【DMM.R18】マジカミ【167億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【166億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577018463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理
Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難 3500円でUR1体のスキルがランダムで5回強化出来る?すげーーー!!! ここが新しいとびおのハウスね( ´・ω・`)
>>1おつ 無尽とかサバトとかチャレクエとか、異なる編成異なる法珠で試行錯誤するのが面白いんだろうから法珠付け替え無料&デッキ記憶はよ実装してくれ。自分のゲームの面白さを自分でコロすな
あとカメラワークの手動切り替えオナシャス。バトルは画面固定あるのに… 無料来た時にアラいろをサンタに変えてみようって思ってる人がまだまだいそう まぁアイギスも1万だしなぁ
それぐらいでくるでしょ
5000だったら運営見直すわ >>5
まぁスキル上げ一回分ちょいの素材かけらだけで800ジュエル要求する運営ですから
スタドリ8本買って走る方がよっぽど稼げるって計算もできないから開発に12億もかけちゃうんだよ おいおいおい ログインのロード画面が長すぎてリロードしたら多分あったであろうクリスマスの会話無くなったぞゴルァ とりあえず限界突破で使うドレスをまとめて選択できるようにして欲しい
一件一件ちまちまOKボタン押すのちょっと面倒 >>10
そういやクリスマス会話でワインがどうとか言ってた気がするが
高校生にワイン飲ませて大丈夫なんか たかがゲーム内の衣装1枚に5000とか1万とかほんとガチャゲって狂ってるな そのくらい金取らないと維持出来なかったり新しく開発出来ないんじゃないか?
一部の金持ちが大量に課金してくれれば無料で遊べるからいいけど 基本的に乱造して売れたものに舵を切っていくのが基本だから、開発出来ないなんて事はまずない
マジカミは売れなかったけど12億掛けてるから舵握るしかない状態じゃねーかな
利益が見えないから高く設定するしかないんだが、最初にガチャを300円にした奴は処刑台にあがるべき おまえら12億とか信じてるのかよ別に12億かかったって嘘ついたって取り締まるような法律なさそうだし平気で嘘つくやろ くじ当たった奴いるんかね?
こんなの当たりなしか、関係者に配ってるとしか思ってないけど クォーツパックじゃなくてガチャオマケにつけろや
あとXマスセットにジュエルつけろや。売る気あるのか ここにゃんの一般家庭臭がワシの股間を熱くさせるのだった サンタ丹さん1着のために10万吹き飛んだ俺からしたら屁でもない 朝、起きて見たら俺の61りりめっちゃ殴られててワロタw
やはり速度分かると殴りやすいよなぁ
もうしばらくこのままにしておきます >>29
貴方のような御方がおられることによって、今日のマジカミDXがございます。
ありがたや〜ありがたや〜。 >>14
言うてこれからコインで限界突破できるようになるんでしょ >>11
限界突破した後、いちいち一覧画面が一番上に戻るのが面倒だよな
その場に留まってたら、連続でクリックできるのに
あと、ドレス一覧のスクロールバー、何であんな限界まで細くしてんだろ >>35
どうも!
ここ見て殴った人ばかりだったら、
サバトの上位はここの住民が多いって事になりますかね
格下からは殆ど殴られてないので >>36
これ
クロームリモートデスクトップだとスマホの画面では細過ぎて
スクロールバーを掴むのに一苦労します >>39
ドラッグでスクロールできるよ。タッチ操作も初めから考慮に入っている。 アクション対魔忍って、3Dモデルのフィギュアモードみたいなやつがあるのな・・・・・
おい、12億! 耐久パも強いの増えてきてるって話だったけど誰使ってんだろ
サンタいろはとEvo丹、19陽彩(ハロカオリン)はいるとして、残り1枠がわからん
くっ殺蒼が強いって聞いたからそこかなあ ルー厶拡充とアクセサリーって全く触れなくなったけどポシャったんすかねぇ… >>42
クソメガネじゃねぇの?
サバト単騎でもフル強化のあいつだとイラっとするから Evo丹、19陽彩、61マリオの純耐久パ
Evo丹、19陽彩、Evoはなびの対サンタいろはパ
Evo丹、19陽彩、Evo蒼のバランスパ
天女丹、ロイヤル蒼、ハロ香織の守りつつ殺しに来るパ
とか色々 あらメンテだったのか
チキン食っていざぁってとこでとまってしまったわわもったいなす ぎじゅちゅりょくがなきゃ
100億かけてもまともな物なんて作れないからな 確かに幼稚園児に12億渡したってゲームなんて出来ないもんな シュタゲ好きだから嬉しい。世界線ネタだからアリなのか 何に12億使ったのか謎なんだよな
モデリングもモーションも大したこと無いし
OPアニメとコネと給料でそこまでいったんかな
ズームにそんな大金かからんだろうし 11億を可能性という名のどぶに捨てて残りの1億で作り直した可能性 なかったことにしてはいけない。となかったことにしている。のコラボとか皮肉すぎへん? メンテの終了時刻が画面だと11時59分でツイッターだと13時なんだがどっちよ シュタゲって1話しか見たこと無いけどあれもループものなんだっけ 相性いいっぽいな
ということで未来日記とかハルヒとかループ系とどんどんコラボしちまえ ( 痔^∀^) <
この度、あの不朽の名作であるSTEINS;GATEとマジカミのコラボが決定いたしました。
時期は3月を予定しています。
そして私自身も本当に大好きな作品で、
いちファンとしてとてつもなくテンションがあがっております。
お気づきの方もいるかもしれませんが、マジカミの世界観・設定は
STEINS;GATEのそれに影響を受けている部分が少なからずあります。
そんな「マジカミが尊敬する名作ゲーム」と正式コラボさせていただけるということで畏怖の念を抱きつつも、
STEINS;GATEファンの方もマジカミファンの方もしっかりと楽しんでいただける内容にすべく開発チーム一同頑張っております。
今回のコラボの見どころとしては、「コラボシナリオイベント」にてSTEINS;GATEとマジカミの世界がクロスオーバーした
“マジカミイベント史上最長のシナリオ”を楽しんでいただける部分だと思っております。
STEINS;GATEの“世界線”とマジカミの“可能性の世界”が交差する形で読み応えのある内容にしていきたいです。 クリスマスプレゼントは寝てる間に枕元に置いてあるもんだと思います >>62
最後の一文からシナリオはグリフォン持ちぽいな
ぽいな
ぽい >“マジカミイベント史上最長のシナリオ”
ここ笑うとこね (´・ω・`)
普段が短すぎるだけだから (´・ω・`) おジャ魔女どれみとかセーラームーンよりもシュタゲに影響なの?オジサン世代にはつらいなー・・・
関係ないけどいい加減スタミナの上限上げてほしい 5時間で全回復は短すぎる シュタゲに影響されてたんか
まどマギとワンパンマンに影響されてんだと思ってたわ シュタゲに関係ありそうなのって、ありふれた平行世界関連しかないんだが レベルキャップは開放してほしいね
もはや50じゃない人を見かけたら珍しいなと思うレベルになりつつある シュタゲみたいな一般有名作品とコラボなんかして
陵辱系が更に実装されなくなりそう いつも『マジカミ』をご利用いただきありがとうございます。
12/25(水) 定期メンテナンス にて 「プレミアガチャ」 を更新いたしましたのでお知らせいたします。
プレミアガチャに新たに追加されたドレス
「†ハロウィッチ†」シリーズ
「エンシェントウィズダム」シリーズ
「ウェスタンカウガール」シリーズ
▼「†ハロウィッチ†」シリーズ ▼
・UR †ハロウィッチ† 花織
・UR †ハロウィッチ† ここあ
・SR †ハロウィッチ† いろは
・SR †ハロウィッチ† エリザ
・SR †ハロウィッチ† 陽彩
▼「エンシェントウィズダム」シリーズ ▼
・UR エンシェントウィズダム はなび
・SR エンシェントウィズダム マリアンヌ
・SR エンシェントウィズダム 花織
▼「ウェスタンカウガール」シリーズ ▼
・UR ウェスタンカウガール りり
・SR ウェスタンカウガール はなび
・SR ウェスタンカウガール 丹
※詳細な出現割合はガチャ画面内「出現ドレス一覧」より確認が可能です。
※その他注意事項につきましては、ガチャ画面内「詳細」よりご確認ください。
※内容、日程については予告なく変更する場合がございます。
以上、 「プレミアガチャ」 の更新についてお知らせいたしました。
引き続き、『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 チケ追加はっや
前回めちゃ遅かったから当分後だと思って使っちまったわ シュタゲは見たことないけど、シュタゲに限らずいろんなとこからパクってんじゃないの?設定もデザインも まぁ追加しても闇鍋の具が増えるってだけなんだけどな
チケ使ってみたけど出たのはエボイコとエボメガネだったわ まだEVOはなび丹エリザいねえよ
EVOここあモテまりあんぬ完凸してんのに >>72
もはやこのゲームに凌辱求める方が少数派だと気付け エンシェント辺りからぐっと性能高いのが出てきた印象だからありがてえな チャプター15エロなし!!!!!
ファファファのファー エロなんか入れたら開発費が足りなくなるからな・・・ マジカミ史上最長のテキストとか言われても
3行が5行になるだけだろ
母体がミンパイだし
二次創作はなろうでやってくれ、もしくは同人 ノーマルでも敵の火力たけえな
敵のインフレが止まらん たぶんこれコトミントパイ降りてると思う
文章の調子が違う気がする >>62
魔法少女物なら魔法少女アイとかリスペクトしt…やっぱいいです エロは省くけどオムニスの顔芸の為に新規に一枚書き下ろすんだよな 着地でオナリンをオチ要員にするのは止めてさしあげろ >>88
きっと15−2だろうけど相手が攻撃するとターン終了だからだいぶ辛そう
攻撃高めにしてHP依存で殴ったけどパブデパブ込みでも1割削れるかどうかだし
徹底して相手の行動ゲージ削ったほうがいけるかもしれん >>47
指とか個別に動かせないっぽいね……
グーチョキパーの3パターンくらいしか無さそう。
表情も動かせないし、新しく動きを作ろうって度に無駄に手間とお金がやたら掛かりそうなのだが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています