【DMM.R18】オトギフロンティアR 664冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 663冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576502253/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured トーテンヘムの母ちゃん(原典)は子供の死を嘆きすぎて子供の成仏妨げちゃった感じだから多分いい母ちゃん ボラコ辺境伯ってひょっとすると人間さんの味方なのでは? スクラッチ、130連やってコラボキャラどころか星5すら出ないとかどうなってるの?
100%チケットは手に入ったけど2体同時ゲット目指し50%チケット連続で外して怒濤の4周目突入 星5は石スク合わせて7人来たがかすりもせん
てかオトギ始めてからの通算だったら石のピックアップ率は1%と2%の間っこだわ
フォローにはなって無いけど星5が出ないこと自体はどうでもいいさ よくわからないけどスクラッチの通常分のガチャは他と比べてかなり☆5出ないよね 久しぶりの1位だな
恋姫ってコラボビッチであちこちコラボしてるけどそんな人気あるんだな
初代ってもう10年以上も前じゃなかったっけ >>44
高町家の末っ子で合ってるよ
さざなみ寮の妹さんは日向裕羅 スクラッチやスタンプ%上がらないし3%のままのガチャ引き続けてもそりゃ引けないわとしか 二月はどうせGBM新作宣伝コラボだろうし一月もどっかとコラボするんだろうな VBコラボに巻き添えくらったオトギキャラはもれなく産卵プレイか よし 元ネタ三国志な恋姫来て思ったが 日本が誇るフリー素材の異名を持つ信長がまだいないのか…
いやまぁお伽噺じゃなくて史実寄りなキャラ(牛若とか)は少なめだけどここ あくまでお話になってないと使いにくいのでは
偉人有名人フロンティアではないし 信長公記から引っ張るとしてもやはりオトギというジャンルではないしなぁ 1位だからログインしてみたら星5確定チケット142枚もらえたんだが
どんなバランスしてんだ 義経(牛若)は国語の教科書にも載るくらい著名な「平家物語」や
「勧進帳」なんかの歌舞伎の題材として古典として大衆文化に浸透してるからかと
信長は現代のアニメ・漫画・ゲーム文化でこそフリー素材と言われるくらいあちこち
引っ張りだこになったけどそっちは死後50年経過してないからある意味フリーといえない
つーかディズニーアニメとかにも言えるけど作家一人でほぼ書き上げられる一般小説(御伽話)
なんかと違ってアニメやゲーム・映画なんかはそもそも個人でなく大勢で創り上げるものだから
著作権の扱いは微妙よね >>506
このゲームプレボの期限が無いから記念配布とかが消えないんだよ
登録だけして月か年単位で放置してた人が久しぶりに触ったらプレボの物量に驚くのはよく聞く話 >>508
なるほど
初ログインでプレボ2500件くらいあったわ 茨城のと九州のと島流しのどなたがいいですか? どなたも嫌すぎる まーちゃん、みーちゃん、すーちゃんのトリプル★5で実装 死の安らぎは 等しく訪れよう
人に非ずとも 悪魔に非ずとも
大いなる意思の導きにて
メガテン4でお祓い忘れたアトラスさんは祟られてしまった 事前にお祓い必要だろうけどロシア人にお祓いの概念は通じるかな スピンオフとはいえやっぱメジャータイトルだと一位余裕だな 流石にクリスマスまでクソダサTシャツなのはかわいそうなので許してやってほしい >>506
そのチケで最新キャラ引ける率は5%もないからバランス取れてる スペチケ11か・・・
カバリルのどっちかにしようかな スタンプって結構頻繁に配ってるがちゃんと使ってる、あれがありがたいと思ってる
そんな人いるんか?
スタンプ一切使ってないんだが フレのレイドに入る時はスタンプばんばん使うから増えると嬉しいぞ フェルディナちゃんリーダーにしてひっと可愛いエミリー打ってると楽しいw 進化素材の中ストーンってどこでもらえる?
さっさと先進めれば分かるって話になるんだろが経験値漏れながらクリアするのがもったいなくて
超基礎的な質問ですまん クレアのもぐもぐ打ってるだけで楽しい
終わりの方でもぐもぐ勢10人くらいに増えてるときある
最近は早く終わる可能性高いから微妙なのはある ただの5チケよりスタンプの方が嬉しいな
数増えて探しにくいからお気に入りとか並び替えできるようにして欲しい フレ切る人ってどういう思考してるんだろ
こっちは毎日インして稀参戦しまくりで課金アクセ持ち経験値要員を貸し出してて切られる理由が思いつかん >>529
んなもん解らんし気にしてもしゃーないだろ
それと自分は一度もフレ切ったこと無いの?
切ったこと無いならすまん 切る理由なんでそれぞれだしそんなん気にしてどうすんだ
操作ミスでフレ解除してしまった可能性だってある 進化の中石どこで集めるかってと言われると悩ましい
進化の鍵のどこかの難易度かねえ?
レイドやフック商店やランクイン報酬で自然と集まるけど急ぐとなるとなあ >>525
カギ使うか祠で取れたっけ?最近行って無いから忘れたわ、イベントのボス周回してれば数千個単位で余る フレンド切る理由もなにも協力要素がほぼ皆無なゲームでそんなこと言われましても
昔のMMOみたいに常に一緒に動いて雑談とかしまくりながら長時間一緒に過ごすわけでもないし 別にギルドって訳じゃないんだからキニスンナ、ギルドが実装されたら知らん荒れるだろうがw 今回のアクセと武器使えそうかな?
斧とあとアクセの一つ出たんだけどぼんやり強そうだなってことくらいしかわからないマン >>538
レイドやれば気づくぞ
レイド後にフレ申請画面が出るし、フレ申請が来るとホーム右上に!マークが付くし 中石は…あれどっちだったっけ
祠なら中級か上級…apあたりどっちだったかなぁ
小石ならほこら初級が鉄板だったと思うけど スペ11は埋まっているならマルジー2属性揃えるのが無難だな ジズのラララ〜からのアビス姐さんのおだまりのコンボ >>529
経験値要員欲しいのでフレ申請(募集)良いかね?
普段は泥要員だけど今はAP1周回のためヴィーナスサポートにしてる
IDは625180 【SS】2周年のドキドキ
【SS】SSランクの恩寵
【S】Sランクの恩寵
【S】平成への感謝
【A】酔っ払いセンサー
【A】21位の意地
この辺って何個ずつくらいあるの? 久しぶりの1位なんだから景品がキャリーオーバーしててもいいのにね まだレベル低いので経験値サポの人は多くても困らない…… >>546
すまないが他の人からフレ申請が来て空きがなくなってしまったよ >>506
新キャラは確定以外でほぼ出ない虚無ガチャバランスの上に成立しているのだ
たまに出るし交換チケットもあるから暴動化してないだけ >>547
一体確定になったら10連じゃなくて単発で★5出るよ 今は経験値フレでもウーヌム派、ヴィーナス派、特殊虹だよ派に分かれてて更新連打が辛い うおぉぉぉ!!
コラボガチャ引いたらコラボキャラすり抜けてまさかのバニーシュカ!!
こないだスペチケでコゼットとバニーシュカで悩んでコゼット取ったんだけど幸運すぎる フェスやスぺチケで数ヶ月待てるなら定額
半年以上待てるならすごろくとかでタダでもらえるバランスだからね
初物に価値がある人間さんの財布はしぬだけの話よ >>558
最近はそんな型落ち(2部除く)を半年後だと
ドロップや複製で異様にキツいからな
火力不足も深刻だし
続ける意味があんまり無いんだよね
特に今回のPBと盗む複製は所持の有無で天地の差があるし 初物は旬を過ぎると喜びが薄れるからな
昔から初物をおりゅして来たのも伝統みたいなもんだし俺はご理解してるぜ(ジャブジャブ 超活躍とろうとソロで3分の1減らしたのに、大活躍すらないクリアだった
片方をターゲットにしてそっちにしかダメージ与えなかったからか? お、久々に1位だな
やっぱ巣作りドラゴンと恋姫のコラボ作品のコラボだから効果すごかったんかな
課金してないけどカリンちゃん出て満足
声優すげーベテランなんだな >>549
最後のフックマート更新以前に出た物なら2個。そうでなければ1個 スペ9かと思ってたから11は嬉しい
欲しかったマハー回収 スぺチケはダブるの怖いからこれで全部埋まるって時以外は交換するの躊躇してしまう >>568
自分もその気があるが旬が完全に過ぎるのも怖いので限界突破見てから決めてる 泥パーティーに使えそうな11のキャラってターザンとイロハだけだっけ? 当分先だろうけどサ終決まった時どんだけ配るのか気になるなオトフロ 今日美男子が呪いのトリュフで美少女に女体化するマンガ買ったけど
女の状態でやられて男に戻ってそのままやられるという初BLだったので覚醒めたら辛い コラボ効果で1位なのか?
コラボ元になったゲームの原作は下の方に毎日沈んでるのに… タイミング的に考えたらコラボ効果やないの
カリンとレンファは人気な方だし >>545
誰か忘れたけどウチの主力面子がオート周回すると毎回
「夜の」「本気を見せてあげる!」…みたいな台詞かぶりしててビビる メタルでんでんいつの間にか来てたのか
前回のがまだ余ってるけど… キャラコンプと言う点ではその使い方は多分正解に近い
でも今回の祭遠藤みたいにイベとがっちり合うようなキャラがいるときはちょっと迷うんじゃないかな
別になくてもクリアできるから…と伸ばし伸ばしにして機を逸することもまあ多々ある なくなったときにいつ補充できるかわからんから倉庫から溢れるほどデンデンを捕獲しておくといい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています