【DMM.R18】宝石姫 Part181 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575730821/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】宝石姫 Part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576398688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト / ゴールドストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T) / カルメルタザイト(錬姫) / アデュラリア
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー/ ゴールドストーン
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T) / バージンウォーター(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ゼットストーン ・ゴールドストーン
・アホーアイト ・シーブルーカルセドニー ・アマゼツ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
【ギフトの七彩煌戦報酬について】
ギフトから七彩戦の報酬箱を受け取ろうとした際に所持アイテム超過で受け取れない場合があります
この場合はほぼ確実に七彩ガチャPtが1000溜まっていてガチャが引ける状態になっていると思います
七彩ガチャを引いたらPtが0になって報酬箱が受け取れますので先にPtガチャを引きましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 1乙
今までA帯の雑魚だけどルミ猫いれるだけで
あれだけうざかったルミエメが即溶けるのみるのは気持ちいいな ルミアレキ、ルミエメとタイマンで負けね?
カスダメしか当てれなくてトランス切れたんやが… >>1乙ー
ホーム画面ってキャラだけ表示って出来なかったっけね…?
今回綺麗だし残しておきたいんだけどな >>8
それ弱体スキル無効の守りしてないからじゃない?
タイマンになっても負けたことない >>10
あ、異常無効できるアタッカークリ与うぷとかにしてたけどそっちのがいいな 脳筋だけど手先が意外と器用なギュンターさん、あれもある意味マインのように生まれる性別を間違えてると他人から思われたことがあるのかもしれない アレキだけじゃなくアンデシンとかで異常守ってる奴も基本弱体無効だよなぁ
クリ与ダメとか与ダメアップはそもそもインフレのせいでアビだけで十分だし 現状ではイルアレキはヒーラーとしての動きは微妙だし
そのうち純粋なヒーラーな宝聖は来そうな気がする SSランクになると流石にランダムで負けるようになってきた
黒猫に負けるのは運ゲーだから別にいいけど、白猫で事故るのがキツい
御守りと陣形しっかり考えないと普通に負ける ブレイズしたイルアレキが優先行動あるせいでトランスルミアレキが殆ど動かないまま死んでいった
この二人相性悪いんじゃ 白猫いるとトランス自体が稀にしか起こらなくて…
後トランスした時はだいたい白猫のブレイズ終わってる じゃぶ勢おおすぎてわろた
ブラオパ一ヶ月そこらで型落ちさせてるのによう上がるもんだわ ホントだ夢幻楼終了キター
既存コンテンツのアップデート等での入手機会ってなると
魔巌窟また復活するのかな 普段使わないキャラのかわいいスキルを眺めるのに役立ててたのに・・・ 面倒といえば面倒だったからな石のためにやってるだけで
新コンテンツには期待しないほうがいいだろうけど 同等程度の報酬を入手できるとは言ったが手間が増えたとは言ってない
ってオチなのはまず間違いない これまでS1迄はランダムで楽に行けてたけど、アレキに遭遇すると負けるようになったから仕方なくチユ投入してこっちもルミアレキ作ったわ
でもSSはもう無理して目指さなくなった
ボーダーも上がりすぎや、S1で十分 一時期A1で十分と思ってたけどS1余裕になってありがたい
SSはいらんわ ところでコイツの配布は?
戦プリはもう配ったみたいだけど
https://games.dmm.co.jp/campaign/autumn2019/
夏のときみたいに気づかれるまで知らんぷりで配布しないつもりかな? S1楽になったのはいいけど結局アリーナをランダム運ゲーにしたのは糞だわ
下山者出ても見かけ上は賑わってるように見えるからテコ入れは無さそうだけど 対アレキのくそ硬いパーティーとかランダムで当たると泥試合になる。バージン、オウロいるとほとんどダメージ1とかアレキ無しのパーティー相手でもs3超えると運ゲー状態だわ。 レガリアバーストってどれだけきたえれば1000こえるようになるんだろう
まいいんですが 残念ながら衰えた今のtnk様では無理です全盛期のtnk様なら可能かもしれません ふにーレガリアバーストの存在意義を教えるふにー
弱いし邪魔だから廃止した方がいいのですよーにこー ルミオパおりゅゲーが黒猫おりゅゲーに変わっただけで糞ゲ度は大して変わっとらんぞ
流石に今週はラスト三時間で300ポイントボーダーが上がる糞展開にはならんやろ tnkはリストラふに
SDがバージョンアップしたネフライトをナビ役にするふに >>40
100回撃ったらQPチケ1枚貰えるだろ
廃止とかふざけたこと抜かしてんじゃねーぞふにカス >>43
昔ティンコチュパさんとか雑談板で見たがそれでも誰かわかる彼女の語感の良さよ
楼廃止→同じくらいのいいもの上げる→ただし中央値を参照するので大して美味しくありませんし喜びもありません
こうやろ 同盟戦とかそこら辺始めるんじゃないの?セブンナイツでやってるような。
プレイヤー同士で殴りあいつつ金落とさせるコンテンツに決まってる。 アリーナランダムのおかげでA1で止まってたのがS2までいけるようになったから下で遊んでた人はプラスになってそう 同盟戦とか何やるふに?
テクロスのところの同盟戦とかみたいのなら面倒だから嫌いふに 七歳でマリア使ってみたけど忙しすぎてバフ維持する余裕ないわ ふにーにこー
ふにちゃんに対する愛を感じるふにー
幸せ感じちゃうですよーふにー
摩天楼かなんかが終了ふにね
あれ普段使わないのも使うから
なかなか新鮮だったのに残念ねり >>54
それ来たら確実にやめるわ。リブレスRさっくり切ったのもそれがあったからだし >>34
もう次のキャンペーンが始まったのにな
毎回配るのが遅すぎる 上げて連続1位だから下げるわけがない
今回は見送りでリソース温存 あげられたノルマをこなす調教済みのやつが多すぎるわ
走るなよどんどんノルマ上がるぞ 1位でなんもくれなくなったな
文句言われようが強特攻でいいから配ればいいのに ふにー一位なんだからせめてチユ配れふにー
チユなら課金者も文句言わないふにー 元々1位で配ってたわけじゃなく炎上してた時に配ってただけだから 何か欲しいとは思うけどまぁ、スレの流れ的に今回流す奴多い以上チユ配っても持ち越されるだろうし強特効は荒れた前科あるし厳しいだろうなぁ アナルさんとフォス並べると髪の毛の差で
更にSDが進化しているのがわかるふに 何時もの同盟レイドが同盟戦である可能性が微粒子レベルで存在する・・・? お知らせ毎回毎回ラストの
運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
この全くその気もない完全な嘘っぱちな一文いる???
白々しすぎて腹立つ ルミ猫はあんま脅威じゃねーな
一匹になると1ダメ封殺できてしまうわ
ルミ猫は黒鯛のイルミナも控えてるし外れ枠やな
イルミナオパみたく壊れとおもったがあんま大したことがなかった 黒鯛早う
ふににはイルミナ黒鯛が必要ふに
でもルミナス黒鯛の時点で完成された存在になるから
イルはどんなのになるふに? 同盟内スコア1位で選択箱
→全員同盟抜けて個人同盟
→一部高僧除き虹水の需要が上がる
→課金チャンス
さらにそのうち七歳上級実装でさらに課金見込み
こんなオチかな ルミ猫とイルダイ組ませるとしぶとく生き残るコンビになって結構強い ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽと菊花石のアナルは相性がいいですか? >>79
イルダイに短縮ないからルミネこ同士だとカモじゃね
短縮合戦で落ちればCT稼がれるし 夢幻楼廃止するなら、一度クリアしたらもう挑戦不可でもずっと残り続ける魔厳窟も消せよと
タブ一個使ってまで置きっぱなしにしとくのは無駄だろ
>>54
相手の所有物を強奪するタイプのコンテンツはアカン
参加する気が無くても強制的に全員参加させられるものは特にな
ただでさえ人の流出が止まらないこのゲームでそれやったら廃墟と化すぞ >>82
というより黒猫対策の物理与ダメカットパーティ相手に何の貢献もしないのがゴミ
物理与ダメカットパーティってどうやって対抗すりゃいいんだろうなイルビーか? >>84
物理カットPTで回りを落とせればいいんだがなぁ
それも白黒セットで瓦解するし 物理カットだしルミオパでゴリ押せばいいんじゃね?
隙間に黒猫が入ってるなら知らない 楼終わらせて別コンテンツでと言われても明らかに絞るのが目に見えてるのがつらい 絞るよりも何か消費するようになるんじゃないかと予想
QPとかそういうの めんどくさくなければちょっとぐらい消費するのでもOK。
練姫みたいにノルマきつくなったら今回みたいに強特効さえ課金するのやめる >>75
こうだからまちがってはいない
>運営一同、(廃課金の)皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。 今回の一位はイルミナ猫関係で
練り姫では断じてないふに 楼互換がデグレったら流石に辞めるわ
どうやってもついてけないもん s3だったら月1の練り姫に楼無くても110連余裕だけどA1だと楼ないと日々のミッションこなして結構ギリギリなのよね
強特効課金はするけど地方チユ絞られたから一回おきに全力出すとかになるかな 寺で下品否定とか何言ってんだレベルなんだが
メロンとかアンデシンが一般版で堂々とスキル撃つゲームだぞ 2週間開催から一か月開催に改悪して次はいよいよ無幻楼自体消滅か
石報酬どんどん削ってろくな事しねえな 一般版と立ち絵分けていれば、菊花石がジェノサイドカッターで股間隠す必要もなかったと思うと残念だ 一般版とかアプリ進出とかエロ目的には害悪でしかねえよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています