【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part384 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577088141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
いや 修正してないでしょ いままでのままだよ
これまでの話をまとめると
トルコとかみたいなダメージ系は♪の数のが重要で
ドナウみたいな回復系やプロムや新世界みたいなバフ系はレアリティ高いほうが強い ハード、時間制限つけてるくせにプロムをアホ程重ねてついでにハレルヤ入れても硬すぎる
更にバリアまで貼られて絶望できるわ
まあ星落としても先に進むけど、相手キャラによって死ぬほど硬いのがいるのがなんも考えずに実装してるの見え見え もしかすると相手のガード崩しとかも意味持つかもな
大丈夫?エロのソシャゲだよ? コンだかクンだかって新年イベントのガチャか
ガチャやイベントの順番が本家と違うのは新年イベをずらしたからなのか? ラスト当たりのディソナどうなるか判らんから何とも言えないな
ゴーレムボス系がヤバいからデバ消しのノーティアの採用考えたりしてるし ゴーレムもだけどネフメル影が固すぎるのもなんなんなん スマホ版演出簡略化とかいっそ固定絵とかでもいいから軽くしてくれ
遠征回収だけでも一苦労だしクエストは開始するのも大変、動きはガックガクで重い、ボス倒してもWinが出ない事の方が多いとかめちゃくちゃすぎるぞ うちのスマホだとこりゃ無理だってのはキャラや装備の一覧を開くときだな
バトルはちょっとカク付いてるくらいだが開始か終わりでエラー吐くことある
通信量はヤバイ 昔艦これのブラウザ版を無理やりタブレットでやってた時より通信量ハードなのが笑えない これもHMTL5をそのままスマホに落としただけやろうし
ブラウザ用/スマホ用でデータ分けたりとかもしてないんだろうな 梨木産うんちの検便作業楽しいなあ
他では見ない寄生虫でいっぱいだ だからスマホでやるときにはChromeリモート使え定期
通信量絞らないと地獄だけどな ディソのネフメルはプロム×3で魔法撃ってもあんま減らないのに
物理で殴ると割とすぐ落ちてる気がするんだよな
あいつ魔法に対して耐性あったりしない? 曲と属性合わせた虹金混合でも属性バラバラ虹無凸オケに負ける計算ってことでいいの? 獲得リース5000超えてとっくにやることねえぞ梨木 遠征 新世界まだ手に入らんぞ 弱いキャラでやってんのが悪いのかね ユニオンメンバーがガチで困惑してきた…
いつの間にか20位付近で安定してきてるのにリーダーである自分が10位という体たらく 遠征の虹金旋律はだいたいまぼろし洞窟で拾ってくる金箱にはいってた覚えがある
旋律の詳細では最果てで拾えるって書いてるの多いけど最果てで金旋律をみたことねえ 新世界、クリスマス演奏会で王様に貰って王様派になったわ
犬畜生はだめねぇ 最果てはインペリアルジェムとか虹強化とかな気がするな
旋律はまぼろし洞窟よな 梨木君さ
毎回イベキャラ凸進めると3倍くらいドロップ率低くするのいい加減やめよ?
差が激しすぎてまるわかりだよ? 入手ルートその辺かありがとう
持ってないしまず入手からどうにかしないと 金旋律はおちるところならたぶん種類はランダムで全部可能性あると思う
まぼろし洞窟のドロップ、通常演奏会の犬、イベント演奏会の王様&特別客
虹旋律は俺はまだまぼろし洞窟からしかみたことない (´・ω・`)適当に遠征キャラ70にしてオススメしてたらいつの間にか持ってるよ 常設の演奏会の王様は旋律落とした記憶が無い
イベントではちょくちょく見かけるが、イベアイテム落とせとしか思ってないので印象に残ってない やってりゃ集まるでしょ
俺は残り子犬のワルツだけかな 黄金の旋律も新規入手の演出ちょっとつけてくれればいいのにな
再生ボタンでデモが聞けたりするとなおよし 星2取れたらいいでしょって画面見ずにディソ流してたら全滅で挑戦権一個消えてて笑った・・・笑えよ (´・ω・`)ファウスト100までこのゲーム続かないと読んでる賢者だぞ 補足すると>>60の計測は全てドナウの別属性キャラでやったよ、同属性の神秘でもやってみたけど
銀極シシィ190 虹極クープ(金極扱い)220 虹無凸オリヴィア230
属性の影響はほぼない結果に
https://i.imgur.com/AN0dSbK.jpg
新世界も銀極より虹無凸染めのほうが効果高い事が確定かな 虹凸素材はもう全部エーフィに使えばいいんじゃないかな レアリティ上げるの結構大変なのに元のレア扱いなのつらぁ エーフィは音楽魔法が単体なのがなぁ
ファウストみたいに4体とかじゃないと微妙や >>269
旋律を任意に再生出来る場所って、演奏会しかないしなぁ
図鑑みたいなのあったっけ? 銀極4金極2オケで新世界1→ファウストで2割くらい残ってた雑魚が
オール虹合計15♪のオケではワンパンかミリ残しくらいまで強くなった
チャージ速度も金銀新世界2回やった時くらいの速度アップになってる気がする
プロムも3連で金銀オケだと絶対にファウストでワンパンできなかったボスが
虹オケだと確定ワンパンになった 自動編成さん今まで疑ってすんませんでした!
おいお前らもちゃんと謝っとけよ! 今こういう挙動してるってのは観測できても梨木の想定している仕様通りか分からないのが
特殊攻撃が演奏参照なところとか聞いても調査するねの返事しか返ってこないけどさ これで検便部隊以外はイベントも復刻も走る意味はほとんど無くなったわけだ
レリィの謎高レートは集めなくていいよっていう梨木からのメッセージだったのかもしれない 無凸ヨーバッハさんがこれでサンクチュアリから帰還できるな >>285
だが私は謝らない
そもそも低レア極凸オケでダメージ系の効果値が逆転してるせいだから
俺は悪くねぇ
ところでまともな運営なら虹オケのダメージが低い不具合ということで虹オケのダメージを上げるはずだが
梨木は極凸オケのダメージを下げる…で済めばいいけど最悪虹オケの効果値全部下方の可能性あるからな 2キャラ掘って演奏に使える()とか言ってたやつ息してんの?w そういえば明日は好感度あげてアルバム見よう、と毎日思ってるのにずっと遠征から帰ってこないうちのユッカ… コンバットで使う予定がないイベキャラは記念に1体あればいいな
梨木がサイレント修正してくるかもしれんけど 結局は高レアの方が良かったわけか
無凸虹でも金極より効果高いとはな マクロまで使ってクープランやコルノ何体も10凸40凸させた人は哀れなんやな >>289
属性縛りは来るだろ
レリィはとっといて間違いない レアリティ上限突破!とか用意してるのにオケじゃ無意味でコンバットでしか使えないなんて普通思わない 自分がコンバットで使うイベキャラ以外は全部1体だけでいいとか
実質楽々消化で石が増える神イベ神ゲーやん
下方しないとだな梨木 金のレリィ本体がレート300で金なら誰にでも使える凸素材がレート150ってのがおかしくね????? 色分けて4部隊作ってたけど虹集めるのが効果的ならもう1部隊でええわ
育てるキャラも減るな >>304
はいモニタリング
次イベから金MDZレート450だわ その低い能力のイベントキャラのドロップを絞る異図がワケわからん。
ガチャからは当たり前のように出てくるがな! >>304
梨木「そうだな。じゃあ金メンデは450〜600あたりにしよう」
だから黙っとけよ! 公式雑談版でルルエ下げしている奴いて笑うわ
こんなゲームで情報戦か?w 現行イベントは最低報酬だけ取得しといて図書館入りをまって40凸挑戦する図書館が実質現行イベ 現状属性ごとに組むより強キャラ混成のほうが強いせいで
前世より育てる必要キャラ数減ってるな 10凸もしなくていいってのは気が楽でいいな
41凸なんてやってらんないからいいや >>280
単体はハードボスのシュンコロに必要だよ
めっちゃ自分バフするマンを時間内撃破にいる >>309
ランキング一位ゲーやぞ
公式にいるやつらはガチャ金40凸だからルルエは雑魚 >>310
その頃までサービス続いてるかどうか・・・ >>309
ルルエは武器だけ見たら露骨にゴミだから検便しないための理由が欲しいんでしょ
汎用装備させれば火力お化けになるけど >>312
(´・ω・`)別の編成に組み込めないのが悪い こんなゲームなのに十位界隈はどこもメンバー切りで忙しいで
動かないやつをザクザク切れないところはがんがん順位下がってる
こんなしょぼい報酬なのによくやるわ レアリティアップに意味はほぼないという事実に驚愕を隠せない 無駄に第10楽団まであるのに第1〜3までしか使ってないわ
メイン用、遠征回避用の倉庫、先週の運動会の残骸 >>300
掘り作業やらなかったらマジでこのゲームやることなくね?
自己満以外の使い道はないけど、染めパの時におりゃんしても数ヶ月待たされるだろうから俺は畑を諦めないよ もはや競うこと自体に意味を見出してるんだろうな
なんでもっと人多いゲームでやらんのかは謎だが トナカイにつられてホルン3選んでも快楽天で合計10ももらえないのがザラだしやめた方がいいか・・・ ここまで槍、弓、槌、杖は無料で手に入る
割とバランスはいいと思う >>325
人少ないからこそ一番を取りやすくて良いんだろうな
今のゴミみたいな報酬でよくやるなぁとは思うけど >>324
ディソナンシアやるのが週2回くらいなのに掘りとかないわゲームやりすぎだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています