャやるよりイベント産装備の方が使いやすいし
デイリークエ以上に初心者がやる意味あんまりないぞ 確かに言われてみるとこのゲームのレイドはあまり殴る旨味ないのか
大昔なら倒して得られるポイントやアイテムでボックスガチャ回して〜ってのがあったけど え?俺フサフサの頃レイドで稼いだ種全部絆に変えてく
くらいじゃないと交換全然追いつかなかったんだけど 上級種持ってる40〜80のホシード系でも殴りますよぼかぁ(消化勢 ある程度貯蓄ができるまで大変だからな絆
ハゲは金(虹)が重なるから貯まるけど 全員に装備目いっぱいつけたい派なんで種も枠も足りません イベ装備20個揃わない序盤は中級装備を餌に中級装備叩いて攻撃力底上げしたり
イベ装備に中級装備多段合成したりに必要でないか レイドイベ以外はレイドスルーだわ
だからってテコ入れ来たら殴らなきゃいけないからこのままでいい やること沢山あって忙しいのなんて初めの1ヶ月くらいだぞ
まったりやってても3ヶ月くらいで高難度とクジラ以外はどうにでもなるようになってる 7回殴れれば相手はそんな拘らないけど
中級種じゃない位弱いのは変換の手間がかかるのでスルーしてる 虹金キャラを自由に選べるスペチケは年に何回も売られるから焦らん方がいいぞ お花は負担が小さいから他ゲーに行ってもほそぼそ続けられるのが強み
他ゲーやめてもお花は残る感じ
だから負担が少ないままでいて欲しい yuuiチューバーの花騎士配信見てからけっこう好きになったんだけど、たまにディープなファンがいるから入りづらい
好きなのはわかるけど距離感は保てよって思う 地下ドル扱いみたいな人おるよな
おさなずにもいますか? ディープな団長がコメントしていてのびのびプレイできてないって話? アイギスとお花 お花とプリコネ お花とふるふる お花とガルシン お花と…
ってやってきたけど他全部辞めちゃったな
結構プレイ時間持っていかれるんだよなあ KKくんにスパチャもらったときの只野ファン言動とかけっこうすき プリコネはその気になれば1日1回ログインして15分くらいでやる事無くなるから
サブゲーとしてとても優秀だけど盆栽ゲーすぎてたまに虚無る 期間限定キャラ連発するゲームは欲しいキャラでガチャ爆死するとやる気が無くなってしまう ガルシンはなんだろう、レベルアップした出撃しよう→装備がいっぱい→合成して減らす
→フリーズ→再起動して合成・売却して減らした出撃しよう→旋律がいっぱいです
→減らそう、減らした→ホーム画面に遷移→出撃しよう→スタミナ減ってきた→装備がいっぱいです
裏面の1日10回制限とかも含めると無駄に時間食うし、スッと辞められたな >>506
拘束きつくて…PTちゃん100にして終了 >>503
おさナズは大丈夫そうじゃない?
>>504
本人は気にしてないけど好き好きアピールの度が過ぎるやつがいて見ててイラッとする
自分だけかもしれないけど お花やってて辞めたゲームもあるけど続けたいのに続けられなかったゲームも割とあってつらい
しかしvtuberはハゲサーのフサみたいな感じでちょっと近寄りがたい
たまに見る分には面白かったりもするけどもでも追ってないとネタとか話の内容解らなかったりするし
なんかイマイチあわん…(個人的な感想です 虹重ねアイテムが結構もらえんのねん
自分で集めたPTちゃんは5枚ぐらい レイドは新入りのボイスを聞くために殴ってる
弱いやつはノーダメージ勝利ボイスを
そこそこのやつは苦戦ボイスを ガルシンは梨木の駄目なところと中華系の駄目なところを融合させた聳え立つクソで無理だった 俺は見てないが時々お花配信してロリで限界突破みたいなRTが流れてきてロリコン好きってのは知ってる
あとは豆腐ママが表立てるようになって幸せそうなのが微笑ましい ここで苦言はアレだが課金連発は良くないぞ
なんか最近終わったジョジョのソシャゲみたいになってる
責任者でも変わったのか?
ちゃんとバランス考えてやってくれ お花ももういいかなって思ったときもあったが
ちょうどその頃120石投げてきたのを思い出した。CP石とかもまばらな頃だったか? でも豆腐は花騎士の色紙描いた以外はお花のお仕事不明のままだよね DG FES VIVE COSMOS入っとるやん
当たれええええええええええ 彡ノノハミ
(´・ω・`)ハゲもフサも皆仲良くしてほしい 豆腐はちゃんとコミケ販売のタペやカレンダー描いてるだろ
何言ってるの デージーフェスでコスモスがバイブを入れられるって!? デージー…バイブ…秋☆桜…?つまり!
>>526
わらってよりともはきらいじゃなかったよ 色紙に署名したことで呪いは解けたのかとも思ったがそんなことなかったな
キャラと色紙では依頼ルートが違ったのかな 前回のデージーフェスタ銅チケはもうもらいましたかねばあさんや…? ブプレウルム先輩の別baa欲しいなぁ…うさみみお姉さんとか最高じゃん…
>>517
あ、金より枚数少なくていいのか…んっんっ コデマリの勢いが落ちたのって毒物とケーキの時だったけ?
唐突なギブアップじゃなくその路線で攻め立ててギブアップをもぎ取って欲しかった こういうケーキって潰れちゃうから中身張りぼてで作ってあるし食べられる部分はそんな量ないし全然足らんやろ (推定腐ってる)NZNケーキの消費をコデマリに任せるだって!? 豆腐パ作ろうと思うと割と修羅の道?
シュウメイギクも☆6に2人いるしエメノラ?エノメラ?も☆6と☆5いるし
他にも何人かウサ耳っぽいのとか黒いのとかいるし スーパーマリオRPGだったらケーキに命宿って戦うことになるんだなあ コムギってたくさん作るのは得意って言ってたけど工業的な大量生産級の扱いになってんのな
魔法でもないし普通に無理だろうからブンシン・ジツでも使うのだろうか 三大忘れ去られる豆腐キャラ
3位 ぽよちゃん
2位 アイシャ
1位 カミ >>551
虹はスペチケなり虹メなりでまだ入手できるけど
逆に金の方が苦労するパティーンだと思う
開花や復刻でピックアップされた時狙うくらいしかないからなぁ
最悪スペチケで金入手もあるけども >>545
だって本来はコデマリの弱点を突かないと勝つのって無理じゃないですか
悪食で勝つのはイベキャラの個性を引き立てる面でも理にかなっていて
どうやってコデマリに勝つのかという命題に対する良い解法だと思ったのに >>552
倒した後に一口で食わなきゃならないんだぞ…それだと スペチケで金キャラを取る事も不可能ではない…
現実的には、たまにある金チケで交換するくらいかね なるほどお豆腐一本狙いならそこまで難しくもない感じかな
他に浮気してたら面倒だろうけど ここでアイシャと言えばロマサガ1な世代だらけなんじゃないのか ワガナハカールアウグストナイトハルトシミタゲ >>560
銀髪褐色ダークエルフ感ていうかピロテース感いいね… (´・ω・`)ただいまランタナ〜SCPちゃんにまた会えるのね そういやミニバラちゃんも絵師不明のままなんだっけ? この人だろうっていうのはすでに出てるけど公表されてないパティーン 追加回したらすり抜けで彼岸花おねえさま出てきたミモザ団長です
もふもふしたくなるーー 冬コミのサークルチェックしてたけど今回も古墳いるのか サンカクサボテンの声優も不明だからね
ラーメン食べたいね 鳥なんてunkに混じった未消化のコーン食うんでしょ ハトやカラスが誰かが吐いたその辺のゲロ食ってるのはよく見るよね 人間だって鳥のうんこ化粧にしたり猫のうんこに混じったコーヒー飲んだり人間のうんこ煮て食ってるよ にんげんがうんこのなかの豆つかった泥水のんでるにゃあ!どんびきにゃあ! オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ∴。|| うんこで野菜育てるし
どこぞの国のうんこ酒ってネタじゃなく実在するのかね 今は人糞じゃ育ててないやろ
昔はそのせいで寄生虫まみれだったらしいけども このまえ園芸店に行ったらこうもりのウンコが肥料として売ってた 戦前は葉物とか回虫だらけでやばかったみたいね
そもそも人糞だと濃度濃すぎて弱い植物だと逆効果とかググったら見た覚えがある うちの地元じゃ冬に茶畑に乾燥させて砕いたススキを茶畑に敷き詰めてるな
ススキを栄養にチャノキが育つ 今だと牛のうんこをワラに混ぜて発行させたの使ってるのかな?
あと鶏ふん 昔のうんこの化石に含まれている寄生虫で食生活調べたりできるぞ
なんかの薬品使えば当時の臭いも再現できるらしい カタツムリ丸呑みして糞詰まりした人間の化石とか存在するってベネッセが言ってた カタツムリとかキモいし寄生虫まみれだしよくくおうと思ったな勇者か オオクニヌシ「ンコ我慢する方がつらい」
スクナヒコナ「重い石運ぶ方がつらい」
結果
オ・ス「「モォだめだー」」
そんな神話が地名になって残ってるらしい >>585
これ「大きくならないよ」とか言って縁日の夜店とかで売ってる奴でしょ? 開花でめっちゃ成長してたけどヒヨちゃんと違って言うこと聞きそう (´・ω・`)縁日でひよこ売ってるのって見たこと無いや お前ら美しい花騎士のスレ糞まみれにして申し訳ないとか思わんのか? 花騎士はうんこしないからね
ランタナはおなかゆんゆんしているけど >>624
それピンク色とかになってたからヒヨコに見えなかったとかで? >>629
(´・ω・`)カラーひよこもなかったよ
(´・ω・`)金魚と亀はあったかな 大陸の方の玉ねぎとか箱で買うと〇〇こ臭かったりする 豆腐パはエノテラとシュシュメイとブプ先輩とペロペロとぽよちゃんになった カラーひよこは見た事ないけどヤドカリ釣りとかうずらすくいはあった気がする
>>636
型抜きの破片食う派と食わない派が居るらしい ふにー、独りで黙々と型抜きするヤグルマおばさんは大人の女性って感じで素敵ですー >>636
安い型は素直に払うけど、高い型は抜いても難癖つけて折れるまで削らせて払わないんだろ知ってる くわえタバコしながら作ってる出店の食べ物とか今思うとよく気にせず買えたなって バナナの叩き売りなんかはやっぱり実物見ると面白いもんよ バナナの叩き売りってもうえろい意味にしか見えない
マンリョウお姉ちゃんがいいです (´・ω・`)今年のお祭りは異常にタピオカが多かったね お祭りとかもう10年くらいいってない
友達いないからね 3年ぐらい放置していて久々にログインしたら
いろいろ変わっててワロタ
強化素材(マニュとアンプル)も無限に持てるようになてるし
クジラ艇とかフラワーメモリーなんていうものが実装されてた
すごいなー 祭りとか車で行くのも電車で行くのもそれだけで拷問に感じて無理だわ 駐車場が無かったりするし混むし面倒
パ↓パーやマ↓マーと行ってた頃くらいだわ 俺も6年ぶりくらいに来たけど今だにボロンとか言ってるのかよ貴様ら おっガルシンクソイベ始まってんの!?みるだけみなきゃ ガルシンはサウンドルームだけ置いといて
あとラモーこっちに頂戴 まさか無職のまま年越しするはめになるとは
今年の福袋は買えそうにない ガルシンちらっと覗いたらフェンネルがトナカイコスしてるやん 俺も松葉杖で年越すとは思ってなかったわ
ヨモギとこたつでぬくぬくしたい 病室で年を越すとはな
余命半年といわれてからもう一年か まさか去年ぶつけた足の小指がいまだにしっくりこないとはおもわなんだ 今年のオナニー今年のうちにって言うよね見てない寝室全部見ろよちんちんしごきながらだぞ まさかお尻をマダニに噛まれて半年経ったのに痒みが取れないまま年越しになるとは思わなかった そういやぼくも痔デビューして治らないまま年越しになりそうやな… やめとけコムギ、お前じゃコデマリには勝てない(無慈悲 墜落から全員を守れるほどのケーキを一瞬で作れる有能な子を忘れてないッスかね…? 魔力でケーキを作る奴と食べたものを魔力に変換する奴
どちらが勝つか明らかだよなあ!? 魔力で食べ物を作って、食べたものを魔力に変換できたらずっと食べられるのにってコデマリが 誰が食べても好感度最低値しか上がらないNZNケーキの出番だな 昔ワンピースって漫画で自分の足を切り落として食って飢えを凌いでいたキチガイがいましたけど
食べて得られる栄養より出血とか傷の修復で消耗するエネルギーの方がはるかに大きいだろうって作者や編集は思わなかったのだろうか 自分の顔を食べさせる某アニメの主人公のオマージュだったんでしょ(テキトー 多少骨折れたり銃で撃たれたりしても平気で動く連中だし根本が違うんじゃないか ファイアパンチも自分の手を切り落として村人に食わせて回ってたよな 物理法則すら異なるであろう世界観に対してマジレス()した挙げ句作家陣にイキり散らすのは高校生で卒業しろ 明日のクリスマスカードが楽しみ
どんな狂ったカードが出るかな ×
ナ
┼ r,*-'' ̄ ̄ニ*⌒
X _ノ*/ ; l ヽl
ソ, l |从ノiノノl. |ゝ 本開花忘れられてるぅ!
.ノ i |' > <i人
ノ /ノイN、_ ヮ ノ |
/ / .r '-、i ̄ i l _--、r:フ /''"´"'''::;:,,,
l .i" i゙ヽ_ ̄ ̄ ̄(_lヲ;;;;;;;|三三三:三:三 "''
l | V  ̄i ̄「 i:::;;;;;;;;;;;|三三三:三:三 ,,;;;;''"´
\´''::;;;;::'''"´ つまり団長が中出汁しても孕まないのはこちらとは物理法則が違うだけで種無しではない可能性 >>703
バクマンのシリアスなギャグ理論的にああいうのおもろいやん
有志が真面目に考察してたりするとなおジワる(性悪) 寝室やキャラクエはifだから!ルート入ったもしもだから…! よかった、黒い欲望に勝てなかった団長はいないんだ! 狂ったカード…既にホームボタンあたりが出てるからそろそろネタも尽きてそう
虹色タネとかそんなもん?も普通だしな… 油断してると蜘蛛の巣パネルとか竜巻パネルからくるぞ >>703
>>694
人間が自分の体を食って飢えを凌げるなら無限ループが完成するんじゃないかと思ったんだ ぼくが△ちゃんのおしっこをのんで
△ちゃんがぼくのおしっこを飲めば無限ループが完成する…? アメリカかどっかで一年間せっせと子作りしても15%の人は妊娠しないみたいなのを見た記憶がある
もし環境が同じとすると500人くらいが揃って15%の面構えになってるわけだな ちなみにオシッコは海水ほど塩分濃度が高くないから飲んだら逆に喉が渇くということもなく
それなりに水分補給ができるって何かの漫画で言ってた 誰でも思うことだともうけど、塗布型の媚薬って手袋しないと自分がビクンビクンってなるよね キャノンパネル「メリークリスマス!来年こそドカン!と活躍するぜ!!!!」 >>725
女のオマンコに媚薬擦り込むまではいいけど、そこにゴムも付けず生でチンコ入れたら自分も媚薬の影響受けちゃうよね
ファンタジーでは女にしか効かない媚薬とかもあるみたいだけど…… そろそろお知らせがクリスマスカードを
出して来る頃あい 自分は使いこんでて十分に耐性ができてる設定をつけよう そもそも気持ちよくなる薬を相手にだけ使うのはもったいないよな おまんこに使うと発情させて、チンポに使うと大きさと硬さが倍になるおくすりなんだろ 媚薬か…イランイランの花騎士とか凄いことになりそう しかしウンコとかオシッコとか媚薬とか
さすがお花のスレは植物を育てる肥料の話になると盛り上がるな 感度3000倍になる薬とか塗り薬タイプだと気化して自分も感度3000倍になりそうなもんだけどな 完熟してない肥料は発酵の時に熱が発生して植物を痛めるのでよくない
スポーツなどでもそうだけど科学に裏打ちされてないことが昔は横行してたわけだよね 生えるって事は同じだけ抜けるわけで伸びる間もなく抜ける髪つまりハゲ 今は偽科学なんてのが横行しているから
進歩しているようでまったく変わらないのが人間よ 感度3000倍になった女体に触れて自分も感度3000倍になってしまう
あふん団長 はい
ttp://livedoor.blogimg.jp/wakusoku/imgs/b/3/b363e1a4.jpg 今日夜9時頃うんちの話してただろまだ続いてるってなんだよお前らおかしいよ >>738
その前に強すぎる刺激は全て神経負担で激痛に変換されるからショック死するよ 感度3000倍の時にカトレアのキャラクエやったら感動死するんじゃね? 気持ちいいのも行き過ぎると結局痛みにしかならんのか 夢が無いな ファンタジーだからそのあたりは全部快感が3000倍になるのだ 仕事でクッソ疲れて深夜に足吊って目が醒めてパニック起こして大騒ぎして隣人にだいじょうぶですか!?とか言われてドア叩かれるハゲなどみとうない 1倍ってか通常でも寝てるときに足つったらふくらはぎ千切れそうに痛いんだけど 足吊りそうになる直前に来るってわかるのに止められないあの悔しさ
バイカカラマツちゃんの限定ボイス
クリスマスをお祝いできるなんて正直思っていませんでしたが意味深に聞こえるw ああ…教えないって言ってるんじゃなくて意味自体が お し えぬ ってことなのか 足が吊りそうでどうしようもない状況から足が吊るときの感覚は多分クリムゾン先生のマンガのラストみたいな感じなんだろうな 常設のざくざくゴールドラッシュって上級でも全然稼げないね……
もしかしてスタミナの無駄? ゴールドラッシュって最高で2万5千とか3万くらいじゃなかった? もりゴブならともかく常設のはゴールド2倍でもマジで行く意味ないぞ
フサならストーリーすすめてメインクエスト報酬貰ったり行けるのであればクジラや水影勧めて勲章でゴールド貰ったほうがいいレベル
というかゴールド2倍きてない時はあんまゴールド稼ぎ考えないほうがよさげ 強化とか進化に金が足りなくて仕方なく行ったけどそれでもギリギリでスタミナ効率悪すぎと思った…… もうとにかくストーリー進めてレベル上げないと話にならないなこれ……
何もかもが効率悪い 来週だか修正されなければ隠された場所復刻するからそこで開花素材とゴールドアンプル稼ぐが良い
秘薬のハズレ枠のダダあまり開花鳥でも売ればそこそこのゴールドになるぞ 先週だったら再復刻のグルグルマップにでも行きなさいってなったんだがな やっと300万貯めたわこれで1週間持つやろとか言ってたよね ん?今年5年目だよな
4年目の手紙ってなってたけど記憶違いかな 銅チケでサンタ小麦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>775
(あと一ヶ月で)5周年を迎えますよ、団長さま! クリスマス銅チケすげー
これまでの4日8枚で金3すべて被り >>771
私待つわ〜♪いつまでも待つわ〜♪
やっと紫竜集めてシュウメイギク1回だけ進化できたけどレベル1に戻されるとは思わなんだ
でもレベル上げ直すとビックリするぐらい強さ違うね……
あとなんか好感度MAXにしたあとさらに咲?とかで好感度も上げ直すとはどんだけ盆栽ゲーやねん シュウメイギクばっか優先で育ててるせいで手持ち星6・5に魔?杖?が比較的多いのに他のキャラ育てられない 2日連続でサンタビリア*2とキキョウ*2で100円ガチャでランギクPUでもないのに2回ともランギクとか何が起きるんだ
>>780
強いアビ持ってても大抵開花からだから、シュウメイギクとかは開花でどちゃくそ強くなるぞ
ちなみに一応言っとくと5歳と20歳の進化竜は上位の竜分解して手に入るから100歳だけあればいいからな(分解実装しばらく気づかなかった勢)
20歳イカ狙うため進化竜50ステージとか言ってはならない(戒め) まさかの銅チケ20枚で虹2体
これは無料ガチャ銀フラグかも 開化の秘薬(金)が足りません開化の秘薬(虹)は余ってます アンプルがない→アンプル1確定の隠された場所行け
金秘薬がない→最後の境界の隠された場所行け(根源の世界は虹ばっか出るから罠)
マニュがない→隠された場所で勲章集めついでに掘れ
オキタがない→隠された場所
国家花びら→隠
なおステージ厳選グリッチ修正されたら終わる模様 >>780
それなりに長いことやってても、それでゴールドと素材持ってかれるのなかなかキツイんだぜ?
好感度に関しては使うアイテムが別なので気にならなくなると思う 昨日ジュースまわすの忘れてたじゃないか!どうしてくれるんだ! ナズナカードはむしろ始めたばっかりの団長のが見やすいよね データBですらもうムリな感じになってきたからな
今年も条件緩和なさそう なんか見た事ある気がしたのは気のせいじゃ無かったのか去年と違うのは確認したんだが16年かー スマホで別アカ作るのが楽なのかな
ハゲにはもう不可能レベルだよ 花騎士達 3年経ってるし団長あふんだからバレへんやろ 500キャラ分のメッセージとか控えめに言ってやべーよね 馬鹿いってんじゃないよ お花とハゲは 11連銅もしたけど
チンコピクっとしたらじゃぶって来たんだぜ
馬鹿いってんじゃないよ お花のことだけは
一日たりとも忘れたことなど なかったハゲだぜ 毎年尋常じゃなく増えるし考えるの大変になったのかな
人外枠も増えてないのかな カード使いまわしかよ
虹2ガチャやら有料ガチャで集金必死な一方でこういった手抜きするとかいよいよ末期だな
虹メダルガチャ廃止&交換所改修もあるしそろそろ移住先探さなきゃいけないか 朝執務室に入ると500超のお誘い付きカードがあるのか… 昨日の夜何食ったかも覚えてない人間が3年前のことなんて覚えてるわけないんだなあ (正直季節ボイスも毎回聞いて回ってるけどあんまり覚えてないこと多い) 今回は縦読みとかないのかな
季節ボイスもそうだけどよくネタ尽きないなって思う >>820
えっと…カーパスのが着脱可能で、それを今お前がつけている…と?
あほかっ ゲーム自体は5年目だけどカードは4年目ってことかな >>819
やっぱりコムギかわいいよなあ
サボテンにノータイムでメダル使っちゃったけどどうしようか 別barで内容も違うし人外枠もあるから500どころか700近いんじゃ? ついに使い回しになったか
2年くらい前からもうネタないじゃろとは思ってたがw 真面目な話、3年で約80イベ分×4人で360人分は新規だからな
異常だよ 使い回すなら事前に告知してくれればいいのに
ワクワクしてた分ガッカリ感マシマシだぜ 今回のニューカマーはなんだろう
枠とか鎧とか!マークに続くのは… ランキング要素は報酬もしょぼめだしユニオン戦も同左かつイベの延長でできる仕様なのはまあよかった クリスマスネリネにクリスマスコムギとか
今年のクリスマスは毛をむしりに来てて殺意を感じる スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 福袋に未所持虹はきそうだけどさすがにクリスマスは範囲外になりそか 最新のまで含めないだろうな
虹メダルが3000枚切って落ち着かない ふにゃちんおはよお
きょおもいちにちがんばるそい! そういえば誤って除草剤の原液が身体にかかってしまって
毛が抜けてつるつるになったっておじいちゃんがいってた 特に戦力に困ってないハゲですがクリスマスお姉ちゃんはそのうちもらうつもりです(宣言) 虹メダル2800もあるしお姉ちゃんに使っても行けるやろ… 虹メダルの価値が上がるんだっけ?
交換待った方がよかったかな?(ハゲは待てない) ウィークリーなくなっただけだからもしかしたら下方修正くるかもしれないし
今後の虹メダルがmk2になって今までのキャラ取れない&今までのメダルじゃ2020年以降のキャラの交換できなくなるかもしれないし
全ては新井Pの味噌汁 今回の虹キャラみんな好きだから全交換する予定だけどメダル3よし分しかない メダルは割と頻繁に使ってるんでよしできるほど持ってないなあ お姉ちゃんとサボテンの皮だけ欲しいからよし無しで交換するわ >>780
好感度ボーナス2倍だから進化レベル1の方がレベル60より強いし
進化や開花したらアビリティが増えるからそれだけでステータスの数値より意味があるぞ とうとうスノドロがんばより先に御意さん来るようになってしまったのか そのうち先行スノがん(代理)とか御意(予行)とか入り乱れそう >>815
同じく副団長はミリムだけどクリスマスメッセージはコルチカムだったわ
限定コラボキャラは注意書きのやつになるのかな
※一部のキャラクターに関しましては、 クリスマスメッセージ受け取りの対象外となりますので、あらかじめご了承ください。 >>800
おまえはなにをいっているんだ、もう忘れたのか
だ
い て
女 っ る
子 待
き いや、この鈍器の>ω<は線じゃないしちゃんとグラデも入ってるから
プロにとっては同じ作業だと思うよ? 2016年の使い回し(覚えてない)とはいえ
3年分のキャラ追加で300人は増えてる?から半分以上は新規だよね
あふんだから計算合ってるか心配 キャラによっては16年以外のも混ざってるよ
うそなのだよ やっぱふにキャラはかわいいと思うわ
というかウサノギオはかわいいわ 寝室差分は半目になっているのが好きなんだけど
なづきは完全に目を閉じちゃうのが多いんだよなあ ハロウィンカーパスのカードがワザップジョルノの文章に似てる ハロですぱ「漆黒に染まる混沌のムナールへ」
クリスマスにそんな邪悪な存在にならんわい 聖夜に染まるなら漆黒の混沌じゃなくて白濁の淫蕩だもんな ふにーんきとか揶揄されてたけどぶっちゃけ今のビオラは普通に人気あるから困る
でも俺がふにーんきと言えば俺の中ではふにーんき、つまりふにーんき みっちり鍛えても師匠の腹筋に負けて心折れるだけだから・・・ にこー
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4072 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576802568/ ウサギの王の格好がうっーうっーうまうまのあれに見えてきた >>902
乙カスああああああああああああああああああああああ ウマウマとか3年以上前じゃないッスかね
覚えてる団長は確実におっさん >>902
おつカスァ!
ウマウマ11年前とかマジかよ
あの頃にもどして >>902
おつーの筋肉
季節カード貼って団長名ぽろりしちゃうのはもはや風物詩
(わざとやってるのは除く) この間学生時代のニコニコアカウント見つけて当時のマイリストとか今のアカウントに移しつつノスタルジーに浸ってたけど
当時ニコニコ組曲とかMMDとかすげー勢いあったのに今じゃこの有様なんだよなあ
一番人気のあるコンテンツが淫夢とかそっち系ってどうなん ニコニコはβ時代に運営が帰ったあとに始まる違法アップロード祭りで動画漁るのが楽しかった >>921
クリエイターが流出したサービスは荒廃するのだ……
なお淫夢は中国のオタクにだいぶ広まっている模様 >>923
今なんて運営いるのに違法動画アップロード祭りなんだけどな >>924
むしろこんだけ動画サイトが多岐に渡って作られてるのに、いまだにニコニコが日本のトップだからなあ
中国みたいに国が他のサイト締め付けてビリビリ一強になってるわけでもないのに >>902
おつ
ニコニコは9.18事件で一気に冷めたかなぁ
DQとかおっほい動画上げてた頃のマヒャドですさんは良かった ホモネタはなんで広まった というかホモがなんでネタになれるのか昔も今もわからん・・
ある種の才能が必要なのか俺にそっちが欠落しているのか、ただただ不快に感じるのに関係ないところでも湧いてくる特性があるから辛い
ミクとか艦これとか東方とか嫌いな人もこんな感じだったのか ウホッいい男でやらないかの一言で公園プレイとか男女でもハイレベルすぎるし 3年前の使い回しらしいから3年分のキャラクターは新規だぞ ホモスレでホモ嫌いアピールとか処女宣言と同じなんだよなあ… 3年前のメッセージを覚えてる有能あふんがちょこちょこ出て来るなんて… 冬コミまで後1週間リストバンドの準備は大丈夫か?
冬コミ企業はリストバンド不要みたいだから余るか? 嫁ツバキのカードが2016年と同じだと思ったら他のキャラもやっぱりそうだったのか
2017年以降の花騎士は新規が読めるわけだな! ハート使ったあと何するかって話だと犯すわけで完全にアレな商品 咲の後に与えるのはナズナケーキじゃないから強姦だもんな お前らだって豪華な好物を50個も渡されたらハゲ相手だって喜んで股開くだろ? コミケグッズクソ寒いからアニメイトの依託で買うかなあ
使いみちの薄いdポイント消費したいし
夏よりはマシとはいえ老体に鞭打って遠出したくないマン >>946
インフルリスクが高いから委託に頼るのはあり >>947
好きなキャラ引ける確率低いしなあ
描き下ろしだったらぜんりきだけど既存画像だし流石にランダムだとなかなかきついものを感じる
行くかどうかめっちゃ迷うわ ゆあげブースなら初日二日目ならグッズ余裕傾向
ステラビックタオルとシュウメイブランケットが数読めない
師匠ポーチはうん… 尼から荷物届いてなんか買ったっけな?って開封したら巣作りだったわ
これ年末発売だったんやな 目当てはラバストと1/10ブロマイドかな(シロタエギク団長)
ブロマイドって1会計1回だから空いてたら1商品ずつ買えってことだよな 今年も絵の代わりに仕事のおじさんが沢山クリスマスカードを書いてくれたのか 師匠ポーチやすいしかさばらないから売れるんじゃね?
単価高いものはあまり数出ないイメージ
かさばるのも依託出るの分かってるなら他宅配出なけりゃそっちで頼みがちだし え?巣作りドラゴン続編出たのか?
それとも別物?
あれプレミアついてエラい値段なってるんだよな確か さらに3年後のクリスマスカードはどうするんだろ
お花が存在しているかわからないが 回数こなして買ったほうがいいのはそうだろうけど確率的にトレードした方がいいだろうね
まぁトレードの弾的にも手持ち多い方がいいから結局は数になるが 今朝ログインのクリスマスカードは3年前から固定の副団長だったから既読フラグはリセットされているね ペンケースサイズなら案外色々なことに使えて便利だからなあ
サイコロとトークン代わりのマグネットいれるのに使ってるわ ルナリア影薄いよね、お月見組で一番外見スペック高いのに(異論認める) やっぱ3パターン使いますんじゃね?
それよりソシャゲで8年もったのあるのか?
ネトゲだとUOやらマビノギみたいにアップデートなしでだらだら続くけどソシャゲって収益薄くなるとすぐ閉じちゃうんだよなあ
kssmとか長生きなイメージあったけどあれでも享年6歳だし お花はいつ畳んでもいいように課金ガチャ増やしたのかと思いきや新要素も実装して虹メダル絞る謎ムーブ >>972
雑語尾スギィ
おにゃのこなの?センテイ よく見ると>>972はちゃんとこれセンティちゃんが書いてるのか
意思疎通が普通にできるんだな >>978
※イメージですって書いてないからそうなるか
つまりボイスはよ >>977
タチアオイ「 」
タンポポ「 」
デュランタ「 」
カラスウリ「 」
ステラ「 」
風呂パン「 」 えみゃピンク、えみゃおっぱい、ウェルウィッチア…あと誰だっけ
そろそろボクっ娘プリンセスできるか? 一人称俺はえみゃヤンキーくらいだっけ?(いつもの) あ、そーだインクバナもいた
10人は超えてるのねボクっ娘 ハスさまは頼んだらやってくれたのになーって言いながらお願いしたらなんでもしてくれそうなヒッツ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 58分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。