【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.421 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.420
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576423540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured わい課金者
蒼片のおかげで短期間に課金に迫られる状況がない >>554
DMMランキングが下がったのは新作が増えて課金が分散したからだぞ
また4月からのソシャゲ層も半年以上経って蒼片に困らなくなる時期でもある >>555
半額が全部なくなるんじゃなくて、PU半額がポイント購入確定PUになるって疑惑な
それにより、その分の半額はなくなり、蒼片ラインナップへの追加もなくなる
超絶改悪なのはその通り 8月とユーザが仲良くしていることに
運営が嫉妬して嫌がらせしているようにも思えてきた。 試練でwave30〜50辺りまでスキップを封印するようにしたが大変過ぎるな
林檎アプリで遊んでるからバッテリー消耗もキツイ
打ち直し用アイテムをガッツリ集めてる人はもっとスキップ封印してるんだろうなぁ… >>557
試練でユーザー飛ばさなければ他のゲームに行く必要もなかったんですけどね 試練っていつ実装だっけ?
何のために集めるのかも分からんものを毎日毎日何時間もようやるわ >>562
銭と経験値とSR宝石を集めるのが目的だから…
用途不明のアレは所持数すら把握してないよ >>558>>563
ああ、これの話か、d
そもそもピックアップ自体が完全になくなるものと思っていたから、
課金限定で復活とはいえ自分にとっては織り込み済みの話にはなるかな ピックアップは最初は2周目になっても半額10連は復活しない予定だったのに
クレームに折れたツケを払うことになったな 金と宝石は美味い
SSR+ドロはもはや全く気にしてない あのあの、イベントのSR+ってやっぱり19枚取りきるのが常識な感じですか?
初めて一ヵ月くらい経って戦力整ってきたからイベ周回してみてるけど、お薬の使用量が半端ない 積む価値ある萌え技かアビあるかで判断して最低限レベルは完突する様にしてる お薬使用量がつらいならガチャで特効を引いてみるといいぞ! >>568
新規で新イベと復刻イベのSR両方完凸目指してたらお薬消費量がやばいことになるし
無理して取らなくてもいいよ
使えそうなアビとレベル上限の分くらいでいい >>573
それが分かってたら質問しないんじゃね
分からんなら勝手に判断せずイベ聖装は全部取れが基本だし >>568
聖装に絞ればお薬大量消費はしなくね?チケとかいろいろ取ってるならしょうがないわな
まあ、1年やれば、全く薬消費せずに何もかも全部取れるようになるよ、下方修正がなければだけどね レベル上限分と使えるアビ凸分が妥協ラインって感じか
まだ期限はあるし薬使わないでやってみるわ、さんきゅー >>576
1周年から始めた冥王だけど、冥王ランク上げるのが色々恩恵あるから、
ある程度割って回って、ガチャチケあたりも回収した方が良いと思うよ
説明割愛するけど、このゲームはガチャを回数回すことによってどんどんSSRが取りやすくなる仕組みだから >>552
最新の交換出来るんなら安心したわ
なんでもかんでも交換出来る時期があったとは驚きだな >>578
テーマ別ピックアップガチャの時は例えばアシュリー・アルヴァスティさんがいる場合は
恒常SSRと限定のサンタアシュリーが交換できた
一周年とか正月の全部入り闇鍋ガチャが開催してる時は最新の限定以外はほぼ全部交換できた
上で言ってるのはテーマ別がなくなったから去年の限定を交換で取れる機会が減ったって事じゃね
誕生日待てば蒼片でも取れるけど >>578
なんでもかんでもじゃなくて、恒常ガチャ落ちした限定が、数個ずつ定期的に交換可能だった
それに、その分蒼片が必要だから、無課金で交換し放題な訳じゃなく、蒼片蓄積のための課金にも繋がってたと思うけどな >>579
誕生日はポイント購入だけで蒼片ではとれない 10連×5があるガチャがあるときは蒼片の交換対象になってたって感じか
ピックアップは蒼片貯めるものとしか考えとらんかったから蒼片ラインナップなんて見たこと無かったわ テーマ別ピックアップのときはそうへんラインナップに限定が間違いなく並んでたな
それ利用して交換したから覚えてる
でも属性ピックアップのときは並んでなかったような気がしないでもない…どうだったっけ? SSR萌具の強化に使うって事は判明してるよ
その強化が微妙な可能性は大いにあるけども >>564
アンカー忘れてた
用途不明のアレの事ね >>584
9月のラインナップ追加以降は属性でもテーマでもピックアップ対象は蒼片交換できたよ
つまり今回からは超劣化ピックアップだ SSR萌具の強化に使うってのは最初から書かれてなかったっけ?
それが使えない&使い方分からないから問題なのであって ピック交換で限定各種が蒼片ラインナップに並ぶのはもはや限定と言えないレベルだったしプラチケの価値が相対的に落ちてる点を指摘してた人は以前見た気がする >>589
でもさ、それはそれで商売にはなってたと思うよ
限定とも交換したいから、蒼片溜めなきゃ、だから安売りの石は全部買わなきゃってなって
プラチケも、3000+3000石も、ノータイムで即ポチしてた訳だが、今後は即ポチはなくなる
果たして、これで売上が上がるのだろうか ガチャ開始前から貯められる天井って事だけは無くさないでね 普通その辺は段々緩和していくのが通例なのに、
DMMのブラウザゲーの幾つかでは仕様変更という名のユーザー側が不利になる締め付けばかりなのが気になる 限定が恒常になるって告知された時は当然蒼片交換対象に追加されると勝手に思ってたから入れ替わりでいくつか並んでるだけで肩透かしだったな
ずっと継続して叩かれてたけど復刻ピックアップ以外で入手困難なのは変わらなかったし沸点がよくわからなかった いずれ絞られるのはある程度予測できただろうし、自分の財布と相談して引き際を見定められるかじゃないの
文句言いながらプレイし続けるのは疲れそうだなと思う 俺が、気に入らないことは、何が何でも、商売的にも、駄目なことにするんだ
まで読んだ これで売り上げ下がったら元に戻すかどうかだな
上がったらもう終わりだよ、どんどん絞る様になる >>598
売り上げ下がったらその補填するために更に渋くするぞ 文句出るのも分かるしまだまだ温いと擁護するのも分かる
だけど売上げ云々言うんは分からんわ持論を書き連ねるソシャゲ評論家みたいなやつとか 一時的に売り上げ上がるがユーザー数は減る
→さらに顧客単価を上げる
→一時的に売り上げ上がるがユーザー数は減る
以下永久ループ
つまり最後の絞り取りの段階に入るってことだ 終わる時はあっさり終わるから、それまで楽しめばええんやで
俺?試練から逃げたわ(´・ω・`) オーガストのキャラ、シナリオがある限りついてくる信者はいるだろうけど
ゲーム自体はオーガストの看板なかったらすぐサービス終了する内容だと思う >>455の時点では今後の運営の利益が減ることをを心配しているのに
>>598では売り上げが上がる心配、むしろ下がって欲しいと思っている
どんな立場だ? >>602
アプリ版も出たしもう人増える要素無いもんな
まぁもともと微課金無課金の新規が定着するような仕様じゃないから新規の中にどれだけ重課金居たかったって話だけど
重課金は時間使わせられたら後はなかなか逃げないみたいな話もあるから多少は絞っても平気だろうね >>605
売り上げ下がってうんえーちゃんが自分の間違いに気がついて改善してくれる事に一点張りしてるだけですが何か?
試練もそうだけど、うんえーちゃんは頑固だから一旦動き始めたら止めないし正直もう終わりだと思ってる 下がっても戻せるわけないから黙ってみてるか消えろw 課金内容が渋くなるのは売上とかあるだろうしまあ分かる
ただなんでボーナスタイムの3倍潰す必要合ったんだ、拘束時間増やすメリットってなんかあるのかな 薬や石割りの効果を無駄にさせやすくなるぐらいしか思いつかんな 過去の例からいくとボーナスタイム戻っても報酬までのポイントが遠くなったり報酬がショボくなったりするのが
あいミスの調整だからこの辺はもう諦めるしか無いんじゃね >>609
調度いい案配を探ってんじゃね
たぶんコロコロ変わると思うわ キャラに愛着はあるし程度は買い支えるからボーナス3倍スキップの仕様は元に戻してね
あと試練の改善早くしてね実装してから何か月経ったと思ってるんだい? >>609
噂レベルだけど、クリック数やアクセス数がDMMランキングに影響するらしい >>607
俺は何が正しいか分かってる、うんえーちゃん気付いて!ってか >>614
それは無い
クリック数やアクセス数が影響するならずっと課金0で死んでるゲームより
ちょっと前までサービス続いていたけどサービス終了決まって課金停止したゲームが
エロシーンの録画や最後のガチャ大盤振る舞いでアクセス数多いはずなのに
課金停止したばかりのゲームが最下位になることがある
アクセス数が影響するとかは多分艦○れあたりのアンチが
あのゲームがあんなに課金されてるわけがないという妄想や怨讐から生まれたデマだ 昔テクロスがDMM売上ランキングで〜とかゲロってたよ クリックは3倍だろうが5倍だろうがしてもいいけど
戦闘時間はそのままで頼む >>617
DMMランキングに課金以外が影響しているという説は全て根拠がない妄想 >>568
自分もイベントの途中から始めたから薬を全消費してイベSR全部集めたよ
復刻まで待つのは面倒だから回収しておいた方がいい
初期の頃は薬あってもそんなに使い道ない(薬は必要性に気づいてから集めればいい) >>620
「人気」ランキングなのに課金のみがランキングに影響しているというのは根拠あるの? グッズとかの売り上げもあるだろうし多少順位低くてもオーガスト的には利益でやすいんじゃないんかね >>622
テクロスが最初売上ランキングと言っていた
常におそらく1円も課金されてないゲームに100円だけ課金したり
100円と別のゲームに200円課金して順位操作できたり過去に実験されてた
普段ランキング沈んでるゲームでも壊れキャラ実装時に露骨に上がったりとか
ランキング見ながらいろんなゲームやってるとだいたいわかるよ
集計期間が日付変わって0:00からまた日付が変わるまでの期間とかも 今までより8月から見て利益出てればランキング()が二桁だろうが圏外だろうが続くでしょ
どんだけのコストなのかは知らんけど こういう見てると分かるよマンて
脳内で出来上がってるストーリーに一致するところしか見えなくなって
そこで俺が思ったとおりだったって言っちゃう >>612
ドロップ数減ってもいいから拘束時間はあまり伸ばさないバランスにして欲しいね ガルシンがあの大惨状で一位を取れたのは全大手の売り上げが大幅に下がった説の方が信憑性あるし
アクセス数加味説は不許可かな >>623
>>625
オーガストの利益はDMMとの契約次第のところもあるから正直わからんが
小さな所帯にしては思った以上の金額でウハウハしてるかもね
でもサービス存続するか否かはDMM側のジャッジなんだよな 運営の動き不穏だから金床続けるか迷ったけど年末年始に期待して追加した
これが最後になるかもしれんが 今年もSSR守り魂付きのプラチケとかくるのかな
△供給量に追い付いてないからあると地味に助かるんだが >>624
なるほど、これまでのユーザのブラックボックステストの結果か
こういう評価基準って更新されてる場合もあるから、個人的には他の仮説を妄想と言うには弱い気もするけれど、論拠としては理解できる
レスありがとー >>632
今って△全部取ってれば12キャラ分?だと思うけど育てられるくらい花持ってるガチめーおー様か DMMのランキングは24時間メンテしてても1位取れるからな
信頼性が段違いよ DMMのランキングは課金停止のゲームが何故か普通に稼働してるゲームより上位になったりするし、かなりうさんくさい >>609
(´・ω・`)効率悪くして石課金や特攻ガチャ回させるのが狙いだから (´・ω・`)両方課金0で同着表示順ランダムじゃね? シーズン6がそろそろ終わるけどもう半年も試練やってるんだな ランキングは売り上げ+DMMへの上納金でしょ
金払えば順位操作は他サービスでは当たり前にやってるし 運営「今残っているユーザーは何やっても辞めないだろww」
とか思っていそう 仕様変更もこういうのが湧くのも面白くないけどセシルは可愛い >>642
某就職サイトで働いてたけど金払ってもらえれば「おすすめ企業」「応募多数の人気企業」とかの枠でTOPページに掲載
検索キーワードたくさん付けて適当に検索するとその企業が上位に来るようにしてたよ
その企業がブラックだとか経営難だとかは関係なく「枠を買う金があれば売る」スタンスだった 前世はすぐBPあふれるから夜中に何度も起きなきゃいけなかったのに比べれば天国 めっちゃ今更だが通常SSRポリンがパンツ見えてることに気づいた プラチケの問い合わせは今日も定形文しか返ってこないな よく見たら恒常SSRアシュリーも見えてるな…手前側の足上がっててパンツ見えてないの意外に恒常SSRイリーナくらいかもしれない? >>653
こっちは運営の意図などは公開していないとか言ってきた
答えになってないから問い詰めるけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています