【DMM.R18】宝石姫 Part181 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575730821/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】宝石姫 Part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576398688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 選ぶ選択肢もアレキ待ってもアレキだぞ
アレキ実装時期見たらS2で100位以内とかひでぇもんだわこれで昔は報酬も少なかったからな
アレキ実装直前S2で40位とかなってたけどラピス魔改造からのラピマラ時期か何かだっけね 威力弱体って言ってもオウロのクリ与ダメ5割減少、リチオは140%分、ブラオパは4体での被ダメ
ルミエメならスキルの与ダメ6割減少、ユークレースは物理与ダメ5割減少
これだけあるし味方側だけガンガン減ってくぞ。 >>242
次にやったら自軍のイルアレキだけブレイズ中にまともに回復したや、相手側はブレイズ中なのに回復量3桁だった
イルアレキが両軍にいる時起きることがあるぽいのかな まっ、おかしいと思ったらまず両陣の編成晒して聞いてみるべきや
色んな人が見れば見落としとかの単なる勘違いだとわかる場合もあるだろうし
誰が見てもおかしいなら不具合だ ブレイズ関連はwikiのイルアレキ項に詳しく書いてあるから読んできたら?
理解して編成すればちゃんと回復するよ 戦闘開始時に食らった敵のルミアレキのアビによる威力弱体は
味方イルアレキのブレイズ発動で威力弱体無効がついても消えない
味方イルアレキのブレイズ中に敵のルミアレキがディープトランスやブレイズ発動すると
威力弱体が更新されるが、味方は威力弱体無効なので食らわない https://i.imgur.com/YOH0Rh8.jpg
今4000、余裕で選べる
ルミダイはうじゃうじゃいるけどアレキはこの帯域だとそんな見ない
3つともいるとかはたまたまかと 明後日ぐらいにはルミアレキが使用率ランキング入るかもな ランダムで一戦やってきた
自分:前衛制服オウロ黒鯛アンデイルアレキ、後衛ルミアレキ
相手:前衛バージン制服オウロイルアレキ、後衛イルビーイルオパ
超速だし被ダメはよく見てないけど、こちらのイルアレキが先にブレイズ入ってツンドラ回復量3桁、相手はブレイズ中は6k回復
もちろん両軍一人も倒れてない状態で。
納得いってないし問い合わせてみるよ アリーナランキングでエレミアが3位なのが凄く謎だわ
B以下だと結構使われてるのかな (´・ω・`)むげんろーおわるとかひどいわね
(´・ω・`)タダでさえ隔週?から月1くらいになったり他下方続きなのにゴミ程度のジェムも?
(´・ω・`)3万あと5回ひかせて! 敵が遅延技撃つとアレキのスキル発動が確定するのほんと草生える >>252
まだA帯にいるけど結構な頻度で見かけるよ
ルミダイもたくさんいるけどアレキはあまり見かけない なんとかS3きたけど押し出されたブラオパ増えてきて露骨すぎて草も生えない >>252
エレミアはA帯S帯でルミエメとセットでたまに見かける s3はアレキかルミオパにしか当たんないからもう1日5回負けてスルーする事にしたわ A帯抜けるには数え切れないくらいルミダイ倒さないと無理だよね
どいつもこいつもルミダイ使いやがって ガーデンでテーブルにクリスマスケーキや料理が並んでるのに誰も席に座らないのが笑える 最近の火力パなら+250%ぐらいは容易に盛れるし
右側補整でHPも低いから反射対策さえしてれば普通に潰せるやろ >>251
両軍1人も倒れてない状態でって言ってるけど
自陣のルミアレキはトランスすらしてない状態って事で良いのかな?
もしトランスしてるなら倒れる→威力弱体解除→トランス→威力弱体更新
で相手はイルアレキがブレイズ状態で威力弱体無効で
自陣だけがバージンの回復力低下を受けてる状態になるはずだけど >>259
3600→4300ならランダムなしでも40数戦で行けるんだからせいぜい40体くらいのもんだろ >>260
立食パーティーなのだと思えば。
ガーデンあと10人くらい置いておきたいけれども ガーデンはカーペットの上に物を置けるようにしてほしいのじゃ
やたらデカいくせに他の物置けないから、配置しづらいってレベルじゃねえ 受取まで@4日なのに水着ラブラ1枚も重ならないとかやべーな アリーナで半年くらいは活躍してくれたテンペ(のニット)をキープしてたけど
水着ラブラが出たから特に理由もないのに反射的にチェンジしてしまった
まあアナルさんと同じ絵師だからいいよな >>269
ニットテンペって出てまだ3ヶ月くらいだぞ >>270
遅延で活躍してたのは元祖テンペ
だからニットを()でくくったんだがわかりづらかったか キープはいつもより期間短いせいか今回は地方すら☆6になりそうにないわ 重なって★4への進化ミッションがクリアできなくならないようにする為の運営の優しさ あ、4じゃない5か
よく考えたら初期勢以外★3いなかったな >>274
妊娠なら戦プリデビカニ対魔忍とか結構ある
DMMブラゲでも流石に出産まではなかったかと 試合途中でXX無効を発動しても、すでに効果を発揮している
アビ/スキルは無効化できない
ってのを運営自体がまともに認識してなさそうではあるんだよなぁ…
アマゼツの復活時烙印無効なんかもそのせいであんまり意味無いことになってたし 同盟レイドのドラゴン久しぶりの遅延有効キャラだから糞楽だな
バリバリが通常レイドだけでなくここでも大活躍だわ >>196
まぁ主人公種無し疑惑はエロブラゲすべてに言えることだから…
孕ませがあると正妻戦争が始まっちゃうから仕方ないね 冷静に考えるとエロに期待しないなら無凸ドレスキャラ持ってても仕方ないから
イルミナしそうな血石でも取っておいたほうがマシではなかろうか
ニットテンペ+素オウロで3ターン貫通無効全体単体バリア張れば
ノーガード脳筋火力パなら食い荒らせるメタになるんじゃないか
とか思ってたけど現環境だとルミ猫トランスにぬっころがされるだけよね このまま宝聖チユを配ってくれるなら、一応凸る希望は持てるから
ドレスキャラ以外はないわ ジープラはすぐに下方するから先には期待しない方がいいな ノーガード納金火力パもノーガードと言いつつ全員がバリア5〜6枚あるしな 今の同盟レイドの三体目ってどうやってダメだせばいいんですか?
他の人見てると200万とか出してるけどアクアマリンとか使えばいいの? ベニトとルミーの2バックで5±0.5Mぐらい。
初心者でもベニト貸出あって無凸でいいからトパでCT短縮してれば3Mは出ると思う 最近の単体アタッカーである程度スキルの回転が早いのが必要 ルミビー、ベニト、トパーズ、辰砂サンタ、バリサイトなど 今期は鎧でトパ使えないのがきついな
ルミビー使わざるを得ない 最初の鎧はシーブルー居ればルミルビーいなくても500万以上は出る 強いのがSS以上に上がる週末あたりは、
割と簡単にS1までは上がれるよね。
みんなブーストかけてさっさとSS上がって欲しいわw 上がってほしいといっても上も結構詰まってるんじゃないか
先週よりSSボーダーの上昇は鈍い気がするし…
前回6700超えてた記憶あるけど今週そこまで上がるかな 砂サンタ持ってない奴おりゅと言わんばかりのHPの多さだなレイド マリア様のアレなポーズのおかげでアタッカーはシーブルー36、トパ、アイドのままでも4M〜5M出てる
HPクソみたいに増えた割には討伐スピード落ちてないな 錬姫だからってのもあるけど 先々週くらいから金曜までと土曜以降でアリーナの勝率が著しく変わる気がする、相手はほぼ変わってないのに 土日っていうか石割るとCPU忖度が始まる個人的ジンクス 最近のクソ絞りのせいでシーブルーもアマゼツもいないんだよな そうか、シーブルブルーを育てればいいのか
カルメルちゃん…… 黒ダイヤ40金ダブルでもってても星煌の進化水をアレキダブルで今月分含めて200本使ってほぼ枯渇。来月から同盟レイドだけで揃えようとしても三ヶ月かかる。1月はないにしろ2月に来そうだから他の入手手段(課金以外で)増やしてくれんと間に合わないぞ。 トップ絵に出すぐらいだから、自分は1月に黒鯛来そうな予感がする
下手すると年明け早々いれて阿鼻叫喚 月交換 70 70
アリーナSSS以上7×8で行けるぞ たった50人しか入れないSSSで行けるぞとか言われてもな >>310
アリーナ報酬を忘れてた!負けられない理由が出来ちまった。感謝 ベニトの時は泣きながら走ってたんだけど、今回は31でもういいかなって
正直尻忍者好みじゃないし反射は使うのも使われるのも嫌いだし
EXチケ目当てで自然回復とエール分回せばいいかな 次回に向けて蓄え作るなら手動修行マジオヌヌメ
スキチケ率は3〜4割あるし1%弱かそこらでEXチケも落ちるし毎日100周してればレガバ修行も捗るしいい事ずくめ あと一体でルミアレキ作れるんだけど4500円使ってガチャして引く価値あるかなあ 紫の小たくさんつかうなあ
交換できるようにするべき うちの同盟レイドだと大抵チユ2+αぶんぐらいしか貯まらないから
なかなかイルミナさせらんない悲しみ
>>316
進化水なら交換所にあるじゃろ 80のやつのほうがよさそうにみえるじゃん?これに小はない
交換所に小あったかなあ・・・・ 同盟レイドのワンパンスコア900万いきそう
今報告で最高どのくらいだっけ? あれ、冗談みたいなことに育成放棄しても毎日100周修行wしても足りなくない?
弱をジェムでカンスト、強を参加費1000円+チユ2月ぶんの4つ、譚聖は引けず2凸
ぐらい想定の29倍で次回ノルマ改悪なかったとしても3100周ぐらい必要で
2週間毎日100周修行にEXチケ40枚ぐらい使ってもやや足りない按配になるっていう
恐ろしい計算に ベニ前と後でノルマ2.4倍になっているからね
生半可な倍率じゃ到達できん
なので俺は諦めた
前回2400倍あったが今回は1450倍のなでな 平日昼間クイックで済ませて、夜帰ってきたら溜まってるAP分だけ手動で多少チケ補給 ぐらいが妥当
どのゲームも軒並み無料報酬キャラでも可愛い子多いこの時代に
無駄な修行に極端に時間費やすとか時間の使い方が下手すぎる 他のゲームだと特効キャラを揃えると楽になる、だけど
一方修行寺は特効キャラ完凸がスタート地点 宝石寺だけじゃなくジープラ寺がそう
戦プリのインフレはこっちの比じゃない アリーナ向けではなベニトは34でも36でも役に立つが
アリーナ向けであろう尻は40にしないと恐らく役に立たない。 こっちも楼がなくなってどんどんキツくなっていってる
ジープラ寺も焼き討ちじゃ ふにちゃんさえいればまだ挽回出来るふに
ぶっちゃけ高僧から見たらイルミナあるんだから練り姫は全部30で問題無いけど
紡ぎ手の為に走らせられているふにね うーん、ルミアレキ組み込んでみたが弱くなったあ
やはり他の面子との相性的にはイルアレキにすべきだった ルミオパすら簡単に食い殺せるというのに
元のPTよっぽどリッチな構成なんだな 単に全体バフが弱くなったせいでアレキが動かなければ火力が出にくくなった
そしてアレキが動かない 置物が片っ端からスキルを使いついでにバリアが剥がれて先に味方アレキがトランス
フォス見てリチオが過剰反応
石化凍結おましか付けてないのに異常を全部華麗に回避
別ゲーメインでやってる横で味方がクソムーヴしてるのほんま アレキスキル面で動かなくても強いが・・・
未だに入れてる奴が多いダイヤの回復が死ぬし
ブロック率ダウンにクリ与ダメアップまであるわけだしな
それに反撃だけでもゴリゴリ削っていく、置物性能も相当高いわ ルミアレキ単体構成はsssでも美味しい頂けるカモ。でもイルアレキと物理耐久パーティーが厄介すぎる。まぁダブルが一番やばいけど。 ルミアレキは物理なのがな
これまでの耐久パで対応が可能で
弱くはないがルミオパ程のショックはない
物理イルミナの本命は黒鯛だしまぁこんなもんで仕方がなかったのかね よし、組み替えて前より強くなった・・・はず
防御面がグっと下がったがサクサク終わるようになったしこれはこれで良いか 同盟レイド更新のたびにダメージ出すのクソめんどい
ブロック追加攻撃反撃しすぎだろこいつら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています