【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part385 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part384 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577088141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>655
梨木「1桁減らして目立たなくしますね」 >>649
攻略wikiだと「いるに決まってんだろ」の声が多かった気がする。
モテモテ有能指揮者のほうが嬉しいのだろう。 >>639
クリスマスイベがしゃべらないのは仕様でしょ
イベで追加される新キャラ以外はしゃべらないのがガルシンのデフォのはず
ストーリー5章でどうなるかやな >>652
同じ位置(後衛中央)に配置してみたけどやっぱり4つチャージしてるわ
最初の運動会の時も1waveだけPTが4しかチャージしないって言ってるレスもあったの聞き流してたけどなんかありそうだな >>660
ゆあげ方式だから、メインフルボイス、イベノーボイスだね。
だからデス様の中の人の退場が確定的かまだ分からんと思う…が
デス様の中の人が裏稼業引退したという情報があったらごめん 今イベントの前世キャラって無理して完凸する必要あるんかな
専用装備がゴミなのがきつい 斧キャラ貴重だからそこに惹かれはするんだけどなぁ >>662
初日の昨日も帰宅後に掘ろうとしたら既にデータ更新されたあとだったんだよなぁ 演奏80回でリース1500個
平均がどんどん下がっていくよーやだよー メイン張れる鈍器キャラがいるかどうかでとるか決めればいい
俺はついタムタム育ててしまったから赤鈍器はもういらん 演奏専用以外だと防御専用なら靴省ける位で大体服やレリクス積みだし専用あんま関係なくね >>664
無論完凸のが強いだろうけど10凸と40凸は正直誤差じゃないの?
イベント自体も多分に再復刻&恒常化もあり得るし無理する必要はないかもね
無論それまでこのゲームが続いていればな 助っ人なしでやるとハーモニーチャージ1個減るとか言ってるやついなかったっけ >>664
必要ってのがどのレベルを言うのか分からないけど使える斧キャラが居ないなら欲しいとは思うよ
武器が弱いとかより装備穴がしっかり開けられてレベルも高いのが重要だし
装備が強いけど2凸しかできてないキャラとかそれこそ育てる価値が遠征しかない 長くやってれば自然に被って凸数増えていくんじゃない >>654
>>659
カンビオナート専用バグだったのか。Wave長いからあそこで検証してたのが仇になった
と思って他行ったけど、他でもWave1は3個しかたまらなかった罠(メイン1-1とイベ5のボスで確認)
なんだこの謎のおま環… 演奏力一強みたいなことになってるけど、レリクスの2面ですでに音楽魔法を封じる
沈黙攻撃を高頻度でしてくる雑魚がいることを忘れるな。3面がなかなか追加されないのは
ディソ並みに高耐久高火力の雑魚が沈黙連発とかしてきて演奏特化をメタることでも考えてるからだゾ。
何故かって?梨木だからさ! >>674
1面が毒 2面が沈黙 なんだから3面は沈黙もうないだろ でも演奏がメタられても素の殴りだと火力不足でどうにも出来ないから結局は沈黙の隙間から音楽魔法になるよね
演奏以外とかただの地雷だし マニュアルで回せばわかるが特殊攻撃で盛れるから常時沈黙でも攻撃振りが大きく上回るなんてことにはならんのだぞ 一度持ち上げられて叩きつけられた攻撃力は生命力より不憫 演奏力寄せの殴りが弱いって話じゃなくて、攻撃力上げてもある程度以上敵が固いと攻撃力の意味がないから無力って話だったんだ
タイトルから考えても演奏ゲーなのはある意味正しいんだが >>675
毒と沈黙同時にかけてくるゾ。梨木だぞ?今までどれだけサイレント下方修正してきたと思ってる?
状態異常もそのWAVEでは絶対に解除されないとかそういうユーザーに不利な仕様にしてくるだろうよ ジングルベルでも無関心なサンタ
もろびとこぞりてなら、くれることもなくもない >>682
塔八本に対してレリクス紹介画像の状態異常はアイコン6種だから差分になにかありそうではある
ドレミファソラシで7つだから八本目はまたドなのか?って問題もある レアキャラなんだからリース確定30、たまにイベキャラドロップくらいでいいと思うんだが >>683
We wishで30+30引いたのは後半イベ始まる前にキャプしてたんだが、ここ数時間張り付いてるんだがサンタが10連続ぐらいでゴミ投げつけてくるから何か法則性ないか探ってた、残念 眠り姫シフォンのアビが味方2人に音楽魔法チャージって書いてあるから使ってみたけど全然チャージしてる感じがしない
本当にシフォンは音楽魔法チャージなん? >>664
性能で語るなら感性専用のレリクス装備できるんだから10凸はしとけ
他に槌で育てたいキャラがいるorただ検便が面倒なだけとかなら知らぬい お前ら楽器演奏するゲームで演奏力1強がおかしいとか言ってるけど別におかしくねえからな イベントきついわまじ
アイギスの収集イベント4周分くらいのボリュームあるよな知らんけど >>689
シフォンは自分と陣形で自分の前or後にチャージしてるぞ
例えば前衛中央にシフォンを置いてたら自分+後衛中央の二人
ちなみにもう片方の回復アビも同じ対象にかけてるっぽい クリスマス系に無関心で怒りの日に9割がたBをくれたサンタ嫌いじゃないよ 人の子よ…絆があるので収集イベで☆3の石を回収する以上に走る必要はありません… >>691
前世で単一だった攻撃ステを二つに分けたのに両者の性能差が隔絶しているだけでなく弱い方のみを上げる装備が多数あるからおかしいんだぞ >>693
詳しい解説マジでサンクス
エーフィは自分以外に掛けてるっぽいからてっきり自分は対象外だと思ってた
シフォンの前後を気にして配置してみる 90にしとくわ ありがとう斧キャラ居ないんだよなぁ完凸は結構厳しいなあの泥率だと >>691
1強は別にいいんだけど差がありすぎ
物理27000が演奏10600の半分のダメージも出ないんだよ
攻撃ステータスに5倍差はさすがに草ですよ つってもまぁ攻撃も相手が脆いなら一応は意味があるだけいいよな
ガード率系しか上がらない装備の悲惨なことよ 楽器演奏するゲームでキャラの演奏が低いのはおかしい
素人ばっかりつれてこないで レリィはオケ要員の道すら絶たれちまったからなぁ・・・ >>701
一応投資分の効果は出るんだよね
ただ純粋な攻撃と演奏の差に防御の仕様が重なって更に酷いことになる
特殊攻撃は硬い相手にもある程度通るのでますます辛い つーかだりーわ自然回復のスタミナでイベキャラ10凸位のバランスでやっとけや >>592
(´・ω・`)寄生を飼う趣味はないので
(´・ω・`)余りにも露骨なのは見てるとストレス溜まるから仕方ないね ゲージ技が全員音楽魔法だからね
物理キャラは必殺技とかなら違った うーーーーーーん!!!!!!!!!
イベントストーリーと素材はいいはずなのに!!!!!!!!!!!!!!!!!
KADOKAWAと梨木の運営方針のせいで死ぬほどつまらねええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! イベントのストーリーそのものは割といいよね
最後の触手プレイでクッソ笑った イベキャラ一枚にこんだけ手間かかるとか何時代のゲームなのか
前回から改悪してくるとは思わなんだ 音楽とは演奏による所作
演奏が正しく形を成せば音楽となり 演奏力の高さこそが実を結ぶのだ そういや、ガルシンといえば音楽だったはずなのにイベの音楽全然話題になってなくなーい?
ストーリーは良かった 山村響は陵辱ゲーNGになったからMDZは収録済みボイス以外は新規録りないだろ ストーリーとキャラとBGMがいいのにも関わらずここまで生理的嫌悪感を感じるゲームは初めてだよ! イベントシナリオは悪くない前世の空気のままだけど、これはまだ前世の未実装のを使ってる感じなんだろうか
今も十分やべーけど前世の遺産使い切ってSDもシナリオも今の梨木運営が作ったのが全力でお出しされるようになってからが一番ヤバくなりそう 戦闘が終わるの早すぎて全然ゆっくり聞けないのよね
オーケストラのせいで途中で中断されるし
あと今回のクリスマスイベの曲は通常戦闘曲のアレンジ曲でしょ?
そりゃ話題にもならんわ レリィ9凸で専用武器で演奏力は1万超えたよ
オーケストラで使えればなぁ 今夜、03:00時点で最終ログインが5時間以上前の奴は全員ユニオン蹴るからよろしくな >>713
そりゃ普通に戦ってるだけだと音楽ほぼ聞き取れないからな
落ち着いて聴く構造にはなってない、前世でもその辺の問題はあったがRe後は旋律が更に邪魔をしてる クリスマスっぽくはないけど疾走感が好きと何度か書いてたよ
シャンシャンいうのがそりっぽいかな ◯◯だから当然□□だろうみたいな常識はレリィが追加されなかった時点で捨てろ
この運営に常識を求めるな 黄金の旋律でぶった切られるのが苦痛すぎてBGM切ってる
今回のイベ曲は前世で用意していたクリスマスレイド用なのではという予想を聞いて納得
とりあえず今回のイベント曲としては合っていない >>717
このゲームは訓練学校の卒業課題作品だからな そろそろ所持してるキャラのレベル上げが全部終わりそう
もう少ししたら無課金じゃやる事全て無くなるなコレ >>713
今の戦闘システムだと
ガシャンガシャンポピーンポピーン\チャーチャー タタタタ ターター タタタタ・・・/ガシャンガシャン\オーケストラのアヤツリイトー/ガシャンガシャン
って感じでONにしても一切聞き取れない >>699
猫飼っていればそこまで苦でもないぞ
10凸=要は装備枠を開けるのがメインで音楽魔法等のパーセンテージ的にはそこまでは劇的に差がないし このイベントのきついところはマップ移動でクリック&時間がかかるのと、頑張って楽器集めても無言で去られる運ゲー強いられること
せめてどっちかどうにかしてクレメンス >>731
マップ移動の所要時間を減らした分の補填として演奏会をスキップ不可にしました >>713
今回のイベ曲好きよ
でもストーリーには合ってないね 悲しみのクリスマスって感じだし
復刻の曲も深川曲の中ではそんなに人気ない方な筈だし
(というか前回のコルノ曲がぶっちぎり人気過ぎた だいたいVIP客が来た瞬間に盛り上げるとかそんな演奏会いかんだろ
そして即帰宅されたイラつき 1年にクリスマスシーズンだけ働くやつらに
仕事を思い出させる曲を聞かせる外道 演奏会のリターンがもうちょっと安定しててもいいと思うんだがな
つか、リース以外貰えても困るのよ
道中の箱から出てくる素材にも言えるけど
>>734
星空流る〜と別離の歌と〜が2強なんかな >>738
ニコニコやつべで前世の曲聞けるのありがたい >>736
自由を標榜しながら権力者に媚びを売るオーケストラとか世界観にマッチしてて最高じゃないか >>738
その2強に異存はないな
雨音にダ・カーポを、とか和製ロックみたいなのも良かったし水準はやっぱ高いよ >>735
50なんてあるんけ!
サンタは30くれるけどMDZは10しかくれんわ
しかも2個くれてスキルキャラとかばっか・・・ 今回のイベ曲でちらっと聞き覚えあるフレーズ入ってるのは別離の歌かな >>738
星空がイベストと合わせて凄く好きだったわ
でも現世のシステムじゃあんま聞けそうにないのがなぁ
てかエキストラくんこのシステムでボコるんか… サントラ2が出てれば目玉はスーザイベの曲だったんだろうなぁ・・・ >>642
槌が硬いのはよくいわれるが剣とかもわりと似たようなもん
だのにそれらが45秒で杖が1分30秒とか設定されてて頭梨木である 梨木はクリスマスを恨んでるからな
プレゼントはないよ 梨木とかいうのはふんぞり返ってるだけでゲームなんかノータッチじゃねえの >>745
前世だと星空はポーカーイベだったから、エキストラ倒すの1回で済んで良かったが
今回はシャル40凸あるから・・・ ディソ出でるギガイアスはマジで害悪そのものだろあれ。ただでさえクソ山のごとく防御バフ掛けまくって石頭なのに ディソのギガイアス弱くね
ネフネフネーハの方が固い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています