【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576484804/ 988 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 00:51:23.19 ID:aMSLFTZk0
・現在の☆6を1/27のリニューアルで全撤去
・1/20に追加される☆6は1/27まで交換は可能
・1/1の追加キャラは限定だから交換不可
虹メ改訂ぶっこんできたぞ
終わりの始まり 去年の今頃も信さんは「(虹メダル持ってないから)センティのレートが100個を4体でも(自分に関係無いから)全然構わん!」って言ってたからな 1乙
1/1限定キャラは満を持してアジサイの上位互換来そう 虹メ300枚残していつでも復帰できるようにしてたけど完全引退だな よーぶんヲチしてきたが案の定大荒れ、信さん必死に追い出しにかかるも不満や不安の声多数過ぎて愚痴への愚痴言い始めて草生える 5周年!過去のキャラ全員交換不可!
やることがちげーわ新井さんまじぱねーわ 新井を見る会がリニューアル前日の1/26なんだよな、どうなることやら >>9
怒号飛び交うんじゃね?
あろけるの反応楽しみだわ >>11
新井を擁護するためにもうユアゲって会社に不穏分子が入ってるって認めてるの草
もう神運営とは狂信者でさえ言わなくなったか 新年にラグナロク起こすとは新井神もやるねぇ
団長に強くあって欲しいと愛情の証でもあるんだねぇ 2017年頃は「ガチャで外れても虹6回ダブったら仮想天井機能として新キャラ交換させてあげますよ」だったはずなのに
運営も何の為に虹メダル作ったか忘れてるだろ
完全にノータリン 虹メダルとスペチケには課金してたけど、ポアゲ的にはお客でもなんでもなかったらしい
これで完全無課金になれるわ。残った客はせいぜいサ終しないように支えてあげなよ 1/1の限定キャラが交換できないだけでこれからも☆6の交換自体は継続するんでしょ?
交換したいキャラが実装された時にメダル300無かったら諦めろって話でいいんだよね? >>20
1月20日の新キャラは27日まで交換できる
ただそれ以降は発表がないから不明 何考えてるんだポアゲ
完全に優良誤認だろ
集団訴訟起こせば勝てるんじゃないか? しかし本当に下手くそだな
ここまで長期スパンでヘイト稼ぐのはあほだわ
集金したいならやり方ってもんがあるだろうに 外部アプリは閉める気まんまんだし
他dmmゲー(というかエロブル)の例からして無駄に終わるのがオチ >>20
>・「虹色メダル」の交換所のリニューアルに伴い、
現在のラインナップの★6キャラクターは、リニューアル後の
2020年1月27日(月)メンテナンス後以降は交換対象外へ変更を予定しております。
既存虹はラインナップから消します宣言してんだぞ なんつうか
このスレの妄言だった☆7追加で集金のほうがマシになりそうってのがマジで当たってしまってやばいよな
☆7限定追加しますだけならどれだけよかったことやら >>26
既存虹別にいらんくね?新規実装キャラが交換出来るなら別にいいような 散々言われてたけど互換切りで良かっただろ
なんで今更ゴミの旧キャラ交換不可にして無駄に信用落とすねん >>30
信用の問題
特典で散々虹メ売っといてこれはねーだろと >>30
よくないよ 虹メダル2000とかためてた場合既存虹と交換するかどうかを
1月27日までに決めなきゃならないしすごいメンドイ いやー、虹メダル破壊は流石に酷いというラインを超えたな
つか虹と交換できるメダルを売っておいて封じるって何かしらの法に触れないんだろうか
虹と交換できないメダルに改名しなきゃ・・・ >>30
既存のラインナップ消されたら
開花絵がビビッと来て交換!が出来なくなるから困るでしょ
1年3ヶ月後に開花絵持ってくるクソ運営なんだから これこそ新規が困る案件じゃないのかよ
虹メダル必死に貯めてあれやこれや交換するともできなくなるぞ
虹200ガチャも欲しい虹交換できないならもうええわってなりそう 換金券売ってたようなもんだからな
それの仕様変更はかなりやばいだろう
改善ならともかく大多数は改悪と思う内容だし そもそもキャラが増えすぎてイベント終わったキャラが欲しいとか絶望的だからな
新規に全然優しくねーんだわこのゲーム 数少ない新規はまず金を落とさない、既存ユーザーは続々と離脱して詰んでいく未来しか想像できなくなった なるほどな
課金者からすると裏切られたという感じか
確かに虹メダルの価値が激減したってことだもんね
これは諸刃の剣か とりあえず1月1日のキャラと性能に注目だな
正直スノドロ別ver来るんじゃねぇかと俺は思ってるんだがどう思うよ?
神姫で新規の仕事したのと茶助の匂わせツイートがこれに繋がってそうな気はするんだよな 継続の為に長い目で見て改悪したのか、サ終の為にラストスパート稼ぎ入ったのか
どう考えても後者にしか見えないけどこれ来年4月からメイン3部とか言ってる場合じゃないだろ
こんなん危なっかしいすぎて信者愚痴民問わずに誰も課金したか無くなるは 諸刃っていうかただ自滅してるだけでは
虹メダル散々売り続けてガチャも被っても虹メダルという逃げ道もなく
虹メダルの価値下げて課金誘導できるとは思えないし何がしたいんだこれマジで そらまあここ二年以上課金してない年金プレイ者だけど、まあ自分みたいなの切り捨てるとして
これで石課金やスペチケが売れるんかね 凶悪ガチャ率、高難易度持ち物検査路線に新規層も逃げ出すだけじゃないの コンプしてる人は既存のキャラはどうでも良さそうだし
食事会でコンプ勢優先して呼んだのも荒れさせない為なんだろうな
本当にやり方が汚い 古いのをラインナップからはずすというレベルでなく直前に実装したのまではずすのだから
今後の新規虹も交換不可になりフラワーメモリー交換用がメインの利用法になるんだろう
今後追加される虹も交換できるというみこみで虹メダルに課金してたんだからこれはないわ 今の虹メを常時全て交換可能から、期間限定ラインナップに変更すると見えるんだけど実際どうなるんだろうね
ユーザーが望んだ形ではないのは確かか >>34
景品表示法の優良誤認に抵触してます
集団訴訟起こす人いれば乗っかる人沢山出るぞ ここまでユアゲを追い込んだ信者が悪い
最近売り上げ振るわないし、課金しないせいでこうなったんだろうが
慈善事業でやってると勘違いした馬鹿おおすぎ このどさくさに紛れてアジサイを削除しようぜゆあげの無能ども
寿命と売り上げと虹の価値は確実に上がるぞ 既存キャラ以下の性能の新雑魚キャラとか誰が欲しがるんだよ
バラおじも相当原因作ってるわ >>41
おりゃんで?
1月20日までに追加を予定しておりますキャラクターについては以下となります。
【2019年12月26日(木)メンテナンス後】
・★6キャラクター「エピデンドラム(新春)」(突属性)
・★5キャラクター「シャボンソウ(新春)」(魔属性)
・★5キャラクター「ヤブデマリ」(魔属性)
【2020年1月6日(月)メンテナンス後】
・★6キャラクター「ミムルス」(打属性)
・★5キャラクター「スグリ」(打属性)
・★5キャラクター「クルマユリ」(斬属性)
・★5キャラクター「メルテンシア」(魔属性)
【2020年1月20日(月)メンテナンス後】
・★6キャラクター「カルダミネ・リラタ」(突属性)
・★5キャラクター「ヒメオドリコソウ」(打属性)
・★5キャラクター「リッピア」(突属性)
・★5キャラクター「パキスタキス」(魔属性) 今回のって虹メダルたくさん持ってる人ほど影響大きい変更なんだけど、虹メダルたくさん持ってる人ってたくさん課金してる人なのよね
そこに喧嘩売ってどうすんの >>52
今出てるのは通常更新のガチャ追加キャラで
1/1追加の限定キャラはまだ名前出てないで >>52
1月1日に虹メダル交換不可の限定ガチャもやるんだよ
こっちも大概頭おかしい どうなるか興味深いからむしろこの仕様のまま突き進んでみて欲しい >>54-55
そっか…見落としてた
そして追加頻度ェ… どう考えてもメダル沢山持ってる重課金者だけピンポイントで減らしてサ終させたいとしか思えない 売上不振になったのは当て付けでゴミアビ虹作ったのが原因の1つじゃねーの
昇華バーベナとか精華アネモネとか絵師やファンに喧嘩売ってるレベルだし ん。あぁ取れなくなるのね。 このまま突っ走ったほうが面白そうだしやれ
派手に散ろうぜ」 名前見ても分からんがこいつら既存の別バ?
それとも新規? メダルがゴミ化しても新たなガチャ天井要素は追加されるだろう
他のゲームと同じようにしたいんだろうけどもう信用できないから課金できないわ 容易罪で下方修正とかどっかのお国じゃないんだからさぁ…
じゃ俺は放課後戦争次元に行かせてもらうね この1年全ての要素にもうちょっと上手いやり方があったよねと言いたくなる
中の様子なんて知らんが色々とへたっぴが過ぎる 課金制度の見直しを計りたかったんだな
それよりもっとメス入れなきゃならんとこあったろうにな 露骨に金を欲しがるくせに
商品をドロまみれの棚に無造作に置いてるような商売しかしてないしな
それで済めばまだしもそのうえから糞ぶっかけるようなことするんじゃ客も逃げるわ これで福袋に虹メダルいれるんだろ俺にはわかる
ポアゲの大好きな嫌がらせのやり口だな ゲー無で緩和と石ばら撒きで機嫌取ってた花騎士にとっては致命傷。 さすがに福袋に虹メ入れたらアホやろ・・・
いや新井はアホだな・・・ せめて溜め込んでる人に吐き出させる要素だしてからやればよかったのにな
期間限定の強キャラ連発でメダル使わせるとか
そんなのなくて普通にメダル売ってたんだからわりとひどい 流石にこんな改悪したら信者でも目覚ますだろ
正気に戻るチャンスを与えるとかマジでアホの極み 他のゲームだと限定キャラって恒常の人気キャラの別衣装とか、設定上強いキャラでイラストレーターも豪華みたいな奴だよね
でもお花ってどっちもそれ恒常で出してるんだよね
限定キャラに特別感出すには確かにそれこそスノドロくらいじゃないと、レギュラー絵師じゃ分不相応だよね キャラバランス格差の放置もそうだけどもう意図的に客離れ誘発して会社畳む準備以外の何にも見えない
もし真面目にこの方法で花のサービス継続を考えての行動ならある意味ソシャゲ史に名を残せるぞマジで メダルキャラが強キャラでも女王みたいな重要な設定のキャラでも荒れる。有名絵師が一番無難だけどそんなコネ新井にはないだろう。 絵師引っ張ってこれるなら限定実装と虹メダル交換は実装〇週間後までで十分だからな
わざわざ既存キャラ交換不可にするってことは比較されたら取られなくなる程度ってことだ
限定は性能盛るんだろうけど高難易度路線やったら焼畑加速するだけだからどうにもなんねぇだろ メモリーでも揺るがなかった本スレがついに落ちたか
本当に終わりそう ご要望にお答えするための早期告知だし、各所の反応みるに一部交換可ぐらいまでは折れるだろ 生放送でのメダルの話はしっかり全部話すべきだけどしないだろうな。 そう遠くない内にランキングももっと見る逝きになるんだろうなぁコレ 途中送信しちゃった
被り保証として見ても一気にDMMゲー下位レベルになったんじゃないか?
旧キャラですら取らせないのってアイギスぐらいしか浮かばないが 正月のセールス酷そうだなw
特別ガチャは付属品が軒並み価値がなくなってるし
限定も今の状況で課金してくれる人がどれだけいるか・・・ >>91
以前の運営ならそうしただろうね。今の運営は強行すると思うよ。
自業自得でしかないけど特殊ガチャ乱発しても売り上げ落ちて後がないわけだから。 まともな運営なら仕様変更する時は赤字で重要なお知らせみたいなタイトルで別記事にするよな
祝もうすぐ五周年!アプデ!キャンペーン!だのいかにも良い事書いてそうなタイトルの記事に虹メ廃止しらっと混ぜるゆあげ… 魚拓でどうにかなるなら人気投票の不正も追求されるから絶対に認めないぞ、多分 これからの虹は欲しかったら実装1週間以内で決断しろ
旧虹欲しかったら5000円でスペチケ買え
こういうこと? ツイ信さんもかつて無いほどザワついてるな
えむみきくんとか必死過ぎて可哀想 自分が少数派な自覚はあるけど開花絵で虹メダル切ることが多いんだよな
今後はこれ出来なくなるのかぁ…こりゃ無課金ユーザーになれってお達しだな >>74
約2200枚残ってるよ
未所持で特に欲しいのもないし困るなこういうの
おまけに交換対象外限定キャラとか運営の正気を疑うわ
そういうのやらないのが良いところだと思ってたからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています