新・ゲーム総合ランキングスレ 1316位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1315位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576715248/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured _____ _ _ _ _ _ _____
_/ .:.::::::::::.:. /__|超|_|覇|_|権|_|運|_|営|__| .:.::::::::::.|__
| .二二二二二. .____ ____ | .:.:::::::::| |
| / .:.::::::::::.:. / / .:.:::::::::| | .:.::::::::|  ̄ ̄/ .:.::::/ |
|.  ̄ ̄/ :::./ ̄ /_/  ̄ |.:.::::| |::.:. 「 ̄|.:.::::| / .:.:ヽ |
|__ / :::./___ .,――‐ ' .:.:|_|:::::└ー┘ .:::|_/.:. ∧ .:.:\_|
/ :::./ /:::::::.:.. / |::::::::::.:. .:| /::::::.:./ ヽ .:.:::\
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ 312 名無しさん@ピンキー 2019/12/19(木) 12:39:56.30
12/19
花 7 7 2 3 4 4 6 5 2 1 2 5 2 7 6 4 2 4 4 = 77
神 2 2 3 4 5 5 4 4 4 3 5 6 9 1 1 2 6 8 9 = 83
マジ 1 3 4 5 3 7 8 3 3 7 8 1 3 3 3 3 7 9 13 = 94
千 4 1 1 1 1 2 13 12 11 10 12 18 1 4 4 7 4 11 10 = 127
伽 3 8 12 7 9 14 7 8 8 4 7 11 5 9 9 5 5 7 6 = 144
妖 9 5 9 12 2 8 11 7 7 12 13 2 6 8 11 9 12 10 15 = 168
宝 12 17 5 8 12 18 5 6 6 9 6 7 13 18 7 11 11 1 2 = 174
果 6 4 6 2 6 22 10 9 9 14 3 10 20 12 12 14 13 5 14 = 191
デタ 10 6 8 10 8 3 9 11 17 15 18 19 4 10 13 12 15 17 26 = 231
戦 8 11 14 14 15 16 3 10 12 6 9 13 15 6 10 15 24 23 5 = 229
ネク 16 19 18 23 20 17 2 2 5 8 10 9 12 16 15 10 14 12 1 = 229
英姫 23 16 22 6 7 13 19 16 13 17 4 8 14 14 16 18 20 3 8 = 257
ミス 13 10 10 9 10 9 15 26 23 29 11 17 26 5 5 8 8 16 17 = 267
忍 5 9 7 11 11 11 18 15 16 20 20 24 24 27 19 22 1 2 3 = 265
$ 17 14 19 16 13 21 17 18 19 21 21 20 18 21 8 6 10 15 16 = 310
ガルシン 1 1 1 1 2 1 4 7 2 2 1 3 6 7 = 39 神姫 9位 あやかし 15位 うんち 22位
もう神姫だけに集中したほうがいいやろ、本当に共倒れになるぞこれ 【悲報】おわミス、選択チケの仕様変更(下方修正)でスレ民から不満続出 案の定大麻一日天下だったな
素直にきらパイ書かせりゃよかったのに なんだかんだ宝石強いな
やってないけど新キャラ見てるだけでちんちんシコりたくなる気持ちが一番湧くのは宝石か戦プリだわ あいミススレは何でガチャ緩い緩い言ってんの?最高レア2%でピック0.6とか渋い言われるプリコネ未満やんけ ジープラゲーはエロをよく解ってる
戦プリのチンポ付きだけは勘弁して欲しいけど >>5>>8
うんちクリスマス集金したのに22位で月間どるうぉより下なのか
終わるのも納得だな あいミスのガチャは別に緩くはないな
頭イカレた課金者にはそう見えるんだろw ひょっとしてフラワー木曜集金追加での最速ヨン様記録? インパクト的にはあろける32時間四桁に遠く及ばない あやかしまじで萎えてきた
初動良かったんだから、もうちょい運営やる気出せや・・・ 四桁いくと宇宙ロケット開発の黎明期みたいにワクワクする 食事会追加すれば?
そうすればまた課金しないと落選するでちが使える あやかしは初期ガジマイベまでは面白かった
なんでもちもちで薬無限配布したんだろうな
ただでさえコンテンツ薄いのに、虚無が加速した 内田真礼の演技はわざとらしいんだよな
ベロニカも一人だけ浮いてた(´・ω・`) 2019/12
刀剣 1.18億 172.4
ギス 7,120万 314.9
ネクロ 4,017万 402.3
ブル 2,855万 438.1
あやかし 2,028万 509.2
ミス 1,946万 513.4
お城 1,037万 688.7
お花 494万 729.6
会社 276万 805.1
うんち 152万 773.3 テクロスとして新作出すことはあるのだろうか
社名ロンダリングしながらクソゲ量産はやるだろうけど 追加集金から4桁の速さにジェレミー・クラークソンも思わずにこー >>35
その集計はおかしい
それだと俺以外は今月50万弱しか課金してないことになる >>35
ギスとブルの差が4000万
ブルと花の差の方が2400万
言うほど花のアプリ失敗してるか? >>42
じゃけんさっさと課金履歴晒しましょうね〜 月1000万稼げるフラワーのが月ン十万がいいとこなお前らよりすごいよねw 運営も林檎進出は失敗だったと思ってるでしょ
林檎版の規制対応めんどくさいって生放送で発言してるし
プラットフォームに対してあの発言はかなりアホだと思うけどね 【予告】『スタートダッシュ!プラチナ聖装券セット』の一部内容変更について
https://dmm-imys.com/news/info191219/
次回メンテナンスにて、『スタートダッシュ!プラチナ聖装券セット』などに含まれる『プラチナ聖装券』に30日間の使用期限が設けられます。
それに伴い、現在入手可能な『プラチナ聖装券』の名称も『無期限聖装券』と変更されます。
これまで販売してたプラチナ聖装券を『無期限聖装券』に名称変更(使用期限なし)交換キャラも増えない
今後は(新)プラチナ聖装券(使用期限30日で消滅)を販売
これを今まで通り1万円で売るには強気すぎるぞ
その辺分かってんのかミス運営 悲しいかな、ただの4桁じゃ満足できない体になっちまった >>61
セルランへの影響もないし問題ないだろ
どこぞの空売りフラワーより余程健全だよ っていうかあいミスの選択券って選択キャラ増えてたの?
普通こういうのって選択券が出た時のキャラ基準にしてるのに >>53
プラットホームが悪いんじゃなくてポアゲの技術力が低すぎて林檎で金取れるレベルじゃないだけだな
ギスなんて林檎版出してなかったらもう死んでたろ 林檎といえば今日から色んなゲーム半額してるみたいだから余計に積む
半額じゃないけどGladiabots面白い >>70
何を狂ったかあそこのチケは内容が定期的に更新されてたんや ギスは林檎出して正解だったろ
御三家の中で頭一つ抜けるようになったし 要は、花の虹メダル売りと一緒 >ミスのプラチナ成層圏 >>70
更新されてる
っていうか限定すら交換できる >>70
例えば1周年で1万円のが販売されたが
その一つ前までのイベント衣装までが選択範囲で
それまでに販売された聖装券を4枚を使わず持ってれば計5枚全てがそこまで選択範囲拡大される仕様だった
完全に改悪 >>71
アプリの出来も問題だけどそれ以上にゲームそのものの問題でしょ そらDММ村とは比較にならんくらい人居るだろうからな
とりあえずセルラン400以内なら一見さんが常に入ってくるやろ >>83
それが普通になっただけだから炎上はしそうにないな >>53
あの発言生放送のURLつきで林檎に通報したらどうなるんだろう? 普通のスペチケは5000円が相場だがミスは1万円で売ってたからな 花にスノドロ帰ってきたら村では頭二つほど抜けてセルランでも羨望の眼差しを向けられるだろうな
ギスとかブルとかオワシンとかすぐ死ぬくせに調子こき過ぎ
あまり花に難癖つけてるともっと見るの下でひっそりとサ終する 4桁付近ゲームの運営の戯言なんかいちいち林檎が気に掛けるわけがない >>95
ヨン様舐め過ぎだろw
誰が来ても不可能だよ花太郎ww おわミスのキャラもスノドロやオンシみたいに出荷しようぜ その他スレでなんかキャンペーン配布の白以上チケをよその10連チケよりゴミって言ってたけど
少なくとも花の銅チケ10よりはマシだよな 今は5000円でも高いから売れないぞ
売れなさ過ぎてお花だって4桁とるレベルだからな DMMの最高レア選択チケットって相場一万円じゃないのか
ランダムなら3000〜5000のイメージ ガルシンの広告で
今ならガチャ100連って宣伝文句見るたびにストレス溜まる
あのゴミガチャ100連はまじで当分忘れない というかそもそも、おわミスに炎上騒動になるほどのプレイヤー人口はもうとっくに居ないよ
燃え上がりもせず、残った人が萎えて辞めてくだけ >>103
DMMでなら5000でしょ
アプリでの感覚では3000円 >>87
どうせやんねえだろうけど、おもしれえからはよやれよ太郎 んな画像後生大事に保存してるんやな…泣けてくらあ😭😭😭 >>110
スノドロに緑着せる花運営
狂気の沙汰で笑う 大体さあ、ミスとかって名前が悪いよ
名が体を表す失敗作じゃん セルラン607で炎上するほど人が居ないならセルラン1038はもっとヤベーってこと?
確かに虹メ変更告知でも炎上するほどの熱量なかったわ つーかあやかしのツイッター誤爆もわりと内容やばかったけどほとんど話題になってないな ウィンドウズ10にしたらいろいろおかしくなったんだが
7に戻してええ >>114
茎や葉の部分を再現してるとか擁護されてたけどそれなら殆どのキャラ緑だろと思った 一方ギスは黒チケを1万円で売りつけてずっと2桁なのであった >>120
SDの色とイラストの色が大幅に変わると萎える 下手くそ底辺同人作家のPがセンスのないイチャモンつけてくるなら売れてる人やうまい人は花で仕事なんかしたくないわな 村で炎上するくらいの勢いあるのってあんまない気がする
ガルシンとかそれに付け込んでやりたい放題だしな まぁフラワーに人おらんよな
おったとしても燃え上がるほどの熱量持ってない、もしくは徐々にフェードアウトの状態になってると思う 水着しか見たことなかったけど本家のスノドロ緑なのかよ
だっせえ 花だと色彩感覚おかしいキャラ多い
不人気緑のスノドロはまだマシ 以前は花に好意的だったプレイヤーでも、まともな人はとっくに距離を置いてるだろ
未だにしがみついてるのは金突っ込みすぎて引き返せなくなった馬鹿くらい >>133
は?スノドロ全部かわいいんだが
虹メダルでバラバラに引き裂いてやろうか? 花に帰るとダサい苔生えた福着させられるしスノドロも嫌だろうね >>138
ここ最近好きだった人ほどがっかりするようなことばっかしてるように感じるね スノドロ返せよ返せ返せよひどいことはやめろ許さんぞ
スノドロ返せよスノドロ返せよスノドロ返せよスノドロ返せよスノドロ返せよ
きゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよ スノドロ「センス悪い服着たくない」
オンシ「チンポ小さい男は嫌」 >>147
この頃はこんな清楚だったのに今じゃ青姦にハマってるからな >>147
ここから緑の服着るの頭おかしくなったんか?この子 はせが余計な指示をして新井が安い絵師しか使わない負のスパイラル お花のスノドロ好きだったのになあ
個性あんまないのがガイジ揃いの花では安心感あったというか 進化前後で衣装ほぼ変化なしも前例がめっちゃあったのになんで剥いで緑にしたんだろうな? スノドロ「団長さんに似合うからと緑の服を渡された時この人とはセンスが合わないなと思った」 緑色も酷いがエロくも無いし笑えもしないユアゲの露出増やせ病がなにより終わってる >>164
花だったら深緑のビキニ着させられてたな >>170
でかいのに丸呑みされるの見たいからいる >>164
ポプリクラブの表紙にいそうなお手本のようなトモセキャラ ビキニだろうが巨乳だろうがどうせエロは本番だけだからなぁ…
Nutaku版アイオライトリンクおま国されたか、一方ソウル戦記はまだおま国じゃない この水着素股でANTの精液染み込んだ後なんだよね… 新井「ジープラは露出増やしても何も言われないのに」 >>189
>>164
なんか魚おなじじゃね?パクリか? ANTのチンポは光る上にクジラ並みのサイズだからね
団長の租チンでは満足できなくなるのも頷ける しっかし 花太郎は いつもならギリ900台でねばっるのに 今回は
新井が集金後と油断したのか あっさり4桁落ちしたなぁ >>189
エプロンドレスがハイレグだったしこれ普通のヒラヒラワンピ水着でよかった なんかただ4桁とっただけじゃふーんって感じになりつつあるな >>189
お花はやっぱセンスいいわ
人気出るのもわかる 水着サクラとゆっくりハリエンジュは数少ないセルラン圏内達成したキャラ
この絵師が逃げたら花はさらにマジでやばい >>189
モチーフに沿った桃色のひらひらサマードレスから
この路線に進化するのがまず狂ってんだよ 花のキャラって全体的に惹かれないけどこのサクラってのは中々シコいな
アイビーってのがセットで画像出るけどこれも中々良いな 花の絵師にデザインの裁量がどこまで許されてるのかわからんしなんとも言えんだろ 水着スノドロみたいに素直にパレオでよかったんじゃ?
後ろの生物含め被るけど r 、 人
| :: ::\ / ::\
| :: :: :: \ / :: :: :: ::\
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ |/ '⌒¨¨7¨⌒二ニ=- ミ )
< ┌┐ ┌───┐ >/´:: :: :: ::⌒ :: :: ^⌒\:: :: :: \
< ││ └―─┐│ > :: :: :/: :: :: :: :: :: ヽ:: :: :: :: :: ::ヽ:\
< ││ / /└┘ > /:: :: :: ::/:: :: :: :: :: :: :: :: :: ':: :: :: :: :: |
< ││ // >:/ : :: :: /: :: :: :: :: :: i:: :: :: :: i:: :: ::,r ::|\
< ││  ̄ >:.:: :: ::./: |: i: :: :: :: ::|: ::i :: :: :: :: :: |::: |__ ア
< ││ _ >:/:: ::/|:: |: i: :: :: :: ::|: ::|⌒ :|.:: :: ::|:: ::|
< ││ // >i:: ::.'-|:: |: |: :: :: :: ∧=|=\|.:: :: ::|:: ::|
< ││ / | >i:: i八厂|八: :: :: / /\.:: :: i:|/:: |
< ││ //|| > i:: | :: :: :: }小/∨/(・) 〉 :: : 「Y::|
< ││  ̄ || >::: ::|._______丿 \_/ | :: : |)}:::|
<  ̄  ̄ >\ r〜〜‐、ヽ ノ :: : |ノ: ::|
< ロロ┌┐.┌┐ ロロ >:i:: 八 )jjjjjjjjjjヽヽ リイ: :|:: i::リ
< ┌┘││└――┐.>:: ::|::::\ |,, || / :: |:: :: ::/
<  ̄ ̄ |┌――┘ >:::::|::::::介ト ヽiiiiiiii//. ノ : :: :: ノ:: :: :|
< ┌┐┌┐|└――┐ >::::ノ:: ::_]  ̄ [__:::: :: :: ::/:: :: ::!
< ││││└―――┘ > ̄ ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|
< ││││ > ,〜ヽ
< └┘└┘ > 〜 ノ ̄\
< [] [] > ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ { Y∫ スノドロもサクラも同じ年に実装されて謎生物被るの草
謎生物すらNTRされるのか 最初期の寝室ではオナホのように使われたサクラも今では立派な恋人プレイ
違うそうじゃない
そういうとこだぞ新井 >>214
元々花用に描いてた説が濃厚になってきたな >>215
ふるふるのウメさんがアップしているようです ミスミソウもそうだけど絵師がわざわざ気をきかせて元ネタの花に近いイメージの衣装考えてくれてるのにユアゲは台無しにするよね 花のキャラデザにゆあげがそんなに関与してるのかね?
トリカブトの開花とかあれただの絵師の趣味だろ >>225
間違った花画像を投げつけて真の花画像を頑張って探した絵師にも報いてないからな… >>210
トリカブトとか絵師が自分の趣味で巫女服と烏帽子にしたってツイで言ってたしほぼ絵師任せだろ 全く関係ない人参を書いて通る場合もあれば
それ意味あんの?って部位や足を改造されたりするからな >>226
ニコ生で厳しく発注するとか言ってたしデブさんとか描いてた絵師はこんなキツく言われるの初めてとか嘆いてた 糞ダサいスノドロをTシャツにしたら逆に売れるかもしれないぞ? お花やってないからわからんけどトリカブトで烏帽子チョイスしたのはセンスいいね 厳しく発注
「いいか、これがタラゴンの花の画像だ」 >>225
復讐のために大量殺人やっちゃうんです? 懇意にしてるとか気にいってる絵師にはお任せだけどそれ以外には細かく口出すとか? トリカブト絵師とか開花意味もなく浴衣着てたりするデリヘルコスプレ クロユリの絵師がリテイク多過ぎて舎弟名指しでブチキレてたような >>189
そんなデザインセンスをしている長谷川雄大率いるミストトレインをよろしくな! トリカブトの絵師って基本書籍キャラしか描いてないから扱いが違うのでは >>237
舐め腐った性格的にそういうことやってんだろうな
他企業にイキるのにフリーのイラストレーターなんて更に見下してるだろうし 絵師がツイッターで未実装キャラを見せちゃった時の対応が違うって話を昔聞いた気がするけど
もねてぃと誰だっけ カラー絵師とかユアゲの発注と花信者の嫌がらせで花に来なくなったな
お互いの為に疎遠になるのがいいだろうけど 仕事でもないのに信者自ら凸してくるとかこえーよ
だから花信は嫌われるんだ 実装前のキャラを見せたもねてぃには甘々で実装されてる進化絵見せたエルダーフラワー絵師にはシュバって消させてたな
エルダーフラワー変な色合いだけどあの絵師うまい方だったのに エルダーフラワーとリカステと虹薔薇の色合いおかしすぎだろ
色盲か 台湾JK汐王寺さんも未実装キャラ出しちゃったけど存在ごと消されちゃったよね
http://i.imgur.com/ECgjysq.jpg >>256 >>259
ありがとうエルダーフラワーの進化絵だったか エルダーフラワー絵師は恵体描いてこそなのに貧相なあれ1人で終わっちゃったからな エルダーフラワーめっちゃ上手かったのにユアゲの対応はアホかと思ったわ ヨウラクボタンの絵師は実装当初からアス比おかしいとか馬面とか言われてユアゲ修正前画像上げたらツイ垢消す羽目になるぐらい信者に凸られたぞ 双子の絵修正は影も塗ってなくて修正されても仕方ないレベルだったけどヨウラクボタンは何が良くなったんだってレベル たしかハボタン絵師にも突撃して迷惑かけて挙げ句に開花すら放置されてるんだっけ?
太郎族に名を連ねるほどになるにはちゃんとした理由があるわな >>274
天杉はお抱え絵師だけどサボって新規キャラも開花キャラも描かないぞ
サボってるんじゃなくて線画買取したキャラを大量に塗ったりしてるんだろうけど やっぱユアゲって絵師界隈でブラックリスト入りしてんじゃないの? >>273
ハボタンとボタンとか初期の方のキャラなのに未だに開花来ないな エルダー絵師はFGOの抱き枕ゴロで悪名も高いけど評価も高いのにな
こういう積み重ねの結果が無名地味絵師だらけのローテーションなんだよ無能新井
もっと塗りで誤魔化していけ こんなこと言うと花信認定されそうだけど
絵師凸なんて外注絵師使うソシャゲだとありふれてるから花特有だと言う気にはなれないっす エルダーフラワーの絵師は個人的に嫌いだから排撃してくれてありがとうって思ったよ 藤島とかそりむらみたいな花太郎に媚びる絵師もいるからどうかな 余所でも音沙汰あまりないハボタン絵師はともかくギスで新規絵描きまくってるボタン絵師の開花絵が何故来ないのっていうね
はせPと仲良しなんじゃなかったのかよ >>277
お抱えもう少し増やした方が良くね?
>>273
ハボタンはブサイクだから来なくていいや 新しい絵師が来ると花信たちがお花プレイしてる??してないなら今すぐプレイしろって突撃してくるからウザそう お花も息が長いしユーザーがの生活が変わって人が減ってるだけでは?
いい年なら切り替わりの時期がいくらでもくるからお花は変わらないけど人は変わるからな >>286
ギスもだけどカードゲームの方で大量に描いてる
裏で花太郎に嫌がらせされたかはせと仲拗れたかユアゲが発注してないかユアゲと揉めたかだろうな ハボ絵師とハセは友達コネで書いてもらった感じなのに開花絵書いてもらえてないのがガチで絶望的 トキアメは一時期体壊してたけど今は仕事復帰してるし花側に問題があるんだろう 花騎士を遊ばないでキャラクター描けるわけないし当然 >>293
開花してないのが問題
もねてぃも開花イラスト終わらせたら今よりはあれこれ言われてなかった 本当はハボタンたちも開花イラスト納品してるけど
ハナヒメコラボのキャラみたいに放置されてる可能性 時雨はギス生に出てライブドローイングしてるから花太郎からすれば敵なんだよ ドラクエの映画みたいに嫌いな奴がかかわるとろくなことにならんからなぁ
好きな奴にかかわってほしいもんだろファンは >>298
塩漬けする意味ないし発注してないだけでしょ でえじょうぶだ、問題なく描いてもらえるはずのTAKTOキャラも何故か開花来ないのが何人もいる
ほんとなんでなんだろうな 王子も絵師凸に関してはかなりキモかった記憶あるけど
花がそれ以上にキモくなったのは何故だろうな?新井が積極的に同人イベで囲いを推し進めたからかしら TOKIAMEはギスの新規絵も出してるしなんならファンアートまで描いてるぞ
なんで花では仕事しないんやろなぁ >>286
お友達にユアゲの仕事押し付けたくないんじゃない? 重用されつつフル回転してるのはにゃ長ぐらいか
業界の内情に疎そうだし無理難題ふっかけてそうw キャラや絵師に魅力がないから開花させるほどじゃないだけだろ運営憎しで妄想たくましいなホントに ボタンはかなり根強い人気のあるキャラなんだがお花エアプか? >>303
TAKTOは酷使しすぎて開花が追いつかない
これでも最近新規キャラの量ガクッと減ってるけどバンテイシアリウム辺りに実装されたキャラの開花が来る気配ない んちうんちあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) >>305
出来るならさせろ
出来ないんだろうけどw >>309
おまえ茶助か?
発注してるならスノドロ別バあくしろよ ランスレにいる時点で普通じゃないから花もプレイしてますよね?
まともなユーザーならこんなところに来ないし ランカス共が仕事して課金すれば絵師にも仕事回せるのに責任を押し付けるなよ スノドロ別バが実装されたらランスレ民の勝ち
実装されなかったら茶助の負け オオオとかもねてぃのお気に入りキャラかつ運営のヤンデレゴリ押して最初に投票無視別バージョンしたくせに開花イラストないの草生える ギスの2覚は絵が有ってもドットが出来て無いって言い訳も効くが
花はSD変わらないからなんで実装しないのか謎すぎるな
声優のスケジュールが合わなくて寝室の声が録れてないとかか? 誰彼構わずお前新井だろ茶助だろと突っかかっていくスタイルすこ ハボタン開花描いたら課金するとか言えよ
だからお前は爺なんだよ >>331
声優は花のスピードについてこれないならキャス変する にゃ長もハンコが深刻なレベルになりつつあるしなぁ
表情とか角度とか似たようなの描かせすぎて手癖になってんじゃねーの >>333
ストレスを発散できるから和やかな気持ちで接する事ができるわけですよ
見下す相手がいるって大事なのよね >>336
川越シェフ顔しか描けなくなってる
双子も角度つけてドヤ顔してた 次の人気投票がどんなアクロバティック回避を見せてくれるかだけ期待してる
yuuiも使えないとかマジで詰んだろ そんなに叩くなよ
ますます花太郎発生率が下がるだろ 年齢層からして子供いるのが当たり前の年代なのは確かだよ
いるかは別にしてな ランスレのやつの課金は汚い課金だからいらないですよ >>334
開花絵ユアゲが発注してない←妄想!爺!
絵師と喧嘩別れした←妄想!爺!
納品されてるけど出し惜しみしてる←妄想!爺!
じゃあなんで開花絵こないか教えてくださいよ。゚(゚´ω`゚)゚。 >>346
規制つけないでアネモネを確定させてマクロがハツユキに入れてあと残りをにゃ長かク☆のキャラ入れたらOK 使える絵師考えたら3位内は天杉くんと藤島はほぼ内定だよな 1位ハナモモ
2位ネリネ
3位ビオラ
これでいこう >>356
ブス製造機1号とアネモネはマクラーだらけで金払い悪いからな 花って絵師名非公開なのにわざわざ探して凸するのが気持ち悪い 絵師も馬鹿だよな
仕事したなら開花くらい書きました使ってくださいって頭下げるのが当たり前
次につながらないで埋もれていくのはその辺の機微がわからないから
絵師なんて仕事してるからまぁカスなのは当然だけどもうちょっと…ねぇ(笑) >>359
同じ開花絵で名前変えるだけで三枚作れそう 社会不適合者がなる仕事だからなそこは目をつぶってやろうな 転ゆあげがスラコラボでコラボキャラのシオン出したくせに元からいたTAKTOのシオン開花絵放置してるの許さんぞ PikoMintとかも2020年はソシャゲの依頼受けない宣言してるけど開化絵納品済みなのかね? ピコミントはホモ絵描いて気晴らし出来たら戻って来そうな気がするけどその頃に花騎士あるかは知らね 関わった以上は最後まで責任もってほしいのは本音だけど
生み出したキャラを商品としかみてないならむしろ関わらないでほしい >>361
名誉欲しさにフラワーナイトガールで仕事をしたと宣伝する絵師にも責任がある 妊娠報告している絵師でも容赦なく凸る
それが花太郎 マジなところ絵師が悪いよななんで仕事受けないのって話よ
絵数枚程度ちょいちょいかけるだろ無能すぎ 名義非公開の仕事なんて何のキャリアアップにも繋がらんだろ >>370
責任取るべきはユアゲだろ
最初から一式発注したなら分かるけど泥縄式に発注かけて断られるのなんて想定して然るべきだわ ズリ絵師とかは仕事受けてないって言ってるけどあれって新規の仕事は受けないよって意味なのかね? >>351
新規仕事の受注停止を告知
以降の絵は全て納品済だった物と告知
ツイが雑談とVtuber関連だけになり趣味の絵描きを自称 ←いまここ
多分わざきたコース >>380
エロソシャゲの仕事なんてむしろキャリアダウンだからな
変なファンついてたりエロからの転向でアンチついてくるの分かってるから使いづらいし
漫画家とかは顕著だねそのあたり お前はエロ漫画書いてろって言われるからな性欲関係で人は暴走しがち エロ漫画から日本トップの少年漫画雑誌に栄転した奴とかいるし… >>370
絵師にだってスケジュールあんだからさ、後から追加注文しても絵師には断る権利あんのよ、ユアゲの社員じゃないんだから
開花絵がこないのは絵師の怠慢ではなくユアゲの怠慢
ここ本気で理解してない花太郎が多すぎる、特にTwitterに多い AVと同じでバレタら生涯後ろ指刺されるからな
そもそも普通の感性してたらエロの仕事なんてうけねぇ >>382
単純に受け付けないかフリー絵師だと意味わからない要求してくる絵乞食いるし素人の依頼は受けないってことじゃないの エロゲランキングのスレで俺たちは何の話をしているのだ 絵師のイラストは商品でランキングにかかわってくるから話題としては別にありがちだろ 1年以上かかりはしたがテクですらちゃんと別ver描かせたのに エロが汚点になるって考えならギスみたいに公開か非公開か選べるようにすれいいんじゃないの
でも有名所はみんな公開してるしやっぱ自分の名前は出したいだろ
絵の権利は買い切りなんだから名前も出なかったら爪痕も残せない スケジュールとか契約の折り合いが合わないのは仕事だから分かるけど
ケンカ別れみたいな子供かよって絵師はなんというか人として駄目ね、表にそれを出してるならもっとダメ >>399
非公開先生は隠してないのになんで非公開なんだろう まぁ今時エロやってたからって他の仕事できませんとかじゃないし
少なくともイラスト業界でやっていくなら特に障害にならんだろ 最初からエロ以外の仕事すればいいのにエロ行く奴は頭がおかしい
いまどきソシャゲでイラストレーター需要とか飽和してるのに ギスやリブレスで名前出して花だと隠すゆういみたいなのもいるな >>400
仲介業者を通して何度もしつこく依頼してるのバラすなんて最高だよな 絵をかいてお金をもらう卑しい仕事なんてエロも非エロも関係ないから 村ゲーをキャリアアップに活用してる絵師だっているじゃん
結局のところその絵師の実力次第だぞ お花に限らずゲームがないとイラストで仕事なんてない三流なんだから素直に仕事受ければいいのにな エロも一般も両方やればって思うけど一般のほうからエロ控えてって言われちゃうんだろうな ぶっちゃけ友達でも知り合いでもない絵師の人格なんてどうでもよくね
そこを気にしちゃうのは花騎士の才能あると思うわ 実力あればツイッターでもなんでも人気集めてから仕事できるからな
エロで信者集めないと仕事貰えないとかそもそも前提として実力がねぇよな >>407
あれは名前出せないって言ってなかったっけ?
その辺は管轄してる長谷川に聞かないとわからないだろ ワイドショーで盛り上がる人間が大半なので人は下世話な話大好き
抗えないのよ そもそも実力があるからってそれ一本で食ってる専業絵師なんて少ないんだわ
そう言う人にとって村ゲーみたいなのは軽めでちょうどいいのよ エノテラ絵師は色紙プレゼントに名前書いてたのにわざわざモザイク掛けられてたからな それならなんでお花の仕事は受けてもらえないんですかね(名推理) 鼻糞で喘いでるんだったらエロゲ声優すればいいだけの話だからな 周りの芸人たちが我先にと和田アキ子に挨拶をする中、
新井勇也は楽屋の隅で黙々とソーシャルゲームをしていた はせPからしたら花に関わらせるより列車で大活躍してほしいだろうからな なんで公開が許される絵師と許されない絵師がいるんだろうか?そこが一番の疑問 絵師の事情に自身ニキはホントいつも都合よく現れるよなぁ 副業可能でも話の流れで何をしてるとか聞かれて濁すとか怪しまれるし兼業は色んな意味できつい >>436
ギス愚痴でも同じこと言ってきたら?
あっちはテンプレになってるほどだし
対象が不明なのすらギスが悪い扱いされてるけどなwww グラジ「メギジガーw」
メギジ「グラジガーww」
グラジ「メギジ!メギジ!!!メギギギギギギギギ!!!」
メギジ「うわ、こわ…何かまじなヤツいるから他行こ…」
グラジ「メギイイいいいいーーーーー!!!!!!」
「」 用便を済ませた後にトイレットペーパーがない事に気が付いた新井勇也は
オーロラで尻を拭き天の川で手を洗った。 >>440
絵師の仕事テンプレみたいなページあったけどゲームのイラストレーターは見事に割に合わない仕事らしいよ
幾ら速筆な人でも相手とのすり合わせ リテイクなどで最低2〜3週間は持っていかれるらしい イラスト自体はいくらでも技術なりが公開されてるからやろうと思えば書けるようになるけどな
小説やらと違ってある程度デザインが決まってるからセンスの部分が大きくないし
ただスケジュールなり守れないと仕事としては続けられないから絵師はそういった意味では絵が上手い必要は最低限でいい >>415
落ちていく順位ばかり見ているよ
さかさまにすればほらまた始まるよ 度々&仲介2社から1回ずつ以上ってすげーな すごく都合のいい女だったんだな 大変なのは一発で絵を仕上げてこないでリテイクかけなきゃいけない発注側だけどな
糞みたいな仕事しかできないからこっちで矯正するしかねぇ >>460
そもそもクソみたいな仕事しかできない奴に発注するのが間違いじゃないかな?その場合
あとリテイクといっても発注側の指示不足が原因で起こるリテイクもあるからね? 見積書なり仕事相手に求めて二回もリテイクとか次から仕事流さねぇな
絵師と仕事してる人はすげぇ 上手いくせに明らかに受けてる仕事少ない絵師とかいるけどああいうのが専業だったら驚きだわ
単価がが高いとかならいけるのかね? >>453
つーてもやっぱ上手い下手の差はあるけどな
今はPixivでの技術共有とかあって、上手くなるのがそこまで難しくはないというだけで やっぱ1000円で新キャラが手に入る宝石姫って神ゲなんだなって再認識したよ でもあいつらガチガチに指示だしても独創性とかオリジナリティとか好きだから
こうしたほうがキャラに合ってますとか余計な事してくるからね
仕事として認識してる人はマジで神といってもいい (。i _ i。)桃から生まれた新井勇也は
(。i _ i。)鬼を退治することよりも、
(。i _ i。)きび団子で一儲けすることを考えた 萌え系のイラストしか描けないのに仕事求めてくるやつはホントヲタク業界に引きこもっててほしいよね 別に大して上手いわけじゃないんだけど
塗りのせいで神絵師と誤解されてる(※自分で塗ってるわけではない)とかもザラにある __,、_,、
( (。i _ i。) これが新しい顔ね
`u-`u--u´ 今NHKでやってたがキモトさん事件のガセ流して謝罪してない100人くらいに訴訟準備中らしくて草
ランスレ民も訴えられればいいのにw 最低限のレベルが上がりすぎてて絵師もソーシャルネットワークで宣伝して人気集めないと埋もれる時代が来てるのは予想できなかった ちなみに謝罪メールは300あったらしいwちゃんと謝るって大事だなw >>478
ミスキャラの見分け方
上手いのは大体イオ
下手な丸顔がべっかん ここでも平気で名指しで叩いてるのは大丈夫なのかねって思うな そういえば 集金日にgamei圏外に逝くのは初か
又記録更新だね ランスレ民が訴えられるならまずテクの画像偽装したやつが訴えられると思うんだ…
あれが真実だとするならテクロスから辞めさされてランスレに「テクロスで働いていたけど質問ある?」みたいなやつが現れてるだろ >>485
丸顔もそうだけど、目と目の間が離れ過ぎてカエル顔になってたり
上下に狭過ぎる潰れ饅頭になってたりするのが大体べっかん 絵師を大事にしろ!折角書いてるのに課金者しかみれない可能性があるのは可哀想だ!
もっと石を配って絵師のファンを大事にしていけ!絵師を出汁に稼ぐ運営を許すな!!! (。i _ i。)茶助は懐で温めた草履を新井勇也に差し出した。
(。i _ i。)一方、デキる男・新井勇也は
(。i _ i。)寒そうな織田信長の為に本能寺に放火し、
(。i _ i。)あの有名な本能寺の変を起こした。 NHKは早くネット同時配信してくれ
民放はもうTVerで時差はあるけど配信してるのに あやかしの公式ツイッター垢が何かRTの件で謝罪してるけど何したん? お花さん虹4集金して追加セットも売り出したのに4桁入ったのか
4の数字を無理に揃えなくても良いんだよ? 訴訟は気付かぬうちに進んである日突然裁判所から届くから気をつけろよ!
>>492
やっぱランスレは俺のホームだは安心した 花はミズ・マザー・ラエヴァの糞コンテンツ3連コンボの第1弾をまたやんのか
調整入れるって言ってたけどミズのダメだった部分を改善できたんですかね まぁ見てることを認めて受信料未払いなのは普通にアウトだけどね 現イベントで虹4体目実装した4日後にDMMランキングで4位になりiosでは4桁に転落したヨン様 結局のところランスレの総意としては絵師が悪いっ事になってるんだな >>501
何でいっつもあいミスが入ってないタイミングで持ってくるの?ねえなんで? 数十枚のロリ画像に囲まれた花信は
「こういう画像も悪くない」と呟き、
パンツの中に手を伸ばした 4桁落ちしたのはスノドロ返さないせいだぞ?
スノドロが来たら圏内余裕だわ お前らの考える上手い絵描きって例えば誰?ちょっと参考画像貼って _
´, -`ー・ー- 、
a/:::,::::::::::::::::::::::::ヽ@_
,/ :::i:::k :::::,ト、:::、l:: `i:ヾヽ
ノi:::::,|/ Li__ノ L_,ハ|::: l:::: l `ヽ 、、
,イ/i::::| ● ● l::::|:,i:::|  ̄/ ノ __ ─┐ r─┐ ノ ̄l
. ´ !´ il:::|i ,, ヮ ,, i:::;lノハノ ゙゙'''ー---‐‐-、 /\ / _ノ |__,| ツ ._ノ
ヾl `ー----一' |/V/ ヽ、
` 、 `、ヽ
,,、,,)=ミ、 `y'
_ ^ ヾ) '; _,.-;;;::=-‐'、
=-、ゝ-‐''" ,,ト--‐,..-'",.-''" _ )
"~^``ー-‐'゛ ...__λ.._ __,..-''"/
,.==ミ,=-'二.--‐''"
" ̄ 漫画家含めたらそもそも構図の段階で一枚絵に勝ち目がねぇよ せめてエロソシャゲに関わりある人にしろよお前らw
……麻宮先生はレジェンド過ぎるから勘弁な うまさよりも自分の性癖に合ってるかどうかの方が大事だけどな レスしてもいいけど
自演おじの台本どおりにやったげて? 性癖に突き刺さってなくても色気とか勢いとかをイラストから感じる人はいるけどね
芸術ってそういった分やだとおもうけど理解できない人の方が多いのは脳が性欲猿だからだろうけど そりむら君あんなに花に媚び媚びなのに人気投票で全然表彰台いかないよね
入賞しない程度の上位にはなるけど
花信者は薄情 >>535
離れ目のブスガキしかいないし
更にブスのハツユキソウが上位なのは謎だけど う〜ん、並レベルにしか見えない
ツイッターの絵師の方がまだ上手い そりむらで一番マシなのニレだろ
からのニレそりむらじゃなかったわ ある程度実力ある前提ではあるけどファンアート系は愛情込で半端なモノを書かない上に時間制限なく描けるからそら上手いよ >>523
画力は何とも言えんけど、衣装デザインがシコいのは全力で同意する
>>537
猫忍にD.C.4て……
メーカーごと参入して来ない限り、このクラスの人はエロソシャゲでは描かなくね? まあこの流れだと何出しても文句言われるからしゃーないね
それよりサーカスはD.C.4 R x-ratedだせやひよりとスケベさせろ 絵がうまいのとシコいのは別なのをわからないやつとは話にならん ツイッターにいる絵師ならあきまんもツイッター絵師になる 上手いかどうかでいえば、わざきた辺りは上手い方かと ナデシコでは抜けないけど
D.C.4は一般のみの声優使っちゃったのがね
>>545
描いてるんだよなあ ワンパンマンの人の絵が上手いのはわかるんだけど魅力を感じないのわかるひとおらんか?
なんか決まってると言うか硬いというか漫画的な面白さもあるけどなんか魅力にかけるというか マガジンの化物語は絵は上手いんだろうなとは思うけど恐ろしく読みにくい pink板なんだからシコれないうまい絵なんて無価値なんだが てか個人の好みが一番強い要素なんだから語るだけ無駄というか 無駄ではないだろ
ケースバイケースとか言い出したら全部無駄だよパソコンの電源落として寝てろ 綺麗なだけでシコれないイラストよりせみもぐらの実用的なイラストの方が価値があるわ 漫画に必要なのは画力じゃねえ!というのを解らせてくれる福本伸行 上でも上がってたけど絵は下手糞でも話の面白さでアニメ化までしたワンパンマンみたいなケースもあるからな 確かにせみもぐらは物凄くシコいけどよw
絵じゃなくて漫画が上手いタイプ >>518
>>521
書き込み量と面白さは反比例する法則 カイジはアニメは動かなくても面白いと俺に教えてくれた神アニメ >>550
イラストレーターの書く漫画は例外なくつまらんみたいな? >>562
いや面白いは面白いのよ
でもなんていうか絵に魅力がないというか引き込まれないというかなんだろうね >>550
躍動感が無いとか?
まぁ俺その漫画見たこと無いけ適当だけど ワンパンマンはアイシールドよりさらにアメコミ寄りの絵にしてるから合わん人には合わんよ
それよりうんちがレイドの時よりはるかに重いんだけど年末年始の周回要素がめちゃめちゃ効いてるな >>566
あー言われてみればアイシールドは好きなんだよなぁ
ちょっとすっきりしたかも >>568
いや、wikiでもいいから見て来いよ
イラストの仕事から派生した漫画家だぞ 対魔忍はゲーム軽量化でモチベ回復した
何より回想が軽くなったのが大きいね イラストレーターが漫画描くのは、普通に読める人もいればまるで駄目な人もいる
都築真紀とか七瀬葵とかは後者のイメージだな、遅筆過ぎて原稿落とすせいも多分にあるけど 上手いのと絵柄がリアル寄りなのは、また別の話だけどね 芸術とか金出せる奴が正義だからな
作品の出来は関係なく壁にバナナ張り付けた作品が高額なんだから分かりたくもねぇよ そういう人たちは作品に払った金額でシコってるからいいんだ 亡くなった作家の作品をAIで再現とか本気でやめたれって思った 芸術は昔からお気に入りのやつにんほって金出せる奴が正しいマウントの世界だからランスレにいたら無理だよ >>586
あれは良し悪しだよなぁ…まぁ新作を欲しいと思う気持ちは分かるけどスノドロみたいに 実写に近づけるなら写真でええからな
現実にないモノを形にして伝えることができるから絵は素晴らしく意味がある 美空ひばりの声をサンプリングしてボイスロイドで再現、みたいなのは
どうかと思う気持ちも無くはないけど、まあギリギリ理解出来なくもない
>>586の奴は流石に無いわーと感じる カスみたいな近代芸術は多いけどモナリザを筆頭に昔の人にもきちんと見る目はあったハズなんだけどね
資本主義がいきすぎるとそれに出される金額に価値がついてしまうのが悲しいね >>586
そういう再現ができるAIの方が価値あるんじゃないか? すまん、普段DMMゲーでシコってる奴らの語る芸術とか毛ほども興味ないんだが
そんなことより抜けるエロ漫画教えろよ 鳥山は確かに漫画家というより生粋のイラストレーターだわな
アラレちゃんとかDBの扉絵見たらよくわかる 純粋な芸術としての価値でなく、そこに付随する歴史的価値やらネームバリューやらに値段が付くからな
落書きだって3000年も経ったらお宝よ >>570
対魔忍軽くなったんか?
特に良いブラウザとかある? >>589
俺は人の手でどこまで実写に近付けるかっていうのもまた価値があると思う 仮にランスレのデータが数千年先に残っていてそれしかないなら過去のネット掲示板のやりとりとして歴史的な価値がでるからな
いえ〜いみてる〜^ー^ そういやモチのキャラがガチャに入ってるロリコンゲーがあるって聞いたんだがやっぱフラワーだよな
DMMでモチ使えるほど金あって有名なのなんてフラワーしか考えられないし 10年近く前にネット中心の現代は100年後200年後に基本資料がほとんど残ってない暗黒時代になるって言われたけど慧眼と思うわ
なんどかいろんなスレで書いて毎回賛同得られないけど >>600
緑って単語はスノドロ進化を思い出すからやめろ スノドロ返せよスノドロ返せよ返せ返せよ返せ返せ返せよ
きゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよ >>609
ありそうだな
公文書とかならまだしも個人の日記レベルの文書とかは紙の方が残りそう >>612
返すも何もスノドロが帰りたがらないだけだが? >>609
資料なんて電子データのアーカイブがありゃ十分だろ
テキストデータくらい100年経ったって読めなくなる事はないだろうし
ただ、流行り廃りのサイクルがあまりにも早過ぎるのと
文化や流行の発信源が特定困難な事、虚偽情報が氾濫しまくってる事等から
後世の人は、読み解くのに大変苦労するっつーか匙をブン投げるだろうなとは思う >>609
ニッチな情報は潰えるかもしれないけど重要な情報は文明が続く限り残るんじゃね そもそも前提が間違ってるからなそれ
ネット中心の現代とはいっても一部の人種の交流に限られていて
学問等の資料は基本紙媒体でそこからネットでデータ化されるわけよ
ネットとか関係なく基本資料の喪失を言ってるならまだわかるけど
ネットが原因は流石にあと千年もしてまじで映画なりのSF世界になって滅びてからの話 後世の人は今より遥かに精細なデータ得られるんじゃね
それが良いか悪いかは知らんけど ニッチな情報が残らないのは悲しい
そういう部分から時代ごとの空気が伝わると思うわ 日本ですらガラパゴス言われてんのに互換性がいつまでもあると思ってる方がおかしい
それによってデータ媒体で失われるデータの総量は計り知れない
個人ですらゲームのデータやエロ動画のデータを数年先まで保存できないのと一緒 後世といっても今の延長線を想定するか世界崩壊後を想定するかで変わるだろうな 情報の途絶っつーなら、数十年経ってTwitterやPixivの運営会社が倒産したら……とかだな
近年だと、ブログ系サービスなんかはどんどんサ終して情報消えてってるし 花太郎文書って10年20年後くらいまでは通じる笑いだと思う ソシャゲのデータは財産だけどサービス終了で消えるからな
ランスレ民は賢いからそのあたりよくわかってるでしょ >>620
良い事言うね
確かに重要な事しか残ってなかったら無味乾燥な世界を想像するわ 劣化したり落書きされたりあるし電子媒体も悪くはないんだろうけど 否定的意見多いけど現代の若者文化って結構2ちゃんとかソシャゲとかラインスタンプ由来の多いじゃん?
将来デレマスとかfgoの二次同人誌は大量に残ってるけどオリジナルはサ終して残ってないから残ってる同人から推測するしかないみたいな
アポロドロスのトロイヤ戦争パートみたいなことになると思うよ デジタルなデータが劣化しなくても、記録媒体の劣化がな
>>631
ありそうw
同人誌は紙で残るからなあ イキり鯖太郎系の同人増やして後世の人に偉人をデリヘル嬢だと誤認させようぜ 原典が消え残されたものでオリジナルであると争うとかマジで宗教だな データを保存する物理媒体はどうあがいても劣化するんですけどね 100年後より3年前の自分のハナクソーを見てどう思うのか聞きたいわ 今クリスタルに情報打ち込んで記録する技術進めてるから
壁画とかと同じで物理的に壊れなければ恒久的に残るぞ 実際の所何を残すかより何を消すかの方が重要だからね
最近形振り構わなくなって来てるのは確かに不安だわ 100年後の平成文化研究者「速水奏ってキャラはきっとオリジナルでもサメ映画フリークで、鷺沢文香は催眠レイプされるキャラだったんだろうな」 >>638
何か面白い新しいネタ見つけた?
愛してるはもう食い飽きた >>637
学術資料とかはそれで良いけど、サブカルチャーの類は残らんだろw >>642
新田美波とかどうすんだよ
「彼女は『歩くセックス』の異名を取り、2010〜2020年代前後の若者達にセックスシンボルとして愛好されていた」
とか研究されちゃうのかよ まぁ確実に言えることは織田信長の性別は不明扱いになるな ネット中心というよりは修正が容易で元データが破棄されやすいのが問題だわな
全てのネットが魚拓化できるようになればどうとでもできるんだろうけどまず無理だな
反論あるやついたら初代やる夫板と2ndの過去ログ見れるとこどっかから探してきてくれ
HDDクラッシュして読めなくなったのがかなりあるんだ >>617
実際の暗黒時代でも国王の事績とかキリスト教関係の重要記録だけは残ってるんですがそれは
それ以外が碌に残ってないから暗黒時代って呼ばれてるんだぞ? 664 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-SJkM)[sage] 投稿日:2019/12/19(木) 23:03:59.80 ID:Fg/9teqs0 [39/45]
ガルシンちらっと覗いたらフェンネルがトナカイコスしてるやん
またフェンネル絵師か! 100年後の研究者「100年前には、野原に生えるオンシジュームが発見されていたらしい。今は絶滅してしまったのだろうか」 100年後の研究者「100年前には、爺と呼ばれる謎の集団が花信を攻撃していたらしい。直接的な証拠の発掘が望まれる」 >>658
あれ?花信は爺用語では?つまりお前も爺? 100年後の研究者「愛してる。たった一つの言葉は追いつかないくらいの愛情をキミに…。君が隣にいるなら、この世界はいつまでも平和だから ありがとう。」 メルブラも最終版以外まともな手段じゃプレイできないんだよな
正規のCDは全部死んでるし 昔から持ってる人はともかくとして、新規ユーザはなあ まず世界には花があった
花は自らに似せて人を創った 昔から持ってる人のCDはまず読み取り面が溶けて死んでるんだよなぁ
違法コピーしたりiso吸出ししてたやつだけが残せてる レトロゲーなんかも、大体がハード死んでてエミュでしかプレイ出来ないとかだしな
今年は久々にDCの聖霊機ライブレードを再プレイしたわ (DC本体もソフトも現物持ってるけど、DCがもう動かない)
>>663
てかそれ言ったらもう、メルブラの元になってる月姫からしてアレですわ
とっとと月リメ出せやきのこ >>670
月姫の方は割と大丈夫
プレス会社指定したの型月かフランスパンか知らんけどメルブラだけやたら耐用年数が死んでる フラワーを後世に残せるようにちゃんと課金しろよお前ら あいうぉ凄い集金してるな
1万円で確定じゃなく6%
5回まで 民情視察の一環として防具屋を訪れた新井勇也は、
店一番の盾を素手で二つに引き裂くと、
商品全てに「こちら側のどこからでも切れます」の注意書きを入れるよう命じた。 ユアゲは5%時代のような良運営!
安倍は反省して謝罪しろ! 毎日こんな時間までそんなゴミみたいなレス書き続けてるのか
大変だな フワラーのようなゴミみたいなゲームの運営続けてるところも大変そうだよな こんな時間までフラワッ!やってないとアタマ沸騰しちゃうのw 大変?毎日余裕で出来るようにならないと
造語症柱は務まらないそうだよ 糖質の症状だから壊れたラジオみたいに延々と繰り返してないと発狂してまうんだろ なぜ無視できないのか……まあ、スルーしたらしたで発狂するからどうしようもないけども 最近のランスレかなり加齢臭がするね
朝はニート!未婚!で煽って、夜は懐古話に花咲かせるのが通例になってる 加齢臭は分からないけど、前はもっとスレ民が多くてけっこうゲーム雑談してた気がする
今は造語症が定型レスを繰り返し書き込んでるだけの事が多い 本物の造語症はゴリホーモのようにマジでわけわからん飛躍の仕方するぞ >>709
ゲリクソウンコニーとかそれレベルじゃね?
これみて初見で何かわかるやつおる? ガルシンでユニオンイベントが始まったんだけど
30人いて10人しかプレイしてなくて過疎ってるんだけど他の所はどんな感じよ ラスボスが好き放題やっておいて俺の事は災害だと思えは最高に笑った >>712
いきなり見たら多分わからない
けど使われだしたときの流れやらを見てたからわかった ガールズチンポニーならまだ分かったけどいつの間にか廃れたな 文脈から察することは余裕でできたかな
意味がわからない前提のゲキムズ英単語の意味を推測するようなのと同じ 花を叩きたくなったらまずギスを貶めるといい
寝室一枚しかないとか言うと王子が猛然と花を叩きだす っていうか…木曜0時に追加集金して木曜22時に四桁転落って見様によっては最速記録なんじゃ… 寝室二つあって差分に十枚以上使うこともあるブレガ最強だわ
ブレガのチャットでは花を見習えと花信が五月蠅いけど、むしろ花がブレガを見習うべきだわ
動作環境だけは見習わなくていいけど 開花さえすれば2種類あるぞ
最近の1種類しかない奴よりましだけどほぼ本番しかないから全然活かせてない所が微妙 差分すらなくどのシーンかわからないギスと差分はあるけど塗りが弱い花 ブレガやオトギや対魔とかには全然敵わないがフェラやズリがあるだけ花よりギスの方が良いわ うんちあはアニメだし可愛いけどたった一個の寝室をフェらで消費されるとキレそうになる >>22
開花週じゃなかった?虹ランダム×2だった気がするんだけど32時間
醜態ギクと虹ランダムが同時だった可能性もあるが ちゃんとエロシチュがあるソシャゲは良いものだ
だから対魔やミッドナイトガールズやってる
…ホント最近ブヴヴやオトギまったくやってないが おはようなのじゃ
DMM村の世界樹がまだ燃えてるのう… しおしおー
( ´・ω) あい○ス
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ ⌒ヽ
.l | l } )ヽ 、_、_, \ \
{ | l、 ´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
| | / // / >>740
花太郎かは知らんがお花はまだ余裕があるとか言ってるのが哀れ プラチナ変更は虹メ変更と同じってので花太郎がキレてる
948 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-mb36)[sage] 投稿日:2019/12/20(金) 05:48:46.79 ID:kkJRtueyd
お花はまだ余裕あるけどあいみす運営ちゃんは一発逆転のつもりで期限設けようとして当たり前に世界樹燃えたわけで >>747
そう
簡単に言えば古いスペチケ温存すると次回スペチケが販売されたら温存してたスペチケが新しいスペチケの交換ラインナップに更新されてた 世界樹が燃えても半日で400レスしか進んでないんだ よくわからないけど
花に余裕があるってことだけはわかった 0935 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-pxPX) 2019/12/20 02:14:50
>>907
先日改悪が発表されたフラワーの虹メダルがここと同じだな
天井用のアイテムがガチャの回数じゃなくて被りに応じて付与される仕組みも微妙に違うが共通点だな
0901 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5545-5k3C) 2019/12/20 00:43:28
>>898
セシルママに似た声の人は毎年1、2本だけど今もエロゲやってるから多分大丈夫
0940 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-+Tiu) 2019/12/20 02:59:37
虹メダルは失敗だったね
スペチケと虹メダルはどっちか片方だけで良かった
ID:RL+Xl5HuM(1/2)
0950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-CWnX) 2019/12/20 06:31:51
今北
花騎士の虹メダルに期限付きますってのと同様に、プラチナ聖装券に期限付きますってなるんだな
どっちも目先の利益多く出そうとした弊害よな・・・ よくわからないけど
今日のランキングは花が1位ってことだけはわかった 街を歩いてもじいさんやばあさんしか見かけないんだが… 南海トラフとか首都直下地震あるからむしろ田舎のが今はアツい トンキンは火の海になるから
関西に住むのが安定だぞ 影が薄い県というイメージだったけどヤバい事件多すぎて怖いよね栃木 スレ民一人のIP分かっただけで延々これですよ
糖質怖いね 名物ガイジのお漏らしという餌をぶら下げられては
さすがのランスレ民も入れ食いなのだ IP晒すようなアホが悪いわ、ランスレがある限り馬鹿にされ続けるんだろうな 糖質柱の標的にされるとこうなる
リアルでもコイツやべぇと思ったら刺激しないでやり過ごす事が大事 ヤバい事件が多いという事はヤバい奴が多いって事
花太郎の本拠地に相応しい 1フラワー
213ネク
416ギス
635ミス
701ブル
757あやかし
852うんちあ
小数点以下省略 何がやばいって>>786みたいなレスが一番やばいと思う 花が上手くいかないのはスノドロ返さないせいだぞ?? なんやヨン様記録更新お預けかよ
無駄に粘りやがって うんちあ、神化石集めとかなんか楽しいイベントやってるじゃん
こういうの神プロに欲しいなあ >>707
まともな雑談も気に入らなくて全部ガイジが潰したからな
そりゃガイジしか残らんよ あいミスは課金しない奴らは非国民として排除し、信者だけの意思統一されてたスレだったのにな
信者の中にも上位信者と下位信者との壁ができてしまったから争いが起きている
ただでさえ人口微妙そうなのにまたユーザー減るなコレ。少なくとも増える要素が無い ミス見に行ったけど一人顔真っ赤なだけじゃね?
idも朝から真っ赤でまぁ 朝から騒いでるのはしらんけどその話題はもうもう相当荒れた後やぞ
あいミス批判すること言うと袋叩きにされるスレで普通にグチグチ言えて追い出されない時点でもうあのスレは終わりよ そう考えると英雄ってすげえな
どんだけやらかしても訓練された信者だけが残る巣に戻ってる 花にスノドロ帰ってきたら村では頭二つほど抜けてセルランでも羨望の眼差しを向けられるだろうな
ギスとかブルとかオワシンとかすぐ死ぬくせに調子こき過ぎ
あまり花に難癖つけてるともっと見るの下でひっそりとサ終する may the force be with you スノドロはセンスない緑の服を着せられるから帰りたくないって 花は配布も多いしサプチケみたいのも定期的にやるしイベもゆるいし
戦闘も放置でいいしエロシーンも結構良いという安定して強いはずなのにどうしてあんなことに・・・ メダルリニューアルぅ・・・
これからのガチャとかを弄るんしゃなくメダルそのものを変えるってことはまぁ改悪だろうけど 【4桁でも月間一位なのじゃ】
今日は最後のウィークリーで急上昇して4桁表彰台だね。4桁一位してくれても良いのよ? 最初からテクがー王子がーのスレだったろ
花がーになってからごちゃごちゃ言う奴が増えただけで ガルシン周回数を競う形式のユニオンイベかー
最後の花火になりそうだな あんだけ長引かせて改修したガルシンはやっぱりまた死にそうだなってのは3秒でわかったよ あの形式だとマップ楽器拾いとコンサート報酬の部分に特攻ガチャしこめるよね? ギルド対抗のスコア勝負イベで特効とかつけてるふざけてるゲームはさすがに存在してないだろー お花くんがいつの間にか四桁で上下してんの草
上がっても四桁下がっても四桁できるのはフラワーだけだぞ
集金すると三桁に上がってしまう雑魚は道を開けろ SP版が出たらアプリ版は規制がどうのこうのと言ってサ終だろうから
4桁で戦うフラワーを見られるのもそう長くはないぞ たかが数行のテキストすら使い回すほど金無いんか?
554 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/20(金) 10:27:21.22 ID:sOscKPis0
2016
https://i.imgur.com/aVeQooc.jpg
2019
https://i.imgur.com/BLv6HIK.jpg
使いまわしするくらいならやるなよ。3年経ったからばれないとでも思ってたのか? この広告のキャラぶっさいくやなぁって思たら大麻やった そういやイベントストーリーもカットなんだっけ
ライターすら逃げ出したかw 老人の花離れ
中年の花離れ
若者の花離れ
その結果が四桁だよ!どうしてこうなった!? 死にかけのガルシンの緊急手術に無駄に労力割いてお花が疎かになってるんじゃないのか?
結果としては両方を活かそうとして共倒れしそうだが 終わるゲームに労力は割けないとでも言わんばかりの手抜きコピペ >>805
あいミス批判すること言うと袋叩きにされるのが当たり前とか
普通にグチグチ言えて追い出されないのが異常とか
マジどんな奴らが集まったらそんなコミュニティが出来上がるんだよ・・・ 花太郎さぁ
ユアゲはクオリティーがどうのこうの言ってなかった? 今日はみんなが大好きな金曜日ランキングなのに
全然盛り上がってませんね 言論統制本スレにしたいならあいミスも花みたいにおーぷんに逃げればええやん 金曜最強が何もしてないしそれに対抗する正義のお花も今は雌伏の時だし >>841
キャラ増えてんのに全キャラ見直す時間なんてないだろ
少しは考えて物言え むしろバレンタインデーのセリフを間違ってコピぺしてないことに敬意を払え ヨン様でも余裕の範囲内の力で表彰台ストッパー余裕なのじゃ 昔は他のゲームが延々と叩かれてたことあるスレなのに花の番になったらこれである >>841
風俗嬢は手紙書いて使い回しするんだろ
察してやれ 無意味にキャラ増やしまくる選択したんだからメッセージくらいちゃんとやれ リューベックくん懐かしくて草
本スレで名前晒していじられた奴だった気がするが、本人だとしたら愚痴スレ落ちしたのか 課金額に応じてメッセージ内容が変わるとかどうだアライさん?
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるいいシステムだと思わないかね? 団長と過ごすクリスマスも今年で最後ね
なんて新セリフ言われたら心折れるだろ 誰も気づいてないだけでアジサイはずっと手紙が一緒だったりしないの >>876
言論統制しきれなくなった結果おーぷんに逃げたんだぞ
今の花スレの勢い見れば明らかだろ >>882
流石に来ねーよ
不釣り合いな順位でくるのは間違いねーけど ゲームキャラが課金や射幸心を煽るセリフは禁止だった気がするうろ覚え フララーフララートライアーングール
三平方の定理はピツタゴッラス〜 むしろ20172018って違ったのか
ここでなんで2016使いまわしたんだろう
古い方がバレにくいとかそういう? 集金ばっかしていてこういうキャラ要素は使い回しの手抜きって信者でもがっかりすんじゃねえの
それとも信者度高いと「キャラ多いから」とか「今厳しそうだから」とかでしゃーないと思えるの? ガルシン花ネクロ宝石たいまギスブブブマジカミ
ブブブとか草 まぁガルシンやろな
アレに入れる奴ホンマアレだけど
ガルシンやろな 幻覚精神病お薬もネタだよ?
何?本気にしちゃった??
ごめんな??? 金曜最強の称号はガルシンか
4様で2位って村はほんとちょろいですね いよいよ工作もここまで来たかって感じ
三年前の花太郎にセルラン四桁は村だと何位相当か聞きたいわ >>890
キャラ増やしすぎたのもそういう路線選んだユアゲなのに擁護入るのはおかしい 今日のテクロスも絶好調だな
潜る時はとことん潜っていいって王子も言ってたしな! >>926
不人気糞豚だしこうなるわ
大人しくきらら出しとけば3日一位だったのに >>930
造語キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 9 ミドガ!?
10 アトワ
11 ブル
12 オトギ
14 うんち
15 デタリキ
16 卑
18 ふるーつ
20 戦プリ
21 双子
22 あ や か し
24 あいミス
25 あいうぉ
26 ドラヘブ
29 アリス
35 リリブレス
36 ダイバー
38 書店
41 fap
59 剣アカさん
60 なな姫さん まともな集金したけどセルランで振るわなくて村だけで高いとかならわかる
でも木曜集金村ですらまともに上がる内容してねぇだろ
確実にやってる
そもそも木曜集金前より売れてないのはセルランが証明しとるからな うおおおおおー
リブレス覇権!
リブレス覇権!
リブレス覇権!!! >>934
パイセン省くとか
さてはてめーアンチだな >>934
最底辺の2馬鹿はいつもの事だがリブレスのどこが覇権やねん 前人未踏の四桁二位!
広告費ではナンバーワン!!
フラワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーナイトガール!!!!!!! 2-1花
3-207ネク
6-428ギス
11-639ブル
14-877うんちあ
22-781あやかし
24-631あいミス
セルラン比較でも順当だな こんなにリブレスが強いなんて
俺達は今まで一体何をしてたんだろうか・・・ セルラン下がってるのに村ラン上がってるのは工作ムーブって散々言ってたよな? こりゃ近いうちに四桁でも1位なのじゃするわコレwww工作確定フラワーwwwww アンチ乙
最期のウィークリーに感謝を込めた それだけで2位は当然 ブルのものだった工作の代名詞が今やすっかり花のものになったな 今日もリブレスが覇権過ぎて
生きるのがつらいよ・・・ 4桁でも2位とか林檎はずっとメンテでもしてたのか?
ん? フラワー 4桁ならあいミスより下じゃないとおかしいだろ
工作すんな セルランボコボコな上ゲームもガタガタな花が不自然に維持してるのって信者以外なら誰が見てもやってるよね セルランとDMMのランキングは連動してないから
例えセルランで順位をさげててもDMMでは順位が上がることがあってもおかしくない 四桁二位はすげえよ
会社積み立てとかも全部DMMで課金してそう >>934
あやかしさん!?うんちよりも下なんすか!? >>961
いや連動自体はほぼどのゲーム見てもしてるでしょ
比率がちょっとゲームによって違うだけで 花太郎たちが夢見てたガルシンとフラワーのワンツーコンボじゃん
おめでとう 今日が工作じゃないとするならスマホ版からの新規がほぼ0なんだな
順位がここまで下がる前にコラボでも何回かして新規確保出来てればな 12/20
花 7 7 2 3 4 4 6 5 2 1 2 5 2 7 6 4 2 4 4 2 = 79
神 2 2 3 4 5 5 4 4 4 3 5 6 9 1 1 2 6 8 9 11 = 94
マジ 1 3 4 5 3 7 8 3 3 7 8 1 3 3 3 3 7 9 13 8 = 102
千 4 1 1 1 1 2 13 12 11 10 12 18 1 4 4 7 4 11 10 6 = 133
伽 3 8 12 7 9 14 7 8 8 4 7 11 5 9 9 5 5 7 6 12 = 156
宝 12 17 5 8 12 18 5 6 6 9 6 7 13 18 7 11 11 1 2 4 = 178
妖 9 5 9 12 2 8 11 7 7 12 13 2 6 8 11 9 12 10 15 22 = 190
果 6 4 6 2 6 22 10 9 9 14 3 10 20 12 12 14 13 5 14 18 = 209
ネク 16 19 18 23 20 17 2 2 5 8 10 9 12 16 15 10 14 12 1 3 = 232
戦 8 11 14 14 15 16 3 10 12 6 9 13 15 6 10 15 24 23 5 20 = 249
デタ 10 6 8 10 8 3 9 11 17 15 18 19 4 10 13 12 15 17 26 15 = 246
忍 5 9 7 11 11 11 18 15 16 20 20 24 24 27 19 22 1 2 3 5 = 270
英姫 23 16 22 6 7 13 19 16 13 17 4 8 14 14 16 18 20 3 8 19 = 276
ミス 13 10 10 9 10 9 15 26 23 29 11 17 26 5 5 8 8 16 17 24 = 291
$ 17 14 19 16 13 21 17 18 19 21 21 20 18 21 8 6 10 15 16 25 = 335
ガルシン 1 1 1 1 2 1 4 7 2 2 1 3 6 7 1 = 40 ふるーつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww あちゃーフラワー余裕の範囲内の力「表彰台ストッパー」使っちゃったかー >>932
今のゆきかぜはツンもNTRも凌辱も無くして何が売りのキャラなのか分からないわ 花信「圏外1位自体が問題なんじゃなくてセルラン下げてるのにR上がるのが問題なんだろ」
ブーーーーメラーン!! >>975
花独走体制草
初代の集計方式に戻す必要あるな アイギスが鯖を丸一日閉じてようやくたどり着いた
ヨン様という神の領域からの表彰台
これが花だ あれ?ふるって一昨日とかに新キャラと無料20連とかやらなかった?
アレ?? >>975
エロブルは今日のおくしゅりで逆転いけるな全力で出せよ 実際お花は来年一年は保たないだろうね
花太郎がもしいるなら早めにガルシン始めとけよ むしろ4桁1位で何でもありの前例になって欲しかったわ >>990
した←まちがい
いつもやってる←しんり のじゃ「工作が悔しかったらするのじゃ!」
新井「どうや?」
のじゃ「工作!工作!工作!」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 54分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。