【DMM.R18】デタリキZX part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 MM21-PA2u)2019/12/25(水) 17:55:06.74ID:OSsllZrnMXMAS
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576756162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止 MM21-PA2u)2019/12/25(水) 18:01:35.47ID:OSsllZrnMXMAS
Q.総合戦力あげると何があるの?
A.40000まで上げるとレイド特別貢献褒章(デイリー)受け取れるからなるべく早く達成したほうがいい

Q.どうやって上げるの?
A.リーダージャマー効果の高いの(覚醒推奨)置いて染めろ 。ジャマー無ければストーリーで掘れる目玉も使える

有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing

デタリキ装備箇所Tier1MOD
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
0003名無しさん@ピンキー (中止 a34b-mhYo)2019/12/25(水) 18:16:52.78ID:3kyI8aqt0XMAS
スレ立てお疲れ様です 2f警察です

このデタリキスレには第二第三の加藤智大・青葉真司となりうる可能性を孕んだ
凶悪犯罪者・2f-が潜んでいます ワッチョイ 432f-lLCc

前科1:
ふるーつふるきゅーとスレにて連日の荒らし・大暴れ
自業自得でスレ民の反抗に遭いスレからたたき出される
以降は下の誰もいないクロスオーバードスレにて毎日独り壁殴り
書き込みログ
http://i.gyazo.com/fa3f2bd7d4cfbd2623c206125f0c7777.jpg
http://i.gyazo.com/2fb2b5a20d3628de601233946fc30396.jpg
http://i.gyazo.com/37d11c4a7169448f2ef1d2dc56537ced.jpg
http://i.gyazo.com/1fcbea1f71d338ba222870191fc78c33.jpg

前科2:
サ終したクロスオーバードスレ(XO)を自分の日記帳代わりに使い他ユーザーを追い出す
【DMM.R18】X-Overd-R Part352【XO】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567782339/

同じ運営(スマイルメーカー)のロードオブワルキューレ(Low)とキルドヤは
サ終後にも思い出を語るユーザーがちらほら見られるが(Lowスレにはたまに神絵師が降臨して盛り上がる)
XOは2f-に荒らされ誰も寄り付かなくなる
サ終後もLowはジェミニシードに、キルドヤはオトギフロンティアにキャラを拾われるが
XOが拾われないのはこいつのせい

前科3:
凍京ネクロスレを自分の日記帳がわりに使い一日50-100レスで荒らす
新規は嫌気がさし定着せず回れ右、月に1度DMMランキング表彰台に上がる程度だったが
10月末スレ民総出で2f-を追い出し、その後のデモンベインコラボ等で新規が定着し始め表彰台常連になる
現在2fは隔離スレに追いやられ、ここでも壁殴り中

凍京ネクロ発達障害患者隔離病棟スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571724749/

http://hissi.org/read.php/mobpink/20190712/blJWRDZaUUcw.html
キチガイの氷山の一角ログ 現在も各地で進行中
0004名無しさん@ピンキー (中止 a34b-mhYo)2019/12/25(水) 18:18:17.76ID:3kyI8aqt0XMAS
長男を殺害した元農水次官に、残り少ない余生には執行猶予を与えて静かに暮らして欲しいという
同情の世論が上がっています

職場で暴れて上司を刺し殺すと家から包丁を持ち出す長男を諌める父親、
発達障害の長男のせいで縁談等すべてご破算となり自殺した姉
母親に何度も暴力を振るい手にペンを突き刺して廃人同然に追いつめた熊澤英一郎

そんな熊澤英一郎と同じ発達障害の因子を 2f-は持っています

このような悲しい事件を二度と起こさないよう発達障害者2f-の隔離と撲滅のご協力をお願いいたします
0005名無しさん@ピンキー (中止 432f-lLCc)2019/12/25(水) 18:40:25.44ID:wnJAEn4e0XMAS
じゃ、これも置いときますね

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@ピンキー (中止 a34b-mhYo)2019/12/25(水) 19:52:24.13ID:rMYrUUhG0XMAS
ほしゅ

さて、自分も熊澤2f英一郎をこのスレ・板から抹殺するためにデタリキ始めてみようかな
FBIの潜入捜査官みたいでオラワクワクしてきたぞ

ハニブレはやらなかったが一般のAKIBA'S TRIPのような3Dギャルゲは好きだしね
0008名無しさん@ピンキー (中止 432f-lLCc)2019/12/25(水) 20:12:16.63ID:wnJAEn4e0XMAS
ワッチョイ無し荒らし(通称4b)が自爆してしまったレスコピペ

583 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-o7DB)[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 23:34:22.44 ID:x7nGgnL10
586 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 23:45:05.25 ID:x7nGgnL10 [2/2]
ああ、そういやこいつ4b-NGしとったんやったな

↑ID同じ
0011名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 20:17:45.34ID:rMYrUUhG0XMAS
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります

5chのほぼ全てのスレに投稿されてるこれを見てまで
未だにワッチョイ無しは浪人使わないとできないと思ってる馬鹿は
発達障害 熊澤2f英一郎だけ 432f-lLCc ID:wnJAEn4e0XMAS

前スレで2fくんオンリーワンの発達障害がトレンドになってよかったな
0016名無しさん@ピンキー (中止 a34b-FmVf)2019/12/25(水) 20:39:25.89ID:rMYrUUhG0XMAS
発達障害2f-君からスレ民のみなさんへのありがたいお言葉

657 名前:名無しさん@ピンキー (中止 432f-lLCc)[sage] 投稿日:2019/12/25(水) 18:55:36.80 ID:wnJAEn4e0XMAS [9/14]
俺って他人なんて塵芥程度にしか思ってないから居ても居なくてもどっちでもいいんだよね☆
スップが暴れてた頃も進行してるスレほったらかしで旧スレ埋めとかしてたろ?
俺は俺が楽しければ満足。
お前が何しようが知ったこっちゃねーんだよ根源的にw
0020名無しさん@ピンキー (中止 7d96-Net2)2019/12/25(水) 20:51:52.53ID:8SuLAeEJ0XMAS
面倒でもウィンドウ出たら数秒待ってから閉じるといいよ
面倒だから直ってほしいけど
0021名無しさん@ピンキー (中止 dd98-FRUu)2019/12/25(水) 20:53:13.25ID:WT0Kx/Mq0XMAS
ブラウザは生きていて同じページのリンクなどは反応するけどデタリキのゲーム画面だけが固まってるね
レイドから抜けた時が固まりやすく
デタリキ強化や研究所でも固まる時があるわ
ブラウザ変えてchromium系とfirefoxで試したがどちらも駄目だった
0026名無しさん@ピンキー (中止WW e33a-m4U/)2019/12/25(水) 21:03:08.83ID:/vW+eyK/0XMAS
今後の予定でてるけどまったりサブゲーにはならなそうな生き急ぎな方針なんだな
勝手にサブゲーになるかと思ってたんだがならんのかよこれ
0035名無しさん@ピンキー (中止 3d96-r9Jq)2019/12/25(水) 21:27:53.73ID:uEk+bnE10XMAS
一番は瑛里ちゃんですねわかります

人前では猫のぬいぐるみとかいうのに個人ではにゃんことか言ってる七海ちゃんはかわいい
0039名無しさん@ピンキー (中止 e33e-mhYo)2019/12/25(水) 21:31:58.62ID:DiKX4aJ50XMAS
陽菜サン(火)美月ムーン(光)七海タイド(水)ときたら来月の風香は(風)ほぼ確定やね
フェスチケ配布は少ないだろうけどPUを二人に絞ったのはナイス運営ちゃん!
0044名無しさん@ピンキー (中止 ed3c-FRUu)2019/12/25(水) 22:11:43.03ID:w8Bebvdn0XMAS
やっとデタリキの掃除が出来るわ年末だけに
RとかSRの上書きするほどのコスじゃないけど序盤に
装備して邪魔になってたの片づけられる若干マジカミと被ってんなと思わんでもないけどありがたい
0045名無しさん@ピンキー (中止 eb3b-lLCc)2019/12/25(水) 22:16:51.53ID:VxJ2EFb90XMAS
枠空けたかったから助かるな
いまいち仕様がかみ合ってない部分だが装備中のも分解できると誤爆あるし難しいな
0046名無しさん@ピンキー (中止 0d11-CWnX)2019/12/25(水) 22:19:32.31ID:H1Qaygoj0XMAS
先日、高い金を払ってRやSRのデタリキを処分したと書き込んだだけにションボリ
まあ強化費用に比べれば端金でしかないが
0047名無しさん@ピンキー (中止 031e-+Tiu)2019/12/25(水) 22:20:44.11ID:1vkq1Ii20XMAS
プロ班長試験終わったのはいいんだけど、
デタリキはこれからSRやらSSR拾って強化する感じだと思うんだ

今は全員吸収付けてるんだけど、この後入れ替えていくとしたらどんなのがいいのかな?
0048名無しさん@ピンキー (中止 432f-lLCc)2019/12/25(水) 22:23:27.74ID:wnJAEn4e0XMAS
変なブラウザ愛好家なんだけど
Vivaldi(opera派生、chromiumベース)使ってるんだがレイドで固まる?いやー1回も遭遇した事ないなー
固まる報告者はChrome利用者じゃない?アプデの評判最悪だよ?これを機会に乗り換え検討してみては
0049名無しさん@ピンキー (中止 0d11-CWnX)2019/12/25(水) 22:24:22.89ID:H1Qaygoj0XMAS
持ってるキャラ次第としか言いようがないが、
それぞれのスキルに合わせて攻染、体染、会染、速染くらいじゃないかね
レイドのスコアを伸ばしたいなら行動ゲージ操作系を優先するといいだろうけど
0051名無しさん@ピンキー (中止 4b92-mhYo)2019/12/25(水) 22:32:43.12ID:MI+LDczT0XMAS
ぶっちゃけ吸収でいい気がしないでもない
今後高難易度追加されるって話しだし脳筋だと死ぬかも
うちもとりあえず付けてたの片付けなきゃ
0052名無しさん@ピンキー (中止 5545-FRUu)2019/12/25(水) 22:32:50.33ID:QShRuoY/0XMAS
デタリキ解除無料キャンペーンとかあぶねぇ〜そしてありがてぇ
使わないコスについてた邪魔なRとSR解除しようか悩んでたところだった
0053名無しさん@ピンキー (中止 c325-+Tiu)2019/12/25(水) 22:47:08.49ID:3ylNnaKo0XMAS
レイドは抜けずに倒されるまで更新連打で終わらしたら固まらないな
BP0になったから一回抜けて後で確認とかすると固まる
0054名無しさん@ピンキー (中止 6b25-CWnX)2019/12/25(水) 22:47:12.51ID:hdyEd6eV0XMAS
運営はこれを機に気づいて欲しいんだけど
解除無料だからこそ色々試すようになるし
新キャラも上限突破だけで付け替えれば即戦力になるからガチャ回そうってなる
0057名無しさん@ピンキー (中止 4b92-mhYo)2019/12/25(水) 23:05:57.04ID:MI+LDczT0XMAS
防御は3つ使えそうなのあるからまだいい(とはいってない)
攻撃なんて3つもうんこだからハゲる(た)
無料キャンペーンやるならSRも買い集めるか
0058名無しさん@ピンキー (中止 7d96-Net2)2019/12/25(水) 23:14:16.88ID:8SuLAeEJ0XMAS
解除無料がデフォだと全員分掘るより強いの使い回す方向に行って
毎回組み直しが面倒って声が出そうだからなあ
0060名無しさん@ピンキー (中止 5545-FRUu)2019/12/25(水) 23:23:33.34ID:QShRuoY/0XMAS
そこはデタリキ合体とか実装してデタリキをさらに強化できるようにすればいい
そして合体失敗したらどちらか片方のデタリキが消滅してさ
さらに合体には大量のマカが必要とか・・・なんか昔やってたMMO思い出したわ
0063名無しさん@ピンキー (中止 4b92-mhYo)2019/12/25(水) 23:28:55.42ID:MI+LDczT0XMAS
理想のデタリキなんてでねーんだから虚無ることは無いぞ
むしろ出なさ過ぎて今のほうが虚無、ちっともでやしない
0068名無しさん@ピンキー (中止W 7d52-VhN3)2019/12/25(水) 23:44:12.22ID:WUOhrH2l0XMAS
デタリキ外す事ってぶっちゃけあんまないよね(´・ω・`)
SR以下は上書き破棄だし、SSRは買えるほどのものがそんなに出ないし…
序盤の序盤のRデタリキですら惜しいころしか外さないやろ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-dR36)2019/12/26(木) 03:05:55.18ID:oSNzUAeg0
上限解放の素材要求数がやり過ぎだよ。特に共通素材のSRパンツね
5属性もあってサブまで育てないといけないのにこの数はね

消費AP半減とかじゃなくさ
ドロップ数3倍とかやんないとライト勢は全部消えちゃうよこのままじゃ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e744-Mkmj)2019/12/26(木) 03:19:53.20ID:cuqPTMAb0
確かにドロップ増加は欲しいな
薬何本も飲んでSR一人上げきれないのは効率悪すぎる
オートあるにしてもさすがに怠い

ある程度上を目指すならデタ掘り必須だし、そっちで渋いのはまだわかるけどスタートラインのレベル上げまで絞られたらエリクサー症候群とか薬無い初心者は萎えるだろう
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d1-VnBs)2019/12/26(木) 04:19:27.22ID:/Q3sM02W0
オート周回後に「シークレット発見」て表示と共にピンクのボックス出たんだが
ドロップ品見ても特に変わったもの無かったんだけど何アレ?
0109名無しさん@ピンキー (ガラプー KK21-nq2/)2019/12/26(木) 10:41:20.17ID:v05itUdkK
>>88
取得品の一番ケツに表示されるのがシクレで貰った取得品だけど銀パンとかゴミマカがほとんどだから気にすんな、ただデタ掘り時だとSSR拾って来るコトがあるとかないとか
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd6a-5J2x)2019/12/26(木) 12:31:11.78ID:AXHklBCX0
みなさんフレポイント毎日どれ位貰えてますか?
メインに火陽菜完凸スキルマ、サブコスSSR完凸×2、ジャマーメイファ完凸スキルマ、攻デタリキSSR6積みにしてても多くて200位しか貰えません
火七海とかならもっとフレポイント貰えるのでしょうか?持ってないけど
0120名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-XWBz)2019/12/26(木) 12:42:30.15ID:fGgiQ9CwH
デタリキ解除無料なんかより成功率をまともにしてくれませんかねぇ
15%で30回くらい失敗とかざらなんだけど
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57c0-IWj1)2019/12/26(木) 12:48:27.05ID:vX+5Cw8N0
フレポイントはよく見てないけど1000ぐらい増えてる気がする
デタリキの成功率は金だけなんでまだマシだ見えてしまう一めーおーであった
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-CK3n)2019/12/26(木) 12:53:03.41ID:g8DKtEFra
メンテまであと8分。
スタミナ調整を忘れんようにな
0127名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-XWBz)2019/12/26(木) 13:02:23.70ID:fGgiQ9CwH
まあこの頭の悪いオートでよくオート勝利の条件付けたなとは思う
せめて回復対象がHP減ってるやつとかなら生存条件も満たしやすいんだが
このへんの改善はHPが一番少ない対象を回復ってスキルがあるから望み薄そう
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-CK3n)2019/12/26(木) 13:10:10.37ID:g8DKtEFra
オートのスキル3から使うのはハニブレでも散々要望出したけど対応しなかったから変える気ないでしょ
ってかそんな技術力はないかとw
せめて最初のターンでHP回復は使うなとは思うけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc0-/WEI)2019/12/26(木) 15:33:12.87ID:UmaWtTqQ0
40連で何も出ないんよ
あと狐を嫌いになりそう
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2725-RbSw)2019/12/26(木) 15:39:52.63ID:RvQ/QP3b0
七海は準備に時間かかるけど150%×3倍で450%ダメージの超火力アタッカーか
エコーと合わせたら強そうだけど撃つまでに6ターンぐらいかかるし水ジャマ―が弱いから総合だとどうなるか分からんな

アイちゃんはスキル上げたら実質ほぼ2回行動だけど一発の威力もSPも低いからバニー七海より強いか微妙だな
オートだと使いやすそうだけど
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-VnBs)2019/12/26(木) 15:39:59.63ID:bE1i72UC0
70連で火アイちゃん、恒常アイちゃん(3凸目)、ユーマ(2凸目)、水美兎と風リリー(5凸目)
まあこんなもんか
というかこの稼ぎ時に有償ガチャなしとかほんとに商売する気ねえなw
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a2-h7v2)2019/12/26(木) 15:44:56.62ID:oZwXkIJx0
新キャラ強そうなのはわかるんだけど
現状、イベにしてもレイドにしても強キャラ取る意味あんま感じないんだよな
構想中の倒せば倒すほど強くなって報酬もあがるっていうソロレイドはやめに実装してほしいな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-/WEI)2019/12/26(木) 15:54:34.73ID:0dihD41j0
エロゲに金をかけるやつなんてほんとにいるのか?
金があるなら風俗にいけるじゃん

サブコスの特効は1種類につき1個までなのか
リリーのバブーコスプレいくつもあるのに
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-VnBs)2019/12/26(木) 15:58:07.14ID:bE1i72UC0
今回のイベは覚醒アイテムなしかと思ったら累積ポイントの最後にSSRJ覚醒あるな
ここまでは頑張って回すか
つかとうとうイベントにストーリーすら無しかよ
0209名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-CK3n)2019/12/26(木) 16:16:46.41ID:CAeRoKHia
10連でフェスあいちゃんきたーーーーー
その後調子にのって70連したらSSR0だったでゴザるwwww
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2725-RbSw)2019/12/26(木) 16:23:05.99ID:RvQ/QP3b0
火アイもクリティカルでやけど消費キャンセル狙う方がいいんじゃない
1/4しかないからまずいかない気がするけど15ターンに増えれば毎回15000ダメージ追加だし
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2725-RbSw)2019/12/26(木) 16:29:49.61ID:RvQ/QP3b0
>>222
レイド用とかで火力重視ならデタリキ十分鍛えたら耐久も足りるだろうしクリ率と攻撃上げるのがいいだろうけど、オート用のお手軽キャラとしては吸収も安定感あっていいんじゃね
0264名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-CK3n)2019/12/26(木) 17:19:07.47ID:CAeRoKHia
イベで交換できるチケット次のフェスまでとっておこうとしたら有効期限あんのねw
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc0-/WEI)2019/12/26(木) 17:25:44.13ID:UmaWtTqQ0
>>260
デタリキはホラーだったのね
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b48-VnBs)2019/12/26(木) 18:00:53.18ID:CuaGy02h0
んー・・・サンタ眼鏡といい今回のといい、悪くはないにしても結局のところ火は
サポとWバニ七海+メイファ&エコーの組み合わせで完成しちゃってるんだよなぁ
スキル2の行動ゲージ50%増加とスキル3の連続行動あるから手数も多い部類だし。
複数体やマルチタゲのボスとか出たら一気に崩れるんだろうけどね。

サポ枠にバニ七海+メイファの完成体が少ないのが一番のネックだわw
とりま、もう火はいいから他の属性出してくれよと思う。
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-/Mko)2019/12/26(木) 18:16:18.05ID:g0E7Pd690
今回のはイラネーキャラだな
というかこいつが居ようがいまいが結局闇ルカ居なきゃ底辺
な〜んもかわらん

もうあの闇ルカ出た時点でこのゲームの未来は終わっていた
あれこそが本当のやらかし案件
0298名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-XWBz)2019/12/26(木) 18:19:42.91ID:+630C3gJH
ストーリーで班長が街灯を拳銃で瞬時に打ち抜いて壊すとか人間離れした精密さを披露してたし
あの世界の人間はもう滅びてて自己進化したロボットが暮らしてる世界だよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-/WEI)2019/12/26(木) 18:41:47.82ID:5GGEx1eK0
しかしあれだな
特効持ってるのにフレサポに特攻セットし忘れる人多いのがダメなところだな

運営よ
イベントのトップにフレサポコスチューム設定推奨と大きく書いとくといいぞ
ほんの少し売り上げ伸びるかもしれんしな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-1zpl)2019/12/26(木) 19:14:12.68ID:H7flShFC0
水だけにセットしている人がいるとは思わなかったから
ちょっとごにょってみた

大抵の人はデフォが弱点に特攻セットかな
選択の時に特攻高いのなければフリーを探しにいくと思うけど
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-/WEI)2019/12/26(木) 19:30:27.88ID:0dihD41j0
>>331
おう、また明日な

レイドのほうに猫一匹いないんだけど年末は皆忙しいのか大掃除のほうに
集中しているのか
大掃除のほうは2週間あるしのんびりやればいいのにな
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 793c-oCcw)2019/12/26(木) 20:01:18.73ID:05h2gUZa0
早くもガチャするくらいしか楽しみなくなったのはあるよね
戦力だけなら闇ルカと美蘭ルイアイあたりと各属性アタッカー育てておけばなんとかなるし
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-/WEI)2019/12/26(木) 20:09:40.54ID:0dihD41j0
コスプレは吸収するほうもされるほうも
上限解放を繰り返し限界までレベルをあげてから覚醒させたほうがいいんだよね
レア度の低いコスすら1着でどんだけ手間がかかるんだろう
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-/WEI)2019/12/26(木) 20:10:28.93ID:37FvmwKS0
イベ回収おわった…
もらえるアイテムが毎回似たようなのだが
もっとこう親愛度アイテムとか勲章とか合格証とか織り交ぜてもいいのよ?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c71e-RbSw)2019/12/26(木) 20:18:32.08ID:Yq0Ngz4P0
このゲームはハニブレみたいに無料ガチャ置かないのかね?
ランキング昨日だかなんだかでハニブレよりも下だったけどいいんだろか……
0369名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-XWBz)2019/12/26(木) 20:22:13.04ID:+630C3gJH
なんかメンテ後からデタリキ強化がめっちゃ成功するっていうか表記どおりの確率って感じなんだがたまたまか?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-HfLM)2019/12/26(木) 20:49:48.49ID:NNB2klr/0
50連でSSR4で新コス無やった
ピックアップ仕事して…

何故かルイちゃんSSRが2枚出たから言うけど
ルイちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b2f-/HjK)2019/12/26(木) 21:13:15.52ID:Kd2GOVRh0
220連で眼鏡1のステイル1
フェスじゃなければ爆死だった
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-RbSw)2019/12/26(木) 21:24:18.03ID:wDYvp1kU0
しかしなんでフェス産にはエロないんだろうな
3Dなんだから他ゲーよりエロコスト安いと思うんだが
流石にモーションは社内で出来るだろうし、音声くらいじゃね
バンバンエロを追加してそっち方面で釣った方がいいんじゃねえかなぁ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c1-xwvr)2019/12/26(木) 21:25:10.96ID:7kw7T0S20
> 確認されている不具合
> ・キャラクターの首が特定条件で意図しない動き方をする不具合
>  
> お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
> 該当の不具合に関しまして、本日(12/26)の22時00分頃に修正版を公開させていただきます。

あと30分の回転…
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-HfLM)2019/12/26(木) 21:33:07.79ID:NNB2klr/0
ロボチガウロボチガウ

>>390,392
まとめるとおぱんつは主食としてもおかずとしてもデザートとしても
さらにのみものとしても楽しめるってことやな
レインちゃんのおぱんつをおかずにしてルイちゃんのおぱんつをのみつつ
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d5ae-Osz3)2019/12/26(木) 21:45:56.83ID:8L4VmZla0
>>400
レイドの話だったら水に限らず属性染めより各属性火力2と補助2でお気楽ダメージ出せるから表示戦力マンじゃない限り一色ぶっぱは今んとこメリットないよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 793c-oCcw)2019/12/26(木) 22:10:36.65ID:05h2gUZa0
>>403
現状だとSレイドダメ更新ガチる時専用なのが闇ルカ、デタ10とかのクエで回復いれて安定させたいならルイ入れておくと楽よ
火陽菜はいい性能してるんだけど完全火染め時にいれるかなくらい
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b2f-/HjK)2019/12/26(木) 22:23:47.08ID:Kd2GOVRh0
あと110連出来るがその前からもSSR全然出てないから、とりあえず引ききって駄目なら流石にはじめからやり直した方がいい気がしてきた
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d5ae-Osz3)2019/12/26(木) 23:28:27.18ID:8L4VmZla0
>>416
編成によるけどお手頃ワンパンできるやつらに闇ルカはあんま関係ない。1M寄りのsレイドが1.5〜2ぐらいにはなると思う
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d5ae-Osz3)2019/12/26(木) 23:31:33.17ID:8L4VmZla0
>>429
治ってないよ!100〜110までは結構いるけどそれ以上は数えるほどしかいないっぽい
0437名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-XWBz)2019/12/26(木) 23:43:46.34ID:+630C3gJH
あー助っ人頼れるんじゃあーおかげで練成LvMAXにできた
どっかの助っ人(護衛対象)と違ってホント助かる
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173d-VnBs)2019/12/27(金) 00:02:59.08ID:luHxxxS+0
ここのガチャ6%なのにあり得ないくらいハまる
100連で期待値6枚なのに1枚とか200連で3枚とか確率的におかしすぎる
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-RbSw)2019/12/27(金) 00:30:55.97ID:MG7ylacl0
アイちゃん引けたから使いたいけど性能的にはどうなんだ実際のところ
2回行動だけ見たら凄そうだけど12アビなんかぱっとしない気がするけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2357-VnBs)2019/12/27(金) 00:35:38.85ID:kxXF81lC0
制圧のデタリキの変更闇ルカのエコーと同じで2重でクリ乗るんだな
雑魚にしか使えないのが難点だがクリ盛るとだいぶ火力上がりそうだ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-VnBs)2019/12/27(金) 00:48:25.33ID:d3d9Ns6v0
火のSレイドだけ50万しか出ないんだけど皆どうやってダメ出してるの?
すももとか火アイで不死身してたらもっと伸びるんかな?
それともやった事ないけどラクロスとか?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173d-VnBs)2019/12/27(金) 00:52:12.08ID:luHxxxS+0
>>445
せめて100連で1枚しか出ない確率
200連で3枚しか出ない確率教えてくれてから
確率勉強しないとと言ってくれ
どうせ計算できないと思わせるような書き込みだが
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f96-6hnm)2019/12/27(金) 01:12:09.20ID:/OTSCGHO0
デタリキ更新すら出来なくなったが、何とかフェス七海とアイちゃんお迎え出来た
今回のイベントはレートもラインナップも良いから、何とか時間作って交換物回収したい
0466名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1b-041m)2019/12/27(金) 01:13:39.28ID:MckcG0K7M
>>456
HP7割キープし続けるの無理じゃね?
それをできるくらい自分が強いか相手が弱いなら何使っても同じなわけで
スキルレベル上げないと真価を発揮できないのはなかなかな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 793c-oCcw)2019/12/27(金) 01:24:29.17ID:0NJK89Dq0
>>463
ありがとう!

>>464
お薬毎日買ってるくらいには課金してた俺は前回今回のフェスもクリスマスも確率下回ってるし次の正月もそんなんだったら課金やめるってかゲームごと多分やめるわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b48-VnBs)2019/12/27(金) 02:23:11.82ID:KQfoDov+0
全属性それとなく作るくらいなら1〜2属性に絞って特化した方がSレイドとかも楽だし、
それもある程度完成しちゃうと自然回復分でデタリキ掘る以外やることないよね。

結局のところ覚醒キューブ無いと、特に今回みたいな火力系キャラは組み込めないんだよな…
最低でも2凸くらいはしないと、とてもじゃないけど実用レベルじゃないし。
せめてSSRの分解がマトモなレートだったら良かったんだけど、3000て…アホかw スキル強化を1個交換したら終わりだわ
もしくは、交換のキューブが60000じゃなくて12000くらいだったらまだ我慢できたんだが…
無凸じゃマトモに戦闘出せないくらい弱いし、結局は育てられずに放置状態のキャラ多すぎだわ。

ランキングも30位近くまで潜っちゃってるしレイドも枯れ気味だし、そろそろ潮時かなぁ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8380-dR36)2019/12/27(金) 02:41:36.12ID:bzZ56Fh40
ログイン初回のオート周回で部隊選ばずに始めた時、フリーズしなくなった代わりに
編成画面とか部隊選択で表示される編成と全然関係ない編成でオート周回始める時あるな
結局未だにログイン初回のオート周回は部隊選択するようにしとる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-/WEI)2019/12/27(金) 03:51:04.50ID:0MaEyWag0
象徴ともゆうべき制服コスで水属性とはな
七海は戦隊にたとえるなら火担当のイメジがあったんだが

ケモミミ娘には人間の耳があったんやな
こういうキャラは髪で隠れていてあるかないかわからなかったんだが
このゲームで長年の疑問が氷解したわ
0495名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-CK3n)2019/12/27(金) 09:02:58.26ID:+SMu0qZAa
デタコレガチャチケの有効期限が1/10だけど今回のフェスで使うか1/1からあると思われる正月ガチャで使うか迷うな
0511名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-5+j9)2019/12/27(金) 10:30:20.43ID:STX8uqnrd
>>478>>482
さんきゅー
でも今起動してすぐオート周回やったらやっぱり全然違う編成で出陣させられてた
編成押しても手動任務押してもちゃんといつもの編成が出てくるのにオート周回だけ別の編成が出てくるってバグじゃなかろうか
一度手動で任務やったらオートにも編成が適用された
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b48-VnBs)2019/12/27(金) 12:21:22.61ID:KQfoDov+0
他所もクリスマスやら年末やらでイベ続きとはいえフェスで10位だもんな…
もう2度と上位に来ることは無いんじゃないかと思ってしまうわ。
結局はハニブレの二の舞、いや参の舞かw

クリスマスやら冬ボー時期に限定微妙キャラって時点で運営にヤル気がなさ過ぎだろ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-HfLM)2019/12/27(金) 12:34:01.23ID:CZ22gGaA0
ウチのルイは未だに「X'masはプレゼント交換が楽しみだね♪」と言ってる
……X'masパーティーに呼んでもらえなかったのだろうか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3e-dR36)2019/12/27(金) 12:43:32.19ID:Ho6sopgP0
確定5000円ガチャ無いと伸びんね。今回はキタコレチケ貰えるし
石はガチャ日に課金じゃなく普段からパックやらで貯めた方が安いってのもあるか
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-0HbP)2019/12/27(金) 12:47:50.52ID:r2Qzh3AO0
というよりフェスあるから石貯めとこって人が多すぎて石買ってる人そんないなかったろ今回
それ以上になんで5000円確定なくしたんだ?あったらもっと順位上がったろ
0538名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-5+j9)2019/12/27(金) 13:09:25.71ID:L3HtCOMFd
イベントが歯ごたえなさすぎてつまらない
毎度感じるけどこれで上級とか頭わいてるわ
絶級とか用意してくれよレアドロップ無いのは仕方なくても金箱落ちないイベクエとかほんとなんだかな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-RbSw)2019/12/27(金) 14:27:21.77ID:cV4vTT4e0
>>546
ありがとうございます
アドバイスのお陰で光と闇以外クリア出来ました

光と闇のサポートが6000台しか出てこなくて無理っぽいです
サポートを11000使って更新しても同じのにしかならないからバグっぽい

っていうかフレンドにもっと強いサポートの人がいるのに数値が高い人が出てこない仕組みおかしいやろおおおおおおおおおおおおおw
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f73d-VoEM)2019/12/27(金) 15:06:02.95ID:PMqR/6DU0
サポ戦闘力5千∶レベルマ
サポ戦闘力1万∶コスプレ、ジャマーの覚醒、スキル強化、デタリキ強化をある程度してる
サポ戦闘力2万∶上記の事は終わってて、神デタリキ掘りをしてる

ざっくりだけどこんなイメージ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17a6-HfLM)2019/12/27(金) 15:24:58.75ID:R0rWtLvj0
>あとは,ある程度は想定していたことですが,プレイヤーの皆さんの攻略スピードに合わせたコンテンツの追加ですね。育成上手でどんどんゲームを進めていった皆さんが楽しめるものを追加することは急務だと考えています。

神デタリキ掘りまで到達しちゃった人達が楽しめるものが来るといいね
のんびり勢的にはあんま報酬は盛らないで欲しいけど
0567名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/HjK)2019/12/27(金) 15:27:01.04ID:q+AH9AI5a
>>565
この時期忙しいんや
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3e-dR36)2019/12/27(金) 15:30:44.13ID:Ho6sopgP0
「キャラクターの制作は大変だと思いますが、1体作るのにどれくらいの期間がかかるのでしょうか。」
「2か月程度でしょうか。」

・毎月新隊員の実装予定 ←これ無理じゃん!
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4d-RbSw)2019/12/27(金) 15:40:28.69ID:iGCeo2xj0
楽勝だろ完成済みのデータがハニブレ倉庫に大量に備蓄されてんだから
SDキャラ作り直しとモーション付けにかかる時間加味して月一って事なんだろう
0575名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1b-041m)2019/12/27(金) 15:45:36.14ID:MckcG0K7M
>>557
全く薬飲まなくて結構スタミナお漏らししていても50くらいだから
40じゃ育成状況的にほぼいないだろうね
50前後でも一万超えだと土で屡々、水で稀、火でごく稀、風光闇は見たことないかなあといった所
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574d-RbSw)2019/12/27(金) 15:56:05.16ID:3XhD7v8C0
>>571
モデルにしろモーションにしろ既存作から使いまわして小出しにする手法で
普通のゲームに比べればめちゃくちゃ省力できている
そんな言うほどカツカツなわけでもないだろう
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3e-dR36)2019/12/27(金) 16:32:05.31ID:Ho6sopgP0
デタリキ記事多いな。筆者のキシエリ推しわろたw
シリアル入力はメニューに追加されるしレインからもお知らせやツイート来るんじゃろか
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-/WEI)2019/12/27(金) 18:09:24.94ID:RlH5bMqN0
なるほどそのタイプっぽいか

しかしこれだけ各紙に宣伝出したんやし効果あるといいな
チームイベ有りのソシャゲ疲れで移住先探してる難民だらけやし
こういうゆるいのが賑わえばいいなと思うわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbe2-9e5Q)2019/12/27(金) 19:51:13.72ID:ZqmzFmeK0
研究所のデタリキ錬成はSRのデタリキが並ぶことがあるの?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83e3-Wj3T)2019/12/27(金) 21:08:08.35ID:W86oLXXr0
見開き集合絵すき
ストガとハニブレはここまで宣伝に力入れてなかったから本気なのが伝わる
今後の追加に期待していきたいけど待たせ過ぎると人減るぞ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3c-/WEI)2019/12/27(金) 21:16:26.65ID:pSQKZoW20
戦力揃ってたら半年ぐらいガチャ禁してその時のフェス一気に引いた方が
ええんじゃなかろうか、ちょろちょろ引いてもインフレの波に飲まれるし
なお貯めても出るとは限らない
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73d-RbSw)2019/12/27(金) 21:16:39.35ID:j3k2d/1Z0
>>647
ナーフもがっつりしてるし運営だけが楽しみたいがためのデタリウムもあるしまったくユーザーの方向いてない運営は何も変わってないように見えるがな
まあその結果がランキングよな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/27(金) 21:23:41.43ID:nVtr9XN20
イベント特効133%でオート周回だけやってたら、
120周で交換するものがなくなった&バケツそれぞれ10000〜15000余りだわ

特攻高い人は石30諦めるか初級回しの方がいいかもしれない
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35a4-K0SF)2019/12/27(金) 21:27:22.09ID:WmW2KqCn0
>>647
つべに広告出たりゲームサイトに記事載せたり結構宣伝費使ってるっぽいから結構DMM的に押したいタイトルなんだろうか
ならもっとユーザー減らす前に増やす施策だした方がいい気がするけど
0678名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-DS0A)2019/12/27(金) 21:52:27.39ID:rrWKC9OYa
>>667
アニメ調3DのVRには矛盾しか感じない
つまり見た目を2Dに寄せてるものを立体視させようとしてるんだからな

不気味の谷を克服したリアル3DにこそVRの価値があると思うんだがな
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/27(金) 21:55:49.79ID:nVtr9XN20
むしろリアル系3Dの方が不気味の谷を感じて苦手だわ
特定の方向だからこそかわいく見える2Dを、そのままきれいに3Dに造形できたなら単純にすごいと思うが
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-RbSw)2019/12/27(金) 22:07:24.60ID:MG7ylacl0
ようやくSSR1人スキルマできる量の粒子が溜まったんだが
アイちゃん好きだから火アイちゃんに突っ込みたいんだが評判見る限りだとバニー七海の方が良いのかな

デタリキも最近集め出したレベルでレイドも全然やれてないんだけど
強くなってS級とかで稼げればSSRスキル上げの融通が効くようになるなら先に七海から強化しようと思うんだけど
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-HfLM)2019/12/27(金) 22:12:29.30ID:m4aImwYF0
SSRスキル上げはメンバーの好感度上げたら粒子ごっそり貰えるから
それで交換するといいよ
ただ現状S級とかいってもそんな稼げるもんでもないから好感度上げ終わったら
スキル上げの入手経路がほぼ絶望的な状態だよ

アイちゃんさん好きならtnkに従えかしこまりやぞ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 793c-oCcw)2019/12/27(金) 22:15:49.42ID:0NJK89Dq0
単純な火力比較だとWアイちゃんよりWバニーの方が火力はでると思うけど火アイちゃん4凸した人少なそうだしどんなもんか皆わかってないから好きな方凸っていいんじゃないかな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-RbSw)2019/12/27(金) 22:24:39.82ID:MG7ylacl0
>>690
何スレか前にSSRよりスキル上げたSRの方が強いみたいなレス見たけど皆SSR使っってるように見えるから
S級とかいくと粒子稼ぎ放題になるのかとか勝手に幻想抱いてたんだがそうでもないのか

2人目スキルマまで先が長いなら素直にアイちゃん育てるわ、レスありがとう
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-0HbP)2019/12/27(金) 22:39:04.02ID:r2Qzh3AO0
10万超え(申請時の表示)の人から申請来てもデタリキばらっばらだったりするからなぁ
SSR4凸積みまくっててデタリキにN混ざってるとか笑ったわ
ガチャだけひたすら回すって人がホントに実在するんだって思った

イベント特効積める人はお知らせ読んでるんだなってある意味で信頼できるわ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/27(金) 22:39:35.76ID:nVtr9XN20
>>695
全キャラの好感度が80くらいまで上がるころには粒子がかなり溜まってる
今後を考えるとぜんぶ使うわけにもいかないけれど、5〜6キャラならSSRであれスキルマにできる
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e0-CfTH)2019/12/27(金) 22:55:00.76ID:s4PTgJyY0
>>695
直近で戦力値上げるならSRスキルマだけど、実際の戦闘力上げたいならそらSSRスキルマ目指す方がいい
SSRに3000使うよりSRに3000使う方が戦力値"だけ"は伸びるのが早い。駆け足で7万10万目指したいならかね
まあほんと極々一部に有用なSRはいるけど
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e744-VnBs)2019/12/27(金) 23:00:26.90ID:Moe8kyRD0
スマホでできる3dエロゲなんてそうそうないし、VRもあるのはここぐらい
そこもとめてた層に刺さって今までのスマホゲー順位なんだろうと思ってるけど、その肝心のエロが致命的だったからじわじわ離れていってる気がするなぁ
DMMの後ろ盾だあるなら尚更そっち頑張って欲しい所
今はまだ始まったばかりで様子見が多そうだけど、中身が他一般の劣化3Dゲーと気付かれたらアウトよ……
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f96-6hnm)2019/12/27(金) 23:11:45.88ID:/OTSCGHO0
>>653
クッキー組とその他で頭身が違う感じがするけど、クッキー組はお姉さん達で他の子らはまだ若い(成人済み)ってことなのかな
ルイの幼さは違和感すらおぼえる
0712名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM93-/P/w)2019/12/27(金) 23:39:20.98ID:yRGglDYeM
>>708
このゲーム3Dだけどふるきゅーと同じでエロいまいち、ネタストーリーはなかなか、sdはモーション使いまわし、特に競い合うものはなし、なせいで正直あまり金かける理由がない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-RbSw)2019/12/27(金) 23:50:40.40ID:MG7ylacl0
>>702-703
なるほど、なんか知らんうちに粒子めっちゃ溜まってると思ったらフェス回すために高感度稼いだからか、石以外全然見てなかった
最終的にそれくらい手に入るなら好きな属性メインにしつつ他の属性も1キャラくらい強いキャラ作って良さそうだね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 793c-oCcw)2019/12/28(土) 00:33:42.91ID:/bx/Hrsg0
ほとんどの人がいくつかのゲーム掛け持ちしてるんだから本当に2倍なのかよくわからんフェスもいいけどある程度お得おまけつきとかやらんとそりゃ売上は上がらんよね
0724名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-cW7X)2019/12/28(土) 00:55:35.88ID:S49XLmGQd
今後について〜たくさん広告の流れはやる気ありそう。育成リソースの足りなさも把握してるようなコメントしてたしとりあえずエロ関連強化されればしばらくうまくいくんじゃないか
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 793c-oCcw)2019/12/28(土) 01:01:19.96ID:/bx/Hrsg0
今後についてとかお知らせだしてても俺は素材のバランス改善とかデタリキ強化まわりのマカ使用軽減もしくはマカクエあたりが欲しかったのに結局クソ周回しなきゃいけなそうなのがだるい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173d-VnBs)2019/12/28(土) 03:33:11.38ID:r499a/pt0
>>687
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-RbSw)2019/12/28(土) 04:32:16.67ID:HE2GcTLp0
ガチャだけじゃなくて他にも扶南があるからネガるのだろう
まあ不満があるなら辞めろって人減らしたいアンチが頑張った結果が一番課金されるフェスでのこの順位なのだがな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32f-/4fn)2019/12/28(土) 05:11:38.19ID:btGIS/Ws0
一番課金されるのってフェスじゃなくて限定確定じゃね?
覚醒キューブもついてくるしお得感もあるし。フェスはどっちかというとキャラ揃ってない人向けって感覚
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2357-VnBs)2019/12/28(土) 10:38:38.37ID:1lUGLUGX0
デタリキまだ未完成だけどエコー強いな
https://imgur.com/44pAkjX
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2357-VnBs)2019/12/28(土) 11:24:10.09ID:1lUGLUGX0
>>750
火アイは持ってないからわからんけど
レイドなら風カエデ、闇アイ、すもも
デタリキ周回ならムライ持ってたら水着ナナミ、風陽菜かな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-/WEI)2019/12/28(土) 11:53:09.21ID:EeNvazls0
じゃマーが使用者によって攻撃力が変わるのは何のパラメーターが介在しているんだ
七海のjk制服がきたらマジで笑いそう
おそらく似合わないよな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/28(土) 12:40:14.24ID:FDzU1j7a0
>>755
ジャマースキルを確認すればよろし

現状だとレイドで使うキャラが固定されちゃってるのが悲しい
あれほど足りないと思っていたお金も余ってきたわ

ま、更新するほどのデタリキが掘れないだけなんスけどね!
0767名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-5+j9)2019/12/28(土) 12:46:53.55ID:4/NviPTqd
火アイちゃんのクリ率なんだけど、ゴールドのリーダー効果30%と三点火の30%を考慮して40%に設定したら三点火の効果2ターンが連続攻撃も含まれるから実質1ターンで切れた
三点火無視して100%にしたほうがいいんかな?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35a4-K0SF)2019/12/28(土) 13:00:37.70ID:gYjTG2MQ0
>>740
プリコネとかロマサガと配布かなり多いけどガチャ更新時はランキング上位になる瞬発力はあるんだが
DMMのブラゲって集金装置作らないとランキング上がらないのは単純にユーザーが少ないからなんじゃないかな
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-VnBs)2019/12/28(土) 13:04:08.98ID:rXyoWgNn0
普通に考えたら課金者も減ってるんじゃないの
半年持たずに死亡待ちになるゲームがほとんどでビルの屋上からばら撒いてるのと変わらんし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-HfLM)2019/12/28(土) 13:07:51.23ID:OyfMXABz0
キャラはいいしおぱんつだしストーリも割と緩くて楽しめるしUI回りも悪くないしぱんつだし
スキップやオート周回と快適に遊べるような作りにはなってるのに
なんかもう一つこれっていうのに欠けるようなふいんきはあるよね
あと非ロリちっぱいもはよして
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733c-oCcw)2019/12/28(土) 13:13:44.96ID:0lL1V6d80
始まってから5万くらいは課金したけど確定以外は大したメリットないしデタ掘りも時間と500円かけてオートし続けるのだるいからやればやるほど課金アホくさってなる
よくあるステップアップガチャも追加しておまけ豪華にしてくれ
1ステ目100万マカくらいでいいっしょ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/28(土) 13:33:03.79ID:FDzU1j7a0
イベントの報酬バランスは見直して欲しいけどな
倍率は悪くなるけど(一部を除いた)景品リセットができるみたいな感じで

特定のものが欲しいなら専用マップ、そうじゃなければイベマップ――ってバランスにしてくれたら、
恒常マップを周回してるよりお得感が出てくるし
0780名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/HjK)2019/12/28(土) 13:49:17.49ID:6YnWKuZda
中堅の育ち具合を基準に難易度の調整していきそうな感じはする
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-/WEI)2019/12/28(土) 14:38:02.49ID:EeNvazls0
>>765
攻撃力の〇%ってやつ?
あれはジャマーの攻撃力なんかと思っていたわ

サポートのリーダージャマースキルは攻撃力アップとかは
効果ないのか?戦闘開始時にバリアをはるとかはやるんだけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/28(土) 14:43:54.46ID:FDzU1j7a0
>>788
ぶっちゃけCT系には耐性と命中を適用すべきだと思う
現状じゃそれらが強すぎて他の補助系を育てる必要がないくらいだし

もちろんステータスがまったく効果ないってほどのクソバランスにならない限りだけど
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3e-dR36)2019/12/28(土) 14:48:45.00ID:wZEMTqjX0
耐性は敵によっては有効になる事もあるべ?
クリダメは1.5倍とか固定値にして命中をクリ率にすればいいんじゃね
それでリキはB命中D速度F耐性の固定でいいよ選別マゾいねん…
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-6a84)2019/12/28(土) 14:52:08.82ID:FDzU1j7a0
>>790
ジャマースキルは使用者のステータス(ジャマー補正込み)を参照して、該当ステータスで攻撃するスキルじゃないのか?
もちろんそこにはリーダージャマー効果も込みだろうが、その効果も当然ながらジャマーじゃなくて使用者に適用されていると思うが
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5952-dR36)2019/12/28(土) 16:08:08.22ID:9yN+Syhq0
デタリキ速さ10のブレインボーがちょこちょこ避ける(´・ω・`)うざい
あれより避けるの来たら必要になりそうだけど
このヌルゲー具合だとやっぱりゴミやね
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-/WEI)2019/12/28(土) 18:02:11.97ID:NC5eJA6y0
フレサポの数値はリーダーに入れても実際は反映されるが
表示上はリーダー枠に誰もいない扱いになってるからじゃね?
やり始めてた頃は表示も反映されてたような気もするが
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-XWBz)2019/12/28(土) 18:12:30.15ID:opV1f5D50
しかしデタリキ堀りで金に困らなくなるって書込みあるけど
SR以上のデタリキも売値自体は大したことないんだな
もしかして単に周回数が異常なだけなのでは
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 733c-oCcw)2019/12/28(土) 18:24:58.63ID:0lL1V6d80
俺は良オプっぽいやつはとりあえず6か9まで様子見であげるからそこそこマカ使うけどそれでもまだ200万くらいはある
毎日お薬買って時間あるとき石割りゃ多少はマカ貯まるけど無課金とか有償確定のみの微課金とかはずっとマカ不足に困りそうだよね
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-XWBz)2019/12/28(土) 18:32:53.20ID:opV1f5D50
デタリキ掘ったりコンテンツ開放にも繋ぎのデタリキは要るからなあ
だいたいRのLv6くらいで埋めてるけどまだプロ班長試験は突破できてない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfa-VnBs)2019/12/28(土) 18:41:16.51ID:IeAGx6UL0
自然回復ともらえるお薬だけ(鉱山の谷間の時に数回石割った)でデタリキ掘りしてるが、
戦力ある程度整ったら時間の差異だけで薬課金しなくても金は余り始めてるよ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f998-/WEI)2019/12/28(土) 18:41:45.43ID:NC5eJA6y0
とりあえずよさげなのは6まで上げて様子見して
使うRは9、SRは12、SSRは15までって感じでやってるな
副業が強化パンツ売りになってしまった・・・
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4d-VnBs)2019/12/28(土) 18:42:43.25ID:nqRbj+pC0
ちゃんとサブコス上げてるならストミ産の吸収R+αをレベル6位までで十分事足りると思う
即死するようなら防御と体力の箇所をさらにちょっと上げるだけでいい
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5952-dR36)2019/12/28(土) 19:11:58.17ID:9yN+Syhq0
デタリキ15にする段階になるとまたお金足りなくなるけど
神デタリキ掘りしてお金溜まったら強化すっかーくらいだからお金は気にならない(´・ω・`)
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a5-VnBs)2019/12/28(土) 19:15:53.67ID:cxmM9Yqp0
此処見て研究所レベル10だと思ってたんだがデタリキ掘り全部勲章埋めたのに
レベル9なんだが何か見落としてるのかな、それとも9が最大なのかな
誰か知ってたら教えて欲しい
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a5-VnBs)2019/12/28(土) 19:32:03.12ID:cxmM9Yqp0
>>832
教えてくれて有難う、好感度の石もほぼ掘りつくしてフェス回したら
確率割り込んでピックアップどころかフェス服0でモチベ下がってたんだ
後は研究所にSSRが並ぶのをのんびり見守るゲームをしていくよ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-HfLM)2019/12/28(土) 22:29:26.00ID:OyfMXABz0
そんだけ時間かけられるって事はこの手のやつ好きなんだろうし性にもあってるんだろうし
時間割くのは構わないんじゃないんかね…

>>844
自分もこんな感じだわ…
サンドボックスゲーとか自分でやるのは絶対合わんのよね…
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f96-6hnm)2019/12/28(土) 22:30:39.81ID:EsytvYuX0
俺も大した作品作れんけど、かわいいキャラ配置して色んな角度から舐め回してると決まるショットがある
それを投稿して2〜3いいね付くだけだけど、なんか嬉しいもんだよ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0588-RbSw)2019/12/28(土) 22:49:08.54ID:7rH5SMeW0
季節ネタをしこしこ作ってたけど、やっぱアイテムのバリエーションなさすぎてムズい
次イベはクリスマス並にドバッとアイテム出して欲しい
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-/WEI)2019/12/29(日) 00:17:27.99ID:zs2Mgxwv0
いつもちんちんの赴くままにデタリウム作ってるからよかったら見て
【作品ID】46687
過去作もぜひ
ポーズ欲しいけどメダルが足りない・・・
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e54e-yGWk)2019/12/29(日) 00:18:16.31ID:zpkaapA90
デタリウムの作品枠増やしちくり〜
新しいの作ろうにも削除しなくちゃならないのツラい
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-/WEI)2019/12/29(日) 00:47:49.84ID:zs2Mgxwv0
>>857
やっぱおぱんつだよ
もっとポーズとぱんつの種類増えてほしい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-Qzp8)2019/12/29(日) 01:36:33.68ID:XtU78dLs0
デタリウム操作性悪すぎてやる気になれないのに凄い作品作ってる人たちは凄いな
といつも思うわ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a4-VnBs)2019/12/29(日) 04:32:42.34ID:FBMeUmxa0
TGSのコードで貰える10連でアスタロスきたわ!
ガチャ産ジャマー全属性揃えたいと思ってひたすら引いてたけどこいつだけ出なくて石も尽きてたからマジ嬉しい
スプレ編集してくれてる人ほんとありがとな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-RbSw)2019/12/29(日) 04:35:17.51ID:r9KAIbwc0
イベント100回回って交換品全部取ったんだけどミッションの方で150回クリアするってのが出てて質問だけど
このイベント任務何回クリアってミッションの終わりって何回クリア?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-dR36)2019/12/29(日) 10:09:00.41ID:4PmdhqKr0
バスクはランク61の時に水着七海 フレ水着七海 闇アイ 美蘭で100万だから
つおい火や闇の廃はもっと出せるんだろうけど渋滞してるから避けてるイメージ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c30b-RbSw)2019/12/29(日) 10:17:56.78ID:aPIAvHJM0
>>879
バスク渋滞はミッションのせいで優先自発してる人がそれなりに居るのが原因だろうからなぁ
救援もミッションあるけど回数多くなるからそっちは自発ほどは意識してないと思われ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-/qWb)2019/12/29(日) 10:18:40.06ID:OAKUpxDe0
すみません始めたばかりで何もわからないのですが、コスプレは被ったら積極的に覚醒に回しても良いのですか?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-/qWb)2019/12/29(日) 10:39:46.88ID:OAKUpxDe0
>>885
アドバイスありがとうございます!
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-dR36)2019/12/29(日) 10:46:30.60ID:GcgB9nNE0
>>889
ワンパンした時スキル1レイドジャマーの野良美蘭連れて行ったしいけるいける
速度と防御勝手にがっつり下がるからアタッカー無しでゲージ操作だけの方が完走は楽
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-VnBs)2019/12/29(日) 11:33:18.24ID:cqOTP2xq0
>>897
ありがとう
W美蘭、水着美兎、闇ルカ編成で美兎タゲってフルオート
でも300万位削れたし運が良ければワンパン出来そう
こっちも運ゲーだけどワンパン出来そうなのは闇
0910名無しさん@ピンキー (ニククエ e744-VnBs)2019/12/29(日) 12:05:33.15ID:P9CH7VF70NIKU
今まで優位属性縛り自動編成でやってたけどどうしても体デタの10が安定しなくて、試しに属性無視で組んだら驚くほど安定したわ
やっぱ本当に属性揃える必要ないんだな……
0916名無しさん@ピンキー (ニククエWW d5ae-cW7X)2019/12/29(日) 12:29:12.40ID:ssUaPugb0NIKU
>>896
お、先こされたおめでとう!フレンドと自分の七海はサブも全部完凸?
闇と土はワンパンできてるけど火水光は200ぐらいで何か新しい編成しないと厳しそう
0923名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3b61-oCcw)2019/12/29(日) 13:15:53.52ID:B5wMXgZA0NIKU
火アイちゃんまだ使ってないけど蘇生時行動ゲージは0からなのかな?ゲージ最大スタートならすももガッツコンボ強そうだけどさすがにないか
0924名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b92-RbSw)2019/12/29(日) 13:40:55.03ID:7W68lIfZ0NIKU
試してみたけど微妙だわ
死んでアイコン消えてるキャラは復活しない
複数対象攻撃で同時に死んだキャラは復活する
一応復活したキャラはゲージ100%
0932名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bfa-VnBs)2019/12/29(日) 14:42:32.46ID:J6hEd2e00NIKU
水パはレイドが得意じゃないというだけでデタリキ周回なんかはむしろ得意だからお勧めでないというと語弊がある
その手持ちだと水パ以外でまともな火力になるのすもも村井ぐらいかなあ
あと美蘭はゲージ削り屋として最強の一角
0935名無しさん@ピンキー (ニククエ 93db-fMuw)2019/12/29(日) 14:51:05.02ID:Jr4jM0+P0NIKU
>>932
>>933
そですね、神班長終わってレイドなんですけどいかんせん与ダメが・・・
まぁデタリキも全然掘れてないんですがね
とりあえず美蘭から育成してみます、ありがとうございます。

>>934
火相手でも50万くらいです・・・
0938名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bfa-VnBs)2019/12/29(日) 14:55:53.93ID:J6hEd2e00NIKU
>>936
ゴザル育ってるようだし、ゴザルとラクロスは相性良いのでラクロス育ててみるのもワンチャン
美蘭+ラクロスと火力2枚でもレイド100万は普通に狙える
0939名無しさん@ピンキー (ニククエ 2357-VnBs)2019/12/29(日) 15:00:09.15ID:DfrBEuSb0NIKU
ムライエコーで1m出せたわ
メイファだったらもっと出るのかな?
https://imgur.com/pF4sm4q
0942名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bfa-VnBs)2019/12/29(日) 15:07:01.24ID:J6hEd2e00NIKU
>>941
Rのラクロスシリーズ。ストーリーとかで落ちる。水ラクロスだとアイちゃんとかいたかな
ゲージ削りが優秀なので下手なSSRよりレイドで使えるのでガチ勢にも愛用者がいるR
0957名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bfa-VnBs)2019/12/29(日) 17:19:18.72ID:J6hEd2e00NIKU
手駒揃ってないうちは2倍フェスの間にガチャ回した方がいいとは思う
ただ1/6まで2倍フェスだから元旦の更新様子見するのもあり
0966名無しさん@ピンキー (ニククエ 2357-VnBs)2019/12/29(日) 19:27:20.43ID:DfrBEuSb0NIKU
>>951
おぱんつ

レイドジャマー4凸した後に新しくドロしたら分解でいいのかな?
0970名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bfa-VnBs)2019/12/29(日) 19:59:34.32ID:J6hEd2e00NIKU
火力2枚(自前とフレ)+加速or減速、もしくは闇ルカor加減速が基本
加速系の代表は水着美兎、闇アイちゃん等
減速系としては旧眼鏡、美蘭など、後加速と減速両方持ってるラクロスとか
土すももはド根性からの一発火力が大きいから瞬間最大火力は出る
0975名無しさん@ピンキー (ニククエ 2357-VnBs)2019/12/29(日) 20:33:17.78ID:DfrBEuSb0NIKU
>>967
サンクス
20万とか行ける気がしないがとりあえず保存しとくわ
0977名無しさん@ピンキー (ニククエ 63e0-CfTH)2019/12/29(日) 21:10:31.22ID:iAw1zB8c0NIKU
>>971
最初のうちはそんなもんだ
そのうちセット効果の重要性とか吸収強いと気づいて、最終的に厳選クリ率クリダメ攻撃全振りになったりする
まあ取り外しはお高いから、RとかSRデタリキ程度なら基本的には上書きね
0980名無しさん@ピンキー (ニククエ 5775-IWj1)2019/12/29(日) 21:40:09.57ID:94C7bx/h0NIKU
属性ジャマー素材って全然落ちなくね? Rが欲しいんだが何処がいいんだろ
0985名無しさん@ピンキー (ニククエWW d5ae-cW7X)2019/12/29(日) 23:01:45.27ID:ssUaPugb0NIKU
>>928
ありがとう。スキルのタイミング上手いんだろうな。編成は違うけど七海完凸×2でギリ倒せてないわ
まずクラスターボムをルカまで食らった時点で萎えちゃう。何度かチャレンジしてみる
火はラクロスにサブコスssr4凸してもカウンターでワンパンされそうだなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 41分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況