【DMM.R18】マジカミ【165億目】 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【164億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576555244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ドレスのリセットはできても
運営への印象はリセットできへんのやで〜 多様性()のためのスキル修正はリセット対応したが
その後の蒼のスキル3の不具合は普通に修正しただけだったからな
想定外のダメが不具合扱いならリセットは無い >>235
ダメージ軽減が想定を下回っていた不具合
アッパー調整だから詫びはいらないな! ナーフはリセット出来る分まだ良心的だわ
分解したキャラの強化の方が取り返しつかなくて怖い 〇〇さんモテセイラ持ってないんですか?
次のチーム戦までに引いておいてください
持ってない人は追放します レイドでカスダメ連発してストレス溜めてくれないと悔しいじゃん?
ここはこういう運営 やっと双子のバースデーストーリーを見れたが
この話はどう考えてもきまぐれオレンジロードだろう メインURlv60サブ平均lv35の状態でもアワビの深度3とか有利属性とバフないと全然ダメージが通らんくて負けたりするんやけど、
猛撃作った方が良い?それともダメ度外視で速度宝珠で固めた方が良い?良いURは運良く持ってると思うんだが…教えてください >>248
編成による、テンプレとかだったら攻撃よりの速度を量産
深度3以上でオート周回したいならサブも最低でも60はないとキツい 6-6回って速度厳選とサブ40↑にした方がよさそう >>248
猛撃なんぞまだまだ作らなくていい
周回はとにかく速度じゃ速度
パーティはアラクネいろはと19陽彩は入れる
19陽彩は可能ならスキル3をレベルマックスに
持ってるならEvoここあが居れば大分楽になるはず
あとは回復役か火力突っ込んどけ
それでも深度3が無理そうならスタドリがぶ飲みして6-6ヘル回しとけ 主力(60lvまで育てたやつ)はアラクネいろは、evo蒼丹セイラです
サブレベル上げと速度重視了解。圧倒的糸&金不足なんであわびはUR宝珠だけとって後はヘル6-6回ります。ありがとう >>253
19あきさはバベルで有用だと聞いて育てたんだが、バベル以外はセイラと役割被って(オートがポンコツ挙動)なんで外してる >>255
19陽彩のスキル3は攻防バフ3ターン持続リキャスト4とかいうぶっ壊れ
このゲームの防御バフは70%UPとかいうアホ性能してるから安定しない時は19陽彩がいいよ
バベル以外にも使い処は多い
スキル2も全体速度ダウンだから周回の安定性は増すはず 強くなったらバベルはセイラのほうが効率がいい
でもどっちも有用だからクォーツ仕様が少ない方から育成するのが楽 あきさナーフ・セイラ上方修正で
今はセイラの方がバッファーとしては優秀 19あきさ:持久戦向けバファー
Evoセイラ:短期決戦型バファー
アミ丹 :火力特化型バファー
役割が違うしどれも適所がある
オナハロは引けなかったんで使用感分からん セイラのスキルを上げられるほどのクォーツはないので、19あきさでスキル上げして入れ替えてみる!重ね重ねありがとう 役割被るつってもAIアホ、リキャスト違うで回復入れるより時短になりそう
火水雷なら相性もないしな セイラはURだからクオーツきついねー、リリースから毎週クオーツ交換してるけど足りねえわ( ´・ω・`) サバトで使う分には1ターンでほぼ決着してるから不要だけど
バベルとかに使うのにスキル3をスキルマしようと思ったら
最悪14個必要になったりする
おれがまさにそれだった @19あき
AEvoはす
B84りん
CEvoニキ
DEvoにゃん
EEvoネキ
F84ニキ
GEvoセイラ
Hモテエリ
Iアミネキ(クォーツあと3個で完了)
次は19ニキだなあ
アラはすや新ドレス育てる余裕が……ない!
イベ系の報酬は今のところすべて回収してるけど
メダルをクォーツにしてないし
無尽のドロも弱いしでなかなか育成進まんわ ボス硬くしたいのでHP依存攻撃クッソ弱くするスキルつけました!
でもボスをアホみたいに強くしたら1/100程度にしただけなので普通にいいダメージになりました!
これで修正来たら恥さらしの上にアホすぎるんだが >>266
変わり身の早さこそがアーバンポップなんだよ! 流石に1000RTはいったか
本当にアクティブ2000くらいしかいないんだな 業者垢含めての1000だからアクティブはもうちょい少なそう
このゲームの業者とかいまだにいるのか謎だが 1000RTだとアクティブ2000くらいって
その基準がまず1ミリもわからないわけですが Twitterとか興味ないわおじさんもかなりの数存在するからな
神輿あきさ実戦投入しようと育成始めたら最初の2回でスキル3が連続で上がっていきなり目標達成して草
本格活用するなら全スキル上げたくなるけど… >>270
サバトメダル換算1200枚/週くらいのプレイで
RのLv1の単騎デッキにしてたら平日でも3000位近くまで落ちるよ
スコア600だとシルバーからも溢れるし
週末もずっと単騎にしてたらゴールド★☆☆どころか
シルバー★★★すら危うい程度に動いてる人はいる 勝ち続けてスコア稼いでいても
叩かれてスコア減る量の方が多いって意味ね チーム戦200位だが半分は塔ハード登れないようなカスダメ出してるからな スレチームは何チームくらい上位50位に入れそうなん? 単騎にしてたときの落ち方は前よりかなり大きいな
体感だけどサバトアクティブ2000人→3000人程度には増えてそう チームイベ100位ボーダーが熱い戦いだな
34万差に5チームがひしめいてる
箱根駅伝のシード争いのようだ ほとんど叩かなかった人は報酬前に蹴られるってマジ? 蹴られても止む無しだろ
気づかなかったってんなら、ソイツほぼログボだしな あえて弱いとこに移る人とかけっこういそう
こんなの2週間やってられねえ 50位以内でも空きのあるとこ結構あるぞ
潜り込むなら今やで しかもいつどんな局面でスタンプしてもOKなのが素晴らしい 100位以内自動承認あるやん!→11:59キック
げきあつだな >>289さん今日まだ3回BF叩いてませんよね?
時間ないので急いでくださいね^^
みたいなチームには入りたくないな
報酬多いよりも、適度に休めるくらいじゃないと
嫌になるのが先で続かない 課金でお薬連打とか無いから僅差ならともかく大差はどうにも覆せないな
基本実力勝負でゲームに時間や金かけてる層が報われる方式だから(面白いかはともかく)
悪いとは思わないけど
今数えたら50位内は全体で席5人分だけ空きがある…けどほとんど23/24とか
人入れ替えようの空席作ってるだけでここに潜り込むのはなかなか厳しいんじゃないかな
現50位と51位だけ接戦でこの2チームだけはデッドヒート激しいかもしれんが他は差が開いてるから順位変動しそうにない TOP20に入ってるスレチームやってるけどオートでも可、殴るの強制しないって条件で実際3回毎日殴ってない人いるけどこんだけ上位に来てるからスレ民優秀だわ
チャットはスタンプオンリーでギスギスしてないし感謝やで 叩ける限界数決まってるからチームの何人がログインして叩くかとそのダメージ次第だね
ただ50位と51位は差が1万ちょいしかないから叩けば動く可能性は高いぞw スレ民くらいしかまともにやる人おらん
かなしいなあ 完全にたまたま入ったチームが良かっただけだわ
こんなんチームガチャもしくはチームリーダーガチャ いろいろと仕様に問題があるイベントだったな
期間は1週間でいいし、エロゲなんだから5週ぐらいでエロイベント入れろよ >>299
うちのチームリーダーかな?ちょこちょこ人員整理とかもやってくれてるみたいだし居心地も悪くない
ありがとやで >>300
温存する意味は全くないから叩ける人間はもう殴り済みだと思う プリコネみたいに貢献度が一発でわかればいいのにな
リーダーは大変だとおもうわ ボーダーギリギリのチームは
キャプテンが1159までに当日分を1発でも殴ってないやつはキックすると脅しかければ
ラストスパートかけれるんじゃないか >>302
ノーマルバベルでひぃひぃ言ってる始めて二か月経ってない自分のようなのが
ログボ目的で入ったらチーム戦上位のところでな、ホント感謝しかないわ >>305
全員がマジカミが全てのニート張り付き24時間稼働前提ならそうだろうけど
実際にはログインとか休日とかマチマチだからそんなの各チーム各個人の事情で何とも言えんと思うがね
後半敵の硬さに萎えて叩かなく人とかゲーム自体離れてく人いてもおかしくない
現にウチのチームも50位内確定したのもあってか今日0時以降は叩いてない人けっこういる
叩ける回数決まってるって事は逆に言えば限られたチャンスで最大ダメージ出すしか努力のしようがないからギリギリまで強化や編成詰めて最後に特攻したい人もいるかもしれんし
そう思ったまま忘れて結局叩けない人とかも出るかもしれん 最初の数日で30位くらいにいれば後は淡々と3回殴る作業だな
上下しても2〜4位くらいしか動かんし気楽なもんよ Bグレードまでは模擬戦したりして色々工夫してダメージ出そうとしたけどAからはもうただの作業でした
期間が長すぎて遊牧民がいなかったら持たなかったと思いました(小声) ここで僅差指摘されて焦ったかは知らんが朝50位だったチームが48位まで浮上してた
まぁ何にせよおつかれさんでした
最初に入ったゆるチームで50位内 遊牧民のおかげで報酬がっつりで
個人的には良いイベントであった チーム戦終わったのか
報酬ガッツリ貰えたのは嬉しいけどゲームとしては毛程も楽しめなかった この仕様なら期間3日でええやろ、順位の変動ほとんど起きないし廃課金が最後に追い上げてまくるみたいな駆け引きもクソもないし あまりにもつまらなすぎて遊牧が静かになったらイベも終わったようなもんだったな BFランキング上位なんて無尽ランカーチームとサバトランカーチームばっかりじゃん
今後チームレイドやってもランキング変動する気がしねー ニンフとかは終了日の23:59までなのになんで昼までなのか
朝から出かけてるから今日叩けてねえよ >>324
たった3回だよ寝る前に殴れたはずだよね
とかギスギスいってるとこやっぱりあるのかな アクティブ何人確保できるかゲーミングだね
弱くても24人全員が毎日3凸すれば20位前後はいけるでしょ >>316
5日前は52位とかだった
みんながここ数日少しずつ意識した成果が48位って感じだと思う。50位スレスレでハラハラして面白かった BFは遊牧民の報告だけが面白かっただけで
ゲームとしてはつまらんかったな
もう廃止でいいよ まぁ、ランキングやるならスタドリがぶ飲みイベなのだが、
今やったらますます先鋭化して過疎るよね。
個人的にはニンフの涙数をチーム集計すればいいのにと思うけど。 色々仕様見直さないと単にデイリーノルマ増えただけの
めんどくさいイベだなここのままだと 痔P パクっただけだからどう改修していいかわからないよ >>331
今後ソロレイド?もあるんだったか
デイリー任務が増えるだけだと面倒さが倍増するだけだの 次のチーム戦はまた変わるだろうからいいとして、
メインコンテンツのサバトは萎えてきた
l65ここあで速度363だとスコア1100の壁を超えられない
クリいろはとアワビで速度がさらにきつくなった
ハロウィンとかの強ドレスも揃ってきたし
痛いのはevoここあやevoセイラを夏までに引けなかったこと
ここあはまだオーブという手はあるが、持ってないセイラは引くか
しかないけど、今後もっと出なくなるからな
やはり、イベUR分解すべきだったかなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています