【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part386 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part385 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577116237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png
オーケストラ戦力比
https://i.imgur.com/QJ0HadF.png 旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5) 紫 槍
コルノ(復刻イベ/ハード2-6) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣
番外ハードドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃 ■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・BGMの繋ぎがブツ切りで良曲が台無し
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠の初期値が極端に少ない
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・ソートが毎回キャラ入手順にリセット
・助っ人選択にソートもフィルタもない
・助っ人のステータスに装備が反映されない
・育成ツリーをミスると取り返しがつかない
・ユニオン検索で加入不可のユニオンが出る
・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
・武器六種という楽友厳選前提な勲章条件
・アプリ版の通信量が膨大でWi-Fi必須 スタミナ30ステージ
被験者A ルルエ率12% 銅 71 銀 64(ルルエ17)
被験者B ルルエ率13% 銅 65 銀 35(ルルエ13)
被験者C ルルエ率17% 銅 73 銀 60(ルルエ23)
被験者D ルルエ率15% 銅 84 銀 65(ルルエ22)
被験者E ルルエ率13% 銅 37 銀 33(ルルエ9)
被験者F ルルエ率11% 銅 48 銀 52(ルルエ11)
被験者G ルルエ率14% 銅 153 銀 132(ルルエ41) ひいらぎのリース18個で全ユーザーランキング3万位とかなんだけど参加者さん少なすぎません?
それともこんなもんなのか? 明日メンテあるのか
パレストリーナあと5だから終わったらイベ本格的にやろうと思ってたけどメンテまではリース0でいいな イベドロップが増えたからここに関しては評価するけど
相変わらずのサンタとMDZがスルーしていくのがストレス貯まるからな
あれはマジで考えたやつが頭悪い
参加賞でブラボーの10は確定でこいつら出すくらいでよかった
サンタはクリスマス音楽が嫌い
MDZは全ての音楽が嫌い
音楽をテーマにしたゲームでこれ? ・イベ後発組用
ルルエ初日 30%
〃 現在 10%
過去ログより パイプオルガン3つ使ってサンタとMDZが無言で帰ってくの笑うわかってても腹立つわ 運動会の最初は5万くらいいたけど演奏会系は露骨にクソイベだからなぁ
クソだった前回より更に梨木して悔しくなってるのは流石に笑えん >>12
ディソといいイベントといい復刻といいプレイヤーのストレステストしてるんじゃねえの >>7
杖レリィよりまず槌ルルエって人多いし
ルルエ終わってない人多いし
>>9
勿論明日下方されるぞ オルガン2ベル1でサンタにニコマーク付くからこれでやってる
サンタゾーンははぐれメタルみたいにすぐ逃げるし何も期待できない >>16
今後ゲームつくりの参考のために今のDMMユーザーはどこまで耐えられるのか実験しているのかもなw イベ二日目で既に出遅れと煽られるのは梨木ゲーくらいだよな
ほんまガルシンじゃなかったらとっくに切ってるわ サタンゾーンに合わせようとするとサンタや他の客諦めなきゃならんから
ハイリスクローリターンにしかならんのよな >>13
いつもどおりの傾向だな
明日のメンテで3%になるだろう 初日3時間ちょいで40凸しといてよかったわ
ルルエ強いしビーチクも好き >>7
まだイベント回ってないけど全部取ろうという気の人もいるからねえ…判別難しいよ >>19
今のご時世に出す内容じゃねえわ
それこそ二年前なら受けたんじゃねえのかね つか師走のくっそ忙しい時期にこんな時間食うの出来ねえわ
ルルエも40むりくせえ >>25
ソシャゲ舐め過ぎ
こんなガイジ貼りつき周回ゲーとか5年前の流行りだろ >>18
はぐれメタルやないはずれメタルや
実入りはほとんど期待出来ないからな! 実際張り付いてるやつ結構いるんだよなぁ・・・
前回のコンボ数は絶望したし 今でこそ、凌辱ゲーもありとしてこのゲームの在り方も受け入れられてるけど
2年前はピュアコーンの養成場のお花から客引っ張ってアンチ化させたところがあると思うよ。 前世だと基本的には名前のみはニュムパで姓名あるのがパフォーマーだったけど
今世では変わった?レリィも演奏家って言ってるし 演奏家(パフォーマー)じゃなくて演奏者としか名乗らないのが気になる
元ネタになるようなオルガン奏者がいるのか >>30
メタル系の面汚しってことでメタルナイトぐらいでは…? 何も考えずに実装してるだけだぞ
梨木に何期待してんだ >>1乙
指摘するの忘れていたけど>>2のテンプレの後半部分
オーケストラ戦力比(ダメージ旋律)
https://i.imgur.com/QJ0HadF.png
その他の旋律は自動編成威力重視でOK
に変えておいて バフデバフの方は未検証じゃなかったっけか
詳細にやった人もういるんか 遅れたがいちおつ
>>23
そそ、るるえさんの魅力はそこだよな
絵柄はそこまで好きじゃないがあの陥没は認める 前スレか前々スレだけど検証出てたぞ
少なくとも回復量はレアリティ依存 >>29
DMMだと二年前こんくらいでなかったっけ?まぁアイギスみたいなのが上位に来る環境だからガルシンも普通か >>42
あの…アイギスってiosでもそこそこ結果だしてるんですが…
そこそこどころじゃないけど 結果コンバットで自分が使うイベキャラ以外は1体でよくなったから
梨木が簡悔してしまう恐れがある気をつけろ 今までオーケストラを金銀極凸にしてて新世界であまりダメージ伸びなかったからプロムナード使ってたけど
オーケストラを赤の虹で固めて新世界使ったら魔法ゲージの伸び凄いことになって笑ったw アイギスは一時期かなり危うい感じになってたけどよく立て直したなぁ
矢計の傷は本当に深かった ガイジ張り付きゲーが上位に来るのはむしろ一般ソシャゲの方だろ
DMMはサブゲー路線の方が人気高い >>47
回復とダメージ旋律では属性効果なしまで検証されてた >>49
逆にヤシャの方針に舵を切ったから最近は調子いいんだけどね
アイギスが死に掛けたのはガチャまわす理由がなくなったからなんで
高難易度に限定ガチャ連発にインフレでガチャがまわるようになってランキング戻した感じ
今じゃあれだけ騒がれたヤシャスィーンもインフレの波に飲まれたよ
結局のところガチャゲーはどれだけガチャまわすようにするかってことだな 星5確定チケ8枚エリクサーしているせいで、赤虹バッハしかいないんだよな
別の色の虹よりは、今回のルルイエ10凸の方が伸びるはずだが >>51
ふーむ
それじゃ結局虹の凸だけが問題なんかね >>53
ダメ回復以外とか一部旋律のみにはのるとかあるかもしれんw
>>48が虹属性統一できてるみたいだから是非通常虹版も試してくれ 新世界とプロムナードの検証あったっけ?
数字が簡単に目に見えるダメージと回復は検証されていたけど
後は体感で語ってる人がほとんどで具体的な検証なかったような気が
固定値と違って検証めんどくさいのよね ゴールドガチャから凸MAXまでいったキャラの売却で無駄に時間とられて心折れそう
おまかせも進化させてると選択されないようになるし
凸MAXまでいったから分かるように進化させてるんだよ!
あまりにも操作性が悪すぎるわ >>59
俺草銅で好感度上げたのペッテだけだったからまだ傷は浅かった
梨木はホントに梨木 >>60
ああオーリエも上げてた
2ランク上げてて見逃してた >>57
うまく検証できるかわからないけどやり方考えて試してみる 好感度上げるのが罠とかほんと笑える
梨木ってエンターテイナーだよな イベキャラ1、★5凸、チケットは全回収までやったがつれぇわ
ゲスト観客って普通ボーナス的な扱いで甘い判定でくれるもんだろ
クッソ塩対応でいらつくだけだ 後から走った人は大丈夫かもしれんが、後半イベ解放と同時に走った人は
マップクリアしてもイベントミッションクリアになってないから
明日の下方イベでそれ直せよ梨木
と思ったがマップ5に行く為に4を再度クリアしろとかアホなフラグ管理している連中には直せないか >>58
新世界は画像出してくれてたぞ
プロムは俺がプロムx3で検証したから平均ダメ2万近く違ってて間違いないと思うけどさ
バフデバフの属性がまだ虹属性統一が一部民しかできない
>>62
お願い >>65
晒すとか鬼かよID検索できるんだぞ
シャルル28凸かよ 前のに比べてイベキャラ落ちなさすぎだろってスレ見に来たけど
やっぱドロ率落とされてんのなクソゲー 金突っ込んだのかBBAからそこまで取れたのか気になるな >>71
初心者か?
助っ人は装備裸だから基礎演奏低い火力助っ人はゴミ
前衛も紙だからゴミ
自前で使っても火力一番低くて死に辛い弓銃助っ人が基本だがアビは発動するのでアビで選んでよい >>74
は?
助っ人って基本ゴミなのかよ、まじかよ
この開発頭おかしいんじゃね? >>71
助っ人は選ぶときに顔を長押しするとわかるが
装備が反映されていない >>68
申し訳ない、酔いすぎて何も考えてなかった >>71
たぶん初心者さんだろうから言うけど星5並べないで覚醒してある⭐︎3か⭐︎4並べた方がいいぞ 助っ人の力で本来無理なステージをクリアするような
甘い考えは梨木相手には通用しない 助っ人は死ななきゃなんでもいい
なので後衛で弓か杖がベスト 勝手に転載しとくわ3つ目のスレギルドゆるい方
874 重要:名無しさん@ピンキー (中止 3d2f-SeGQ)[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 20:01:58.41 ID:KxP+L3gc0 [1/2] (PC)EVE
次スレ的にタイミング悪いけど、ゆるいユニオンはまだ10人程度空きがあるのでよかったらどうぞ
ID:20996157 に学友申請送ってここでランクとキャラ(補佐官)教えてくれたら招待だします 助っ人というか要介護だからこっちが助ける人みたいなもんだな 助っ人これでも初期より強くなったからな…
助っ人バグ修正しましたとメンテ後で見てようやくかと思ったら
まさかのシンフォニアボードだけという
助っ人でも死んだら星落とすということ理解してないのかと正直目を疑ったわ 杖と弓は自前で強いの用意出来るから銃が良い
弓置いてるけどなー 助っ人とはペナルティ
新しい概念を産み出した梨木を崇めよ >>80
出たな杖絶対変えないマン
だから一ヶ月経ったら大手を振って杖って言えといったろ 銃推してるやつ多いけど銃は中衛なんで死に易いんだわ レリクスみたいに自前だけならどんなに楽なことか
そんなの悔しいから絶対にやらんだろうが 後衛なんて火力全振りなんだから死に易いもクソもねえだろうが 初心者じゃないというか毎日INしてても平気でパガニーニLv60とかを送り付けてくる
戦友がいるなあ…切ってもなお再登録狙ってくる。ストーカースンナ >>86
アビ有用な今はピーティーで問題ないだろw 杖は自前のファウストがいるから弓がベストな気がする
コルノよく借りてるわ
うちは10凸とまりだけど。こないだのチェインで役に立った 死にやすいゆーても自前火力のが欲しいから銃借りてるぞ
つーか前衛借りた以外で死んだことないぞ 助っ人の銃推しは死ににくい死にやすいじゃなくて現状の配布(復刻)キャラ的に考えた結果じゃないん? 魔法チャージ3人75%とハーモニー+6持った超進化実装済みの弓☆5ガチャはよ >>93
ディソで銃弓探してる時にPTしかいなかったらどうだ?
糞PTおいてんじゃねえよゴミとなる
お前のPT下げは許さない >>90
このゲーム後衛もそこそこ殴られるぞ
特に火力が低い防御装備した前衛なんて配置していた日には後衛がガリガリ減っていく
全員演奏特化した方がクリアタイムも伸びるし安全性も上がるとか言うクソ仕様
さすがに前衛に防御装備0は死ぬけど付けすぎても後衛の負担増えすぎて今度は後衛が死ぬ つうことは何か
6種のために自前剣も育てないといけないのか
誰首にすれば良いんだよ・・・ 中盤以降、ディソで武器6を要求されることも少なくなってきたので、銃は昔ほどは有用でもなくなった
装備が反映されない関係で演奏力が死んでることが多いので、スキルを打てることは
あまりアドバンテージにならない。アビリティで選択するべきか ディソは野良で銃探して入れるけど
ディソ以外はフレ縛りないからPTあたりが本当はいいんだろうけど
ディソ以外はそもそもフレなんでもいいからな死ななければ 銃とか助っ人の被弾が気になるなら前衛に剣カリーナとwave挑発槌を使え 助っ人の恐ろしさは、ステージをはじめるとき
自動でランダムに選択されていることだ
どんな助っ人か確認せずに脳死で開始すると
レベル15の助っ人前衛が倒されたりして☆3を逃す グゥエンってどの子?ラインナップ見ても見つからねぇ 全種育ててあるからなんでもいいぞ
杖でもPTかエーフィーならいいぞ、むしろありがたい
だが、ファウスト おめーはダメだ ルルエちゃんマジで30分に1体のペースでしかドロップしないからやばいな >>109
シンバガチャに後出しで追加された限定☆4 でもまあ現状の虹銃に虹MDZ突っ込みたくはないし
グウェン引いてないならあまり選択肢が無いんだよな >>101
銃ぐらい自前で育てればいいだけだろ
俺のヴァルンボンに「んっんっんっ」て責められたいのか? ルルエのドロこんだけ落とすならせめてオート周回させろよ
でねーのに毎回ポチポチさせんな 6種縛りもお前らを苦しませる為にわざわざやってるんだぞ
こうやってギスギスし出すのをモニタリング班から伝えられて梨木も射精するわけ
梨木は今最高に気持ちよくなってるぞ >>109
つるやさんみたいな声の前回のイベキャラ グウェン引けてないなら早いうちにヴァルンボン40凸作っとくのはアリだな グウェンとパトリどっちも有能なのにもう取れないのか ルルエ凸終わった
データ更新後スタ30周回 精神衛生上木箱は数えてない
ルルエ/銀箱 30/107 銃なんて単体最強オーケストラウィッチちゃん10凸のおまけかペッテでええやろ >>108
それな、今回のイベント8ステージ周回してるとよく死んでる
まぁうちのLv80アンリも死んでるときあるが
自前武器のガード効果ってどれだけあるんですかね… >>97
ディソで戦友構成で詰んで、属性ハズレのコルノ(弓)つれてったら何故かひっそり死んでたぞ
クープほぼ無傷かつ、45秒は切れてたから火力はそれほど問題なかったと思うが、
ワチャワチャ動きのランダム性と敵の狙いによっては事故はありうると思う ルルエ明日のメンテで戻す可能性って僅かでもあるんか
微粒子より大きいならちょっと掘るの待つわ グウェンはSDも可愛いからな
めっちゃ動きもいいから前世の遺産なんだろうけど当たりだわ 銃以外の後衛が死ぬのは殲滅速度が遅いか前衛の動きが鈍いかじゃないか
まぁ中には後ろを優先して狙ってくるやつもいるから一概には言えないが >>103
前スレに有能豚がいたぞ
http://i.imgur.com/FaB0jxi.png
課金者は高凸虹でいいが無課金剣はポーラド安定
まあ来週復刻キャラが緑剣だが
>>127
俺も今石200で0だったから待つわ
まあもっと下方されるだろうとはわかっているが禿げる 6種縛りなんて1ヶ月で終わるんだからどうでもいいって散々いってるんだがなあ
ファウスト無しでもクリアはできるだろ
一回クリアすればいいだけだからな
何でそこまでこだわってるのかが理解できない クープラン最終日に休日返上でさらなる下方を入れてきた連中だからな
お前らを苦しめる為ならなんだってやる連中だ 明らかに就く仕事間違えてるよな ところで武器強化の赤が全然無いんだけど、どこで稼げば良いのん? 事前豪華にしすぎちゃいましたとか言ってた記事でSDも前世より可愛くしましたって言ってたけど
その結果生まれたのがヤンコとかレリィなんだろ?
梨木頭だけじゃなくて目も腐りきってんじゃないのか? >>138
そうだねそのとおりだね
だからPTのためにも1ヶ月黙っててね
なんでそこまでこだわってるのかが理解できない 明日も下方だし明日以降も全部下方だぞ
上方とか夢見てるやつは今すぐこんな下痢便うんこ梨木ゲー卒業した方がいいぞ
マジで 一応載せとく
パレストリーナ残り2体(引継ぎ4体あり)
ひたすら30堀りのリトライのみでF5なし
現在ランク41(ランクは1か2上がったかも)
現在使用石22
こんなもんだな ルルエはむしろメンテでドロップ率上がったんだが
それくらい初日が全然でなかった
石3回割って出ない確率どんだけだよ >>148
オーブが今サービス開始とかなら今やめてんだけどな… >>146
キャラにこだわらなきゃソシャゲにやる意味ないだろ こだわるのは好きにどんどんやってくれていいけど助っ人欄には出てこないでね お前ら警戒しすぎ
今リロマラなしで40周で1ルルエだったぞ >>158
事前ガチャ始まってたんだな・・・ってか事前も始まったばかりじゃないのか? >>136
ポーラは10凸でもやあらか過ぎんだよね リンガーあたりの防御装備でも2個はいるから演奏力も半端になる
前にお薦めされてたけど剣はヘイト取るタンクにした方がいいかもしれんね(カリーナが最適 >>157
うおおおおお!…うおおおおおおおおお!? 偏るからそんなもんだろ
出る時は3連続とかある
面倒だからリロードはしてないけどひたすら30回ってる方が時短になる
どうせ石使い道ないし >>163
その(効果時間を増減させる)バフ・デバフが掛かってる状態で後から掛けられたバフやデバフの効果時間が増減する
という効果
既にバフやデバフのある状態でそれを掛けても既に効果出てるものの残り時間は変化しない >>169
繰り返し(?)アーカイブに石なんてつかっていたら、すぐに課金地獄だろ 個人的な感覚だけどコルノは最終日間際に緩和した気がするからルルエも週末でいいや >>157
梨木さんカッケェ
>>162
まあ火力落とせばまず落ちないし殴り合い時間次第とか人によるんだよな
俺は3-3までポーラ防御はシャルル剣のみで落ちた事はない 話が混濁ターしててオーブの事前ガチャが始まったかと見に行ってしまったではないか 別に時限クエの石なくてもどんどん増え続けてるし復刻分取るくらいなら問題ないかな
課金とかいらんいらん、つってもゲーム的にはそれはそれで問題かもしらんが 一切課金したくならんわ
うんちあとかオワコンゲーに課金しちゃうくらい財布ガバガバなのに 旋律はバフデバフとは無関係で多重でスキルデバフは上書きってことでいいのかね? >>177
マティアヴァルンボン10凸してから進んだからな…
3-5あたりから防御8000じゃ危ないとはきいてるな
それでも防御積めばいいだけじゃね?元々ポーラの火力に期待してないのがあるがw >>168
有用キャラなのに戦闘中わらわかすのはヤメロォ! 妙にひびくいい声なんだよ
寝室はライターの無茶振りにがんばったと思う 3-6ぐらいだが防御は5kあれば基本死ななないような?
無凸で3500とかの奴は稀に死ぬが イベントストーリーだけでも最後まで見ておくかって思ったのに敵強すぎて4章くらいで既に勝てないんだけど >>185
装備ゲーだから、ファウスト以外は高レアではなく★2★3をゴールドガチャ引きまくって集めて
防御演奏上がる装備つけて挑め 通常面とディソがコンダクターな可能性
通常面の3-〇-〇なら防御3000くらいでも落ちないと思う 有能エルガーちゃんとネタ枠の北斗の陰に隠れちまったが
カノンはめちゃくちゃいいキャラだぞ
ちょいと嗜好が火力寄りだけど素直な性格で懐っこくて可愛いんだ >>184
やっぱ人によるな
調整上手けりゃそうそう苦戦しないべ
チェイン運動会やってからはボスにチェイン1.5倍以上突入も楽勝になったし クープランとシャルルの10凸いればそれだけでクリアはできそうだけどな
イベ前半 だからシャルルなんか投げ捨ててポーラかレナを凸ればいいだけだし イベ下方の他に大規模な仕様変更(下方)があるかもしれんから
楽団弄りや強化は明日以降にしとけよ?まぁその前に延長芸があるがね シャルルは盾だぞ
要はクープランとシャルルをタンカーにしてるってだけで
二人とも専用装備が防御特化だから イベントなんて俺でも全部クリア可能な程度にぬるいと思うんだが >>67
すまぬ
赤以外の虹の大半を遠征送りしてたせいでまともな検証できなかった
とりあえず以下の内容で試してみた
攻撃対象:本校舎 特別講義「感性」初級 Wave3のお供雑魚
方法:Wave3開始直後にチェイン0の状態で新世界1回演奏してクヴェンLv74・5凸(演奏力10054)に音楽魔法使わせる
・オーケストラ:緑・虹2凸、青・虹2凸、青・虹1凸の3人の場合
ダメージ:18200〜19300
・オーケストラ:赤・虹2凸、赤・虹1凸、赤・虹1凸の3人の場合
ダメージ:18000〜19500
チェイン0の状態に絞っちゃったせいで試行回数少ないのと、オーケストラ3人なので有意なデータが取れたとは言い難いけど
旋律の属性や敵の弱点属性ににオーケストラの面子を合わせても目に見える様な効果が得られる訳ではなさそう まあ正直4章クリア出来ないくらいのライト層にルルエ10凸するまで掘れも結構無茶振りな感じはするが >>182
×ポーラの火力に期待していない
○前衛の火力に期待していない だったりしてねw
前衛は防御固めて、アビとスキルの副次効果が優秀なのを選んだほうがいい気がするね
事故気にしないなら火力マシマシ、演奏全振りに近くてもいいのかもしらんけど
雑魚用とガチ用の編成保存できないのがほんとだるいわw 前世やってたたからかどうにも慣れないな
パレストリーナがルルエって呼ばれるのは >>187
8より4のほうがだるいんだよなぁ・・・
>>185
もう、コンティニューしちゃえば?w まぁ石3000でガチャ10連と石3000でガチャキャラ40凸どっちがいいって話よな >>192
それよりファウストやろ。火力後衛どれだけ鍛えてるか
クープとあとは☆3前衛に防御装備なりつんどきゃなんとかなるのでは? 周回に石割りたくないゲームと割ってもいいかってゲームはそれぞれだけど
ガチャに回す意味ねえやってなるゲームは初めてだわ 4は敵固いから一回しかやってなかったわ
ずっと1を回してたからピアノがほとんどなくて演奏一回もやってないけど
後半待ちは正解だったはず 前世でもひたすらランク上げに石割ってたので何とも
あれから30周回を20周したら1体堕ちました!
これで通算60周でルルエ2体です!
( ゚д゚)、ペッ >>199
検証乙、バフ系の属性影響は薄いんかねぇやっぱ >>190
助っ人でチラチラ見るようになったが影薄いな
>>199
GJお疲れ
属性一致はwiki雑談で数%だから気にしなくていい
スレで1.2倍くらいかもしれない程度の情報はあったが
とりあえずは気にしないレベルで良さそうやな うおおおおおおおクリスマスうううううううう
何もコネー >>215
多分戦闘終了時に戦闘回数やらスタミナが消化される仕様だからじゃね >>215
スタミナとか挑戦回数とかそのへんだいたいクリア時に消費(カウント)だから代わりにリロマラできるようなもんだ >>213
適当に周回してると何故か死んでる助っ人
申し訳なく感じる >>217>>218
使い切ってホッとしたとこで減ってたからビックリしたけど
むしろ感謝しないといけないんだなありがとう メリークルシミマス!
梨木「メリークルシメマス!」 >>222
エーフィが超進化ツリーでチャージ75%だってさ
ゲージほぼ0からエーフィ(75%)+シフォン(25%)の重ね掛けで魔法撃てるのも確認した >>222
まとめ乙
好みの問題だけどセル内で改行入れるなら上下位置は上揃えか中央揃えの方が見やすい気がする 武器縛り無しなら前衛+杖4なあたり初期のかんぱにかって思う >>199の検証をしててちょっと思ったこと
属性合わせたらバフの威力もあがるのではという意見が出たのは
オーケストラの人数が増えるとダメージ部のブレ幅も跳ね上がるので
属性合わせた時にたまたまダメージが上振れしたりして効果があったように感じたのではないかと思う
>>199の検証時、オーケストラが虹3人のときはダメージのブレ幅が18000〜19500くらいだったけど
虹5人になるとダメージのブレ幅が21000〜35000くらいになる
なので正確なデータを出そうとするとかなりの試行回数が必要になり
体感で検証できるレベルではなくなってしまう感じ >>228
そこまでのブレ幅はクリティカル出てるんじゃなくて? 昨日の分のレリクス途中でやめて登頂するの忘れてたけど普通に今日の分も登れるのね 明日まで待てなかったのか…
梨木がこんなの見たら何をするか分かるだろ… オーケストラ全部虹に変えてプロム3回重ねたら
ディソのボスたちが一瞬で溶けていったわw >>234
待ってもメンテ後に再メンテかデータ更新するだけだぞ >>222
有能豚乙
☆2ハーモニー勢は基本が1個だw
超進化で2個
>>228
なるほどなあ
目に見えるダメ違いじゃなかったら投げ捨ててたかもしれん
とにかくおかげで梨木サイレントされるまでは皆安心して過ごせるというもの乙 このゲーム開いていると何度もGPu使用率100%くらいになってchromeがフリーズするんだが、どうしたらエエのん? >>234
梨木を信じてないのか?
いつでも下方だぞ
>>235
おかげでプロム3回の検証はダメが段違いすぎて簡単だったわw
今までテンプレオケ採用でプロムでもキツイ言ってた人には特に朗報だな
>>239
御用達ブラウザはIron最新版で30fps余裕だぞ
オペラでもよい火狐はレリクスロードが糞
クロームは聳え立つ糞 プロムのがいいんかな、一回使ってイマイチわからんくて新世界に戻したけど ディソ3-7終わったけどネフネフテーハさんがいなかった気がする >>242
2wave目でマニュアルに戻してスキル貯め
3wave目で開幕プロムナード3連からスキル連打
これで鉄球女と太鼓ウーマン以外は突破できる 開幕魔法と演奏チャージがそろったら防御デバフの方が強いんかね知らんけど >>243
10のボスドロ誰だった?やっぱりパガニーニ? 道中新世界ボスだけプロムx3以上が最強なのは間違いない >>242
プロムは目に見えて馬鹿みたいに火力上がるから速攻用
新世界は重ねがけでじわじわ火力上がってく感じ
2つ持ってって使い分けるんだ ディソは11枠全てに雑に虹放り込んで敵の属性と武器種制限で曖昧にスタメンとベンチを入れ替えるバスケの交代方式だぞ >>246
すまんもう確認できないけどボスのお供にパガニーニはいた気がする 星5連中をオーケストラに入れて新世界のみでディソ3−6を8まで完全オートでやってみたけど
40秒制限ので35秒くらい1回なったくらいで他は危なげなくいけてたわ ハーモニーチャージ枠を連れてってガンガン新世界回してファウスト様に回す
これだけで3-7も楽々コンプや あんまり持ち上げてナーフされても嫌だからわかるやつだけプロムを使えばいいのだ レ杖って実在すんのかよ
初踏破以来一度も見たことないぞ >>252
挑戦回数使い切ってても敵のアイコンダブルクリックで泥見れない? >>230
クリティカルのこと忘れてた恥ずかしいw
30000台抜くと21000〜24000くらいだったw
やっぱ少ない試行で決めつけるのはいかんね つくづくイベマップで杖が落ちたときに周回してればって思うわ…
別のゲームの方やってて気が付かなかったんだよなあ >>261
クリア済だとダメみたい
4-1の方は見られた バグ利用せずに普通に五本ゲットしてる
マントは二枚 ディソで100クープ落ちかけた
そろそろ防御装備つけてやらんと厳しくなってきたか 学友50人いて最終INも間開いてないのに助っ人に
でてこないのなんで? シャルル10凸まではしたけど、レ杖なんてどこにあったんや? バグで1時間だけ宝箱からレリクスの報酬が出てたんよ 深夜なのに速攻でサーバー落としてたからな
モニタリング班の仕事が早かった ディソって今最速だとどこまで言ってるんだっけ。自分まだ3-4かそこらだからそこまで強いの感じないけど
あれかな完凸ファウストのバカ力で端から吹き飛ばしてるせいか、殆どの場合で体力半分も減ってる記憶ない 早い者勝ちやったもん勝ちのろまと情弱は死ねと言うゲームだぞ なお、バグ修正後は
・当該クエストを進行した際に不具合が発生していたため修正
の一文だけでレリドロなんてなかったことにされた模様 他のゲームの運営が年末年始のお祝いムードで色々やってるなか
ここはひたすらユーザーを締め付けてるだけだけど大丈夫か クリスマスログボすら悔しくて配らない梨木のアナルが緩むとでも? 悲報、防御9300セ=ラパン、3-5-10で一人だけ自滅。他キャラ1割も損耗なし
自殺願望アビはヤバイやね・・・。なおクリア条件は1名までOKなのでセーフ モニタリングがバレてしまったか
>>283
通常通りで安心するだろ?
逆に色々あったら何する気だ梨木?ってなる クリスマス期間に下方修正しかしないとかほんとすげぇよ そういやクリスマスだけどプレゼント的なの何もないな
明日のメンテ期待していいんか梨木? リロマラしててタイトル画面でメリークリスマス!って何度も言われる途中でひとつハイ!ドーン!がいた ラパンにアビつけるの罠ってのもテンプレでいいかもなぁ・・・ 始まって3週間下方しかしないのにクリスマスだけ正気に戻るなんてあるわけないだろ頭梨木かよ >>289
クリスマスボイス実装っていうゆあげにもできなかった
紙対応()なのに、文句を言うなんて信心が足りないだろ 挑発キャラは最低防御1万ほしいな
というか役割上防御生命しかいらんよな コルノからは別にドロップ率下方されてないと思うんだが
初日にルルエが3割落ちたとか言ってるのはリロしてボス銀箱から出たのが3割くらいだって話だったし
コルノからゴミみたいなドロップ率になったままだろ
クープランは2回も下方されてたけど… >>290
あれ、途中でぶちきれるからちゃんと聞けなくて誰がしゃべってるかわからないけど、ハイ!ドーン!さんだけはすぐわかるw 俺のセラパンも長髪アピ付けちゃって産廃になったな
もう2週間以上倉庫で眠ってる リロマラ勢に嫌がらせするために新規、ライトユーザー、時間のない社会人
諸共薙ぎ払っていくんだから男らしいよな梨木は
残るのは調教済みの課金兵と不屈の無課金ニートや 更新版。3-6クリスタ・グルック、3-7ジョアンナ・シュトラウス、3-7-10パガニーニ
旧イベ実装順キャラ一覧
フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5) 紫 槍
コルノ(復刻イベ/ハード2-6) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5,3-6) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣
番外ハードドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
パガニーニ(ハード3-7-10) 赤 弓 >>297
せやな。初日からクソ化した状態だから、データとれば安定したクソだということがわかる
いまさら騒ぐほどでもないな。現行リリィイベよりははるかにマシではあるし 挑発は別に罠じゃないと思うが
演奏装備でアタッカーにでもしたんか 高難度で真っ先に溶ける助っ人本当笑うわ
お前が助けられる方かよって 塔登りで全部自分のキャラにできる安心感
助っ人選びに時間かけないで良いってほんと楽だわ 前衛助っ人使ってるか後衛キャラ前に出してんだろ
3-7-5から40秒無理だー 次の塔から復刻40凸前提のクソ難易度になるから安心していいぞ 安心しろ次の塔から頭おかしいレベルの難易度にしてくるそう梨木ならね >>244,>>250
今んとこ新世界フルオートでディソ3-6までもなんも困ってないのよな
ベストを尽くすなら2w貯めて3w頭にプロム連打からのスキルぶっぱのがダメは出そうね >>303
防御1万くらいじゃ足りないかなーといわれたらそれまでやね
ディソ特有の武器種6種調整が悪いだけではあるが 梨木の返還に手間取ってる間に同じ内容のレスされててワロタ >>306
だからハーモニーチャージを信じろって
グウェンかローラ連れてけ 簡単すぎるとか言っちゃう子はまだまだ梨木を理解できてないな・・・ >>300
こんなクソゲに課金する奴はうんこだろうが何だろうが課金するから
それならウザイ奴らに嫌がらせするためだけに他の奴巻き込んででも調整するのは正解だと思う
梨木は正しい そのうち塔も武器6種制限入るだろうな
「Aでは出来てるじゃないか!BもAみたいにしろ!」と言われると
その基準になったAを存在ごと消すのが梨木だからな お前らも長い付き合いだから分かってると思うけど 色制限もあり得るからイベキャラ10凸、復刻キャラ40凸が義務だぞ ディソナンシアがハルモニアより先にすすめるのが気持ち悪いからハルモニアも進めてるわ スレユニオンはこのままだと10位以内確定か
もう片方も50位以内はいけそうだな 世の中には詐欺にあった人リストなるものが取引されているらしいし
こんなゲームに課金したプレイヤーのIDもリスト化されていい値段で取引されそうだな
どこに行ってもいいお客さんだぞ ハルモニア終わらせちゃうと自然回復スタミナの調整ができなくなってまう 塔は属性なんか見なかったことにすればおkと知ってから楽になった
確定泥以外はド杖が1本だけで外套は一着も出てない
ディソは新世界フルオートでもクリアだけなら何とかなるが、死勲章が死ぬ ユニオン移った場合って稼いだリースどうなるんじゃろ
入ってから稼いだ量なのか、個人の稼いだ量をユニオン単位で合計してるだけなのか >>314
5だけ落としてほか行けたは
フルオートあかんねめんどくさくても多少は操作すべきだった (´・ω・`)トナカイ一応レリィドロップするやん
(´・ω・`)これで10凸いけるわ >>292
罠じゃねーぞ、挑発持ち少ないし
挑発いらない時は別の打を使えばいいだけ タイトルをクリックしなきゃタイトルコール再生されないのに
ローディングに入ったらブツ切りになるってさすなし 塔はまだ未実装たくさんあるんだから梨木の簡悔精神刺激させたら浮遊大陸がこっちに来るぞ 塔はPCが前衛1(クープラ)後衛5(杖4弓1)という自動アホ編制にしてきたけど
面倒臭かったからそれでやったら最後も余裕で勝ててたわ、というか最適解だったようw
さすがすごいAIだわ
で楽譜のバグがるのな楽譜使い切ると、次の楽譜をセットするんだけど
そのときに高確率ですでにセットされてるのと同じ楽譜をセットして別々に使えてる ディソはとりあえず6種類パオートで3部クリアまでしたら火力パで勲章取り逃しを回収しようってなったわ 1週間前からそれ言ってて助っ人は杖でいいって言ってんだがなあ 同じだところどころ後回収だは
と思いつつ想定外のダメージとか言い出してナーフされたらだるいから先にやるべきかとも悩んでる 超絶下方祭りまであと12時間 わざわざ鯖止めるって事はとんでもないのがくるぞ
ユニメンにさよなら言っておけよ? >>326
一応ドロップはするんだなまあ交換全部集めるまでに1枚出ると良いなぁ(白目
シャルルの時はかすりもしなかったからな 無課金組でエーフィーガチャスルーしようと思ってたけど演奏武器が専用だし迷うな
なんかメダルの交換レートも適当に変わってるし正月に限定ガチャとかきてもおかしくないし ディソは重課金以外はファウスト頼りになるから☆妥協すると
ファウスト強化遅れる>どんどん☆落として後々手間が増える
の悪循環になるんだよな
3-7までなら配布オートで来れてるから編成考えて真面目にやった方が楽だぞ MDZ戦闘キャラ化はよ
太鼓連打とか言いながら捕まえた文明ギルド幹部の尻を叩いていくとかそういう感じで メスイキグッズの広告ばっかり出るんだけど
どういう事なんだ梨木? >>340
1枚目無いなら取っておくのはありだと思う
現状の演奏が続くなら単体最強だからMDZでゆっくり凸するのはあり
28日で終わりだから年始のガチャの後にできないのが残念だが仕方ない >>330
火力は前世でもソーサラー/杖一択だったしな
ローテーションの役割がなくなって、ほかは盾以外役割が微妙
なお、AIさんは総合力順だから、誰にいい装備つけた&育成強化したか、というだけだな ゲームバランス的に演奏ナーフはしないと今後どうしようもないからした方がいいとは思うが
それならそれで上げた分のシンフォニアツリーリセットと素材返還同時しないとダメだと思うわ リースが前イベより全然貯まらんし無凸☆5じゃ話にならんレベルだしマジでストレスしか貯まらんイベだな
前イベベースの楽器ドロップ率を現イベに寄せるだけにすりゃいいのにクソイベ
過ぎる ここでガチャ進める業者が出てるって事はフェスもあり得るのか >>347
ガイジの中のガイジ梨木がそんなことをする可能性があると思ってる奴w
ナーフだけして終わりだよ イベ交換終わったけど敵が堅くなってるだけでシャルルよりよっぽど緩和されてたぞ エーフィはまあ強いとは思う
時短には最適なんじゃねえかな エルガーの次のガチャのメダルはもう置いてあったし何か突発的な新ガチャは来るかもしれない そういえば今イベでひとり入手不可なやつどうすんだ梨木 DMMゲームのトップ画面に出てくるフラーラの超進化がどうこうは関係あるんか? 28日に終わるから新春ように課金要素追加は来るとは思うけど
有償確定以外に新楽団員あとは新イベはどうだろうな かんぱにやってりゃ分かるけど梨木は戦闘に関しては自分の設定したゲームバランスに絶対の自信を持ってるから調整とかありえないよ
低演奏のゴミキャラは衣装キャラに期待するしかない >>356は自己解決
前にPUされてたの完全に忘れてたわ・・・ >>354
ほぼ理論値でてたしもうアレこないんじゃね?w
今回の運動会1位編成にもいないしな
やはりファウストがいる杖より必要な武器だな
課金者は全部取っていけ 6種関係なしで高難易度攻略となるとファウストもエーフィーもつれてけとなるんじゃないのかね 現状を何とかしようと思うなら攻撃力or防御力の計算式の見直しか演奏力のナーフしかないんだがそれやるとじゃあシンフォニアボードはどうすんだって話になるからなぁ
まあリセットできるようにすれば解決ではあるんだが 編成の使用制限さえ取ってくれたら贅沢杖パも組んで使いたいわ 梨木ならこうだな
シンフォニアボードと進化の初期化を石2000でできます
返還は当然無し >>362
すべてをぶちこわす強キャラを入れるという手もあるぞ バランス調整めんどくさくなったら
星6だして環境をぶち壊す
糞ゲーによくある手法 演奏力以外のステに価値をもっと持たせないとねぇ
6種縛りも楽しいと言うよりダルいだけなのが 防御に関しては前衛にとっては普通に必要として
靴はともかく趣味で捨てられずにいたガーターベルトまで出番あるとは思ってなかった ゲージの速度→素早さ依存
特殊攻撃→攻撃依存
くらいでもいいだろ いや通常攻撃の威力ででゲージ少したまればそれで十分じゃね
それならすばやさと攻撃は意味がある 素早さも攻撃も割り振ったステに大して恩恵無さすぎるからな 銃は防御上げておかないと気づいたらHP半分以下になってて焦る みんな下方食らいたくてうずうずしてんな
下方した分だけ他でバランス取るような普通のゲームだと思ってる奴なんているわけないもんな 助っ人にルルーナlv100がおったわ、愛されてるな ファウストをナーフすればこのゲームはすべてが終了する 演奏会連続消化してたら癖でf押すつもりが無意識でリロ押してしまって草 >>379
来年新作着た頃にやってくれていいぞ
丁度データ消去してさいならできるし 攻撃に関してほぼ演奏依存って設定あたりがほんと頭梨木 ファウストは普通に考えたら配布の性能じゃないな期間限定ガチャの性能 そのあたりもよく分からんよな
簡悔したいならこのテの配布は弱くするはずなんだが 現状だと凸ファウスト居れば他☆3でも良いレベルよな イベント後のご褒美あるのは嬉しい
10凸はだるいが まともにゲームバランスとれなかったので杖だけ編成に組み込んでいれば良い風にしたんじゃないかな
バカでも計算しやすくなっただろうし
まあそのせいで何処もかしくもファウスト前提のバランス調整したっぽい所があるんだがな そのせいでガチャも回らんのじゃ本末転倒な気もするが
いやランキングを見るにガチャは回ってるのか… ファウスト抜きでもラモー極いれば時間制限の勲章も一応なんとかなるかねぇ しかし必須レベルに重用されてるけどファウストの存在がどんな意図が本当に謎だ なあ
俺のリップちゃんイベで完凸するまでこのゲーム生きてるのかな
ていうかあと何ヶ月後に出るのかなリップちゃんは >>387
装備優遇キャラのぞけば、☆3極は大概の☆4の4凸くらいより確実に強いからしゃーない
逆にファウストいなかったら、ディソなんてほとんど詰まってるんじゃないかな・・・
つーかノーマル4章やイベ周回すらファウスト抜くと結構面倒じゃない?w ファウストを少しづつ重ねて強くなっていくのがモチベになってるやつが大半だろうな どうも予備方がきになるな
パレストリーナもそうだけどマイアベーアも 前世組と現世組の違いだな
前世はファミリーネーム表示だったけど現世はファーストネームになってるからしゃーない
エルガーとかはエーフィエーフィ言われすぎて前世組でもエーフィって言ってそうだけど なんでわざわざ長いよびにくい方つかわなあかんねん
恋姫の曹操関羽諸葛亮とかがそっちでよばれないのと一緒 神経質マン
ルルエ、リップ、フランシス、ルイーゼ、エーフィ、ノーティア
ヨー ディソが苦行でファウストさん育たない
塔は簡単でいいけどオケが勝手に編成されるのでクソだるい
梨木ぃ >>395
今が3番目のルルエでリップは12番目だな2月の終わりには多分来る
どうしてもと言うならMDZを入れるんだ私はワーグナーに注いでる・・・ 塔は今んとこマニュアルオートで最後まで余裕だしそれはどうでもよくないか? >>400
いや孔明は呼ぶけど孟徳や雲長とは呼ばないだろう >>65
e2-か
さっさと消さねえと粘着すんぞゴミが 開発中の方がお怒りだぞお通ししろ
>>406
ああすまん恋姫知らなかったか
恋姫はアザナがチュンリーみたいな女名に統一されてる どうもwwwwwwww
呼び方がwwwwwwwwww
気になるなwwwwww
一週間前からネタといい自意識なのか承認欲求なのかしらんがこの3cくっそさむい いちいち言いはしないが前世組だと割と気になる人多いとは思うぞ
ハイドンの事フランカって言ったりクープランの事フランシスって言われると一瞬誰だっけってなる うちのベルシュシュがベルシュシュ呼びを死守してくれるなら他の呼び方なんてどうでもいいわ >>403
2月終わりとかゲームが終わってるんじゃねえの・・・ ハイドンさんはハイドンさんだからなおっぱい揉ませてくれるし 基本イベントとかキャラ同士の掛け合いもファミリーネーム呼びだから余計違和感あるってのはある
ドビュッシーもドビュッシーなら分かるけどクレールって言われたら誰だよってなるし (自分の好きなように呼べばいいんじゃないですかね) 俺もやで
モンテヴェルディ先生には前世で散々お世話になったわ(意味深) エルガーはもうエーフィ呼び定着しすぎてエルガーって言った方が誰だよって言われそうだな
威風堂々いい曲なのに すげーどうでもいい不具合見つけたけどすげーどうでもいいから放置する 6種取ったら 打タンク特化 ファウスト エーフィ PT ラモー 助エーフィ
割と快適
なおタンク落ちたら阿鼻叫喚になる模様 ファウストホントやばいな
これが配布キャラなのは梨木の最後の良心やな 梨木は言った「銀とファウストとイベキャラを育てよ、さすれば苦難は乗り越えられるだろう」と 4体なのに倍率他の複数と大差ないってのがまぁ
見える数字を日和って上げちゃったもんだから今頃後悔してそう すごろくの時のケンカキックの時に言われてたと思うんだが
サンタルスゾーンが確定でリースくれたらみんなゾーンの事が好きになるのに
なんでゾーン氏ねな調整しちゃうんだか 梨木「MDZを糞にすれば俺へのヘイトがMDZに向かうに違いない。やっぱ俺は天才だな。」 何かディソ安定して40秒切れるようになってきた
オーケストラ金極めから虹に変えたからなのかそれともルルエ覚醒進んだからなんだろうか 3−7は雑魚緑なのとくそうざいやつがいなかったから簡単だったなぁ
6種用に助っ人を確保しとく必要があるのだけは面倒だった (´・ω・`)フレ見てても大分脱落者増えて来たわね 助っ人ファウストは皆梨木の垢だと思うようにしたら苦痛で仕方ない (´・ω・`)サブゲーの分際で張り付き要求きついから真っ先に切る候補だな 梨木は新規やライト層や社畜が大嫌いだからな、仕方ない 質問だけど
これ、リトライの時には1日に同じ助っ人にどんどん友達料払うの?
つまり、ディソナンシアで必要な真の友より、適当なリトライ集会で適当な楽友には大量の友達料? スキップチケットの実装
エフェクト全カットの実装
速度3倍以上の実装
結果だけ確認するモードの実装
これだけやったら考えてやらんでもない あやかしもこれもそうだけど最近のDMMゲーは廃課金ガチャやって廃課金がいつかないとわかるとすぐに人追い出して終わろうとするからな
最初から微課金程度の社畜の事なんぞ眼中にない MDZの出現率を上げて金箱絞ったろ
やる気を削ぐ調整は上手いな ゲーム終了6秒前出社のしゃちょう惨MDZ
ttps://i.imgur.com/P9S5LqU.jpg
逃げるように帰ってた是 Pオルガンx3命運⇒19(MDZスルーで)
ベルx3楽天超⇒20(サンタBで) サービス再開前は万単位で突っ込むつもりだったんや……
初日で冷静になってしまった dmmからなんかで500pt貰ったからなんか使おうかと思ったが、
有効期限切れにしてもいいやとさえ思える内容なんだよなぁ・・・いまのとこ 休止してから1年くらいの頃はまだ俺も再開したら課金するつもりだった
2年半もかかったし運営もたらい回しにされたし再開してもまともにはならないと覚悟はしてたけど自分が思っていた以上に酷い出来になって考えが甘すぎたわ ようやくもろびとこぞりて出たわ
シングルベルはいつになったら出るんだこれ… 俺は真逆だな
リリースするわけねーと思ってたらリリースしやがったから待ってた馬鹿おりゅする計画を屑ゲーに課金した馬鹿おりゅに変えた
つもりだったんだが予想以上の出来だからまだおりゅできないでいる
隠蔽運営は相変わらずだからそこからおりゅはしてるが 96- さん
お前いつもどこでもどのゲームでも大絶賛してんな まあ本当に耐え難い糞ゲだったらお前らもやめてるやろ?
素材なりに愛着があるからやれるんだわ
これが糞になったら本当の終わりやろな今回のイベSDみたいにな 俺はこの扱いづらいUIに耐えきれずにやめそうなんだ
かなりストレスが溜まってきてる けっこうルルエ出るな
これなら40凸目指せそうだ
今日の更新でドロップ駄々下がりになりませんよーに・・・ マジでオケ虹にしたらダメージ跳ね上がってんな
いくらオーバーキルといえファウストがダメレポ29万はおかしいわ
修正案件か? >>454
あやかしもこれも課金者が全く楽にならないので無微課金向きなんだよなあ
いや誰にとっても辛いけど課金者が群を抜いて辛い バフの検証しようにもかかってるんだかかかってないんだかよく分からんからなあ・・・よく言われてるchromeのせいかは分からんが
2倍速にしてたらバフのエフェクトはでたりでなかったりするし下のキャラの顔のところにもバフ表示でないしで、これはスカッてるんですかね・・・?
プロム3、4連で99999ダメも今まで1回しか見たことない・・・ >>473
バフデバフエフェクト出てなければスカってる
常にヌルヌル動く高性能PCなら多分大丈夫なんじゃない 時間かかりすぎるのは辛いけど課金してるから辛いはよくわからないな
キャラたくさんいた方が普通に楽しいじゃんまだ全然キャラクエとかはみられてないけども・・・ 今日こそエロ見るぞと思っても日課終わる頃にはそんな気も失せてるな
前世のスタミナ消化最速ゲーからえらい落差 今日のメンテでパイズリ穴の新キャラガチャ入りなんだろうけどなんで2回に分けるんだろ
特攻とかないからいいけど後数日でイベントも終わるのに今更1キャラ追加とか梨木が何考えてるのかわからない >>480
梨木の考えてること分かる方が頭梨木だから
わからない方がいいのでは? >>474
やはりスカってるのか・・・
通常速度にしたらエフェクトはバッチリなので大丈夫だと思いたいが
スキルのカットインが邪魔でテンポが悪いしそのせいで余計に時間がかかってるきらいはある
PC買替はなあ・・・ウィントース7だったら考えたかもしれないがこれだけのために変えるのはいかにもめんどくさい
だれか設定と移行やってくれないかな・・・ >>482
Iron使ってる?もし使ってないなら
オペラ以外からIronならかなり軽くなるぞ
化石PCならどうにもならなそうだが >>483
いいよ
イベどうでもよくてランク上げたいだけなら5 >>485
凸分の目処たちそうなら5に移動って感じかthx イベ7で勲章とりのがしてる
これ助っ人のせいっぽいな
あーめんど 今回はイベアイテムの入手が圧倒的だから最終ステージ
経験値効率が良い5の周回もありと言えばありピアノくらいは手に入る 辛うじて生き残っている前世ユーザー全てを引退に追い込むハイパー下方修正まであと6時間
(新規は死滅済み)
君は生き残れるか 斬新なゲームだなこれ
ここまで助っ人が邪魔で足手まといで不愉快なだけのゲーム初めてだわ
かなりの神運営だと思う おお3-5で一部前衛キャラが5割ぐらい減らされた
むずかしくなってんな ルルエ編入に続いて虹無凸オーケストラにしたらディソが糞楽になった
配布コンバットだけで余裕だな
あとはもうエロ見る余生かこれ 助っ人使わせるのって普通は強い可愛い欲しいと誘導するためではないのか
邪魔だのいない方がいいだの言われるようでは到底目論見は… 普通じゃ無いことくらいとうにわかってただろうに
梨木「普通と常識は置いてきた。ハッキリいってこの簡悔についていけない…」 梨木「助っ人を糞にすれば俺へのヘイトが助っ人に向かうに違いない。やっぱ俺は天才だな。」 梨木「かんぱにに助っ人無いしいっそ助っ人無しの方がいいと思わせればいいんだ」 さっさとアンコール前のキャラたち全員に超進化実装しろ
ピーティーの第二寝室をさっさと見せろっつってんだよ MDZからfでレリィ貰ったわ
クリスマスプレゼントサンキュー 虹が弱いから全く課金するきにならんな
良いことだけど。
グラブルに課金しちゃったよ 曲の終わりぎわに出てきてフォルテ無駄にさせた挙句に
ぶっかけても不感で立ち去るサンタヌスゾーンおりゅ? そういやレイドってやらないんかね?
ユニオン対抗レイドイベはよ パイズリ穴キャラは魅力的だけどパイズリしてくれるキャラっていないよな ルルエでねーしもう10凸でいいか疲れてきたわこのゲーム 全員好感度マックスにしてデイリーミッション達成できなかったやつおりゅ?
……おりゅ ギルド対抗やっても全く問題ないぞ
この運営テクロスと一生でチートしても処分されないし全く問題ない 今日のメンテで誰でもいいから第二進化実装してクレメンス 全員好感度マックスにしてデイリーウィークリーユニオンミッションクリアできないやつ・・・おりゅ?www 新キャラ引けばデイリーできるぞ!
多分メンテ明けたらあと1人のガチャが出る ガルシンのことは嫌いになっても
梨木のことは嫌いにならないでください(´・ω・`) 諸悪の根源は同一キャラの好感度が共通なことやな
なんやこの欠陥システム 旋律はオート編成の威力重視でよかったのかよ
検証結果に騙されてたのか
銀どもはとっとと重ねていくわ ダメージ旋律は検証のとおりだし、騙されてたわけでもない 好感度MAXのキャラにも贈り物を渡し続けるとたまに何か粗品が貰えるシステムでも実装すれば解決
全キャラ最大にすると詰むシステムは頭梨木過ぎるだろ
梨木どうにかしてくれ ダメージだけが検証通り、というか元々怒りの日がツエーーって時の検証だったからか
それ以外は回復も含めて威力重視でいいと
徒競走来るまでは何も考えずオート編成でいいんだな、なるほど 楽団員の属性と旋律の属性一致で効果UPってやつ
もうちょい効果発揮してほしいところよね 好感度はとりあえず250までにしてるけど、上げきったらミッションできんのはほんまくそ 梨木「図鑑100%いないから理論上まだ誰も詰んでないぞ」
1位2位の人達はコミケシリアル分かな? 好感度上げ用にイベキャラ一人毎度取っておけば困る事無いだろ
低レアまで好感度上げ全部終わってる奇特なユーザーとか殆ど居ないと思うけど >>532
エーフィのバフをファウストにかかるようにすると最強 音楽魔法を他人にかけるアビリティ
これ毎回同じやつにかけるよな 立ち位置によりかける対象かわるから覚えるのめんどくせぇわ
だれか立ち位置とバフかける対象のまとめはよ お前らにお願いなんだけど
コルノよりバフ解除持ってるフリーデの方が有能だから助っ人はコルノ置いてくれ頼む ディソ3-4と3-5はロボボスでバフ時間Down居たほうが楽そうだったな
3-6は魚だから別に困らなかった だんだん冷静になってきて石割り周回するのもだるくなってきたからエーフィ回そうと思ったけど
40連で虹1だったので終了した ちゃんと復刻40凸しとけばロボも魚もブロム3連で足りるからバフ時間軽減いらないよ ロボは確かに固いが2分は絶対掛からないし適当編成でいい
ハンマー40秒は結構真顔になる 低レアの好感度上げちゃうと余った同キャラをおまかせで廃棄出来なくなるというのも罠だから気をつけろ
テンプレに追記した方が良いレベル
こういうユーザーに不利な物は絶対に直らんのが梨木ゲーだからユーザー同士で気をつけていくしかない ルルエ10凸終わった
もう40凸するほどやる気もない >>472
あやかしは課金して自前で戦力揃えないと話にならん糞ゲーだが
これはファウスト様を持ち上げるだけのゲームで課金する意味が全く無いww
流石ガイジ神梨木のゲームや ロボ2分掛からないのは確かにそうだな
打キャラ40秒も個人的にはまだ困ってないが、きつくなったらカリン辺り凸ってもいいかな
バフ時間てどのくらいなんだろう、フリーデで足りるんだろうか
ていうか打キャラってバフってんの?タゲ見えないからバフあるか分からんのよな ルルエだけは嫌でもやれ
赤ハンマー完凸ってだけでタンクでもアタッカーとしても強いから
クープランコルノより優先度かなり高い あやかしは課金しても戦力揃わないだろ何いってんだ
オロチ含めリリース時のパーツ全部揃ってたが流石にだるくなって先週くらいに卒業したな >>546
だからハーモニーチャージの方が余程重要なんでそんなゴミは要らないんだって ハンマー40秒のために赤銃か馬鹿にぃににmdz入れるか迷うレベルだからなぁ
あれはえぐい
武器種縛りが無ければまだなんとかなるんだが・・・まぁ2回やってクリアしろってことかね メサイアさんなにげに性能いいな…
もう片方の銃キャラは火力火力言ってる割にクソ火力すぎて草生える >>550
メサイヤはクプ超えられないから枠がな~
後防御弱い槍はゴリゴリ減る ハンマー40秒の時は、俺はハレルヤでガード率下げてる
剣40秒も結構時間厳しい時あるので、プロムナード使う
他は新世界フルオートで3-7もまだ問題ないかな まあ3-7くらいならコルノ編成に入れてても手動ならハンマー以外20秒切れたりするし
ハンマーも30秒くらいだからまだ余裕
4章後半はハーモニーチャージリセマラとか流行りそう 学友武器種でフィルタさせろ
出来ないならミッション5人に減らすか
学友のところ自前も置ける様にしろ >>551
クープランは確かに硬いけど硬いだけだからなぁ・・・
俺はホワチャさんをスタメンにした >>555
ええ
クプ防御確保しても演奏12000くらいはいかへん? メサイアは10凸はしておきたい
だけどでねぇんだよなぁ 俺はクープランを10凸ハイドンさんに変えてみたわ
総合力は落ちたけど演奏の高さによるスキル威力と回転の速さに期待してみた 四章は地獄を見るな、どれだけ硬い敵と無茶な秒数が待っているやら
まあそこまで行っているならファウスト育っているし無理する必要もないが >>559
ハイドンどうでした?
重荷防御面で迷って結局ハイドンは上げなかったのよね・・・ >>553
リロマラ = リロードマラ
リタマラ = ?
リセマラ = リセットマラ この場合誤用 >>560
ぶっちゃけ杖使用不可でも無きゃ楽勝もいいとこ MDZで究極完全体ファウストにしちゃった人は結構いそう リロマラとかこのゲームで初めて聞いたわ
やってることはリタマラだろ >>561
10凸でツリー生命力振りのクープラン武器1ハイドン武器4でこんな感じ
ハードで実戦投入は今夜からだけどスキルでHP回復するし硬い他前衛いるし耐えられるんじゃないかと期待したい
http://i.imgur.com/R66DqB9.jpg どの時点か調べるのめんどくさいけど
箱が出た時点でMENU開けないからリタイアできないんだ
やっているのはリロードだからこれでいいんだと俺は自分の中で納得した
全ては頭梨木が悪いで結論出る >>569
すまない
リロードマラソンって言葉は他で聞かなくて他所でいういわゆるリタマラだよなって言ったんだが別に悪気はなかったんだ >>569
すまない
リロードマラソンって言葉は他で聞かなくて他所でいういわゆるリタマラだよなって言ったんだが別に悪気はなかったんだ この戦闘はリセットしてやり直そう リセマラ
この戦闘はリロードしてやり直そう リロマラ
この戦闘はリタイアしてやり直そう リタマラ
好きなの選べ 遅かれ早かれ無課金でも完凸出来るファウストに虹MDZ使う理由が無い
課金して補充するつもりなら別だけど >>567
ありあり
8000台までいくなら靴一つ足せば十分いけますね
残りの問題はメサイアとの優先度争いくらいか・・・ふむ〜 >>571
このスレでも最初はリタマラという言葉が使われていた
でも「これってリタイヤじゃなくてリロードだよな」となり
いつの間にかリロマラという言葉が主流となった
リロードが有効な糞仕様のこのゲームならでは 果たして無課金でファウストコンプできるんですかねぇ。。 リセマラもリロマラもリタマラも規約違反だから
ネコマラにしろ このゲームやってるとメモリリークで重くなるしな
戦闘中に重さ感じたらF5押す場合もあるだろう 本当にリタイアしてしまって、後悔したコンダクターもいるからな
べ、べつにわいのことじゃないでっ ファウスト装備5スロ解放できればいいや
最後の装備枠はレゾ杖でも入れとく 人間を奴隷化することに成功した高等生物がスレにいると聞いて >>567
優秀だね、槍じゃなきゃ良かったんだが
メサイアのハモチャ諦めてハイドンにするのもまーありっちゃありなんだよな ファウストに虹デス使うのは長い目で見れば池沼行為だからな・・・
無課金じゃファウスト旧イベキャラ依存しか選択できないのは理解できるが。 初期の祭りだけ楽しんでスレオンすらしなくなったけど、新生ガルシンは半年生き抜けそう? 良い点
絵が可愛い
寝室豊富
深川さんのBGMが最高
無課金でも時間があればイベキャラでゴり押せる
悪い点
梨木 リース一万とか稼いでる人いるけど
交換品追加見込みで廻ってんのかね、あれ オーケストラのバフデバフは無凸でも虹置くのがいいのは判ったけど凸数で数値変わるかは不明なんだっけ? >>587
あと二回くらい過疎の波が来るだろうが曲と絵がいいのと
ユニオンでお仲間結束があるからスカスカの過疎にはならないだろ
今の時点でもゲーム内容が良いからと続けてるのはほとんどいないはず
半年くらいで課金者しか生き残れなくなり過疎がさらに進行し終了 フリーデはコインガチャ回すだけの根気があれば虹100までいける
バフ解除持ちだから無課金は使えば良いと思う >>540
ブロムとか、雪ノ下雪乃さんが悲しむ呼び方やめろヒッキー クープランに取って変わってメサイアやハイドンが来るなら、あんまりイベ金を40凸にする意味もないのかな
まあ戦力揃えるまでの繋ぎや色染め必要なるくらい強い奴でてきたら話はかわるけど 色染めを考えると、金40凸目指すよりは金10凸を量産できるようにMDZ貯めておいたが良いかな 有利属性ってダメージ1.3倍くらいにはなるの?
不利属性だと0.7倍くらい? ボス銀箱確定にして、泥率を道中含めて消費スタミナ%くらいにしとけば
うっかりリロードなんぞせずに済んだんだけどな
梨木じゃ無理か >>595
入れ替えられるほど凸れるあてがあるならいいけど現状いつ凸れるかわからんからなぁ
俺は待てぬ イベ金は40凸できるならしといたがいいだろね
ガチャ金に関してはMDZ配布もあるし10凸なら割と余裕じゃろ >>598
クープラン金箱時代に近い話だね
すぐに作られたら悔しいでもログインカウンターは回したいって欲張りな頭梨木が作り上げたのが今だよ >>597
有利属性で1.05倍、不利属性で0.5倍になりまぁすby梨木 (´・ω・`)なあに無課金いけなくなったら石油王以外の課金者もいなくなるだけよ いずれ10凸分?手に入るのだから貴重な虹MDZ使うのはもったいないってことかと 槍はメサイア10凸は無課金だと難しいから今後復刻が来るグノーでいいでしょ
防御デバフ25%の音楽魔法あるから脳死新世界でも大丈夫になりそう サンタルスゾーンってあいつマシなもん投げてくんの?
星1-2キャラしか見た覚え無い気がするわ 金MDZは虹より配る頻度高いから10凸までなら十分現実的 スレの勢いやアクティブ数的に数ヶ月後もガルシンを続けている方が少数派やぞ
今を重視しろ スキップ実装するならだらだらデイリーくらいはやれなくも無さそうだが
梨木の頭じゃ無理だろう メンテ明けたら通常演奏会の王様も、イベ王様みたいに本物になるのかね
https://i.imgur.com/JwgXyza.jpg >>538
俺今日ここクリアしたけど魚だと30秒切るわ お前らルルエなんてまだ掘ってるのか
時代はニコレッタ嬢やぞ
こいつが10凸でスタートラインや >>614
モニタリング班「不具合発見しました」
梨木「今日のメンテで直せ」 バレストリーナって装備がゴミなだけでカンピオナートじゃ結構優秀
音楽魔法の効果で特殊攻撃発生率が上がってチェインつながりやすくなるから
10凸ぐらいしてても損はないと思う
ところであのバフって30+25の55%か30×1.25の37.5%のどっちなんだろうか サンタが無言で去ってくのマジムカつくは
クリスマスにサンタにヘイト溜めるイベントやってどうすんのよ >>588
良い点ほぼ全部前世の遺産で、悪い点全部今世の産物とかたまげたなあ クープランとかただ単純に周回するならまだやれるけど、周回して演奏しての2階建てにする意味ってなんだよ
塔もそうだがいちいち行先やnextを押させる意味も分からん 敵が硬すぎなのと、リアルタイムでわちゃわちゃやってるおかげで属性差がどんくらい効いてるのかさっぱりわからん
ファウスト位突き抜けてるとまあ強い、って感じるけど イベント最後の触手シーンなんで挿入の流れになるんだよ
パンツ見えちゃうとか服まくられて乳がぼろんする一般誌程度のエロがいいのに サンタルスゾーンの方がムカつくわ
歩くの速すぎるし絶対ドップラー効果でちゃんと音聞けてないだろ >>622
NASAが毎年経路を確認して、ノルウェーでバイト募集が行われて、オーストラリアで頭より下側がサーフィンスタイルでプレゼント配るサンタがいないなんて嘘をつくな! 楽器のドロップは前回よりだいぶ多い感じ
あとシナリオ面白いのはいいね サンタならgoogleの特集で南極から北上してるのを見た >>623
楽器ドロ抽選>レアキャラ出現抽選>曲目選択抽選>ブラボーファンタ抽選>アイテム抽選
の5段階だぞ MDZとか狙わずに観客が一番多いタイミング(6秒ぐらい)でフォルテ入れてやってた
音符当たらなくてもFくれることもあるし出てこないときは仕方ないって考え >>635
これがいい
俺は3回目の波紋出た瞬間狙ってやるのがベストだと感じている
出てから早ければ早いほどいい結果な気がする >>636
俺も同じ
三回目の波紋が一番観客多い
四回目の波紋だと最初の辺で来た観客帰り始めてるからな なんか敵硬いなーっておもって
裏タブ確認しに行ったらフルオートがスキルオートになってたけど
これあるある?間違えておしてるんかな >>638
帰った観客もフォルテ後にはもう一回寄ってくるぞ
結果画面のB無しの人数の方が途中で帰った人数より少なくなってる リタマラって書くと本気でリタイアしてスタミナ減って勘違いするコンダクター居るから
リロマラにした経緯だったはず 装備品がいっぱいです
「めんどくさいなあ」
黄金の旋律がいっぱいです
「ちっ、」
99999エラー
「・・・」 修正中リスト入りしてるのは急いで治す気ありませんリストだと思ってる >>642
1500エラーとタイムアウトもおまけでつけといてあげるわね そろそろ装備強化エラーで何故か元の武器まで消滅するバグ起きないかな クリスマスボイスっていつまでなんだろ??24と25の2日間限定なのかな?? 贈り物するとランダムでクリスマスボイスになるが
こういうとこまでランダムにしなくてええんやで >>586
今のガルシンを長い目で見ようとするのがまず正気じゃない クリスマスボイスってアルバムでいつでも聞けないの?
全キャラのボイス菊のめっちゃ大変なんだが 好きなキャラ育てたくてもディソの武器種縛りのせいで常用出来んのが辛い
あとフレ枠は自キャラ置けるようにしろ
装備反映されて無いらしいが死にすぎ 糞ガチャほんと楽しみ
石はエーフィにぶっぱしたから1000くらいしかないけど 梨木とかいうのはブランドショップでお買い物してどんな服着るかしか頭ねえだろ 後衛で手厚くもてなしてやらんとすぐ死んじゃう介護要員だからな
助けられるのではない我々が助けるのだ おまえら14時からメンテだぞ〜
ディソナンシアとレリクス消化しとかないともう今日は消化できなくなっちまうからな
はやめにやっとけよ カンピ初めてやったけど確かにチョップおばさん使えるな
まぁ今100位入る程度なら10凸でいいだろう ツリーってもしかして最後は全部同じのに揃えたほうがええんか? 時限クエがクリア状態リセットされたりされなかったりと
仕様がよくわからないんだが何かしら条件あるのでしょうか? >>669
曜日ごと時間ごとに同じクエの扱い
月曜日の8時のクエを一回やったら月曜日の8時のクエはもうクリア扱い >>675
(´・ω・`)ピアノ3個使えばピアノ1個投げてくるだけでもいいの? ウィーウィッシュアメリークリスマスが嫌いなサンタがいるらしい 全部交換終わったが遂にMDZのファンタスティック来なかったのととジングルベル出なかったわクソゲ 音楽が大嫌いで速攻帰るガイジナビより酷い奴は居ないw あかん
メンテ前なのにレベルうpした
早くスタミナ消費しないと (´・ω・`)今日下方だったのか
(´・ω・`)有志が作った便利キャラ全滅ね 梨木は前世が憎くて憎くて仕方ないからわざわざMDZに嫌われる事させてるんやぞ
梨木に踊らされるなよ、梨木を恨め >>678
we wish you a merry chrismas な
ウィーウィッシュゥじゃなくウィーウィッシュユーな シンバ 210連でようやく1
ドビュッ 150連で0
? メンテでトナカイとサンタはもうポイント以外出ないようにしてくれよ 今更そんなことしたらすでに走り終わってるやつ激怒だろ
やるなら次のイベからにしな ストーリーよく読んでないけど指揮者ってMDZに騙されてるのかと思ってた
いくら文明ギルドが酷い奴でもあんなことしねえよ 自分とこの楽団の演奏チラ見して無言で即去る鬼畜やぞ 俺の中ではDMMでもマジカミのとびおと並ぶ最上級に嫌いなキャラだなMDZ >>685
中卒なんで英語は苦手なんすよ
すんません 100位の足きり2mぐらいになるんかな今回の運動会 やべえ
あと10分でメンテじゃねえか
メンテ延長考えてスタミナ完全に消費しときたい MDZ嫌いなのにこのゲーム続けてるやつ尊敬するわ
MDZが好きだから続けてるってやつが大半だと思ってたわ >>964
ゲーム内表記がwe wish a merry christmasになってるから何も間違ってないぞ >>698
MDZが好きな奴がいる前提なのがびっくりしたわ
MDZが好きでゲーム続けてるやつなんて1%未満だろ、たぶん梨木より人気ないぞ すげーロングパスしてたわ
>>699は
>>694な >>701
Sキャラで売ってるからMには演奏会で即帰るのもタマらんのだろう 梨木より人気ないは流石にないだろ
これやってて梨木好きな奴なんて一人もいないべ 脚本のせいか軽い調子だけど元からMDZ悪人だったろうが 中の人が昔出てたエロゲーで我慢しろ多分もうエロやらんやろ MDZは敵に対してはもちろんのこと味方に対しても畜生だからな サイコロ蹴ってた時から鬼畜だが好きだったよ
はよ着替えろ >>709
そういやあのガイジの中の人はエロゲ裏切ったんだっけ
本当に本番は一切やらなそう >>710
触手機能付きオートマタの貸し出しは明らかに意図的だよなぁ… 悪人を懲らしめてるんだから善人に決まってるんだよなぁ 唐突に敵幹部とのエロが指揮者様とのコンコンアンアンに代わって洗脳調教が無かった事にされそう MDZは敵の組織の一員でストーリーのラストには敵として立ち塞がるぐらいの
ことやってくれないと >>713
あれは拷問用に作ったオートマタを味方でテストしたようにしか思えん
ほんま畜生やで 私達が正しい!あいつらは悪人!だから倒してオタクのチンポで調教しましょう!
とか言ってる奴は普通に考えて善人じゃない うちの広場演奏会が何者かの妨害によって中止に追い込まれた メンデルスゾーンさんは裏表つけてほしい素敵な女性ですよ? 前は日和って急にクリーンなイメージ植え付けようとしてたけど無理筋すぎた エノテラ絵師に敵幹部描かせてmdzで陵辱すれば馬鹿受けするぞ早くしろ ぼくはねぇ 女の子が女の子にいじめられてるのを見るのが大好きなのさ
ジャンルで言えばレズSMってやつか? >>635
それ一番駄目なやりかた
レアキャラがいる時はレアキャラ、いない時はサンタを狙う
モブなんて数狙ってもたかが知れてる 今日は常に足りてない人手もさらに減ってるだろうし
延長芸は確実だな 日付変わる前に開けば良い方か >>731
結構いるな
後は前にツイッターで紹介してたキャラもいるな
ドビュッシーみたいに前世の遺産がまだ残ってるだけなのかも知れないけど 梨木『イベ楽器落ち過ぎもっと周回させてやりたいから下方』 >>731
あんまレアリティ高そうなキャラはいないけど、フラーラやブラームスが最高レアだったり
するからなぁ一番下の左端のキャラが好みです
真ん中の列左から3人目がアイミスのキャラっぽい… >>731
なんかブサイク多くないかw 大丈夫かよ >>739
これな
ブサじゃない方が少なくねえか?w 個々で良いキャラは居るけど、全体で見たら絵はそんなに質の高いゲームじゃないよね >>731
まだ前世の遺物っぽいな
果たして新規依頼したキャラはあるのだろうか? まぁMDZ様がいる限りサ終までついていく所存ですがね
なお声優がどうなるか いっそ声優かえてもええで >>748
逝けぇええええ!マイ邪魔〜〜〜w(サイコロキック ブサイクばっかりって言ってるのは典型的な萌え絵が好きなだけだろ
単に好みじゃないだけで少なくともブサイクではないだろ フラーワーナイトガールとかから来た人には違和感ないかもだが他ゲーから来てると古臭さは隠せてない まぁ人の好みはそれぞれだわな
全体像で見たら印象変わるかもしれん イラストは外部の絵師に発注掛ければ良いけど、問題はSDよ
前世でSDはどこまで作っていたのか
現運営はちゃんとしたSDを作ることができるのか ちょっと待ってあの新しいムービーで一瞬映ったクールそうな眼鏡ちゃんは?
没なのか SDに関しちゃストックあんまりないんじゃないか
既に酷いの出てるわけだし これからどんどん酷くなるよ
最初からあちこち酷いだろ SDは花が生で明日実装するキャラをまだ作ってるって言ってるような状態だったからなぁ レリィはイラストとSD完全に別もんじゃん
金髪と杖しか共通点無くてびっくりだよ あくまで主観でしかないが少なからず同じことを思う人がいる
それだけだ SDは他のキャラのコピペみたいのが増えていくだろうな
レリィの残念っぷりを見るに ドビュッシーとは違って通常と比べても違和感あるから何回も話題になってる
特に顔とか 曲もストーリーもSDも劣化していくだろ
梨木側は下方指示と資金回収しか頭にない、もうどうしようもないから捨ててる
万が一新機能つけたらバグまみれでグランドクエストのように崩壊するのが見えみえだから次のイベントも同じ形式だ レリィのSDは目がでかすぎてなんか気味悪いんだよなぁ
さすがに元絵にもうちょっと寄せてほしい レリィ、パトリーシャ、ピエレット辺りは新SDなんだろうなって感じする 通常レリィのイラストは目が大きく描かれている可能性 >>769
そんなウィンキーのスパロボFはアニメがヌルヌル動きますみたいな戯言はNG ドビュッシー以外図鑑のモーションも少ないから梨木製だろ
つーかサーバー上に新キャラ全部公開してる時点でストック切れたら終わりだよ ここはまだ絵はマシな方だな
逆転なしドMゲーのイラストなんて夜勤病棟時代からタイムスリップしたかのようなレベルだぞ SDを囲ってる黒線って前世からこんなに太かったっけ 夜勤病棟なら絵が古臭いってだけで質自体は気にせんが いや通常のイラストうんぬんの前にクリスマスverのSDちゃんと作れよ レリィのSDはなんか首が浮いてて怖い
クリスマスの演奏みてるとイベキャラの2人?女神チョップの演奏モーションコピペっぽいし
既存のSDを流用するくらいしかつくれないんじゃないかな 前世は輪郭そんなに太くなかったな
まあ既存キャラのSDは完全に使い回しだしシステム側で補正とかしてないんやろな >>779
それな
ここまでのところ、どうやって搾り取って終わらせるかという、それもかなり雑なみえみえの販売戦略のみで、
やる気もまったく感じられない レリクスでかつら取れるのが新規SDじゃね
メフィストみたいに 輪郭線太くなったのはSDパーツ結合のズレ対策っぽい
ボーン流用してるから個別に調整とかできる人材がいないんだろうね レリィは静止SDをただ伸び縮みさせているだけにしか見えない 先週くらいに始めた新規なんだけど☆5全員70にしたのに戦闘力10万くらいにしかならなくてイベント無理なんだがどうすんのこれ 最高レアが使えるという固定観念は捨てろ。多凸☆4を並べるゲー無やぞ >>794
☆3を10凸にするか検便やって復刻イベキャラ40凸しろ
もしくはメインクエ片っ端からおえて時限イベントや報酬などで石回収しまくって期間限定ガチャ回しまくれ これはレベルを上げるゲームではなくひたすら凸りまくるゲームだぞ >>794
戦力はほぼ装備依存だから装備枠の多い凸ったキャラに防御と演奏の装備を詰め込め
低凸虹はオーケストラに放り込んどけ >>794
前世からの引き継ぎ組前提の梨木調整なんたスマン >>794
凸ゲーで無凸とか舐めプかな?
とりあえず☆5はファウストだけ育てて☆3〜4の凸進めろ >>796
サンクス
☆3でいいのか
凸って10段階じゃないのか?40まであるの?
あと検便ってなんだ ルルエはボスからしか出ないからボスのうんこの色をみきわめてリロードしろ
銀ならリロードせず茶色ならリロードだすなわちおまえがやるのは検便よ 40凸とはレアあげたら三枚必要になるから10凸したあとは30凸
すなわちおまえがやるのは40枚集めるということよ >>804
最大90凸だぞ
まあ正確には90枚(本体込み91枚)で30凸だが >>804
検便は心折れそうになっても続けるんだぞ
クリスマスイベントクリアするだけなら10凸で足りると思うから頑張ってな サラッと言ってるけど40凸とか尋常じゃないよな
今じゃここまでの重ねゲーはある意味貴重なんじゃなかろうか >>804
10凸するとレアリティアップできるけど最初は間違ってもしちゃダメだぞ
弱くなるから レア上げたら3枚必要になるからって部分がわからんけどとりあえず40枚必要なのはわかった
かなり厳しそうだな
あと音晶石の使い道はガチャでええんか? >>701
梨木って誰や?このゲームとの関連性は?
そんな重要人物ならテンプレに入れといて >>804
復刻イベでキャラ(今ならルルエ)はボスの銀箱からしか出ない
ボスから銀箱でなかったらページ更新して出るまでマラソン
なお銀箱からキャラが出るとは限らないゾ
凸は最初は1凸1枚、レア上限1段階あげたら1凸3枚、2段階あげたら1凸5枚
☆3キャラ90枚で虹10凸になる >>794
奇遇だな、俺も先週始めたんだ
ここきた時のテンプレのスキルツリーみてもう手遅れだったのみて絶望した
まあ無課金だから気楽にやるけど ☆3完凸しようと思ったら、
☆3×10
☆4×30
☆5×50
90体必要なんだよね、狂気だ… 梨木「SDが前世より可愛く見える工夫をしております」
渾身の太線 >>811
エーフィは強キャラだからがんがん回していい
実際ここまで石ためてた連中も大勢ぶっぱしてる >>811
普通にガチャすると石3000でガチャキャラ10人
石割りして検便すると石3000でガチャキャラ40凸
ここまで言えばわかるな?重要なのは石割りの方だ とりま☆3ルカを10凸したら世界が変わる
それによってどういうゲームなのかよくわかる >>817
その結果生まれたのがレリィか…
前にレリィの伸びる奇形sdを撮ったgif貼られてたよな 40凸って違和感あるな
40枚必要だが実際は20凸だよな 10凸までのゲームならあったな
40凸というか、その10凸の先は3周年で解放されたクソゲもあった
このゲーム開始早々だからなぁ・・・ >>818
エーフィ―は梨木の罠っぽいから取ってないわ
お前も梨木の手下だろうし なるほど、大体理解したわ
親切なおじさん多くて助かったわサンクスコ
石割るのはええけどスタミナ上限低い状態からでもやった方がええんか?
今120くらいだった気がしたけど、あと装備もない (´・ω・`)このゲームは梨木を理解してないと辛いぞ
(´・ω・`)梨木を理解するのも辛いが メイン進めてスタミナ上限増やしてからでいいよ
そこからガンガン石割って走ればいい
ガチャなんか凸仕様考慮したら期待値低すぎてガチャオナするならともかく戦力目的なら回せんから石余るし かんぱにのキャラグラはこれよりいい
梨木そこだけは褒めてやる 演奏イベがあまりに糞すぎて全くやる気にならない
ユニオン首になったらもうゲームクリアでいいやってくらい かんぱに初期からの付き合いだけどいまだに梨木は分からない ドロップキャラって金箱で出るのかと思ってたけど銀箱から出るのか
出たこと無かったから今初めてしったわw >>825
割りながらランク上げて、割りながらキャラ集めるゲームだぞ
ストーリ割りながら進めてスタミナ150くらいにはした方が良いかな
経験値効率だけならイベ5も良いから、到達できるならソコ回ってもいいけど かんぱにはSDキャラいまいちだけど更にこちらは後ろ姿しか見れないってのがいやで
たまにログインするくらいだ 復刻はループ開催されると思われるから、疲れない程度にな なんでも段階踏んで運が絡むこのゲーム
パチスロやっている人なら耐性あるのかね? (´・ω・`)かんぱには戦闘でSD後ろ姿なのがとてつもないクソ >>833
イベ4クリアが無ゲそうじゃないかな…
あれどーすんだホント 段階踏むのはあってもいいけど多すぎなんだよ何段階地獄のクルーン入れるんだよ加減しろ莫迦 梨木ってかんぱにの人か
かんぱに5年くらい前に課金してたわもうやってないけど
☆5弓のレシピ出なくて萎えてやめた確か 1、楽器をひけるか
2、良い曲をひけるか
3、ブラボーファンタひけるか
4、ゴミを投げつけられないか
後は? イベの難易度急激に上げてきたの笑う
初期かんぱにの梨木ストッパーかよ >>841
時間を確保できるか
完走まで気力が持つか このゲーム続けられる奴はすげーよ
DMMのどんな糞ゲも耐えられるだろう
俺はもう無理 周回しなきゃならないのにイベントマップ無駄に歩かせてクリック数増やすのもストレス溜まるのよね
かんぱにも未だにリトライがないから1周したらホーム画面に戻されてクリックの手間がかかる (´・ω・`)今北産業
(´・ω・`)今日は何が下方された? 今日も18時くらいまで延長するんでしょ
知ってる知ってる イベントの難易度高過ぎて新規の俺は4話までが限界
これならストーリー読まなきゃよかったと後悔してる 梨木が一度でも僕たちの期待を裏切った事はあるか?
いやないだろう 延長のお知らせがないようだがまさか時間通りに終わるのか? 本来イベクリアのご褒美はユーザーつなぎとめるための餌でもあると思うんだが
何故かその餌の前に障害物置きたがるのが実に梨木 >>856
俺と同じだわ
仕方ないからメインストーリー進めるわ >>859
前イベで最後に餌があることを覚えさせた
今イベに高めの壁を作ることで餌がほしければガチャを回せと示している
なお、回してもたいして強くならんもよう >>856
イベントはエンドコンテンツ
ノーマルストーリーでランク上げて、毎日ディソ(ハード)こなしてファウストとって強化しつつ
上がったランクで、演奏会と遠征の効率あげて、☆3キャラの育成すすめて、ついでにレリクス毎日やって
ランク30くらいから復刻で☆4イベキャラ10凸(余裕があれば40凸)して、時限クエでドレス・靴あつめて
それからイベントやぞ きたあああああああああああああああああああああああ >>841
なんぱにの専用装備も似たような感じだったな
今は変わってるのかもしれんけど 800ポイント貯めたらルルエ狙ってみるかな
更新でスタミナ減らないみたいだし銀箱マラソン少しやってみるわ うわぁ…シュヴァイツァー☆5かよ
シャルルの時は後半でグヴェン追加した時は☆4だったのに
本格的に搾取してきたな これは迷走じゃなくて暴走だなw
命綱梨木バンジーまで見守ろうかなwww マジやんwe wish you a merry christmasになってる
やっぱここ見てるんすねぇ メダルの数くらい統一しろよ
何で前半後半でこんな差があんだよ 後だしで星5弓でオマケ旋律つけてラインナップにドビュッシーたちもいるwwwwwwwwwwww
先にガチャまわしたやつをとことんバカにしていくwwwwwwwwww
メダルのレートはまだみてないが… >>894
見た目はともかく実際の判定の違いが不明瞭過ぎる素早さ
攻撃は難易度上がっても防御アホみたいに高くない限りは投資通りの効果は出せるから素早さよりはまし (´・ω・`)旋律ガチャに付けてくるとかクソすぎねーか イベント報酬追加も無し
当然緩和なんてものも梨木
でも☆5追加に限定旋律で搾取だけはします
梨木…お前ほんま…
いや慈善事業じゃないし課金追加するのはいいけどもっと他にやる事やってからにしろや…
気持ちよく課金させて????????????? >>889
こいつ弓なの?
sdと武器ちゃんと弓なの? >>898
まあ宣伝業者以外のみんなが回すなって言ってたガチャ回したおバカさんはどうでもいいんじゃね イベ前半ガチャ引いたやつおりゅ?wwwwwwwwww 前半散々回してドビュッシー当てれなかった奴馬鹿じゃん
メダル100って舐めてんのか (´・ω・`)焼畑ほんと好きだな
(´・ω・`)よっぽどガチャ回ってないぞこれ
(´・ω・`)凸仕様のせいで誰も回さないんだけどな >>904
再配布も100連ゴミガチャだったから勢い余って石がなくなってしまっただけなんだ >>897
>『大量獲得し一気に覚醒MAXを目指せ!』
むりです 前世の石もほぼ尽きたし後は40凸くりかえすだけや
クソガチャで梨木税を払う気はない
セレチケ来ても一緒 確かシンバも後半のがよかったでしょ
そもここのガチャを回すなら費用対効果なんて考えるもんじゃないし おい
ガチャでwe wish you a merry christmas手にいれたんだが
強化画面でクリスマスになってるぞwww 開始してから約一ヶ月ひたすら下方修正か後出しの糞課金しかしてねぇ
やっぱ梨木ってすげーわ 先に進めなくて困ってる方は「属性染めパーティ」を全て解散して「最強パーティを一つ」騙されたと思って作ってみよう。
先にコンバットを自動(総合力優先)で、次にオーケストラを自動(虹優先)で作成。旋律はとりあえず「プロムナード」一つだけで。
コンバットの5人だけでいいのでLvは上げられるだけ上げて装備もちゃんとLv上げて付けよう。
武器縛りも考えるならそのジョブ最強さんを配置。配置もきちんと剣槌は前に、槍は真ん中、弓杖銃は後ろへ。 ガチャの費用対効果は何より考えるとこだと思います
前半は回しちゃダメなんですよ >>904
まわしたやつはバカだけど
まわしたやつがバカにされるような悪質な罠をガチャに仕込んでくる梨木を叩いてるんだぞ 後出しでお得になるようなの出してくるとそれ以降警戒されて一部のガチャジャンキー以外に回されにくくなると思うんだけど
何考えてんだろうな
何も考えてないんだろうな >>919
攻撃/速度でステ合計値もこれまでの星5より高いな?
ジングルベルは新世界と一緒か、他の2冊はどうなんだろね あーこれ普段課金でガチャぜんぜんまわされてないやつや
短命確定ゲーw 演奏武器以外ほぼ見向きもされないバランスどうにかしろって言おうとしたけど
どうせ演奏ナーフするだけだから何もしなくていいや… >>919
なんだ武器微妙じゃん
演奏アップ旋律は新世界より効果高かったりしてな >>912
後半のほうがよかった、そして次のガチャのほうがよくなり、次のガチャの後半のほうがよくなるだけ
何を言おうがどんどんインフレするだけだ わかりきってるだろ まあでも
まだフェスがないとは言い切れないから引かない方がいいよな (´・ω・`)ランキングに物凄い下駄履かせてそうですね >>924
総合力ランクで課金者といえるレベルのが何人いるか数えてみ 何で既に同じレアリティで同じ効果があるものを出してくるんだ
マジで梨木の考えが全くわからん 追加キャラのシュヴァイツァーさん星5でドピュッシーのガチャと別のとこなんだが
後出しで星52つ目ってことか、マジか シュヴァイツァー元々は星4だったんじゃないかって気はする なにも考えてないやろw
☆4を急遽☆5にしてガチャ追加したようにしか見えないw 手に入るメダルもドビュッシーメダルだし
いろいろ雑すぎんよー (´・ω・`)ガチャ回らない原因をわかってなさそうなのが笑えるんだが 新キャラが嘘アビでエーフィ並みの強キャラと判明してガチャ煽ったあと修正ナーフの展開まだ? 課金限定旋律wwと思ったらただの既存互換か
そもそも演奏力アップはまだオーケストラの影響すら調べたやついないし
効果が上でも誰も分からんで終わりそうだけど >>941
属性が違うぞ!!!!!!!!!!!!! サ終するまでにぶっこされてるキャラを使い切れるのかわからんなこれは スタミナなんて使わずスレ民の阿鼻叫喚をシムシティのように見守るゲームだぞ メダルも違うしレリィのSDも違うしなんでこんなに
雑なんだ? 昨日10連回したばっかりなんだが…
ストーリー進めて石集めたほうがいいのか >>952
焦ると危険だから情報出そろうまで待った方がいいぞ
いやマジで これ素直にもう1度冬眠させたほうがいいんじゃない? (´・ω・`)っていうかマジでまともに運営しようとする意志が見えない
(´・ω・`)冗談抜きで半年コースでしょ 新世界ナーフするからジングルベルとってねって言いそう これ確実に☆4予定だったのを☆5に引き上げて単独ガチャだしただけよな 新キャラ引けたけどレアリティ順でリンガーより前にきたぞ
これ元々星4で追加予定だっただろ 正直シュバイツァーさんアビ微妙っぽいしメダル効率クソだし...見た目が好みで⭐︎4だったら回そうと思ってたけどスルー安定かね
ジングルベルが新世界超えるとかだったら価値あるかもしれぬ >>947
KADOKAWA…け〇のフレンズ2…うっ頭が クラシック曲をガチャで課金対象にするのなんとなくアウトな気がしてきた
むかつくし ドビュッシーを諦めてメダルで医者を交換して終わるつもりだったのにマジでなんなの梨木 凸しないと使い物にならねえんだからメダルガバガバにしとけ 人を楽しませようとする意思が全く感じられない
とにかく搾取してさっさとサ終しようってのが見え見えすぎる ホントに4章戦力下がってるやん
てか6章HardなのにVeryHardの4章より戦力上ってなんやねん
色々雑すぎるやろ (´・ω・`)踏み逃げのため次スレ>>980だな
(´・ω・`)減速しろよ? >>954
始めたばっかだから10連で旋律貰えるならありかなと
あっ、課金する気はありませんのでご安心を 次スレ立ててくるからもし立ったらテンプレ張りと誘導頼む連投規制つらいねん 【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part387 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577259452/
誘導誘導 テンプレ補完完了
>>976
乙
踏み逃げやめろって安価しろって 乙
いやまあ糞課金なのはいいんだよ
良課金だったとしても金出さない人は出さないし
無課金でサブゲーとして楽しもうにも鬼周回と多段クルーンの糞イベントで楽しませようとする気がないし無課金者も課金者もどっちも逃げ出すと思うな >>988
別ゲーのスレでガルシンのシステムを絶賛してる人いたよ
嵌まる人には嵌まるんだねぇ イベントって戦力は高めに設定されてるけど
実際はかなり低い戦力で倒せるよね
ディソと違って武器縛りもなけりゃ時間制限もゆるいし
ゴミフレに気をつけるくらい >>992
(´・ω・`)ローテーションよかったよな ガチャにしろイベントにしろ絞るのやめないとユーザー離れていくだけだよ梨木 このシステム絶賛してるのはモニタリング班か梨木やろ… 前世のは絶対おもしろい
今の?システム作れないからごちゃごちゃさせてるだけやろwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 3分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。