【DMM.R18】オトギフロンティアR 664冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 663冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576502253/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 世界の名だたる魔獣幻獣を襲ってパンツを剥ぎ取っていく集団があるらしい
残ったリヴァちゃん凄い怯えてそう 俺もコラボで100個ずつログボ貰えるのありがたいんでコラボには感謝しかないよ
俺の正月予算は5万なんで確実にコンプ出来るとは言えんから石も総動員や 万円単位とか皆金持ちやな!
ワイはクルプン欲しさで100円ずつ課金しておるぞ、ちょうど年明けにメダル貯まりそう >>412
諭吉さんお一人だけ
出なかったら出なかったでいいやって感覚でやったらトントン拍子に出たから物欲センサーの恐ろしさを思い知った 正月は福袋とスクラッチの合わせ技なので確実に天井有で4人ゲットできる スクラッチで犯しメダル40個増えました、100%チケットもキャラもまだ出てません
あと1万追加して出るだろうか… 奴らの忘年会で頭ン中かき回されてね それからなんだよ
特に金銭感覚がね…駄目なんだよ…感情が高ぶるとボーッと財布が光るのさ マンガだろ? >>415
デンデンってドロップ的にはたくさん回せる初級の方が良いよね?上級周回するのって早くap消費できる以外になにかあるの? たまにブラゲ全部やめて本読む時間とかに当てた方がその分貯金もできて有意義なんだろなあとか思うけどそれができたら苦労ねえよなあ
今後も身を滅ぼさん程度にはなんしか課金し続けると思うわ 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと待っていた!! ジズがクリスマス中止って言ったから今年はクリスマス中止 >>427
8歳と9歳と10歳と12歳と13歳のときずっと待ってたのに この4人だとぺー姉さんとエレナおb姉ちゃんのキャラは貰えるからそれでいいやw
まったくスクラッチ引く気起きなくて助かるぜ 昨日30連で50%チケ→レンファ
今日10連で100%チケ→カリン
やっぱり事前に素振り(無料10連)してると打率も上がるな! いまエレナおばちゃんって言ったやつジュリエットの刑 ジュリエットの刑て具体的にナニされるんだ…
よくわからないけどなんか怖い… い、言ってねえし…てかぺー姉さんの方が年上だったとはな
どっちもいまだにオシこりできてしゅきです エレナお姉さんのギャル言葉は様々な感情を呼び起こし興奮を覚える ちょっと君らオッサンすぎない?
ところでぺー姉さんといえば高町さんちの末っ子ですよね あ、あっちは日向さんだった
わい何と勘違いしたんだろw てかコラボ民て来ていきなり課金ガチャ回すもんなん?
そんなのがいっぱい居たら集客効果で1位取れるのも納得できるけど sp版はブラウザとスマホとどっちの売上になるのかな。久々すぎていま1位だともらえるスペチケがどれだかわからない。11? おいおい正月どころかクリスマスも前だってのに1位獲っちゃっていいんですか!? 期間あいてW1位になると1回だけ新しめのくれなかったかな?
よくて1回だけ12、もしくは普通に11? 久々にW1位来ちゃったな
他が本命出してくる直前のタイミングが功を奏したのかね? ゲーム開始も1位なんだな
コラボと無料10連(全然でない)に釣られて呼び寄せたか 既存の客だと無料10連はあんまり意味ないけど
新規だと実質クロスと石配ってるようなものだからね
☆3でも5人最後まで進化させればガチャ一回分だし カリンちゃんリーダーにしたら210ジズちゃんも余裕やな DMMにも恋姫ソシャゲあるし割とコラボビッチだから
課金に抵抗ないファンも結構いるんじゃないかな スペチケ12までの貰っても正直交換するのないんですがw
後1枚あれば2018チケと合わせてカバネコの属性違いも作れるが全然使わないし… 石60連+スクラッチ140連で6体☆5全部ピックアップ外してスクラッチもチケが最後まで残った
幸いにも50%で当てて確定で2体揃ったけど当てるまでに4万かかったわ 今更ジズクロス見たが 変人が多いオトギのママ勢で一番まともな人(?)じゃないだろうかジズママ 開始ランキングは単にSP始まった直後で、まえからやってたがSPをやってみた人も新規に含めてるだけでは?
売上の方はそもそもランキングとか運営の買い支えやDMMの操作あるからなあ
これからの本腰シーズンはDMMが特に売り出したい奴を上位に持ってくるでしょ スペチケは、☆5チケ1枚と交換できる機能あってもいいと思うw それならガルシンがもっと上位入ってるだろうし陰謀論はNG オトギのママというか元ネタのおとぎ話にまともなママがあまりいなさそう 範囲埋まってたら大人しくマルジー光にして転生が1番か かぐや姫や桃太郎のおばあさんとか
まともな母親は居そうだけど問題ない親だと話の中心にならずには脇役になっちゃうからなぁ 1周目底引きから50%外して一気に冷めたわ
もうコラボ系は放置でいいか… 2周目半額で100%一発ツモ出来る可能性に掛けるんだ
俺はそれで2周目も底引きした トーテンヘムの母ちゃん(原典)は子供の死を嘆きすぎて子供の成仏妨げちゃった感じだから多分いい母ちゃん ボラコ辺境伯ってひょっとすると人間さんの味方なのでは? スクラッチ、130連やってコラボキャラどころか星5すら出ないとかどうなってるの?
100%チケットは手に入ったけど2体同時ゲット目指し50%チケット連続で外して怒濤の4周目突入 星5は石スク合わせて7人来たがかすりもせん
てかオトギ始めてからの通算だったら石のピックアップ率は1%と2%の間っこだわ
フォローにはなって無いけど星5が出ないこと自体はどうでもいいさ よくわからないけどスクラッチの通常分のガチャは他と比べてかなり☆5出ないよね 久しぶりの1位だな
恋姫ってコラボビッチであちこちコラボしてるけどそんな人気あるんだな
初代ってもう10年以上も前じゃなかったっけ >>44
高町家の末っ子で合ってるよ
さざなみ寮の妹さんは日向裕羅 スクラッチやスタンプ%上がらないし3%のままのガチャ引き続けてもそりゃ引けないわとしか 二月はどうせGBM新作宣伝コラボだろうし一月もどっかとコラボするんだろうな VBコラボに巻き添えくらったオトギキャラはもれなく産卵プレイか よし 元ネタ三国志な恋姫来て思ったが 日本が誇るフリー素材の異名を持つ信長がまだいないのか…
いやまぁお伽噺じゃなくて史実寄りなキャラ(牛若とか)は少なめだけどここ あくまでお話になってないと使いにくいのでは
偉人有名人フロンティアではないし 信長公記から引っ張るとしてもやはりオトギというジャンルではないしなぁ 1位だからログインしてみたら星5確定チケット142枚もらえたんだが
どんなバランスしてんだ 義経(牛若)は国語の教科書にも載るくらい著名な「平家物語」や
「勧進帳」なんかの歌舞伎の題材として古典として大衆文化に浸透してるからかと
信長は現代のアニメ・漫画・ゲーム文化でこそフリー素材と言われるくらいあちこち
引っ張りだこになったけどそっちは死後50年経過してないからある意味フリーといえない
つーかディズニーアニメとかにも言えるけど作家一人でほぼ書き上げられる一般小説(御伽話)
なんかと違ってアニメやゲーム・映画なんかはそもそも個人でなく大勢で創り上げるものだから
著作権の扱いは微妙よね >>506
このゲームプレボの期限が無いから記念配布とかが消えないんだよ
登録だけして月か年単位で放置してた人が久しぶりに触ったらプレボの物量に驚くのはよく聞く話 >>508
なるほど
初ログインでプレボ2500件くらいあったわ 茨城のと九州のと島流しのどなたがいいですか? どなたも嫌すぎる まーちゃん、みーちゃん、すーちゃんのトリプル★5で実装 死の安らぎは 等しく訪れよう
人に非ずとも 悪魔に非ずとも
大いなる意思の導きにて
メガテン4でお祓い忘れたアトラスさんは祟られてしまった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています