【DMM.R18】オトギフロンティアR 664冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 663冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576502253/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 3クール分アニメ化してるしな艦これですら次のアニメ化で2クール目だというのに >>349
確定で手に入れることが出来るスクラッチはピックアップ率下げてると思うから石引きはよほど運が良くないと無理だぞ >>351
なのはさんは15年前の作品なので、今の時代を云々するのには使えないのでは無かろうか ガチャの確定チケットて2部シンデレラ引いて凄く濃い精子出してきたけどこれで5000円か… >>354
確かにね……いやなのはさんの流れからFate→FGOに持っていっただけだから!!
Fateも10年前後来の作品な気もするけどCS化、アニメ化、メディアミックスしてパラレルのイリヤがアニメ化して
外伝のZEROがアニメ化してさらにそれの外伝みたいなロードエルメロイがアニメ化して
パラレルや外伝で出たキャラがFGOでサーヴァントになってFGOもアニメ化して……と訳分からんし 式部さんとジキルとエリックって泥複製キャラとしてどれが一番優秀? レイド2人ともいい声してるな って片方ギフトちゃんでもう片方シャッフルのツインテロリじゃねーか
耳にあまり自信はない シャッフルにヤンデレのイメージを植え付けたアニメ版の罪は重い はぁ...結局二人出すのに3万搾り取られた
50%三連続ですり抜けた時は流石に運営の事嫌いになりかけたわ
5シート目の10連で一人出てくれなければヤバかった
ダブルピックアップはこれっきりにしてくれよ スクイズも、原作はプレイヤーがよほど故意にクズい選択肢を選びまくった結果の最悪のエンディングで言葉が世界殺害に及ぶだけで、
それ以外の大多数のルートでは誠はかなりまともな主人公らしいな ヤンデレなんて、「中に誰も居ませんよ」か「空鍋」くらいしか知らないなぁ
と思ったら、シャッフルのアニメが「空鍋」だったのか 誠って当時鳴海孝之超えとか言われる程度に共通からもう駄目だったろ 誠は作品を重ねていくうちに男にまで手を出すようになるからな
でもエロゲ界で一番やばいのは誠の親父 >>363
50は基本当たらない
ソースは自分
いまの所6連敗してる >>365
ふと空鍋ならぬ空フライパン振り回してる頭巾思い出した >>372
正月に1万福袋とスクラッチがあるぞ?備えよ スクラッチ途中でレンファ50%カリン10500円で勝利
したけど武器とアクセ欲しいから結局回さないとならない悲しみ キルドヤ、頭巾と声が似てるのがyoutuberのやつ、今回のやつでコラボ限定ガチャ3回にジュディの限定1回に半分メインキャラのフェルディナちゃんと最近の集金おかしいよ 追加キャラがほぼ限定のふるふるやったらショック死しそうだな
でも今年の前半でも大体それと同じ期間にコラボ2回と限定2回やっているんだけどな
あとフェルディナはプレ堕ちしたのにカウントするのおかしくね? 一月 カンパネ
二月 ベリーヌ
三月 なし
四月 テイマーわっち
五月 ココロネ
六月 なし
七月 ココロネ復刻 アリスミルズ
八月 なし
九月 キルドヤ
十月 学園ジュディ
十一月 グリモワールなんちゃら
十二月 巣作り
限定は大体月1のペースだなまぁ季節キャラが限定じゃない分他で限定出してるのだろう グリモワールじゃないガールズブックメイカーだっけ…? 改めて見ると最近のコラボのスパンどう見ても頻繁すぎるな
違う客層取り込みは良いんだがコラボ頻繁過ぎても萎えるぞ キルドヤはもうオトギに吸収合併されたようなもんだろ。 🐼仲間が増えたよやったねヴェガちゃん
…無料10連や石ガチャでやたらキョンシーヴェガ出るけどスキル欲しかったので正直ありがたい
あ カワイイのでもちろん1体は確保済み 二度と入手機会ない子なんかオトギの一員として認めない >>381
萎えるのは具体的にどの辺りに…?
あまりエロゲやらない層なのでオトギで遊んでるだけで知らない作品や知らないままサ終した作品に触った気になれるのは個人的には有難い
基本飽きの来やすいゲーム性なのでコラボとかの目を引くイベはこの頻度で良い気も
ただもう異世界人迷い込むのが日常茶飯事化しててメイン組がそれを回収するのが常態化しててオトギノクニがブラックホールみたいになってるのと
全てコラボ伯の仕業で最強の召喚術士か異次元を見通す神の目みたいになってるのは笑う 下手に手を出して悔しい想いしたくないのでスルーです GBMはDMM側からの持ちかけでねじ込まれた可能性があるけどな
巣作りや他のコラボがスクラッチの予定通り月末に入っているのに対してGBMは変な時期にコラボイベやってフェルディナとレイドとスクラッチが被ったし本来予定になかったのかもしれない
なによりも発売されたのが5月末のゲームだし 新シリーズ出すみたいだし割と売れてて童話ネタがかぶってるオトギとコラボして
GBM側もも知名度上げたかったんだろうなとは思う >>381
つーか、ここまで頻発だと50%チケいらんね
100%チケにしてスクラッチ1周だけでいいようにしないとダメやろ はぁ…エターナルピアスがクリに付いてるのか乳首に付いてるのか考えると夜も眠れない… >>386
たまにならともかく興味ないコラボが隔月どころか毎月のように来るようになったら普通萎えるわ パンツは10近く集まったのに玉が1個しか取れてなくてさすがに焦ってきてる
1パーティ分は集めときたいんだけどなぁ ドロップ率おじさん今日はコラボにかみついてるのかw >>393
自動マクロで全自動化しても1時間に約30周しかできん
24時間で720周だから4日間ぶん回しても3000周いくかどうか
盗む複製できないと24時間フルぶん回しても5個でるか怪しいな >>395
あまりにも落ちないからドロパ全力してたけど複製はさすがに外せないか
アドバイスありがとう 手動じゃもう限界があるしね
手動だから玉1P2で諦めたけどw
バン覚悟で全自動化しようか本当に迷うよ
それかスキップ(委任)か5倍速ぐらいは欲しい 手動で回してるけどプレゼント受け取りでよく言われるけど周回の際にもいちいち確認ダイアログ出るのが煩わしすぎる
そもそも連戦ボタン小さいのと、スマホと違ってどこ触っても画面移っちゃうのがな ジズ狩りしててまだパンダ達に手が回ってない
スキルとか装備を戻すのも面倒いし 既に玉2P3取ったからそこまで必死にならなくてもいいかなと思ってる コラボレイドのモノクルついてる方の転生がリフレッシュ付き魔法だから何体か確保しないといけないし
10人とレイドをぶつけるなら周回しやすくするなりドロップをよくするりちょっとは考えて欲しい 意外に攻撃上がる混乱防止アクセサリーが少ないな。課金アクセサリーには良いのがあるんだろうか >>363
正月は毎年2回にわたってダブルピックアップで星5を4体実装するぞ スタンプだと地獄だったけど福袋とスクラッチで限度額が5万ぐらいになったからな
2周年は割と乗り切れたわ >>402
転生スキルでリフレッシュできるのは自分ともうひとりだけだぞ
堕天使うにしてもリフレッシュ係にするなら本人連れて行くのが一番手っ取り早い
どうせ必死に掘ったところで使わないでいるうちに上位互換が出るだろうし気軽にやればいいんだよ
変に思い詰めるとドロおじみたいに頭おかしくなるぞ >>404
正月のオトギのキャラは別にええんや深追いしなくても後でチケットで取れるからね
コレクションガチャも気に入らないけど復刻するからまだ許せる
ミネットの不満からスクラッチに進化したのに青天井に退化しちゃったのがな 今回は1枚目4回2枚目5回の計24000円で揃ったぜ
興味ないコラボはーって人も居るけど好みじゃないオトギキャラが来るのとほとんど変わらんし気にすることじゃ無い気がするな
>>403
課金アクセは毎回全耐性50%だね
最近の精霊とあわせると全部100%になって考えることが少なくなる代物
脳死で組めるから楽になるね エミリーのために貯めとかないといけないワイにとって
興味ないコラボは心置きなくスルー出来るから助かる 世界の名だたる魔獣幻獣を襲ってパンツを剥ぎ取っていく集団があるらしい
残ったリヴァちゃん凄い怯えてそう 俺もコラボで100個ずつログボ貰えるのありがたいんでコラボには感謝しかないよ
俺の正月予算は5万なんで確実にコンプ出来るとは言えんから石も総動員や 万円単位とか皆金持ちやな!
ワイはクルプン欲しさで100円ずつ課金しておるぞ、ちょうど年明けにメダル貯まりそう >>412
諭吉さんお一人だけ
出なかったら出なかったでいいやって感覚でやったらトントン拍子に出たから物欲センサーの恐ろしさを思い知った 正月は福袋とスクラッチの合わせ技なので確実に天井有で4人ゲットできる スクラッチで犯しメダル40個増えました、100%チケットもキャラもまだ出てません
あと1万追加して出るだろうか… 奴らの忘年会で頭ン中かき回されてね それからなんだよ
特に金銭感覚がね…駄目なんだよ…感情が高ぶるとボーッと財布が光るのさ マンガだろ? >>415
デンデンってドロップ的にはたくさん回せる初級の方が良いよね?上級周回するのって早くap消費できる以外になにかあるの? たまにブラゲ全部やめて本読む時間とかに当てた方がその分貯金もできて有意義なんだろなあとか思うけどそれができたら苦労ねえよなあ
今後も身を滅ぼさん程度にはなんしか課金し続けると思うわ 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと待っていた!! ジズがクリスマス中止って言ったから今年はクリスマス中止 >>427
8歳と9歳と10歳と12歳と13歳のときずっと待ってたのに この4人だとぺー姉さんとエレナおb姉ちゃんのキャラは貰えるからそれでいいやw
まったくスクラッチ引く気起きなくて助かるぜ 昨日30連で50%チケ→レンファ
今日10連で100%チケ→カリン
やっぱり事前に素振り(無料10連)してると打率も上がるな! いまエレナおばちゃんって言ったやつジュリエットの刑 ジュリエットの刑て具体的にナニされるんだ…
よくわからないけどなんか怖い… い、言ってねえし…てかぺー姉さんの方が年上だったとはな
どっちもいまだにオシこりできてしゅきです エレナお姉さんのギャル言葉は様々な感情を呼び起こし興奮を覚える ちょっと君らオッサンすぎない?
ところでぺー姉さんといえば高町さんちの末っ子ですよね あ、あっちは日向さんだった
わい何と勘違いしたんだろw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています