【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576484804/ ヤシャは今だにその他スレのテンプレに入ってるんからなぁ
なかったことにはできんわ。
今はソラスィーンポン メダル一年目ぐらいは課金で集めてもここぞで使わんといかん、いい塩梅だったのにな
今年なんかろくに課金せんでコンプに適宜使っても増える狂気のバランスやった ぶっ壊れで大荒れして普通に続いてる例なんていくらでもあるんだけどな
まとめやその他に踊らされたんだなぁと言いますか
まぁ花は荒れる熱量もなかったけれど… スマホの売上予測だとアイギスは13.86億もあるのな
お花は3.48億
流石アイギス様やでぇ ぶっ壊れ程度大手ゲーなんてよくやってることだしな
文句いうのはいてもソシャゲブラゲ良くある程度なんだよ
詐偽の花とは訳が違う 何度も何度も言われてるけど被り救済だけなら問題なかったが
ガチャの特典に虹メダルを付けて販売し始めた時点で
こうなることはアルルメイヤじゃなくても予想できた >>667
あんな所のテンプレに入ってることに何か意味があると思ってるのがお笑いだわ >>668
そもそも課金すればするほど貯まりやすくなる万能交換アイテムなんて
あまりにも危険で制限かけずに実装しようなんて普通考えない
まして上得意様に直売とか自殺と変わらん 需要の先食いだしそらこうなるわ
しかもイラストとSDが良くても性能微妙にして交換躊躇うように仕向けてるし 育成がだるいのもねぇ。アンブル集めとかいう修行といい。めんどくせぇってなる 虹メダルに関しては判断が2年遅い
限定キャラ出して虹メダル潰せば売り上げいっぱい、なんて園児並 ギスはむしろヤシャで運営抗うやつは全排除したからもう何やってもついていくやつばかり
花もここで全排除といきたいなら虹メは現状のままにします、スノドロ青天井限定ぶっ壊れにしますでいいんじゃね
ギスはそうしてきた >>665
お花も無理やり立て直してる最中やで(棒)
虹メダル改悪やってだたの木曜日に8位取れれば十分だよ(棒) >>678
正しい認識ができないのに分析家を気取るのは滑稽
実際は声のでかい極一部が騒いだだけで大半は気にしてなかったってのが現実的な捉え方だろうに 花は目先の金欲しさに虹メダルをバカスカ売る運営の自殺もだが
何故かインフレや壊れ出すんじゃなく、人気の劣化虹連発にバーベナみたいな逆壊れまで出すあたりがマジでイミフ
>>679
す、すまん俺が浅はかだった。これからを応援してるわ(棒) アイギスは青天井とはいえ黒3%でレアリティも保障があるから…
それでもソラスの時に10万近く溶かして結局出なかったとかあった様だけど
それが無いこっちで限定ガチャやったらもっと酷い事になるんじゃない? >>680
そういうことにしておこうか
正しい認識なんて運営の人しかできないしな >>669
おまえたちがギャオっていることなんか
一般プレイヤーは全然認知してないからな
しかも掲示板でぶつぶつ言っているだけだからムーブメントも一切起こらないというね どうでもいいけどパネルミッションでレイドの召喚12回も強制してくんの地味に糞だな ただでさえ200周のクソイベあるのにレイドイベの良さを潰すようなミッションだからな あー。新イベント初日が8位なのか
どう見てもメダルゴミ化宣言の悪影響めっちゃ受けてんじゃん
やべーじゃん\(^o^)/ >>690
パワハラ会議みたいな理不尽な飲み会になってそう 比較対象にアイギス挙げてる人多いけど、全然違くない?
今回の虹メダル改修、アイギスに例えるとレジェチケ廃止&虹水晶リセット&黒チケ削除みたいなもんでしょ そもそもアイギスはもっと上手くいけたかも(今もすげえ売れてる)って話なわけで・・・悲しくならないか?
今目に見えて落ちぶれて改善どころか改悪にしか見えんことしようしてるお花のスレで 所詮はお祈りゲーだからな
戦闘に拡張が皆無な上にクリティカル以外をぶっころしとか意味分からない >>696
どちらかといえばガチャのレア保証を廃止に相当するかな
>レジェチケ廃止&虹水晶リセット&黒チケ削除
この辺はある程度課金してる人には大したダメージにならない そういやあいミスの虹メダル相当のものに期限ついてて花を見習えとか言われてたな
交換されてなんぼのものなんだからひたすら貯めこまれてたらいいことないんだよな
本音を言うとスペチケも一緒に期限で消滅させたかったんじゃないか? チケは新しいのは取れんからまだな、ただそのチケも乱発しだしたし
18年とか5000以下のもん課金してりゃ1年で虹20体くらいは余裕で集まったから生き急いでるのは見え見えすぎた 今後虹メダルは直売せず入手はダブリだけですを早めにやれば虹メダルの機能は一緒でも良かったと思うんだがな
3000円5000円だけならまだしもウィークリー480円960円までやっておいてこれは許されない 虹メでの集金を急いでる感じはあったが今思うとこの仕様変更がずっと前から計画にあったからだろう
もう花を畳むまでの日程とそれまでの集金プランは立ててありそう クリスマスキャラも来年の分を今年に無理やり実装したとも見て取れるから不安 こんなガチャが0.5%とか1%という今でも業界屈指の渋さとかクリックするだけの
ゲー無が何で5年もやってこれたのか、運営が分かってないのがもう救えない。 まぁ虹メダル溜め込まれててガチャ回らなかったのは事実だし思いきって膿を出し切ることは悪い事ではない
来年以降もスペチケは買えるわけで喉元過ぎればなんとやらって感じで落ち着くと思うがね >>709
溜め込まれてと課金するのが悪いとか
信さんすげーな >>707
来年夏の限定水着ガチャ終わったあたりで
重要なお知らせ来るかー なるほど
新井の悔しさが爆発して虹メダルが弱体化したのか
ご理解くださいww >>706
FM失敗してる連中のプランなんて大失敗するだけとしか思えんがな >>707
かなりあり得そうだなこれ
しばらく様子見かね 花を畳むにしてもこんな悪評立つようなやり方しちゃったら次に響くと思うんだが >>709
スぺチケだけでメダル乱発で集金していた分を賄えるんですかね…? 昔は虹メ昇華石なんかなくても0.5%ガチャとスペチケだけで稼げてたなあ…せや!!!
新井の考えなんかこんなんやぞどうせ そもそも虹メダルの実装ってけっこう唐突だったよね
あの頃からヤバかったんかね 虹メ改悪されてもスぺチケ買い続ける信者なんて少数しかいないと思うがな >>718
そんなことしたってすぐに特定されてばれるでしょ。そういう場合聞いたこともない会社名や
Pの名前で出すだろうし。 虹メに関しちゃ不満や批判以前に普通に違法だからなぁ…
むしろある程度時期立ったあとにツイッタやらで拡散されたら補填対応込々で直でぶっつぶれる原因になりかねない爆弾になっちゃったんだ 本スレのが信者が反転して闇落ちしてる
信さんはポジティブだがw (実質)天井引換チケットを後出しで無意味な紙切れに変えたのはユアゲが世界初だと思うね
そもそも直売始めたのも後出しで用途増やしたのもユアゲが初説あるけど 本スレにランスレや愚痴スレからお客さんが来てるということにしたがってる人いるけど流石に無理筋でしょう
元から本スレの住民だったのが不満爆発して裏返ってるだけだぞ >>611
>>616
久しぶりに覗きに来たらすげぇ奴見れて面白い
そりゃ無課金はノーダメだろうなぁ サービスの存亡に関わらずピンポイントに売上下げる手法だけ連発した運営見るのは初めてで困惑してる
まさかユアゲはマジでこの作戦でサービス継続狙ってるのか
だって売り逃げなら手軽に稼げそうな手段連発してサ終宣言すればよかったしそもそもHTML5移行要らんかったろ 信者は乞食だったっていう事実
そりゃ他人の金で寄生して旨い部分だけ選られれば楽しいだろうよ がち頭おかしいのしかいねえんだろうなユアゲ
バランスもこれでとれてると思ってそうだな みょんこのこと天使って呼んでるのネタでもキモくて草生えた おーぷんすらスレ主がいじけて言論統制しようとするからな
どんだけ賞賛以外禁止なんだよ 金出してる人間の方がサービスの質や継続に敏感なのは当たり前だよなあ・・・
課金者が居なくなって困るのは残りの全員だろうにユアゲも信さんも言動の意図が分からん 廃課金囲えれば良いだろくらいにしか思ってないんじゃね、それくらい意味わからん 花には無課金信さんがいるぞ!
課金者を乞食やヒキニート呼びで弾圧して追い出して優しい世界を作るんだ! 擁護してる人<非難した人だったからDMMもセルランもあのザマなんだよなぁ
信者の囲み策も失敗してるし運営の簡悔僕損満懸が一切抑えられなかったのが最大の失策だったな っていうかこれで廃課金をメインとした食事会生放送開くんだぜ…?
どう考えても正気とは思えねえよ >>742
発言全てが気持ち悪かったから
先制ブロックした 無課金が二次創作してるのは不愉快なんじゃなくてお前の言動が不愉快だったのでは >>742
花から離れるタイミングを見計らっただろこれ 野に咲く花ってよりは野でする糞って感じの人でしたね ちゃんとお花が好きで二次創作してる人にも文句言ってて草
全方位に糞投げてはいさよならとかいい度胸だな
戻ってきて欲しいとは微塵も思わないけど 花信は同人運営とゲーム運営がズブズブなオンリーに命かけてるからか同人やってる奴にキチガイ率多いよな
キチガイ同人ゴロ減ったと思ったら生きてたのか 既存のユーザーは離れてるのは言うまでもないけど
信者のせいで定着しない新規やっぱいるじゃんwww
ttps://twitter.com/FZ3wBQKIGityfRQ/status/1210219592489918465?s=19 >>742
御高説を垂れ流してたからいっぱいおもしろ…素晴らしいお言葉を頂けると思ってたのに残念 実際のところ虹メダルで取れなくなる前にこいつは確保しておけってキャラいるんかね?
ランタナあたりは替えが効かないけどいなくてもなんとかなると言えばなるし ヒツジとマウンテンミントは変えが効かないけど限定キャラや虹メラインナップ廃止後の恒常でも上位互換出そう >>742
大きな事言ってるのは自分のほうだって自覚はないのかコイツ…? 問い合わせ送っても全然返金対応しねーわ。やってらんない どうせ期間限定が星7、虹メダル交換不可以降のガチャ虹が星6.5相当になるだろうからなあ
今の虹で誰が有用とか考えるだけ無駄になるだろ >>759
DMMなら無駄
林檎ググプレなら行けるかも 林檎端末から買ったこと殆どないが購入履歴あさって問い合わせてみるわ
ありがとう >>742
同人作る金はあるけど公式に金落とさないし課金者を罵倒とか突っ込まれて当然だろうに >>761
dmmからの課金だから… 無理かー。もうこのゲームがさっさと終わってくれる事を望むだけだわ。
サ終したら盛大に祝ってやろうと思う。 何故無課金乞食は上から目線で課金プレイヤーを罵倒してしまうのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています